X



【7DTD-MOD】7 Days To Die MODスレ 2日目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9f49-D6lx)
垢版 |
2017/04/06(木) 14:57:37.65ID:IvKia/Ql0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
■ 公式サイト
http://7daystodie.com/
■ 開発ブログ
http://joelhuenink.tumblr.com/
■ 公式フォーラム(MOD等はここ)
http://7daystodie.com/forums/

■ Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/251570
■ Steam掲示板
http://steamcommunity.com/app/251570/discussions/

■ Wiki
公式wiki
http://7daystodie.gamepedia.com/7_Days_to_Die_Wiki
日本wiki
http://wikiwiki.jp/7daystodie/
■ サーバーリスト
7 Days To Die Server List
http://7daystodie-servers.com/

■ シングルスレ
【7DTD】7 Days To Die 123日目
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1489633699/

■ マルチスレ
【7DTD-MP】7 Days To Die MP専用スレ 5日目
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1467883013/

■ スレ鯖スレ
【7DTDスレ鯖】7 Days To Die 石斧鯖専用スレ 1日目
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1468838868/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
また、一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を挿入してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0413UnnamedPlayer (アウアウカー Sa1f-fb7/)
垢版 |
2017/04/27(木) 23:08:13.55ID:NtVZAWF2a
蛇がもうちょい出てきてくれれば良いんだが、今だと蛇でクリアする頃にはドロップ品で600手に入れまくってそう
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ cbd5-xxW1)
垢版 |
2017/04/27(木) 23:17:32.06ID:4TClqqcW0
>>413
そもそも探す場所間違ってるんじゃないかな
草原行ったら動いてる蛇そこそこいるぜ

アドバンスドクロスボウはさ、ニコイチ用で高品質のは大量に持っておきたいんだよね
0416starvation用拡張mod作成者 ◆uE/P195T6g (ワッチョイ 5fdb-niwC)
垢版 |
2017/04/27(木) 23:33:48.83ID:mazihavU0
starvation用拡張mod
(敵追加・水分&食料表示・バイク表示・日本語化)

アルティメット版(バンディット追加版)
https://www.axfc.net/u/3800402

フル版
https://www.axfc.net/u/3800404

ライト版
https://www.axfc.net/u/3800407

死ぬと地雷になる爆弾魔ゾンビ追加
雪原に体温を下げる攻撃をする雪女追加
ZombieReaperを声を出さない・感知範囲が広い・二足歩行だが壁を登る暗殺者ゾンビに変更
Voodoomale/Female(呪術師ゾンビ)が死ぬとゾンビを召喚するように。
裸の幼女ゾンビのサイズがおかしいのが気に食わないのでリストラ。
代わりに裸の女ゾンビ2体(お姉さんと美魔女)追加
過去スレより伝説のうんこゾンビ追加。うんこを吐いてくる、剥ぎ取りでうんこが手に入る・死ぬとうんこトラップになるなど...
データを作ったけど配置し忘れてたゾンビを配置
色々と細かい微調整(出現場所や体力や経験値などの変更)
ゾンビの日本語名の追加
日本語訳の追加
ライト版は暗殺者ゾンビと日本語訳追加と微調整のみ。
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bcd-JvJn)
垢版 |
2017/04/27(木) 23:34:24.06ID:wU8ayrlA0
アドバンスドクロスボウは軍事キャンプ行ってると腐るほど溜まるな
クロスボウでいえばERのスコープ付き3連クロスボウの方が使い勝手がいいから好きだな
まああまり使い勝手良くすると銃の意義が薄くなるけど
0418starvation用拡張mod作成者 ◆uE/P195T6g (ワッチョイ 5fdb-niwC)
垢版 |
2017/04/27(木) 23:41:36.63ID:mazihavU0
あ、バージョンNo書き忘れた...。
思いの外今回のアプデで時間が掛かったのでBloodMutants勢と巨大生物は次のアプデになった。
BloodMutantsは
https://7daystodie.com/forums/showthread.php?52116-Blood-Mutants&;highlight=child
こんな感じ。
どういう出し方するか考えてるとこだけど何かアイデアがあればお願い。

暗殺者ゾンビは足音だけ消せなかったんだけど消し方知ってる人いたらお願いします。

あと呪術師ゾンビに注意。今までは雑魚だったけど敵召喚があるので、夜とか特に注意。
爆弾魔も同様。
0419Alphado (ワッチョイ cbd5-ymwg)
垢版 |
2017/04/28(金) 00:40:06.68ID:z6J/YAsw0
足音の変え方は実際に試したことはないんだけど、

property name="SoundFootstepModifier"

のvalueをうまく調整してやればいいと思う。
多分、何か無音のsoundの名前を入れてやるか、空文字渡してやれば行けるんじゃないかなぁ。
0421UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b97-Ahd3)
垢版 |
2017/04/28(金) 02:40:17.97ID:79zeWBD60
盲点だった…今汚染区域探索したら凄い勢いで狂気に陥ってくんだな
ストレス耐性あげてからじゃねえと満足に探索できねえぜこりゃ
0423UnnamedPlayer (JP 0H1f-7Wgd)
垢版 |
2017/04/28(金) 09:51:55.70ID:BhAi8dglH
CHSのpurified waterのレシピはどのスキルで取れますか?
材料はそろっていてペットボトル水作りたいのですが、レシピがないと表示されます。
0424UnnamedPlayer (アウアウカー Sa1f-fb7/)
垢版 |
2017/04/28(金) 09:58:12.35ID:4dg/IWWFa
あぁ、勘違い、ストレスレジストは瞑想入りで経験が上がって、それはSAN値150の時でも大丈夫なのね、毒で動けない時やスキル上げの時に瞑想と解除を繰り返すのがいいな
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ bb74-Wf09)
垢版 |
2017/04/28(金) 15:46:06.84ID:lgG7K1nB0
スタベだともしかしてバイクのストレージいじるとこってバニラとは別?
手元のインベントリとか設置するストレージとかは普通にいじれたんだけど
バイクだけどうやっても6×6から変わらない
0427UnnamedPlayer (JP 0H1f-7Wgd)
垢版 |
2017/04/28(金) 21:59:52.45ID:BhAi8dglH
>>425
ありがとうございます
横にビックリマークがついてるのはクエストの意味だったんですね
それっぽいクエスト探してみます‼
0429UnnamedPlayer (ワッチョイ bb74-Ahd3)
垢版 |
2017/04/29(土) 08:48:30.15ID:8f2Xgz4u0
以前スタベの日本語化が出来ないって言ってた者だけど、バニラに戻して最初からやり直したら無事に日本語化出来ました
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f62-y6fU)
垢版 |
2017/04/30(日) 14:10:53.71ID:1lauil6z0
バニラのマップ全踏破済みセーブデータで
スタベを遊ぶ時にスタベ独自の鉱石や植物建築物を
生成させる方法はあるのでしょうか?
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f62-y6fU)
垢版 |
2017/04/30(日) 15:06:55.51ID:1lauil6z0
>>435
ありがとうございます
よく分かりませんがセーブデータの中のマップファイルを
取り合えず削除して遊んでみます。
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bcd-JvJn)
垢版 |
2017/04/30(日) 18:51:01.93ID:FJBN/b9B0
nico動で毎回最初からいきなり大量の宣伝ポイントが入ってる動画があるな
いくらかかってるんだろう
0439UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bf2-Ahd3)
垢版 |
2017/05/01(月) 20:13:53.51ID:Fv8dyFWI0
loot.xmlをアレコレ弄ってるとよくあらゆるインベントリを開けられない状況になるんだけど原因なんだろ
0441UnnamedPlayer (ワッチョイ eb34-Ahd3)
垢版 |
2017/05/01(月) 23:48:20.83ID:FAdC0jMm0
みなさん食料は何食べてます?

結局焼肉と黄金茶しか食べてないのでいいのがあったら教えてくださいな
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b97-Ahd3)
垢版 |
2017/05/02(火) 03:18:18.00ID:5sg+ysGB0
トマト以外の種が早くに集まったからカンストまでは野菜サラダ食ってココナッツジュース飲んでた
健康値限界になった今はハンバーガー食ってる
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ db74-Ahd3)
垢版 |
2017/05/02(火) 16:37:29.34ID:6d+MkNxU0
ゾンビ1匹に見つかるとドーーっとラッシュが来ると燃える
スタベはこのパターンになる確率高い気がする
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b74-JvJn)
垢版 |
2017/05/03(水) 18:24:28.69ID:Dt5TLLTN0
屋上農園やってるんだけど、ナツメヤシDATEだけ植えられない。バナナもレモンもチェリーもできるのに。誰か植え方教えてー
0453UnnamedPlayer (アウアウカー Sa1f-fb7/)
垢版 |
2017/05/03(水) 18:37:40.17ID:dRs+yE88a
DATEってジュース等に出来る?説明では出来そうだけど、キッチンテーブルでDATEを選んでもDATEで検索しても見つからないが
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b74-6NVa)
垢版 |
2017/05/03(水) 22:40:22.77ID:XSR3et0J0
>>451
Dateって実だから種にするとか。
0455UnnamedPlayer (ワッチョイ 1774-HG4F)
垢版 |
2017/05/04(木) 00:16:31.70ID:Ve31kxqg0
なんかエラー吐いたから再起動したら全てのデータがレベル1の状態になってしまった・・・これはキビシイぜ・・・
これってちょくちょく起こるバグなんかなぁ
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ 12b7-Ogwz)
垢版 |
2017/05/04(木) 11:17:16.14ID:r3qBW5h/0
水面の高さを変えて水ばっかりのマップや水がほとんどないマップを作りたいんだけど
水面の高さを変更するにはどこのXMLをさわればいい?
0465UnnamedPlayer (ワッチョイ 768e-z0a4)
垢版 |
2017/05/04(木) 12:45:15.57ID:VufXdavy0
うちじゃ果樹の種は近所の池をぐるっと回るように植えてる
周りが砂漠バイオームなんでフリーダムなオアシス感がある
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ cf74-JXI4)
垢版 |
2017/05/05(金) 21:02:57.48ID:akKSBoeS0
ボイラーでアイテムを移動できなくなる事象が発生。アクションはするけど実際に移動できない。シンクでなおったりなおらなかったり。バグ?
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ 32b8-Ogwz)
垢版 |
2017/05/07(日) 09:31:47.55ID:UZz5mjFf0
xml編集(MOD作成というよりは、一部分を手動編集)
についてはこちらで質問してもいいのでしょうか?
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ 32d5-Ogwz)
垢版 |
2017/05/07(日) 11:23:55.81ID:CvcIY6zE0
序盤の蛇恐ろしい時期をのりきってしまうと蛇は肉めっちゃ落とすしクエストに必要だしで見つけると嬉しい存在になった
0477UnnamedPlayer (ワッチョイ 32b8-Ogwz)
垢版 |
2017/05/07(日) 12:07:02.52ID:UZz5mjFf0
>>475さん
お言葉に甘えて・・・質問させて頂きます。

7days to die Wiki内にxmlを編集して「マチェット(マチェーテ)」を
ゲーム内で自作出来るようにするというのがあったのでやってみました。
が、recipes.xmlに追記したら、クラフト画面内の表示が消えてしまいました。
(何もクラフト出来ない状態/選択出来ない)

日本語化しているのが原因かと思い、Localization.txtで何か追記若しくは
編集するのかと中身を見てみましたが、上手く表示させるには
何をどうするのかわかりませんでした。

御教示頂ければ有り難く存じます。宜しく御願い致します。
(詳細にというのは難しいと思いますが、ヒントでも頂ければ幸いです)
0479Alphado (ワッチョイ 63d5-EIWT)
垢版 |
2017/05/07(日) 13:27:23.99ID:obBQWDZg0
>>477
横だけど、レシピの追加方法が一つでも間違っている場合、クラフト画面で一つも表示されなくなる
よくあるのはスラッシュ / の付け方ミスってること
参考までにうちのレシピ貼っとく

<recipe name="machete" count="1" > <!--No slush-->
<ingredient name="forgedSteel" count="25" /> <!--End with slash-->
<ingredient name="leather" count="10" /> <!--End with slash-->
<ingredient name="oil" count="5" /> <!--End with slash-->
</recipe> <!--Start with slash-->

特に初めての人に一番多いのは、入れる場所間違ってるってところだけど、こっちはコード見ないとワカンネ
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ 3eed-Ogwz)
垢版 |
2017/05/07(日) 14:22:02.86ID:JhZewHkj0
既存のレシピをコピペして素材とか完成品とかを書き換えるのがお勧め
Starvationは作業台の種類が多いからそれぞれに対応したものをいろいろ作れるようにしてるわ
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ 32b8-Ogwz)
垢版 |
2017/05/07(日) 15:42:30.39ID:UZz5mjFf0
>>479さん、480さん
御返信有難う御座います。

Wikiにある

<recipe name="machete" count="1" scrapable="False" >
<ingredient name="huntingKnife" count="5" />
</recipe>

をそのままrecipes.xmlに書き足しただけなんですが・・・
後でもう少し見直してテストしてみます。
0482UnnamedPlayer (ワッチョイ 32b8-Ogwz)
垢版 |
2017/05/07(日) 15:57:34.72ID:UZz5mjFf0
予定変更になり、時間空いたので今テストしてみました。

<recipe name="machete" count="1" >
<ingredient name="huntingKnife" count="5" />
</recipe>

としたら、レシピ追加され、クラフト出来る様になりました。
(他の表示も今まで通り全て見られるようになりました)

countの後の「scrapable=False」を消したら上手く行きました。
ですが、これは分解出来ないようにするというオプションでは
ないのですかね?綴りが違うのですかね?

とりあえず、御報告までに。
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ 0758-HG4F)
垢版 |
2017/05/07(日) 17:27:03.97ID:jLXcl14H0
GW終わりかけだけどstaなんちゃらをやろうと導入してこのスレをザーッと見た結果コテつけてるやつは何の関係もないやつだからNGしたわ
0484Alphado (ワッチョイ 63d5-EIWT)
垢版 |
2017/05/07(日) 17:28:17.12ID:obBQWDZg0
>>482

scrapable="False" はスクラップできなくするためのオプションであってる
例えば今回なら鉄スクラップにできなくなる

ただ、問題はそもそもマチェットのレシピが他にある場合、両方に付けないといけないとか、そんな感じだったと思う
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ 32b8-Ogwz)
垢版 |
2017/05/07(日) 23:09:40.90ID:UZz5mjFf0
>>484さん
度々のアドバイス感謝致します。

recipes.xml含め他のxmlファイル内を調べてみたのですが
(grep検索等で)他にレシピは無さそうでした。
(現在バニラ状態でゲームをしております、他MODの影響はないかと)

scrapableオプションが無くとも私的には問題ないので
(ゲームとしても楽なので 笑)
動作もしましたし、このままで行こうかと思います。

>>480さんも、アドバイス有難う御座いました。
(スタベなどの既存のMODを参考にしてみます)
0489UnnamedPlayer (アウアウカー Sa1f-KUjl)
垢版 |
2017/05/10(水) 16:14:58.93ID:33qIZB0ia
farm stationが設置できないんだけどどうなってるんだこれ
子供のNPCも連れてきたしfarm storageも置いたのに…
調べても全くわからない

誰かわかる人教えて下さい
0491UnnamedPlayer (アウアウカー Sa1f-KUjl)
垢版 |
2017/05/10(水) 17:51:50.75ID:sFpqLf34a
ありがとう
子供ではなかったのですね…

別のNPCで試してみます
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ df80-HG4F)
垢版 |
2017/05/10(水) 19:45:26.63ID:GF74BfzP0
すいません
質問させてください
STARVATION MODで始めたのですが
固定マップのDocksという湖のすぐ北にある川沿いの二階建て
そこら周辺にただいるだけで、放射能になり、どんどん症状が悪化していくのですが

これはこのMODの仕様ですか?
0493UnnamedPlayer (アウアウカー Sa1f-DCsn)
垢版 |
2017/05/10(水) 19:58:59.12ID:14mLk3Eva
緑色の汚染土を踏むと内部被ばくする、一度被爆したら治療するか死ぬまでどこにいても自動的に症状は悪化して行くよ、バグで死んでも治らないケースもあるみたいだけど
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ df80-HG4F)
垢版 |
2017/05/10(水) 20:11:28.90ID:GF74BfzP0
>>493
気付かずに踏んでいたのですね
分かりました
緑色の汚染土に気を付けて探索します
丁寧に答えていただき、ありがとうございました
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ 43f2-SU9n)
垢版 |
2017/05/11(木) 10:57:13.88ID:DvkDBOEV0
スキルレベルの最大値を200にしたいのですが
skills max_level=を200にして各項目にレベル101以降の上昇値を追加するだけでいいんですかね?
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fb8-SU9n)
垢版 |
2017/05/11(木) 15:23:33.98ID:s8aL3yrC0
先日、レシピ追加に関して質問した者です(マチェーテのxml編集)。
MOD追加をしたいのですが、エラーが出てしまい導入出来ません。
問題の切り分けが出来ていないので、アドバイスが頂ければと思い
まず、こちらで質問させて下さい(長文失礼致します)。

ミニバイクの視点を1人称視点に変更するMODでのエラーです。
(First-Person Minibike View)

「UABE」とMOD作者様の追加テキスト「CameraDriving.txt」をDLし
作者様サイトにある導入方法をみて進めてみましたが、最終的に
resources.ASSETSを上書きする時点で「Cannot open the file for writing!」
となり保存出来ませんでした。

続きます。
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fb8-SU9n)
垢版 |
2017/05/11(木) 15:29:07.82ID:s8aL3yrC0
上書きが上手く行かないのは書き込み権限(OS上)の問題なのか
UABEのエラーなのか、未熟者ですので判別がつきません。

他に上書きせずに別のフォルダーに「resources.ASSETS」を作成
してみましたが、今度は該当AssetsのName「CameraDriving」が
「Unnamed asset」となってしまいました。

エクスポートをしてみると中身自体は書き換わってはいるのですが
7DTDを(EACを無効化)起動しても、視点は変わらずMODが有効に
なりませんでした。

これはUnity関連のスレで質問したほうがいいのか迷いましたが、
アドバイス頂ければ有り難く存じます。

(このMODを導入されている方はいらっしゃいますか?
もしいらっしゃればアドバイスを御願い致します。)
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ cfab-xHOS)
垢版 |
2017/05/11(木) 15:56:44.05ID:/+7OXbL30
>>492
2つぐらい前のスタベで遊んでるけどその固定マップの建物分布xml読むに
クエストキャラが居る建物も原発も追加されてないバニラの状態だから固定マップはオススメしないぞ
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ e374-5YXV)
垢版 |
2017/05/11(木) 16:17:50.54ID:9VwB8i0p0
>>495
それでもいいし個別にmax_level="200"を追加するのでもいい
個人的にはどうでもいいスキルは100でいいし101以降の数値いじるのもめんどいから個別でやってるわ
0501UnnamedPlayer (スップ Sd9f-d3vo)
垢版 |
2017/05/12(金) 15:07:29.22ID:4Wvfwz0vd
二人でマルチやるとしたstarvationとvalmodどっちが向いてるかわかります?
valは分業メインみたいですし二人で足りるのかなと
0502Alphado (アウアウカー Sa67-0Q2Y)
垢版 |
2017/05/12(金) 15:16:40.06ID:zadyfQmka
>>501
正直どっちでも良いと思うぞ
気を付けにゃならんのはStarvationが要求スペック(主にメモリ)高いってことくらい

Valmodは分業っていうほど別れてない
最初に必要なスキル上げと探索をいくつか飛ばせるってだけで、どのジョブからでも大抵のものにはアクセスできる

そもそもどういうMODがやりたいの?
追加要素ましましなら知名度的にその二つだけど、戦闘寄りとか探索寄りがいいなら、もっと良いのがいくらかあるぞ
0503UnnamedPlayer (ワッチョイ 2356-8ulf)
垢版 |
2017/05/12(金) 17:12:13.31ID:YRHvSjrh0
>>501
True SurvivalMODが職業完全に分かれてる
他職のスキルも覚えれないこともないが他職スキルを完全におぼえるのは
かなり過酷な条件が必要
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7c-d3vo)
垢版 |
2017/05/12(金) 19:12:59.41ID:FoZJV6Bl0
レスありがとうございます
バニラやり尽くしたんで追加要素入れて遊びたいと思いまして
starvationは動力の要素があって面白そうなんでこちら試してみます
0505UnnamedPlayer (ワッチョイ 43f2-SU9n)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:36:39.26ID:vmXXQMQg0
トレーダーのxml弄ってスタベのアイテム並べようとしたけど凄い勢いでエラー吐いて断念
バニラのアイテムしか並べられないようになっとるんかな
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ e374-5YXV)
垢版 |
2017/05/13(土) 18:52:21.26ID:HqCb+MsB0
水上果樹園作ったら
なんか湖の端っこが干からびてきてる気がするんだけど
自然の水バイオームって無限水源じゃないのか
0507UnnamedPlayer (アウアウカー Sa67-287W)
垢版 |
2017/05/13(土) 18:58:59.53ID:64S1Weoca
自然の水源も少しづつ水は無くなっていくよ、レインストレージか、割り切って植え直して干上がらせて土地を広げていくかしないと
0509Alphado (ワッチョイ d3d5-Pho8)
垢版 |
2017/05/13(土) 23:40:53.81ID:PKwL+yIo0
普通に追加できるぞ
他のXMLに共通するスラッシュわすれはともかく
ミスしやすそうなのは trader_item_group のアンダーバー忘れとか
groupとnameの混同とかそんなところじゃないかな

ttps://drive.google.com/open?id=0B687FR1ikyO1dHRicTRkUi1rNTQ
これとりあえず動いてるものだから、実際に増やせるって確証が欲しかったらテストしてみそ
0511UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fdd-q1AQ)
垢版 |
2017/05/14(日) 03:50:45.94ID:es7DBSC10
ER 
バイクバグが多い…多いわね…

三台がお釈迦になった。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況