X



【ARMA3】『Epoch』『EXILE』雑談スレ【MOD】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (スプッッ Sdc8-AUQK [1.79.79.175])
垢版 |
2016/12/18(日) 11:23:19.73ID:I3Rp6dPnd
ここは、Bohemia Interactive Studio開発による軍事シミュレーションFPS
『ArmA3』のMODである『EXILE』と『Epoch』及びマルチの『King of the hill』について語るスレです。
Coopの話題は本スレへどうぞ。
質問をする前に、まずは検索したり英語wikiを確認しましょう。

■公式サイト
ARMA 3 Official Website(英語)
http://www.arma3.com/
Epoch MOD HOME(英語)
http://epochmod.com/
EXILE MOD HOME(英語)
http://www.exilemod.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/epochmod

■Wiki
Epoch Wiki(英語)
http://epochmod.gamepedia.com/A3Epoch:Arma_3_Epoch
Epoch Wiki(日本語)
http://www63.atwiki.jp/arma3epoch/

■本スレ
戦場シム「ArmA」シリーズ Vol.214 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1453360881/
■前スレ
【ARMA3】『Epoch』『EXILE』雑談スレ【MOD】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1469403958/

次スレは>>950が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した人がスレ立てをするように

【ワッチョイの付け方】

スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0301UnnamedPlayer (アウアウカー Sac7-3J89 [182.250.243.199])
垢版 |
2017/01/22(日) 12:00:44.17ID:vwDMy0VLa
EXILEのTOKYO鯖で他人の拠点にサプライボックスが設置してあったんだけどあれってクラフトできるんですか?
できるならレシピを教えてください
0304UnnamedPlayer (スップ Sd1f-r8v3 [1.75.1.220])
垢版 |
2017/01/23(月) 00:14:18.33ID:vyeYCb5gd
>>303
コンガリフォーラムにもあるけどサーバーの読み込みのエラーで他のプレイヤーの攻撃が入ることが稀にあるみたい
基本はノーダメ
あとここで聞くよりフォーラムの方が確かな答えが書いてあるorもらえるからそちらを優先してみてね
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ 230c-Taza [124.246.171.250])
垢版 |
2017/01/23(月) 03:28:02.39ID:D3Hartgt0
>>304
ありがとうございます
そこで色々見てみます


プレイヤーの方たちにお聞きしたいのですが皆さんは最初の頃何を参考にしてプレイしましたか?
日本語wikiはほとんど白紙、情報が分散していてとても複雑に感じています
クラフトやアイテム詳細等が載っているサイトがあれば教えて頂けたら助かります
0308UnnamedPlayer (オッペケ Sr87-FBsl [126.211.34.68])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:27:29.07ID:bbDnqhjkr
じゃあご老人あなたにご教授願おう。

Exileで車売ってるNPCって解体屋の横のやつだと思うのですが購入できません
車を買うための条件と買ってあるのですか?
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ 93a8-XRLM [210.237.44.98])
垢版 |
2017/01/23(月) 15:17:08.94ID:r7tBBJ140
>>308
車両の購入は車整備してる奴じゃなかったっけ
そいつに近付いてマウスのホイールをスクロールすれば購入の項目出るはずだけど鯖によっては違うかもね
ただ単にお金無くて買えないとかリスペクト不足してて良い奴買えませんとかじゃないよね
0314UnnamedPlayer (アウアウカー Sac7-3J89 [182.250.243.197])
垢版 |
2017/01/24(火) 10:01:41.51ID:AEfZiJ3/a
>>302 クラフトは出来ないんですね ありがとうございます
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b0c-bF0B [124.246.171.250])
垢版 |
2017/01/26(木) 04:38:44.78ID:/ghev6gI0
フォーラムのルールには置かないで〜としか書いてないけどこんがり#2のセーフゾーンの車は現実の3日で消去?
荷物整理中に英語でそれっぽい通知が来て気になったので
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b0c-bF0B [124.246.171.250])
垢版 |
2017/01/26(木) 15:56:30.63ID:/ghev6gI0
サーバーリスタート前に服が見えなくなってリスタート後に完全に中身ごと消えさるのはEXILE共通バグなのかな
乗り物が元々ある建物に突き刺さったりするのもEXILEのバグ?

サーバーリスタートのどのくらい前に出ておけば安全なんだろう?
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ 6aa4-9q6V [203.165.191.137])
垢版 |
2017/01/27(金) 09:17:29.90ID:WOgBPyvp0
>>329
インスタとかダクトはたまにゾンビが落とす
HSすれば即死するから主観視点で拳銃のアイアンサイトから頭がまるごと見えるくらいの位置で撃てばうまく当たる
セーフゾーンから500m以内の地域以外PvP許可されてるから初めは東側中心に活動した方がいいかもしれない
空港は結構セーフゾーンから後つけて500m離れた瞬間撃ってくるようなやついるし
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ aab2-WWsI [27.84.157.244])
垢版 |
2017/01/28(土) 13:43:16.91ID:ZwcaJ/Tf0
>>328
新しいサバイバルmodか何かか?
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fda-XXHc [202.83.232.194])
垢版 |
2017/01/28(土) 17:21:10.96ID:XUIPeMuO0
新米がやっと車両買えるお金溜まってさあ始めようかって時に鯖消えてるんだけどなんでなん?
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fda-XXHc [202.83.232.194])
垢版 |
2017/01/28(土) 17:49:15.92ID:XUIPeMuO0
>>333コンガリのPVEなんだけどそれらしいことがかいてないんだよ
だからPVPでびくびくしながら涙ながらにがんばってる
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fda-XXHc [202.83.232.194])
垢版 |
2017/01/28(土) 19:45:50.13ID:XUIPeMuO0
またお金ためなおしはだるい・・・・・
何かいい方法内?教えてエロい人
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fda-XXHc [202.83.232.194])
垢版 |
2017/01/28(土) 19:56:21.82ID:XUIPeMuO0
>>337童貞かな?
PVPするンゴねぇ〜
0339UnnamedPlayer (ワッチョイ 334b-XYXB [14.3.198.204])
垢版 |
2017/01/28(土) 22:21:58.37ID:A6R4NdDu0
質問なんですけどどなたかサーバー立ててる方っていらっしゃる?
サーバー用のPC組んで立てようかなと思ってるんだけど、playerMAX64人のサーバーでどれくらいの負荷がかかるかわからないからスペックも決めれてないので・・・
どれくらいのスペックでどれくらいの負荷がかかってるか教えていただけると助かります!
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ 3eb2-NCxF [121.108.24.105])
垢版 |
2017/01/29(日) 14:54:30.17ID:CeM1zU/80
どこの鯖も痒いところに手が届かない感じだから自分で立てたいと思ったんだけど、ミッションとかパトロールAIの設定とかよくわかんなくて全然できない
そういうの説明してるところってない?
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b0c-R94c [124.246.171.250])
垢版 |
2017/01/29(日) 20:03:01.68ID:m/CwgVNp0
最近始めて高評価のこんがりPVE鯖でフォーラムも眺めながら疑問に思ったこと

・無線を持っていれば敵AIの位置がログに出る?
・AIの湧く条件は手に武器を持っているのが条件?
・F1~F12が機能しないのはArma3の仕様かおま環か(FN設定、英語に切り替えても効果無し)
・ペンチ、レンチ、フールボックス、グラインダー等の工具系?アイテムの用途
(鯖によって違う?)

教えて頂けると助かる
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ bfa4-9leI [42.144.119.145])
垢版 |
2017/01/29(日) 20:23:42.73ID:kOlSEjVw0
>>348
他の鯖で遊ぶことがほとんどだけども最後の工具については拠点作ってクラフトする時の素材として使うよ、まぁフールボックスについては売ったりしてもいい金になるけど
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b0c-R94c [124.246.171.250])
垢版 |
2017/01/29(日) 20:24:10.63ID:m/CwgVNp0
追加で

・たまに無線のような音でピピピピ…ピピピピピ…と聞こえる音

・たまに無線のような音で英語で話す声が聞こえ、話し終わると無線が聞こえる音(modはEXILEのみ、近くにプレイヤー無し、無線の所持もしていない)

・画面中央にタスクが何度も表示されて視界の妨げになる、非表示はできるのかどうか

上2つの音の正体とタスクの非表示について教えて頂きたい。
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ 26a4-R94c [119.171.227.196])
垢版 |
2017/01/29(日) 20:32:23.47ID:L6/Pk4FM0
車両は北向きに停めておけばリスタートでも安心
これはEXILEだけでなくarma3の仕様
ゼウスやエディターいじればわかるが車輌を配置しようとした場合真北を向いて配置される。そこからリスタート前の方位に変更しようと動かすのでその時に誤差が出てて壁にめり込んだりする。
缶切りは仕様が変わってなければ低所得者の家(レンガ積みの木の扉の家)を漁れ
確率はけっこう低いが出る事は出る
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ aaa9-TKOH [61.197.93.110])
垢版 |
2017/01/29(日) 21:12:24.05ID:82E8+wRL0
日本語字幕だとキャプテン・ミラー(大尉?)はミラー大佐、ルテナン(中尉?)はジェームス大尉
って訳されてるけどどっちの階級が正しいんだろうか?
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ 334b-BAqL [14.3.198.204])
垢版 |
2017/01/29(日) 23:16:38.04ID:XdsbeJU00
答えてくれた人ありがとうサーバーできたら報告します!
>>341 一通り探してみたんだけど見つからない・・・もしよければURLとか貼ってくれるとうれしいです
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ bfa4-9leI [42.144.119.145])
垢版 |
2017/01/30(月) 08:36:08.17ID:lrjEM0fb0
>>351
6キーで開けるXM8の中にレシピってところがあるからそこ見ると必要素材が分かるようになってたかな、そこにのってない物もクラフトできるみたいだから万能ではないけど便利だよ
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b0c-R94c [124.246.171.250])
垢版 |
2017/01/30(月) 10:45:29.34ID:HwNvs1Yt0
>>361
ありがとう!
こんがり2ではレシピの項目は無かったな
五右衛門鯖のXM8のmoreの所は沢山メニューあって驚いたけど

Arma3って日本はwikiもほとんど書かれてないしブログも更新止まってるのほとんど、動画もあんまり無いで不思議
日本のプレイ人口少ないのかなあ
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b0c-R94c [124.246.171.250])
垢版 |
2017/01/30(月) 10:48:03.24ID:HwNvs1Yt0
あと>>350も分かる方いたら教えて頂きたい

それと前AIから着弾した時ログに方角と距離がログに出たんだけどあれは無線を持っていたから?
俺は見てないんだけど友人が無線拾ってからそれが見えたと言っていた
でも昨日やった時はそんなログ出なかったからなんなんだろう
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b0c-R94c [124.246.171.250])
垢版 |
2017/01/30(月) 16:04:48.14ID:HwNvs1Yt0
>>364
ありがとう
もちろんフォーラムでも聞くつもりです

ただまだ使い方がよく分かってないのと鯖内ではなくEXILE自体の質問になってしまったらどうなんだろうな、とか色々考えてとりあえず気楽に応えてくれそうなここに質問に参りましたわけです
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ 2aa9-xu7M [125.204.102.73])
垢版 |
2017/01/30(月) 19:21:21.72ID:p/g0Pn+c0
>>367
まずデーターが鯖に送信されているか確認。
これはconnectと表示されているかということ。
表示されていたら
mysql DBのパスワードが初期パスになってませんか?
セキュリティの問題でパスワードを変更しないと入れないことがある。

あとはrptファイルかextdb2のlogを見せてくれると助かります。
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ 8374-y5A3 [126.48.60.30])
垢版 |
2017/01/30(月) 22:50:21.71ID:42r/d6g20
>>369
レンタル鯖(i3D)なんですがデータの送信の確認ってどうやるんでしょうか?
パスワードは英数字8文字にしましたが状況は変わりませんでした
それと、本日のextdb2のlogが何故かありませんでしたので、
もしかしてどこかでコケてるのでしょうか?
とりあえず最新のrpt置いておきます
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1140458.zip.html
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ 2aa9-xu7M [125.204.102.73])
垢版 |
2017/01/30(月) 23:26:46.28ID:p/g0Pn+c0
>>371
身内鯖なのにレンタルしてるの?
身内だけなら自分のパソコンで立ち上げたほうがいい気がするorz
arma3以外の鯖を建てるなら良いと思いますが、armaだけのために使用するのは止めたほうがいいかも
extdb2のログは
@exileserver extdb logってファイルが出るはず。出なかったら正常にmysqlと通信ができていない
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ 2aa9-xu7M [125.204.102.73])
垢版 |
2017/01/30(月) 23:32:06.23ID:p/g0Pn+c0
>>371
rpt見たけどこっちには異常はない
おそらくmysqlが問題だと思います。
レンタル鯖に自分自身i3dを使用したことないから何とも言えないけど
何かでやりとりできると助かる
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e83-HQZ2 [121.84.158.118])
垢版 |
2017/01/30(月) 23:52:59.12ID:mlV+4Dk+0
DBとソケットで通信してるのか、外部のDBなのかは分からないけど、logが出ないって事は接続以前にそもそもextDBが動いてない
WindowsならVisual C++ 2015ランタイム必要だし、Linuxなら最新のglibcが必要
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e83-HQZ2 [121.84.158.118])
垢版 |
2017/01/30(月) 23:59:01.53ID:mlV+4Dk+0
[databaseName]
Type = MySQL
Name = databaseName

Username = databaseUserName
Password = databaseUserNamePassword

IP = databaseIP
Port = databasePort


カッコの中をデータベースと同じ名前にしないといけないよ
0382367 (ワッチョイ 8374-y5A3 [126.48.60.30])
垢版 |
2017/01/31(火) 22:44:34.93ID:0/27fWbs0
皆さんありがとうございます
鯖OSはWIndowsです
他ゲーで鯖立ててて今回Arma3+Exileにも手を出してみました
MysqlとVisual C++インストール済みで、ご教授いただいたことをその通りやったらログが出るようになりました、ありがとうございました!
が、新たな問題が起きました

extDB2: Found extdb-conf.ini
extDB2: Detected 20 Cores, Setting up 6 Worker Threads


[22:31:05:896597 +00:-1] [Thread 15016] extDB2: Database Type: MySQL
[22:31:06:896568 +00:-1] [Thread 15016] extDB2: Database Exception Error: Connection attempt failed: Can't connect to MySQL server on '127.0.0.1' (10061)
[22:31:06:896928 +00:-1] [Thread 15016] extDB2: Sending Shutdown to Armaserver
と最新のログファイルに出て接続を試みても↑の草むらにも行けなくなりました(ホストとの接続が切れる)
mysqlサーバーとサービスは動いているのですがどうしても自己解決できなかったのでまた教えていただけるでしょうか?
無知ですいません
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ 8374-y5A3 [126.48.60.30])
垢版 |
2017/01/31(火) 23:21:27.94ID:0/27fWbs0
ありがとうございます
description.extがどこにもないのですがこれは正常なんでしょうか?
confの方は何度見直しても合ってます、、、
sqlのほうに何か問題があるのかなと思ったのですが、特に見つけられませんでした、、
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ 2aa9-xu7M [125.204.102.73])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:22:15.13ID:gnFNziAo0
>>385
cant connetct to mysql server on 127.0.0.1
恐らく自分自身のパソコンのグローバルIPをextdb-confiに記載しないといけないんじゃないかな
mysqlをレンタル鯖に建ててるなら鯖のグローバルIPからローカルIPを試してみる
逆にmysqlを自分のパソコンで建ててるなら上記の方法でやってみて
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e83-HQZ2 [121.84.158.118])
垢版 |
2017/02/01(水) 05:51:17.82ID:U7wZb1nW0
それとextDB2のパーミッションが適正か確認
その後にconf.intが

[DBのスキーマ名]
Type = MySQL
Name = DBのスキーマ名

Username = DBのユーザ名
Password = パスワード

IP = 127.0.0.1(Mysql鯖と同じ鯖機の場合)
Port = 3306

そのエラーはMysplへのアクセス権限がおかしいときに出るエラーだから、ユーザー名合ってるかとか、アクセス権限とかちゃんと確認してみて
0395UnnamedPlayer (ワッチョイ 8374-y5A3 [126.48.60.30])
垢版 |
2017/02/01(水) 20:55:24.37ID:+aoC3xUT0
皆さん本当にありがとうございます!感謝です
mysql鯖は別なので、設定した結果以前のようなエラーは出なくなりましたけれども、

[20:49:24:432237 +00:-1] [Thread 3824] extDB2: No Config Option Found: exile
[20:49:24:432366 +00:-1] [Thread 3824] extDB2: Sending Shutdown to Armaserver

今度はここで詰まってます、、何が考えられるでしょうか?

>>393
検討しておきます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況