X



Terraria | World 160 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2017/08/24(木) 08:38:35.43ID:tTq42U6i
公式サイト http://www.terraria.org/
公式Wiki http://terraria.gamepedia.com/Terraria_Wiki
非公式Wiki(海外) http://terraria.wikia.com/
非公式Wiki(日本) http://terraria.arcenserv.info/
専用画像アップローダー(画像直リン禁止) http://ux.Getuploader.com/Terraria/
非公式サーバーブラウザ(海外) http://terraria-servers.com/
非公式サーバーブラウザ(日本) http://terraria.arcenserv.info/sl/servers

■質問・攻略
【PC】Terraria 質問スレ Part15
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1499359025/
※質問を装った荒らしが出没するため誘導以外のレスはしないこと

■避難所(マルチ募集もこちらで)
terraria 避難所
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1466168739/

↓↓↓テラリア(PS3/XBLA版、Vita版、スマホ版、3DS版)の話題はそれぞれの板でお願いします!↓↓↓
【PS3/PS4】テラリア Terraria part41【XBLA/WiiU】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1474818217/
【PS Vita】テラリア Terraria Part72
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1480295714/
【iOS】テラリア World 11 (DAT落ち)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1480331064/
【3DS】テラリア Terraria Part11
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1482778474/

■前スレ
Terraria | World 159
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1501237894/
※こちらはSlip非導入スレです、ワッチョイが必要な方はこちらへどうぞ
Terraria | World 146
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1473103427/

次スレは>>970が立てること
流れが早い場合は>>900が宣言をして立てにいくこと
0548UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/18(月) 16:33:54.80ID:+JYBHOgl
 ありがとー。どう進めようか迷ってたけど、溶岩濠と跳ね?橋を
作ってからミミック狩り&ハード鉱石掘りを始めることにするよ。
0549UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/18(月) 17:20:53.74ID:LGJiCUzb
後は外から開けて入ってこれない様なドアの形式するとか?
一部テレポしたりすり抜けるヤツがいるけれどもさ
ドアを地面から1ブロック以上高い所に設置、空きっぱなしでもジャンプで入ってこれない高さ、とかだっけか
0550UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/18(月) 18:05:17.62ID:gqdACrpP
ゴーレム召喚アイテム出なさすぎてつらい
もう新ワールド生成して漁るの疲れたよう
0551UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/18(月) 18:07:50.42ID:CBNhV9UN
新ワールド生成しなくてもトカゲとかが落とすんじゃなかったっけ
そんなに確率低かったかな
0552UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/18(月) 18:10:11.30ID:gqdACrpP
1〜2%だから精神衛生上よろしくねえ
0553UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/18(月) 18:32:17.53ID:C+3ilBUN
一々ワールド生成して寺院まで行く方が面倒じゃね?
ジャングル寺院の中にモンスタートラップ作れば解決 無駄に集まるし、金策の最終点だし
そうでなくても、適当に水ロウソクとバトルP使用で、ミニオン装備で召喚してれば勝手に集まるぞ
0555UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/18(月) 18:47:43.55ID:0cULyY3H
それ便利だよな
作るのそんなに面倒くないし、スライムスタッフとラッキーコインで金稼ぎもできる
0556UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/18(月) 18:54:14.54ID:cqAF4xtI
これの応用でRoDもなんとかなった ワープしてくる奴対策に足元に溶岩敷いたが
0557UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/18(月) 19:00:05.67ID:C+3ilBUN
ダンジョンにも作ったなぁ エクトプラズム収集に便利でしたわ
テレポ後は感圧盤が反応しないのが問題であったが
0558UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/18(月) 20:50:43.94ID:/rb0MHlC
一度作っておけばゴーレムガチャ回す時に便利だよな
釣り基地クエ待ってる間にトラップ起動だけして別作業やるのにも便利
0559UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/18(月) 20:50:51.55ID:O080iUlC
>>542
やたら溜まるんだよな
Thorium MODなら欠片99個をダーツに加工して50ゴールドで売れるんだが…
0560UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/18(月) 21:21:48.30ID:BVIij6NH
RoD出ねーけど整地してトラップ作ってたら出るパターンだろうから適当に狩ってりゃ出るだろ→出ない
RoDの為にこんなに時間割くの勿体ねトラップ作った方がはえーわ→作ってる最中に出る

毎回ハード移行直後この流れを繰り返すのに一向に学習しないのが私
欲しいアイテムがあるなら最初から最大効率のトラップを作るのだ
0561UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/18(月) 21:26:07.67ID:cqAF4xtI
最近Thorium入れて遊んでるけど奇遇だ 人気なんかな
0562UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/18(月) 21:42:46.44ID:gqdACrpP
Teremorかカラミティかソリウムで迷った友人と話して全部やればいいのでは?という結論に至った
追加ボス召喚にゴーレムのドロップ必要で泣いた
トラップ作ります
ありがとうございます
0563UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/18(月) 22:09:58.35ID:+JYBHOgl
 コバルト、ミスリル、アダマンタイトだった。しょぼん。他のワールドで
肉壁を倒すか、箱釣りに勤しむか……。
0564UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/18(月) 22:14:48.17ID:C+3ilBUN
釣りクエ消化序に、釣り堀でも作りつつ、クレートを釣り上げようぜ に1票いれておくわ
0565UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/18(月) 22:25:00.98ID:AQKnF7tn
Oldone'sの狩人装備を着てダイダロス弓使えばその3装備すっとばしていきなりHolyにありつけるしその3鉱石の必要性薄れてるよな
0566UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/18(月) 22:35:50.41ID:6qFmwU3x
何も縛らずやると
蜘蛛
→ダイダロス弓(防具何でもいい)
→亀
→ビートル
→ムーン各種
みたいな感じになる
0567UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/18(月) 23:04:22.95ID:ZfUUlz73
>>554
これ効率良いのか知らんけど作るの手間掛かり過ぎだと思うわ
左か右に限定してhoik使った方がが早い気がする
ついでにテレポ音で五月蝿くないし
0569UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/18(月) 23:53:58.02ID:PqsCiNP/
楽に作るならコンベア敷いて適当に湧き潰しするだけでもそこそこの効率
0570UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/19(火) 00:31:20.47ID:5BfuAhWA
構造楽だし、別段手間って程手間でもなかったぞ
地道にhoil構造作りにハンマーポチポチ振るう方が面倒ってか神経使うというか
0571UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/19(火) 00:36:23.05ID:tTiULqvj
面倒ならスターダストドラゴンさん出して適当に遊ばせつつ適度にドロップ品掃除しにいきゃいいしな
基本本体は水蝋燭ともした安全な部屋に引きこもってるだけで済むし
0572UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/19(火) 00:56:46.07ID:a35bNG75
>>564-566
 なるほど。とりあえず比較的楽なミスリル防具を作って、スポンジと
バケツを手に入れるまで釣りクエをこなして、その時点で作れた奴で
次に進むことにするよ。
0573UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/19(火) 01:01:18.48ID:WFZWwtgv
ま確かに最大効率求めなけりゃそれでもいいと思う
下準備いるが完全放置でできるのがテレポータ敷くタイプってだけ
0574UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/19(火) 05:34:36.86ID:IoEL7caq
>>570
hoikの方が明らかに面倒だよな
行き過ぎたときとかも〜イライラする
0577UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/19(火) 15:15:28.73ID:skAPZsQ0
チェスト2個分の宝の地図使ってもlucky coin落ちないなーって思ってwiki見たら0.025%なのか
ソシャゲかよ
0578UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/19(火) 15:29:04.54ID:yUUG6r7a
狙うのをお舟様メインにするとか
雑魚狙うのとどっちが効率的かというのはあるけれど
0580UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/19(火) 16:24:34.52ID:yUUG6r7a
日本語Wiki内に画像あるぞ 配線有無両方
0581UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/19(火) 16:42:31.38ID:LzKeKYG1
またやりたくなってきた
建築と攻略同時に
0582UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/19(火) 16:55:52.06ID:ePQkYQOu
>>576
ドラゴンってのは多分Old one'sのゴーレム後ボスのBestyだと思う
まぁ、その肝心のシールドバッシュ出来る剣はオーガドロップなんだけどな
0583UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/19(火) 17:37:33.31ID:WCZu1IQ3
火炎放射器にハマったけどスライムstatue一個しかなくてつらい
持ち込みは嫌だぁ〜
0584UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/19(火) 17:59:15.50ID:mfRjVZd4
discount cardはやけに落ちるのにlucky coinは落ちないよな
1/2000と1/4000でこんなに違う
0585UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/19(火) 18:17:06.48ID:8FyLXjGW
それよりもcoin gunが一向に落ちない…あれどんだけ出にくいんだよ
0588UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/19(火) 19:34:27.17ID:QAgZPUoK
>>581
最近新キャラ始めて建築も並行するつもりだったけど気が付いたらムーンロード倒してた
ハード以降の展開が早くてつい進めちゃうから気をつけるんだ
0589UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/19(火) 20:07:11.97ID:LzKeKYG1
>>588
ありがと
それ聞くとハード前である程度作っておきたいな
地下は探索して踏破していく雰囲気を出したい
0590UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/19(火) 20:33:04.79ID:cTEXDTgn
コインガンって攻撃力もまずまずでわりにあわなくない?
0591UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/19(火) 20:40:42.76ID:cTEXDTgn
リビングフレイムとスモークグレネードで火事だーっ!ってするのたのし
0592UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/19(火) 20:40:54.01ID:uDzjSqnl
獲得することに意味があるんだ
0593UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/19(火) 20:43:31.20ID:aDqES23V
あの確率で手に入れてこそ喜びが高まりそう
頑張って海賊狩りするか
0594UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/19(火) 21:29:24.32ID:ZkbNCQ7k
ちょうどdiscount cardとlucky coin目当てで海賊やってたがcoin gunは2つも出たのに目当てのものが一つも出ない…
0595UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/19(火) 22:46:11.88ID:lwFJTCXP
俺もうコインガン諦めたよ
ラッキーコイン100枚くらいで諦めたよ

俺のTerrariaにはコインガン入ってないもん
0596UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/19(火) 22:59:40.25ID:m52X+ldt
効率悪いけどもしかして海賊イベント終わってもFlying Dutchmanいれば放置できる?
モスラ対策して放置したまま出勤したい
0597UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/19(火) 23:05:24.56ID:BUmlC2jq
プラチナコインぶっぱすればいい火力やぞ
コインガン持ってないけど
0598UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/19(火) 23:38:59.31ID:zIIr10rc
確率はコインガンの方が低いんだろうけど何回やってもラッキーコインが最後になるわ
0599UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/20(水) 00:05:07.23ID:4VCEStTw
>>597
プッパしてもネビュラやラスプリには程遠いっていうか、相手に依ってはダイダロスにすら劣るプラチナコインガンさん
0600UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/20(水) 00:40:58.50ID:8Om0YF4p
そりゃ出た時期が違い過ぎるわ
0601UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/20(水) 01:32:31.32ID:LsE2i2qC
沸きが多いというジャングルバイオームにトリュフトラップ作ったんだけど
無計画に大空洞にしてしまったから通常の洞窟BGMになってしまった
待機してる場所がジャングルBGMになれば沸きが多い状態になるんかな
それとも沸き場所もジャングルBGMじゃないとだめなんかな
0602UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/20(水) 03:43:34.01ID:hnREtGl5
壁背景破壊するのってやっぱギターが一番早いのかと思ってひたすらプランテラ狩ってるんだけど出ない
0603UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/20(水) 07:28:17.04ID:4oB53g1p
トカゲのブロック使うとジャングルになるぞ
0604UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/20(水) 16:31:02.31ID:s2GcHDPa
リザードブロックも判定だったのかthx
0605UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/20(水) 19:57:50.61ID:ZQE4mE1J
スポーン率はプレイヤーが立つ環境依存でスポーンするモブは湧き位置の床依存だったはず
と言っても人口ダンジョンだとどの壁張っても青骸骨しか出てこないから困る
0607sage
垢版 |
2017/09/20(水) 21:06:22.17ID:bSNbsdk8
>>605
ダンジョンの壁を貼る…?
そら天然の壁じゃないんだからダンジョンの敵出るわけないでしょ
0608UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/20(水) 21:46:57.42ID:xLtZtO3d
wikiに載ってる寺院のトラップを応用してハゲ杖トラップ作ったけど、hoikの所でハゲが地面突き抜けちゃう(´・ω・)
0609UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/20(水) 22:02:02.51ID:UBs/Fpcw
あーボーンリーとかも何か下に落ちてくわ
対策として、アクチュエータで透過した球罠を中央の上下に配置
テレポでやってくると、テレポーターが反応しない骨魔導師系を倒してもらってる
0610UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/20(水) 23:15:22.43ID:giCMGxqR
レシピいちいち調べるのだるいからRecipe Browser単体入れたけど使えねえ
専用のウィンドウ出るらしいけどでねえ
諦めたくそっ
0611UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/20(水) 23:45:01.09ID:dToA69+L
キーバインドくらい確認しろよ
0613UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/21(木) 21:11:33.30ID:ccVfTciJ
>>607
プレイヤーが天然ダンジョン壁の位置にさえ立っていれば
スポーン位置の壁は自分で貼ったもの(ただしダンジョン壁のいずれか)でもダンジョンの敵湧くんだぜ
ただそれだとblue armor boneのテーブルしか出ないって話
0614UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/21(木) 21:15:28.00ID:ZG5CJkON
>>607
sageミスしてるわ無知だわどうしようもないゴミだな
0615UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/21(木) 22:08:36.38ID:CklGIJO9
ガイドが無知晒したって本当ですか?
幻滅しました。ドライアドのファンになります。
0616UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/22(金) 01:20:51.08ID:yENPb70M
>>567
効率考えなきゃ電池稼ぎなんかこれで十分だよ
ttps://imgur.com/a/6EPdQ

たまーに待機場所にすり抜けてくる不届き者がいるから放置するときはミニオン侍らせとかないといけないけど
0617UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/22(金) 05:31:29.12ID:KVxX5+2o
すでに二桁倒しているのにゴーレムのツルハシが出ず
爪で怒りの砂漠整地
0618UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/22(金) 05:44:18.83ID:qNMFYepl
いいんだぜ…爆弾スタチューで集めた爆弾を砂漠にばら撒いたってよぉ!
0619UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/22(金) 07:44:09.75ID:DFzOTiin
この感じ…疼きやがる…“ツルハシ”かなんかありゃあよォ…
0620UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/22(金) 08:19:10.43ID:ZMDR94mK
自分もPicksawが出なかった事あったが
そのまま火星人倒してLaser Drillを入手した
0621UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/22(金) 08:35:22.90ID:yQ1hTLrs
 クラゲ自動虐殺装置を作った。これで探索中も蛍光棒が山のように。
0623UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/22(金) 10:55:54.35ID:yQ1hTLrs
 そうか、近くにいない時はメカニズムも止まるのね。当たり前か。
まあ、本拠地で雑務してるときに小金稼いでくれるだけでも……、
いや、これをノーマルのワールドに持ち込んで、レンガで囲んだ空間に
PCを立たせて放置して仕事に行くなり寝るなりすれば良いのか。
0624UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/22(金) 16:19:45.23ID:u1yfl5aI
>>622
両側にhoik付けたらもっと捗るぞ
あと海賊リング付けて召喚モンスに殴らせれば収益がちょいマシ
0625UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/22(金) 19:28:38.63ID:EMMYH2rN
一つのワールドにPCを何人も入れちゃうと入れたワールドのセーブ遅くなっちゃうのかぁ
やらかしたわ、ワールドデータからPC情報消せないもんかね
0626UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/22(金) 19:34:40.27ID:jn3nsy2B
そのアルファベットは何の略語だ
0627UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/22(金) 20:09:26.12ID:mG4SRClz
プレイヤーキャラクターだとエスパーしてみる
0628UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/22(金) 21:23:41.02ID:+bwyIAoZ
NPCのNはnotだかnoだかの略だったはず
つまりそういうことだ
0629UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/22(金) 21:55:48.06ID:PtPuCwhH
なるほど分からん
0631UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/22(金) 23:01:20.87ID:vhD4jCuw
プレイヤーキャラでしょ
0632UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/23(土) 04:26:33.09ID:RkoGqaTI
 聖ミミック強いなぁ。ダイダロス弓を手に入れようと光のソウルを
集めてるけど、召喚しても返り討ちに合いそうで……。
0633UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/23(土) 04:27:13.98ID:SF/AmgAm
フォーラムで何かのβテストを募集してるみたいだけど何だろう。
0634UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/23(土) 07:30:40.15ID:7YEhrm4B
>>632
基準に対して上下どちらでもいいので、画面にギリ映らないくらいの位置に足場を作ります
下側でミミックを召喚し、上側で待機します
後はミニオンやトラップで攻撃し、ミミックが死ぬのを待つだけです、手軽!
0635UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/23(土) 08:01:01.14ID:7k5Yhv9R
extend gripでミミックの反応距離の外からチェストにソウル入れてミミック化
ミミックの足元をアクチュエータで消して溶岩に落として完封
0637UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/23(土) 08:16:23.15ID:TgdHeugW
公式でテスター募集してるな
0638UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/23(土) 08:28:33.22ID:Dfyl8IG+
たまに近づいても殴ってもないのに画面外から突っ込んでくるミミックいるよな
アイツのせいで放置狩りが安定しない
0639UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/23(土) 09:43:51.84ID:+GoxMw5g
それ離れ過ぎなだけ
一定距離保ってるなら高速壁抜けで突っ込んでは来ない
0640UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/23(土) 10:19:46.63ID:TgdHeugW
1.3.6のテスター募集って大規模アップデートっぽいな
0641UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/23(土) 10:49:45.27ID:AAke8mJN
must haves 意味

…英語は苦手だ
0642UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/23(土) 11:02:03.03ID:GNZIRKUg
ぐるぐるしなければなりませんでワロタ
0643UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/23(土) 11:32:41.06ID:VQtVYwVQ
・13歳以上
・内容ばらすなよ誓約書取るぞ、未成年なら保護者の同意がいるぞ
・アホはいらん
・エアプもいらん
・まともなPC買えよ
・レポート書けよ

テスターの要件なら普通だな
0644UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/23(土) 12:08:23.30ID:14zAYgQ9
遂にアプデクルー?
0645UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/23(土) 12:09:57.61ID:V8TaEmPm
お、動き出したか。いつになるかのう楽しみだ
0646UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/23(土) 12:13:06.60ID:Dfyl8IG+
ククク…俺は高みの見物といくか…
0647UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/23(土) 12:19:47.17ID:aqkk2GRG
もうアプデは終わるみたいな事一年前位に見た気がするがまだアプデするのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況