X



Dead by Daylight Part92 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 132f-hKQV)
垢版 |
2017/07/12(水) 20:06:12.69ID:MHPiCMwC0
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
https://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=6
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
・有志の日本語訳まとめ
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/

■前スレ Dead by Daylight Part91
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1499605110/ ★★
・【PS4/XB1】Dead by daylight PART 4
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1499462732
・関連スレ【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part4
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1495631717★★

次スレは>>950が宣言してから立てる
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て

QA = >>2
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ d065-Xm5V)
垢版 |
2017/07/13(木) 01:18:44.65ID:+ObDTsKn0
>>102
3, 4連続はアドオンだから別にいいだろ。
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ 5c36-QhWo)
垢版 |
2017/07/13(木) 01:23:48.93ID:t11ojScl0
このゲーム数人に報告されるとどうなるの?
ケバブだったりダウンさせられたあとぐるぐる回られたから、ゲート開通後屈伸しまくった
そしたら何も知らない味方鯖3人が報告するとか言ってきたんだよね
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ d065-Xm5V)
垢版 |
2017/07/13(木) 01:27:02.46ID:+ObDTsKn0
>>105
残念ながら、アカウントバンですね。
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ eca2-S4qQ)
垢版 |
2017/07/13(木) 01:27:49.60ID:KU6IU3YM0
>>105
どうもならない。
レポートされても何もしない、但し多数からレポートされてるやつは監視する、と開発は言っている。
チートでもしてない限り何も起こらない。
0109UnnamedPlayer (ワイモマー MM08-/sHz)
垢版 |
2017/07/13(木) 01:56:07.58ID:A7+biQoUM
あんまりホラー映画わからないんだけど、元ネタに興味持った

トラッパー=ジェイソン(13日の金曜日)
レイス=プレデター(プレデター)
ヒルビリー=レザーフェイス(悪魔のいけにえ)
ハグ=いわゆる伝承に登場する老婆
ナース=ナース(サイレントヒル)?
ドクター=いわゆるマッドドクター?

という認識なんだけど、もっと詳しく言うとこの映画っぽいとかあったら教えて
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ 7300-Xm5V)
垢版 |
2017/07/13(木) 02:01:51.74ID:LSARwGaG0
>>109
ドクターは確か中国の
「ネトゲ廃人を(無理矢理)更生させました!」
って医者だったはず

レイスがプレデターは知らなかったな
0112UnnamedPlayer (ワイモマー MM08-/sHz)
垢版 |
2017/07/13(木) 02:16:51.16ID:A7+biQoUM
>>110
ググってその医者の記事出てきたけど、これ本当にあったのか?
怪しい話なんだけど、だからフェンミンが同じDLCで生存者として登場したのか
ありがとう

レイスはプレデターって考えていいと思う
共通点は透明になるってだけだけど、固有パークにもまんまプレデターってのがあるから
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ 5167-MRQN)
垢版 |
2017/07/13(木) 02:20:05.85ID:rMkWm3U20
レイスがプレデターて透明時に歪むとこから連想しただけでしょ
てかプレデターはホラーじゃないし
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e36-3Tbx)
垢版 |
2017/07/13(木) 02:21:10.36ID:v26h4cmc0
>>111
いくら君にとっての正当な理由があろうとも屈伸煽りとかやめた方がいいよ 
あんまり事情を知らない鯖からブロックされて次その人が鬼やるときロビーに君がいると解散して他の人もゲームが始められないかもしれない
煽りは他プレイヤーからしても迷惑行為だよ
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e36-HRoc)
垢版 |
2017/07/13(木) 02:27:15.76ID:bLULkSv00
DBDレイスたんのデザインをした人を賞賛したい
あんな魅力的な太腿の二の腕セクシー過ぎる卑怯だよ
私をこんなに魅了するなんて
本当真夏の陽射しより熱い気持ちにさせるホットなお前^^
フラッシュライトなんかより強力な私の愛がお前を灼きつくすよ
0116UnnamedPlayer (スフッ Sd94-fU02)
垢版 |
2017/07/13(木) 02:34:41.87ID:Ha6qKePJd
ケバブされたり回られる間他の鯖は発電できるから屈伸煽りするほどでもないだろ。
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ 5c36-QhWo)
垢版 |
2017/07/13(木) 02:57:38.13ID:t11ojScl0
>>114
言っていることはとても理解出来るし、俺は周囲のプレイヤーに対して迷惑をかけたい訳じゃないから煽りは慎んでいこうと思うよ
でも俺からしたら普通にゲームをやっていたら急に煽られた訳だし、泣き寝入り同然のことをする必要性がないんだよね
周囲の人間のことについて考える必要もあれば自身のことについて考える必要もあるので、君の指摘は若干的外れじゃないかな
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ eca2-S4qQ)
垢版 |
2017/07/13(木) 02:59:44.48ID:KU6IU3YM0
チェイス中の屈伸なんて自分で不利になってるだけなんだが、だからこそそんなことする奴とゲームしたくない
PSを競わせたいんであって喧嘩がしたいわけではない
俺ならそっちの無駄煽りをする奴を確実にブロックする

煽り返すことは絶対にしない
理由は、相手のプロフやツイッターで正々堂々貼り付けるに不都合だから
このゲームは煽ラー大杉で、晒し用のSSやミニ動画は作り慣れた
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ 5c36-QhWo)
垢版 |
2017/07/13(木) 03:05:09.65ID:t11ojScl0
>>119
今回の俺の事例の話をしているんだとしたらチェイス中に屈伸したやつとかいないからね
もし違う事例についてならすまんこ
0121UnnamedPlayer (スフッ Sd94-YgBE)
垢版 |
2017/07/13(木) 03:08:17.03ID:TFjmee7zd
fpsのキルカメラ死体撃ちとかに比べたら屈伸なんて優しいもんよ
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ eca2-S4qQ)
垢版 |
2017/07/13(木) 03:09:47.13ID:KU6IU3YM0
>>120
あー勘違いだ
つい自分のキラー視点で書いちまった
ゲームで自陣営を不利にする無駄煽りのくくりに、ケバブや死体踏みが入ってる

ムカついたならインスタントリプレイで証拠を作って相手のプロフに突撃だ
溜め込んで2chに書き込むより余程建設的だぞ
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ da8d-X5vM)
垢版 |
2017/07/13(木) 03:14:57.77ID:UKUCrwA00
残り鯖全員這いずりとか勝ち確にしてからやさ鬼して板当てさせてあげると
板当てる前と当てた後に屈伸してくれるの見るとほっこりする
お前らもっと愛のある屈伸しようぜ
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ 4136-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 03:29:02.10ID:5oecT5tt0
鯖マッチングしないから、仕方なく鬼やってる派としてはそんな馴れ合いするならさっさと終わらせてBPをくれ
0125UnnamedPlayer (スフッ Sd94-YgBE)
垢版 |
2017/07/13(木) 03:32:13.70ID:TFjmee7zd
出口開いたら終了ボタン実装はよしろ
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ da8d-X5vM)
垢版 |
2017/07/13(木) 03:38:09.18ID:UKUCrwA00
楽しんで鬼やってる身からすると
セオリー分かってない初心者っぽい鯖には優しくしたいんだよw
明らかにガチな鯖は米粒の為に生贄になってもらってるから安心してくれw

それはそれとして板当てBPはおいしいと思うぞ
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ da8d-X5vM)
垢版 |
2017/07/13(木) 04:28:28.78ID:UKUCrwA00
やっぱナースとビリーはつえーわ
久々にマイケルとかトラッパーとか使うと色々まどろっこしく感じるw
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ fcc6-Xm5V)
垢版 |
2017/07/13(木) 04:32:36.97ID:6zdHy3p90
トラッパーのマスク当たってた(*´Д`)
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ fcc6-Xm5V)
垢版 |
2017/07/13(木) 04:34:31.86ID:6zdHy3p90
当たってたけど反映されてねぇ・・・
それどころかアニバーサリーの鉈ソードも消えとる。
再起動しても直らないし暫く様子見だなぁ
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ eea2-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 05:33:02.78ID:/KsouE/B0
>>138
今日ですよね?
何時頃とかわかりますか?
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ eea2-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 05:55:11.46ID:/KsouE/B0
>>141
ありがとうございます!
0144UnnamedPlayer (オッペケ Sr39-sRAo)
垢版 |
2017/07/13(木) 06:27:31.97ID:0eHrpNBFr
2回吊って3回目はダウン放置で殺さなければずっとランク下がり続けるなら、リセット後にずっと20近辺に居座ることも可能だよな
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ ec86-ZPCz)
垢版 |
2017/07/13(木) 06:45:02.11ID:RHNtu/Bc0
レイスの映画はよ
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ d41c-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 07:07:24.23ID:SZKdO/Bg0
俺は4つ共全部キーゲット
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b18-srMh)
垢版 |
2017/07/13(木) 07:54:28.28ID:nq4yA/Ks0
新規ちゃん「あ、捕まった」カイセンヌキー

新規ちゃん「あ、捕まんないや」デンゲンポチー
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ b2a7-z+eH)
垢版 |
2017/07/13(木) 07:58:49.93ID:JgxjT1JJ0
>>148
キラー側に高ランク行くメリットが実績埋めと
強力な鯖相手で勝ちたい欲求を満たす以外無いからな
せめてポイント取得倍率をランクの色ごとに引き上げればポイント目的で行く奴もいるだろうけど

鯖側はランク上がるほど仲間の質が上がるって生存率が上がる明確なメリットがある
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ ee18-z+eH)
垢版 |
2017/07/13(木) 08:01:42.23ID:8LV86GmF0
前は両立できなかったけど
今の鬼ランクはやさおじしてればポイントだけもらえてランク下がってくからコントロールできるしな
強い人と戦いたい人はサクって上げてけばいい
0153UnnamedPlayer (スフッ Sd94-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 08:49:04.18ID:HliNpwjBd
ちなみにスキン配布イベント今夜もまたあるみたい。
賞品は昨日と同じ。
まだ取れてない人は頑張れ!
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ b2a7-1CH6)
垢版 |
2017/07/13(木) 08:54:09.25ID:CzSp6sEY0
+rep ってチェット貰ったからどうせ罵倒なんだろうなって調べてみたら評価上がったって意味なのね

そうだろそうだろう?ドクターの評価 上がっただろおぅ?・・・ウレシイ
0160UnnamedPlayer (アウアウウー Sa83-oB/M)
垢版 |
2017/07/13(木) 09:35:37.02ID:iAnwkKdUa
>>151
鯖でランク上げると、リセット後も赤ランク余裕なキラーと連戦になるってデメリットもあるやろ
やさ鬼しながら赤余裕ってキラーは少数派だろうし
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ eca7-X5vM)
垢版 |
2017/07/13(木) 09:38:28.10ID:dE2C+FzW0
サマセで買った初心者だけどランク1上がって少し喜んでたら直後に鬼切断でランク下がってお茶吹いたんだけど
0162UnnamedPlayer (スププ Sd70-ZPCz)
垢版 |
2017/07/13(木) 09:44:06.43ID:F8rVfRFBd
吊り制度ええのぉ、全員2回まで吊ってあとは逃げてもらうだけの簡単なお仕事ドクターの電撃当て続けるだけでポイント入るとかウマウマ
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ 5100-MRQN)
垢版 |
2017/07/13(木) 09:55:40.57ID:sHrsyQvQ0
てかランクリセットって何の意味があるんだ?
任意にしてリセットした奴はキャラのレベルやアイテムも全部初期化とかなら分かるけど
つーかそうしろ
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ eea2-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 10:13:27.97ID:/KsouE/B0
キラーのランクの仕様が変わったからかナースでもキャンプされて辛いです...
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ 6101-Xm5V)
垢版 |
2017/07/13(木) 10:26:02.99ID:oPoFbe2d0
PC版のDBD買って9日目40時間でサバイバーランク1
知り合いも一緒に始めたが70時間でランク1行けた
クローデット3パークあればなんとかなるよ
脱出考えていもるより早く7000稼ぐのがランクアップのコツな気がする
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ def5-z+eH)
垢版 |
2017/07/13(木) 10:32:11.43ID:LuiliYRf0
クソみたいにラグい鬼とばかりあたるんだけど
この時間帯は中華からの出張でも多いのか?
国籍確認しようにもプロフ非表示でわかりゃしねえ
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ df45-4mDK)
垢版 |
2017/07/13(木) 10:44:45.74ID:4p1IXQXx0
マジでランクリセットとか何の意味があるのさ
初心者狩りが横行してプレイ人口減るだけじゃねえか
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ 6101-Xm5V)
垢版 |
2017/07/13(木) 10:44:47.68ID:oPoFbe2d0
ランク20〜14あたりにいる初心者キャンパーと
ベテランキラーで初心者狩りしてる人が多いから
そこ抜けたらあとはランク3まで楽に上がれた気がする
0176UnnamedPlayer (ブーイモ MMed-TCwP)
垢版 |
2017/07/13(木) 10:54:01.70ID:kejl4KAxM
時間さえあればランクはすぐあがるよ
あまりない人はランクリセットで繰り返し下がるからあがらない
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ def5-z+eH)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:05:13.34ID:LuiliYRf0
カックカクの鬼とばかり当たるのでじゃあ自分が鬼やろうかいとなれば
「配信してます」だの「ゆっくり動画主です」だの[youtube][twich]etcetcと
クソみたいな鯖としか当たらない
0179UnnamedPlayer (ガックシ 06c8-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:06:44.80ID:1mknJ87x6
もう配信者みたら確殺しようぜ
0183UnnamedPlayer (ガックシ 06c8-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:18:29.95ID:1mknJ87x6
これが後々まで語られることとなる2ch配信者戦争 の始まりであった
0186UnnamedPlayer (スップ Sd02-AWeX)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:22:17.57ID:1lyhYDtkd
名前にyoutubeだのtwitchだの配信中と分かるものが入ってるならいいよ好きにしてくれ
だけど大半の配信者は解散されるのが嫌で配信中なのを隠してる
そういう自己中心的な人間はケバブして良い
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ 5100-MRQN)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:39:45.00ID:sHrsyQvQ0
いちいちyoutubeだのニコ生だの配信者アピールしてるのって何の意味があんの?
普通の名前の垢でやっても視聴者数なんて変わらないと思うんだけど
配信者が嫌で避けられたり煽られたりとかのデメリットしかないでしょ
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ fa18-73NM)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:44:12.01ID:pkcpNgnN0
前にYouTube配信してるから見てね!
って言われたけど肝心のYouTubeの名前言わずに抜けてったアンポンタンもいたなぁ
そもそも見る気なかったけど
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ b026-4oMK)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:45:44.77ID:TlbY3Wym0
昨日鯖ではいったらいつも動画見てます、僕の動画もみてねって野良のやりとりがあって気持ち悪かったな
0193UnnamedPlayer (スップ Sd02-AWeX)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:48:15.79ID:1lyhYDtkd
>>190
中には晒されたく無い人や配信者とリスナーの馴れ合い試合みたいなのが嫌な人だって居るだろう
そういうのが嫌な人へのせめてもの配慮なんじゃないの。あとは宣伝か
確かに配信者アピは配信者にとってデメリットは多いけど、他の人にとってはメリットしか無いんだよだからアピールしてる人達の印象は良い
0197UnnamedPlayer (アウアウカー Sa11-iPww)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:54:23.85ID:CDkt/46Wa
>>169
40時間でラン1とかセンスあるわ
俺なんて40時間位の時はパークも揃って無くてボコボコにされてたわw
今思えばその時のドキドキ感が一番楽しかったけど
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ 8436-HRoc)
垢版 |
2017/07/13(木) 12:00:45.39ID:YEDywkwm0
配信する動機は大体が有名になりたい目立ちたいって自己顕示欲だろうね
それに付き合うのは構わないって人はあまり気にならないか、自分も動画に出て知名度上がるかも?ってメリットを考えてる
こういう時代だしゆーちゅーばーや生主が配信や動画で稼ぐのは自由だよ
有名なナントカ大〇領とマッチした!ってロビーのスクショを喜んでアクティブに共有する人もいれば、配信者と試合とか・・・って嫌悪感しか抱かない自分みたいのもいる
配信者個人に好き嫌いや恨みは無いけど、ただ他人が有名になりたい動機の為に付き合いたくないってだけで
自分の時間を他人の自己顕示欲を満たすことに使いたくない、ギャラもらえる訳でもないし
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ fa18-73NM)
垢版 |
2017/07/13(木) 12:02:03.59ID:pkcpNgnN0
>>197
釣られんなよ
PC版のスレで何故かわざわざPC版買ったアピールと
たった数日でもうこのゲームの事わかったような事言ってんだぞ
PS4キッズやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況