X



BF4のくだらない質問に誰かが答えるスレ Vol.25 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2016/07/04(月) 16:46:41.26ID:MFgsHbGh
北米版発売日:2013年10月29日(火)
欧州他発売日:2013年10月31日(木),11月1日(金)
日本版発売日:2013年11月7日(木)

■公式サイト
海外公式:http://www.battlefield.com/battlefield-4
日本公式:http://www.battlefield.com/jp/battlefield-4
BF Blog :http://blogs.battlefield.com/
BF Twitter:http://twitter.com/battlefield
EAJ BF Twitter:https://twitter.com/Battlefield_EAJ

■前スレ
BF4のくだらない質問に誰かが答えるスレ Vol.23
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1444876460/
BF4のくだらない質問に誰かが答えるスレ Vol.22
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1430937690/
BF4のくだらない質問に誰かが答えるスレ Vol.24
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1455073130/

■過去スレ
Vol.21 http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1424344359/
Vol.20 http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1418741436/
Vol.19 http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1412907342/
Vol.18 http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1408020059/
Vol.17 http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1404822984/
Vol.16 http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1399761994/
Vol.15 http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1396951330/
Vol.14 http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1394535606/
Vol.13 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1393150144/
Vol.12 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1391590196/
Vol.10 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1388917061/
Vol.9 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1387724490/
Vol.8 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1386670231/
Vol.7 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1385991027/
Vol.6 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1385291519/
Vol.5 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1384665227/
Vol.4 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1384100642/
Vol.3 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1383821654/
Vol.2 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1382926450/
Vol.1 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1380464719/

■BF4関連スレ
BF4本スレ: 【BF4】 BATTLEFIELD 4 で検索
BF4 Wiki : BF4 wiki で検索

■PS4版、PS3版、XboxOne版、XBOX360版については家庭用ゲーム板へどうぞ。
http://toro.2ch.net/famicom/

■BF4 くだ質 スレ建てルール
 「重複スレ防止」の為、基本的に>>950を踏んだ人がトリップを付けて宣言をしてから
 スレ建てを行い、トリップをつけたまま新スレ誘導をする。>>950が失敗や、
 踏み逃げ(>>970過ぎてもトリップ宣言無し)した場合は、有志がトリップをつけて代理宣言し
 【他にスレ建て宣言した者が居ない事】を確認してから、重複スレに注意しながら
 速やかにスレ建てを行うこと。(トリップのつけ方 → 名前欄に#の後に適当な文字列を入力)
 必ずスレッドタイトルは BF4のくだらない質問に誰かが答えるスレ Vol.*** にすること
 20まで書き込みをしないとすぐに落ちる(即死判定)ので協力して20まで書き込みをすること
0616UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/08(日) 12:18:55.04ID:QI2h6HCe
>>613
ありがとうございます
せっかく200%ブースト使ったのになぁ
0617UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/13(金) 09:05:14.53ID:DCZE0glI
航空機などのレイアウト設定はどこにあるんでしょう、レフティとかベテランとか選べるところ。一昨日はそこで設定してたのに見つけれないorz
0618UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/13(金) 18:37:48.26ID:RIwBX2NY
Originゲーの修復インストールが待機中のまま終わらないの俺だけ?
0619UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/15(日) 21:06:36.81ID:1C904cNm
パンクバスター再インストールしてもセキリティソフト切ってもパンクバスターに蹴られるんだけど、どうすれば…?
Windowsのユーザー名も英語です。
0620UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/16(月) 02:02:54.32ID:FBBBpuip
今まで蹴られたことはないですね。何かほかに常駐してるソフトがあるとか?
0622UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/18(水) 04:22:28.97ID:ZZkrcuUL
自分はwin10だけど普通にplayできるけどな
0623UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/18(水) 10:06:12.12ID:ZrGxoF9I
win10駄目だったのは最初の頃で今は大丈夫。むしろシステムメッセージ連動して使いやすくなったかも。
0624UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/21(土) 17:35:32.74ID:bGq6crJj
Win10でも動きますよ。設定必要だけど。
0625UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/28(土) 12:35:27.80ID:Ec9vZU2h
ファントムって言う武器欲しいのですが有料なのですか?
0627UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/28(土) 15:13:37.26ID:Ec9vZU2h
>>626
有難うございます!試してみます!
0628627
垢版 |
2017/01/28(土) 20:04:09.69ID:6n84RhPw
>>626
無事アンロックできました!
ありがとうございました
0629UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/29(日) 03:04:34.49ID:rICJo882
昔は4人の条件満たしたプレイヤーいないと取れなかったから苦労したよw
外国人と片言の英語でチャットしたりして、なんとかとれた時は感動したけどね。
0630UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/01(水) 14:54:37.85ID:OgMo2rc1
K/Dを良くするのって戦闘数が多い程難しくなりますか?
0631UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/01(水) 17:20:29.34ID:knCFV7EY
>>630
もうちょっと詳しく
戦闘数って試合数だよね?多くの人は試合数を重ねるほどトータルk/dは上がると思う
0632UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/01(水) 21:22:31.49ID:X2f+wWih
>>631
現状からより良いk/dしようとするなら
その時点での試合数は影響しますか?
ということです
分かりにくく、申し訳ありません
0633UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/01(水) 21:36:48.54ID:e7psMLh9
スタッツのkdを上げたいって事だよね?
試合数を重ねれば累計キルデス数も増えるしkdは上げづらくなるかな
100k100dでkd1の奴を2にするのは簡単だけど
10000k10000dの奴を2にするのは大変
0634UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/01(水) 21:46:07.40ID:knCFV7EY
そういうことか、読めてなかったのはこちらの方だ。申し訳ないです
633の言う通りで、K/Dが割り算なのでデスが多いほど上がりにくいですね
「借金が多くてK/D上がらない」なんて言う人も同じ意味です
0635UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/02(木) 01:05:50.25ID:xLNGyMDx
返答ありがとうございます。
やはり階級130越えてる状態k/d上げるのは難しいみたいですね・・・
人生初めてのFPSだったもんで銃を撃ってるだけで楽しいってノリのまま今の階級にまでなってしまいました・・・
0636UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/02(木) 10:10:37.38ID:mRMbLmjr
バギー系でカミカゼするのに15地雷とスラムとC4ってどれがいいですかね?
0637UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/02(木) 12:57:05.56ID:leJ4oo1t
戦績ってリセットできなかったっけ?
0639UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/04(土) 16:34:16.73ID:F4GN59R/
ウインドウズ版(パッケージ版) プロダクトキー忘れました どうしたら復活できますか?
ネットゲー 初心者です
0642UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/04(土) 20:51:46.39ID:SHwN4YXC
コピーやらなにやらできないようにするのがプロダクトキーなのでメーカーに郵送して一か月くらい
したら新しいのが貰える。
0643UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/11(土) 11:59:04.01ID:RKhSUD+P
pc のレガシーオペレーションのマップがバトルログにないんですけど、どうやったら表示できますか?
ダウンロードはしました。
0644UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/11(土) 20:59:40.62ID:c92plsyF
鯖がそのマップを回して無ければ出てこないよ
古参が好きなだけでバランスいいマップとは言えないし人気ないんじゃない?
0645UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/12(日) 09:04:13.76ID:yhEhHVVe
>>644
そうなんですか!
ありがとうございますm(_ _)m
0646UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/17(金) 05:59:11.71ID:b5605+xe
ここで聞いた方がよさげだから聞かせて

BF4そのものはともかく、orginが心底うざくて暫く遠ざかってたんだけど
モニタ3画面化を記念して久々にプレイしようと思ったら
orgin自体のアプデを強制したり、BF4もアプデしなきゃプレイさせんとか
言い出しやがったんだけど、後者のアプデって何GBくらいダウンロードさせられると思った方が良い?

ぐぐってみたら、家庭用ゲーム板での阿鼻叫喚が聞こえてきて躊躇してる
0647UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/17(金) 08:01:17.44ID:Qornm0NX
オンラインゲームだからね、最新版同士じゃないと色々不公平だからアプデしましょう。
容量はいつからアプデしてないかによるけど、マップ配布とかに比べれば小さい
0648UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/17(金) 13:17:03.64ID:b5605+xe
>オンラインゲームだからね、最新版同士じゃないと色々不公平だからアプデしましょう。

まあその辺の事情は分かるから百歩譲ることにしたんだけど、
何GB落とすよ、何時間かかるよ、くらいのアナウンスはしてくれと>orgin

PS4組が30G落としたとか悲鳴上げてるの見て速攻キャンセルしてしまったけど
さすがにそこまでは行かない?
0649UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/23(木) 11:47:38.33ID:UOrYcaCp
>>648
マップなくても何十Gだよ
時間なんて回線によるからなぁ
0650UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/23(木) 19:23:41.24ID:M6eOzHOX
ここってPC版だよね?なんで30GB程度あーだこーだいってるの?
しかも>>649がいってる通りダウンロード時間なんて回線にも左右されるのに何時間かかるかアナウンスしろって
本当にプレイしてるの?
0651UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/23(木) 19:27:46.07ID:MImH9pAm
誰かが答えるスレなんだから別に構わなくていいんだよ?
いやいや回答してやる必要は全くない
0653UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/26(日) 02:44:38.68ID:5wn03m8Y
ダウンロードに何時間もかかるような低スペじゃそもそもBF4自体動かないだろ
0654UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/26(日) 08:07:52.25ID:TSuhbSfi
デザリングオンリーのキッズかもしれんぞ
0655UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/26(日) 10:36:12.71ID:DMbGRTos
>>653
性能関係ねぇ
0656UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/26(日) 15:47:55.20ID:CGEFkFL0
>>655
ダウンロードも並列処理なんだから性能は関係あるよ。
ただダウンロードするにも時間がかかる様なPCって事は化石PC過ぎるぞ
もうそんなのPCと呼べるか怪しいくらいだw
0657UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/01(水) 22:42:19.36ID:4qdJ6IX3
EAパブリッシャーセールの話を聞いて久々にOriginを覗いたら
デジタルデラックスエディションとプレミアムエディションの
価格差が凄くて驚いた

違いについて調べてみたら‥‥拡張パックって
以前無料で配りまくってなかったっけ?(一応貰ってたはず)

あと、FPSは素人なので多分マルチはやらないし‥‥
シングルキャンペーンを楽しむ分には
デジタルデラックス エディションで大丈夫かな

アドバイスお願いします
0658UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/01(水) 23:04:51.97ID:CeLspBzs
今はスタンダードエディションとプレミアムメンバーシップを別々で買うと安いよ
オススメ
0660UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/02(木) 00:10:04.58ID:Gb/AgEvx
マルチやらないならBF買う意味はないよ
0661UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/02(木) 02:40:00.97ID:psMHUzL7
>>658
プレミアムメンバーシップだけで1000円超えますよね?
あ、プレミアムエディションを買うよりはずっと安い、って意味か
そんな手があったとは

>>660
BF3のシングルを少し遊んでみて、そう言われるのもわかる気がしました

ただ、自分レベルの素人だと、あのくらい手取り足取りじゃないと
まともに楽しめないだろうな、と思ったのも事実です

ひとまず綺麗なグラと演出を堪能しようと思います
アドバイスありがとうございました
0662UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/02(木) 08:04:35.31ID:Kt/J8iwW
>>661
1000円以内に収めるのは難しい。過去最安が1900円程度だと思うからこんなもんですね

あと、キャンペーンだけやるならBF3とかHの方が出来は良かったかも。
でも慣れたらオンラインくるかも知れないし!4買いましょう!
0663UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/02(木) 08:06:42.61ID:Kt/J8iwW
>>662
補足
買い方はそれで合ってます
過去最安1900円はプレミアムエディション単体の事
0664UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/03(金) 21:45:58.28ID:OEO2bDki
>>662
シングルキャンペーンならBF3やハードラインですか

BF3やHの追加マップにキャンペーンモードはありますか?
それともマルチ専用なのかな
0665UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/03(金) 22:09:05.37ID:W1Yi4snq
>>664
その2作品のDLCまでは自分は分からないです。でもオンラインFPSのDLCでキャンペーン要素の追加は基本ありません(私感)
0666UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/03(金) 22:16:01.66ID:OEO2bDki
よく考えたらスレ違いの質問でした、すみません。

キャンペーン目当てならBF3は以前無料で貰ったもので充分そうですね。
ハードラインも今安いので買ってみます。
ありがとうございました。
0667UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/06(月) 00:06:04.89ID:HW13Coh9
CTEサービス終了とかいってるけどCTEって何?
0669UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/06(月) 10:05:01.32ID:nKXc/Cyj
667じゃないけど、BF4のシステムに変更を加える前に
テストに参加できるサービスって意味なのかな。

これ、テスト参加サービスが終わるというよりは、
もうBF4に大きな追加・変更を入れる予定は無いって
意味なんだろうね。
0670UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/06(月) 18:55:47.96ID:HW13Coh9
ふむ、つまり「今お前らがプレイしてるBF4が最終バージョンですよ」
っていう認識でいいのかな
0671UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/09(木) 20:45:53.54ID:cRtIR2MV
翻訳したら

BATTLEFIELD 4 PCのための新しいBATTLEFIELDユーザーインターフェイスが登場です。
強制アップデートがロールアウトされたら、新しいUIを利用するためにORIGINから直接起動します。
リリース日はすぐに発表される予定です。

っていうのがサバブラに書いてあったけどチート対策かな?
0672UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/11(土) 21:51:40.12ID:1D/J77D7
>>671
すでにコンシューマーでリリースされてる新しいUIに変更されるというだけの話
0673UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/17(金) 07:26:47.08ID:ld/uZ/Bc
とある鯖で遊んでいたら「punkbusterにキックされました」
という表示とともにキックされてしまった。
もちろんチートツールなんて使っていないんだが、例えばこちらが録画ソフトなどを常駐させていたらチートツールとして検地されてしまうという事はあるんだろうか?
0674UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/18(土) 01:08:53.91ID:gKN0OSKL
アプデ前は「アプリケーションを正しく起動できませんでした(0xc000007b)。」のエラーメッセージが出ても無視してれば普通にプレイできたのにアプデ後ランチャーが起動しないためプレイできなくなりました…
iMacにWindows入れて動かしてます
0675UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/19(日) 22:42:30.37ID:TuFl/15L
日本鯖って海外に比べて順番待ち異様に長くない?
待ち人数10だとしたら海外は5分、日本だと20分くらい
体感だけど
0676UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/19(日) 23:55:47.08ID:CWW1pnKX
日本人は並んでいる鯖に行くのが好きだからな
海外だと空き10人以上いる鯖結構あるのに日本だと満員か誰もいない鯖しかない
0677UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/20(月) 00:16:26.04ID:vwqeevVu
俺等が今からやるぞってとき、海外は何時なのかってことだろう

一人で鯖入ってたら次に入ってくるのは常連でも何でもない外国のプレイヤーが多いな
0678UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/21(火) 23:09:35.85ID:iVtwW0F6
>>671
ブラウザ版バトルログはもう開けないの?
0679UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/22(水) 02:02:02.73ID:1s7LfbBR
普通に開けるぞ
まぁいつか突然ダメになるかもしれないが
0680UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/28(火) 21:44:13.58ID:gsbAmBbI
なんで偵察兵の方々は偵察もしないで屋上で干からびるのを待ってるんですか?
0681UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/28(火) 22:35:52.98ID:gLTUtZnn
>>680
芋型遠距離スナイパーをやっているけど、然るべき場所に無線ビーコン置いて
後は遠くからスポットしながら、チマチマとヘッドショットをしているぞ?
0682UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/29(水) 19:53:56.98ID:3anMRXTo
質問です。

100キル20デスみたいなかなり成績いい人って試合終了後即抜けして
リザルト画面には居なくなってることがままあるんですけど、
あれって何か意図があるんですか?
目立ちたくないとか?
0683UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/30(木) 09:16:40.22ID:VG63vHKK
フェアプレイBANの可能性も微レ存
0684UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/30(木) 09:47:51.90ID:AY/zU2Ge
1試合100キル以上って単純に疲れるからね
0685UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/30(木) 10:38:34.97ID:ytG+Jm4j
100キルは無いけど、大量キルしたときは少しでも目を付けられないように1試合で抜けてるよ
小心者です
0686UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/30(木) 18:53:11.54ID:K/dgKZ6a
>>682です。
なるほど、ありがとうございます。
0688UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/08(土) 20:16:14.55ID:fHKCpAyq
初めて間もないですがストアから拡張マップを購入しようとすると、origin in gameが無効化されていますと出て購入できません
originの設定は有効にチェックが付いてます
どうすれば解決しますか?
0689UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/09(日) 09:27:09.44ID:jzYPbgWu
ブラウザでorigin開いて買う
0690UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/09(日) 17:39:32.52ID:NUqqII5H
>>689
ありがとうございます
解決しました
0691UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/12(水) 00:52:18.29ID:95nqNGfi
ロッカーで150K18D、プレイ時間60hの奴がいたんですが
チーターですかね
0692UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/12(水) 05:33:02.91ID:Yk8nmP2B
>>691
成績でチーター認定できるとでも?
大体そんな成績の奴ザラにいるから
0693UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/12(水) 08:48:38.18ID:NOB9Qm21
普通にサブ垢だろ
0694UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/18(火) 20:20:39.66ID:pMUah7ZZ
チケット数2000とかだったんだろ
0695UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/27(木) 03:15:01.89ID:oPOXOTZc
Horizonの鯖がメイン武器が消えてサブとガジェットも何回か入れ替えないと使えないんだがおれだけか?
0696UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/26(金) 14:20:44.60ID:EK/7Dw45
BF4がps3で起動しないんだがなんでや?
ディスク入れて起動しても画面真っ黒のまま進まへん
HDDのランプも光らない
GT6やスカイリムは動くのに
0698UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/01(木) 02:38:01.75ID:e0G+4NAH
EAはBF4のMODを禁止してるの?
シングル用MODくらいは黙認してくれないかな…
0699UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/10(土) 23:51:28.94ID:ATYLloz6
今更BF4をはじめました
エア・シューペリオリティーをプレイしたいんだけど
海外にも鯖が見つからない
もう無理?
0700UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/11(日) 20:33:14.95ID:SpRILNTs
自分で作るしか・・・
0702UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/24(土) 11:42:45.62ID:vE4QE2N9
次のプレミアムのセールはいつですか?戻ってきたけど通常版マップ少なすぎです・・・
0703UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/24(土) 15:04:27.51ID:NeKjTwU9
盆と正月のどっちかじゃね
0705UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/28(水) 20:16:58.75ID:ly/Kd+qU
ビデオ設定のポストプロセスのクオリティは"具体的に"何処がどう変わるのか誰か教えてくれませんか
0706UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/01(土) 12:31:24.67ID:9ozXLpyP
>>701
普通にジャンプで乗れますよ
0709UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/09(日) 12:08:56.31ID:qXpHzIeP
PCゲーム初めてなのですが、BF4を起動した時だけジージーノイズが出てしまい困っています。
対処法を教えていただけないでしょうか?
0710UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/09(日) 14:09:09.80ID:NdAcwA6c
ヘッドフォンを変える
駄目ならサウンドカードを使う
0712UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/19(水) 12:23:24.83ID:3EfRd1Bx
>>705
確か画面に対して平面のエフェクト効果のレベルだった気がする
水しぶきとかがはりつくようなアレの表現が良くなったりする
フレームレートへの影響もほとんどないけど設定上げたところで大して変わらん
0713UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/31(月) 01:18:11.61ID:4tu3Dnkt
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況