X



AKIBA'S TRIP: Undead & Undressed [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0094UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/01(金) 18:08:09.00ID:TwpEoxOm
>.phyre
こんな感じかな?
ttp://fast-uploader.com/transfer/7007194767195.jpg
0095UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/03(日) 10:44:58.99ID:TjXzbM9J
秋葉原行ったこと無いせいか、
「裏通り」「ジャンク通り」が広島のダイイチ(現エディオン)の横の通りにしか見えない…。
まぁ広島に居たのも20年ぐらい前だけど。
0096UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/05(火) 14:58:10.57ID:xkNyGXt8
体験版やってみたけどクソ重てえなこれ
30行かない
皆は行ってるの?
0097UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/05(火) 16:00:34.41ID:bvK0bP5p
スペックぐらい書けよ。
009894
垢版 |
2016/01/06(水) 00:57:55.25ID:qh1ZBlWH
>こんな感じかな?
違ってた。こうだった。
ttp://fast-uploader.com/transfer/7007564959326.jpg
0099UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/06(水) 02:14:46.31ID:qh1ZBlWH
なんとかDDSファイル一括変換出来た。

ttp://fast-uploader.com/transfer/7007569397194.jpg
上下左右反転してるのは元データがそうなのかヘッダがそう表示させてるのか?



あと出力ファイル名ちょっといじって、
書き戻し用ツールも作って…
0101UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/09(土) 23:40:05.55ID:jKji70xA
おまえがネ申になるんだよッ!
0102UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/10(日) 02:59:37.57ID:DCY5DYLb
>99 のちょっと手直しバージョン
多分バグだらけ。

ttp://fast-uploader.com/file/7007917459294/

.phyre書き戻しはまた今度。
詳しくは同梱のreadme.txt見て。
0103UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/10(日) 10:02:17.54ID:DCY5DYLb
ttp://i.imgur.com/yWB4Io1.jpg

テクスチャ書き換えはやってないけど上のツールで目的のコスのファイルが特定できたから入れ替えてみた。
0104UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/13(水) 00:27:11.38ID:KH21YjZh
なんか面白い物作ってる人居るから久しぶりに弄ってみたら謎の光も除去出来た模様
Steamで未だに話題になってるみたいだけどundertoeでもスレ立たないし弄ってる人居ないのかな
0105UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/13(水) 09:49:07.37ID:ZKbwCuXL
steam版出てるって知ってたらPS4版買わなかったのにorz
今後はPS4のソフト買う前にsteamで出てるか調べないと…。
0106UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/13(水) 20:27:01.35ID:kvqKvYeN
改造したテクスチャをVolume.datにインポートしようとしたら元のデータより小さく圧縮出来ないってorz
0107UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/13(水) 22:06:48.01ID:KH21YjZh
折角だから三毛猫尻尾も調べてみたけど、テクスチャがないだけじゃなく
モデルデータ自体がテクスチャ指定してないと言う酷い有様なのね
黒猫のpepdで置き変えてみただけで装備するとクラッシュするからお手上げ
収穫はアクセサリはchardata.binじゃなくモデル自体にテクスチャ指定が入ってるって事位
0108UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/14(木) 00:34:14.46ID:ovA/F/lb
.bmsファイル見て Volume.dat のファイル構造が大体理解できた。
データの圧縮ファイルフラグあるし、無圧縮で再構築できるかな?
0109UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/18(月) 00:08:46.78ID:2RZriJ1i
DXT1のテクスチャをDXT3、サイズ半分にしてぶっこんでみたけどダメだな。
真っ黒になっちゃった。
0110UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/19(火) 00:11:37.60ID:Yb0jDQTo
書き換えたDDSファイルをphyreファイルに埋め込むツール要る?
0112UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/19(火) 21:13:05.81ID:Yb0jDQTo
DDS2Phyre テストバージョン
ttp://www1.axfc.net/u/3604130.zip

readme.txtの内容の酷さにorz
使い方が少々特殊なのでちょっと解説

1.埋め込むDDSファイルと埋め込まれるphyreファイルを同じフォルダに置く。
2.DDSのファイル名の先頭に、phyreファイルのファイル名(拡張子+ドット'.'込)をコピー。
(DDSのファイル名から埋め込み先phyreを探すため)
例.
絆創膏上半身.dds
chrtx_f_upper_mizugi_a_cl_001_ps3.dds.D3D11.phyre

chrtx_f_upper_mizugi_a_cl_001_ps3.dds.D3D11.phyre.絆創膏上半身.dds
chrtx_f_upper_mizugi_a_cl_001_ps3.dds.D3D11.phyre


3.以下のいずれかで実行

A.コマンドラインから
DDS2Phyre.exe DDSファイル名
もしくは
DDS2Phyre.exe *.dds
と実行。

B. DDS2Phyre.exe へDDSファイルをドロップ

複数ファイルのドロップも対応

補足1
元の画像とサイズやフォーマット(DXT1/DXT3)、ピクセルデータサイズが違っている場合、
ダイアログで上書きするか聞いてきます。
その場合、>98 の部分も書き換えます。

補足2
MIPMAPを使ったテクスチャは無いようなのでDDSファイルも使用していないデータでお願いします。


バグ報告、要望&技術情報があればお願いします。
0113UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/19(火) 21:26:27.56ID:ZR4t+DYe
MIPMAP入ってるのは無さそうだけど
キャラデータ以外にはdds.phyre一つに複数のDDS入ってるタイプのは確認済み
DXT1 DXT3 DXT5のテクスチャが全部入ってるファイルとかありますね
0114UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/19(火) 22:43:12.32ID:Yb0jDQTo
>113
そっちは現状未対応。
重要そうなデータでも無さそうだったんで。
0115UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/19(火) 22:49:39.49ID:vy/SoIe0
何がなんだかさっぱりだ
0116UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/19(火) 23:08:26.69ID:Yb0jDQTo
簡単に手順まとめ

1.quickbms+Akibas Trip 2.bmsでvolume.datを解凍
2.phyre2dds.exe で *.phyreファイルをDDS(テクスチャ)ファイルに変換
3.DDSファイル書き換え
4.dds2phyre.exeでDDSファイルを.phyreファイルに書き戻し(MIPSMAP無し、画像サイズ、ピクセルフォーマットは変更しないこと)
5.quickbms+Akibas Trip 2.bmsでvolume.datにインポート(reimport.bat使用)

こんな感じか?
0117UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/19(火) 23:41:12.90ID:5DUW78xC
まるで分かってないけどインナーを書き換えるのかと思ったが上の説明見てる限りだと
任意の上下の衣装をそれぞれ裸(絆創膏)のものと差し替える感じ?
0118UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/19(火) 23:54:13.98ID:ZR4t+DYe
衣装はモデルデータ+テクスチャだからインナーとの差し替えは不可
インナーは全て身体のテクスチャを変更するだけの仕様だから入れ替え可能だよ

フルストリップするとインナーを絆創膏のに替えるって処理だけど男女共用だから絆創膏を書き換えると…って訳
ついでに貧乳と巨乳の区別もないので絆創膏を差し替えてしまうと割と事故だらけに
0119UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/19(火) 23:55:22.59ID:Yb0jDQTo
適当なファイル名選んだだけ。
実際にやった結果どうなるかはわからないよ。
0120UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/20(水) 04:17:33.97ID:Wb86Vq5B
オリTシャツ作るの割と大変なのか
0121UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/20(水) 08:54:44.81ID:Bu3V2jNF
金太郎飴をデザインどうり作るよりかは楽だと思う。
0122UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/21(木) 20:59:18.35ID:GyQ0Zjhy
全裸インナーと縄移植ぷりーず・・・
0123UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/23(土) 02:00:05.24ID:k4yiMOw9
女子だけ謎の光が消えると平和なんだがなぁ…
0124UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/23(土) 08:46:23.60ID:aSesVz5L
光の消し方教えてぷりーず。
0125UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/31(日) 23:59:00.73ID:0cQvq5uM
買ったので早速やってみたけどキーボード・マウス時のカメラ操作くっそやりにくいなんだこれ
ずっとマウスカーソル表示されてて画面端行くとカメラが動かなくなる
誰か解決法教えて
0127UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/01(月) 08:26:07.52ID:RVCZ4T0N
PS4コンで遊んでる。
箱○コンでも問題ない。
0128UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/25(木) 14:43:03.46ID:yG536BAU
なんだ?なんかアプデ来たぞおい
0129UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/25(木) 17:57:03.40ID:Tj0CdOL3
- Traditional Chinese has been added to the game's available text languages
- The ability to disable movies has been added to the game's config program

中国語の追加とムービー関連の設定項目の追加か?
0130UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/25(木) 19:41:53.69ID:uX8vgRKv
60fps化はゲーム起動中しかできないみたいだけど
Akibas Trip 60fps mod by elModo7はWindows7 限定な上、何やらウィルス検知するし
https://www.virustotal.com/ja/

Windows 10 add address 0019FDFC
でメモリーエディタ使うしかないのかの〜
0131UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/25(木) 20:36:47.31ID:+FNH1LNb
プロセス監視してメモリ書き換えるようなツールがウィルス扱いされない方がおかしいからね
AkibaInterceptorも当然検出されるし
ゲームのexe改変対策ある以上、手動かツールを信頼して使うか自己責任でどうぞ
0132UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/25(木) 21:18:56.11ID:uX8vgRKv
>>131
アドバイスありがとう
どのみち自分のOS(Windows10)だとAkibas Trip 60fps mod by elModo7 使えないし諦めてる
手動でアドレス書き換えるのも面倒だし30fpsで我慢するしかないのかな

PS4版は60fpsなのに、なぜにPC版は30fps固定なのか
0133UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/25(木) 21:48:19.86ID:yG536BAU
ttp://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=450891549

適当なプロセスメモリエディタでフックして、どうぞ

Tsearchでもねこまんまでもいけるべ
0134UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/25(木) 22:07:10.63ID:p++BRSa7
アップデートで入れ替えてたコスが元に戻っちゃったorz
0135UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/26(金) 03:51:32.67ID:HUCcdw4G
日本語部分のリソースはgametextを修正しただけっぽいね
インナーの荒縄装着時に上半身のテクスチャが変わらなかったのが修正されてるのを確認
0136UnnamedPlayer
垢版 |
2016/03/02(水) 11:29:14.05ID:UPXbWtyM
akibainterceptorもウイルス検知になるけどWin10で一応使えるっぽい
0137UnnamedPlayer
垢版 |
2016/03/02(水) 19:02:18.47ID:kjLzvZ0Z
>>136
マルウェア入ってるね
危険度1だから普通にPC使えていても色々送信されてる
0138UnnamedPlayer
垢版 |
2016/03/19(土) 21:55:55.45ID:OC2OYm7N
不安になること言わないで
0139UnnamedPlayer
垢版 |
2016/03/20(日) 21:54:16.28ID:sRsd1gl5
更新内容にマルウェア除外って書いてた希ガス
0140UnnamedPlayer
垢版 |
2016/04/04(月) 00:19:16.17ID:bU26xUBz
乗り遅れた差し替えでてたのか…
0141UnnamedPlayer
垢版 |
2016/04/04(月) 18:18:40.35ID:U9tQ24mp
差し替えでも検知されるけどな
0142UnnamedPlayer
垢版 |
2016/04/21(木) 20:21:20.89ID:uOW4ASDj
透明服ってNPCだけなのかorz
0143UnnamedPlayer
垢版 |
2016/04/21(木) 21:40:01.62ID:f3HhfXOq
キングス装備あるし
0145UnnamedPlayer
垢版 |
2016/04/29(金) 20:58:13.27ID:dQfs/6q0
なんかDLCでも出ないかなぁ…。
0146UnnamedPlayer
垢版 |
2016/05/09(月) 17:47:12.07ID:YR8R4yo4
パッチで60fps標準化と、グラフィック強化ぐらいしてほしい
0147UnnamedPlayer
垢版 |
2016/05/30(月) 14:08:10.94ID:1O2z4RQ+
保守
0148UnnamedPlayer
垢版 |
2016/06/02(木) 18:00:20.18ID:CMgzaDyW
ttps://youtu.be/Fl3dF_M-YQ4
>『アキバズトリップ』の最新作『アキバズビート』最新PVが公開!

一部マップ使い回し程度のつながり?
0150UnnamedPlayer
垢版 |
2016/06/03(金) 05:17:37.73ID:ECJbyjIU
PS4VITAだね
でもそれだけじゃなくてもう別ゲーでしょ
0151UnnamedPlayer
垢版 |
2016/06/04(土) 13:17:35.22ID:HZMRwplQ
元々脱がす「だけ」 のゲームなのに何まじめに作ってんだw
しかもグラが相変わらず酷い
0152UnnamedPlayer
垢版 |
2016/07/05(火) 21:29:36.40ID:2hVegMmp
先人たちが書いたMODというか、テクスチャの変え方がさっぱりわからぬ
ロダの期限切れで手に入らんと言う如何ともしがたい事実もあるが、せめて目に悪い光だけでもどうにかしたいところ…
0153UnnamedPlayer
垢版 |
2016/07/05(火) 22:22:50.12ID:tHAbjgbA
>ロダの期限切れ

>99
>112
こいつのことなら
ttp://fast-uploader.com/file/7023280159553/
ttp://fast-uploader.com/file/7023280148418/
0154UnnamedPlayer
垢版 |
2016/07/05(火) 23:11:59.01ID:dhODI/Id
目に悪い光は >>113 で指摘されてる複数DDSがまとまってるphyreに入ってるから
そのツールだと非対応だったと思った
自分でDDSにするかエフェクト定義側を弄る事で消せる
0155UnnamedPlayer
垢版 |
2016/07/05(火) 23:22:53.06ID:2hVegMmp
そのDDSが何ぞやでつまづく人間は弄らん方がいい?
0156UnnamedPlayer
垢版 |
2016/07/05(火) 23:29:12.42ID:2hVegMmp
見た感じテクスチャのソースファイルっぽいのは感じたが、実際にソースファイルなのか違う何かなのかが分からん
0157UnnamedPlayer
垢版 |
2016/07/16(土) 15:14:37.23ID:Hn5A8Iwz
volume.dat開ける為のAkibas Trip 2.bmsって今はもう手に入らない感じですか?
どれだけ探しても一向に見つからない…
0158UnnamedPlayer
垢版 |
2016/07/16(土) 18:05:48.68ID:/eEx2xkv
>157
ttp://zenhax.com/viewtopic.php?t=1001
これをテキストファイルにコピーしてリネームで使えない?
0159UnnamedPlayer
垢版 |
2016/07/17(日) 13:44:35.53ID:vffeINJq
>>157
随分と見当違いな場所を探していたようです…
無事展開できました。ありがとうございます!
0161UnnamedPlayer
垢版 |
2016/09/25(日) 13:18:38.82ID:dElZu5+6
DMMでなんか始まったね。
先行登録特典あるみたいだけど。
0163UnnamedPlayer
垢版 |
2016/11/08(火) 18:28:49.38ID:aKNqEy8X
《石谷春貴,高橋李依,高野麻里佳,長久友紀》アニメ「AKIBA’S TRIP -THE ANIMATION-」製作発表会生中継
2016/11/08(火) 開場:18:20 開演:18:30
lv280740829

z6zx
0164UnnamedPlayer
垢版 |
2016/11/11(金) 20:53:26.98ID:uC6GaTXK
DMMのスレ消えた…

で、あれいつ開始なの?
0165UnnamedPlayer
垢版 |
2016/11/11(金) 21:31:02.20ID:RUwNUaMD
今月か来月予定じゃないっけ
0166UnnamedPlayer
垢版 |
2016/11/12(土) 07:49:54.88ID:8Kw/9+3y
ガチャ引くの面倒でたまってるけど
運営始まったら消されちゃうんだろうなぁ。
0167UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/18(日) 20:04:35.84ID:aep3pzBz
ビートやってみたけど普通のRPGに成り下(?)がった感じ。
0168UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/20(火) 18:23:03.78ID:LTD6JQB4
AKIBA'S TRIP -THE ANIMATION-放送直前ニコ生SP~素人さんいらっしゃい~
2016/12/20(火) 開場:20:57 開演:21:00
lv284882247


zxc6czx46
0169UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/09(月) 11:58:55.57ID:nPDmT7yP
DMM始まらんねぇ。
アニメはこれ(PC版)しかやったこと無いから違和感しかないわ。
0170UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/25(土) 19:23:32.55ID:UHfEafbD
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0171UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/09(日) 23:06:12.46ID:kYmvmFZL
BGMの差し替えはどこを弄ればいいんだろう
83D898を直に打って100曲以上あったから、Volume.datをバラした後にさらにアーカイブされてる模様

あとジャンプ力上げたいんだけど、ひょっとして秋葉原公園の手すりや駅前広場の生け垣は
元から壁扱いで越えられないってオチだったりする?
0172UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/09(日) 23:23:37.32ID:5trLGazL
Volume.datに入ってないしWMAを固めてあるだけに見えるけど
元サイズ上回らないようにWMAにエンコードしてQuickbmsで置き変えられるんじゃ
0173UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/09(日) 23:42:57.19ID:kYmvmFZL
>>172
見てる人いた。嬉しい
Volume.datに入ってると思い込んでました。bgm.stmですね。
確かにバイナリ見てみるとwmaのようです。ありがとう。
0174UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/14(金) 14:27:04.05ID:OY8AivlQ
+AがDMM扱いで出るようだけど
カティルートやシナリオ補完の話はどこ行ったんだおい
0176UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/07(日) 02:26:46.74ID:FFXVIhFy
せめてDMM版にfestaのモデルデータ追加されていたら良かったのに
モデルの要素数が違うっぽいから抜いたとしてもそのまま差し替えとかは無理げ
0177UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/12(金) 00:22:42.23ID:ymVQukzi
試しに英語でプレイしてみたらカティがナナシを名前で呼ぶようになってた
0178UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/12(金) 23:11:52.12ID:SagmliJu
モデルデータどころか知識がないからテクスチャも弄れないや
以前に解析されていた方がいるみたいですが、102の再アップお願いできないでしょうか…
0179UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/16(火) 22:24:44.42ID:eWMQ9C/M
>178
Phyre2DDS TestVer.zip
ttp://fast-uploader.com/file/7050496458598/

DDS2Phyre test ver.zip
ttp://fast-uploader.com/file/7050496485216/
0180UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/16(火) 22:58:26.98ID:mJYYHcS4
>>179
助かりました。ありがとうございます。
0181UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/31(月) 10:48:03.39ID:4tu3Dnkt
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/
0186UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/10(日) 21:45:18.73ID:JRrs5AR1
チートエンジンでインナー変更で絆創膏姿に〜と思ったけど値が分からん…
どなたか値が分かる人が居たら教えて欲しい
男物のインナーにすればトップレスにはなるんだがな…
0187UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/14(土) 17:36:36.05ID:IhnSe4Zx
キャラデータとかある程度の装備データは揃えたけど今更需要あるかね?あれば一応載せるが
絆創膏は未だ模索中…
0188UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/14(土) 18:45:50.50ID:xm6T3VLK
絆創膏って言うインナーではなくインナーがないとき絆創膏になる
チートエンジンで絆創膏にしたいなら何かのインナーを絆創膏のテクスチャ読むように書き換えれば良いのでは
インナーとして上下別れてないけど内部的には上下別なので2カ所書き換えが必要だと思う
0189UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/23(月) 22:32:51.60ID:W36eX4ai
>>187
需要あります
手探りでDLC装備をオメガサンクタムの見た目にして白虹の突進モーション付けたけど
アイテムの名前変えると店の販売リストから消えてしまうので参照元も変えないといけないっぽい
アイテム名の参照アドレスも分かれば文字数も変えられるんだけど
0190UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/25(水) 16:31:39.35ID:q0LbNZGJ
結局>>81のz1〜z5とz8〜z9が何だか分かった人いないか?
0191UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/20(月) 20:49:48.12ID:z85cy9mJ
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0192UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/26(火) 12:30:14.62ID:uXvLowVZ
友人が勧めてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

ISJGBRO7T2
0193UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/28(日) 13:17:29.04ID:jKQzcnJQ
>>102 貼れる人いないかな?そもそも人がいないけど
0194UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/31(水) 02:04:18.82ID:SGQtZBR6
>193

ttp://fast-uploader.com/file/7072887093988/
ttp://fast-uploader.com/file/7072887082453/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況