X



【無人島】Stranded Deep【サバイバル】Part2 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/15(日) 08:11:24.86ID:98E+YXv2
“Stranded Deep”は、太平洋に浮かぶ孤島や周辺の暗礁、底が知れない深い海溝、細分化された生態系といった
全てがプロシージャル生成された世界を舞台に、飛行機の墜落事故を只1人生き延びた生存者の孤独なサバイバルゲームです。

■公式サイト
ttp://beamteamgames.com/stranded-deep/

■購入サイト
ttp://store.steampowered.com/app/313120/
※早期アクセスゲーム

■その他
【無人島】Stranded Deep【サバイバル】Part1
ttp://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1420985385/
0002UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/15(日) 11:40:00.76ID:uYkZ7iBN
クソゲー
買わないほうがいい
0004UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/15(日) 11:43:38.23ID:jlWGTJUv
いや今はクソゲーだろ
劣化Forest
アプデ次第で良くなるけど様子見で買った方がいいレベル
0005UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/15(日) 11:44:54.99ID:ebxSG/96
普通に楽しいけどな
自分なりの遊び方見つけれる人じゃないと糞だろうな
0006UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/15(日) 11:45:30.07ID:98E+YXv2
■ロードマップ
・パフォーマンスの最適化
・島と地形のさらなるバリエーション:よりかけがえないバイオームを作り出すために必要なプロシージャル生成の拡張
・さらなる野生動物:より多くの魚やサメ類に加え、鳥や蛇、トカゲといった島の野生動物を導入予定
・エンドゲームシナリオ
・Co-opモード
・マルチプレイヤー:イカダ戦争や釣りチャレンジ、救出ミッション、島対島といった楽しいマルチプレイヤーモード
・UIの改善:現在のインゲームUIは全て仮のもので、今後改めて作品に相応しいテーマに差し替えられる予定
・Occulus Rift対応
・コントローラーサポート
0008UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/15(日) 11:56:13.27ID:98E+YXv2
■Stranded Deepについてのスレです
・荒らし、煽りなどはNGまたはスルー
・次スレ>>980、無理なら>>980以降が立てる

>>1,>>6,>>8がテンプレ
0009UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/15(日) 12:02:11.91ID:INgCkGrv
早く釣りしたいなぁ
0010UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/15(日) 12:04:17.92ID:ebxSG/96
>>9
釣りしたいね
あと砂浜の上に直接柱と屋根置きたい
焚き火とベッド雨ざらし気になるんだよな
0011UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/15(日) 12:50:30.74ID:lB0XoBJA
最終的に壊れた自由の女神見つけてエンディングなんだろ?
0013UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/15(日) 18:23:09.64ID:Mzudh6El
拠点隣の島の陸地が、どうしても読み込まれなくなってしまった。。
フィールドに立ち入るとボートは漕げるが、ボートに貼り付けられて一歩も動けないorz
0014UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/15(日) 20:31:01.56ID:cGoYhTt9
なんかボートを漕ぐスピードが若干速くなったきがする
0015UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/15(日) 20:50:12.66ID:INgCkGrv
バグ二回漕ぎすると切替えの時に落とされたりするから早くなってると思う
0016UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/15(日) 21:49:10.51ID:cGoYhTt9
やっぱそうだよね
いつもどおり4倍速で漕いでたらイカダが物凄い遠くまで吹き飛んでいった
0017UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/15(日) 21:52:54.73ID:/JugThcv
じゃがいも生で食ったら吐いたんだが…
あと縄とじゃがいも復活しなくなってる?
それとカワハギ毒あんのか
0018UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/15(日) 22:41:01.45ID:1yTihYtn
>>13
アプデ前のセーブデータはもう使わないほうがいいんでねえの?
0019UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/15(日) 23:59:07.71ID:1yTihYtn
カサゴはインベントリに入れた状態から手に持つだけで毒になるのか、はあ
0020UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/16(月) 00:13:23.10ID:rf5NMlgk
製品版ならまだしもEAの時はverごとにセーブデータの互換がないものって考えるべき
0021UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/16(月) 09:52:08.25ID:5FJDMsf2
この時点でセーブデータの維持はデミリットしかないので、
プレイヤーとしてもそこは無視してもらった方がいいと思われる

Unity5の環境改善がある程度進んだなら大きな島も期待できるがどうだろうな・・・
割と重い表現普通に使ってるし
0022UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/16(月) 15:54:01.36ID:dMByglyi
サメの動きが変わった?
なんか積極的に襲って来るようになった気がする
0023UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/16(月) 16:11:09.30ID:XfcDrehM
サメ密度高すぎんよ。2匹1組で行動すんのやめろ
0024UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/16(月) 16:56:50.31ID:PmdI4Z/v
>>22
Bug Fixes
Sharks ? Fixed jiggly shark soft bodies.
Sharks ? Fixed the issue of being unable to move after a shark attack.
Sharks ? Fixed an occurrence of the player marked as "being attacked" which prevented sharks attacking you.
Sharks ? Players should no longer go under or become stuck in the terrain after a shark attack event.
Sharks ? Minor tweaks to aggressiveness and crazy speed values
Sharks ? Sharks will build aggression when attacked
0025UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/16(月) 18:59:14.88ID:Xx2zhsqU
>>18
やっぱりそうですかね。。
やっとこモーターボートこしらえたんで未練が。
何よりコンパスが早期発見出来ると良いのだけどなー
0026UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/17(火) 02:42:16.16ID:c7VnptE5
このゲーム星や月の位置でコンパス並みに正確に方角わかるぞ
はじめてサバイバル本の知識が役に立った。
0027UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/17(火) 03:39:25.14ID:qoDSTPAW
ラッキーアプデきて動けなかったのが直ったw

>>26
へーそんなに作りこんであるのか
0028UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/17(火) 17:28:34.74ID:Xw+vBcIA
海水キャンプファイヤーに入れてチーンってやっても真水にならないんだけど
3回目ぐらいでやっとできたけど隣の島いって帰ってきたらまた海水に戻ってるし・・・
0030UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/17(火) 20:13:26.69ID:D22QHWE+
今日steamで購入したら早速起動しなくて笑った。
なんだよこれ
0031UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/17(火) 20:28:37.42ID:JupiRsId
お前の環境が気に入らない
0034UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/18(水) 01:05:25.31ID:qXcwv6oH
いまさら気づいたんだけど新しい島ってある程度の距離まで近づかないと生成されないんだな
0035UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/18(水) 05:05:46.43ID:hNlM/60/
バケツぶら下げる用のファイアスピット要るな。置こうとしたら中身こぼれる。
ボトルに移したりしたい。
0036UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/18(水) 15:49:02.05ID:jZ5fjo0+
クジラ出現ぐらいで止めてたんだけど、なんか進展ありました?
0037UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/18(水) 16:22:30.21ID:jYE7JHZ8
元から少なかったけどさらに過疎って限界集落になった
0040UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/19(木) 04:11:15.91ID:SilFnauK
まだ始まってもいねえよ
0041UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/19(木) 15:15:47.65ID:Xl0bhN0J
カメとエイは見つけたけど未だクジラが見つからん
本当に存在してるのか疑うレベル
0042UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/19(木) 20:29:44.99ID:P0kD9EZH
クジラは俺の拠点を荒らしまくってるよ
0043UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/19(木) 20:32:22.84ID:PpK9KPnL
>>41
島から島行ってるとき見たよ
0044UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/20(金) 02:35:35.43ID:S7ZqQMNa
スレ自体が無人島化しちゃう
0046UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/20(金) 11:52:34.35ID:a232t3Rl
島にユッカが沢山あるのに、認識できてヒモが取れるのは、ひとつだけ、そしてポテトの木もないぞ。
0047UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/20(金) 12:35:30.40ID:FW8z2Ioh
お前ら3年後ぐらいにまた会おう
0048UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/20(金) 12:50:15.51ID:xsFBrBgK
3年経ったらあの木の下でもう一度だけ逢えないかな
0049UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/20(金) 14:52:15.61ID:qf1v1Zqg
>>46
アプデで植物の再生サイクルが変わったみたいです。
その時、植物一斉に刈り取られた状態でロードされたとか?
0050UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/20(金) 18:27:58.01ID:mUbkd9rJ
これめっちゃ面白そうで何度も何度もポチりそうになったが
前スレで製作者が「めっちゃ疲れてんねん」みたいな呟きがあったそうで
それ見てこりゃやばいと思って踏みとどまってる
疲れたとかなんだよ・・・逃げる気満々じゃねぇかよ
0051UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/20(金) 19:03:17.79ID:yyO1mV+X
ここの開発が手がけたゲーム知ってたら期待なんて出来ないよ
今後も
0053UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/20(金) 19:51:07.78ID:EIUDf7zk
早期は基本的にお布施かドブ捨てだからその覚悟で買え
0054UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/20(金) 19:57:37.66ID:mjIKGmq+
正直言って買ってもやることはまだない
ゲームに慣れておくとかそういうのも必要ない簡単なゲーム
家作ったりもできるけど単純な高床式倉庫しか作れない
今はモーターボート作ったらクリアかな
俺は全種類の魚類を捕まえて拠点に置くゲームしてる
0055UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/20(金) 22:40:46.91ID:/NP1Yuux
初めてエンジン付きイカダ作ったが、ちゃんとガス欠するんだな……
イカダ担いで拠点の島まで泳いで帰ることになろうとはw
0056UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/21(土) 07:25:12.16ID:E2MB0ELR
ガソリンスタンド探さなきゃな
0057UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/21(土) 21:42:08.42ID:JMBSok37
不便さまでリアルにするスタッフは危ないな
0058UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/22(日) 12:01:29.57ID:mcKmcTcQ
このゲームってポテンシャルは凄いもの持ってると思う
特にオンライン対戦がきたら島の主 VS 島の主というアツい戦いがw
小規模な国家戦やね
そういう要素を考慮すると小島から小島に渡り続けるのはしょうがないと思う
あとなんといってもグラフィックが綺麗すぎるね
※俺はまだ買ってないけどw
0059UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/22(日) 12:47:36.70ID:gVBxFzij
いかだを漕いで石斧で殴りあうんだなシュールだぜ
カサゴの毒を槍先に塗って麻痺させたり島にトラップしかけたりできたら面白いな
0060UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/22(日) 15:22:34.49ID:pOJWWVUw
全然そういうの求めてないから。
孤独な無人島サバイバル体験ができるから買ったのに、ありきたりなマルチPVPのほう行くならこのスレも無人島待ったなしだわ
0061UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/22(日) 15:26:32.05ID:EG8vnxFZ
ネタだとは思うけどなんでもかんでもオンラインに結びつけようとする奴はなんなんだろうや
0062UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/22(日) 15:29:51.58ID:eW7UZEPZ
マルチサバイバルなんて腐るほどあるわけで
マルチプレイしたいならわざわざこんな糞ゲーやらんでも
0063UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/22(日) 16:07:24.34ID:mVR1jhkQ
何がアツい戦いだよ
0064UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/22(日) 16:12:55.74ID:y1vMv6Do
正直やることがなさ過ぎて飽きたからな
シナリオ早くしろ
0065UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/22(日) 17:19:57.96ID:cQ/aOOdm
ロードマップにはマルチ要素もあるんですが
0066UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/22(日) 17:42:38.96ID:FJx+z8UO
オンラインはボトルメールで見知らぬ生存者とやり取りするぐらいでいいよ
0067UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/22(日) 18:10:41.89ID:iNvjUPXg
オンラインとか誰かが打ち上げたサメと一緒に宙を舞うクソゲーになる予感しかしねえ
0068UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/22(日) 18:12:20.10ID:CKdadxh4
マルチになったらもはや無人島じゃない気がする
0069UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/22(日) 19:09:05.48ID:GGMfC5bZ
>>68
マルチ要素は自分以外の遭難者を消していって最終的に無人島にするゲームですね…
0070UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/22(日) 19:16:30.28ID:Plsk0d49
飛行機が墜落したのにマルチって意味わからんな
0071UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/22(日) 19:27:49.91ID:Kvx5DSso
同じ飛行機の乗客だろ?複数人生き残ったって設定で全然意味通るけど
機体がバラバラになってたら落ちる場所も多少ばらけるだろうし
それでお互いが戦う意味は分からん気が狂ったとしか
0072UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/22(日) 20:37:06.39ID:4O5oZxBA
>>70
なんで意味わからんのか意味わからん
0073UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/22(日) 22:04:51.44ID:ezkdCBSS
マルチ実装までアプデ続くんかね
いつ逃げ出すか予想しよう
5月までは、もたないだろう
0074UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/22(日) 22:41:46.32ID:Ho4w+ecw
同じ機体から五体満足のやつが次々にログインしてくるのかよきめえw
0075UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/23(月) 00:02:34.81ID:npWT4qRx
どう考えたってあの経緯でマルチプレイ対応させるには設定を破綻させなきゃならんのが萎える
あの機体からはもうパイロットしか出てこないでしょうに、立場が対等じゃないからいろいろおかしくなる
他の島からってんならその空域飛行機落ちすぎで馬鹿らしい
島でかくして20人乗り飛行機落としてみんなでサバイバルならリスペクト詐欺だし

ボトルメールはすごくいい案だなと思った
あとは海に捨てた資材が他のプレイヤーの島に流れ着くとかね

対戦とか協力とか相手の姿が見えてしまうようなのは、技術的にもゲームの雰囲気にも無理があるのでやめてほしい
0076UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/23(月) 02:34:57.96ID:MUGUyhvo
なんか聞いた話では4月頃のアプデで
海洋生物やトカゲなどの大量追加と
救出任務などのマルチ、他にも色んな要素が追加されるみたいだね
0077UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/23(月) 04:40:27.52ID:teJmGumR
マルチにびびるコミュ障多くてワロタww
0078UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/23(月) 05:39:11.62ID:MUGUyhvo
あ、あと4月にはエンドシナリオも実装するみたいだから
マルチに拒否反応を示している人らは、今まで通りシングルでやって
エンディング目指したらいいだけだよね
それでいてマルチを望む人らの要望も叶うわけだから誰も損しない
マルチが嫌ならシングルでやればいいだけ
0079UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/23(月) 07:02:41.48ID:OjDYFQTD
無人島生活みたいにのんびり待つさー
0080UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/23(月) 12:57:56.04ID:xDs04JIG
本当に有人島ゲーム路線を求めているんですかね
ウィルソンは不要だな
0081UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/23(月) 14:38:25.97ID:5x0//SqD
人いっぱいいたらもはや只のバカンスだよね
0082UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/23(月) 15:09:12.40ID:7BvXvJge
イカダ拡張して船造ったり出来ればもう1日くらいは遊べたと思う
0083UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/23(月) 21:26:11.75ID:nEWcQtlh
マルチ化するならアンインストールですわ
マルチゲーだとRUSTの方がクオリティ高いし
0084UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/23(月) 21:30:56.69ID:rgRFVV6D
マルチ来る前に開発逃げるから心配すんなって
0085UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/24(火) 02:08:11.61ID:8GLjwpKH
解体までの名栗回数が多すぎなんだよなぁ・・・あそこで時間かせいでるようなもんだこれ・・・
0086UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/24(火) 05:35:38.26ID:GsAwOMZt
海水茹でても真水にはならねーよな。
ちゃんと蒸留装置とか燻製器とか作らせてくれるようになるんだろうか…
0087UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/24(火) 10:16:46.04ID:ipcBYd0T
生物は火を通せば大丈夫だからな!
0088UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/26(木) 01:18:23.16ID:H9w0xYPu
発売前だと言うのにこの過疎りぐあい・・・
0090UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/26(木) 05:16:28.46ID:l0IFfnCD
1年寝かせて久しぶりに起動しても今のままの予感
0091UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/26(木) 13:39:53.69ID:b/awDN6x
EAなんて買うもんじゃないなと勉強になりました
0092UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/26(木) 16:13:48.91ID:O3VhedQa
早期アクセスに手を出して来てるけど完成未完成がハーフハーフ
文句言う奴は何で今買うんだよって言いたくなるがいい勉強になるね
結局ゲームっていうのは多少高くても発売を待っても完成品が一番いい
0093UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/26(木) 17:15:05.23ID:Dvt2N9rO
そもそも比較するもんじゃない
その時点で勘違い度が高いのが現状を表しているのかもな・・・
0094UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/26(木) 17:25:51.14ID:Qo7p6RQ2
8時間は暇つぶせたし十分元とった
0095UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/26(木) 22:23:58.90ID:Y6mD2kQv
これってグラの良いStranded2みたいなもん?
0096UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/26(木) 22:37:09.36ID:Dvt2N9rO
あれとは何の関係もない
作り手も内容も
0097UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/27(金) 00:41:32.70ID:hu4RIVj6
6時間ほどやって、初めて右クリックで物もてるってしった・・・・
0098UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/28(土) 18:37:49.65ID:sH7xHiNE
2度のアプデがバグ改善と生物の追加くらいだしな
次くらいに島の拡張が来てくれればいいんだが過度の期待は出来ないのが現状
0099UnnamedPlayer
垢版 |
2015/03/03(火) 22:10:53.18ID:0LDCkMcX
このスレに漂着して二日目、やはり誰もいないようだ。
一人っきりでも救助が来るまで生きていかねば。。
0100UnnamedPlayer
垢版 |
2015/03/04(水) 06:37:25.42ID:m8OJUCIP
EA売り逃げだから助けはこないな
ココナッツ食うか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況