X



[リーダー] SWAT 4 part12 [準備OKだ] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/25(水) 08:10:22.97ID:LAOzrz3L
ロサンゼルス市警の特殊部隊"SWAT"となって、様々な任務に挑め!
前作同様、リアル性を追求した造りとなっている。
プレイヤーは単に敵を倒すのではなく、
人質救出や犯人確保を第一に行動しなければならない。

前スレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1270163970/


2017/01/25
ついにGOGにより再販されることとなりました!

SWAT 4 GOLD EDITION
https://www.gog.com/game/swat_4_gold_edition
0111UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/24(金) 15:32:29.22ID:4+zI98P3
>>110
解凍したらソッコーでtrojanいわれたんだけどこれ誤検知?
0112UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/24(金) 16:58:30.09ID:B/NgK6zO
なんてファイル?誤検出だと思うよ
110のファイルはインストーラ版をインストールして
不要なファイルを削除、設定ファイルを使用済みファイルから
デフォルトファイル(つまりまっさらな状態のファイル)にしたものだから
0114UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/24(金) 19:16:42.65ID:B/NgK6zO
>>113
不安なら、そのSSF Mod.exeは実は必要ない
Launch SSF Mod v3.2.batから起動可能
0115UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/24(金) 19:30:01.20ID:4+zI98P3
了解〜とりあえず誤検知ってことで気にせずやるよ

あと決して>>B/NgK6zOのせいにしてるわけじゃないからね
もし俺のレスで気を悪くしていたらごめんよ
0116UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/24(金) 19:35:29.13ID:B/NgK6zO
いや、全く気にしてないよ
良きSWAT 4ライフを
0117UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/26(日) 20:32:25.43ID:2dl1qeV8
>>108
メンツさえ揃えば、VIP ESCORTも熱いよ
アメフト的で
0118UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/07(火) 00:42:09.02ID:yJ34JRIG
DNA本当に難しいわ
ガラス張りの部屋が多いからC2仕掛けたりしてる間に見つかる
あと必ずドアーミラー使うとブルスクが発生するドアがある……
0119UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/07(火) 03:11:29.67ID:yJ34JRIG
GOG、Spring SaleなのにSWAT 4は対象外だわ
セールしなくてもめっちゃ売れてるんだろうなあ
0120UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/25(火) 05:08:11.87ID:7k3JAf/d
SteamにSWAT 2, 3が来た
これはSteamにSWAT 4が来る可能性が一気に上がったと思う
0121UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/25(火) 15:28:47.02ID:GLVbCSdK
なぜ最初から4を出さないのか
0122UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/07(日) 19:19:13.66ID:qBouSY5Y
どのハードで出るのか発表されてないが、Ready or Not っていう開発中のゲームが
SWAT5みたいに仕上がってくれないかなぁと期待してる
0124UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/08(月) 00:26:57.59ID:ZCboXQ3O
>>123
なんか犯人をぶっ殺すか、こっちがぶっ殺されるかの単調なプレイになりそうだな。
0126UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/09(火) 16:58:22.84ID:L+tCVwps
2Dはアカン没入感が足りん
0128UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/09(火) 21:19:22.17ID:+knFbBHH
でもお前らSWAT 4をプレイしながら一人でハンズアップとかブツブツ言ってんだろ?
0129UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/09(火) 23:57:48.34ID:hy+w24Nn
SWATプレイ中は座っとる
0130UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/12(金) 21:05:04.02ID:D7y3znal
いや〜remake modいれたけどいいね
しばらくまたハマるかな
0131UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/12(金) 21:09:03.53ID:FDWoIjEV
微調整可能なリーンやドア開閉など、リアルなシステムを多数導入するR6Sスタイルの戦術FPS「Ready or Not」がアナウンス
http://doope.jp/2017/0564984.html

赤サブレみたくならなければ期待したい
0132UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/13(土) 02:20:59.80ID:RE3Ph39d
>>130
remakeいいんだがAIガバガバになってる気がする
0133UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/24(水) 19:23:07.85ID:bgL70QV+
殺傷武器で敵を降伏させる方法が解らない
頭上とかに撃てば敵が怯むとかそういうシステムだったら良かったのになあ
0134UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/03(土) 19:44:40.98ID:hFlg16hA
日本語化を下記urlを参照にするのですが
うまくいきません。

http://kakihey.com/entry/swat-4-setup-guide/

何方か分かり易く教えて頂けませんでしょうか。
0135UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/03(土) 20:01:06.35ID:P/b+EYqb
それ以上わかりやすくしようがないので諦めて下さい
0136UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/03(土) 20:51:27.64ID:hFlg16hA
拡張版は日本語化出来るのですが…
0137UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/03(土) 21:14:47.04ID:hFlg16hA
日本語化Modを解凍して、その中のContentフォルダーにカーソルを合わせコピーする。
次にインストールフォルダ(GOG Games\SWAT 4)を開き、適当な場所で貼り付けを押す。
GOG Games\SWAT 4\Content\Systemと進み、Defaultをダブルクリックで開く。
Language=intの行が一つあるので、これをLanguage=jpnに書き換える。

以上で出来るのではないでしょうか?
0138UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/03(土) 21:26:01.24ID:hFlg16hA
質問スレがあるのですね。
本スレに投稿してしまいすみません。
0139UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/04(日) 18:20:50.55ID:UcC3sSY2
手錠を出した後、銃に戻すにはどうすればよいのでしょうか?
0140UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/05(月) 20:51:00.93ID:OV+Zb4dh
>>139
数字の1キーを押したらメインの武器に切り替わらない?
0142UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/07(水) 00:39:42.70ID:AzEcIQRs
Steamには来ないっしょ
売る理由ないし
0143UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/07(水) 01:54:20.18ID:3pXS/evm
SWAT 1,2,3は既にSteamに来てる……
0144UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/07(水) 02:29:49.34ID:64CsghQj
4だけ版権でもめてたのをGOGが引っ張ってきたんだから
1〜3は関係ないよ
0145UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/07(水) 10:18:31.16ID:xhhCDPFc
Steamで買う利点あるか?
0147UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/10(土) 23:58:29.55ID:8DSMVe+4
レインボー好きでこれ見つけたんてますが、古いから楽しめない?
リメイク版があるんですか?
0148UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/11(日) 00:41:36.09ID:11cCJnjR
楽しめる、早く買うんだ、セール中だぞ
https://www.gog.com/game/swat_4_gold_edition
リメイクは無い

初心者は容疑者が降伏した後に復活しないバニラを最初に遊んだ方がいいと思う
あと、拡張パックは敵AIにバグがあるので
最初からMod入れて遊ぶ方がいいと思う、お勧めSSFRMod3.2(>>110)
拡張パックで導入されたシステムは主に2つ
降伏した容疑者が復活するようになった
Ctrlを押しながら命令すると待機状態になるようになった

これによりドアが2つある部屋なんかを制圧するときに
レッドとブルーを同時に突入させるのが簡単になった
0149UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/11(日) 00:48:59.16ID:3J7lKx4i
オンラインてできるのかな?
友達と一緒にしたい
0150UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/11(日) 00:50:05.92ID:11cCJnjR
出来る
シングル派も多いだろうけど
ボイスチャット使ってのリアフレとのCo-opは最高に面白い
0151UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/11(日) 00:51:18.72ID:3J7lKx4i
サンキュー!
買うよ!ちなみにレインボー好きにはこのswat以外にオススメある?
0152UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/11(日) 00:54:12.44ID:11cCJnjR
レインボーって言っても3までと、それ以降で別物だからなあ
俺は3までは好き
ちなみに俺は代わりは未だに見つけられない
このSWAT 4を最後にタクティカルFPSは死んだジャンルになった
0153UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/11(日) 00:58:59.90ID:3J7lKx4i
そんな面白いの?笑
ありがとう楽しむよ!
0154UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/11(日) 01:22:14.87ID:11cCJnjR
よきSWAT 4ライフを
解らないことがあったら言ってくれ
日本語化以外は大体わかる
0155UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/13(火) 02:44:20.74ID:orQS/rXN
BGMはoff推奨ね
雰囲気がぶち壊れる
0156UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/16(金) 15:37:13.10ID:HBGAutiq
セールで買ったんだけど
マルチプレイのホストになろうとすると「CDキーが無効です」と表示されてしまいます

前のレスでも同じ質問があったけど、解決策が見当たりませんでした
おま環なんでしょうか?
0158UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/16(金) 16:28:32.09ID:HBGAutiq
>>157
とりあえずパッチはいれてみましたが
それからセッティングも必要みたいですね

これから外出するので、帰ってきてから続きをやってみます
ありがとうございます
0159sage
垢版 |
2017/06/25(日) 22:57:53.61ID:UTtRAXnQ
夜とか週末にCOOPサーバーでプレイしてる人いる?
0163UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/31(月) 02:01:15.64ID:4tu3Dnkt
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/
0167UnnamedPlayer
垢版 |
2017/08/25(金) 23:13:26.52ID:HcKvBwyf
研究所のブリーフ見つからないんだけど
0168UnnamedPlayer
垢版 |
2017/08/26(土) 00:00:41.98ID:nRAOz+qR
すまん俺が履いてる
0169UnnamedPlayer
垢版 |
2017/08/26(土) 00:36:31.43ID:IHYOU7yj
返して欲しいここから進めない
0170UnnamedPlayer
垢版 |
2017/08/26(土) 01:37:44.24ID:nRAOz+qR
履くものが無くなるから駄目
0171UnnamedPlayer
垢版 |
2017/08/26(土) 16:30:39.44ID:IHYOU7yj
やっと見つけた

ブリーフケースっていうからあんなゴツいやつだとは思わなかった
0172UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/07(土) 12:50:44.48ID:7H85IYoL
              , -一''''''''''''''''''丶、
                /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ、
              /;:;:;:;:;:べ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\
             /:;:;:;:/  ヾ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;゙、
             |;:;:;:;j     t;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;t
             l;:;:;/-━_  ヾ;:;:;:;:;:;:;:;从:;:;:;:;:;:;:}   拳で
              (ト(●≧ )─‐}:;:;:;:ジヘ }:;:;:;:;:;:!
 r─一'^ヽ        /   ̄ ̄    !:;:/ )ン ノ;:;:;:;:;:|
 t    二ゝ      廴,,j      ゙'′ し''´ |;:;:;:;:;l
 ヘ    _ /       j_    /´   /   l;:;:;:;:{
  l   Lノ       ∠ノ>  !    /     |;:;:;:;l
  |   ノ           `ヾ      /     lヘべ
  !   ?          ヽ___/   /  }ll,,,
  !   |              〔     /  ,,llllll'''''\
  |   l           , -‐' ̄lll    ,,lllll''' 二二 ゙ヽ、
  l   ゙i         / 二二 lll  ,,lll'''二二二二二二\
  |    ゙i       / |二二二lllllllllll''二二二二二二二二 ゙t
  l    ゙t    ,-‐'  l二二二二二二二二二二二二二二 ヽ、
  ゙;     ヾr─'゙ 二二 |二二二二二二二二二二二二二二二 !
   ゙;     l 二二二二l二二二二二二二二二 l 二二二二二 l
   ゙;     ヽ、 二二二|二二二二二二二二二 | 二二二二二 |
    ゙;      ゙ー、二二l二二二二二二二二二 l 二二二二二 l
    !   _ -─ヘ二|二二二二二二二二二 | 二二二二二 ゙i
       ̄ ̄      \l二二二二二二二二二二l 二二二二二二゙i
              |二二二二二二二二二二〉二二二二二二 |
                l二二二二二二二二二二| 二二二二二二 
0173UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/19(日) 07:53:46.99ID:wFAHjGgY
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0174UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/19(日) 16:20:14.02ID:SelN9AzB
>>173
ネトサポ(J-NSC)は巣へ帰りましょう
0175UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/26(火) 13:23:26.79ID:uXvLowVZ
友人が勧めてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

D3ZZY2QV1U
0176UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/07(日) 11:06:53.45ID:x6h4fmkz
NvidiaのコンパネからのMSAAが効かなくなった
0177UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/21(土) 20:46:40.25ID:n/xZVYGE
無印向けの良modで残ってるのない?
探しても消えてるのばかりだわ
0178UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/24(火) 20:48:40.34ID:E8OwZJyT
いくつかあるよ
0179UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/24(火) 21:04:44.03ID:pAzwD5oK
リメイクしてくれないかな
凶悪犯でも逮捕するのが基本で殺したら減点というのが他のゲームにはない特徴なんだよなぁ
0180UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/04(金) 13:56:31.80ID:nfu/01XI
swat:NGでもready or notでもいいから早く出してくれ
ここ10年反射神経だけの撃ち合いゲームしか出とらんやんけ
0181UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/20(日) 18:48:28.48ID:xLnAh0jL
確実にどんな人でも可能なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

CES4Y
0182UnnamedPlayer
垢版 |
2018/07/01(日) 13:01:27.59ID:ETbaRp3v
CSで咳き込んでるのに銃を離さない犯人に二人がかりでハンズアップコールしてても、咳が止んだら即撃ってくるのちょっと困るな
咳き込んでる間に銃奪うとかパンチくらいできればよかったんだけど
0183UnnamedPlayer
垢版 |
2018/07/03(火) 08:58:46.96ID:AIYJIKHt
U12
0184UnnamedPlayer
垢版 |
2018/07/03(火) 19:25:06.83ID:IqR308QB
>>182
SSF MOD入れるのオススメ
犯人が降伏してなくても手錠かけたり出来るよー

ちなみに無印SWAT4じゃなくて拡張パックのTSSの方なら普通にパンチ出来たりする
0185UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/11(月) 23:28:19.80ID:HrRunvFP
READY OR NOT はここのチームがまた作ってるらしいね
楽しみだ…
0187UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/08(金) 13:36:47.57ID:K3JFWTrC
想像以上にSWATしてたな
声で部隊のコントロールできるみたいだし、良い感じに発展した続編になればいいが
0188UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/30(木) 14:58:45.54ID:bZ73dnWY
もうSWAT4もオワコンだな(

やっと精神的な続編出るんやなって…
(泣けてきた
ラダーとか装備重量取りそうだけど面白そう
装備取捨選択するのがいいゲーム性なんだよな

AIの挙動とか修正したら本当にいいゲームなんだよ
0189UnnamedPlayer
垢版 |
2019/05/31(金) 22:09:50.51ID:ok4rBKaw
Ready Or Not予約したぜー
くそ高いがアルファアクセスでプレイしたいからSupporter Editionにしたわ!
こんな高いゲーム買ったことないわ!
0190UnnamedPlayer
垢版 |
2019/06/01(土) 11:44:37.45ID:0VuWYym1
Ready or Notが勘違い殺戮ゲームになっていたとしても
非殺傷MODとか出るよね?
0191UnnamedPlayer
垢版 |
2019/06/01(土) 18:07:20.49ID:6jgZIQdf
MODをサポートするってことは動画で言ってた気がするよ
0192UnnamedPlayer
垢版 |
2019/06/02(日) 02:51:41.72ID:+HlhlxYz
>>191
1-2年前はそう言ってたはずだけど動画でガッツリmodサポートの画面出してたくない?
0193UnnamedPlayer
垢版 |
2019/06/02(日) 02:57:45.41ID:+HlhlxYz
>>192
ごめんこれ夜中で寝ぼけてたのかサポートしないって見えたわ
0194UnnamedPlayer
垢版 |
2019/07/08(月) 12:03:43.36ID:QuocwRSA
昔、初期版で遊んでてGOGの拡張版が出てたのを知って日本語化して遊びだしたんだけど
フリーのSSFリアリズムMODての導入すると何が変わるんですかね?
0195UnnamedPlayer
垢版 |
2019/07/08(月) 14:43:57.02ID:zbO0pcDF
>>194
基本動作が速くなったり
咳き込み状態でハンドコフかけたりとか
ドアウェッジがひと枠三つとか?
マルチに合わせてる感じかな
0196UnnamedPlayer
垢版 |
2019/07/08(月) 16:19:20.42ID:QuocwRSA
>>195
回答ありがとう!
そっちのリアルなんですね
グラフィックがリアルになるんだと思い込んでましたw
0197UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/04(日) 00:12:43.55ID:muMYoQmp
このスレにReady Or Notサポーター予約した人どれくらいいるんだろう
ちなみに自分は予約済みで、19日からアルファスタートとのことです
0198UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/06(火) 22:45:10.25ID:/+HxbwhI
いよいよ今月か、週末には予約する
0199UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/19(月) 09:46:02.85ID:/GABAUBW
今日からテストだっけ
買ってないからできんけど
0200UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/19(月) 20:25:07.34ID:cWzDGZsF
ちょっとプレイしたけどこれからに期待な出来だったわ
命令全然聞かんし、チームメイトの動きもぎこちない
アルファテストとは言えフラッシュバン投げてクリアリングもまともにできないとは思わなかった
0201UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/19(月) 21:50:37.12ID:TVbYJfm9
AI開発大変なのはわかるけど想像以上にできてなかった感あるね
敵の挙動もかなりぎこちないし
ただ銃とかプレイヤーの挙動周りの表現はすごく良いので
そこらへん改善されていくにつれて良いゲームになっていきそう
0202UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/20(火) 13:29:25.12ID:9l6fSHwR
あかん、プレイしていないけど、あんたらのレポ読んで不安しかねえ。。
0203UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/20(火) 13:39:54.31ID:zIKzmnET
アルファテストならこんなもんだろ
AIの挙動の改善なんて時間の問題だし
0204UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/20(火) 15:24:48.29ID:JHQQjAr9
思った以上に開発中だったね
0205UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/22(木) 21:45:05.93ID:LgKOYOW+
>>200
むしろチームメイトの指示ってどうやるんだ?
スタート地点で棒立ちしたまま何もしてくれねぇ
0206UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/22(木) 23:19:26.61ID:eTRBLkRd
マウスのホイールクリックで命令出せるよ
0207UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/23(金) 16:47:57.09ID:QrMY+utp
gog版、いまやってるんだけど面白い。隊員にフラッシュバンばっかり使わせてるや。
0208UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/23(金) 17:57:37.20ID:qujQktXV
>>207 名作だからねぇ
個人的にはReady Or Notの開発にも関わってるModderが作ったSEF(SWAT Elite Force)MODおすすめ
アイアンサイト覗けるようになったり、部屋の全ての武器の押収と拘束と報告をAIがやってくたり
声で部隊に命令だせるようになったりするよ
0209UnnamedPlayer
垢版 |
2019/09/16(月) 23:06:19.74ID:R8oVYHVL
Ready Or Notのアルファテストの話もっと聞かせてよ
0210UnnamedPlayer
垢版 |
2019/09/28(土) 11:45:18.56ID:bqaXMiKZ
とにかく味方がドアにひっかかりスムーズに遊べない
他にはフラッシュバン&クリアの命令出してもドア開けたあと
フラッシュバン構えたままずっと投げなかったり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況