X



Risk of Rain Part5 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2015/09/25(金) 21:58:36.70ID:fpIWBa1v
ローグライクの要素を持った横スクロールアクションゲーム

■公式サイト
http://riskofraingame.com/

■Steam
http://store.steampowered.com/app/248820

■wiki
(日) http://rorjp.wiki.fc2.com/
(英) http://riskofrain.wikia.com/wiki/Main_Page

【co-op】
今のところonline co-opはホストのIPを手入力する方法しかない。また途中参加が不可能。
不特定多数の人間とco-opするならSteamのグループ機能(イベント・通知)や有志のサーバーリストが便利。

■日本グループ
http://steamcommunity.com/groups/rorjp

■サーバーリスト
http://riskofrain.cyber-dev.net/

前スレ
Risk of Rain Part4 [転載禁止](c)2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1418993233/
0101UnnamedPlayer
垢版 |
2015/12/27(日) 17:17:14.97ID:IDjYOGpw
亀が遊んでほしそうに見てるぞ
0104UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/03(日) 02:32:19.08ID:sA6JrTQY
お前らもう100回勝った?
0106UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/04(月) 18:48:45.39ID:nJqwzZ3T
セールで安くなってたから買ってやってるんだけどとりあえずAcrid開放して使ってるけどコイツ以外で最終面行ける気がしない・・・
他のキャラ難しすぎるよ
0107UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/04(月) 19:32:12.37ID:y/7x27e2
やるほどアイテム解除されるから頑張るんだ
0108UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/04(月) 21:23:33.86ID:IUXPZNra
なーに、まだエンジニアとかシェフが居るさ
0109UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/04(月) 21:34:17.42ID:fzYSka7d
ハントレスやエンジニアはかなり楽やな
シェフやバンディットも慣れると安定する
コマンドーやスナイパーあたりは手馴れてるプレイヤーでも相当きつい
0110UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/04(月) 22:10:00.62ID:y/7x27e2
やっぱお前らいるんじゃないか
coopしたいよぉ
0111UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/05(火) 07:48:39.53ID:SPjDc3hM
スタート→地面を通り抜けて画面下まで落ちる→リスポーン→画面下まで落ち(ry
無限ループを止めてくれたのはくらげさんでした
0112UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/06(水) 13:17:46.45ID:MgWmOakn
スナイパーが弱いって冗談だろ
0113UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/06(水) 13:23:06.83ID:WiJZHCoq
その読解力が冗談レベル
0114UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/06(水) 21:35:30.64ID:MgWmOakn
使いにくいとかなら分かるけど手馴れててもキツいって言ってるじゃん
煽り抜きでこの文章の正しい解釈を教えてくれ
0115UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/06(水) 21:48:53.50ID:eKD2n0gK
横列しか攻撃できない
溜め攻撃じゃないと複数相手に対応できない(それも真横のみ)
基本単発なので追撃系アイテムとの相性が最悪
攻撃の度にリロードが発生するので連射できない
防御手段が後転だけ

と、扱いが非常に難しいのは誰もが認めるところやろ
代わりに絶大な瞬発力があるからマルチで使うと面白いんだけどな
0116UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/06(水) 21:53:35.90ID:o2D6Trf8
スナはアイテム依存度が低いから使いこなせれば一番クリア率高くなるキャラだけど
0117UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/07(木) 02:56:16.91ID:IxkECN0t
スナイパーは多分5番目くらいに強い
0118UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/07(木) 04:03:55.87ID:UFOQfS9+
セールで買って
取りあえず始めたら
なんか無限ループに・・・
キャラ超ちいせぇ・・・

これが積みゲーか
0119UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/07(木) 09:04:36.56ID:6jhBWk19
はいはい積め積め
0120UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/08(金) 16:14:57.21ID:fs9KZ7vm
オプションで描写範囲変えられるんだよなあ
0121UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/08(金) 16:25:18.21ID:7Bm/mHn5
わざわざ毎回そのゲームのスレがあるか確認して積みゲー宣言してるの?
0123UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/10(日) 00:18:18.79ID:L9PPkYJn
マーセナリーでモンスーンクリアって無理ゲーすぎません?
0125UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/10(日) 13:26:14.63ID:VMuFCuyP
>>123
今はチートアイテムのフロストレリックさんがあるからどうにかなるやろ
0126UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/10(日) 15:39:06.99ID:28X5BvJQ
マーセナリーはアイテム無しクリアも安定する強キャラやで
0127UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/10(日) 15:41:27.96ID:H179BkX0
マーセナリーは無敵技に恵まれててジャンプしながら削れるから楽な方だな
逆に地上で殴りあう方がやりづらいっていう
0128UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/10(日) 15:45:47.25ID:E6h35rQH
空気を読んだ青蟲登場
0129UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/10(日) 22:52:50.40ID:sNxPcfdL
新作はHotlineMiamiをサイドビューにしたようなゲームだけど買う?
coopもローグライクもない
0131UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/10(日) 23:14:47.49ID:H179BkX0
RONINに似た雰囲気やな
0132UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/11(月) 00:20:34.42ID:0hHw6UTF
RONINクリアできない
0133UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/14(木) 23:32:31.02ID:xACnQe5x
Drown 20 Whorlsクリアしたいのに水ステージ7回連続出ないのは何でなん?(´・ω・`)
0134UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/17(日) 18:39:34.84ID:lzbrUgmA
Deadboltたぶん買う
亀殺すぞお前のせいでべヒモス持ちのコマンドーが死んだんだ お前の居場所はわかっているぞ
あとはお前を殺すだけだ
0136UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/19(火) 23:29:50.84ID:w1bGIWdC
最後のアーティファクト出すために、9個のアーティファクトを有効にして遊んでるんだけど、別ゲーで難しいね
0137UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/19(火) 23:43:27.62ID:mkSsUYj6
あれは凶悪に難しいし、近寄ったら一瞬で溶けるので段差に強いエンジニアが一番楽だと思う
それでもだいぶ手こずったけどね
0138UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/20(水) 01:53:22.70ID:AFdIL5ZU
あれクリアできるときはあっさりだよね
0142UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/27(水) 08:21:56.50ID:Oo5SJpKq
亀ぶっころがすぞ
0144UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/31(日) 11:50:53.77ID:V60Pn8V7
亀への熱いヘイトで維持されるスレ
0145UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/31(日) 21:42:14.82ID:MRTjczWU
亀にそんなにやられる?
どっちかというとオーバーロードマグッマウームのが嫌だけどね
0146UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/01(月) 21:30:19.94ID:5qiK+hj8
オバロと亀が二強だよな
コロッサスさんは心のオアシス
0147UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/01(月) 21:55:29.68ID:xClKKgPX
コロッサスが出た時の安心感は異常
0148UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/01(月) 22:50:03.64ID:+ucBRjxX
豚も弱いわりに最後のほうでよく出てくるから助かる
0149UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/02(火) 17:14:01.51ID:yBkmfmlR
亀まじでなんだ?この なに?
0150UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/02(火) 18:14:39.18ID:LbOdMbdk
あんまり周回プレイしないからエリートボスにヘイトはない
0151UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/02(火) 23:26:35.34ID:mGi6kiOF
ゲートにワープで戻ろうとしたら壁の中にいた
動けるけど出られなくて詰んだ
0152UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/03(水) 20:40:17.48ID:eNp6/GcA
亀は接近できれば脆いとか動きが鈍いとかあれば少しは可愛げがあるのに
0153UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/03(水) 23:13:14.12ID:7OEeoiot
ボスが全く出ないんだけどアーティファクト使ってるからか?
0154UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/03(水) 23:35:23.34ID:Pkh9fO/v
全部同じ敵にする奴はボスもそれにしちゃう
0155UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/04(木) 00:53:11.90ID:Q4JHANBa
そうか、サンクス
外してやってみる
0156UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/04(木) 17:57:34.89ID:IYqz9Hzk
タイトル画面見てるだけで楽しい
0157UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/06(土) 11:00:52.29ID:F32BtR5N
亀死ねって言うようになってから亀率が上昇した
亀生きろ
0159UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/06(土) 18:57:35.22ID:2DKPLqAh
敵が全部亀になるMOD希望
0161UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/07(日) 00:03:40.18ID:8U1/x7sQ
Thqwibってなんだよ
0162UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/08(月) 21:47:30.34ID:KDN+CK3A
ドローン20機めんどくさすぎ
0163UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/10(水) 18:17:07.82ID:QLt+xNs7
ノーダメージクリアの方が
0167UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/12(金) 19:15:31.38ID:TLLywZ55
アイテムのフレーバーテキストは日本語が欲しい
0168UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/12(金) 20:03:53.83ID:WmPLcdJ5
英語わからないけど死んだときの一言で煽られてる気がする
0169UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/13(土) 06:38:37.26ID:EysT1Qq2
wikiのtipsに意訳あるよ
だいたい煽られてるで正解だぞ
0174UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/16(火) 15:11:13.20ID:gomrnu8l
日本語対応したらもっと盛り上がってたんだろうな
0175UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/16(火) 15:19:12.64ID:QRD4zWEZ
この程度の英語で買わないような奴はそもそも洋ゲーに手出さない
0176UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/16(火) 15:26:13.07ID:tJPNQmdQ
このゲーム性と難易度は人を選ぶと思う
仮に日本語化されてても結構な割合が最初のコマンダーにふるい落とされそう
昔ながらの高難易度ファミコンゲーをモダンにしたようなイメージがあるなあ
0177UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/16(火) 15:59:17.01ID:zkWFJd/T
FTLやDon't Starveの流行った頃と比較して
ここ最近この水準のゲームじゃ人が集まらなくなってきてるように感じる
これ以外でも何でこのゲームのスレが伸びないんだろう?ってのが増えたように思う
0178UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/16(火) 17:41:34.19ID:cHcmxGPi
旧正月セールで買ったけど
ようやくローダーでノーマルクリア。しかし難しい。
コマンダーが無理ゲーなのはわざとなのか…
0179UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/17(水) 01:06:42.31ID:MN5cyuGj
攻略方法に気づいたら本当に死ななくなる
今が一番楽しめていると思うべき
0180UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/17(水) 01:11:13.30ID:mjjZrS0Q
コマンダーは英語なのもあってアイテムの効果がろくに分からない最序盤に使うにはアイテム依存度が高すぎる気がする

エンジニアとかハントレスみたいな使いやすいキャラに限って解除条件が厳しいし
0181UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/17(水) 09:11:39.30ID:TVoD4j3E
住む場所が一時的に変わってホストになれそうなんだけどまだ人いるかな
0183UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/17(水) 15:21:52.68ID:TVoD4j3E
9時位に立ててみようかな
0184UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/17(水) 22:25:37.30ID:TVoD4j3E
coopすると箱探しで自分より先に確認してる人がいるし3xでやってるんだろなー
2xで限界だ
0185UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/18(木) 00:12:32.13ID:3TMIm/Pw
俺の環境だと3xでやらないと強制アイテム共有のチェックボックス見えないからやりなくないけどやってる
0186UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/18(木) 20:14:52.12ID:qRKp+sIx
最近遊んでないけど、俺は2xでやってるな
1xだと実質ハードモードやね

すっかりハマって全実績と全アイテム開放までやりこんだけど、オンラインの時間も含めて153時間ってところ
最後のアーティファクトとラスボスのログ取るのが大変だったわ
0187UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/19(金) 18:45:25.33ID:SvWWJAb5
100時間くらいやってるけど未だに何が自分にあってるのかわからない
0188UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/19(金) 23:36:35.88ID:G0ImqSqE
ラスボスもログあるんだ・・・

バンディットさんのSmoke重ねがけして珍速移動最高や
やりすぎて制御利かなくなるときあるけど
0189UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/21(日) 11:01:48.25ID:OMg1HUdt
オウムガイみたいなのを崖から突き落とすの実績のめんどくささよ
0191UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/23(火) 13:30:52.36ID:VFn4nG+y
ローダーは事前情報から思ってたほどワイヤーアクションじゃなかったのが残念
上にも飛べれば良かったのに
0192UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/23(火) 18:48:14.62ID:aegzRx4z
ローダー最終的に二番押しながら一番連打するだけでラスボス落とせるようになって笑った
0193UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/23(火) 18:55:52.26ID:y/QNf38J
ラスボスの地面を這う衝撃波の中に二番押して三番で突っ込んで行くの楽しい
0194UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/27(土) 18:58:31.38ID:4sGmS1do
Sunken Tombの壁の中のチェストは左から潜ってくのね・・・
見つけるまで時間かかった
0195UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/27(土) 18:59:34.81ID:4sGmS1do
>>194
左じゃなくて右だった
しかし飛行力ないとコレ取れないなー
0196UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/27(土) 20:37:29.55ID:hjz4JwRL
vitaでも出るらしいね
その前にPC版の同期ずれをどうにかしてほしいんだが
0197UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/27(土) 23:51:25.10ID:bx1/cxZ6
DeadBolt3月14日リリース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況