>>806
ボロタイはBGMとか関係なく心音(ドクンドクン)が聞こえている時にフック救助すれば発動する
逆に言えば透明状態のレイスとか心音範囲を狭くしてるマイケルはどんだけ近くに居ようと心音が聞こえないと発動しない
判定は味方を地面におろした時点で発生するので 味方を持ち上げた時に心音が聞こえなくても降ろした時点で聞こえてれば発動する

>>807
ルイン適用中に歯車を使うと、Good出しちゃった時はゲージは一時的に止まるけどGreat連発すればグングンすすむ
逆に言えばGoodしか出せなかったらゲージはいつまでも進まない

ウィスパーは鯖が居ればパークアイコンが常に光る&低い唸り声がなる 範囲内から鯖が居なくなると消える

マイケルで吸えてるかどうかを判断するなら左下のマイケルの顔アイコンの周りを赤いゲージが時計回りに増えてたら吸えている