X



【BF1】 BATTLEFIELD1 分隊行動フレ募集【PC】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2016/10/19(水) 17:17:13.39ID:gBeXUg9s
このスレは「Battlefield」シリーズのPC版『Battlefield 1』の分隊行動を希望する人のためのスレです。

フレ募集書き込み時には以下を必須とします。
1)BF1のユーザーID
2)VC可・不可
 [21〜24時のみ可]等の時間制限有りでも可とする。
3)外部VCツール利用者はそのツールでのID

【募集テンプレ】
BF1 ID=
VC 可・不可
使用ツール BF1標準・[外部ツール名]:ID=
留意事項:


分隊長になったらVCは必須程度求められます。VCは嫌だが分隊行動は取りたいという人は分隊長に成ったら一度分隊を抜けて再度戻ると一般隊員に戻れます。
VC(VOIP)は標準で実装。初期設定では左ALTキーを押している間のみ音声が発信されます。
外部VCツールもOK。

■スレ内ルール
 コンシューマ(XboxOne/PS4)版BF1の話題や、ゲームパッド操作等の話題は、家庭用ゲーム板http://shiba.2ch.net/famicom/にあるスレでお願いします。

 鯖缶以外のコテハンやトリップ使用禁止。
 荒らし、営利コピペ防止の為sage進行推奨。荒らしや煽り、晒しレスは放置またはNG。
 個人叩き、晒し行為、アフィWikiへの誘導は禁止。

■次スレについて
<重複スレの防止>
 >>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
 >>950が失敗や、>>975を過ぎても宣言されない場合、他に宣言した者が居ない事を確認してから他の物が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください。

■公式サイト
BattleField公式ページ
 http://www.battlefield.com/
海外公式Twitter
 http://twitter.com/battlefield
EAJ公式Twitter
 https://twitter.com/Battlefield_EAJ

■BF1関連スレ
【BF1】 BATTLEFIELD1 Part30 【PC】(ワッチョイのみ)
 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1476808802/

【BF1】 BATTLEFIELD1 Part30 【PC】(ワッチョイ+IP)
 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1476808061/
0796UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/28(日) 20:41:21.16ID:p3RZWh4R
なんか無限ロード入ったぽいので一旦抜けます
もう一回参加してください
0797UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/28(日) 20:44:55.50ID:a9z0pC3L
始めて分隊機能、パーティー機能などを使おうとしたが
使い方が1mmもわかりません

しにたい
0798UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/28(日) 20:46:06.91ID:QFBdJw6Z
これ狙って分隊長渡せないのかw
解散して誘ってもらう?それか適当に入っていい?
0799UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/28(日) 20:47:31.65ID:i+jHicnZ
分隊長渡せないから一旦抜けて
Originフレから追っかけで再度分隊入ったよ
0800UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/28(日) 20:49:01.78ID:p3RZWh4R
そしていい感じに空いてるサーバーが見つからない…
0801UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/28(日) 20:54:01.33ID:p6ZfOpK3
小隊追加されたしそろそろプレミアム買うかな
0802UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/28(日) 20:54:22.85ID:4YD2Qd1U
順番待ちすごいことになってんぞw
0803UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/28(日) 20:55:34.57ID:i+jHicnZ
分隊組んで分隊長が鯖入っても追っかけ通知こない?
そのまま手動で追っかけしたけど
0804UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/28(日) 20:58:42.78ID:a9z0pC3L
はいなんとか分隊参加できそうになったら
無限ローディング

しにたい
0805UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/28(日) 21:50:22.23ID:a9z0pC3L
PCA分隊と別チームになったがいい試合ではあった
0806UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/28(日) 23:06:35.13ID:QFBdJw6Z
落ちますお疲れ様ー
いい感じに集まれて良かった
0807UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/28(日) 23:07:00.20ID:lpSlTZYZ
お疲れさまでした
みんな結構上手いのね
私はこれで落ちますが続けたい人は続けてください

また募集かけるのでよろしくお願いします
楽しかった!
0808UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/28(日) 23:11:26.24ID:p6ZfOpK3
お疲れ様でした 楽しかったですわー
0809UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/28(日) 23:21:16.22ID:CFPH6TlW
募集あざした! 楽しかったです
途中からPCKとPCAとFPCが混ざってわけわからんくなってた
0810UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/28(日) 23:30:30.29ID:a9z0pC3L
負けチーム連続の方の分隊長ですみんなごめんよう(´;ω;`)

originとbf1固まったしrespawn hacker湧くし落ちるよ
0811UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/28(日) 23:33:05.43ID:i+jHicnZ
お疲れさまでしたー
声かけてくれた小隊長に感謝です
0812UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/28(日) 23:42:39.72ID:dcb18vZb
お疲れ様でした1戦しか参加出来ませんでしたが皆さん強くて本当に頼もしかったです、特に分隊長さんは命令を忘れずにしていてとても動き易かったです
0813UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/29(月) 01:15:44.75ID:PJ9nIOst
分隊入れなくて敵チーム側で戦ってたけど乙でした
そこそこ軌道に乗りそうかな
0814UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/29(月) 01:52:39.08ID:gAzpVQwN
小隊で固まってたらレイプゲーになるかなと思ったけど普通に負ける時もあったし面白かったね
0815UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/29(月) 03:17:05.77ID:FWuNgumF
>>814
スエズとブリッツはcに戦車でこもられるとほんとダメだな
0816UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/29(月) 13:39:28.44ID:qWqEwkvS
分隊単位で動けるとやっぱり楽しいな、野良で適当にやるのとは別ゲーだわ
またよろしく
0817UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/29(月) 13:47:12.97ID:LTyO7o3o
ボイチャ使ってワイワイやると更に楽しいよ
VC可能な人はDPCAにもどうぞ
0818UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/29(月) 14:23:00.69ID:lWNZCAii
BFの面白さはやっぱ分隊行動だね、5人で行動するのは楽しいわ
弾薬パックが勝手に飛んできてちょっと感動した
0819UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/29(月) 18:00:10.22ID:ASaRT5z+
>>815
とはいえあの2マップは昨日はそれなりに押し退きあった方では。
サンカンタンが2回ともFに押し込まれっぱなしでしんどかった。
0820UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/31(水) 23:35:30.22ID:aeB3oWAj
ファオやってたPCAの方々お疲れ様でした
なぜか鯖から切断されたのでこちらで
0821UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/31(水) 23:37:34.23ID:fZsVwzF5
>>820
公式鯖なのにボロ勝ちしたら切断されて草
乙っした
0822UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/05(月) 23:55:29.91ID:5dFW5g8H
チャイニーズっぽい他チームからハッカーだのチャイニーズだの言われたので
良い感じに軌道に乗ったということでよろしいでしょうか
0823UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/06(火) 07:12:04.95ID:vlf4okxZ
noobとか煽られまくったなー
おつっした
0824UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/06(火) 18:32:00.79ID:Ozd3XnG/
>>823
負けてもnoobとか言ってたのは笑った
お疲れ様
0825UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/06(火) 19:00:08.76ID:MXiXf8G9
台湾か韓国の連中だろうなアレは
0826UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/08(木) 20:14:51.04ID:qnm4cspN
金曜だ、PCA。
今日もまた9時からでええの?
0828UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/09(金) 21:06:01.99ID:3LfRzUMb
9時になったのでPCA友の会始めます
途中参加もアリアリなのでよろしくお願いします
0829UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/09(金) 21:08:20.29ID:60BWeG63
下手ですが参加させてもらいます!
0830UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/09(金) 22:49:25.47ID:49xFUqDh
PCAお疲れ様でしたー
私は一旦抜けますが新たに何人か来たようなのでまだまだ続くと思います
0831UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/10(土) 00:03:07.47ID:DXh0XQqt
おつさまでしたー
デスマシーンですまぬ...
0832UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/10(土) 00:33:38.26ID:iNpIsu8/
いつも弾と包帯配ってばかりですまぬ…
ところで○時からって連絡どこ経由でもらってるの?
0833UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/10(土) 10:42:23.27ID:+QVkC74U
蘇生してくれるもんだから
ついずっと待ってるんだけど
なんか悪い気もしてくる
0835UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/10(土) 20:01:32.08ID:iNpIsu8/
>>834
サンクス
BF4と違ってゲーム内の小隊BBS無いから不便よな
0836UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/13(火) 00:07:59.45ID:AvJ18DWR
pca小隊入りましたー
シリーズはBF1が初めての新参ですーよろしくー
0837UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/13(火) 06:24:40.47ID:K5F8oCn9
よろしくね 夜なら誰かしらやってるよ
0838UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/13(火) 22:50:13.86ID:/GAqKaWg
同じチームの時は何かしらアクション欲しいね
分隊空けるなりするからさ
0839UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/14(水) 22:24:07.12ID:iU9iU9MC
急に電話がかかってきて途中抜けしてしまった
ボコらてたけど萎え落ちじゃないぞ
すまぬ
0840UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/14(水) 22:29:25.26ID:iU9iU9MC
急に電話がかかってきて途中抜けしてしまった
ボコられてたけど萎え落ちじゃないです
すまぬPCAの人
0841UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/14(水) 23:49:35.23ID:U4zp9N3w
これDPCAの小隊入れば良いのかな?
入った後にどうやったら一緒にプレイ出来るのかイマイチ分からなくて
0843UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/15(木) 09:49:08.60ID:RzxA0stf
>>841
VCしたくないならPCA小隊
VCしたいならDPCA小隊

DPCAは毎日21時前後から人いるからC部屋入ればOK
合流の仕方とかマイク設定とか分からない事あれば聞けば教えてくれるから飛び込んでみるといいよ
0844UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/15(木) 10:10:29.66ID:omQWeNY3
>>842
>>843
親切にありがとう
時間帯によってVC出来ないからPCA小隊入ってみる
0845UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/15(木) 22:01:03.56ID:RIA8hy6I
小隊掛け持ちって出来る?
0846UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/16(金) 17:10:27.67ID:BUlKHICq
小隊掛け持ちは可能
掛け持ちした時の小隊タグは不明

DPCAは変態援護兵がいるし上手い人多いからオススメ
VCありのほうが連携取れるし楽しいよ
0847UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/16(金) 22:07:55.57ID:a8x7bix/
>>846
でもよそ者はちょっとってふいんきかもし出してない?
0848UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/16(金) 22:36:04.51ID:OHjxYv8D
久しぶりにPCAでやろうとしたら
PCA5人プレイ中でみんな違う鯖わろたわ
0849UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/16(金) 23:10:27.58ID:+Z+OoT0y
>>847
元から知り合い同士の奴なんて居ないぞ
新規でも全然問題ない
0850UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/16(金) 23:10:59.09ID:+Z+OoT0y
あとふいんきはわざとだよな?
0851UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/17(土) 05:36:07.11ID:ZPezGtJu
>>850
スマホノ変換機能がくそ過ぎて出てこんかった、糞キモガイジが書いたと思って許してくれ
0852UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/17(土) 09:53:56.77ID:zyB63pGw
PCA入ったけどやってる人の分隊に勝手に入っても大丈夫?ボッチは飽きたわ
0853UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/17(土) 12:44:03.42ID:MojigMfl
>>852
それが目的だから大丈夫
みんな無言で入って無言で抜けてくよ
0854UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/17(土) 13:54:15.46ID:RBXy9lCo
正直挨拶しなくていいのはラクでいい
ゲーム中にありがとうとかの定型文は使うけどさ
0855UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/17(土) 15:17:50.69ID:g+35pxSF
変換機能の問題じゃないと思うんだが
0856UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/18(日) 00:42:15.26ID:WwLmLLJy
敵の自走砲鹵獲して「ヨッシャ分隊員に良いとこ見せるぜ!」
と意気揚々に走り出し、分隊員の目の前で地雷を踏む
今日もお疲れさまでした分隊ポイントおいしいです。チクショウメ
0857UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/25(日) 15:59:58.27ID:OrSMWiR7
ずっと思ってたんだけど
PCAのイカしたエンブレム作ってくれ
0858UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/26(月) 00:10:51.37ID:Z2Bt8DKe
将官ですが是非お願いしたいです
私はセンス無しなので我こそはという人がいたら是非イカしたエンブレムを作ってください
占拠したフラッグにPCAのエンブレムが高々と掲げられるのを見てみたい
0859UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/26(月) 00:22:41.80ID:DCu+cugW
>>858
アニメ関係以外なら何でも良いですよ
分かりやすく日の丸に数字の2とかでも良いんじゃないですか?
0860UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/26(月) 15:57:23.05ID:AIu/BhAQ
ネトウヨみたいだから日の丸はちょっと
0862UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/27(火) 06:22:20.03ID:o0HO+BCY
中華クランと間違えられることが多いので日の丸もまぁいいかもしれません
左上にちっちゃく日の丸
真ん中にでっかく2の数字
でいこうと思いますがどうでしょうか?
それくらいなら私にもデザイン出来そうなので、仕事が終わったら作ってみます
0864UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/27(火) 14:35:55.10ID:6qpLhM+a
>>862
結構ここの小隊レベル高いから目立つと思う
何度か一緒にやったけど試合は圧勝だしメンバートップ10に入る活躍してるしMVP取るし無言でも連携取れるし地味にそこらのクランより強いと思う
基本おまかせなので宜しくです
0865UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/27(火) 17:40:37.85ID:i18Q2doY
pcaとdpcaだったらどっちが強いかな
0866UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/27(火) 17:53:08.00ID:6qpLhM+a
dpcaはVC使うから有利だろうね
両方やってるけど上手い人が多いのは個人的にはpcaな印象
0868UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/27(火) 19:06:57.50ID:6qpLhM+a
良い感じじゃないですかー乙です
0870UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/27(火) 19:28:57.01ID:o0HO+BCY
ありがとうございます
とりあえずこれでいきますね
0871UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/27(火) 22:22:16.91ID:zQgK5x6f
イカしたエンブレムありがとうございます
これを機会にまた隊員増えますように
0872UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/27(火) 22:26:52.86ID:1b9WQkSw
シナイに2ch分隊の旗が上がるなんて100年ぶりか
懐かしくて涙出てくる
0874UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/07(金) 00:02:06.71ID:kUVVBAgc
BFのアプリからPCAって検索しても表示されないのは私だけでしょうか?パソコンからオリジンの小隊検索もやってみましたが出てきません
0875UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/07(金) 01:23:43.38ID:v/EgVrWh
PCA 2chで出てくるよ!
0876UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/07(金) 21:37:40.07ID:UFIRahiQ
>>875
874です。出てきました。ありがとうございます。
875さんがたくさん蘇生されますように。
0877UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/16(日) 00:32:22.35ID:ZdPwS5CF
PCAのiron_mayaはチーターです。
0878UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/16(日) 00:35:19.55ID:ZdPwS5CF
iron_myaaでした。失礼
0879UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/16(日) 00:49:39.45ID:RLD3CO2U
まだ見掛けた事ないけど日本人なの?
ちなみにどゆなチート?
0880UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/16(日) 01:14:46.88ID:ZdPwS5CF
autoaimチート。
まず、敵としてあたり疑いを持ち、その後観戦で検証しました。複数人(10名程度)で検証した結果、autoaim hackerと判断しました。あとで観戦録画動画をあげます。
0881UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/16(日) 02:41:52.78ID:JtbxG3jP
動画はよ
冷やかしじゃないならだせるでしよ?
0883UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/16(日) 04:02:23.96ID:ZdPwS5CF
[PCA]iron_myaa 観戦視点動画
Autoaimハッカーだと思っています。

https://www.youtube.com/watch?v=K9Bo2QRnZHM&;feature=youtu.be

別メンバーが撮った別の2マップの動画もアップロード準備中です。
0884UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/16(日) 04:17:21.35ID:FofBlu7O
確定なん? 決定打はどこ?
0885UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/16(日) 04:35:13.74ID:ZdPwS5CF
別の2マップと言いましたが、そのうちの1つはテイクダウンしてしまった後の部分しかないらしく、無駄な突撃しかしておらず分かりにくいので、アップロードは無しで。

もう片方のマップのみ観戦視点動画をアップロードします。
0886UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/16(日) 14:42:54.46ID:wuHnO7tq
動画あげました
先のスエズ動画より露骨なんで誰でも分かるかと
https://www.youtube.com/watch?v=0PASZXvsgeM

オートエイムは敵の鳩尾に調整してます。4分8秒や4分40秒あたりが分かりやすい
不必要な下エイムを入れてる上にピッタリ吸い付いてる
鳩尾に調整しているせいで頭だけ出した敵や弾道落下する距離での交戦は避け気味
0887UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/16(日) 16:57:23.32ID:zQ8a0uxU
>>899
最初はわざわざ2chに晒されて可哀想と思ったけど真っ黒じゃん
かといって通報してもbanされるかどうか不明だしされても1〜2週間で戻ってくるんだよな
0888UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/16(日) 22:10:38.58ID:+z6SaSf4
何度か戦ったことあって打ち合い上手いなと感心してたがたがそーいうことか
PCAの小隊にまで入ってはずかしくないのかね
0889UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/17(月) 21:55:32.32ID:L5c6/Uyy
今まで普通に上手いと思ってたから残念だわ
こういう一見わからん姑息なチート行為はゆるせんなー
0890UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/17(月) 21:57:37.16ID:OaYArlCV
本人からの謝罪はないの?
このままトンズラとか許さないよ!
0891UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/17(月) 23:42:30.56ID:uZoRU0VN
今見たら抜けてたな
スレ見て抜けたか除隊されたんだろ
0892UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/17(月) 23:56:12.75ID:IyNWbxSo
PCAの面汚し
二度と現れるな
0893UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/18(火) 06:26:53.35ID:+aeLR0eB
司令官です。
件の人物についてはもちろん許容できないので除隊とEAへの報告を行いました。
今後もチートや暴言、途中抜けを繰り返してる人などがいたら報告していただけるとありがたいです。
(できれば2chに晒す前にメッセージで私に教えてください。間違いだったの場合かわいそうなので)
0895UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/18(火) 07:02:11.26ID:akiloQyC
ありがとうございます
お疲れ様でした
0896UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/18(火) 07:10:09.98ID:1KkKAgN2
ちなみにまだPCAにはチーター居るそうです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況