X



【TPS】Warframe part713【強化外骨格】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8b37-KsLg [220.211.16.18])
垢版 |
2017/08/11(金) 12:55:56.35ID:Jzhb2kOa0
【連絡】次スレを立てる方へ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』のスレッドです

■公式
英語版公式サイト https://www.warframe.com/
日本語版公式サイト https://warframe.com/ja
公式フォーラム https://forums.warframe.com/
日本語フォーラム https://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK50
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1497744219/

■外部板(トレードスレ、相場スレ、避難所など)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12296/

■PS4スレ
【TPS】warframe part112【PS4】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1501381761/

■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part11【XBOXONE】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1486719514/

■前スレ
【TPS】Warframe part712【強化外骨格】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1501856092/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる事
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ fee1-A4zi [153.210.1.246])
垢版 |
2017/08/17(木) 04:24:25.28ID:aWysurom0
ATOMOSが良かったから似た様な範囲殲滅武器欲しかったんだけど、ダメか・・・

なんかプライマリ武器でIGNIS以外にATOMOS級にお手軽範囲殲滅兵器ないかな
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b81-8qWq [150.31.47.12])
垢版 |
2017/08/17(木) 04:38:08.79ID:bRwZDmDB0
AmprexはIgnisに飽きたときに使ってる
RivenあればToridにHC入れるのもそこそこいける
あとはPentaとかTonkor?
自爆ダメはともかくノックダウンが邪魔だが
状態異常率-100%のRivenが欲しい
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b81-8qWq [150.31.47.12])
垢版 |
2017/08/17(木) 06:03:30.07ID:bRwZDmDB0
赤字
https://forums.warframe.com/topic/832153-chains-of-harrow-update-2150/

TennoGenスキン&ヘルメット追加(Nova/Mag/Hydroid/Nyx/Saryn/Equinox/Ash/Atlas/Nezha)
Syandana追加(Scapulis Syandana/Naru Syandana)

Hydroid
・PBR対応
・エネルギーを150から188に増加
・Tempest Barrageにチャージ音追加
Undertow
・Undertow内の敵に射撃攻撃可能(ダメージは半減)
・ダメージが割合ダメージに変更
・沈んだ敵の数でダメージが増える
・Undertowのダメージを衝撃に変更
・使用中センチネルのスキルが停止(Vaccumの視界妨害解消)
・オペレーターが召喚できたバグ修正
・エレベーター移動でエネルギードレインされるバグ修正
・一部モブがおかしくなるバグ修正(Noxなど)
Tentacle Swarm
・敵を掴んだ触手の動きを鈍く変更
・SE改善
・壁などに使用した場合の改善
・パフォーマンス改善

続く
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ fe8b-wZSR [153.125.98.250])
垢版 |
2017/08/17(木) 06:22:01.20ID:cjgmUxXX0
放置推奨みたいなスキル実装するなら放置判定も緩和して欲しいなぁ…
防衛の時俺が水たまりにガンガン引き込んでほぼ殲滅、相方はほぼ棒立ちでたまにアイテム拾いに歩くだけって状況で「行動しなかったので取得する権利がありません」は納得いかんかったわ
放置判定って2分おきに数歩歩けばいいんだっけ?その場から動かないスキルあるんだから歩行以外にもクリックとか照準移動とか認識して欲しい
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b81-8qWq [150.31.47.12])
垢版 |
2017/08/17(木) 06:22:35.83ID:bRwZDmDB0
>>869続き

バグ修正
・Vor’s Prizeで時間をかけすぎるとキックされるのを修正
・LimboのCatacylsmが防衛対象をリフトしないのを修正
・VoltのTransistor Shieldがエレベーター移動でエネルギードレインするのを修正
・Law of Retribution中にG3がスポーンした際のスクリプトエラー修正
・小さいモブの上を歩いて格闘が難しくなる意図しない現象が出たのでパフォーマンス向上をロールバック

UI
・自己蘇生を選ぶと他プレイヤーからの蘇生をキャンセルするよう変更
・5個以上のRivenをリンクした場合のチャットバグ修正
・UIエラー後にJordas Verdictに復帰するとまたUIが壊れるのを修正
・ChromaのDynasty SkinがESCメニューを隠すのを修正
・雑多なUIバグ修正

Simulacrum
・即時自動蘇生しなかったバグ修正
・Focusアビリティが無限に使えないのを修正

Captura
・アーセナルコンソールを撤去(ESCメニューからアクセス可能)
・スナイパースコープを除くと時間が動きだすのを修正
・Equinoxのスカートを他のフレームにつけれたのを修正

コンクレ
・何かが変わった

おわり
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b81-8qWq [150.31.47.12])
垢版 |
2017/08/17(木) 07:07:03.02ID:bRwZDmDB0
>>869オマケに冒頭の文章の訳

Hydroidの変更点と修正点
金曜日のホットフィックス21.4.2でお知らせした通り、私達は今日のアップデートまでフィードバックに目を通し、
Hydroidの変更点をテストしてきました。Hydroid Revisitedから1週間、建設的なフィードバックに基いた
十指に余る程の変更点が実装されました!
以下の変更点は、特に分隊行動においてHydroidの使用感を直接的によくしようというアイディアの数々を
含んでいます。私達の33体のWarframe体系の中で、Hydroidの役割は水の力を楽しく行動的な方法で活用し、
敵に大胆不敵に挑む旗印となることです。

終わり

swashbuckleとか初めて聞いた単語だ
辞書だと空威張りとか出てきたが大胆不敵にしといた
今更だが誤訳があったらすまん
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b2f-Gxb1 [124.140.70.44])
垢版 |
2017/08/17(木) 07:10:45.12ID:TJo9Lz8k0
増強付き一番で装甲削りながらの3番だとおぞましい秒間ダメージになるな
問題はそれでも鞭はおろかプライマリでも撃ってた方が早いし放置判定を気にしなくて良いってことだ

あと試しにPOXの下で水溜りになったがなんかPOXの毒霧DoTが3番中ずっと続いたぞカスダメだったけど
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ 2636-4mbe [39.3.232.40])
垢版 |
2017/08/17(木) 08:46:49.08ID:cMbatKkG0
割合ダメージなんぞどうでもいい高レベルへの対応力が高くなったって事なんだから
それよりも衝撃ダメージに変更ってなんだフィニッシャーじゃなくなったのか
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a18-oL0b [131.147.147.140])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:00:16.15ID:SdB+I5B20
水属性なんていう誰得ユニーク属性付けるんなら、水たまりも窒息属性とかにしてくれ
15秒経ったら問答無用で即死
コパのガラス破ったら死ぬんだから窒息あるだろ
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ 2636-4mbe [39.3.232.40])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:35:37.32ID:cMbatKkG0
サリンってプライムからてんのげんに変えるとどうしても上半身の嵩張り具合に対して下半身が貧弱すぎてバランスが悪いわ
だからDEさん購入前の画面でもプライム装飾を付けたらどうなるか確かめられるようにしてくださいよ
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ fee1-A4zi [153.210.1.246])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:52:08.09ID:aWysurom0
AMPREX、Combustion Beam刺してみたら気休めだけど中々いい感じに仕上がった・・・!

でもこれって結構意味ないよね?基本々エネミーが出てくるから死ぬタイミングほぼ一緒だし・・・
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ b7a7-RdkW [114.184.74.67 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:05:50.39ID:jI0pSv6/0
ライノプライムっていつまでよ?
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ fe4e-Hj2Q [153.190.26.33])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:58:36.93ID:+IPEs8Wk0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://startp.all4syrian.com/know/
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ fede-JJVS [153.162.149.188])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:06:33.75ID:qq7hC+9a0
タコのエネルギー容量をかなり増やしてくれたのはGJなんだけど
どうしてそう3番に固執するのか…
マッチングをアジアにして傍受ミッションに行くと3番タコ中華しかいないとかザラなんで
スンポリワークにしか思えなくてモヤモヤするわ
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ f34b-oL0b [14.10.130.64])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:34:18.05ID:Jdd4x/cK0
>>906
workshop制作者に行くマージンは、売り上げの30%分のプラチナ

DEは現金丸々、製作者は30%分の使い道のないプラチナ
最初からプラチナ販売してない時点で色々察せる仕様
0918UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMf6-nqGw [61.205.101.24])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:04:27.38ID:AxqB331FM
ならわざわざsteam通す必要ないよね
steamのほうが手続き的な面で楽とかあるのか?
おそらく支払い方法を増やすことでアイテムでpt稼ぎしてるトレード層にも課金を促そうという魂胆もあるのではなかろうか
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 2636-4mbe [39.3.232.40])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:16:39.75ID:cMbatKkG0
>>921
んーなんだろ、このcash transaction金銭取引はそのTennogenスキンを買った人のお金の支払いの事を言ってるんじゃないかな
それの30%がウォレットに直行なら矛盾はないハズ
0925UnnamedPlayer (ワンミングク MM9a-p5O3 [153.140.60.70])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:28:36.02ID:nLaSR5C7M
見返りがリアルマネーに変わるものやビットコインなら専用のクリエーターも出てきて賑わうはずなのにptとかいう大方が使い道なくなってる専用通貨もらっても自己満の足しにもならないです。
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a7d-jLVh [61.192.45.178])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:46:29.08ID:+WJ2rwMq0
>>923
27秒ごとに28%の確率でcharm発動
27秒ごとに約4.67%の確率でリソブ発動(120秒持続)
(十分に時間が経過したものとして)期待値で約578秒中に120秒間リソブ発動
ガバガバ計算だが2割以上の確率でリソブ発動だぞがんばれ
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ a64d-JJVS [119.238.133.99])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:09:32.52ID:dNUzx8Xz0
発動してもkuva終わるタイミングにしっかり効果時間が重なってないといけないし
最初からそんなものなかったことにしてセンチ使ったほうがストレスなく回れる
まぁ損した気して夢見て猫つれてっちゃうんだけど
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a7d-jLVh [61.192.45.178])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:38:17.12ID:+WJ2rwMq0
「結構強い」装備を作り終えて次のお手頃な目標がなくなってしまった
ptもkuvaもそれなりにはあるけど神を目指すには全然足りん
こんな時みんなはどうしてるんだ?kuvaをハムハムしながら神rivenを目指すのかMAGとかカリバーみたいな一時期流行ったフレーム(もしくは武器)の使い道を探すのか
特定のシチュで活躍できるようなビルドを考えるのかそれとも冷凍睡眠に入るのか
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 4336-JJVS [126.169.95.180])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:42:10.64ID:zZJNGprV0
MMORPGやると使い分け用(と称する半ばコレクション)装備でインベが溢れそうになる
そんな俺にとって装備にフォーマを挿す作業は苦でもなんでもない

というか何処へ行ってもインベ容量との戦いだぜ
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ f34b-oL0b [14.10.130.64])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:15:30.79ID:Jdd4x/cK0
でも、ギミックは面白い

普段は翼が下向きで翼からエネルギー?が放射されてない
パルクール時にのみ暫くの間、翼が上向きになってエネルギーがでる
攻撃時には即、翼が下向きになる

ttp://i.imgur.com/kKod48C.jpg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況