X



PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Part.53 【PUBG】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f218-jrdp)
垢版 |
2017/07/02(日) 16:57:57.46ID:MzYvSG8s0
次スレは>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加すること。

公式サイト
https://www.playbattlegrounds.com/
Steam
http://store.steampo...ered.com/app/578080/
トレイラー
https://www.youtube..../watch?v=ODWCbu_cuqk
戦績確認サイト
https://pubg.me
スレ民Discord
https://discord.gg/A8CaHQ2

※前スレ
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Part.52 【PUBG】
http://itest.2ch.net/fate/test/read.cgi/gamef/1498838573

※配信者の話題及び実況は以下のスレで
【Twitch】PUBG総合スレ Part.2【Youtube】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1497516126/

※チートの話題及び晒しは以下のスレで
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS チート議論スレ [無断転載禁止]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1497512871/

■このスレでのTwitch、YouTube等の動画サイト個人チャンネルの宣伝、実況は禁止です
■このスレでの配信者の話題、実況は禁止です
■アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 612c-zXsP)
垢版 |
2017/07/02(日) 17:03:22.90ID:VX8QYB230
Q. サイト覗けない
A. 右クリちょい押し

Q. アイテム指定個数落としたい
A. Ctrlキーを押しながら落とす

Q. ガソリン給油のやり方
A. 乗ってからインベントリ>ガソリン右クリ

Q. Cheater見つけた
A. Cheaterに関する報告は下記より
http://forums.playbattlegrounds.com/topic/3962-reporting-a-player-step-by-step/
動画サイトでチート動画だったり、もしくはチート販売してるサイトを見つけた場合は
battlegrounds@naver.com にURLを添えてメールにて知らせて欲しいとのこと

Q.動画を見たらアイアンサイトで拡大してるんだけど?
A.shiftキーを押すと出来る息止めの副次効果です
0006UnnamedPlayer (ワッチョイ c2b7-M14y)
垢版 |
2017/07/02(日) 17:14:35.20ID:ovC8n+Fd0
1週間前に始めたFPS初心者だけど
開始から3日目でバギー乗りこなしてTOP10にいくって結構凄い事なのか?
ドン勝済みの友達でも初心者でバギー乗りこなしてすぐTOP10に行くのは難しいって言ってたからちょっと気になった
何か開始一週間で俺が#8到達したとか広まって学校で伝説化してるし訳分からん
0014UnnamedPlayer (ワッチョイ 4218-fFQU)
垢版 |
2017/07/02(日) 17:40:56.82ID:MzYvSG8s0
hosyu
時間で1日もやってないARMA兵だけど 、
バックパックLv1で等倍SMG縛りでドン勝にいくって結構凄い事なのか?
ドン勝済みの友達はARに8xあってもTOP10に行くのは難しいって言ってたからちょっと気になった
何か開始一週間で俺が2グリッド先の敵をRDSで抜いたって広まって学校で伝説化してるし訳分からん

高倍率や高レベル装備、ARやSRが無くても勝てる事を伝えたいコピペ改変
0018UnnamedPlayer (ワッチョイ 062f-WwN4)
垢版 |
2017/07/02(日) 17:49:13.78ID:vJxhIX5b0
一ヶ月前と今では全然ドン勝つ難易度が変わってる気がするが
0019UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e02-a07H)
垢版 |
2017/07/02(日) 17:49:46.65ID:vqjRP9H10
レートマッチングが一応機能してんのかソロマッチがやり初めの頃より厳しい感じがする
最初やってた頃は20人くらいまでバンバン減ってった感じがするけど残り40〜30人まで時間かかるわ
その間下手に動こうもんなら鉢合わせじゃなくて遠距離から打たれて終わり!だからなんかモヤモヤする
0020UnnamedPlayer (アウアウカー Sae9-jcEU)
垢版 |
2017/07/02(日) 17:52:37.74ID:TlIBe3GFa
最近まじでサブウエポンが決まらない。どれも全部短所がきになって迷う。
一番いいのはうじにサイトつくのがいいんだけどなあ。
0021UnnamedPlayer (ワッチョイ 062f-WwN4)
垢版 |
2017/07/02(日) 17:53:21.71ID:vJxhIX5b0
ピストルにさえサイトがつくのにな
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d18-ZBdv)
垢版 |
2017/07/02(日) 18:03:30.21ID:2RQriBmj0
今日始めたんだけど残り20〜10人くらいのタイミングでいつもやられる
時に車、時に遠方から、待ち伏せや撃ち合い
どうも円が縮小し移動せざるをえない状況でやられてる
どうすれば夕食のドン勝食えるんですかね?
0027UnnamedPlayer (アウアウカー Sae9-jcEU)
垢版 |
2017/07/02(日) 18:05:38.15ID:TlIBe3GFa
>>24
水平やぞ(小声
>>23
ダブルバレルたまに変なところとんでるきがしてるんだよなぁ。多分こっちが動いたか何かで照準ががばついてるとは思うんだけどね。イマイチ信頼できない
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ 09ae-nP2k)
垢版 |
2017/07/02(日) 18:05:59.64ID:pV8pwPWb0
はじめて敵グループの車に乗るのに成功した。
4人で一緒に楽しくドライブした。
一人おいてけぼりになった敵グループの人ごめんね
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ 2da5-CicO)
垢版 |
2017/07/02(日) 18:10:05.89ID:kda6fpnw0
>>26
残り20人以下くらいからポジション取り、装備(4倍スコの所持)、白円運の差が如実に出る
最後は不利な状況をも打開するくらい
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d18-ZBdv)
垢版 |
2017/07/02(日) 18:15:28.77ID:2RQriBmj0
>>29
ポジショングダグダ、いつもスコープ無し、円運は…今日始めたばっかりなので分からんが
ご指摘の通り20人以下くらいから勝てない
でも、これ芋ってステルスキル→走るばっかりな気もしてきたんだが、
どうやってランダムに移動する円を予測してポジできるんですかね…
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ c903-vtNh)
垢版 |
2017/07/02(日) 18:36:40.26ID:8pe4E91J0
難しすぎるからなあ
人口急激に減っていくのでは
キルしまくれる奴はごく少数だし
なんらかの初心者救済措置でも作らないと
過疎るよ
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e20-wjSU)
垢版 |
2017/07/02(日) 18:37:55.02ID:az91EEB70
初心者救済措置とはいうが一手間違えれば競技性の欠片もなくなりクソゲーになるからな
必要なのはすみ分けだわな
0046UnnamedPlayer (スプッッ Sdc2-GRRZ)
垢版 |
2017/07/02(日) 18:40:14.22ID:wx+S/zoud
腕に自身の無い人ほど、移動早い方がいいと思う
というかそのやり方しかドン勝したこと無いわ
ギリギリで行くと戦闘多くなるから、どっかで負けちゃう
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-vtNh)
垢版 |
2017/07/02(日) 18:41:14.88ID:MD+u5H4o0
人口いる内にKD別のサーバー用意くらいじゃね

上はランカー、たまにある非公式大会目指してるだろうし
下はKD1以上のサーバー目標にできる

ここでよくあるのが、中堅の雑魚狩りだけど
スチームだから複垢は経済的にしにくい(よね?
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ a2ca-wjSU)
垢版 |
2017/07/02(日) 18:51:54.37ID:ZwvlS2Zd0
キルとりまくってるチーターBANされてね?ついこの間まで
30キルとかがトップランカーだった気がするが今ASのトップ最大13キルだわ
身近で現実的な数値になってきた気がする
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 4618-D3S4)
垢版 |
2017/07/02(日) 18:57:41.44ID:0G4TYEVr0
野良Squatで初ドン勝つしたけど
仲間治療中にダメージエリア迫って来たから思わす見捨てた後のドン勝つだから罪悪感半端ない
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 062f-WwN4)
垢版 |
2017/07/02(日) 19:00:18.26ID:vJxhIX5b0
>>60
いや最後の方は仕方ない
助けるより勝利が大事
負けたら元も子もない
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e20-wjSU)
垢版 |
2017/07/02(日) 19:17:18.16ID:az91EEB70
>>60
それは起こしても確実に間に合わないから相手も理解しとるやろ
俺がその状況で治療されてたらGoGoGoGOっていうぞ
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ f15b-2lXJ)
垢版 |
2017/07/02(日) 19:21:40.87ID:sgOD7raC0
野良スク初丼!
やっぱ英語圏の人は優しいな。というか真面目に勝ちを狙ってくれる
どっかのTKしか上手くない国とは大違いだわ

散々足引張だっけど、最後の最後2キルしてタイマン勝利したから叫んだわ
気持ち良かった
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d18-HpRm)
垢版 |
2017/07/02(日) 19:24:15.81ID:m35gsZn50
上手い奴の配信見てるとスコープなら見えるかなって距離の敵を一瞬で見つける奴ばっかなんだけど
あれは慣れなん?
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 1936-WwN4)
垢版 |
2017/07/02(日) 19:34:09.15ID:7FtX9vz20
でかいモニタで解像度とスケール上げてテクスチャも影も非常に低にして画面止めてしばらく見てたらわかる
無駄にグラ設定上げてキョロキョロしてたらわからない
0075UnnamedPlayer (アウアウカー Sae9-oemh)
垢版 |
2017/07/02(日) 19:34:19.86ID:bGTQISA8a
>>68
慣れ
動画を何度も見返してみ
配信者と一緒に索敵すればいい

そうすると同じような視点で見るようになって索敵が上手くなる。今まで見えてこなかった黒い点みたいなのがスコープなくても見えるようになる。
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 062f-WwN4)
垢版 |
2017/07/02(日) 19:40:51.94ID:vJxhIX5b0
PUBGPARKの鯖24時間してくんないかな
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ d918-+k/C)
垢版 |
2017/07/02(日) 19:40:51.46ID:uc5YLlD20
昨日から始めて
3回に1回くらいソロドン勝できるんだが
みんな弱すぎない?
ちなASな
0084UnnamedPlayer (スフッ Sd62-mjzv)
垢版 |
2017/07/02(日) 19:47:56.87ID:fNRq01uqd
リボルバー装填途中に他のアイテム拾ったら薬莢垂れ流してずっとチャリンチャリンって音たててたw
武器切り替えたらなおったけどあれで音バレしたら理不尽すぎるw
0087UnnamedPlayer (アウアウカー Sae9-upg+)
垢版 |
2017/07/02(日) 19:56:07.39ID:awvRYBHYa
PUBGは画面がチカチカしたりテクスチャが微妙に動いたりしてそれを敵だと誤認しちゃうわ
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ c565-CicO)
垢版 |
2017/07/02(日) 19:57:27.46ID:H0XYCZTf0
久々に軽くウォーミングアップでinしてアンチ真逆に降りたから
ハンドガンだけ拾ってのんびり真逆の海岸までドライブしたら
最終20人なってから海上でいきなり初グローザw
(9位)
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 062f-WwN4)
垢版 |
2017/07/02(日) 19:59:29.34ID:vJxhIX5b0
突然アプリごと落ちたなんやねん
0093UnnamedPlayer (アウアウカー Sae9-oemh)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:15:33.95ID:9+Uq8A+Ja
>>73
個人的にはデュオ>ソロ>>スクワッドだと思ってる
一番簡単なのがスクワッド
ソロも簡単ではないけど体感的にはデュオより楽
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ b1d9-wjSU)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:22:40.36ID:QHSWoExk0
とにかく範囲、車、武器と運ゲー加速してんな
2,3回目の収縮で半分海とか立ち回りも糞もねえ
もう開始と同時にルーレットでも回して当たった奴にだけ武器与えろよ 糞が
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ c2a2-wjSU)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:22:48.96ID:XQfiKoVl0
別にそのくらいいいだろ
そうやって馬鹿にする奴いるからいつまで経っても日本人が英語上手くならないんだと思うんだよね
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ 1936-2NZ/)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:26:49.63ID:yPd7Orob0
3人身内でスクやって、4人目野良で日本人っぽい名前のやつが入ってくると
高確率でしゃべらない陰キャばっかりで困惑する。
喋らないならまだしもVC完全に切ってるやつはなんで野良で入ってきたの?ってかんじ

だいたい孤立して序盤に雑魚死していくし、コミュニケーションとろうぜまじで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況