X



Dead by Daylight Part93 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ d667-HRoc)
垢版 |
2017/07/15(土) 01:31:08.74ID:SGEzeMD50
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
https://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=6
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
・有志の日本語訳まとめ
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/

■前スレ Dead by Daylight Part92
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1499857572/
・【PS4/XB1】Dead by daylight PART 4
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1499462732
・関連スレ【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part4
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1495631717★★

次スレは>>950が宣言してから立てる
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て

QA = >>2
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ b667-HRoc)
垢版 |
2017/07/15(土) 01:31:29.02ID:SGEzeMD50
Q.全然マッチングしない
A.マッチングバグ2の可能性有。一度参加を取り消す、又はESCキーで一度タイトルに戻ることで直る

Q.這いずり中に治療拒否できる?
A.治療拒否は常にshift + WASD

Q.服が消えた
A.再起動で直る

Q.担いだら1秒で抜けられた
A.ディサイシブストライク パーク

Q.一発ではいずりにされた
A.パークのNo one escape from deathかHex:DevourHope、TheSape レベル3

Q.フックを使わずにいきなり殺された
A.Memento mori(オファーリング)、Hex:DevourHope(パーク)、TheShape(MichaelMyers)のTombstone系アドオン2種(立ちメメント)で可能

Q. マイケルのLV3が終わらない
そういうアドオン

Q.足の速いキラーがいる
A.蜘蛛パーク、ノーワンパーク、Devour Hope(フック吊り10秒後に10秒間5%UP)、血の渇望、レイスアドオン等で速くなる。ラグが大きく関係する。キラーがキーボードかパッドかでも体感速度が違う。

Q.他キャラのパークを使えるか
A.30,35,40レベルでteachable perkを取得で他キャラのBloodwebに固有パークが出現。出現パーク順は固定、取得済みの物は出現しない。

Q.1234とチャットする理由
A.応答時間でラグチェック

Q.なぜサバはゲート解放後の出口で待機しているか
A.他サバをフォローする。キラーに一発殴られて脱出し、No one(一発ダウン)の有無を知らせる。 煽りと受け取られることもある。用がなければさっさと脱出が良い。

Q.なぜずっと隠れていても鬼に見つかるか
A.動かないと頭上にカラスが集まり、最終的にキラーに爆発音通知がいく。
他にWhispers(パーク)や、レイスのAll Seeingとマイケルの鏡系アドオン(透視アドオン)。走り等の物音や身じろぎ、草揺れで見つかる

Q.どうやってチーターを通報するか (チート勘違いに注意。上記ディサイシブ、メメント、一発ダウン、足が速い、場所バレ等)
A.Steamの表示→プレイヤー→前のゲームの参加者一覧が出るのでチート使用者のプロフィールをクリック。 メニュー→違反行為の報告。

Q.どうやって地域を変えるか(キラーホスト。地域変更はサバのみ推奨)
A.Steam開いてSteam(左上)→設定→ダウンロード→ダウンロード地域(US/GERMANY/CANADA等)を変更後OK、再起動要求キャンセル。

Q.新キャラが表示されない
A.Steam→ライブラリ→ストアでDLCを検索→DLCをインストール

Q.対キラー対サバイバーで、名前やプロフィールを見たい
A.現Verでは不可能

Q.アイテム向きが逆さまで使えない
一度置いて拾うと使える。置く:キーボード[R] コントローラー[B]公式

>>1
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ b667-HRoc)
垢版 |
2017/07/15(土) 01:32:09.48ID:SGEzeMD50
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をポケモンGO板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠しID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではDead by Daylightといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

>>1
0008UnnamedPlayer (ワッチョイ df36-/sHz)
垢版 |
2017/07/15(土) 01:42:10.62ID:tYrXPb5Z0
高校の頃、英語の授業に20代前半の結構イケメンなアメリカ人教師が来た。
授業は一人一人アメリカ人先生に名前を呼ばれ、前に出てマンツーマンで話をするっていう形式。
先生には授業前に生徒の名前をローマ字に直したプリントを渡してた。
授業が始まると片言の日本語で挨拶をする先生に女子連中はキャーキャー言っていたけど
それを結構厳しい口調で注意するような真面目な先生だったので、みんな真剣に授業に臨んでた。
授業は順調に進み、結構人気のあった女子の「新保(しんぽ)さん」の番になった。
先生はそれまでやってきたように大きな声で彼女の名前を呼んだ。
「ジャアツギノヒトネ。ンーーアーー・・・ちんぽ!ちんぽサン!」
生徒は一瞬凍りついた。教室にいた全員が瞬時に「笑ってはいけない!」と思った。
でも、たぶん「シンポ」と言っているんだろうけど、どう聞いても日本語の「ちんぽ」だったし
「それまで片言だったのに、なぜよりによって「ちんぽ」の発音だけがこんなにもネイティブなのか」とか「なぜか「ちんぽ」に敬称を付けている」
とか考えだすとみんな耐えられなくなった。
結局新保さん以外の全員が爆笑。新保さんは顔を真っ赤にしてうつむいていた。
その様子を見ていたアメリカ人先生は状況が飲み込ていないようなのだが、
生徒の一人がみんなの笑いものになっている状況だけは理解できたのだろう
突然般若のような顔になりその爆笑をかき消すかのような大声で
「シャァァラッップッ!!」
と全員を一喝した。その表情とテンションの凄さに、教室は水を打ったように静まり返った。
しかし先生の怒りのボルテージは上がったまま。新保さんの肩に手を置くと
「ナンデ?ナンデミンナちんぽをワラウ?ちんぽガナニカシタ?」
全員が
「まずお前のせいだ。あと男性生殖器の名称を連呼するのをやめてください」
と思っていたと思う。その後、慰めようとしたのだろう、先生はやさしい口調でうつむいて座っている彼女に語りかけた。
「ちんぽゲンキダシテ。マエニキテクダサイ。ちんぽスタンドアップ!」
新保さんも笑った
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ 0afe-hLnd)
垢版 |
2017/07/15(土) 05:40:44.26ID:1GZX+O9r0
インシディアスキャンパーうぜえな
バレバレなんだけど
吊られた人が迷惑掛けたくないと思うのか自殺しちゃうのが困る
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e1f-HRoc)
垢版 |
2017/07/15(土) 06:29:45.85ID:LVx+0gq+0
スキン当たってコード?が送られてきたけど、どこに打ち込むんだ?
教えて下さい><
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ b618-h0d4)
垢版 |
2017/07/15(土) 09:27:47.03ID:IUUBBZvQ0
ランクダウンの後のせいなのか、ランク10代後半なのにバカみたいに強いビリーがいたな
味方4人全員あっさり2吊りされたが、そのあと絶対吊らない方針でやさおじされたわ
ランク1になるとこんなのがたくさんいるのかよ・・・
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ 402f-MJsB)
垢版 |
2017/07/15(土) 10:18:35.55ID:rc+LOKWm0
昨日後半から絶対吊らない味方助ける余裕も与えてくれるやさ鬼居たけど強すぎて全員出血死させられたわ
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ def5-z+eH)
垢版 |
2017/07/15(土) 10:33:51.83ID:UpHXTtI80
無理してやさおじして生還させなくても殴り倒して回っても結果変わらないってわかればそうなるわな
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ 7c18-z+eH)
垢版 |
2017/07/15(土) 11:00:14.81ID:4v3uSWOc0
たまにやると楽しい疲れるよなぁ
25k安定するけどだったらナースで全吊り狙いでサクサクやった方が時間だけみたら早い

発電機偏らせた後が本番なんだろうけど長いっす
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ c31f-iE9f)
垢版 |
2017/07/15(土) 11:01:19.59ID:0bCNVtvP0
今の時代とりあえず一人まず殺しとくかメタだから最初に切られた奴はご臨終だよな
楽しくゲームしたいなら最初に見つからないようにしないと
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ 8436-HRoc)
垢版 |
2017/07/15(土) 11:32:45.07ID:Q3ZKAahJ0
クローク状態で脱出阻止しようと通せんぼする新米レイスたん本当可愛い^^
私も出たいような出たくないような複雑な気分なんだよ
むしろお前とずっと一緒にいたいさ
だけど、焚き火の前に戻らなきゃ
またね、愛しいお前
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 9659-X5vM)
垢版 |
2017/07/15(土) 11:33:17.84ID:YorSmUOS0
ナース戦も時間の無駄、ずっとじゃんけんに付き合わされてるようなつまらなさ
サバの反転や進路変更をボディブロックできる位置にブリンクするのを軸にするだけ、雑魚鯖だけ先回り
脱出できようがサクられようが、じゃんけん大会など時間が無駄になるだけ
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ae6-S4qQ)
垢版 |
2017/07/15(土) 12:10:32.16ID:Xqrr6yr60
ボンドで見てて、チェイスまったくできずに2回殴られてる、フック壊してる、屈伸連打で煽ってる、吊られ即もがきで2段階目
こういう奴はそもそも助けようと思うわない
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ e74b-z+eH)
垢版 |
2017/07/15(土) 12:15:23.36ID:pFOmYK2K0
前外人兄貴にチャットで怒涛のように怒られてからインシディアスは使わない派です
ナースでノーワンと共に地下で待ってたのそんなにダメだったかしら・・・
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b17-prez)
垢版 |
2017/07/15(土) 12:27:19.65ID:0n5QBQw60
キラーの開幕切断でなんでこっちのランクが下がるんだよ
それはともかくサバはどれだけチェイスできるかだね
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 2936-Jdck)
垢版 |
2017/07/15(土) 12:36:27.95ID:75GlLO160
通電後もしくはサバイバーが1人になった時点で時間経過でキラー有利にしてくれんかな 残業面倒くさいし1人になった時のハッチ前の入るか入らないかの攻防がしょうもなすぎる
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ e74b-z+eH)
垢版 |
2017/07/15(土) 12:50:19.36ID:pFOmYK2K0
そうは思わないけどハッチ見つけてから30秒脱出しなかったら閉じちゃうとかでいいかも
ハッチ見つける→窓枠等でボンボン鳴らしてキラー呼び出し→屈伸脱出
が結構あるから困る
ハッチになる時点でジリ貧なんだから帰ってや
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 7c18-z+eH)
垢版 |
2017/07/15(土) 12:50:28.71ID:4v3uSWOc0
やっぱし鯖側でも韓国系とはやりたくないわ
他の鯖が吊られて即救出して逃げたり
また糞救出したから自分がヘイト稼ぎにいったらチェイス中に妨害されたり
赤帯の外人は比較的マシだったんだけどなぁmjでリセット後は魔境や
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ 9659-X5vM)
垢版 |
2017/07/15(土) 12:57:56.62ID:YorSmUOS0
ハッチ屈伸は、LANちょい抜き対応でOK
ぶっちゃけハッチは発電機も5個直していないし引き分けみたいなものだから、計2500点でいいと思うがな
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 5c67-MRQN)
垢版 |
2017/07/15(土) 12:59:25.73ID:ubfI7p9r0
地下救出なんてボロタイ発動する前提で行くから狡猾キャンプされても別にそこまで困らないわ
やっかいなのはノーワン発動時くらいだな
それも条件がかなり限定されるから仲間の動きと合わせて不自然に心音無くなったら地下に籠ってるくらい分かる
その間にトーテム壊して救出、間に合わなかったらしゃーない
0052UnnamedPlayer (スプッッ Sd9e-AWeX)
垢版 |
2017/07/15(土) 13:01:25.80ID:7JUnimdkd
名前に[JP]って付いてる鯖のラグ率が異様に高いんだが
mlgaで見てもピング20〜50なんだがチェイスが始まると微ワープしまくる
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ 9659-X5vM)
垢版 |
2017/07/15(土) 13:03:03.46ID:YorSmUOS0
キラーが叩く前にハッチ飛び込む手は100%ないだろ
それする人はただ無思考人間なだけ
にらみ合いする前に早く叩いてやれよ
0060UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0a-4oMK)
垢版 |
2017/07/15(土) 13:10:28.40ID:2pdm/u/ca
あれまじでつまらんからな、なんでハッチはいるときだけしかキャッチできないの?気づいてない奴ならいいんだが気づくとハッチの下でずーっと殴られるまで居座ってんだよな、長いとほんと20分ぐらい目の前で睨み合ってんのがしょうもない
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ 9659-X5vM)
垢版 |
2017/07/15(土) 13:15:09.76ID:YorSmUOS0
確かに開いたハッチの近くだけ、つかみ可能でもいいかもね
つかみじゃなくて、ハッチ傍は全キラー立ちメメント可能でもいいけど。それならサバも見つけた瞬間急いで飛び込むな
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f36-HRoc)
垢版 |
2017/07/15(土) 13:20:20.58ID:OijmbhyY0
もう鯖がハッチに近づいたら吸い込まれてマッチ終了するようにしてくれていいよ
それくらいハッチ攻防は時間の無駄で糞
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 9659-X5vM)
垢版 |
2017/07/15(土) 13:25:08.21ID:YorSmUOS0
キラーのために偽のハッチも一つ作ってやれよ
ハッチ2つのうちどちらかは飛び込んだ瞬間、下から鉄の串が何本か突き出してきて体を貫く
0069UnnamedPlayer (アウアウカー Sa11-5YZc)
垢版 |
2017/07/15(土) 13:25:39.34ID:d8Ma8Omma
普通にやるのか飽きたら気分転換に
インシィディノーワンナースでゲート裏待機とか
地下でインシィディ待機とかやるけどね
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ 5c67-MRQN)
垢版 |
2017/07/15(土) 13:26:34.77ID:ubfI7p9r0
ハッチの存在のせいで鯖側にも足並み乱す奴が出て来るのが面白いんじゃん
ハッチ出現した途端に発電止めてハッチ探した後にかくれんぼする屑野郎とかマジで好きだわ
0071UnnamedPlayer (スフッ Sd94-oAT8)
垢版 |
2017/07/15(土) 13:27:36.37ID:ziOA0s1fd
>>59
はぇ〜教えてくれありがとう
でもそれってサバが勝ち確なのにキラーが時間引き伸ばしてるだけだよね
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ c269-RTzE)
垢版 |
2017/07/15(土) 13:47:15.53ID:+PtDYU/80
這いずりのままハッチを探すも失血死するまで見つからなかった時は正直すまんかった
さっさと殺されてあげればよかったな
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 0afe-hLnd)
垢版 |
2017/07/15(土) 14:06:45.45ID:1GZX+O9r0
3吊り目を放置してあげた初心者がゲートでカチカチばんばんやってるのを見ると
心にどす黒い感情が沸くよね
0082UnnamedPlayer (スフッ Sd94-/sHz)
垢版 |
2017/07/15(土) 14:27:43.77ID:cSOdGrJzd
なんとか包肉という開幕即切断キラーに連続で遭遇したら、ランクが落ちたんだが
無能運営の賜物かな
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ fa18-73NM)
垢版 |
2017/07/15(土) 15:15:21.39ID:TOcP/uAh0
リセットしたら魔境とか言って初心者馬鹿にしてる元々中ランクのへたくそ多いな
今は赤ランクでも普通に20の人とマッチングするの知らないで「魔境」とか言いたいんだろうけど
トンネルしちゃうぞこの野郎☆
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 30ab-1CH6)
垢版 |
2017/07/15(土) 15:25:06.39ID:envUtmNf0
マッチング幅広いからなあ
一桁ランクでも赤ランク入るか入らないかくらいまで普通にマッチングで2桁下位まざってくる
ただまぁ赤ランクマッチでも20や20近辺まじってくるけど大抵フレ組んでやってるやつだった、非公開はしらん
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ d420-/F7a)
垢版 |
2017/07/15(土) 15:32:10.73ID:YOS2wWS70
>>82 ランクリセット前は俺もそいつに定期的に米粒没収されてたわ
5連続でそいつだったこともある
リセット後は即退室にあまり遭遇しないし無理救助も少ないから快適にランク上がって楽しい
自分の失敗も見捨ててくれるし見捨てても切断せず時間稼いでくれるから本当に有難い
0092UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0a-W+78)
垢版 |
2017/07/15(土) 15:32:22.67ID:LCcE3X7Ua
鬼12にしてやってるけどランク1二人とかやめてほしいな
もうやってる人居ないのでは
ハッチは鬼にも多少のメリット欲しいよ
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ 7c18-z+eH)
垢版 |
2017/07/15(土) 15:32:27.35ID:4v3uSWOc0
>>86
赤帯はたまにrank20混ざったても鬼のヘイト稼ぎにいったり介護出来たしガチ初心者なら見捨てて他直したり出来たけど
リセット後は君の言う中ランが混ざるからアカンのじゃ
4パーク揃って数百時間やっても状況把握出来てない無自覚糞プが3人いたら魔境だろ

てか鯖ランク7から全然マッチングしない鬼あげるかぁ
今シーズンも赤帯に20混ざるんか?
0095UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp5f-a48s)
垢版 |
2017/07/15(土) 15:45:53.78ID:oVj33Jzup
>>70
今はキラーが発電機蹴るからなー。前は見つからなければいつかは直せたけど。発電機の位置によっては全員ハッチ狙いでアンブッシュになる
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ 9659-X5vM)
垢版 |
2017/07/15(土) 15:57:04.90ID:YorSmUOS0
じゃんじゃん集中攻撃してやってくれ
その人たちがなぜ今の低ランクサバたちを嫌がってるかというと、周りの味方サバがある程度上手い人でないと余裕で低ランクキラーにも刈られる程度のレベルだから。
味方頼りで味方が上手くないと初心者キラーにもやられる人が、低ランクサバの文句を言って真実をごまかす
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a5e-1CH6)
垢版 |
2017/07/15(土) 16:06:56.95ID:jjZuzQtc0
先月始めて鬼のランク上がったらパークモリモリ鯖ばかりで嫌になってたけど
リセット後殺さない鬼になってみたら鯖ランクもちょうどいいし釣ったあと逃げられるのも気にならないし鬼が楽しくなった
パーク4つ付けれるようになるまではランク15くらいまでで練習したほうがいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況