X



[転載禁止] DEVIL MAY CRY 4 PC版 Part10©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2014/10/28(火) 06:38:02.88ID:ZZZF8x+7
2008年7月24日発売、XP/Vista/7対応

PC版公式&サポート
ttp://www.capcom.co.jp/devil4/pc_main.html
体験版&ベンチマーク配信中
ttp://jp.slizone.com/object/devilmaycry_jp.html

■前スレ
DEVIL MAY CRY 4 PC版 Part8
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1243006822/
DEVIL MAY CRY 4 PC版 Part9
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1279043312/

■関連スレ
Devil May Cry 4 攻略スレ 40
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1277396892/

次スレは>>950が立てて下さい
0002UnnamedPlayer
垢版 |
2014/10/28(火) 06:38:49.82ID:ZZZF8x+7
■攻略(コンシューマー中心)
ttp://www13.atwiki.jp/dmc4/
ttp://dmc4.gkwiki2.com/
ttp://www.xbox-c4.com/pc/xbox360/dmc4/

○難易度(出現条件)
Human(初期)
Devil Hunter (初期)
Son of Sparda(DHクリア)
Dante Must Die(SOSクリア)
LDK(Hクリア or DHクリア)
Heaven Or Hell(SOSクリア)
Hell And Hell(DMDクリア)
Bloody Palace(DHクリア)

○DMDクリアでSキャラが使えるようになる。
・Sネロ:DT無限+自動MAXアクト
・Sダンテ:DT無限+災厄ゲージ&RGゲージ常時MAX

◆PC版特有
・ハイエンドな人はconfig.iniの中のHDRをHIGHに書き換えると綺麗になる。(ゲーム中からの変更不可)
 HIGHに書き換えた後ゲーム内でトータルクオリティがCUSTOMになってれば成功

config.iniの場所
【XP】 C:\Documents and Settings\(ユーザー名)\Local Settings\Application Data\CAPCOM\DEVILMAYCRY4\config.ini
【VISTA】 C:\Users\(ユーザー名)\AppData\Local\CAPCOM\DEVILMAYCRY4\config.ini

・ロード中の白いバーが重い
 メモリキャッシュ関連。GPUメモリが256MB以下だと右下に出るらしい。
 高性能PCなら実害はないが、重い場合は消すとマップ切換などが速くなる。
 インストフォルダ内の \nativePC\shaderlog.slg を削除かリネームで無効化できる。
 高速化の反面、そのマップで最初の接敵時などに一瞬カク付いたりするのでお好みで。

・パッド設定。右スティックはZかRZ。±は適当に。

■ドライバ類
ttp://www.4gamer.net/driver/video/driver.shtml
:グラボとDirectX はチェックしておくべし

■Trainer欲しいならここ探しとけ
ttp://www.gameburnworld.com/gameburnworld.htm

■MOD関係
DoubleTaunt(配布)
ttp://z6.invisionfree.com/DoubleTaunt/
dmc4mod@wiki(使い方)
ttp://www42.atwiki.jp/dmc4mod/
0003UnnamedPlayer
垢版 |
2014/10/28(火) 06:39:17.59ID:ZZZF8x+7
■補足

・セーブの場所
 マイドキュメント\capcom\DevilMayCry4\SavedGame00.DevilMayCry4 〜SavedGame**.DevilMayCry4
  **の部分はセーブ番号。不要分は消してもおk
0004UnnamedPlayer
垢版 |
2014/10/28(火) 17:16:04.32ID:3JuaK/Jl
落ちてたから建てました
0006UnnamedPlayer
垢版 |
2014/11/10(月) 01:41:01.83ID:lA24xeFl
今更だけどSteamで購入
DirectX10モードってVista専用なのね。知らなかったわ。
0008UnnamedPlayer
垢版 |
2014/11/13(木) 22:30:40.96ID:ScvYRusP
過疎だなあ
0009UnnamedPlayer
垢版 |
2014/11/14(金) 09:12:40.27ID:f5MSmHLB
6年前のCSメインのゲームのスレが賑わってたら怖い
0010UnnamedPlayer
垢版 |
2014/12/01(月) 06:33:31.13ID:KcfVj1gI
steamで購入する方法おしえろください
0011UnnamedPlayer
垢版 |
2014/12/01(月) 08:26:20.72ID:nptbAK3b
>>10
普通にSteamで買えないの?
俺はパケ版かったけどさ
0012UnnamedPlayer
垢版 |
2014/12/01(月) 09:46:04.72ID:t1AviVN4
DMC4はおま国だったかな?
0013UnnamedPlayer
垢版 |
2014/12/01(月) 11:33:30.38ID:iqO6WUiH
>>12
おま国だね
自販機で買えば問題なし
0014UnnamedPlayer
垢版 |
2014/12/17(水) 13:37:15.35ID:yuDfEzoG
DMC4のSEはPC版で無いのかなー
0015UnnamedPlayer
垢版 |
2014/12/17(水) 17:06:27.57ID:WGaHW595
ストーリーは同じでしょ?
0016UnnamedPlayer
垢版 |
2014/12/30(火) 05:54:10.92ID:aq60Unqa
何年前の作品だかわからんが、いまだにこれに変わる3Dアクションがないってすげーな。
海外発注したDmCはやっぱり完成度おちたし。
0017UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/17(土) 19:35:23.35ID:uKz2xrQs
強制キャンセルを導入すると連続技で普通のゲームのボスだと単なるサンドバッグになっちゃうから
ここまでスタイリッシュなゲームを作れるのは他にいないだろう
0018UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/05(木) 00:23:50.06ID:oY1dcTep
アマゾンで輸入版買おうかなと思ってるんだけど、輸入版でもデバッグmodとかは使えるのかな?
0019UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/07(土) 11:21:22.55ID:ZrPv9EGW
DMDモードのクレドに勝てなーい
体力4分の1くらい削るまではノーダメージでいけるんだけど
発狂モード?に入って攻撃が激しくなって一気にやられる
突進突きかわせないムズすぎ
0020UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/11(水) 11:18:18.97ID:CAWtLDKA
>>19
むしろ発狂の方がやりやすいな
攻撃頻度増えるからRGでゲージが結構早く溜まる
0021UnnamedPlayer
垢版 |
2015/03/02(月) 06:51:04.01ID:/GlMnTXK
SEで嫌な予感がするんだけど。
まさかバージルが使えるんじゃなくて
見た目だけバージルになるとかじゃないよね?
0022UnnamedPlayer
垢版 |
2015/03/12(木) 23:02:12.92ID:vv57Coft
3SEからの移植みてーなもんでしょ
0023UnnamedPlayer
垢版 |
2015/03/24(火) 06:24:08.10ID:i/Qt95DI
>>14
ページ出来たな
0024UnnamedPlayer
垢版 |
2015/03/24(火) 08:54:50.35ID:ns6nfooh
PC版のページ?
どこ?
0026UnnamedPlayer
垢版 |
2015/03/24(火) 14:45:39.17ID:xiZu28hp
まさかとは思うが4K未対応じゃないよな?!
0027UnnamedPlayer
垢版 |
2015/03/24(火) 19:46:50.81ID:v5e2SY57
BPでDmCの精神世界背景MODを作られたのはどなたかご存知ありませんか?
0028UnnamedPlayer
垢版 |
2015/03/24(火) 20:51:52.29ID:3B7pV5LX
バージルのアクションかなりかっこいいじゃないか…
発売も思ったより早いし…
PS4版とPC版…どっち買おうかなぁ…
そりゃPC版だよね
0029UnnamedPlayer
垢版 |
2015/03/24(火) 22:33:43.58ID:D5KUM5mW
4発売から3年以上DMC4ばっかやってて最近はさすがにたまにしかやらなくなった・・・けどニュース見て飛んできた
もうPC版決定してるのね!久々のセール以外で買いたいゲームだわ
0030UnnamedPlayer
垢版 |
2015/03/25(水) 08:34:05.78ID:8dYaTG3j
テクスチャ高解像度になるのか
GTX750TIでフルHD常時60fps狙いいきたかったけど厳しそうか?
現行持ってる人いたらベンチ教えてくださいm(__)m
0031UnnamedPlayer
垢版 |
2015/03/31(火) 00:37:43.10ID:QnmVOOLL
デバッグモードってどうやればできるの?
0033UnnamedPlayer
垢版 |
2015/04/14(火) 19:20:07.09ID:0T8Tv0OT
mのデバッグって見つかってる?
4SEは海外メディアにもプラクティスの情報出てないから
デバッグモード見つけてくれる神頼みになりそう
0034UnnamedPlayer
垢版 |
2015/04/23(木) 22:01:31.45ID:n5OuLZO+
PC版の要求スペックって、どこかに書いてある?
Steamのページ見ても見当たらなくて、もし知っている人いたら教えてほしい。
GTX760で戦えるか知りたいだけなんだけどね。
0035UnnamedPlayer
垢版 |
2015/04/23(木) 23:28:46.12ID:Zp1S42+b
7年前のゲームにちょろっと手を加えただけでそこまで重くなるわけがない
0036UnnamedPlayer
垢版 |
2015/04/24(金) 19:28:22.45ID:Jx65jGMw
デバック使ってダンテでM19やってたら、スゴロクが完全にランダムになってるっぽいんだけど
対処方法ってある?
0037UnnamedPlayer
垢版 |
2015/04/29(水) 09:13:44.49ID:Q6RPyMBU
デバッグモード使わずにプレイする
0038UnnamedPlayer
垢版 |
2015/05/01(金) 06:38:55.32ID:1hjHjJvH
MOD使ってバージルにスパーダ背負わせたい
0039UnnamedPlayer
垢版 |
2015/05/04(月) 23:50:17.75ID:vW6brOT6
新作はまだか!!!
0040UnnamedPlayer
垢版 |
2015/05/04(月) 23:56:38.99ID:UxiJ0x4y
あれ?発売日ってまだ決まってなかったのか
高解像度テクスチャが地味に嬉しいよなー
0041UnnamedPlayer
垢版 |
2015/05/05(火) 00:16:28.03ID:z4mWYw7o
発売日はPC版は来月24日だよー
0042UnnamedPlayer
垢版 |
2015/05/05(火) 00:40:49.88ID:km8RBR7g
来月24日か、もうちょっと先だね
steamのストアページでは2015年夏ってあったから決まってないのかと思った
公式サイトに行ったら書いてあったね
0043UnnamedPlayer
垢版 |
2015/05/07(木) 13:44:08.28ID:lyO0JJ02
デバッグ残ってればいいな
バージルで時間制限気にせずBP遊びたい
0044UnnamedPlayer
垢版 |
2015/05/10(日) 10:07:25.88ID:v0F+HduR
要求スペックはまだでてないのかな
0045UnnamedPlayer
垢版 |
2015/05/13(水) 02:34:20.44ID:Y7Uvwmp6
予約開始&スペック公開きたねー
0046UnnamedPlayer
垢版 |
2015/05/13(水) 02:56:05.01ID:hDyNkXti
ミソはDx10オンリーでXP切りと要求空き容量27GBぐらいか
推奨GTX570と思った通り控えめだね
0047UnnamedPlayer
垢版 |
2015/05/13(水) 03:05:31.40ID:Y7Uvwmp6
まぁ元が10年位前のゲームだし
0049UnnamedPlayer
垢版 |
2015/05/13(水) 21:43:01.42ID:c/pqu604
日本語吹き替えはCS版だけ?残念だなあ
PS4版買うか
0050UnnamedPlayer
垢版 |
2015/05/13(水) 21:50:49.67ID:yMW5kAAH
吹き替えの項目にはチェックが入ってないけど、ゲームについての追加要素に
4. デビルメイクライシリーズ初の日本語ボイス化!
って書いてあるね
0051UnnamedPlayer
垢版 |
2015/05/13(水) 22:08:04.78ID:7KroLSGk
>>49
バイオHDと同じように海外より高いけど日本語音声入れてるから我慢しろ&海外キーは許さんパターンじゃない?
0052UnnamedPlayer
垢版 |
2015/05/13(水) 22:25:55.46ID:XX+xfUwe
>>49
一応カプコンに問い合わせしてからでも遅くないと思う
0053UnnamedPlayer
垢版 |
2015/05/13(水) 22:28:55.63ID:8NbEfISh
正直、MODが使える以外のメリットがなさそうだから
店頭で買えば4000円以内で買えるPS4版の方を買ったほうがよさそう
0054UnnamedPlayer
垢版 |
2015/05/14(木) 00:53:51.34ID:hdDKR/cp
steamのページに
お知らせ: 国内版は日本語吹き替えにも対応しています。
って書いてるじゃん。
0055UnnamedPlayer
垢版 |
2015/05/14(木) 04:48:46.45ID:pXNf7Fgt
スレチだけどPS4って4Kでfpsどれくらい出るの?
0056UnnamedPlayer
垢版 |
2015/05/15(金) 13:59:26.31ID:5XKdPkO+
>>53
このゲームにおいてデバッグできるかどうかって評価ガラッと変えるぐらいデカいよ
未だにデフォでトレーニングかデバッグモードつけないの納得できてない
0057UnnamedPlayer
垢版 |
2015/05/17(日) 11:34:18.76ID:wHSLnrDQ
Additional Notes: Monitor size: 1920 * 1080 or below

家ゴミのせいでWQHD以上ダメっぽいぞ
0058UnnamedPlayer
垢版 |
2015/05/17(日) 11:58:14.33ID:FullQWaz
システム要件

Minimum:
OS: Windows 7, Windows 8.1
Processor: Intel(R) Core(TM) 2 Duo 2.4GHz, AMD Athlon(TM) X2 2.8 GHz
Memory: 2 GB RAM
Graphics: NVIDIA(R) GeForce(R) 8800 GTS, AMD Radeon(TM) HD 3850
DirectX: Version 10
Hard Drive: 27 GB available space
Sound Card: DirectSound Support (DirectX® 9.0c)
Additional Notes: Monitor size: 1920 * 1080 or below

Recommended:
OS: Windows 7, Windows 8.1
Processor: Intel(R) Core(TM) i3 3.0GHz, AMD FX-4100 3.6 GHz
Memory: 2 GB RAM
Graphics: NVIDIA(R) GeForce(R) GTX 570, AMD Radeon(TM) HD 7790
DirectX: Version 10
Hard Drive: 27 GB available space
Sound Card: DirectSound Support (DirectX® 9.0c)
Additional Notes: Monitor size: 1920 * 1080 or below


PassMark - G3D Mark
Radeon HD 7790 3,002
GeForce GTX 570 4,390

なんで、GeForceだけ要求スペックが高いんだ?

750tiで最高設定で60fpsでヌルヌル遊ぼうと思ったのに、こりゃ無理だ
0059UnnamedPlayer
垢版 |
2015/05/17(日) 13:27:53.17ID:YXDj03vW
旧版はDX10モードだとフリーズしちゃうからDX9モードでやってたけど
DX9モードなくなった?
大丈夫だろうか
0060UnnamedPlayer
垢版 |
2015/05/17(日) 14:46:27.14ID:nTlydkqR
>>58
推奨1Gだから大丈夫じゃないの?
0061UnnamedPlayer
垢版 |
2015/05/17(日) 15:45:45.02ID:KDdh7pRj
>>59
あれvista用って聞いたことあるけど真偽はしらない
俺はxp→7って流れなんだけどどちらのosでもdx10はフリーズする
0062UnnamedPlayer
垢版 |
2015/05/17(日) 16:03:56.88ID:YXDj03vW
>>61
同じく、俺もvistaスルーしてXP→7だわ
どちらのosでもって、XPではDX10は使えないんじゃなかったっけ?
0063UnnamedPlayer
垢版 |
2015/05/17(日) 17:49:19.27ID:HlJqtPty
フリーズする人ってテクスチャ変えてない?
俺の環境ではエフェクトを変えるmod入れるとDX10でフリーズするからDX9でプレイしてる
キャラクターのスキンを変えるだけならDX10でも問題なかった
0064UnnamedPlayer
垢版 |
2015/05/17(日) 17:55:55.55ID:FullQWaz
>>60
推奨1Gだから大丈夫ってどういうこと?
0067UnnamedPlayer
垢版 |
2015/05/23(土) 23:31:20.30ID:w7fXExAO
あー楽しみだな
俺的にはBP階層指定と制限時間オフさえあればデバッグいらないんだけど、公式対応無理かなー
いままで実績とか気にした事なかったけど、DMC4だけは全部実績埋めたい
0068UnnamedPlayer
垢版 |
2015/05/28(木) 17:36:47.22ID:YYzbpeP0
昔グロリアのエロ衣装でシコった記憶があるので予約してしまいました。
4000円をドブに捨てた気分。(書くところを間違えた)
0069UnnamedPlayer
垢版 |
2015/05/29(金) 12:51:10.41ID:02H2/a2f
旧DMC4ユーザーの救済措置ナイの?
0071UnnamedPlayer
垢版 |
2015/05/31(日) 15:07:14.80ID:FRIAlv54
Steam版って予約特典ある?
0072UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/04(木) 02:47:09.34ID:onayUqlP
公式見るとないって感じだけど
ストアには予約して特典ゲットだぜってボタンの横にはっきり書いてあるな
まあ返品システムできたからもしなかったら返品すりゃいい
0073UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/04(木) 10:30:56.65ID:DFoqiCe+
どんなセールがくるかわからんから、ぽちれん
0074UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/06(土) 09:57:48.41ID:tmEp95Dw
最高設定、FHD、常時60fpsでやりたいけど
どのグラボ買えば良いのか分からなくてポチれない
なるだけ安く抑えたい
0075UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/06(土) 10:09:42.59ID:3HsrRjQT
ただのDMC4持ってるが、フルHD最高設定はGTX650Tiで最低60fps以上維持余裕だったぞ
0076UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/06(土) 10:16:52.80ID:3HsrRjQT
追記 Q6600 GTX650Ti LDKも60維持してた
ちなみにDirectX10のほうはwin7でKB2670838入れてるとフリーズする
0077UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/06(土) 10:46:02.78ID:tmEp95Dw
じゃあやっぱGTX960以上は必要か
0079UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/06(土) 18:26:59.80ID:IgFsO8GK
まだ出てないから確実じゃないけど、スクショやムービー見る限りリテクスチャも遠景だけっぽいしGTX960で余裕かと
0080UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/06(土) 18:57:16.21ID:GS5z72/A
960なら余裕で120fps貼りつきだろう
0081UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/06(土) 22:46:27.96ID:ddhD8oCs
俺の650は唸るぜ!

PCで遊ぶゲーム増えてきたからそろそろ980買いたいけどな
0082UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/07(日) 01:16:41.92ID:LkeUr0+Q
だがしかし待って欲しい
システム上では、最高設定でも
設定ファイル直接書き換えることで、本来ありえない設定で起動することが可能
この仕様からして960じゃ厳しいとは思う
不安なら970行っとけば間違いないだろ
980あれば120fpsでプレイできるだろう
0083UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/09(火) 10:52:41.22ID:9Y975QXO
970とかいる訳ない
何年前のゲームの焼き直しだと思ってんだ
エンジンもショボイし
0084UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/09(火) 13:42:26.77ID:13LnEJmU
DirectX10のままだし、キャラ追加程度
GTX650で100fps近くはキープ出来るだろ
LDKでも60キープは出来ると思う
0085UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/10(水) 21:20:11.21ID:7FHA8YFl
推奨がGTX570なら、普通に970ぐらいは必要だろうね
LDKで最高設定はかなり高付加になるはず

少なくても650じゃ、無印のようにまともには遊べないだろう
0086UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/10(水) 22:27:24.45ID:IafWp7Ij
980でWQHDで60fp出れば満足だな
重くていいから無印よりリッチなグラ設定が追加されてるといいが期待はできんだろうな
0088UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/12(金) 22:37:49.82ID:00hpSXRk
ボイス英語に戻せるのかな。
ダンテのボイスにすげー違和感あるんだけど。
見たことないけどアニメってこんな感じだったのかね。
0089UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/12(金) 23:28:09.03ID:/v4aurVJ
もちろん英語も入ってるぜ
追加コスチュームもがんがん出して欲しいね!1着500円くらいならもれなく全部買うわ
0090UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/14(日) 11:46:33.41ID:iJz24KlH
今時DX11じゃないってどんだけ技術力低いんだ
0091UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/14(日) 12:51:37.65ID:iEV/3IQq
PC版はショートカットDLCなしかよ・・・
お前らチートコード拡散たのむわ・・・
0092UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/14(日) 16:29:04.96ID:k+YATACV
SEはパッケージ版ないの?
0093UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/16(火) 16:48:02.78ID:sycdR8SB
SEが売れたら5つくれるかもとか言ってたから
買うしかねえ
あと、続編希望メッセを送りまくる
0094UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/16(火) 18:54:46.02ID:WQPx6kdf
PC版の予約特典も数量限定ってどういう意味?
早い者勝ち?
今頃予約したけど貰えなかったら悲しい
0095UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/17(水) 21:39:18.13ID:1NChM08P
無印のDMC4が最高設定で動くなら
SEも余裕だよねPC版
0096UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/18(木) 06:49:32.86ID:jJIN1qsc
CSは今日か
いいなー
細かいトコまで追加あるし欲しいな
予約コスの表記無くなってるからもうこれはModderに頼るしかないかな
0097UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/18(木) 06:57:27.95ID:jJIN1qsc
あ、ゴメン
Pre-order云々ってでてるわ
でももう少し待とう
0098UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/18(木) 06:58:35.72ID:GiV0tJFf
PS4はまだ買ってないけど
買ったらPS4版も買っちゃいそう
PSコンでやってみたい
0099UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/18(木) 07:36:48.08ID:uEpvAb/G
予約特典なくなったのかな?
0100UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/18(木) 14:39:25.09ID:94omSquH
>>94
ざっくり調べたら14日までの予約特典みたいだぞ

今予約する意味ないからハロウィンまで待機する
010194
垢版 |
2015/06/18(木) 16:14:31.77ID:bTd3bjFZ
>>100
マジか〜と思ったらギリギリ13日に予約してたわ
何で3日後に書き込んだんだろ自分…
教えてくれてありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況