X



PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part74©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/02/19(金) 10:50:08.47
FPS等の競技性が高いゲームは通常の60Hzモニターよりも
リフレッシュレート120Hzで入力できるネイティブ120Hzモニターが低遅延で望ましい。
応答速度が速く、リフレッシュレート120Hz以上のモニターが( ゚Д゚ )ホシイ!

前スレ
PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part73
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1454454137/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0205UnnamedPlayer
垢版 |
2016/10/11(火) 17:20:46.91
端子
ブラックイコライザー
リモコン
応答速度は変わらん
0208UnnamedPlayer
垢版 |
2016/10/12(水) 13:06:32.79
とはいえ2411のくそダサデザインはいかんともしがたい
0209UnnamedPlayer
垢版 |
2016/11/14(月) 10:46:15.68
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0210UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/23(金) 01:13:02.70
最近32インチFHDのゲーミングモニターよく見るけど24 FHDから乗り換えたら粗いかなあ?
0211UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/17(火) 12:03:26.97
これはTVの話だけど曲面モニターもそろそろ需要無くなるのかな?

ターゲット市場となる欧州において、
曲面ディスプレイの需要が高かったという背景がありました。
しかし、実際に商品投入をしてみたところ、
曲面ディスプレイの需要はあまり続きませんでした。
曲がっていることに価値を感じたユーザーが少なかったというわけです。
先進国では2015年で曲面ディスプレイの需要は終わりましたし、
いまでは、一部新興国で需要がある程度です。
http://av.watch.impress.co.jp/docs/series/ce/1039196.html
0212UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/17(火) 23:27:20.98
理想→トリプルと同じような環境を1枚で実現できるなら・・
現実→ちょっと曲がっただけ
0213UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/18(水) 07:58:02.99
テレビはだいたい離れてみるから
近くで見るPC用ディスプレイとは全然条件が違うでしょ
0215UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/25(水) 14:20:20.24
メーカーは付加価値として高密度路線にまっしぐらだから
小さいサイズのモニターで高密度だと、文字が小さくなって使えないモノとなってしまう
個人的使用ならば24インチ以下が快適・最適なのに
メーカーからすると、そのサイズは推奨したくないという奇妙な現象が起きてしまう
この不幸は、消費者が「もうデカい画面必要ねーよ!」ということに気づくまで続く
0216UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/26(木) 15:25:52.74
>>215
24はもう小さいだろ。
24のゲーミングモニターとか売ってるけど、あんな小さい画面でプレイしたって
感動度は半分くらいになるだろうな
32インチのオーメンとか、良いと思うぞ。
0217UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/26(木) 16:16:42.63
感動とか求めるならテレビでいいじゃん
それならなんで32インチなんて小さいテレビでやるんだよ、って話でしょ
0218UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/26(木) 16:40:25.89
24インチで丁度いいか小さいかなんて環境によるだろ
0219UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/27(金) 07:38:27.89
>小さいサイズのモニターで高密度だと、文字が小さくなって使えないモノとなってしまう
96dpi縛りでもしてんの?
0220UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/28(土) 16:00:05.31
omen32、値上がりしちゃった
0222UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/01(水) 22:05:33.23
感動が目的でゲームするなら別に144Hzである必要ないし
適当に大きめで60Hzのモニタ買えばいい
競技性が高いゲームでは画面が大きければいいってもんじゃない
0223UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/11(土) 18:36:57.28
人にもよるけど27インチが一番ちょうどいいサイズでしょ
0224UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/12(日) 00:44:06.24
奥行き60から70センチの机だと27インチの縦の長さが丁度良いね
0225UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/10(月) 15:15:45.33
>>223
視界の広さ的には24インチが一番強い
対戦ゲーム捨てるなら27インチ以上でもあり
0226UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/11(火) 05:10:30.74
強いって根拠でもあんのか
0227UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/14(金) 23:39:22.45
ネイティブ240hzでpinp対応してる機種ってある?
0228UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/16(金) 14:57:32.73
>>204
ようつべのレビュー動画見たら
2430の方が発色が白っぽくないけどどうなんだろう?
0229UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/26(水) 16:02:38.07
Overlord Tempest X270OCてのを
あまり使ってないからと貰った
多分そうとう古いんだろうけど
どんな製品だったの?
0230UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/31(月) 13:01:24.56
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/
0232UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/01(金) 23:36:54.77
メイン144hzとサブ60hzで使っているんだけど
以前はufotestで120hz動作を確認できたのに、今確認してみたら60hzしか出てない
調べても原因が分からなくてはげそう
0233UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/02(土) 18:20:35.63
>>232
WIN10に変えませんでしたか?
WIN10はデュアルモニターのリフレッシュレートの低い方に合わせさせられるのを
どうしようもないらしいw
0234UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/04(月) 23:58:22.57
>>233
横からだが初めて知った。
やっぱWin10は糞だな。
0236UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/08(金) 07:25:43.08
>>233
え?Windows10でデュアルディスプレイにしているけど
片方は60Hzで片方は120Hzで普通に動くよ。
Windows10が嫌いなのはよく分かるけど嘘を広めるのはやめようよ。まじで。
0237UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/08(金) 07:35:30.18
俺もwin10で100hzと60hzを混在させてるけど100hzの方はちゃんと100hzで出てる
0238UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/08(金) 15:52:09.93
>>234>>236-237
ググったら大丈夫みたいだね、でも嘘付く気はなくて
確かにWIN10ではデュアルすると下合わせさせられるって記事読んだはずなんだけどね
それ自体が捏造か勘違いだったのかな?スマソ
0239UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/08(金) 19:55:37.38
>>238
これじゃない?
ttps://answers.microsoft.com/ja-jp/windows/forum/windows8_1-hardware/%E3%83%AA%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B7/a93bae4b-3691-41b3-a9e7-5931228151d2
これを読むとWin7以降であれば一定の条件を満たす環境だと低いほうに引きずられるみたいだけどね
0240UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/08(金) 20:50:03.55
>>239の見てると
外部GPUとCPU内蔵の併用とか3DSurround使用時みたいな環境なんだね
3DSurroundは低い方に合わせるのが仕様だからなって当たり前なんだよね
0241UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/09(土) 03:40:08.45
なるほどiGPUとdGPUでマルチな話しなのか…

>>238読んでも60Hzのモニタ買うだけあってちゃんとしたGTX持ってる人たちなのに、なんでそんなキメラ環境しようとしちゃったんだろう
0242UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/09(土) 04:00:50.53
坊やだからさ…

   / ̄ ̄ ̄\_
  /      \
`/        ヽ
7    /ハi   |
(  /// /人   |
| f ̄ ̄八 ̄ ̄ヽ  リ
ヽヽ_// \_ノ  ノ
 )ハ <_  _ノノ /
`幺人 ==- ヽ_/\
/ /\__/ / |\
  > />-<  /  |
| ̄ ̄| |_/\/ _|
/⊃_| | | /  \
/二ヽ| ハ |/   /
 ̄二フ|/  /  /
  厂  /  /
0247UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/06(月) 18:25:22.99
デバイス変えたらボコボコにするようになった
そのぶんすぐ飽きてやる時間へったな
やっぱ下手くそとか弱いひとはずっとやってるからな かわいそうに
0248UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/19(日) 08:20:17.04
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0249UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/27(月) 05:58:09.59
ASUSマウスの発送まだかよ
送らないならもれなくとか書いてるんじゃねえ
0250UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 15:57:51.48
WQHDでFHDより広い領域表示できるゲームある?
0251UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/26(火) 13:06:18.28
友人が勧めてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

RYPGGFJ28W
0252UnnamedPlayer
垢版 |
2018/07/03(火) 09:59:13.37
G6A
0256UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/02(金) 11:01:38.73
ULMBって一瞬だけ真っ黒な画面を挿入してるわけだけど、そのせいでカラーバランスが崩れたりしないのかな?
純黒だから画面が暗くなるだけで色バランス自体には影響しないのかな
0257UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/12(土) 17:10:23.57
>>94
お前がHDRをなにも理解できてないのがよく分かるわ
たとえSDRモニタ用相当の性能のディスプレイであってもHDR化は大きく効果が見込める。
色域、発色数、ダイナミックレンジが違うんだから当然。
0258UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/12(土) 17:43:06.88
IPSじゃHDRなんて効果ないし広色域も大して保障されてないっしょ
0259UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/02(土) 11:46:23.36
2070買ったからモニターも買おうと思ってBenQ XL2546 これでいいんだよね?
5年前くらいに買った型の古い144hzのモニターから買い換えるわ
0260UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/05(火) 11:16:50.00
LG 34GK950F まさに理想的なスペックだけど日本発売の予定ないのかな?
0261UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/07(木) 10:53:48.66
XL2546で240HZ、150〜180FPSの時より
240HZ、144FPS固定のほうがプレイしやすく感じたんだけどそういうもん?
0262UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/07(木) 12:40:51.39
>>261
144hzは120hzに24追加した物なので
リフレ240のモニターでは、24の倍数のどれかに固定すると
非SYNCモニターでは、安定感が出でも不思議じゃない

でもゲームの重さとGPUパワーのバランスとか
色々重なった結果だと思うので、別環境や、別ゲーで同じ結果が出るとは限らない
0263UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/07(木) 13:23:08.23
抜けない壁でチェックしてどうするの
0264UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/10(日) 17:09:40.43
くこけ?
0267UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/10(日) 18:03:06.42
>>256
残像はTN並に良くなるけど画面が暗くなるのと同時に色あせた感じになるので、IPS液晶のモニタでもTN以下のゴミ画質になる。
ULMB目的で高いモニタを買うぐらいなら初めからSync対応のTNモニタを買ったほうが良い。
0268UnnamedPlayer
垢版 |
2019/10/12(土) 17:52:31.60
EIZOが有機ELだすんだな PC用ってわけじゃないけども
0269UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/11(水) 02:51:00.92
XL2450のサービスメニューからの残像軽減とGsyncコンパチって排他仕様なんだなー 今更気づいたわ
0270UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/11(水) 09:32:52.06
結局次スレここでいいのか?
有機ELで120hz以上のモニタ出てくるのいつになるのかねえ
0271UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/11(水) 11:39:14.33
VG240YSbmiipx到着予定日17日だったが14日に短縮されてたわ
土曜日で丁度いい
0272UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/11(水) 11:59:55.49
24インチって物足りなくない?
0273UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/11(水) 12:21:34.42
もう32インチ無いとダメな身体になってしまった
0274UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/11(水) 15:54:20.58
これ次スレなん?
0277UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/11(水) 19:07:17.16
VG258QR買うわ
60hzモニターからついにおさらばだ
0278UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/11(水) 19:27:19.95
IPS24インチで240Hzはよ
モニタ買い替えできねえじゃんか
0279UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/11(水) 20:00:31.93
あれ、VG240YS明日届くじゃねえかw
0282UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/11(水) 20:09:27.65
半年は建てられないのでここで
0284UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/11(水) 21:22:15.01
今ps4で遊んでいて3年後ぐらいにpcを買う予定です
年明けにIPS144Hzモニターを買おうと思っているんですが、今買うのを60Hzにしてpcを買うときに144Hzモニターを買った方がいいんでしょうか
全然詳しくなくて3年後どれだけ性能が変わってるのかわからないので意見が聞きたいです
0285UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/11(水) 21:24:10.69
このスレの269〜がPCゲーマー的液晶ディスプレイ Part103でいいの?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1455846608/269-

一応書いておく

PCゲーム(主にFPS・アクション・シューティング・格ゲー等)に最適な液晶モニターのための情報交換スレッドです。

FPS等の競技性が高いゲームは通常の60Hzモニターよりも
リフレッシュレート120Hzで入力できるネイティブ120Hzモニターが低遅延で望ましい。

応答速度が速く、リフレッシュレート120Hz以上のモニターが( ゚Д゚ )ホシイ!

前スレ
PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part102
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1572657520/
PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part101
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1568706166/
PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part100
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1564284546/
PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part99
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1559641452/
PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part98
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1556193882/


次スレは>>980がお願いします。
建てられなかった場合は代理をお願いして下さい。

※ワッチョイ機能有効化のため、>>1の本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れてください。
0286UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/11(水) 21:37:32.77
>>284
そんなカツカツな状況で買い物しないで貯金しておいたほうがいい
家ゲーが144Hzモニタ活かせる時代は来ないと思う
0288UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/12(木) 00:28:56.11
>>286
金銭的な話で3年後というわけではないです
0290UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/12(木) 06:34:06.84
>>288
PC買うまでテレビ使っときなさい
あなたのレベルだとどんな回答来ても全く理解できないと思う
0291UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/12(木) 13:30:37.37
>>284
今更60Hz買うよりは144Hz買った方がいいと思うけどね

+PCでは勿論144Hzのがアドバンテージが大きい
+次世代機では1080p120fpsは容易に実現すると言われてる

−PS4では信号でモニタが60Hzにロックされる(Xbox Oneは120Hzまで対応)
  その場合、入力遅延はネイティブ60Hzモニタより144Hzモニタの方が大きい
0292UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/12(木) 18:19:49.91
>>290
どうして今買わない方がいいんですか?

>>291
わかりやすくありがとうございます。入力遅延はやっぱりネイティブ60Hzの方が小さいですよね。ps5が実際に120Hz対応するならいいんですが
0293UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/12(木) 19:55:41.82
PC利用せず、現行機で60fpsでPS5の仕様がわからんのに今144Hz買うのはただのバカでしょ
なぜこんなことが理解できない
0294UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/12(木) 20:06:20.68
ps4の質問禁止にしないか?
0296UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/12(木) 20:48:55.99
アキバでモニターの実物みるのだったらどこに行けば、多く見れるかな
ツクモ本店2のモニター王国と
イイヤマのモニターを見にマウスには行こうと思ってるけど他にある?
0298UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/12(木) 22:57:09.43
じゃあ144Hzじゃダメじゃん
0299UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/13(金) 01:57:09.49
なぜ120オーバーを選ぶのが普通です
0301UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/14(土) 07:06:29.50
解像度はいくらが最適なんだろう?
0302UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/15(日) 21:47:10.21
スレチかもしれないんだけど画面に2oぐらいの白線が出たんだけど焼き付きっぽいかな?
放電とドライバの再インストールはしました
0304UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/15(日) 21:59:24.42
綿棒で優しくトントンすると消えるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況