X



【ARMA2】Dayz雑談スレ vol.43【MOD】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2014/07/05(土) 10:17:44.70ID:gT92DLgx
ここは、Bohemia Interactive Studio開発による軍事シミュレーションFPS
『ArmA2』のMODである『DayZMOD』について語るスレです。

スタンドアローン版はこちらへどうぞ
DayZ standalone Vol.2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1387791044/

■ 公式サイト
ARMA 2 Official Website(英語)
http://www.arma2.com/
ARMA 2 日本語マニュアル付英語版
http://arma2.zoo.co.jp/
ARMA 3 Official Website(英語)
http://www.arma3.com/
Dayz Mod 公式ページ
http://www.dayzmod.com/

■ Wiki
Arma2Wiki
http://wikiwiki.jp/arma2/
Dayz Wiki (英語)
http://dayzwiki.com/wiki/index.php?title=Main_Page
Dayz Wiki (日本語)
http://www32.atwiki.jp/arma2dayz/
TOTAL22(JP鯖)Dayz解説ページ
http://www.total22jp.com/arma2blog/?page_id=6675

■ 体験版
ARMA II @4Gamer
http://www.4gamer.net/games/042/G004254/20090626032/
ARMA II: Operation Arrowhead @4Gamer
http://www.4gamer.net/games/111/G011156/20100727056/

[最低動作環境]
 * CPU: デュアルコア 2.4GHz以上のCPU
 * RAM: 1GB以上
 * ビデオカード: VRAM512MBの Nvidia Geforce 8600GT / ATI Radeon 3650 以上
 * OS: Windows XP / Vista / 7

[推奨動作環境]
 * CPU: クアッドコア以上のCPU
 * RAM: 2GB以上
 * ビデオカード: Nvidia Geforce GTX 260 / ATI Radeon HD 5770 以上

[前スレ]
【ARMA2】Dayz雑談スレ vol.42【MOD】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1387951174/

【ARMA2】Dayz雑談スレ vol.41【SA&MOD】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1387301526/

たってないみたいだから
0553UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/01(金) 19:54:33.84ID:Ws4y3nZA
日本鯖のPVP鯖とかないよねー…
あっても過疎りすぎ
0554UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/06(水) 11:12:15.01ID:x8kwbvMS
久しぶりに復帰して素Dayzのhotpitalとかいう鯖に入ったんだが
最初からアサルトやら物資満載でこれはオレのやりたいDayzではない
ping200程度で普通にサバイバルできる鯖ないかね?
0555UnnamedPlayer
垢版 |
2016/01/06(水) 11:14:03.68ID:x8kwbvMS
epochでもいいんだけど兵舎漁りにいく緊張感が薄いからダメだったんだよなあ
0557UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/04(木) 17:20:43.24ID:Yawmqk2m
>>556
自己解決しました。日本語化MDOが原因でおかしくなってたみたいです。
0558UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/14(日) 15:28:36.69ID:5tr0dEmu
もっと早く買ってみんなと遊んどけば良かった

スタンドアローン版は来年くらいに買おうと思うそれまではnetherを一人プレイで楽しむんだ(´・ω・`)
0559UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/14(日) 16:50:07.18ID:SgQR4Kvp
ネザーやるくらいならNewzやればいいのに
0560UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/14(日) 18:51:32.48ID:snTMdl2R
今日から徘徊するぜーよろ(´・ω・`)
0561UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/18(木) 01:25:49.21ID:FhvmZSR3
俺も最近セールで買ったから一緒にやる?過疎すぎて寂しいや。
人多いときはさぞ楽しかったろうな
0562UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/18(木) 21:32:54.06ID:tRau/4FE
これって無料じゃないんか?
0563UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/23(火) 20:07:24.06ID:QH4U4PgK
数十人で賑わってるPvPサーバーてまだある?
0564UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/23(火) 22:24:07.54ID:OupAN3pK
hospital
毎日0:00〜15:00辺りが賑わってる
見かけたらぬっkろしてやんよ
0565UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/25(木) 04:49:58.36ID:ljMx7sQ2
毎日15時間も賑わってんのかよ
0566UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/25(木) 22:17:27.89ID:gPfsZ2iD
最近始めたけど、時々日本の鯖も立ってんね
もっぱらUS43xとかKORとか行ってるけど
0567UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/27(土) 12:23:24.14ID:xzQ6zM3F
セールで買ってとりあえずチュートリアルをやってるんだが
First Aid(応急処置)の2つ目でdrag(引きずる)ってのが出来ない
選択肢に応急処置以外出てこなくてどうにもならないんだが・・・
0568UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/28(日) 01:36:37.65ID:0zosF8Og
mod版のやり方がわからない、、、
0569UnnamedPlayer
垢版 |
2016/03/01(火) 23:17:26.55ID:pejaLSvL
dayzSAって 今どんくらい人いるの?
0570UnnamedPlayer
垢版 |
2016/03/02(水) 05:42:27.23ID:x1BE/29d
スレ違い
SA版はSA版でスレあるからそっちで質問しな
0571UnnamedPlayer
垢版 |
2016/03/04(金) 04:25:16.77ID:LLkKmQyT
epochでおすすめの鯖ない?
0572UnnamedPlayer
垢版 |
2016/03/04(金) 14:37:36.25ID:pObx86GL
>>546のSinglePlayerやってみたいんだけど久々にsteamで落とし直したまではいいがOAの103718のベータパッチが当たらん...
ver違いだって怒られる
2018落としたとこで頓挫なんだがどなたかご教授願えぬだろうか
0573UnnamedPlayer
垢版 |
2016/03/04(金) 17:01:14.31ID:Ss8fJ9ts
>>572
多分パッチ当てなくていいんじゃね
0574UnnamedPlayer
垢版 |
2016/03/04(金) 21:57:33.44ID:pObx86GL
>>573
うーん、当てなきゃ出来ない当てずにやってみたけど勿論出来なかった
色々調べて1.63から1.62のダウングレード出来た気でいたけどやっぱりパッチは当たらんかった...
誰かやってる人おらんのかしら
0575UnnamedPlayer
垢版 |
2016/03/04(金) 23:37:30.51ID:r9Nua8mT
その書き込み俺だわw
1.8.0.3のクライアントを用意して、modフォルダ作ってそこに1.8.0.3の内容をコピー、そこに2018を上書きコピー、
ミッションファイルをシングルのフォルダにコピーみたいな流れ、だったか
とにかく、落ち着いてinstructionの項を読むんだ

Epochのシングルがロシア語で出てるみたいなんだけど、早く英語化しないかなーと外人他力で待ってたり
0576UnnamedPlayer
垢版 |
2016/03/05(土) 03:26:44.14ID:rK7Rv/45
>>575
シングルってオフラインででじるの?
0577UnnamedPlayer
垢版 |
2016/03/05(土) 03:27:26.18ID:rK7Rv/45
できるの? です、、
0578UnnamedPlayer
垢版 |
2016/03/05(土) 12:18:20.35ID:nTQQHKFv
>>575
おぉ救世主!
ARMA2とOAがsteam管理になってるから落とした時から最新verになってしまってるからinstructionの一番最初の項目で躓いてるんだ...
コマンダー死んでもうたから結構だるいけど他は問題ないのさ
バッチさえ当たれば問題は解決なんだけど...
0579UnnamedPlayer
垢版 |
2016/03/05(土) 12:19:38.28ID:nTQQHKFv
からから日本語おかしいな興奮したスマヌ
singleplayerなんだからオフラインで出来ると思うよ
0580UnnamedPlayer
垢版 |
2016/03/05(土) 22:21:50.37ID:aS16uFR/
DayZ Commanderがクソ動かなかったんで、playwithsixでやってる
2018、OAのバージョン指定してるけど、最新beta環境でも特に問題なく動いてるよ
0581UnnamedPlayer
垢版 |
2016/03/05(土) 22:42:50.31ID:psKE7UGj
うちはベータ入れてない(はず)だけど動く。DayZはDayZ Launcherで入れてる

関係ないけど、Win10だからか、LauncherからDayZのサーバーに入ると蹴られる。
-mod=@dayz指定してOA起動すれば入れるんだが…
あとEpochだのOverPochだとかは余計なファイル入ってるって怒られて入れん問題
0582UnnamedPlayer
垢版 |
2016/03/06(日) 10:38:54.90ID:FdC44jna
>>580 >>581
マジデ!!?アリガト!
もう普通の鯖全く入れなくなった位いじくりまわして昨日アンインスコ後再インスコした...
ならばもっかいチャレンジしてみよ
起動時は蒸気のオプションのとこにコマインドライン入れる感じなのかしら?
0583UnnamedPlayer
垢版 |
2016/03/06(日) 19:36:20.23ID:Q4OE49pP
まあ、playwithsixとかのランチャー使ってやるのがスマートとは思うけど

2018、他のサバイバー勧誘して仲間にすると、スクリプト処理なのか、弾薬残量関係ないんで、ゾンビどもを撃ちまくるのが頼もしすぎる
でも狙いが弱いのか外しまくって周辺ゾンビを呼び寄せていたりもするw
0584UnnamedPlayer
垢版 |
2016/03/06(日) 20:35:36.15ID:is9q6U5g
今更始めても人おるんか
0586UnnamedPlayer
垢版 |
2016/03/07(月) 15:04:29.22ID:KOBaVX16
なんか普通に出来た...
助言くれた方々アリガトウ!
beta当てなくてもいんじゃねって言ってた方正解だったよ...
全く最初と変わらない方法でやったのになんで最初あんなにエラー出てたのか良く分からないけど
2018の捕虜って解放したらなんかあるのかなドクターしんぢまった...
0587UnnamedPlayer
垢版 |
2016/03/19(土) 17:24:10.50ID:ItsZ+ym3
今更ながらoverpochiやってんだけど拠拠点移動したい場合30mポールって壊すしかないの?
removeとか出ないから死んだ目してポール殴ってるんだが一向に壊れん…
0588UnnamedPlayer
垢版 |
2016/03/19(土) 23:37:15.89ID:CYs4mdh+
>>587
adminに聞いた方がよいぞよ
鯖の設定とか入れてるスクリプトによって挙動が変わることもあるし
建てたあとリスポンしたら他人の物扱いで他人の物は壊せない、とかまれによくある
0589UnnamedPlayer
垢版 |
2016/03/20(日) 08:33:42.36ID:XDHSEoVs
>>588
やっぱそうよねぇメールしたけど反応ないんだよなぁ
諦めてなんとかして使う方向に切り替えたわ
ありがとう
0591UnnamedPlayer
垢版 |
2016/03/31(木) 02:37:11.99ID:IAj26v9m
>>590
wickedPVPとか有名ドコだと海外GTじゃあまだまだ満員近い位いるのは見るな
俺はちょっと前までソロで生ラスクoverpochiPVPとかで拠点作ってたけどあまりに過疎だったからすぐ拠点作れちゃって行かなくなった
最近はbreakingzerotavianaとかやってAIと戯れてるが懐かしくて楽しい
タビアナ飽きたらDayzXやる予定
PVPしたくなったらwicked行ってハッスルしてる
0592UnnamedPlayer
垢版 |
2016/03/31(木) 09:10:45.49ID:TSbZlHj9
>>591
俺もwicked PVPの常連やわ
見かけたら地獄に送ってやんよ(^q^)
0593UnnamedPlayer
垢版 |
2016/04/02(土) 17:29:48.11ID:zu2zNW/e
アップデート入ってたのな
0594UnnamedPlayer
垢版 |
2016/04/05(火) 23:50:44.07ID:iFQcgfae
新参だけど大量のゾンビがさばけない
入れない建物多いから室内に入って撒くこともままならない
どうしてんのみんな
0595UnnamedPlayer
垢版 |
2016/04/06(水) 00:24:17.66ID:2GfEEI4u
Wキーでひたすら走り続ける(ダブルタップの全速ではない)といつの間にか消えてる

倒したければ入れる建物、できれば広いやつに入る
牧場のなが〜い建物とか、都市なら明るいレンガの建物とか楽だったかな。ただ新しいバージョンは攻撃する素振りを見せる前からダメージ入るしなあ
真後ろにも攻撃してきやがる
0596UnnamedPlayer
垢版 |
2016/04/06(水) 14:50:57.49ID:xQj7TuQR
そもそも多数に絡まれないように、変なとこで音出さなければよい
とりあえず走ってれば追いつかれることはないから、遮蔽物を利用して撒くようにする
基本的にゾンビなんか倒してもいいことないから相手しない
倒さなきゃ行けないときは斧とかで静かにやる
以下は一例
銃もって探索→気づいたゾンビがついてくるが気にしない→アイテム拾いたい建物があったら入る→奥の方で一時的に銃捨てて斧に持ち替える→処理する→斧しまって銃拾ってアイテム探して次の建物へ→またついてくるが気にしない→ループ
ちなみに消音器ついてない銃でSD弾を撃つと、プレイヤーには音が聞こえるがゾンビには聞こえないのでゾンビが集まってこないからSD弾は優先的に確保したらよい(MODや鯖によって銃器や弾の種類が違ったりすることがあるので絶対というわけではない)
0597UnnamedPlayer
垢版 |
2016/04/13(水) 13:53:43.17ID:ceOVnAsl
>>592
新参だがどこら辺でドンパチしてんの?
北の空港行ってみたけど誰もおらんかった
0598UnnamedPlayer
垢版 |
2016/04/13(水) 14:34:40.13ID:wMLDC8om
>>597
よう新兵
バロタ空港周辺がが1番熱いぞ
0600UnnamedPlayer
垢版 |
2016/04/17(日) 12:11:30.69ID:0/gP5ubV
久々にoriginsやってるけど1.8.2面白いな
糞鯖缶に家急襲されてMk17 sniperとNV盗まれたけど...
昨日みっそんクリアしてやっと手に入れたのによぉ鯖缶ならてめぇでどーにでもできんだろクソったれが
0602UnnamedPlayer
垢版 |
2016/04/18(月) 01:02:08.60ID:ddhkMSnE
>>600
Origins生きてるのか!!
どこの鯖!?

どこもかしこもPVEだのOverpochだのでうんざりだったんだ。
0603UnnamedPlayer
垢版 |
2016/04/18(月) 02:37:41.68ID:DcN55lze
今にして思えばOriginsで仲間と一緒に北の孤島を攻めたりしてた時が一番楽しかったかもしれない
0604UnnamedPlayer
垢版 |
2016/04/18(月) 18:21:56.33ID:CdFTIRxq
originsのランチャー落として鯖一覧見ればよいよ
外国の鯖しかねぇけどな
そう、セクターBソロでもやってみっかって思ってまた始めたんだ
スナ集めがしんどいのにあの野郎...もう一人の鯖缶に文句言ってなんとなく和解したけど装備帰ってこねぇよ...
0605UnnamedPlayer
垢版 |
2016/04/18(月) 19:17:19.40ID:CdFTIRxq
なんかこれだけで見るとただやられて文句言ってるアホみたいに見えたから補足しとくと
多分その鯖缶は俺の所持品知っててワープして殺しに来た
奴がinした2分後にやられたからな
ミッション終わって家帰ってきた直後にやられた家にいる間も周りの音注意して聞いてたし
鯖缶連中の拠点は島の反対側だし周りにヘリなかったしリスポから2分でこれる距離じゃねぇ
タビアナおっさん鯖の恐怖を思い出したぜ...あそこの鯖缶達とやりあっても全く勝てなかったからな
0606UnnamedPlayer
垢版 |
2016/04/18(月) 19:53:50.07ID:4GRJnXSF
>>605
鯖缶は何でもポンポン出せるのにそんなことして肝っ玉ちっちゃい奴だな
大抵鯖缶グループって何かしら揉めてるよな
0607UnnamedPlayer
垢版 |
2016/04/18(月) 20:03:35.91ID:CdFTIRxq
>>606
そう思うよね...
そんな人いる鯖ではないし最初に仲良くなった鯖缶はいい奴だったからなんか悲しかった
つかoriginsって完全にDayzModの括りから外れたのに愚痴ってゴメンね
0608UnnamedPlayer
垢版 |
2016/04/18(月) 20:33:52.30ID:ro6jKHY1
環境いいのに鯖缶うざいってパターンあるある。

俺もルールに則って鯖缶の要塞を襲撃したら
身内もろともBANされたよ。

帰ったらもっかいランチャーいれるかな。
150pingくらいなら全然やれる!
0610UnnamedPlayer
垢版 |
2016/04/18(月) 22:32:54.15ID:4GRJnXSF
>>607
いいんだぜ
結局ストーリーもちゃんとしてて
一人でやっても面白い要素多いし
originsはいいmodだと思う

今更originsの話題が出たことろで文句言う人などいないのでは
0612UnnamedPlayer
垢版 |
2016/04/19(火) 00:03:10.39ID:rYiaYt0P
話へし折って申し訳ないがARMA3の馴染みの鯖が落ちてるのでWICKEDに戻って来たけど熱いな
脳筋プレイたまにはいいな
0613UnnamedPlayer
垢版 |
2016/05/12(木) 22:33:14.94ID:NzcwbfVm
久々にバニラやったんだけどゾンビ増えてねぇ?
前はもっと適当でもいけた気がするんだけどな
0614UnnamedPlayer
垢版 |
2016/05/17(火) 18:31:18.69ID:nmd40wgV
久しぶりにやろうとおもってDAYZ COMMANDER起動したんだけど生きてるサーバーが一つもない
このランチャーはもう使えないのかな?
0615UnnamedPlayer
垢版 |
2016/05/17(火) 18:33:04.23ID:pfFp9lnD
使えないらしいっすよそれ
0616UnnamedPlayer
垢版 |
2016/06/04(土) 10:52:13.90ID:3TMU9Ujj
初心者なんすけど、今やったらサーバーが見つかりません。
一人ではできないんですか?
それからサーバーはいつ頃立ってるものなんでしょうか?
0617UnnamedPlayer
垢版 |
2016/06/04(土) 20:20:18.33ID:p+VB+GOe
LANになってない?LANって書いてあるとごクリックしてInternetにしてね。
あと、SteamのDayZmodで起動するのではなく、Arma2OAの起動オプションにmod=@dayzmodって書いて起動してね。
0618616
垢版 |
2016/06/04(土) 21:25:43.97ID:3TMU9Ujj
>>617
レスありがとうございます。
その通りやってみましたが、普通にArma2OAが起動するだけでした。
ちなみにdayzmod は1.8.5に、Arma2OAは1.62にしてます。
(ネットで調べたらそうしたらいいって書いてたから)

自分はsteamですが、dayzmodから起動するとサーバーリストの画面まで
でますが、サーバーは何一つ表示されません。

しかしどうやら自分の勉強不足のようなので一から調べ直してみます。
0619UnnamedPlayer
垢版 |
2016/06/04(土) 21:32:41.74ID:p+VB+GOe
>>618
さっきのレス、@dayzmodのとこが間違ってるかもしれん。なんて名前が正しいか忘れたから、自分で調べてくださいな
0621UnnamedPlayer
垢版 |
2016/06/05(日) 01:30:13.27ID:njciv1Kg
>>619
>>620
ありがとうございます。
色々やってるうちに自動更新されてなんとかプレイできました。
でも発煙筒みたいなのを投げることしかできなくて
ゾンビを一匹も退治できなくてサーバーを抜けてきました。
銃で弾を打ちたかった・・・
dayzLauncherもやってみたらできました。

でもよく考えたら基本操作をまだよく知らなかったので
オフラインからやってみるつもりです。
ありがとうございました。
0622UnnamedPlayer
垢版 |
2016/06/19(日) 10:41:11.98ID:4oWMw+he
まだ人口います?
いるなら始めてみようかと
0624UnnamedPlayer
垢版 |
2016/06/19(日) 20:06:10.56ID:6aq12Kpk
まぁプレイヤーは世界中におるから気にせずやりたかったらやればよろし
0625UnnamedPlayer
垢版 |
2016/06/21(火) 17:15:39.55ID:pubjBTES
久々にやるとOriginsはおもしろいなぁ
スキルってなんじゃこれメンドイけどマゾ心がくすぐられるぜ
0626UnnamedPlayer
垢版 |
2016/06/21(火) 22:57:54.92ID:+nGkeASj
なかなかめんどいんよね
パーツ直すのにも部品解体して部品の知識上げたりしないとあかんから
本をひたすら読み漁るのもダルい...
けど楽に直せない分直した時の達成感がいい
0627UnnamedPlayer
垢版 |
2016/06/27(月) 02:23:23.49ID:LXstnZZT
なんか今まで出来てたことを無駄に小分けにして手間暇かけさせてる感がするんだが・・・
ツールボックス廃止とか修理にスキル必要とか・・・
まぁ達成感があるにはあるけどサバ無くなったらまた1からってことを考えると正直・・・う〜ん・・・
0628UnnamedPlayer
垢版 |
2016/06/27(月) 08:18:26.54ID:79QVoAU6
>>627
まぁそういうModだと割り切るしかないさ
鯖移ってもスキルは持ち越しだしスキルオフの鯖もあるしね
車普通に直す分には大して問題ないさ
あとメカニックツールキットがなかなか手に入らないのもしんどい
あれないとヘリ直せないしパーツの修理も出来ない...
0629UnnamedPlayer
垢版 |
2016/06/27(月) 18:15:57.82ID:ohaK69rs
すっごい面白いんだけど今のサバが消えたらやめるわw
0630UnnamedPlayer
垢版 |
2016/06/27(月) 19:48:50.02ID:ohaK69rs
ところでDr.Ivanをたくさん倒したいんだけどどこか良い場所はないかな?
1.7.8とか1.7.9でよく使ってた場所の湧きが悪くて…
0631UnnamedPlayer
垢版 |
2016/06/27(月) 21:07:00.32ID:JOxkrw9e
4年ぶりに無性にやりたくなったからインスコしたよシングルやるよ
0632UnnamedPlayer
垢版 |
2016/06/27(月) 22:10:35.49ID:79QVoAU6
すまんボケてた久しぶりにヘリ乗る為に直したらツールキットは修理にはいらんかった
パーツ修理のみだ
なんでアイヴァン乱獲?
あいつ湧きランダムじゃないのかしらどこが湧きやすいとか分からないなぁ
見かけたら狩る位で...
設計図位しか用事なくね?
0633UnnamedPlayer
垢版 |
2016/06/28(火) 00:31:24.52ID:wtOitkg3
イワンはネスト系のブループリントと血清?スキルじゃないかな
0634UnnamedPlayer
垢版 |
2016/06/29(水) 00:49:38.06ID:+L7aw+AG
daizy2018っていうやつでシングルやってるんだけど
もしかしてこれって難易度高かったかなひっさびさだからチョイスみすったかもしれん
0635UnnamedPlayer
垢版 |
2016/06/29(水) 17:56:20.37ID:aArbCmID
シングルで難易度って言ってもゾンビと多少のAIしかおらんしなぁ...
key使えばどーにでもなるから使わないのをお勧めしたいがどーしてもきついなら入れてみれば?
入れた途端に飽きてしまうのが難点
久々でもマルチのが楽しいと思うよ操作性思い出すまでシングルもアリだけどね
0636UnnamedPlayer
垢版 |
2016/06/29(水) 20:27:18.31ID:+L7aw+AG
>>635
ありがとうnpcのサバイバー見つけて仲間増やして楽しんでからマルチもちょっと復帰してみる
0637UnnamedPlayer
垢版 |
2016/06/30(木) 20:19:49.34ID:q90wf4Yq
Arma2OAのキャンペーンとかシナリオでチームコマンド7の命令が全部灰色になっていて選択できません
チームコマンド9→チーム→ホワイト→交戦モードとすれば選択できるんですがどうしたら7から直接出せますか?
0638UnnamedPlayer
垢版 |
2016/07/01(金) 23:28:34.05ID:aw8mqILf
Originsでやっとこ板金スキルあがって車両を鉄で覆えるようになったぜ…
やっぱりマゾいけど楽しいわ
0639UnnamedPlayer
垢版 |
2016/07/02(土) 11:11:09.51ID:HMVynQzm
>>638
あれ見た目変わるのどーやってやんの?
0640UnnamedPlayer
垢版 |
2016/07/02(土) 11:28:33.19ID:7dBvYUjs
dayzmod.com無いやんけ
0641UnnamedPlayer
垢版 |
2016/07/02(土) 12:37:15.93ID:nnhjWnX1
>>639
meltingのレベル1の技術書を読む
Saturn FactoryでFurnaceを手に入れる(確率は結構低いっぽい、はしごで上がる長い通路のとこにたまに湧く 他にもトラックのとこにもわくっぽい?確認できず
発電機?っぽい場所でFurnaceを設置してReinforcing Materialを2個入れて溶かす(レベル1完了は13~5回くらいだった
レベル1完了後、鋳造した鉄を車両につけられるようになる

Reinforcing Materialは大体3,40個あればレベルあがるかな結構失敗するから多めに持っておくと良いよ
ドイツ語だけど参考に
https://www.youtube.com/watch?v=A74HFCVOKho

ざっくりとだけど長文失礼
0642UnnamedPlayer
垢版 |
2016/07/02(土) 16:00:47.20ID:HMVynQzm
>>641
ありがちょー
chrisさんの動画はミッション関係良く見てたけどこんなのもあったのね
今スキルoff鯖でやっててtradeでモノ自体は入手出来るんだけど作り方が分からんかったわ...
やっぱり炉使うんだね
でも銃座付きSUVで付けても見た目変わらないんだよな...
他の車なら変わるのかしら...
0643UnnamedPlayer
垢版 |
2016/07/03(日) 11:45:21.32ID:pc8f5Y+h
SA化しても派生modでまだまだ賑わっていくんだろうなぁと思っていた時期が私にもありました
まさかSA自体が未だにmod以下なんて
0644UnnamedPlayer
垢版 |
2016/07/14(木) 09:05:48.45ID:wa3teQJy
あークソだ
ネスト3まで建て終わってラージガレージ2段階まで進めたのにデータリセットされてた...
やるならもっと早くやれよ畜生
0645UnnamedPlayer
垢版 |
2016/07/23(土) 00:36:43.27ID:Jn28bOTD
originsの家ってもしかして家主じゃなくても壊せる?
鍵かけないで放置してたら久しぶりに帰ってみても家が無かったでござる・・・
0646UnnamedPlayer
垢版 |
2016/07/23(土) 09:04:41.33ID:gTWnaRri
>>645
壊せないよ
俺と一緒で鯖管に消されたんだよ多分
家は自分でしか壊せない...つか鍵はかけようぜw
0647UnnamedPlayer
垢版 |
2016/07/23(土) 15:18:33.93ID:3CnHr8wh
そっかー鯖缶にはかなわないな
鍵掛けなかったのは過疎鯖だから大丈夫だと思ったんだよねー
0648UnnamedPlayer
垢版 |
2016/07/27(水) 17:32:30.72ID:jzlhxv2/
まさかkongari鯖ずーーーーーーっと落ちてる?
0649UnnamedPlayer
垢版 |
2016/08/02(火) 19:39:16.32ID:ntPWg3td
なんつーとこだったか忘れたけどあり得ない量の物資が沸く隠しテントがあったんよ
毎日見てたけどレア武器が毎回増えるわで明らかに増殖
近くで観察してたら鯖缶
仕方ないからぶち殺してテント破壊して同じ事をして楽しんで狩りやってたら目の前にワープしてきて瞬殺
そのあとBAN

これが日本のサーバーです
糞すぎてそれ以降やらなくなった想い出
0650UnnamedPlayer
垢版 |
2016/08/02(火) 19:44:00.74ID:tiuOBGyb
それ何鯖?晒して良いよ
0651UnnamedPlayer
垢版 |
2016/08/02(火) 20:55:16.56ID:ntPWg3td
>>650
3年前くらいかな
チェルナルースの個人鯖が3つくらいしかない過疎な時期
0652UnnamedPlayer
垢版 |
2016/08/02(火) 20:58:09.06ID:MvvU5bD+
日本に限らずどこでも割と良くあるな
鯖缶はその鯖の神みてぇなもんだし、嫌なら他の鯖で遊ぶか自分で建てるしかない
フェアにやってる奴は世界でみても稀だろうね
それ系の鯖はどんどん過疎るから結局なくなる
0653UnnamedPlayer
垢版 |
2016/08/02(火) 21:01:59.78ID:MvvU5bD+
逆にすげぇ過保護な鯖缶もいるよね
入ったばっかで声かけてきてなんかいる?とか
こつこつ集めたりするのがこのゲームの醍醐味なのに台無しにしてくれちゃう
そんな鯖もあんま行かなくなるな
最近adminはゲーム入らないって鯖もあるけどそれが一番やりやすいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況