X



【7DTDスレ鯖】7 Days To Die 石斧鯖専用スレ 2日目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鯖の人 ◆LLTXeAu5fk
垢版 |
2017/05/22(月) 19:06:30.18ID:w1uuRGEs
■ 公式サイト
http://7daystodie.com/
■ 開発ブログ
http://joelhuenink.tumblr.com/
■ 公式フォーラム(MOD等はここ)
http://7daystodie.com/forums/

■ Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/251570
■ Steam掲示板
http://steamcommunity.com/app/251570/discussions/

■ Wiki
公式wiki
http://7daystodie.gamepedia.com/7_Days_to_Die_Wiki
日本wiki
http://wikiwiki.jp/7daystodie/
■ サーバーリスト
7 Days To Die Server List
http://7daystodie-servers.com/

■ 本スレ
【7DTD】7 Days To Die 125日目
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1493561395/

■ MODスレ
【7DTD-MOD】7 Days To Die MODスレ 2日目
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1491458257/

■ マルチスレ
【7DTD-MP】7 Days To Die MP専用スレ 5日目
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1467883013/

■前スレ
【7DTDスレ鯖】7 Days To Die 石斧鯖専用スレ 1日目
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1468838868/

■次スレ
次スレは>>980がお願いします
出来なければどなたか宣言して立ててください

■接続先
変更がある場合があるので「接続先」で最新レスを探してください
0597UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/06(月) 12:18:47.07ID:SgvjIb+s
罠鯖にでも行けばいいと思う
0598UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/06(月) 12:37:41.38ID:AmfmwPqG
細かいルールを明文化する必要はないと自分も思う
最低限の自己防衛は当然のことで、そこまでルールに依存するのはゲームとしての緊張感を損なうのではないかな

(もちろん、ゲームを根底から破壊するような"荒らし"を排除する仕組みは必要)

ただ、新規に対する配慮が欠けると巡りめぐって自分の首を締めるという意見も理解できます。

共有拠点が新規の受け皿であるのであれば、拠点周辺の一定範囲での乱獲を自制する仕組みはどうでしょうか?

又は、定期的にリセットをかける地域を明示して、その範囲では建築を行わないようにするとか
0599UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/06(月) 13:09:40.43ID:KFRdVX2v
自分は前のワールドからの新参だが400日目くらいから初めて立ち上がるまでは
車はあまりないし建物はそこそこ壊されてるし敵は強いでやっぱ多少苦労はしたよ。

もしそれがノールールになって車はどこいってもない、敵は皆強い上に、消えたトレーダーは
復活しない、しかもPVEなのに拠点は壊されて畑も根こそぎ持ってかれる、っていうのだと
新規プレイヤー増えなくなるし何れ誰も入らなくなって過疎るんじゃないかな。

一応「他人の迷惑となる行為は避けてください。」って主が書いてるんだから。
自分もガチガチのルールを決めるのは好きじゃない派だがこんなPVE鯖でバンディットプレイ万歳
するようなプレイヤーが蔓延るんならやっぱ最低限は決めたほうが良いんだろうね。
0600UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/06(月) 16:27:41.42ID:cKiX6+4h
鯖缶が禁止してるプレイがしたいなら別鯖いけや
同じく初心者優遇の新しい縛り作りたいなら別鯖探せや
両方とも迷惑だから他行けやカス
0601UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/06(月) 17:47:13.52ID:83MHQTdi
他のマルチ鯖では既存建物の拠点化やキーストーンの設置禁止、再ルート化できる物は破壊は禁止が多い
人がいない所に住んでて分からないけど、書店などプレイヤーが寄る建物をキーストーンで進入不可にしてるようなら問題だろうな
0602UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/06(月) 18:50:36.52ID:d/m2qo+w
取り敢えず、無償で遊ばせてもらってんなら、鯖管に感謝しようや。
自分も身内用に鯖建ててるけど、結構面倒くさいことだよ。
0603UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/06(月) 19:22:36.82ID:wG3cCt00
バンディット肯定派が一定数いるって事はわかった
0604UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/06(月) 19:25:16.12ID:SgvjIb+s
バンディッドもなにもないよな
初心者救済しろと言いたいだけと違うのかと
0605UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/06(月) 20:27:25.88ID:ZeBBkKRc
周辺の街探したけど手付かずの街かなりあったな
バンディットとか苦しい言いわけでしかないね
0606UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/06(月) 20:44:08.18ID:7CNN40SZ
車ぐらいなら少し遠出すりゃ絶対に見つかるねん。
それでエンジンがーバッテリーがー言うのは、ちょっと悪いけどマルチ向いてないと思う。

ただまぁ、既存建築物の拠点専有化は確かに気になる。
前期、銀行の金庫前の受付所に3人分の寝袋とストレージがあったのを見かけて
爆破してやろうかと思ったわw 金庫の中身が復活せぇへんがなw
仮拠点だから暫く許して〜とか言う輩がいるかもしれんから先に言っとくけど
既存拠点はスリーパーゾンビのせいで仮拠点に向かないですゾ。
仮拠点内に強ゾンビが沸いちゃって短時間に何回も死んでる初心者PLさんを見てると
心がピョンピy…じゃない、可哀想になってくるんじゃあ〜
0607UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/06(月) 22:39:39.70ID:KwR3wd7H
サーバ落ちてるかな?
0608UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/06(月) 22:49:04.67ID:RkkFPVCD
共有拠点できてから重いんだよ
ぶっ壊すぞ
もしくはアイテムかっさらうぞ
0609UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/06(月) 23:16:23.44ID:itTcBeIC
分かりやすいなあ君…
0610鯖の人 ◆LLTXeAu5fk
垢版 |
2017/11/07(火) 00:08:04.54ID:J7kVzAtu
バッテリーとエンジンの在庫頻度を増やしました
0時再起動後から有効です

既存建物については以前も書きましたが、本屋やツール屋など特に有用品が望める場所についての独占については否定的に考えています
拠点化済みでも探索のために仕方のない壁の1つ2つの破壊程度は認めていますので、
探索後に余裕があれば復旧するなり、管理者と会ったら一言声をかけるなり当事者同士でうまく解決して頂きたいです
既存建築の拠点化自体は禁止しているわけではありませんが、
探索妨害目的のような大規模な乗っ取りは勿論迷惑行為として対応させていただきます

それとスタン状態が解消されない不具合でご連絡いただいた方、その後どうでしょうか?
もしダメそうであれば手持ち品整理後にキャラデータリセットという形になるかもしれないです
(バックアップ切れちゃいました...すみません)

>>607
大丈夫でした(焦る!
もしかしたら人数溢れかもです...
0611UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/07(火) 00:29:25.78ID:ptaTVQZ0
>>610
スタンで連絡したものです。
やっぱダメみたいですね。
一回死んでみたんですが治りませんでした。

なのでキャラリセットでお願いします。
0612UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/07(火) 14:29:56.80ID:Ro3Iz1rl
くさい奴も危ない奴も増えて昔の面影なくなってるなぁ

昔はエンジンなかったら共有の奴から分けたり
初心者の人には優しく教えたりしてたんだけどね
0613UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/07(火) 15:36:45.40ID:jbRyWelC
そりゃいままでここと本スレだけで宣伝だったのが
wikiとかいろんな場所で宣伝してるから当たり前
0614UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/07(火) 16:14:16.51ID:4DoWLWrN
セールの影響もあるだろうな本スレでもネット初心者かと思うような書き込みも見かけるし
昨日の奴みたいなのが流れ込んできてるんだから荒れるのも当然なのかもな
0615UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/07(火) 20:11:22.21ID:Ro3Iz1rl
そういえばセールあったね
このゲームも人気になったししょうがないか(´・ω・`)
0616鯖の人 ◆LLTXeAu5fk
垢版 |
2017/11/07(火) 20:49:56.61ID:zkhOMalh
閑散期が続いてた時はあのままだとサーバ閉じてたと思うので、残ってるだけ良いのかどうなのやら!

>>611
キャラリセット完了しました
遅くなりすみません
0617UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/07(火) 23:27:42.25ID:ptaTVQZ0
>>616
今入ってみましたが治っていなかったのでためしに再度殴られてスタンしてみたら
それで治りました。

どうやら出血などでよくあるデバフがかかりっぱなしのバグの一種だったようです。
話には聞いていたんですがスタンでもなるとは思わなかったので。

お手数をかけました。
ありがとうございました。
0618UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/09(木) 20:36:43.69ID:CiIMqdxL
最近人少なくて悲しみ
やっぱりこうなるよね
0619UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/09(木) 23:58:32.99ID:qIDtl06u
夜にはまだまだ10人以上いるけどね
0620UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/10(金) 06:10:53.87ID:+/Khqe0m
共有拠点出来てから、盗難と畑荒らし(意図的に進入しないとたどり着けない場所にある。ちな、人工物)が激増した。畑荒らしはタレットなどのトラップで殺しても問題ない?ちなみに、警告文は書く(日本語・英語・韓国語)
それとも、泣き寝入りするしかない?バイクも囲ってあるのに壊されたし。今では不法侵入者には、火炎瓶投げつけたくなる
0621UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/10(金) 06:21:54.49ID:+/Khqe0m
なんか前コメ見てたら"自己防衛しないお前が悪い"みたいな流れなので、私も自己防衛します。
初心者なんか、別に増えなくてもいいし。
0622UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/10(金) 06:38:24.41ID:Rr7BJls7
>>608みたいな奴が荒らしてまわってるみたいだ。次はPKやりだすんじゃないかと警戒中。

共有拠点のストレージも一時閉鎖に追い込まれてるし、荒らしは早く消えて欲しい。
0623UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/10(金) 07:42:01.44ID:TLP1bx+9
黙って自己防衛しとけよカス
0624UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/10(金) 09:32:13.16ID:y/YmK9b5
明らかな荒らし行為がありますね
同じ奴がやってるならBANだな
0625UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/10(金) 11:54:00.21ID:E7gGBA5M
ここでもずっと煽ってる奴いるし怪しいわな
調べてもらってBANしてもらうのが早いと思う
0626UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/10(金) 12:20:58.37ID:pGN1IdwZ
こっちも昨日個人拠点荒らされてフォージのツールとスティール持ってかれてたわ
キーストーンの期限切れちゃってたかな…
0628鯖の人 ◆LLTXeAu5fk
垢版 |
2017/11/10(金) 18:36:38.30ID:Y6D6vLFw
報告確認しました、ありがとうございます
数名のBAN対応、IPブロックを行わせて頂きました
大丈夫だとは思いますが、もし誤爆食らった方がいましたら教えてください...
ひとまずこれで様子見してみたいと思います

損失品についてはここに上げていただければ共有拠点宛てに届けます
遠い方はフォームなどから別途場所も教えてください
0629UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/10(金) 18:53:48.95ID:Rr7BJls7
>>628
乙ありでした。
しかし、犯人1人どころか複数名いたとは…
0630UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/10(金) 19:16:23.76ID:16anQXL6
対応して貰ったのにありがとうございましたも言えない629が信じられない。

無料で遊ばせて貰ってるて意識がないからなんだろうけど、キッズ多すぎないか
0631UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/10(金) 19:44:46.46ID:sN4JLXnh
素早い対応ありがとうございます!
0632UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/10(金) 21:16:58.01ID:FGd7ejYM
鯖缶さんありがとうございました。
これで共有拠点が活用できるようになればいいのですが。
損失品は・・・正直たくさんあって覚えてないですw
物資拠出した人たちと話して必要であればお願いをします。
0633UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 00:58:51.93ID:/vfOHkxT
鯖管さんありがとうございます!
犯人は複数人いたんですね…(察し)
0634UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 09:33:51.80ID:QTs08v2k
改めて鯖主、対応頂きありがとうございました。

ちなみにBAN対象者の仕業かわからないけど。
共有拠点のある街の大型ガソスタ、6基ともルート出来ないように囲って鍵付きドアつけられてる。
設置者が自主的に撤去出来ないなら手を貸すぞ。

>>630 アナタ、ブーメラン頭に刺さってるけど・・・
0635UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 10:05:05.42ID:jGA0O4B1
鯖主さん対応ありがとうございました
長く利用させてもらっている鯖が荒れるのは悲しいので本当に良かったです
0636UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 11:52:49.23ID:67/3HAAU
>>630
乙ありでしたと言っているのにもかかわらずこの書き込み…あっ(察し)
0637UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 19:41:42.77ID:pOCE+/OV
管理人さんお疲れ
できるならもっと早く対応してほしかったな
お店の占拠や共有拠点に鍵付ドアかけてる奴らも早くBANしてくれー
0638UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 20:20:41.82ID:Cnt9ljYT
共有拠点近くのガソスタやばいよね
全ての給油機を囲って個室にして、扉はロック済み
その周辺をキーストーン3つか4つくらい置いてガッチガチに固めて、しかもバレないようにキーストーンを他のブロックで埋める徹底ぶり
0639UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 21:00:51.80ID:jGA0O4B1
それはさすがに駄目だねえ
0641UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 02:24:47.94ID:4mAg5xQd
大規模な体積の地下をくり抜きたいんだけど、鯖に負担かけない程度の崩落って何x何マスくらいですかね?
0642UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 03:57:30.44ID:ABySAfOe
セールでプレイしたけど難しいな、リスポンが砂漠と雪山の極端な環境で死にまくってワロタ
0643UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 05:03:56.30ID:c+jXYRKl
>>638 そこの近くの店裏にある大穴とかね。
すごい広いし深いし、バイクで落ちて死にかけた。

アイテム占拠しかり、街中(しかも共有拠点のある)で30×30×20の大穴作りしかり、他人の迷惑を考えてくれ…
0644UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 05:23:46.57ID:c+jXYRKl
この鯖は鯖主がしっかりしてて迅速に動いて下さるし、マナーを守る人が多いからノールールでも楽しくやれてる。

アイテムルートはリアル3時間で復活する設定だし、工事中なら木枠おく、人通りの多いところにトゲ置かないとか、もう少し考えてプレイして欲しい。
0645UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 14:31:55.51ID:WeO2tCVL
きちんと禁止行為決めて、一度ワイプしてしっかりルール守ってけばいいんじゃね?
あれやめてーあれ酷くないーあれBANしてよーって喚いてるのだいたい共有拠点者でしょ
共有拠点者だけが楽しく遊べる環境作りに最近なってる気がする
0646UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 14:58:26.97ID:WeO2tCVL
エンジン問題になった○○さんはBANしないの?
共有拠点は街から近すぎるし街を私物化してるしBANしないの?
初心者にエンジンは遠くの街に探しにいけと言ったのに、共有拠点近くの街は荒らすな、自分たち住みやすい街を〜みたいな流れおかしくないの?
そもそも共有拠点が街に近すぎなんだよ
できる前までトラブルや問題も起きない平和な鯖だったんだよ
0647UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 15:53:40.38ID:8Vby0SEO
BANされたからワイプしろ、BANされたからアイツもBANしろって聞こえるんだが
思い通りにならないから喚き散らしてるだけでそれに今回なんでBANされた人が出たか全く理解できてないね
ID:wG3cCt00みたいな子供は周りに迷惑かけるだけだからネットするべきじゃないよ
0648UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 16:12:33.73ID:rk/e84ok
>>できる前までトラブルや問題も起きない平和な鯖だったんだよ

前も街に近かったけどね(0.0近く)
前回は共有近くの街は自分含めて5人ほど住んでた。
けど住みやすい街をなんて言う人いなかった。
0649UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 16:38:43.20ID:UhJP/tY1
共有拠点が街に近くて何か問題あるんだろうか…。
オイラは群れるのが苦手なんで何時もソロで楽しませて貰ってるけど
共有拠点に関しては不満ないなぁ…某TV局の【嫌なら見るな】と一緒で
【嫌なら近づくな】でええんじゃないかね、何をそんなにカリカリしてるん、Ca足りてるか兄弟。
流石に、「各地の街のど真ん中に共有拠点を設置したったぜwww」とか言い出す輩が沸いたら
温厚で優しい逝け麺なオイラでも、こっそりTNTで爆破活動するけれども。

そもそも、>646が言ってる「共有拠点近くの街は荒らすな、自分たちに住みやすい街を〜」は
論点がズレてる、共有拠点から遠かろうが近かろうが、資源の専有化は誰であってもNGと
>610にて鯖管が明言してる。

※ソロの癖して石斧鯖に参加してるのは、他PLが活動してるのを感じられる為。
 数日前までは何もなかった所に、何時の間にか大規模拠点ができてたりするのを見ると
 すんごいワクワクするやん、ってことで鯖管さん何時もお世話になっております。
0650UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 17:52:10.09ID:wsrkI/f5
共有拠点には人が多いんだから、その近くに拠点構えなきゃいいでしょ
迷惑だから他あたれよ
0651UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 18:09:53.80ID:WeO2tCVL
もうみんなTNT持ってヒャッハー!!!な世界で逆に楽しもう…
もしくは資源があるから争いが起きる。つまり資源壊せば争いは発生しない!!!!
の世紀末
0652UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 18:21:02.88ID:wXK65aHL
あまりギスギスしないでいこうぜ

みんな鯖の人の好意で遊ばせてもらってるんだから、鯖のルールは守っていこう
0653UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 18:22:41.81ID:KTK46Sui
共有拠点を目の敵にしてる人がいるのかぁ。
自分はこの鯖が出来たばかりの時にお邪魔して、後はROMってるんで今の感じは知らないけど、前は共有拠点は共有拠点なんだから、新しく来た人に道具あげたり、自分はそれで素材集めて返したりしてたけどなぁ。
ただでさえ、2chの鯖って偏った場所なんだからチート以外目くじら立てずにみんな仲良くすれば良いのに。
0654UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 19:32:17.60ID:FUGzp540
共有拠点ができてから〜って意見あるけど前のバージョンでそんなことなかったが
隣人は好意的だったし荒らし荒らされなんてのも聞かなかったし
何を思って共有を目の敵にしてんだ?
0655UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 19:55:54.25ID:ikBrIn59
色んな人がいますからね…
まあ今はBANされた人が騒いでるだけでしょう
0656UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 21:03:27.32ID:HDb2kaIQ
ここ最近参加した人の一部がアレなだけでしょう
BANされて後悔してももう遅い
0657UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/13(月) 00:34:28.11ID:MljWQkQJ
これは流石にBANされた奴の泣き言にしか見えないな
共有拠点一体を囲むように自分専用の拠点も併設するのはよくあることだしね

というか別の鯖でも同じ時期に同じことが起こってるし、マルチスレのレス見てあちこち荒らしてる奴がいるっぽいね
0658UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/13(月) 03:15:07.24ID:nZvhqzkw
多分セールが無ければもっと平和だった。
0659UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/13(月) 06:58:34.91ID:aBQQI4AF
そういえばBANされた人たちの拠点とか溜め込んだアイテムってどうなるの?
共有拠点送り?それとも放置?
0660UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/13(月) 13:38:26.45ID:F4mOMflC
エンジンを乞食したかったのに自分で探せと正論言われたのがよっぽど悔しかったみたいだな
その挙句荒らしでBANとか馬鹿すぎだろ
0661UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/13(月) 13:42:56.51ID:O92I5tuS
少し前に話題に出ていた給油機を取り囲むのはBANされた人がしたのかな?
どちらにせよ壊す必要があるし、もしBANされてない人が設置したのならキーストーンを撤去して欲しい
0662UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/13(月) 14:23:22.68ID:SlpzaUyt
なんか常連ぶったやつらが自分達に都合がいいルール作りだしてるしここも終わりか
0663UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/13(月) 15:06:52.11ID:XZg1k5c4
ルール守れないなら他の鯖いけばいいじゃない
別に鯖はここだけじゃないよ?
0664UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/13(月) 15:40:26.52ID:O92I5tuS
まあ他の日本人サーバーはここより厳しいところが多いし好きにすればいいんじゃない
荒らし行為を批判されて自分達に都合がいいルールとか言い出す辺りBANされてる奴だろうし
0665UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/13(月) 16:47:27.74ID:H4B5K3L3
共有拠点のやつらは、共有拠点近くより前に住んでるやつらに、共有拠点に近すぎるから出て行けいうくらい糞が住んでる
共有拠点住んでたら、共有拠点がルールになる独裁主義
0667UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/13(月) 17:57:41.53ID:H4B5K3L3
鯖官さーん!共有拠点近くの街にいるやつは全員BANしてくださーい!共有拠点人多いんだから私達がルールでーす!
あと、共有拠点近くの街を漁るやつらもBANしてくださーいwww
あ、街に穴掘ったり杭たてたりしたやつもBANなwww
エンジンは探しにいけよ初心者供!!ただしオイル掘るのめんどいから、おれら用の給油機は漁るなよwww
ってのがおまいらの総意なわけだな。
0668UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/13(月) 18:10:29.11ID:7kxs6arV
そうだよ
嫌なら消えろ
0669UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/13(月) 18:14:38.77ID:IiOERl9I
結論でたじゃない
よかったよかった
0670UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/13(月) 20:02:11.92ID:m8hINPol
>>667
冷静になれよ、自爆する方向に煽ってもお前を中心にみんな泣くだけだ。

資源ポイントは誰でも手が出せる状態なら構わんだろ?3時間でルートできるし、占有者がインしてなきゃ取れない時間が無駄なんだ。

街中穴掘りして放置は、何か目印無いと落ちて死ぬ。トゲや地雷置くのと同じ。
プレーヤーに殺されてたら、PvPと同じなんだよ。インベントリ満タンでバイク毎落ちたら、そこで無駄なアイテム整理もさせられるしな。
0671UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/13(月) 20:14:48.65ID:m8hINPol
迷惑になる事、それは街を問わないよ。
資源ポイントへ手を出せなくする、プレーヤーが引っかかりやすいポイントでの無差別トラップ作成、(緊急退避後の放置を含む)拠点破壊やアイテム強奪。

要はPvP該当の行為をしなきゃ良いだけなんだよ。街が重いと嘆くなら、自分みたいに森の中に住めば負荷も分散する。

とにかく、鯖や鯖主に負担をかけるな。
ノールール鯖の管理人はマジで大変なんだよ。
ルールが明文化されてないぶん意見調整で頭抱えるから、煽りや荒らしで凄いストレス感じてるだろうよ。

お前らは「お客様」じゃ無いんだから、プレーヤー間調整やマナー守って、うまくやろう。
0672UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/13(月) 20:24:23.02ID:A1qS0esw
今日は鯖重いな

ネガティブな意見を書いている人は本当に参加者か?
無関係の人かbanされたプレイヤーが騒いでるような気がする
0673UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/13(月) 22:32:11.86ID:O92I5tuS
ミエミエの煽りだし無関係の人が書いてるだけかもね
鯖の中は平和だし快適だわ
0674UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/14(火) 02:11:39.68ID:+VtYFu+L
>>667はよっぽどBANされたのが悔しかったのかな
とりあえずまず謝罪してBAN解除してもらえるような努力でもすれば?
煽ってもなんの解決にもならないし
0675UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/14(火) 03:51:39.82ID:Ru10/ePS
お互い迷惑をかけないようしよう・再生不可能資源の乱獲は控えようってだけの話しでこれだけ発狂できる奴のエネルギー凄いな
0676UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/14(火) 06:14:57.72ID:+kmIAgCp
>>674
BANされて逆ギレする奴が反省や謝罪なんて絶対に無理。解体後の車のように、2度と元には戻らんよ

>>675
ホント…このエネルギーで未開の地を開拓すりゃ良かったのにな
0677UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/14(火) 07:27:45.22ID:ErliTC/n
資源の話出てるし、共有資源破壊しちゃ駄目なのは理解してる
なんで街の車壊して回った人はBANされてないの?
街の車は探索用だと思ってたけど、壊してよかったの?
ここで名前出したらBANしてくれますか、共有拠点の人ですが……
しないなら、次のワイプから真っ先に車破壊が起きる気するけど……
0679UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/14(火) 09:38:49.59ID:Gy4RQ5EI
最近入ったけど、共有拠点まで行けば誰かと共闘とかして辛い夜を乗り越えられるんだろうか
初心者なりにとりあえず砂漠に拠点構えたけど、夜はぼっこぼこにされて辛い
0680UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/14(火) 10:15:44.47ID:IlLKlRwH
今回BANされた奴本スレでWIKI荒らした奴と同じだろ時期と幼稚な書き込みと行動が全く同じだわ、内容の伴ってない書き込みに周りの話を一切聞かずに逆切れしてさらに荒らす
ここまで低レベルの奴が同じ時期に重なる事はないしムキになって自分で傷口広げるところまで同じ、BANされたのは当然としても後はこれ以上他に被害が出ないうちにIP共有して日本鯖からブロックしておくべきじゃないかな
0681UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/14(火) 12:28:29.08ID:ebO3oyzU
>>679
初心者なのか?
新規参入でもsingleprayでコツが掴めてたら経過日数が進んでてもそんなに困らないはず

ゲーム購入間もない初心者であれば、まずはsingleprayで経験を積んでからこの鯖にチャレンジしてほしい

新規参入者のお世話にやりがいを感じるプレイヤーも少なくはないし、自分も困っている人にはなるだけ手を差しのべるつもりではあるが、スレの進行を見れば解るように好意的でないプレイヤーさんもいるわけで。

新参を排除するつもりは毛頭ありません。singleで腕を磨いてから朝鮮して欲しい
0682UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/14(火) 13:00:53.48ID:WtmVVKz3
>>679
この鯖は新規に対して毒吐く人多いからオススメしない。特に今はバイク作るまでがかなり大変。
頑張るなら共有拠点でない街に住むのがオススメ。後、砂漠は定住するならオススメしないぞ。
0683UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/14(火) 13:16:45.07ID:/QtJx2Ri
共闘とかそんなもの期待するだけ無駄
singleでゲームになれてからマルチにくるべき
マルチで初心だから…なんていう言い訳は効かないからな
0684UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/14(火) 13:38:36.30ID:uI0kUbzC
>>679
初心者の場合、まずシングルプレイで色々覚えた方がいいよ
そのほうがマルチも楽しめます
0685UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/14(火) 15:47:35.10ID:Ou3ItvDS
こりゃ次レスはワッチョイかIPだな
対策せんと潰されるぞこれ…
0686UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/14(火) 16:56:56.63ID:rcBjKMJn
>>679
共有拠点を批判したい人が色々書いてるけど、まず共有拠点行って、一から教えてくれって頼んで、道具もらって慣れるのも良いんじゃない?
0687UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/14(火) 19:20:18.49ID:Gy4RQ5EI
>>681 >>682 >>684 >>686
みんなありがとう、共有拠点のイメージ掴みにくいけど基本共闘とかはしない感じなのか
singleでちょっと人恋しくなったから来てみたけど、もうちょっと慣れてからにしてみる
0688UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/14(火) 19:21:48.60ID:WtmVVKz3
>>685
お前は一体何と戦ってるんだ
鯖内で実際に何もおこってないよ
給油機も最近扉解放されてるし、ここに書かれたことは改善されてきてるぞ
畑泥棒はドンマイだけどな
0689UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/14(火) 19:27:18.71ID:WtmVVKz3
>>687
ここで聞くより、今の時間は人増えてくるから鯖内で聞くとみんな実際は優しいよ
8時以降くらいは10人程度いるから反応あるはず
なんならアイテムとか融通するぜ
0690UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/14(火) 20:17:03.05ID:j1C4qbov
>>687

>>singleでちょっと人恋しくなったから来てみた

自分も同感です。
でも、現在350日も経過してるので、レベル格差のある集団と一緒に行動すると強敵が沸くのであまり楽しめないかも

ソロで屋内探索がこなせて、フォージを連続安定稼働できる程度の腕とノウハウがなければ他人に依存するだけのプレイになるので"一部の"住民には歓迎されないと思う。
0691UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/14(火) 23:00:28.63ID:IlLKlRwH
>>685
最低でもワッチョイは欲しいね今の状況が続くならIPも必要になるだろうな
0692UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/15(水) 13:07:16.86ID:DcHhEdHa
鯖管様最近お世話になっております
まだまだ新参者ですが車って壊しちゃだめ?
フレームだけの状態でよく見るけどリスポーンの可能性考えたらぶっ壊したほうがいいような気も
0693UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/15(水) 13:15:23.15ID:Kbqo8CJ3
この鯖は再ルートできる物を壊しては駄目というルールはないから車は壊せるよ
建物内の物は良くないだろうけど・・

でも車のリスポーン率って0.1%ぐらいの都市伝説レベルだった気がする
0694UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/15(水) 14:14:30.41ID:D22mYcUt
>>692
人様の家や物資以外はなんでも壊して大丈夫。
街の建物もルールでは壊して問題ないよ。
マナー上では問題あるが。基本ばれないようにすればなんでも楽しむといいさー!!
0695UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/15(水) 14:30:44.15ID:CX3CVJSH
車のスポーン率を上げればいいんじゃないかな
0696UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/15(水) 14:59:58.37ID:Kbqo8CJ3
まあ賢明な人ならいつもの荒らしが誰か分かるからいいか
WIKIではブロックされたらしいけど
0697UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/15(水) 15:29:49.92ID:13qcsCrM
具体的な禁止事項は無く、最小限のルールで運営するのが鯖主の意向ですが、何をやってもいいと解釈するのは誤り

プレイヤー同士の意見の相違も、お互いに尊重しつつ折り合いをつけるしかないよ。鯖主への感謝を忘れるないで

スレでの新ルール提示は荒れるもとなので、どうしても主張したけれはここでやらずに鯖内のチャットでどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況