X



BF1のくだらない質問に誰かが答えるスレ Vol.4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/28(火) 10:58:41.25ID:A4bqAIg4
発売日:2016年10月21日
ジャンル:FPSアクション
公式サイト:http://www.battlefield.com
■BF1関連スレ
本スレ: 【BF1】 BATTLEFIELD 1 で検索
■PS4版、XboxOne版については家庭用ゲーム板へどうぞ。
http://toro.2ch.net/famicom/
※次スレは>>970が宣言して建てること
※前スレ
BF1のくだらない質問に誰かが答えるスレ Vol.1
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1476958217/
BF1のくだらない質問に誰かが答えるスレ Vol.2
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1478437133/
BF1のくだらない質問に誰かが答えるスレ Vol.3
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1480926154/
0353UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/26(水) 01:09:58.98ID:bpHvjEHX
俺もそれよく出てる
アレ何なのかな?
0354UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/26(水) 01:15:43.03ID:bpHvjEHX
>>347さんわざわざありがとうです
OSも入れ直したんですそれでも改善されなくて
砂漠か森は入れるんですが他は全くムリです
EAサポートからは今のパソコンでスペックは大丈夫との回答貰えたので、今はとりあえず中設定で砂漠やってます
明日eo光からまた連絡くるのでそれがダメなら潔く諦めよかなと思ってます
色々力になってくれた方ありがとうございました
0355UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/26(水) 02:11:29.18ID:EH+33WMP
□のやつはパケットロス
下のはfps低下

ちがってたらすまん
0357UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/26(水) 15:02:12.28ID:C1lqEWrj
>>356
出続けてるのはヤバイんじゃないか?
ラバーバンド現象?みたいなのとか、敵を撃っても死なないとか、いろいろ起こるだろう?
0358UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/26(水) 15:38:21.52ID:9yDRHQcu
え!?これダメなやつなの?しょっちゅう出てるけど何の問題もないんだが
0359UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/26(水) 16:21:53.56ID:PC4FYbbY
俺も出続けてうざったいから設定で消したな
気にしなくて良いと思う
0360UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/26(水) 17:01:55.99ID:C1lqEWrj
>>359
いやいや、出しておこうぜ!プレイ中の不具合の特定につながるじゃないか
ラグなのか、自分のPCの不調なのか・・・

俺はあまりにも急にサインがたくさん出るようになって(プレイ中に今迄無かった不具合だ増えた)、今、ルーターやLANに問題が無いか調べてるトコだよ
0361UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/26(水) 19:10:04.49ID:BO8EbmDC
>>357
鯖によるけどアジアなら全く問題無い
0362UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/27(木) 02:06:40.61ID:odjuGZyE
BF1だけShadowPlayで正常に録画できないのは
他の人もですかね?
0363UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/27(木) 06:35:14.65ID:1ptGlkeq
普通にできますが。
0364UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/27(木) 10:27:35.17ID:69QUY724
セッション切断でないれないのは俺だけ?
0366UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/27(木) 16:11:43.52ID:odjuGZyE
>>363
まじか
他はちゃんと録画できるのになんでだ
0367UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/28(金) 00:36:29.40ID:jyWUiBf0
再インスコでもしてろや。
0368UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/28(金) 20:39:18.75ID:dYoMRJnf
伏せてる奴にSG撃つと変な当り判定でダメージ低くなるバグ復活してないか?
0369UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/29(土) 02:07:20.99ID:dgPtsS4H
今ランク73でKDが0.8位なのね
突撃はエイムも苦手だし戦局のながれを見るのも苦手なので使ってません
基本看護か援護で後ろ付いてく感じなんだけど
どぉすればKD上がるようになりますか?
一人倒したらほぼ確実に発砲でバレて倒されます
スポットと弾まき、回復まきがメインの仕事なんです
早く前線立ってバンバン倒していきたいんです
コツなどあれば教えて下さい
0370UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/29(土) 06:48:28.54ID:ZMRtDCwp
>>369いまbf1やっててつまらないだろ?
KDなんかあげようと思えば2でも3でもいく
新兵はKD気にするけど誰も見てないし強さの
当てにならないと思う
つべで上手い人のコンクエ丸1試合とか観て立ち回り勉強しよう
編集してるのはダメ。上手い部分切って貼ってるから。
あとは良い悪い別としてマウサーとかプロ用の
パッドとか使ってみるとか。
詰めると辞めたくなるからボチボチいこうぜ
0371UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/29(土) 08:13:06.97ID:6ZCa69Mo
>>369
kd上げるだけなら戦車乗りゃええ
広告歩兵と一緒に行動して行けばポンポン殺せるし中々沈まないぞ
0372UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/29(土) 08:13:50.72ID:6ZCa69Mo
ごめん質問スレやったわ
0374UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/29(土) 16:19:56.90ID:dgPtsS4H
>>370
動画はマヤさんのばっかり見てます
あんな上手く当てれない、、、
マウスとヘッドセットとパットはロジのやつで揃えてます
エイムの練習から始めないとあかんかな〜
ADSすると敵がどこにおるかわからんくなって結果こっちが先に撃っても撃ち負けるんですよね
0375UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/29(土) 18:16:30.48ID:km/zKDih
>>374
思わず「maya本人乙」と思ってしまった・・・
0376UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/29(土) 19:34:27.47ID:SDsfer6l
>>374
マヤロジクールあっ
等倍つけろ
240モニタ買え
0377UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/29(土) 21:17:09.44ID:6M7FwuKr
>>374
マヤでうまいって、あれ分隊の看護が張り付いてるだけだぞ
0378UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/29(土) 21:35:29.82ID:ZMRtDCwp
ステマじゃないけどダステルのが丁寧だろ
オールラウンダー
0379UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/29(土) 21:42:38.54ID:WYhM8znf
今回の新武器はプレミアムパス購入してない人も対象なの?
ヘルリーゲルの新しいやつとかやけど。
解除条件のところ、既存ヘルリーゲルでのキル数がカウントされていってるのよねん
0380UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/30(日) 00:07:21.28ID:P00fAnxw
このゲーム太陽の眩しさがこの前のアプデでちっとも改善されてないんだがなんで?
0381UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/30(日) 01:30:07.29ID:x/PqJI+9
>>374です
等倍つけてますがやっぱり撃ち負けます、、、
撃ち終わって弾なくなったらサブに持ち替えるようにしてるんですが、まだ慣れなくてササっとできないんです
ダステルさんとかクンさんとかの動画も見ましたが私はマヤさんの戦い方がめっちゃ好きであんなんになりたいなぁと思って先月買いました
エイムに慣れるには感度とか低く設定した方がいいですかね〜
長文になってしまいすません
0383UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/30(日) 10:46:36.32ID:UA1/4YHH
そのなんとかさんの動画にコメントしてみりゃ良いじゃん
ここで動画の話されてもしゃーないわ
0384UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/30(日) 14:51:21.03ID:q0oLt6N1
オンラインやろうとしたらEAサーバーとの接続が失われましたって出るんだけどどうすればいい?
0385UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/30(日) 15:32:03.92ID:zuf20b0j
オンラインにする
0386UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/01(月) 07:25:28.19ID:p0QHEfNP
少し前のパッチで開幕時の兵器の取り合いに変更ってあった気するが
具体的にどうなったの?
0387UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/01(月) 10:20:26.40ID:qyB7pPWU
>>386
昔はゲーム開始のカウントダウン中に早くロード終わった人から
早い者勝ちで兵器乗れたけど、今はカウントダウン終わってみんな
出撃してからしか兵器に乗れなくなった
0388UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/01(月) 13:40:00.32ID:/mkVRTf/
>>387
ありがとう
タイマーだけだったんか
開幕時にクリック連打しても全然乗れないんだよなぁ
0389UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/02(火) 08:07:19.49ID:68ZD2bDJ
武器のアンロックしようと思うんですが、全然カウントされません
何かしないとカウントされていかないんですか?
0390UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/02(火) 10:22:04.39ID:7N/tdmLq
>>389
They Shall Not Passのアンロック武器ですか?
それとも春のアップデートのアンロック武器ですか?
They Shall Not Passだと条件をクリアする順番が決まっている武器があります。
また武器を使用するには
プレミアムかDLCのThey Shall Not Passが必要です。
0391UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/02(火) 13:13:40.92ID:68ZD2bDJ
プレミアムに入ってないとアンロックできないんですね、、、知りませんでした
春のアップデートの武器はスタンダードでもアンロックできるんですか?
0392UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/02(火) 13:24:58.53ID:7N/tdmLq
>>391
春のアプデはDLCではないので
アンロックできます
0393UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/02(火) 22:40:43.42ID:I2AkxAlS
チート使ってから信じられないほどキル稼げてるんですがもっと高みを目指したいと考えてます皆さんはどこのチート使ってますか?
0394UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/03(水) 01:28:44.74ID:+B9M1+7L
>>393
くそわろたwwwwwなんやこのキッズwww
0395UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/03(水) 03:28:56.36ID:tb6OmTrK
管理人さんここまで来たんですか?
0396UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/04(木) 04:13:20.25ID:17DVWrzS
久々にBF1やろうと思ったんだけど、北米鯖のPingが350〜400になってるのは何故?
前はPing150位だったのに。
0398UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/05(金) 11:37:46.60ID:4REOZfWu
>>396
同じです。ゲーム終了して次の試合に行けないことも多くなりました。サーバと切断された旨のメッセージが出て。
0399UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/05(金) 20:35:24.63ID:fzDSlJ5U
くだ質です
俺の戦歴見ると戦闘機ではソッピースが
他の機体よりかなりキル数が多いんだが
性能差?偶然?マップ登場数の多さ?
0400UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/06(土) 08:31:52.70ID:D0y13+Pt
スキンというのは見た目どうでもいい人はスクラップにしていいのですか?
0401UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/06(土) 10:27:37.66ID:TSfJvnpC
構わんけどそのスクラップで出来る事は結局スキンガチャ回すだけだよ
分隊xpやパズル目的なら話は別だけど
0402UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/06(土) 11:45:10.92ID:D0y13+Pt
武器を買う通貨とスクラップがごっちゃになってました。
なるほど
0403UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/06(土) 16:09:05.29ID:UByEYcHg
何か数試合やるとサーバーから切断されるんだが、So-netの糞回線せいだろうか?
0404UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/06(土) 18:01:09.50ID:MnKYd1I0
このゲームだけshadowplayで録画して再生しても画面真っ暗で何も映らなくなっちゃうんだけどなんでかな
0405UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/06(土) 18:36:23.16ID:gbzsyATN
>>403
so-netは下痢ウンチ。コレは周知の事実
0406UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/06(土) 18:38:24.55ID:N+Kh/L6V
>>404
自分も再インストールしてもダメだった
録画時間15分以上は失敗して
10分だと出来たりできなかったり
よくわからんしおまかんって思ってる
0407UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/06(土) 18:52:42.24ID:TeZr7m6T
397 398 の方。 プロバイダーはso-net? 自分so-net
0408UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/06(土) 19:16:19.97ID:IG6IPkiH
まじSo-netの糞回線のせいかな、ちなみに誰もいない公式鯖からも切断される
0409UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/06(土) 20:22:43.58ID:kq7h1eiR
アナル拡張してみたら?
0410UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/06(土) 20:47:42.65ID:FQANv+Mx
お前ら都内j,.comなめんじゃねえぞ
0411UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/06(土) 21:06:29.59ID:gbzsyATN
>>410
jcomが下痢便なのは、都内に限った事じゃないだろw
0412UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/06(土) 22:56:00.36ID:PLmcwwnA
>>408
so-netでは無いけど自分もです
Windows10かBF1か判らないが、4月のアップデートから発生。
公式コミュニティでも話題になってますね
0413UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/06(土) 23:35:42.71ID:DfD+dT2n
マイアカウントのマイアバターの編集でギャラリーから選んで保存してもBF1の試合終了後の画面に反映されません
対応方法教えてください
0414UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/06(土) 23:38:05.76ID:IG6IPkiH
>>412
情報サンクス、確かに最近になってからだなあ、とりあえずEAにメールしたから返答待ち
0416UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/07(日) 10:30:19.75ID:iNlocpB7
俺は四月からずっと落ちるよ
ブリッツとアミアンは絶対入れない
森とか砂漠系は何故か落ちない
ちなイオ光な
0417UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/07(日) 15:00:30.69ID:4/+aDtuZ
鯖から切断される件追記
ビデオオプションのdx12をオフにすると取りあえず繋がるようになったのでしばらく様子見
0418UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/07(日) 17:21:40.95ID:RdXGrysP
解像度を1920×1080 59.94Hzにするとぼやけるんやがモニタが対応してないってことかな?
他ゲーやと問題ないんだけども・・・
0420UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/07(日) 17:29:26.67ID:XDrW5KjC
今、ふと価格comでプロバイダとか見てたんだが、ビッグローブが人気なんだな

俺はocnなんだが、全く人気無いな・・・やっぱり高いからかな
0421UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/08(月) 10:44:47.12ID:ccNEt/5M
So-netでネトゲしとるアホおるん?
0422UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/08(月) 13:58:51.71ID:R6tgebVo
なんだかんだでヤフーBBかソフバン光が安定
0423UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/08(月) 19:29:47.62ID:rhl5lXEb
俺YahooBBだけど20試合に一回くらいネットワーク切断起きるな
同じような人いないかな
0424UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/08(月) 19:55:51.85ID:k47uduGy
au ひかりってどうなのだろう?auユーザーなので料金的にお得かと思い、OCNから乗り換えようかと検討中なんですが。
0425UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/08(月) 20:13:10.51ID:FJYne2mr
DX12オフったら繋がるようになった!
ありがと〜(*´∀`*)
久々にアミアンとブリッツできたよ
0426UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/09(火) 03:31:01.70ID:xCAwAWHc
>>424
3年前に約3年使ってたけど
今のフレッツより快適だったと思う
遅くなる時間帯感じなかったし
その賃貸でユーザー自分だけ
ってのもあったかもしれんが
0427UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/09(火) 04:57:00.36ID:xXLCtDBi
>>426
なるほど。ありがとうございます。
0428UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/11(木) 09:52:00.70ID:FLFB1A6D0
BFシリーズもCODシリーズもチーター放置のクソゲだから買わないのが一番
0429UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/13(土) 13:38:09.73ID:P7Sp/g42
2試合ぐらいまではできるんだけど3試合あたりから画面右上にマークが出だして落ちるんだけど同じ症状の方いますか?
0430UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/13(土) 15:06:02.43ID:mlhxkVo1
>>429
メモリリークかねえ
後はグラボ、CPUの温度が上がりすぎてるとか
0431UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/13(土) 20:21:41.95ID:t26Or0ZQ
恒例と化した質問だけどプレイ上殆ど問題無い場合ばかりだし赤いマークにならなけりゃ気にせんでもええ
オレンジの内は気にすんな
0432UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/13(土) 20:48:53.40ID:P7Sp/g42
429です
グラボとcpuの温度も60°Cぐらいです。画面の右上のマークもオレンジ色なんですが、それが出始めるとfpsがガクッと下がってそれから何回か下がって止まるんですよね。
0433UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/13(土) 20:54:26.87ID:t26Or0ZQ
すまん落ちてたのか
メモリと回線は?
遊べてるならgpuには問題無さそうな気がするけど突如落ちるならメモリ不足か常駐ソフトが原因な気がする
0434UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/13(土) 21:38:12.81ID:eJnYSP3b
>>390
解除する順番ってどんな風に決まってますか?
たとえばLebel Model 1886の狙撃と歩兵の二つがあって
先に狙撃を解除しないと歩兵が手に入らないとかですかね?
そして、2つの任務のうち、上の1ラウンドでヘッドショット5回を解除して、潜望鏡スポットアシストを10回じゃないといけないとかですか?
ほかの武器の任務も上から順番ですかね?
0435UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/13(土) 21:51:55.42ID:P7Sp/g42
>>433
メモリは24gb、回線はeo光です
いままでこんなことはなかったんですが、最近なり始めたんですよね
0436UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/14(日) 02:17:17.86ID:CwqEYN0D
小隊のメンバーの並び順て成績関係ある??
0437UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/14(日) 10:36:52.71ID:sgcXk5Ug
DX12オフにしたら俺は治ったよ
今はどの戦場になっても落ちん
0438UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/14(日) 14:56:21.88ID:6kdp8ULQ
とりあえずBF1のDirectX 12は放置状態でたいした恩恵もないし、それどころかバグだらけなのでテンプレレベルでやめとくの推奨
0439UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/14(日) 15:55:28.97ID:5lVKwu+9
次の次のBFくらいになったらDX12の恩恵を全身に感じ取れるかもね。キモチィィィイイイ!!!
0440UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/17(水) 01:51:25.32ID:HVOOG5vE
アルティメット エディションを購入したのですが
They Shall Not Passをクイックマッチのドミネーションでプレイしようとすると
人が全くいなくて試合ができません。
以前のモードのドミネーションをやろうとしても同じく人がいなくて
試合にならないのですが、どうすればよろしいでしょうか。
再インストールしても同じでした。
0442UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/17(水) 08:39:21.69ID:/eqVfujk
人がいないからできないのはあたりまえ
0443UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/17(水) 19:33:14.63ID:I/TMLqBN
人がいそうな時間帯でやってみるとかですね。
休みの日とか、仕事帰りの人が多い19時以降とか
0444UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/17(水) 21:36:32.26ID:HVOOG5vE
>>441
>>442
>>443
回答ありがとうございます。
諦めるしかないのですかね、時間帯は22時以降にプレイしようとしています。
0445UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/18(木) 03:27:11.59ID:W38y7WQk
案外テスト版の方にいるかもしれないですね。試したことないけど。
0446UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/19(金) 01:01:53.12ID:5iKPW0CT
>>445

テスト版とはなんでしょうか。
0447UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/19(金) 05:33:34.26ID:ED6BH1Rz
プレミアムの人であれば、スマホのアプリから登録して、参加できます。最近ではまずテスト版で新しいものを導入してから、正規で導入されるパターンとなってます。
0448UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/19(金) 20:49:41.87ID:ED6BH1Rz
後、フィルター設定で空きスロットのチェック増やせば、出てくるかもしれないですね。
0449UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/19(金) 20:50:11.71ID:ED6BH1Rz
サーバーブラウザから探して入る感じです。
0450UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/20(土) 07:33:45.29ID:ovgyzTif
歩きながら撃つ時に、最も精度のい良いLMGはどれですか?教えてください(´;ω;`)
0452UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/20(土) 16:35:57.00ID:ovgyzTif
>>451
有り!腰だめじゃない状態で・・・(´;ω;`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています