X



【もっぴん】Downwell [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0356UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/15(金) 02:47:44.64ID:pr/Lzyc9
ハードクリアはまだだけど
ノーマルボスはレーザー装備でジェムで充電持ってれば余裕
0357UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/18(月) 02:07:53.23ID:O2aGdBOn
やっとノーマルクリアできた。。
0360UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/21(木) 06:12:53.51ID:hIhP8CJk
ps4版の発売はいつになるんだろうな
もう動くとこまでは来てるみたいだから案外遠くないのかもしれない
0361UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/21(木) 07:26:21.45ID:i+BTG2C4
もっぴん億万長者ってマジかよ
0362UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/22(金) 16:59:48.71ID:fNjVVgfk
インディーゲーム倶楽部【闘TV】
2016/01/22(金) 開場:19:50 開演:20:00

lv247926579
0363UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/22(金) 21:48:57.04ID:LEyVOzRL
ハード入って直後は2面でギブな感じだったけどやってりゃ結局慣れるな
むしろハードは3面4面がぬるくて2面が一番きついわ
ハードボスはもっと鬼畜化してるかと思ったけど大差ないし余裕だった
ハードクリア率が低いのは1・2面で諦めた奴が多いだけなんじゃないかと思った
0364!id:vvvvv(チベット自治区)
垢版 |
2016/01/23(土) 06:56:07.48ID:7frjq4Xu
正直その辺チャレンジしてるるうちにゲームとして飽きた
まあそこまででも十分すぎるほど楽しんだが
0365UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/23(土) 12:53:14.66ID:m8vxQ9Am
飽きてはないけど時間があいたときは割とやってる
0366UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/23(土) 13:36:52.08ID:FQlijrdV
1ゲーム10分から15分でクリアできるからついついやっちゃう
0368UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/27(水) 12:16:03.79ID:wiLXaYlY
>>367
PSTのnoonだから日本では明日の朝5時になるのか?
0370UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/28(木) 09:12:53.39ID:bG7sLYtq
やっべ
パッド操作に慣れてるからタッチだとめっちゃ操作しにくい
0371UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/28(木) 13:01:20.49ID:KY3l1083
AndroidはPS3コン挿すだけで使えるらしいので試しに挿してみたが、スタート直後触ってないのに勝手に井戸に飛び込んだ。ダメかー
0372UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/05(金) 02:10:10.74ID:Nhjgiuv1
steam版で実績解除されないんだけど俺だけか?
0373UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/07(日) 11:18:14.57ID:e1AECOeo
>>372
クライアントから整合性試してみた?
0374UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/17(水) 23:53:54.24ID:bk926qsF
steam版で最初のロゴから画面進まなくなったんだけど、同じ症状の人いるかな?前はちゃんと遊べたんだけと
0375UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/28(日) 08:44:30.71ID:f24eRST4
PC版ハードモードでPCスペック十分なはずだけど処理落ちなのか敵が画面内で急に湧く時があって辛い
0376UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/28(日) 08:48:06.42ID:f24eRST4
もしかしたら盲点のせいかもしれない気がしてきた
0377UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/28(日) 19:03:55.95ID:4mQkatMm
それは盲点だったな
0378UnnamedPlayer
垢版 |
2016/03/06(日) 10:20:31.53ID:1zUosWqX
あいぽんで遊んでるけど久しぶりに本気で面白いしキャラ達がかわいい……もぐもぐもぐ
しかしハード辛すぎないですかね、どうくつで既にボロボロ
0379UnnamedPlayer
垢版 |
2016/03/16(水) 09:19:35.01ID:f5/S+tQZ
スペック偏重の反動か、一部でレトロ調ブームだが
レトロをリアルタイムでやってた人間にとっては
なんで今更って感じしかない
0380UnnamedPlayer
垢版 |
2016/03/16(水) 09:36:44.28ID:QrL96kSe
そんなブームあるの
steamではずっと8bit、16bitのドット絵ゲームが出てるし一定の人気があるジャンルだと思うけど
0381UnnamedPlayer
垢版 |
2016/04/20(水) 06:46:40.62ID:3Ocf/Fek
ハンブルでdevolverバンドルやってるのになんでdownwellが入ってねえんだよ
思い切りステマしようと思ったのに
0382UnnamedPlayer
垢版 |
2016/04/22(金) 02:25:28.02ID:s8/OcQv0
元々安いですしおすし

もっぴん言ってみろ
0383UnnamedPlayer
垢版 |
2016/04/30(土) 14:58:28.14ID:8k9BGJjj
ハードそこまで苦労することなくクリアできるようになったし
700万弱くらい経験値溜まっててさすがにやり込み過ぎを自覚した
0384UnnamedPlayer
垢版 |
2016/05/07(土) 19:17:22.74ID:ePNIe0RP
国産インディーヒット作『Downwell』のPS4/PS Vita版が5月海外配信!

2015年10月にiOS/PC向けにリリースされ(Android版は2016年1月)非常に高い評価を受けた
国産インディーアクション『Downwell』ですが、新たにPlayStation 4/PlayStation Vita版の海外配信日が決定しました。

また、PlayStation.BlogではPS4版のスクリーンショットが、パブリッシャーDevolver DigitalのTwitterでは
PS Vita版の直撮り写真が披露されています。

http://www.gamespark.jp/article/2016/05/06/65659.html
0385UnnamedPlayer
垢版 |
2016/05/07(土) 20:45:57.68ID:4b9ClVha
いまSteamで149円で買えるな
0386UnnamedPlayer
垢版 |
2016/05/10(火) 14:27:49.64ID:xjDp6fpz
いらない
0388UnnamedPlayer
垢版 |
2016/05/25(水) 15:56:31.93ID:akQxpUo+
「プレイステーション」公式生放送 プレキャス? #124
2016/05/25(水) 開場:19:57 開演:20:00
lv263630790
0390UnnamedPlayer
垢版 |
2016/05/29(日) 22:53:10.97ID:L59WR9tg
PS4版とvita版が出たというのにこの盛り上がらなさよ
まあ内容は他機種版と全くと言っていいほど変わらないから仕方ないんだけど
0391UnnamedPlayer
垢版 |
2016/05/29(日) 23:32:15.95ID:yqKYg64M
本人が自演で立てたくっさいスレだから仕方ない
0392UnnamedPlayer
垢版 |
2016/06/03(金) 11:13:05.86ID:OnmIfP2G
嫉妬にまみれてる人って本当見苦しいなあw
0393UnnamedPlayer
垢版 |
2016/06/17(金) 22:04:53.32ID:FGdsuM8K
2ちゃんのくっさいスレ見て、このゲームは絶対買うまいと思った
0394UnnamedPlayer
垢版 |
2016/06/18(土) 01:09:22.36ID:hAe8HBxb
影響されやすいのね
0395UnnamedPlayer
垢版 |
2016/06/18(土) 01:16:58.46ID:cknt/1sx
自分がないのに主張だけはしたいんだなあと微笑ましく思う
0396UnnamedPlayer
垢版 |
2016/06/18(土) 17:41:22.11ID:vqUaW3re
【インディーゲーム祭り】ゲーム実況わくわく荘Z #3【湯毛・フジ・フルコン・ヒラノ課長・せらみかる】
2016/06/18(土) 開場:20:50 開演:21:00
lv262852517
0397UnnamedPlayer
垢版 |
2016/06/27(月) 01:19:23.97ID:/mVQ6lOE
これのキレイなブーツむずすぎ
実質1エリア回復できんとかトロフィー考えた奴打ち合わせ不足だろ
0398UnnamedPlayer
垢版 |
2016/06/27(月) 03:28:22.04ID:APDUbsPD
エリア4ならそんな難しくない
0399UnnamedPlayer
垢版 |
2016/07/01(金) 17:29:20.32ID:z/mcEAO5
Jスタとあそぼう #2 〜『ALIENATION』に『Downwell』に『E3 Report』の夜〜
2016/07/01(金) 開場:19:57 開演:20:00
lv267491410




+++--
0400UnnamedPlayer
垢版 |
2016/07/01(金) 21:16:45.14ID:jlbijx2Q
>>398
たしかにエリア4でとれたわ
やっとプラチナトロフィー とれた
0401UnnamedPlayer
垢版 |
2016/07/24(日) 09:14:37.98ID:FZbqzoDg
電撃PlayStationプレミアムイベント2016夏
2016/07/24(日) 開場:11:50 開演:12:00

lv269579457
0402UnnamedPlayer
垢版 |
2016/07/25(月) 01:15:40.29ID:U7g9TXUJ
Androidにゲームパッド挿したら右に入力されっぱなしになるんだが
0403UnnamedPlayer
垢版 |
2016/08/10(水) 13:13:33.38ID:PzqAuB/6
面白いけど難しいな…一体ずつ処理していくのとガンガン進んでいくのどっちが良いんだろう
0405UnnamedPlayer
垢版 |
2016/08/28(日) 22:41:51.16ID:zSU9Z+Nd
基本的に敵を倒して25コンボまで溜めてライフとバッテリーの超回復を狙うのがセオリーだと思う
スタイルはフワフワがオススメなのとキャラクターがくるくる周ってる時に壁からジャンプできるテクニックも覚えておけば
大体の人はクリアできるはず
0406UnnamedPlayer
垢版 |
2016/08/28(日) 23:08:16.89ID:hRvRJEDy
メトロイドオマージュしてる感じが所々見える
0407UnnamedPlayer
垢版 |
2016/09/03(土) 16:55:09.15ID:qn1W5y4s
ブンブンスタイルもおすすめ
普通に店でてくるしガンモジュールでHPバッテリーかせげる
0408UnnamedPlayer
垢版 |
2016/09/09(金) 09:59:20.41ID:RLUIsIOA
iOSでクリアできません。
0409UnnamedPlayer
垢版 |
2016/09/10(土) 10:56:25.78ID:J3EVxT/V
水、無理。iOSです。
0410UnnamedPlayer
垢版 |
2016/10/02(日) 02:08:00.43ID:xxHiaoqP
水は踏んだら爆発とジェム取ったら上に玉出るやつとナイフとフォークで死体もぐもぐすることだけ考えてればハードでも問題ない。
0411UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/02(月) 23:25:40.49ID:fRpaeN8O
スレの最初のほうが、日本人のクソな部分を煮詰めたみたいになっててほっこりしたわ
0412UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/03(火) 01:01:33.16ID:Ctob9CmU
未だに思い出したように触るけど
まあハマってたときみたいには全然進めなくてへこむ
0413UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/03(火) 03:03:51.31ID:/9Hfi1NQ
日本人じゃなくてジャップな
それかチョン
0414UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/11(土) 03:28:21.83ID:xSWSqYAz
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0415アホsweet tea(笑いもの)だよ ([126.152.70.112])
垢版 |
2017/07/04(火) 21:00:42.50ID:y2/BZRbi
【steamIDパーマネントリンク】http://steamcommunity.com/profiles/76561198134867753/
【steamID】76561198134867753
【名前】sweet tea
【補足】126.152.74.36  福岡県   ササクッテロ Sp8f-C22f
【何のためか】精神年齢幼稚園児のアホからの被害を受けないための事前措置&周知
【STATS、STATS魚拓】http://pd2stats.com/profiles/76561198134867753
【コメント】どうしようも無いほどの低脳アホな荒らし
この障害者はPayday2が主に病室になってるんだが、Grand Theft Auto Vにも徘徊してるから、被害者を増やさないためにもお知らせしにました。
Payday2で他人のビルドについて自分の主観でしかないにもかかわらず何の根拠も示さず糞ビルドと喚く。→「ボクが認めたビルド以外は全部糞ビルドなんだぁ〜!!!」
散々根拠を尋ねて貰ったにもかかわらず一切答えることが出来ない。→「ボクが糞ビルドって威ったら糞ビルドなんだよぉぉ〜!!」
「キチガイは自分の言うことを曲げないからスキルの話に付き合うだけ無駄だぞ」などと更に根拠の無い妄想を重ねた幼稚な正当化&逃げ発言を行う。→「僕が糞ビルドって言ってるんだからそれに異議を唱えた奴は皆キチガイなんだぁ〜!!」
挙げ句の果てに「まだNGしてない人はNGしたって」という、自分の嫌いな人間は他人と共感したいという小学生・幼稚園児顔負けの幼い態度を示す哀れさ。
→「ボクが糞ビルドって言ってるんだからボクの認定を受け入れられない人は皆でNGしよぉ〜よぉ〜〜!!!」
という具合に高卒以下丸出しのアホな頭の上に精神まで幼稚なゴミ屑カス産業廃棄物。
(こんな低脳が生きていること自体が哀れで可哀想になってくる)
更にはスレ内で晒しをしまくり、いつもの根拠無い「ボクがレスバで勝ったよぉ〜」妄言←もちろんこれも「ボクがそう思ったら根拠無くてもそうなんです!」思考
こんなアホ猿がいるのがネトゲの宿命。
こいつに絡まれても、おきまりの何の根拠も無いレッテル貼りされるだけ。皆から嫌われまくってる反社会性人格障害なので速やかにブロックしましょう
0418UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/31(月) 02:33:47.42ID:4tu3Dnkt
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/
0421UnnamedPlayer
垢版 |
2017/08/31(木) 07:04:54.18ID:GRoviMj/
2017/08/31( 開演:17:50

「CEDEC 2017」生中継2日目(CEDEC AWARDS 2017)

lv304042464?ref=qtimetable&zroute=index
0422UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/03(火) 10:53:50.25ID:5p2u7c3C
なんかアプデ来てたけど何か変わった?
0424UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/04(水) 08:58:29.48ID:hdlXwmjm
今更ながらAndroidで始めたんだけど、
横穴に入ったとき武器の奥におにぎりっぽいのがあったんだかこれって取れない?
重なっても何も起きなかったし打ったら潰れてしまった…
0425UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/05(木) 10:45:57.28ID:3zqBOUY5
これやりたいがためにvita買おうかと思ってるんだけど、vita版だけにあるクソ仕様とかそういうのないよね?
0426UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 16:52:55.83ID:hHBPz8XI
射撃なし店利用なしで行くとボス前の店がなくなって隠しアイテム手に入るってのはガチ?
0427UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/19(日) 08:14:51.59ID:wFAHjGgY
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0428UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/11(月) 10:50:57.53ID:j2qDzO5Z
ハード難しすぎクリアできる気がしない
ステージ2とかどうしろと
稀に越えられてもその頃には瀕死だからちょっとしたミスですぐ終わるし
0429UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/12(火) 06:30:53.00ID:zmrobKCj
私はノーマルすらクリアできないよ・・・
ボスに勝てない
そもそもたまにしかボスにたどり着けない
回復できる機会が多いので
ブンブンスタイルにしてるけど他のが良いのかな
0430UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/12(火) 13:30:51.16ID:kqT6j5MA
ハードは一面でバッテリー死ぬ気で増やせば安定するようになったよ
0431428
垢版 |
2017/12/16(土) 20:11:22.28ID:PAazYLQP
ハードラスボスの4段階目までいったのに緊張しすぎてミスって死んだwww

>>429
ブンブンでいいと思うよ
ノーマルならコンボとかやらなくてもナイフとフォーク取って慎重に降りればいけるいける

>>430
安定とはほど遠いけど割と先の方までいけることが増えてきた
HPばっかり目がいってたけどバッテリー大事だな
アドバイスthx
0432UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/16(土) 21:38:35.85ID:DHPYUXuO
これほんと面白いし動かしてて楽しいゲームだな
0433429
垢版 |
2017/12/17(日) 05:41:02.84ID:r66kO7HH
>>431
おお、返信ありがとう
確かに何度もやられているとだんだん雑になって
慎重さを失っているかもしれない
もう少し頑張ってみるよ
0434UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/19(火) 00:41:48.36ID:IapC+H5l
あーくっそボスまでいったのに
ボス戦途中にバーストとかいうクソ武器置いてある罠
その上水中に動揺して死んだわ
0435UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/19(火) 12:32:08.48ID:IapC+H5l
ノーマルクリアできた
最初難しいと思ったが10時間弱でクリアできたし結構いいバランスなのかね
0436UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/19(火) 13:02:42.39ID:hm3Y2+2z
おめでとう
それならハードは30時間しないうちにはクリアできるね!
0437UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/19(火) 13:34:28.81ID:IapC+H5l
しかしコンボシステムはもうちょっとどうにかならんかったのかね
25以上つなげる意味ないのがな
4面とかノーマルでもその気になれば200くらいいきそうなのに
ぶつ切りして進むのが正解っていうのがなんとも
0438UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/19(火) 13:46:04.68ID:gBp5eL9S
>>434
iOSだけど、ラスボスまで行くのに時間かかるし
行っても、かなりいいとこで負ける。
もう、ヘンゴクまで行くの慣れた。
要はヘンゴクでどこまで回復できるかだよ。
その気持ちわかるわ。
悔しいよ
0439UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/19(火) 15:40:01.28ID:U0L24vG3
やーっとハードクリアできた
ボスに7連敗中だったけど3way*2を避けることに集中したらどうにか倒せたわ
距離があってもあたるレーザーは神

>>435
おめでとう
ここからが本当の地獄だ
0440UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/19(火) 16:32:58.72ID:IapC+H5l
んでハードモードってどうやって選ぶんだ?
見当たらないんだが
まさかクリアがなかったことになってるとか?
0441UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/19(火) 16:47:00.60ID:U0L24vG3
>>440
スタイルセレクト画面の一番左で切り替えられる
0442UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/19(火) 17:00:34.99ID:IapC+H5l
>>441
なるほどありがとう
床に着かない実績解除ついでにノーマルでもう一度ぶちのめしてきちゃったわ
これで後はハード実績だけだ
0443UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/19(火) 21:33:04.41ID://E06Ztx
コンボ中に死亡するとコンボ達成にならないのか…
0444UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/20(水) 01:31:00.86ID:tn4XkQL2
コンボ達成判定は着地時だろ
実績解除もそのタイミングだし
0445UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/21(木) 15:19:31.26ID:RZWZ3fEG
iOS版のノーマルを攻略する方法ないですか?
キツイわ
0446UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/21(木) 15:40:39.49ID:oABR7fBz
タッチ操作でやるようなゲームじゃないと思いまーす
0447UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/21(木) 16:51:34.21ID:RZWZ3fEG
>>446
なるほど。なんか指の感覚がpcとは違うのかな?
まぁ、タッチでクリアしたいですね。
0448UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/21(木) 18:36:31.09ID:FyeWU9od
Android版なんだけど、俺環かもしれないがタッチ反応しないときがあるのと、
指で下の方が隠れるのが致命的にやりづらい
今は主にVitaでやってる
0449UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/21(木) 19:54:51.87ID:RZWZ3fEG
>>448
ありがとうございます。
ま、暇つぶしです。
0450UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/23(土) 15:25:42.26ID:SHbxg2TF
ようやくハードクリアできた プレイ時間25時間弱
これまでに2,3回はクリアできるチャンスあったんだけど物にできないダメな奴
下手な武器は取らないほうがいいなと学んだわ
電源充分あってジェム発電もあったら4面以降はもうレーザーだけでいいな
0451UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/23(土) 18:23:34.07ID:jO7v9On5
3-3か4-1までにはレーザー欲しかったのにボスまでいっても出なかった時はもうアホかと(ry
0452UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/24(日) 04:54:00.04ID:jCuYiezj
>>450
倍以上の時間かかってノーマルすらクリアできてない俺って・・・
ダクソとかは難しいゲームとは思わなかったが
これはムズイ
0453UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/24(日) 19:55:44.84ID:qOw6R+rX
スマホならしゃーない
物理キーがある機種ならもうちょっと頑張れ
0454UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/24(日) 20:19:09.27ID:+8ESuSk9
スマホって鬼よ。最後のボスとか必死w
0455UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/24(日) 20:45:30.39ID:mmvJWMpd
vitaでやってんだけどスティックより方向キーのほうがいいのたろうか
0456UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/25(月) 14:07:46.45ID:FDOmMgeb
左右移動しかないのにスティック使う利点がいまいちわからん
4方向もしくは8方向限定移動のゲームとかでもそう思うが・・・
入れ方の強度で移動速度とか変わるならスティックのほうに複雑な操作できる利点があるが
そうじゃないなら余程スティック好きじゃない限り十字キーのほうが正確な操作できるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況