X



【PC】Middle earth: Shadow of Mordor Part5 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/07(金) 14:05:51.93ID:1V2F/e9e
■Middle earth: Shadow of Mordor

■製品情報
メーカー : WB Games
発売日 : 2014年9月30日(海外)
価格 : 4980円
ジャンル : アクション・アドベンチャー
プレイ人数 : シングル

■公式サイト
ttps://www.shadowofmordor.com/agegate/
steam
ttp://store.steampowered.com/app/241930/

■前スレ
【PC】Middle earth: Shadow of Mordor Part4
ttp://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1418796549/
0101UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/18(月) 01:07:45.40ID:UfmYizoe
ps4版のスレってないの?見つからない
0102UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/21(木) 01:17:12.49ID:G2Pkwqdb
1時間くらいやってやめた。つまんなすぎる。
0103UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/21(木) 03:39:24.78ID:RxDUQ73o
>102
合わないものは合わないからねゲームなんてそんなもん
0104UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/22(金) 14:33:39.50ID:q14lQ60Z
>>103
ごめんなさい。楽しくなってきました。
ただ死にすぎて敵が強くなりすぎてつんでる感あります。
0105UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/22(金) 17:30:21.39ID:H06A3/Z4
自分の下手さをつまんない、詰みゲーで正当化するな
0106UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/22(金) 17:53:17.93ID:XD65/b1R
>104
序盤はそんなもんだよ。なんとかダメージ与えても増援がどんどんきて不利になって退散
勝てないならメインストーリーは置いといてステルスキルメインで経験値つもう
ステルスキル無効の敵には気をつけてねw
0107UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/22(金) 18:23:07.02ID:Kebfe4p5
2つ目のマップ出て洗脳も出来るようなったら面白くなるよ

ただラスボスがクリック3回で終わりだからクソなだけ
0108UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/24(日) 02:31:58.57ID:R1EWMna1
クリアーできたー
0109UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/24(日) 23:47:12.99ID:R1EWMna1
トロコンできたー
0111UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/26(火) 20:09:05.61ID:6pd3nR8r
ウィンドウモードにしたらどの解像度に設定してもウィンドウクソ小さくなるんだけど同じ症状の人いたりする?
0112UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/28(木) 09:18:13.69ID:GwE7/eKr
神ゲーだった。もっと早くやっとけば良かった。
0113UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/29(金) 09:00:08.44ID:Za5hgpBu
100人居たら100通りの感性がある
0114UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/29(金) 15:59:55.32ID:Oo0xxWs3
いまさらだけどバンスタから購入してみた
手順通り日本語化しても一部INVALID STRING IDが出てしまうのでいろいろ試したら、
どうも結構な頻度でArchExtractor.exeがui_assets.arch05 の展開に失敗することがあるようだ

前スレにあった手動で日本語化サイトにあるエクスプローラ画像に、
展開したglobalresources_ja.embbのサイズが1029kbとなってるけど、
これはどうもミスっているようで、正しく展開すると1083kbくらいになる

この大きいサイズのglobalresources_ja.embbをリネームしてゲーム起動したら、しっかり日本語化された

どうにも一部文字化けする人は何回かui_assets.arch05を展開してみるといいかも
0115UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/09(火) 00:37:41.45ID:AvuaWtdm
バンスタの全部入り と goty は同じですか?
0117115
垢版 |
2016/02/09(火) 16:39:16.90ID:AvuaWtdm
それはまだ値下げが期待できて買うなってことですか?
0119UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/10(水) 23:04:27.31ID:YXixQtUM
警報?ならされると敵で一杯になるんだけどどうしたらいいの?
ターゲットを殺せなくなって自分が死ぬことが多い
まだストーリそんな進んでないぐらいです
0121115
垢版 |
2016/02/11(木) 12:59:33.93ID:sKinkjSY
画像ありがとうございます!
Gotyのほうが多いみたいですね

鍵屋やバンスタの全部入りとかは、VPN必要でしょうか?
0122UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/11(木) 21:20:58.21ID:JT7uO8PO
>>121
バンスタは購入者いるだろうしVPN必要だったって聞かないし大丈夫じゃない
鍵屋は知らん
0123UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/11(木) 22:56:49.48ID:W9cx5QZ9
>121
絶対とは言えないけど大丈夫のはず。
私が購入したのはロシアの店からだけど日本で登録するのにも
VPN不要のWW版だった。 GOTY版305ルーブル→512円で購入(>87)
steamDBみるとわかるけど このゲームに地域隔離版は無いみたいよ
鍵屋で900円弱で売ってるのも正月にロシアで売られたものの転売だと思う
0124UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/11(木) 23:08:14.79ID:9Vm4UkiZ
>121
バンスタで購入して、キー登録するとgotyって出てくるんで同じじゃないのかな
起動もVPN無しで問題ないし、日本語化もおk
0125UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/12(金) 13:54:24.20ID:61HBsTjG
自分も昨日バンスタで買って普通に登録して日本語化できた
外部キー買うなら円高の今がオススメ
0126UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/12(金) 19:19:02.48ID:iat6TIkf
株買ってるからあまり円高になられると困るな
個人的に120円前後がありがたいんだが
0127115
垢版 |
2016/02/14(日) 10:19:46.60ID:HJHGon0G
鍵屋でGOTYのグローバル版買って無事インスコできました。
DLC全部入っていました。
ペイパル使って込み込み998円でした。参考までに(自己責任)

ところで始めるにあたって、クリアまで外しておくべきDLCってありますか?
0128UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/14(日) 20:18:41.64ID:Ie+IoB+q
今日から始めたんだけどFOVは変更できないのかな
同じ事聞いてる人いるけど過去ログで見られない
0129UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/14(日) 20:37:14.74ID:I6E343vz
>>128
他人のブログをURLを書いていいかわからんかったから
「Flawless Widescreen」でググったらいいんじゃない
自分は使ってないからいまも使えんのかわからんが

このゲーム面白いな
ステルスの感じがいい気がする
ただ、敵が沸きなおす?のが早い気が・・
敵の密集地を少しずつ殺してると敵の数減らん
0130UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/14(日) 22:23:49.91ID:Ie+IoB+q
>>129
教えてくれたツールで出来たわ
起動してないと効果ないんだね
0131UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/14(日) 22:33:06.30ID:Ie+IoB+q
ごめん、お礼言い忘れてた
ありがとございます
0132UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/15(月) 13:49:19.35ID:XP9Uecl6
ミッション中にゲーム終了でのオートセーブが出来ないのは仕様?
0133UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/16(火) 22:04:03.46ID:yNq+Us6U
見せしめのタイミングがよく分からない
右クリするとエルフショットになっちゃうんだよな
0134UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/18(木) 07:51:31.29ID:IlpfzVz0
パワー20のウルクって弱点つくしかないんですかね
斬っても斬ってもHP減らなくて困った
0135UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/20(土) 09:38:08.19ID:gMlo1Rqc
今日から始めたけど進め方全くわからんす
0136UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/20(土) 16:47:52.27ID:udxHQB54
んなもん全員ぶっ殺しゃあ良いんだよ
0137UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/20(土) 19:59:31.56ID:qjyotzNz
G2AのセールでGOTYアップグレード単体が188円。
クレカ挟んだPayPalで手数料込227円。
ちなみにキーは1つだけどDLC全入りだったよ。
0139UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/22(月) 02:33:47.50ID:k0mU0O8Y
中盤くらいからめちゃくちゃつまらないな…
0140UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/22(月) 06:46:32.95ID:ggDNreiZ
中盤からネメシスシステム解放されてようやく本番って感じでしょ
0141UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/22(月) 09:16:29.67ID:UcJ+U12k
ネメシスに興味ないと厳しい
0142UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/24(水) 19:09:44.88ID:RGbRY6+Q
20体くらい敵がいると弓とか槍持った敵が他のと混じって分かりづらい、攻撃しづらいでキツイんだけど、どう対処してる?
バットマンだと基本誰も飛び道具持ってなくて、銃持っている敵がいる場合は全員持ってるから、そこはステルスで行くって分かれてたのに
0143UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/25(木) 08:02:35.23ID:z5a+s8fw
レベル25のルーン取ろうとしてるけど復讐つけて支配したやつを軍団長にして殺すと
恐怖憎悪につけこむってのが+1されないんだけど何がいけないんだ?
0144UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/25(木) 14:41:22.60ID:oPIAea+9
恐怖憎悪につけこんでねーからだろ
0145UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/27(土) 00:58:49.32ID:6moR6+Mx
最後はオーク軍団を率いて大戦争かと思ったら・・・orz
0146UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/27(土) 09:40:20.92ID:sH7vKK0g
DLCの40分以内でクリアしろって実績むずすぎwwwもうちょい練習してみよう…
0147UnnamedPlayer
垢版 |
2016/03/13(日) 07:58:53.09ID:2rDnEm6c
このゲームつまらんね
アクションはバットマンとかアサクリ並によく出来てるけど
バットマンとかアサクリみたいにあの世界に入っての没入感みたいのないもんな
それがあってこそのアサクリやバットマンだと思うんだが

少しは映画の指輪物語みたいな世界を移動できるのかと思ってたら
地獄みたいな敵しかいない寂しいフィールド移動して醜い化け物と戯れるだけだし
0148UnnamedPlayer
垢版 |
2016/03/20(日) 00:00:07.30ID:VPdoN/i8
なんか囲まれて7回くらい死んで敵の隊長がどんどんパワーアップしていくんだけど、やり直した方がいいですかねこれ
0149UnnamedPlayer
垢版 |
2016/03/20(日) 01:02:01.34ID:3y+sl1aC
>>148
駒にすれば有能な味方に早変わり
0150UnnamedPlayer
垢版 |
2016/03/20(日) 01:26:15.33ID:/zh8CrNn
>>148
パワーアップ(強くなったとは言っていない)してくれれば倒した時いいアイテムが貰える
0151UnnamedPlayer
垢版 |
2016/03/20(日) 15:02:34.42ID:mySGQAxa
G2AでGOTYが$4.83だったから買っちゃった
このスレのおかげで日本語化できたよ
どうもありがとう
0152UnnamedPlayer
垢版 |
2016/03/20(日) 17:09:25.79ID:mzvC0SL3
>>151
やる前に映画ホビット見ると楽しさアップ
0153UnnamedPlayer
垢版 |
2016/03/25(金) 03:46:02.19ID:jAa5L0mR
これって一番難しいのって初期なのね。パワーアップする程楽になる。
0154UnnamedPlayer
垢版 |
2016/03/25(金) 03:54:49.34ID:rZ0o5t1F
一番つまらないのも最初だけ
0157UnnamedPlayer
垢版 |
2016/03/30(水) 23:46:42.75ID:EuyJOJXp
またやられては塔に逃げ帰る作業が始まるのか。
ワクワクするな
0158UnnamedPlayer
垢版 |
2016/03/31(木) 01:02:42.56ID:mYksyvgn
まともなラスボスにしてくれることを切に願う
0160UnnamedPlayer
垢版 |
2016/04/15(金) 23:04:49.11ID:oGNYn9eH
nuuvemでgotyがR$26.99、10%offクーポン(VEMPRANUUVEM10)使って797円
プロパティから日本語選べたからDLしてるけど、この後日本語化作業も必要なのか?
0161UnnamedPlayer
垢版 |
2016/04/26(火) 18:27:07.48ID:FK8fz471
今やってるSteam75%オフに釣られて
jp版とされるものを買ったけど、
結局テンプレに乗ってる手順は踏まないと日本語化できないってことでいいかい?
「日本版には日本語データが入っている(ゲーム内で言語選択できるとは言っていない)」って事だよね?
0162UnnamedPlayer
垢版 |
2016/04/26(火) 18:30:13.29ID:Bft082oj
買ったならやればわかるだろ
0163UnnamedPlayer
垢版 |
2016/04/26(火) 18:45:29.01ID:FK8fz471
>>162
やってみたら英語だったんよ。
スレ読む限り日本語化されてるはずっぽいので
今晩また設定とか見直してみます…
0164UnnamedPlayer
垢版 |
2016/04/26(火) 20:31:51.64ID:DfH7SFDq
スチームのストアで買っても日本語ないってマジかよ・・・
買う前にここ見ておいてよかった
0165UnnamedPlayer
垢版 |
2016/04/26(火) 20:40:02.50ID:r7uNt8dy
これの日本語化めちゃくちゃ簡単だぞ?

すぐ出来るからやってみ
0166UnnamedPlayer
垢版 |
2016/04/26(火) 22:50:17.99ID:TuA2Anfm
ここでも糞罠の被害者が……
0167UnnamedPlayer
垢版 |
2016/04/26(火) 23:03:33.65ID:Wh7NSKtj
ラスト直前、軍団長を4人ブラインドするところで急速に飽きた
敵の弱点減ってるしいきなり敵のヘルスが回復したり、仕様がわからず面倒臭い
0168UnnamedPlayer
垢版 |
2016/04/26(火) 23:14:56.46ID:PENWm0JV
俺は鍵屋で買って日本語にした
全部入りだから絶対steamよりお得だよ
0169161
垢版 |
2016/04/26(火) 23:23:21.66ID:Jd770vOF
やっぱゲーム内には言語選択見当たらないわー

と思ったら
ゲーム起動前にスチームのメニューからタイトル別に言語選択するんすね…
無事日本語化できました。
お騒がせ致しました。
0170UnnamedPlayer
垢版 |
2016/05/02(月) 19:59:54.40ID:DgUwRgtB
軍団長が出始めて権力抗争とか言うミッションが始まったけど
小隊長狩と赤いミッションはやってればいつか終わる?
このオークたちは無限にいるように見えるし無理なのかな・・・
0171UnnamedPlayer
垢版 |
2016/05/02(月) 21:58:08.97ID:HioyxPy+
このゲームやると夢にオークが出てきて怖いんだけど
0172UnnamedPlayer
垢版 |
2016/05/03(火) 03:18:59.64ID:NQMDmiex
誰かオークを美少女化するMOD作ってくれ
0173UnnamedPlayer
垢版 |
2016/05/03(火) 20:49:04.08ID:mghRGgxP
いやそれはそれで問題だろ。
オークを全員ガンダムにしたほうが


んなわけねえ!
0174UnnamedPlayer
垢版 |
2016/05/04(水) 08:23:23.06ID:A13jWlKU
QTEで萎えた。あれ全然面白くないのに、なんで外人はすぐ取り入れたがるのかねぇ。
あんな順番覚えと連打とかマジいらね。冷めるわ
0175UnnamedPlayer
垢版 |
2016/05/06(金) 07:12:49.78ID:qV9kqUC6
windows10にしたらfpsが100〜70近く出てたのが70〜33辺りまで落ち込んだ
みんなはwin7?10?
0176UnnamedPlayer
垢版 |
2016/05/06(金) 20:43:19.78ID:CMlxbHOX
>>170
一時おとなしくなるけど、無限に沸くから終わらないよ

>>175
Win10だけど普通に動くよ
OSだけ変えたんならグラフィックドライバも更新した方がいいよ
0177UnnamedPlayer
垢版 |
2016/05/06(金) 21:00:59.53ID:tbqafTiH
アプデしただけならクリーンインストールを勧める
0178UnnamedPlayer
垢版 |
2016/05/07(土) 14:26:14.50ID:uN1S4rOQ
軍団長を洗脳した後、招待ってミッションが出るんだけど、それやっても軍団長が来てぼーっとつったってるだけなんだけど
あれは何をすればいいの?
0179UnnamedPlayer
垢版 |
2016/05/07(土) 22:16:58.67ID:91MfMzCo
>>176
>>177
・365.10クリーンインストール
・windows update更新
・ゲーム側垂直同期オフ、fps制限無
・nvidia コントロールパネル垂直同期オフ
↑やってもだめだった

と言うか、
・シャドウオブモルドール
・ウォッチドッグス
・ライズオブトゥームレイダー
・ウィッチャー3
これらのタイトル全部がダメ
具体的に言うと、負荷がかかるような遠景描写が写り込んだとき、GPU使用率が25〜50%付近をうろうろして、オブジェクトの少ない負荷の軽そうな場面では85%付近まで使ってる

おま環とおもってあきらめるしかないのか。
0180UnnamedPlayer
垢版 |
2016/05/08(日) 00:13:35.20ID:hAbToCCO
いやWin10のクリーンインストールだったんだが
クリーンインスコで入れてたのか
0181UnnamedPlayer
垢版 |
2016/05/10(火) 15:49:38.40ID:xZtyx+dG
OSインストールした後、
1、チップセットドライバとかぶち込む
2、グラフィックドライバぶち込む
3、windows update

じゃないの?OS入れてすぐwindows updateやっても
標準ドライバは入るけど、性能を引き出せないと思うが…

フレームレートが低い原因にもなるしな
0182UnnamedPlayer
垢版 |
2016/05/13(金) 10:16:23.68ID:2pBYWNnF
鍛冶屋のDLCって日本語化されてないの?
0183UnnamedPlayer
垢版 |
2016/05/17(火) 08:19:01.70ID:6FyL7f8D
最近始めたんだが死にまくる
心が折れる前に楽しくなるだろうか…
0184UnnamedPlayer
垢版 |
2016/05/17(火) 10:24:48.91ID:ZlRkwQ/H
同じく最近始めたけどようやく楽しくなりだしたよ
はじめは戦闘で連打してたけど
うまくタイミングを合わせて入力するようにすれば
気持ちよいバトルを楽しめると思う
ドッジ回避をしっかりやって時には逃げることも重要
ステルス状態でも早足で移動できるの知らなかった…
0185UnnamedPlayer
垢版 |
2016/05/17(火) 12:17:09.30ID:ZBoT4jXX
>>183
発売してすぐ買ってクリアしたけどそんなに?

二つ目のマップ行って洗脳使えるまでは行ってる?
0186UnnamedPlayer
垢版 |
2016/05/17(火) 13:04:06.93ID:uBi9M6Xg
>>185
2つ目ってのがちょっとわからないけど、何人かは隊長みたいなの倒してレンジャーのスキルを3〜4個とったくらい
捕まってたゴブリンと取引したり、ゴラムが出てきて捕まえたりはしたけどストーリーが進んでるのかはわからない
囲まれて→死亡
周りの対応してると弓や槍で攻撃されて→死亡
のループ
システムに慣れてないのと、基本的に下手なんだと思う^^;
まぁもうちょっと頑張ってみる
0187UnnamedPlayer
垢版 |
2016/05/17(火) 15:14:46.37ID:yyeU2TdX
>>186
帰ったら久々に起動させてやってみるけど進めたらマップ変わるのよ
次の地域と言うか

で洗脳スキル覚えたら軍団長やらピヨったところで洗脳したら自分の配下に置いて仲間同士戦わせたり出来る
0188UnnamedPlayer
垢版 |
2016/05/17(火) 15:32:38.01ID:uBi9M6Xg
>>187
情報ありがとう!
それはwktkなスキルだなぁ
諦めずに頑張るよ
0189183
垢版 |
2016/05/20(金) 11:18:01.94ID:3AOfsjRJ
何度も死にながら進めて、1番上に並んでる中ボス的な奴らを4人くらい倒せって言われて1人倒した
明らかにその下に並んでる奴等より弱かったw
俺を殺しまくって強くなりまくってるみたい
一撃で瀕死になるし、いくら切っても全然体力減らない
詰んだかこれ…
0190UnnamedPlayer
垢版 |
2016/05/20(金) 15:04:00.02ID:7hVP9Ibq
弱点突けよアホだな
0191183
垢版 |
2016/05/20(金) 16:31:35.18ID:3AOfsjRJ
>>190
そんなに違うもんなのか?
全然気にしてなかった
ちゃんと見ないとダメだな
0192UnnamedPlayer
垢版 |
2016/05/21(土) 04:35:28.32ID:R5/BUcMm
このゲームの戦闘はジャンケンみたいなもんだから…
0193UnnamedPlayer
垢版 |
2016/05/22(日) 01:46:17.66ID:PlySSSAI
>>191
ろくに弱点の無い奴もいるけど
雑魚な奴は1撃で倒せたりするから
まるっきり違うよw
0194UnnamedPlayer
垢版 |
2016/05/29(日) 18:56:46.77ID:sszyGBV7
やっとクリアできた
マップが変わって敵を味方にできるようになった途端いきなりヌルゲーになってラスボスはQTEという終わり方
まぁ面白かったから良いけどね
0195UnnamedPlayer
垢版 |
2016/05/29(日) 19:35:26.25ID:WgRd8ovW
>>194
後半は間に合わなくて勢いで作りました感
0196UnnamedPlayer
垢版 |
2016/06/03(金) 03:03:47.54ID:AdaD7bir
海外版のGOTYを日本語化する方法どうすればいいんでしょうか?
前スレ見れないのでよければよろしくお願いします。
0197UnnamedPlayer
垢版 |
2016/06/03(金) 07:55:50.49ID:opEUo6/I
ググりゃ説明してるとこあるよ
微妙に説明間違ってるけど
0198UnnamedPlayer
垢版 |
2016/06/10(金) 19:26:19.05ID:EPGbGNPc
2500くらい使って取れる剣と弓と短剣の奥義?
オススメとかあります?

弓が一番効果時間短いけどモーション短いから
結果的に一番沢山殺せそうだけど・・・
0199UnnamedPlayer
垢版 |
2016/06/12(日) 20:56:30.07ID:JKCVP1X9
今日から始めたけど面白いなあ
動物に乗って小隊長に会ったら獣なんて怖くないって言ってたのに一噛みしたら死んでわろた
0200UnnamedPlayer
垢版 |
2016/06/14(火) 03:20:32.04ID:JIkMJQUB
バンスタ90分限定で$9.99
最安ですな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況