X



The Flame in the Flood Part1[転載禁止] [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0145UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/06(金) 15:07:35.96ID:1eZyIWjK
赤痢ってどうやったらなれるの?実績解除したくてもwikiに赤痢のなりかた書いてない
0146UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/06(金) 16:41:52.95ID:Ph5VwSlQ
川の冷たい水をゴクゴク飲むんじゃ
0147UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/06(金) 17:54:26.37ID:1eZyIWjK
>>146
無事赤痢になれました!
ありがとう!
0148UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/06(金) 18:11:35.32ID:HV4nTrsX
>>144
それわかる!
>>145
さっき赤痢中に脱水して死んでみたけど実績解除されないから
実績バグまだ直ってないのかもしれないし自分だけかもしれない
解除されたら教えて
0149UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/06(金) 18:24:22.73ID:1eZyIWjK
>>148
赤痢になれて喜んでたけど死んでも解除されないや
何度もためしたけどダメ
実績厨だからウズウズする
0150UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/06(金) 18:26:21.34ID:mf2BPSKO
>>147
良かった!実は当てずっぽうだったw
今度買ってみる
0151UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/06(金) 18:28:38.62ID:1eZyIWjK
もしかして脱水と赤痢以外のすべての症状を治したうえで死なないとダメなのかな
リプレイ時にちゃちゃっと解除しようと思ったけど、それならあらかじめ準備がいるなー
0152UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/06(金) 19:27:24.97ID:HV4nTrsX
>>150
おいw ぜひ買って
>>151
いやそれでも自分はだめだった やっぱ実績とれないバグだろな
17日のPS4版発売以降にPC版にもバグが直ったアプデとか来るといいね
0153UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/07(土) 10:16:52.87ID:1yZYFSuL
主人公がちょっと怖いって言われるのは、下のアイコンの目が赤いせいだろ
キャラの方は目が青いのになんでアイコンだけ赤なんだろ
体調悪くなった時に赤に変わるじゃだめなのか
0154UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/08(日) 11:01:25.37ID:Bfkvrh06
>>144
凝ったのじゃなくてもいいからレギンスの上から毛皮巻いてスカートみたいな変化はほしいな
ローグライクって進むごとに主人公の見た目が少しづつ変わるのが楽しみの一つでもあるし
シレンやネクロなら武器とか
0155UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/09(月) 15:41:49.01ID:joYGrHmY
PS4版じゃ特別なスキンつくらしいね
システムだけじゃなくてスキンまわりも力入れるみたいな事言ってたし
でも初期からPCで遊んでる組としてはまずこっちからスキン増やしてほしい
0156UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/12(木) 18:39:27.09ID:Aak1mumD
雪の地帯とかも欲しいな
あと寒さの概念があるなら厚さの概念とかもほしい
今の所服が寒さ防ぐだけでクマ装備つくったら終わりだし
0157UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/13(金) 09:49:34.74ID:hnOzDhLY
腐った魚ってどこで手に入るの?
0158UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/13(金) 21:07:11.65ID:wQSDEdcM
魚を釣るじゃろ?置いておくじゃろ?腐っておるじゃろう
0159UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/14(土) 19:21:37.65ID:/FXpbxOL
釣り竿がクラフトできるんだ
wiki見ても書いてないからわからなかった
0160UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/15(日) 20:52:28.54ID:3kE+UGrc
魚の釣り方わからん
釣り竿クラフトも出来ないしどうやって釣るんだこれ
0161UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/16(月) 13:40:37.01ID:2HDo6gLM
じゃろの人は想像で言ってるんじゃろ
魚は釣りたくても釣れない 水が汚れて全部死んだとかだろうね
腐った魚はクマのねぐらとかにあったりしたけど何の役に立つんだって話
0162UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/16(月) 15:15:01.10ID:bBBw6BJo
>>161
熊のねぐらか!ありがとう
熊の服全部つくるために散々殺したけど一回も見かけなかったなあ
実績解除するのに腐った魚必要なのよね
0163UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/17(火) 19:27:56.20ID:Akyzfk+/
今日コンシューマ版発売か

アップデートは・・・ない
0164UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/17(火) 21:26:06.34ID:3Ot9vDrd
箱1版を年末セールで買って実績残り一つのとこまで楽しんだけど、
上の方でも言われてる通り、一度生き抜き方が分かっちゃうと
エンドレスモードでもヌルい作業ゲーになるリプレイ性の低さが惜しい

箱版だとPaleoDiet解除不能らしいけど、PC版の方はこれ条件通りに解除可能?
これ以外の実績にもバグや誤表記あってちょっと苦労した
0165UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/23(月) 16:04:15.30ID:GsNQIyRn
そろそろアプデきた?
まさかコンシューマ発売したらアプデ無しとかないよな
0166UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/23(月) 19:54:35.28ID:8GyNrrSu
たまに出現するエルダーウルフとかってどうやったら倒せます?
一発当てると逃げちゃうんですよね
0167UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/23(月) 20:21:47.21ID:GsNQIyRn
エルダーウルフは毒肉とかだと逃げちゃうから串刺し安定
さらに低い確率で現れるホワイトウルフは何もしなくても逃げる場合があるから
串刺し機を設置したあとにその前に毒肉を置いて誘導しなきゃいけない

エルダーはわりと余裕あるけどホワイトは時間との勝負だから常に串刺し機と毒肉持ってた方がいい
桟橋⇔フィールドの移動だけで消える場合もあるから
0168UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/23(月) 21:37:50.93ID:8FlUcBiW
スモークボムで足止めからの弓矢3発も上品に仕留めた感じで快感だったよ
アプデこないね
0169UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/23(月) 23:54:56.58ID:J5wVdPIg
庭ってところに着いたんだけど進んだら行き止まりで強制的に沈没になるんだけど打開策あるんかいこれ・・・
0170UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/24(火) 08:23:14.13ID:+s677yuV
>>169
なぜ強制リセットした
運命を受け入れろ!


てか、すげーおもしろかったけど、全身クマ+老狼ジャケとイカダフルコンプすると、やることないね
やっぱ拠点作りとかないと、やりこみのモチベーションがなぁ。。。
0171UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/24(火) 10:30:08.65ID:qNDItcM/
いちおうイカダが拠点になるんだろうけどすぐフル装備になっちゃうしな
0172UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/30(月) 22:15:43.51ID:1wZqw5dV
実績の星空の下ってどうやってとるのよ?
引きつき使っていかだのテント使ってもいいの?
0173UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/31(火) 11:03:25.25ID:yRI15Bwc
イカダのテントもOK
0175UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/05(日) 16:27:38.89ID:k4kzmdGm
このままアップデートこないのかなあ
まあ値段の割には楽しめるゲームだけどさ
0176UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/08(水) 07:38:48.22ID:kWz7Be8t
勝ちパターンみつけるまでが若干早いんだよなー
拠点が固定じゃなくて、少ないアイテムでやりくりするのがポイントだから
対処しなきゃいけない敵やシチュエーションつくると、そのぶん対応アイテム必要になるか、既存品でマンネリ対応になるんだよね

ゲームシステム的に今が限界かな
0177UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/09(木) 20:41:48.45ID:4yXFVu94
何もわからないつらい時期が結局一番楽しかったってのはある
長くゲームを楽しむためにも初めから容赦ない方の難易度おすすめ
簡単な方の難易度は必死で生きてる実感がちょっと足りない
0178UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/11(土) 09:48:27.36ID:27k54g5/
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0180UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/22(土) 16:06:14.86ID:ev7qV/Pu
>>179
しかも結構神アプデじゃんかよ
0181UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/23(日) 09:36:58.60ID:mbNng5MY
アプデ内容くわしく!
0182UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/24(月) 12:16:02.62ID:OaD9H2pS
アプデびびったわ
炎がなんとかって書かれてるけど、まさかここで言われてた暑さの概念導入?
0183UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/25(火) 20:13:41.24ID:8Juw0ks0
合ってるか未確認だけどおもなアプデ内容

・ディレクターズコメンタリーを追加(オプション画面で表示切替可)
・特定場面でのセーブ消失バグを修正
・実績取得できないバグを修正(Paleo Dietなどなど)
・インベントリ画面に「(スタックを)全部捨てる」を追加
・アイテムは、スタックがあればそこに自動的に入れる便利仕様に
・ウサギはメニューから直接皮&肉にできるように
・火が要るクラフトはたき火に座らなくても、たき火のそばで可能に
・素材が足りる限り作る「複数作るボタン」追加
・トラベラー難易度で、初期かばん容量増加(ポーチ2個分)
・クラフト微調整(矢は羽1で、ウルシ茶はウルシ1で、など)
・かばんが一杯でも道具(石のナイフなんか)は作れるように
・既に持ってる道具をさらに作ると、道具耐久度が回復する仕様に
・アイテムスタックが便利に(ガラスびんや罠、たいまつなどもスタック可に)
・装備中のたいまつの寿命が分かりやすく
・キャンプには必ずクエスト用保管箱を完備
・「犬を黙らせる」オプションを用意(犬が吠えるのが嫌な人のために)
・エンドレスモードでマリーナがちゃんと定期的に出るように
0184UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/26(水) 10:21:13.50ID:6lcEkCjD
半額セールやってたから衝動買いして何の情報も入れないまま1回人生を終えた。楽しいねこれ。
wikiの日本語化のとこ見たら"アップデート対応版出すまでは日本語化オススメしないよ"ってこと書かれてたから対応版まってる。
0185UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/06(土) 19:31:57.24ID:MIa4rlhS
全体通してSaplingがカツカツなおかげで動物がいい感じに脅威で楽しい。
狼3匹と猪キングが同時に出る島があって、毒肉で狼2匹倒して猪キングに槍罠2回当てたところで攻撃手段が尽きたw
猪キングの体力どうなってんの…倒した場合の見返りは…?
残りの狼と猪キングが戦ってたから、その内どっちか死ぬだろうと思って眺めてたけどキリがなくて静かに立ち去ったよ…
0186UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/01(木) 17:54:15.30ID:sFKLc+Lt
ボアキングだっけ
ボアキングハイドとか出るかと思ったが普通のいのししの皮だったな
0187UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/09(金) 11:53:39.35ID:mVD9H7ub
>>186
普通の皮ww枚数多かったりするんかなあ。
また会ったらリベンジしてやる
0188UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/23(金) 10:57:32.44ID:wyCqx5BA
サマーセールで60%オフのようです
0189UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/01(土) 01:26:30.94ID:1E9EJWni
大型アプデきたけど日本語化ファイル更新は、まーだですかねー?今ある最新版適応してますかねー?
0190UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/01(土) 21:14:55.36ID:TpuszM1X
アプデ対応・確認したのでwikiのページなどよく読んでもう一度どぞー
0191UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/02(日) 10:56:38.56ID:aF94Y48j
今日サマーセールで買って日本語化すぐにできた
wikiの人ありがとー
0192UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/05(水) 21:48:59.99ID:0zNLv+ig
>>177参考にして何も見ずにクリアまで行った
ウサギ以外のケモノの捕り方わからなかったから
後半はガマとクワとトウモロコシパンで飢えをしのいだよ

やっぱAAAタイトルに関わってたスタッフだけあって
無知なプレイヤーがどう試行錯誤するのか配慮した調整になっててさすがだと思う
0193UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/31(月) 11:01:35.97ID:4tu3Dnkt
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/
0195UnnamedPlayer
垢版 |
2017/08/31(木) 14:01:49.39ID:DvDvf71g
Humbleに$1来たので購入
0196UnnamedPlayer
垢版 |
2017/08/31(木) 23:24:01.79ID:DCrQiXs0
このゲーム瞬間最大風速は強かったが、すぐ飽きた。
セオリー分かるとつまらなくなるな
0197195
垢版 |
2017/09/05(火) 03:53:53.19ID:oAwraZiX
イカダアップグレードが終わったら便利すぎてストーリークリアする前に飽きてきた
0198UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/25(月) 03:41:39.02ID:P2AFEQy3
たいまつがなんか減らなくなったんだけどなんだろ
いや正確にいうと使い切って残り表示がなくなったまま
画面上の見た目のたいまつの火も消えたままだけど
狼やイノシシを退ける効果はちゃんと動いてて、なんだろ、無限たいまつ状態
0199UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/19(木) 14:22:18.17ID:/lCo2Vv4
結構面白いね、これ
0200UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/26(木) 16:41:57.11ID:8KeD4EXV
アイテムの使い方もよく考えると いろいろあるのが良い
日本語化はあるけどその辺りは日本語wikiにも余り書いてないのがなお良い
0201UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/19(日) 08:37:50.02ID:wFAHjGgY
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0202UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/26(火) 12:57:51.81ID:uXvLowVZ
友人が勧めてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

P93Z9GS08K
0203UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/22(日) 09:03:21.72ID:hYLpcXmK
Switch版買ったけど、スレがここしかない
0204UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/22(日) 16:19:07.33ID:ZFsL0ROx
面白いゲームだけど底が浅くてリプレイ性もほぼ無いからしゃーない
0205UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/22(日) 22:32:24.89ID:hYLpcXmK
うん、しょうがないよね、サンキュー
レスあって嬉しかったw
0206UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/14(月) 02:54:39.40ID:0ytAK3qY
老オオカミってどうやって殺せばいい?
槍の罠置いても近づかないから近くに置こうとすると攻撃されるんだが
0207UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/14(月) 03:01:27.71ID:iGIFuzKs
steamでオススメされて(類似ゲーThe long dark)気にはなってたんだけど
バグとか操作性対策にあえてswitch版に手を出そうかなと検討中

だれかレビュー頼むよお
0209UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/20(日) 21:23:06.56ID:xLnAh0jL
確実にどんな人でも可能なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

8GEXJ
0210UnnamedPlayer
垢版 |
2018/07/03(火) 07:46:28.53ID:AIYJIKHt
31M
0211UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/04(日) 21:32:10.82ID:ubjf1472
wikiの日本語化のためのGoogleスプレッドシートにアクセスできないんだけど、自分だけ?
0212UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/08(木) 07:51:48.09ID:dIjtD+U5
自分もアクセスできない
ファイルどこかに上げてくれんか?
0213UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/08(木) 21:44:08.05ID:69J4yVEq
日本語化ファイル、アクセスできました。
ありがとう!
0215UnnamedPlayer
垢版 |
2019/04/07(日) 14:37:36.02ID:v00DFWPz
switchの半額セールやってるね
0216UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/19(水) 14:50:58.39ID:QqjhTmob
gog.comで$2.9なので買ってみました。
早速日本語化してみましたけど、steamの方法で問題なくできました
0217UnnamedPlayer
垢版 |
2021/02/10(水) 08:32:03.44ID:o8lED0Zi
保守

発売日に買って速攻終わって飽きてたけど、今更ながらエンドレス始めた

やっぱオモロいけど、いかだ完成+フルクマ装備になっちゃうと作業だな
200マイルまでは頑張ろう
0218UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/10(水) 17:02:14.51ID:4XSIFdPQ
何周かしてるけど食料庫(?)ポイントがなかなか出ない
灰パンって存在するのかレベルでトウモロコシ集まらない
0219UnnamedPlayer
垢版 |
2023/03/07(火) 20:18:58.35ID:CJMGK/EH
~~-y( ̄▽ ̄*)ゥヶヶ♪
0220UnnamedPlayer
垢版 |
2023/07/30(日) 09:11:26.90ID:mvk16xeV
~~┗─y(;´Д`)y─┛~~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況