X



【Shovel Knight】┗|┳|┛<一周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2014/06/30(月) 15:46:40.26ID:Mu/SfU2I
〜ストーリー〜
かつては伝説の騎士として栄光を手にしたショベルナイトとシールドナイト。
しかし「運命の塔」で呪われたアミュレットの魔法にかかり、彼らの冒険は潰えてしまう。
シールドナイトを失い孤独に生きていたショベルナイトだったが、
魔女の軍勢による世界支配を食い止めるため、再び運命の塔へ向かう・・・。

ロックマン・悪魔城ドラキュラ・etcなどを彷彿させる
8bit横スクロールアクション

steamにて$14.99で発売中
ttp://store.steampowered.com/app/250760/
サウンドトラック
ttp://virt.bandcamp.com/album/shovel-knight-original-soundtrack
0358UnnamedPlayer
垢版 |
2016/08/19(金) 23:04:07.43ID:gNsOyKSC
日本語化はもしあるとしてもまだまだ先だろうしなぁ
DLCは今のところ全部タダだし、3DSの3Dとか日本語でってのじゃなくてもいいならSteamのでいいと思うよ
このゲーム、今のところどのプラットフォームでも独自のコンテンツがあるからどれが完全版とないだろうから

次のスペクターナイトの動画というかGIFきたけど
ずいぶん・・・縮み直したな
てかデザイン自体ちょっとマイナーチェンジしたのね
0359UnnamedPlayer
垢版 |
2016/08/19(金) 23:04:45.72ID:gNsOyKSC
アミーボはちょっと忘れてしまった…カスタマイズだっけ?
0360UnnamedPlayer
垢版 |
2016/08/19(金) 23:34:57.50ID:Dx/KZ0r6
武器魔法等が購入・取得制じゃなくレベルアップで手に入る仕様になる。手に入る順番はランダム
それらの種類がすごい増える
溜め攻撃、特殊動作等、項目毎にカスタマイズ出来る
見た目も形、色などカスタマイズ出来る
wiiu版は二人プレイが出来る
0361UnnamedPlayer
垢版 |
2016/08/21(日) 17:18:38.82ID:7ZRPkyXM
とりあえず3DS版はない
操作性がクソ画面も小さい

steamかwiiUの二択になるが
0362UnnamedPlayer
垢版 |
2016/08/21(日) 17:53:52.86ID:gk4gj7pr
いつもの
0363UnnamedPlayer
垢版 |
2016/08/22(月) 01:13:31.13ID:+OVmkDG7
PS版は外人ぐらいしか買わんのかな、日本のパッケージあるようだけど動くのか?
ゴッド・オブ・ウォーのハゲがでてるみたいだけど日本で触れてる人あんま見たこと無い
0364UnnamedPlayer
垢版 |
2016/08/25(木) 23:11:54.81ID:t5vDDi5j
アプデ来てたから日本語ついにきたんかとワクワクしたのに
0365UnnamedPlayer
垢版 |
2016/08/27(土) 09:48:07.79ID:doE7gpvR
3dsで買ったけど日本語来たらsteam版買い直します
0366UnnamedPlayer
垢版 |
2016/08/27(土) 14:13:45.16ID:InVfG0wN
アプデってスペクター追加来たの?
0367UnnamedPlayer
垢版 |
2016/09/13(火) 09:01:59.62ID:qBSUfPP2
公式ツイッターによると、スペクター追加は2017年春だそうだ
ttps://twitter.com/YachtClubGames/status/775470798190419968
0368UnnamedPlayer
垢版 |
2016/09/13(火) 09:27:08.48ID:idyihYlW
朝見て、ちょっとがっかりしたわ
情報出てた割にはちょっと先だよなぁ
日本語アップデートぐらい先に来てくれないもんか
0369UnnamedPlayer
垢版 |
2016/09/13(火) 09:29:12.21ID:RwTwxIBk
3DS版もアプデくるのかな?
0370UnnamedPlayer
垢版 |
2016/09/14(水) 12:21:38.17ID:YvMJF7kG
スペクター追加遠すぎ吐いた
0371UnnamedPlayer
垢版 |
2016/09/24(土) 16:31:28.44ID:rg3j0cPN
キングと同時じゃないんだろうか
0372UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/03(土) 05:33:57.31ID:G6p/Ethm
スペクターかっけーわ
しかしリリース遠い
0373UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/06(火) 19:10:38.69ID:pNCUU5Lr
PCの日本語版ないみたいだけど翻訳載せてるサイトは無いの?
0374UnnamedPlayer
垢版 |
2017/01/18(水) 05:20:50.37ID:oEdIkzmw
Switchにも出すって楽しそうだけどPC版のアップデートもがんばってくれよ
0375UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/21(火) 01:48:32.38ID:K5Gy4i6e
完成したらしい
アップデートはいつになるのかな
0376UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/23(木) 23:24:53.22ID:J5DLJKP0
Switch版が3/3でPC含む他は4月・・・?
ttp://doope.jp/2017/0262728.html
0377UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/24(金) 09:18:10.56ID:BoCVPqwR
PCよりスイッチが先とか任天堂すげー取引してんな
ちょっとがっかりだわ
0378UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/24(金) 10:18:08.83ID:ht9mplU0
DSで出た時点でそっちに流れるのは仕方がないような気もする
0379UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/24(金) 10:24:00.12ID:XBssnhKw
よく分からんが携帯機の時点で3DS最強だろ
switchも携帯出来るけど十字ボタンないし
0380UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/24(金) 12:34:14.65ID:BoCVPqwR
いや、元々がPCのタイトルなのにSwitch優先でリリースなんて、任天堂はかなりYCGに金出したのかなと思った
PCユーザーとしては知名度が上がるのはうれしいけど、リリース遅くなるのはちょっとね
0381UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/24(金) 13:00:07.43ID:qMC+BBVF
売上が一番いいからじゃないの
0382UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/24(金) 13:07:57.16ID:WIrGevFr
リリースされないとかならまだしも文句いう事じゃないわ
元々PCで出したのに完全版がずっとPCに来ないゲームだってあるんだし
0383UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/24(金) 13:22:36.52ID:ht9mplU0
PCでベータとバグ取りやらせて完全版はCSが先ってのは最近よくあるパターン
0384UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/02(木) 10:28:27.25ID:QA1+rGfq
>>380

>元々がPCのタイトル

PCとWii U, 3DSを同時に作ってる。
バッカー向けに、PC版だけ1週間ほど先にリリースしてるが
Wii U, 3DSがPCの移植というのは間違い。
0385UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/04(土) 11:09:34.84ID:4TMluXcj
>>368>>377
お前ちょっとがっかりしすぎ
0386UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/04(土) 15:15:08.23ID:kzSYCn68
資金調達開始直後PCだけだったけれど、その2、3日後だったかに
WiiUと3DSがリリースターゲットに加わったほどだからねぇ
0389UnnamedPlayer
垢版 |
2017/03/31(金) 15:36:10.32ID:Zh1m8uHv
スペクターおいくら万円払えば使えるようになるんだ
0391UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/01(土) 11:44:39.14ID:lFzEY9VM
なんか知らん間に本体の値段上がってんな
発売後すぐに$14.99で買った履歴が残ってるんだが今見たら\2,480だった
調べてみたら3月3日に$10ぶん値上げしてるっぽい
0392UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/01(土) 12:45:44.27ID:4SG6opj+
本体値上げって事はスペクターナイト有料DLCじゃないのか
0393UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/01(土) 13:09:53.08ID:oGT8UOpP
値上げ前にセールしてたでしょ
Yacht club gameのサイトでも告知してたよ
0395UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/02(日) 07:19:35.30ID:4Qf0IIVR
本体は3本入りで
スペクターだけは単品売りってどういう売り方なんだ
0396UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/02(日) 08:38:53.46ID:OF7Wdwun
$14.99 Shovel Knigh
$24.99 Shovel Knight: Treasure Trove
$*9.99 Shovel Knight: Specter of Torment
Disclaimer: If you own Shovel Knight: Treasure Trove, you will NOT need to purchase Shovel Knight:
Specter of Torment separately. This title is included with all versions of Shovel Knight: Treasure Trove.

今から本体買う人はTreasure Trove買ってね、既に持ってる人はSoT買ってねってことじゃね
0397UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/02(日) 08:57:41.36ID:OF7Wdwun
フォーラム見る限りじゃ購入分はそのままアップデートされると開発者が言ってたわ
分けてるのはPC版に4人coopを準備中でそれをこの先単独で購入しても遊べるようにするためとかなんとか
0398UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/02(日) 19:16:27.42ID:W3C8T+k7
英語も読めないでよく買うな。
これまでショベルナイトを買った人には、当初の約束通り、
スペクターナイトも、このあとのキングナイトも無料アップデートで提供。
それとは別個に、ばら売りもやるよってこと。

ショベルオブホープ(ショベルナイトのみ)
プレイグオブシャドウズ
スペクターナイトオブトーメント
キングナイト
それぞれ個別に売られるけど、以前にショベルナイト(全部入りはトレジャートローヴと呼ばれる)を
買った人には、無料でアップデート。
0399UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/03(月) 00:56:59.96ID:orLKla9U
無料で遊べちまうのかやったぜ
去年買っといて良かった
0400UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/05(水) 20:32:48.43ID:kSKavsJl
スペクターがそろそろ来るかと思うと緊張してお腹痛くなってきた
0402UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/06(木) 03:16:12.29ID:EbKkZH4d
来たね
アップデートでスペクター使えるの確認した
エンチャントレスのために騎士団を集めるお話みたいだ
0403UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/06(木) 05:21:51.13ID:oStY6i1z
また最初からやらなきゃなんだがプレイグナイトみたいにコマンドで出せるのけ?
0404UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/06(木) 20:42:41.28ID:AI8DZ+u7
タイトル画面で所定のコマンド入力でアンロックは変わらないみたい
ちょっとコマンド違うっぽい
0405UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/06(木) 21:36:05.45ID:oStY6i1z
ふむふむコマンドはまだ判明してないって事か
しばらく待つかな
0406UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/07(金) 00:06:56.25ID:JFkVdHsi
今回のアップデート適用すれば、コマンドなんか入れなくても
プレイグもスペクターも最初っから使えるっての。
0407UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/07(金) 00:39:52.50ID:fWNbSLXH
スペクターはプレイグよりは使いやすいね
ジャンプ攻撃でたいまつの周りをグルグル回ってるだけでも楽しい
0408UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/07(金) 00:59:10.77ID:368Cmau/
他の2人のノリでTinkerを最初に倒しに行こうとしたら地味に難しくてワロタ
アレンジも素敵だしJake Kaufmanのサイトでまたサントラ買っておこう
0409UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/07(金) 07:04:57.16ID:+oNGjvkq
ノーダメクリアがどんな変態機動になるのか想像もつかないんだけど
本当に可能なのか?
0411UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/07(金) 18:43:28.15ID:y0flVynN
モグラナイトの所のドクロって一個だけ見つからんけどどこだろう
0414UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/08(土) 07:03:48.82ID:j/L4aAcr
時系列がよくわかんないんだけど
ドノヴァンをスペクターに生まれ変わらせた時のエンチャントレスは
もうシールドナイトを取り込んでるの?
0415UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/09(日) 02:37:43.62ID:EE+xrHb3
キングナイトだけBGMがやたら可愛い
ただボスステージの改変もあって難易度は地味に上がっている
New Game Plusは結構真面目にやらんと厳しいね、食らい特攻があまり許されない上Curioの使い時もかなり限定される
0416UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/09(日) 04:51:01.45ID:XeinTvLx
道中は新しいギミックもあるんでいくらか難しい
ボス戦はこれまでと大きく変わってない奴はそんなに難しくない
という個人の感想
0417UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/10(月) 00:24:46.14ID:a5M0xIED
大幅に変更がされているボス戦はどれもきっつい感じする
0420UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/12(水) 08:05:47.43ID:zuhiAQA/
実績狙ってやってたら1時間31分19秒だった
8マップクリアしてから時間かかったしデータコピーしときゃ良かったな
0421UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/14(金) 16:55:08.69ID:rwRiej+A
新パッチきたのに
スレがたいして伸びないな
0422UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/14(金) 17:34:26.04ID:U0CkObAD
携帯ゲー板の方のスレが無くなってるな
あっち伸びてたのに
0423UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/14(金) 17:35:49.44ID:U0CkObAD
間違えた家庭用だった
普通に伸びてる
0424UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/14(金) 19:01:18.90ID:G0Qg1TBv
土日にクリアするからちょっと待って
0425UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/16(日) 09:19:26.46ID:TcKQ4gjj
やっと実績コンプ終わった
ボスノーダメージはモールのところで楽勝だったけどステージノーダメージ達成のため結局Plainを何周もやる羽目に
0426UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/16(日) 17:49:43.37ID:RL1W6NWc
やっと一周終わった
アイテム類とレッドスカルはコンプできた
ストーリーがこれまでより切ない感じでこれもまたいいね
ブラックナイトかっけーよ
0427UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/19(水) 03:45:40.79ID:h7Ju3BWg
これちなみにSpecter of Torment単品でカードやバッジあるみたいなんだけど
アップデートで入手した人はカード手に入らないね
カードとか壁紙は別で買うしかないか
0428UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/01(月) 23:49:00.88ID:OnGCF0SD
ショベルナイトとくらべて追加組は基本的に落ち死にしやすいな
スペクターは慣れないとジャンプAで変な方向行って死にやすい
0429UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/02(火) 04:13:12.60ID:n1m2AF/4
&#8599;&#8599;&#8599;で進むところが変につながって&#8599;&#8599;&#8600;で落ちて死ぬ
というのは何回もやった
0430UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/02(火) 04:14:59.98ID:n1m2AF/4
ああすまん化けた
左から右に向かって///と進むところが//\になっちゃうやつが言いたかった
0431UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/07(日) 08:52:34.17ID:z/WJbq9t
3連や4連スラッシュがあるところは移動キー押さないくらいが多分安全
0432UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/09(金) 12:28:37.80ID:S2TF778H
>>427
今覗いてみたけどそもそも出品が少ない上に出てる分もクソ高いな
アレ単体で買う人がいないのは分かりきってたし仕方のないことか
0433UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/09(金) 18:37:27.90ID:x6pLSEx9
Blight The Earthって壁紙とかかっこいいんだけどね
そもそも売ってないw
0434UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/29(土) 06:09:10.06ID:9PfvU5ee
PS版も出た
PCに日本語アップデートは来るのだろうか
0436UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/29(土) 17:37:05.35ID:M29fc6rj
もうちょっと待ってて
0437UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/29(土) 17:42:29.48ID:9PfvU5ee
そらもう待つよ
キングナイトも待ってるわけだし
0439UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/31(月) 00:33:13.46ID:4tu3Dnkt
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/
0440UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/31(月) 07:05:37.23ID:3jljucYB
ヨットクラブゲームズ公式 @YachtClubJP
お待たせしました! ショベルナイトのPS4/Vita版が配信開始です。クロスバイで、
一方を購入すればもう一方でも遊べます。そしてクロスセーブで続きをプレイ可能!
青い騎士とボクメツ騎士団のアツい冒険物語をお楽しみください!
https://twitter.com/YachtClubJP/status/890409886571413504
0441UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/31(月) 07:13:56.53ID:3jljucYB
ヨットクラブゲームズ公式? @YachtClubJP 7月27日
はい、PS4版、PS Vita版ともに、日本語化されております。よろしくお願いいたします。
0442UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/31(月) 09:31:59.17ID:iIufP48M
PC版もよろしくお願いいたします。
アップデート対象のプラットホーム増えてるけど頼むよほんと
0443UnnamedPlayer
垢版 |
2017/08/01(火) 07:56:11.04ID:PmbQcsJ3
もうちょっと(2年)
0444UnnamedPlayer
垢版 |
2017/08/02(水) 00:51:02.32ID:xQPURgSC
Hollow Knightの日本語化のほうが早そうだな
0445UnnamedPlayer
垢版 |
2017/08/29(火) 01:32:38.60ID:fI34nZyM
時系列がよくわかんないんだけど
0446UnnamedPlayer
垢版 |
2017/08/29(火) 01:55:41.90ID:dY8TPyrv
windows store版
0449UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/06(金) 03:50:43.88ID:k1vJcemW
日本語化作業の記事から2年半か
出ただけ良かったんじゃね
0452UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/06(金) 14:32:03.11ID:0930fhZP
漢字とひらがなで細かい部分が違うね
0453UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/07(土) 16:17:02.41ID:DUh6qeGh
PS4版もでたけどPC版だめなのかなぁ…中にフォントはとっくにはいってるのに
って思ってたけどついにか
0454UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/18(水) 23:16:24.19ID:Upcw5/wu
3匹のカエルってどこに行ったら会えるの…解放条件が分からん
0455UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/18(水) 23:52:27.67ID:YexKsrpf
バトルトード?
名誉の殿堂みたいなところの右下の方に隠しアイテムがあってそれを取ると会える
0456UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/19(木) 01:23:12.56ID:xhqA8rfT
>>455
あったよ!
横にばっかり掘ってたから分からんかった
ちょっと使いにくい所もあるけど、やっぱカエル最高だよな!
0457UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/19(木) 12:21:52.06ID:D8BqJlCv
エンチャントレスに仕える前の方がみんな強いのね
0458UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/19(日) 08:18:58.98ID:wFAHjGgY
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況