X



The Evil Within【PSYCHOBREAK PC版】8 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/14(土) 16:24:30.02ID:pVo2QKt2
>>745
俺もなったけど、メールでやりとりしたらあっさりkey送ってくれたよ
0751UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/14(土) 16:25:51.37ID:N6Wh2lgv
先方も突然、日本からの注文が増えて驚いたろうなw
0752UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/14(土) 16:28:34.63ID:PV/nvLDo
そこまで増えてねーよこのゲーム
0753UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/14(土) 16:38:33.46ID:PqRXYAvR
とうとう決済の審査担当者が書き込むようになるとは
0754UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/14(土) 17:34:36.67ID:WLzp6NLY
>>733
正にそれが下らないって言ってるんだが
0755UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/14(土) 19:15:17.58ID:QTL1iG3D
難易度サバイバルでオニールのとこまで来たけど、難易度上げようかどうか迷う
0756UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/14(土) 19:51:43.54ID:XtPC4pyy
何も考えずにHRKで予約してたけど特典あり日本語ありゲーム2本付きで満足ですわ
鍵屋のリスクは当然わかってるけど安さは大事ね
0757UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/14(土) 19:51:52.84ID:ImBAulW0
ドリーズームみたいにセバスチャン以外の遠近比率がころころ変わるから
FOVを最高にしても酔うわ。なんだよこのカメラ
0758UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/14(土) 20:34:38.12ID:+Pd4N7/8
だがまだ安心してはいけない
steam購入版に日本語が追加された時に鍵屋版の日本語が消される可能性がある
だから鍵屋版はバックアップとって様子見したほうがいい
0759UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/14(土) 20:39:00.57ID:YA2ncORV
FitGirlで完全日本語になんで
0760UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/14(土) 21:48:17.67ID:5raqsNy2
鍵屋版はそもそも日本語以前に本体が消されないか祈った方がいい気がする
0761UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/14(土) 21:58:22.38ID:asSX7IVB
ナイトメア終わった
日本語も本体もいつ消されてもOK
0762UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/14(土) 22:20:48.36ID:vED0hLhk
日本語消されるか心配なやつはpatchってフォルダをバックアップしとけば安心
0763UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/14(土) 22:48:30.97ID:1IDK6KaR
キッドマン美人になったなw
0764UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/14(土) 23:03:23.60ID:4b0OuPYz
もう少しボインなら完全にジル
前作の透け黒ブラはセクシーダイナマイトだった
0765UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 00:13:18.57ID:HEzR4auB
プレイ動画見てみた感じだと今作は拾える弾も少なそうだな。
ガンパウダーで作ることを考えても、かなり節約した方が良さそうな。
スニークも一撃が当たり前じゃないパターンもあるようだし。
その辺はスニークのパワーアップが解決してくれるのかもしれんが。
0766UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 03:40:47.72ID:p9BnR3Av
地面這ってるタイプが厄介だな
スニークキル出来ないし耐久力もある
0767UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 03:46:58.91ID:70SENefE
包丁持った白い女がスニーク1撃で倒れなかった時リアルで声出たな
0768UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 03:49:52.85ID:bOlJYrJf
前作もノーマル相当のサバイバル難易度(他ゲーだとハード相当)は
金庫の鍵を見逃さずに進めたら後半はかなりのヌルゲーー化したし
今作もそこまでハードな感じはしないな
0769UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 07:11:26.14ID:HEzR4auB
そういえばマッチが無くなったみたいだけど、ショックボルトの役割が分からん。
ただの足止めぐらいの使い道だけではないと思いたいけど。
0770UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 07:56:16.79ID:bFwmd2H6
>>769
壊れた基盤にショックボルト撃つとなぜか壊れたドアとかが治る たぶんSTEM世界だから
0771UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 08:09:55.13ID:09s2yQyP
>>767
スニーキングで攻撃って、スキルアップの「接近戦の攻撃力アップ」 で威力上がるのかな?
手がうじゃうじゃ生えた敵も、スニーキングでは一撃で倒せないから嫌い

どうでもいいけど、スニーキングスキルの「カバーからスニーキングできる」 がかなり強力なのでおすすめ
0772UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 09:29:40.34ID:UYbm31qH
一周目サバイバルで終わったわ
海外の攻略サイト見ながら二周目ナイトメアで実績コンプすっかな
0773UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 10:44:10.08ID:SY176KdN
宣言しなくていいから好きにしなさい
0774UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 11:29:41.87ID:B+UUjjhb
角待ちスニークキルが9割だった
ってか終盤からのムービーの長さで久しぶりに和ゲーやってると実感したわ
膀胱爆発するかと思ったぜ死ね
0775UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 11:52:39.74ID:yW1xLMbW
コンソール有効にしてpl_FPS 1って入れると主観視点でプレイ出来る
クリア特典で用意されてるのかもしれないが
0776UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 12:23:47.07ID:cmp2qEPa
また倒せないボスがいるんでしょ?
0777UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 13:24:03.52ID:Cf5Eg5O8
いつ日本語が消えるかわからない恐怖との戦いだな
STEMよりSTEAMが怖いわ
0778UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 15:16:40.48ID:XBjbyToa
CPUもGPUも完全に使ってないっぽい?
0779UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 15:46:02.61ID:O/lXnlYh
いつもの事だけど日本語だけ遅れて配信て本当に嘗め腐ってるよな
0780UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 16:04:11.49ID:3iVjfBpJ
海外に普通に日本語パッチ出回ってるな
英語版の直下に置いたら日本語音声+字幕になって助かるわ
0781UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 16:07:37.08ID:09s2yQyP
>>777
上手い

>>778
i7 3770k TitanXだと、最大設定で何とか快適に遊べてる感じ
前作よりかは軽い…かな

Win10の場合、ゲームモードだと多少良くなるような気もする

>>779
CSとの兼ね合いだろうね
ここのスレで教えてもらったおかげで日本語入り遊べてラッキー
0783UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 16:38:01.79ID:WQh9jNQu
これアランウエイクぽいな

暗がりの町で自然災害あってホラーテイストなのが
0784UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 16:42:31.33ID:FMVhZqZj
ビーコンでのチェンソー&金庫マン&貞子の再戦展開熱くて笑った
0785UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 17:34:44.87ID:Md0o4hA3
恐らく終盤ぐらいまできたと思うがおもろいな
1みたいにストーリー系の追加DLCの予定あんのかな
出たら買うわ
0786UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 20:48:38.19ID:YRH+H1HJ
サイレントヒル4のシンシアゴーストみたいな女幽霊って何者?
あいつめんどくさいから残存思念やらずにクリアしてしまったw

最初のエリアの家の中の日記を取るとランダム?でエリア内に現れるようになるね。劇場エリアはレストランで自殺したオッサンのとこで現れるけどオートセーブで巻き戻って未クリア
0787UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 21:14:15.68ID:7BoG9sNE
SIRENっぽいわ
0788UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 21:31:19.74ID:Z95JzAs9
G2Aで買ったけど、音声・字幕とも日本語でした。
DLC付きの高いほうは「10月19日日本語対応」の注意書きが無かったので
もしかしたらと思って買ったらビンゴだった。
差額300円くらいなので早めに楽しめるしオマケ付きだと思えば高くもない。
0789UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 21:45:36.40ID:XBjbyToa
CPUは半分以下
ビデオカードは8割ほどしか使ってないね
最適化不足かな
0790UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 21:58:29.68ID:bFwmd2H6
カジュアルでやったら弾薬余りまくるな
サイドオプションの数もいい感じ 多すぎず少な過ぎず
0792UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 22:18:25.27ID:blYDeZGz
ストーリーもゲーム部分も面白くて前作と違って満場一致のハッピーエンド
なんか満足しちまって2周目やる気起きないわー
0793UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 22:24:53.33ID:Z95JzAs9
>>791

そーだね。
でも安いから、そのリスクは仕方ないと割り切ってる。
今まで、消えたことも、BANされたこともないけどね。
だからって、みんなに「使え!」って推奨はしないよ。
リスクを受け入れられる人だけ使えば良いんじゃないかな。
0794UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 22:27:21.52ID:V6EKNMI9
このゲームは消されるから注意してね
1やってれば気付くから
二重に買わせようとするから
0795UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 22:35:51.36ID:Z95JzAs9
>>794

日本版に日本語付けて、
海外版は日本語消すってこと?

まあ、ありそうだな。
1と同じように全ファイルをバックアップしとくわ。
ありがとう。
0796UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 22:38:31.02ID:JTAysZjH
1の執念はほんとひどかった
ゼニアジのひどさも
あれがあるから2も同じことやりそうなきがして困る
0797UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 22:39:39.58ID:V6EKNMI9
ここのは信用してねーから
0798UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 22:42:52.15ID:SY176KdN
>>779
完全に配信されない方がいいのか
珍しい奴だな
0799UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 22:45:17.96ID:Z95JzAs9
でも、1のころより
日本でもゲームプラットフォームとして
PCが認められてきたんじゃない?
1の時の執拗な日本語消しとか
スクエニの高価な日本語パッチとか
あんまり見なくなったよね。
ゲーム環境としてコーンシューマー機ばっかり重視すると
Microsoftが良い顔しないとか・・・
0800UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 22:45:18.08ID:JTAysZjH
19日に日本語配信なんてありましたっけ?
元から日本語なんて対応してません
あと今日本語ある人はパッチで削除するんでて普通にやりそう前科あるし
0801UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 22:51:31.70ID:Z95JzAs9
xboxはwindows 10と両方を遊べるようになったし
PCへの嫌がらせが無いことを祈ろう。
0802UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 22:54:37.61ID:09s2yQyP
>>800
日本steamは19日発売で、日本語対応と書いてあるけど?
って今英語の人は配信しないかもって意味かな

だとしたら可能性ありそう

現に今海外版持っていても、steamの日本語版では所持していない事になってるし
大人しく今海外版の人は、有志のパッチ当てて完全日本語版にすればいい気もする

今日本語ある人は、フォルダごとバックアップすれば何の問題もない
0803UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 22:58:46.98ID:Z95JzAs9
PC版のユーザーは
コーンシューマー版しか無かったら
購入諦める方が多いだろうから
ほっといてくれれば良いのにね。
0804UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 23:01:28.26ID:09s2yQyP
>>803
前作は元々日本語未対応と書いてあるのに、内部データに日本語入っていて
後で消したけど、今作は最初から日本語対応だから
グローバル版の日本語わざわざ消さないと思うけどね

たぶん
0805UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 23:03:16.50ID:Z95JzAs9
>>800
HOMEFRONTでそれやられた。
1日だけ日本語版。
0806UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 23:05:58.65ID:SLehYKq+
一度失った信頼を取り戻すのって難しいね
基本的に日本語に関しては疑心暗鬼だわ
0807UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 23:14:51.66ID:+VrZ9aT5
割れで日本語音声字幕で遊べるし購入厨ざまぁ
0808UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 23:15:14.92ID:g7P8L41i
ラスボスはハンドガン強化しておくと楽だねコレ
0809UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 23:28:37.70ID:09s2yQyP
>>805
なるほどそんな経緯が…
糞だな

最悪英語版にされたら、有志のパッチ入れるかな
それかバックアップからフォルダ上書きオフラインプレイ
0810UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 23:35:31.02ID:71zN8Zex
ゼニアジとワーナージャパンがツートップで酷い
客に勘違いされた、とかじゃなくガチで客を馬鹿にしてるんだからネガティブな事書かれても自業自得ですわ
0811UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/16(月) 00:03:33.11ID:v9Qruztv
ワーナーは日本語絡み以外にも緑の血とかもあったな
0812UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/16(月) 00:24:47.72ID:tTZTjKJ8
今回はクリア特典のモデルビューアー無いのか
0813UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/16(月) 00:28:44.05ID:orV8mkSe
日本語パッチで規制はいるとかないよな
0814807
垢版 |
2017/10/16(月) 01:03:32.05ID:oQOebcJx
誰かもっと俺に構えよ寂しいだろ
0815UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/16(月) 01:05:51.23ID:3/MvdZPG
>>814
そんなつまらん騙りして面白いか?
0817UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/16(月) 01:28:39.78ID:riqGpuVm
Steamで買って日本語パッチ入れて始めたけど
敵の頭は派手に吹っ飛ぶし そこら中バラバラ死体だらけだし 規制は無いみたいだな
色んなホラーゲームやTPSのいいとこ取りしたゲーム内容で面白いな
0818807
垢版 |
2017/10/16(月) 01:29:01.76ID:D9tWIBNr
本物は俺だけど
皆さん俺のことはチンパンジーと呼んでくれ
0819UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/16(月) 01:45:27.20ID:LUlAk+P5
これノーマルなら探索ちゃんとやれば回復かなりあまりそうだね
探索楽しくてなかなかやめられない
そして急に始まる貞子みたいなやつから逃げるイベント
0820UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/16(月) 01:56:53.05ID:qS0YKztg
回復は全然余裕だね
今回はコーヒーもあるし
そのコーヒーも全ての場所で飲む実績があるからとりあえず飲んどくって感じだし
0821UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/16(月) 03:19:50.45ID:eynEYBUu
>>816
書き込みから20分後にはもう無かったよ
0822UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/16(月) 03:23:59.37ID:Xsu1tgw3
クリアした
次回はマイラ救出頑張ってくれ
0823UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/16(月) 05:14:52.88ID:VkOg3+oT
しゅまんこれまだ途中だけど1のが面白いわ
0824UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/16(月) 07:42:33.17ID:kLbXqpQG
動画見ただけだと2はマップというかステージのメリハリが無く
単調な感じはするな。広いとは思うけど、1と違って後々に画面だけ見て
これはチャプター○○と一発で分かるものじゃないような。
0825UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/16(月) 09:27:47.63ID:3ck9Jv/3
オンライン要素ある?
0826UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/16(月) 10:26:19.31ID:jYvNnVwR
たしかに制限された空間内やプレイスタイル、マッチ要素や理不尽な即死罠が焦りや恐怖になっていた部分もあるが
大半のプレイヤーにはストレスでしかなかったから廃止されたのは仕方ないと思う、それが物足りなさにつながるのもわかる
でも実際プレイしてみれば世界観やストーリー、アクションゲームとしてかなり楽しめる作りになってるな
0827UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/16(月) 10:35:20.36ID:KIoveQ4v
良くも悪くも3章がピーク
この感じ何かに似てると思ったらFF15だった
0828UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/16(月) 10:39:43.13ID:LUlAk+P5
広い分どっから襲ってくるか分からない恐怖はあるよ
あとまだ序盤だけど四つん這いみたいなやつ追加されて草むらだと見えなかったり
ブラッシュバックで違うところ飛ばされて焦る
0829UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/16(月) 11:13:27.52ID:EnW4gxvI
1つ1つのマップ自体はあまり広くないけど、作りこみはいいね

本筋と関係ない寄り道しても結構イベントが起きたりするから緊張感あるし探索が楽しいわ
0830UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/16(月) 11:31:31.04ID:XTTQ4XdK
怖くて探索出来ないんだけどみんなどんな鋼の心持ってるの
0831UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/16(月) 11:51:06.66ID:ixxIyXG4
>>830
ただの創造物だぞ
しかもクリーチャー
脅かすのが目的だから無理ないか
0832UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/16(月) 12:01:17.58ID:cBS0ciiR
ストーリーに関しては序盤ステファノがピークだしな
超常的異能力を持ったサイコと洗脳・幻術見せるだけのオッサン
字面だけ見てもどっちをボスに据えるのが相応しいのか答えは見えてるはずなんだが
0833UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/16(月) 12:15:38.47ID:LUlAk+P5
ラララ歌う幽霊みたいなやつ怖くね
やっぱ攻撃効かないやつは反則やで
0834UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/16(月) 12:45:47.92ID:qS0YKztg
>>830
むしろそんぐらい怖がりのほうがより楽しめるだろ
慣れちゃうとただの障害物になっちゃうしな
0836UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/16(月) 13:08:50.45ID:jYvNnVwR
鍵屋で買ったらたまたま日本語入ってたな
そもそも鍵版ならまだしもsteam版は告知してるし今回は消すことはないと思うが
0837UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/16(月) 13:09:41.64ID:3ck9Jv/3
ネタバレなるけど火炎放射器そこまで強くないな重いし
0838UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/16(月) 14:38:20.82ID:v9Qruztv
1の定価ものすごい安いけど
1の価格推移てどうなってたんだっけ
0839UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/16(月) 14:53:14.21ID:aIe1q7y3
メガネオダが無事なのが分かって安心した
DLCで元気な姿が見られたらいいなぁ
0840UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/16(月) 15:20:42.42ID:X/9iaodL
チャプター9ぐらいまで進んで、スナイパーライフル取るの忘れちゃったんだけど、前のステージにワープみたいなのできる?
0841UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/16(月) 18:46:03.11ID:X/9iaodL
サイコブレイク2ってチャプター数全部で何個ありますか?
0842UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/16(月) 18:49:39.21ID:QFym9L+H
chapter11で戻れるで
0845UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/16(月) 19:38:26.61ID:edW2HVHB
サイクスが見つけたバグがラストのあれになって3になる感じかな?
0846UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/16(月) 19:59:25.39ID:ZL8QWlh3
DLCでキッドマンオナシャス!
0847UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/16(月) 20:12:19.65ID:v9Qruztv
steamのフォラームでjapで検索したら日本語パッチらしきものがあるけど
ここで一時期配布してたのと同じやつなのかなこれ
0848UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/16(月) 21:23:39.21ID:Xsu1tgw3
1周満遍なく探索して20時間でクリア
1周しかしない人は、フルプライスで買うには物足りないボリュームかもしれん

サイドミッションの感じからすると最初マルチエンディングやろうとしてたのかなと思う
0849UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/17(火) 05:45:48.32ID:ySzlG7T/
一周終わったけど、サイクスはどうなったんだろう
4分の1の賭けに勝ってチップを摘出してないと死んでるわけよね
0850UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/17(火) 05:54:24.26ID:QkN0N8KF
いまクリアしたけど、急に異空間みたいなのになって見つかったら即死ぬ「セバスチャーン」って連呼してたおねーちゃんはどうなったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況