X



【BF4】Battlefield 4が快適に動くPCを考える21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2014/05/27(火) 00:36:33.70ID:JvWpB9sn
■公式
* http://www.battlefield.com/jp/battlefield-4
■BF Blog
* http://blogs.battlefield.ea.com/

■ 最小動作環境
*【 OS 】 Windows VISTA SP2 32bit
*【 CPU 】 AMD Athlon X2 2.8GHz / Intel Core 2 Duo 2.4GHz
*【 Memory 】 4GB
*【 GPU 】 AMD RADEON HD 3870 / NVIDIA GeForce 8800GT
*【 VRAM 】 512MB
*【 HDD 】 30GB

■ 推奨動作環境
*【 OS 】 Windows 8 64bit
*【 CPU 】 AMD 6コア / Intel クアッドコア
*【 Memory 】 8GB
*【 GPU 】 AMD RADEON HD 7870 / NVIDIA GeForce GTX 660
*【 VRAM 】 3GB
*【 HDD 】 30GB

■動作報告用テンプレ
*【 OS 】
*【 CPU 】
*【 Memory 】
*【 GPU 】
*【 VRAM 】
*【ストレージ】
*【実測】解像度: 設定: FPS:
*【価格】(PC本体の合計。モニタ含まず)

■Wiki
http://wikimatome.jp/wiki/Battlefield_4%E3%81%8C%E5%BF%AB%E9%81%A9%E3%81%AB%E5%8B%95%E3%81%8FPC%E3%82%92%E8%80%83%E3%81%88%E3%82%8B

前スレ
【BF4】Battlefield 4が快適に動くPCを考える20
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1395285684/
0380UnnamedPlayer
垢版 |
2014/12/28(日) 11:27:53.66ID:9Os8tcMM
CPUとのバランスも悪すぎるしな
そもそも最初760って言ってた時点で970を選択するわけないと思ってた
今970買ってCPUをskylakeにすればいい感じだろ
0381UnnamedPlayer
垢版 |
2014/12/28(日) 17:23:16.92ID:+6y79iT9
まぁ今のところラデを買う理由はないしコスパが高い970買った方がいいね。
中古でも大丈夫ならラデの方がいいけどマイニングとかで酷使されてそうだし正直中古も微妙だな・・・・
俺は980買ったけどコイル鳴きが少し酷くて残念
0382UnnamedPlayer
垢版 |
2014/12/28(日) 18:11:43.31ID:RWGhYOd7
i3 gtx660 4gb一枚 このゲーム動く?
0383UnnamedPlayer
垢版 |
2014/12/28(日) 18:42:19.70ID:jnqq+FVO
今更必死にスペック探らなくてBF4くらい適当なマシンでうごくっしょ
0384UnnamedPlayer
垢版 |
2014/12/28(日) 18:54:50.99ID:PIwzt3sN
>>382
低画質低解像度でいいなら動く
0385UnnamedPlayer
垢版 |
2014/12/29(月) 22:19:31.37ID:8xs8Ffsj
お勧めサウンドカードはどれでしょうか?
0387UnnamedPlayer
垢版 |
2014/12/30(火) 19:57:01.79ID:qmgLESyv
Sound Blaster ZxR SB-ZXR つけて
5.1chスピーカー
もしくは
TRITTON Pro+ True 5.1 Surround Headset
0388UnnamedPlayer
垢版 |
2014/12/31(水) 12:47:50.14ID:boNNJz7j
電源について質問

*【 OS 】windows7 ultimate 64bit
*【 CPU 】Core i 5 2500k
*【 Memory 】12MB
*【 GPU 】GTX970
*【 VRAM 】4MB
*【ストレージ】HDD*3台 容量1GB
*【電源】550W(LH-6550H-5)

先日までVGAはGTX660を使っていたのですが970に変えてからゲーム中にパソコンが落ちるようになりました
※落ちるだけで再起動はしません
CPU温度をCore tempで調べたところプレイ中では「55度 56度 57度 57度」でした
電源の出力不足でしょうか
アドバイスを頂けたら嬉しいです
0389UnnamedPlayer
垢版 |
2014/12/31(水) 14:07:28.38ID:jQROqGpQ
GTX660 140W 最小限必要な電力 450W
GTX970 145W 最小限必要な電力 500W

電源 EVER GREEN LW-6550H-5 550W

変換効率の問題でで5Wの増加分に対応出来ていない?
0390UnnamedPlayer
垢版 |
2014/12/31(水) 14:17:24.09ID:3qOKAqlF
>>388
メモリのとこ突っ込もうかと思ったけど真面目に相談に乗ろう
電源変えろ
0391UnnamedPlayer
垢版 |
2014/12/31(水) 20:24:47.02ID:cCtHahfY
俺なんてGTX970、450W電源だが普通に動いてるぞ
でもまあ突然落ちるなら電源じゃねえの?
0392UnnamedPlayer
垢版 |
2014/12/31(水) 22:05:37.16ID:2l1mOgnY
>>388 電源古過ぎで劣化。
ブロンズの550Wの新品にしなよ
0393UnnamedPlayer
垢版 |
2014/12/31(水) 22:52:05.65ID:C7X53fXL
GTX750TiのOC版を使っているんだが(750TiでBF4wwwwwwwテラ性能不足wwwwwとか言わんでくれ)、
本来ベースクロック1100MHz、ブーストクロック1189MHzのはずなのにフリーソフトで確認すると1215MHz出ている。
それも一時的じゃなくて、BF4起動中はずっと。負荷テスト時には1163MHzしか出ないのに。これって普通のこと?

あと750Tiでも頑張れる事を証明しようと更にOCしたが、初めはコア+99、メモリ+780(実質+1560)ぐらい安定して行けたのに、
今はコア+80、メモリ+540が限界。これ以上はドライバーが停止する。グラボってOCしていると自然とOC耐性が落ちるの?
PCの電源は650Wで余裕がありすぎるし、750Ti側にも6ピンの電源が付いているから電力不足ではないだろう…やっぱり劣化?
0394UnnamedPlayer
垢版 |
2014/12/31(水) 23:05:28.58ID:jUfuWHDV
>>393
熱的に余裕があればocしてない状態でカタログの上限突破する。
COD AWとかGPU負荷が大きいとずーと上限突破したまんま。(ちゃんと冷えてれば)
なお、OCはコアは多分元のまんまで大丈夫、メモリで落ちていると思われる。
俺もエラー吐くので最近試行錯誤してメモリ控えめに落ち着いた。
経年的にとは考えにくい、ドライバを更新した関係じゃないかな。
0395UnnamedPlayer
垢版 |
2014/12/31(水) 23:23:31.87ID:3qOKAqlF
GTX750Tiって超省電力のGTX480というイメージがある
0396UnnamedPlayer
垢版 |
2014/12/31(水) 23:31:50.20ID:Ulpcn7Ax
つーか、メモリのOCは止めたほうがいいぞ
上がるならコアだけにしとけ
マジで簡単に逝くから

OCモデルもメモリは上げてないのは、そういう理由だし
0397UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/01(木) 01:49:02.38ID:iVvXKrUK
俺のGTX970もブーストクロック1317MHzのはずなのに1380MHz出てるよ
0398UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/01(木) 04:15:52.43ID:MUgVTiBU
GTX970でMINI-ITXとかで組んでる人いる?
さすがに暴挙かな?
ケースがm-itxだと、デザインいいものが多い・・・
0400UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/01(木) 08:18:36.25ID:Q1UCtPpo
予算が30万以内(モニター等は含めず)でBF4が快適ヌルヌルに動作する構成にしたいんだけど、みんなのオススメ構成教えてくれ
BFHもやるつもり
0401UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/01(木) 08:47:34.34ID:ExKPA/rp
予算三十万とかどう組んでもいけるだろ
近くのPCショップで店員の言われるがままに買ってどうぞ
0402UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/01(木) 08:57:58.97ID:vBB26vyr
快適ヌルヌルなら0から全部買って15万以内に収まるのでは
0403393
垢版 |
2015/01/01(木) 17:02:01.56ID:kMZD5Uw1
>>394>>396の言う通り、メモリクロックを定格に押さえてコアクロックだけ上げたら+99まで行けた…>>394>>396がよい年を送れますように。
ちなみに合計203MHzクロックアップした750Tiなら、Geforce Experienceで最適設定した上でテクスチャのクオリティが最高設定でも、まず60fpsを切らない。
大人数で入り乱れたり身近で爆発が起きると50fps台に落ちるけど、60Hzの安物モニタを使っている身としては750Tiがコスパ最強(確信)
でもテクスチャのフィルタリングを高以上にすると地面がチラチラする…まぁ中設定で十分だけど。
0404UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/01(木) 17:10:35.25ID:MUgVTiBU
それの、グラ設定画面見せてくれる?
0405403
垢版 |
2015/01/01(木) 17:31:52.81ID:kMZD5Uw1
SSを上げるのが面倒だから文で書くけど、
テクスチャのクオリティー・最高(最適設定だと低)、フィルタリング・中(最適設定だと低)
後は上から順に中・中・最高・中・最高・最高・オフ・高・HBAO(これらは最適設定通り)。
画面の左側でいじった所は、垂直同期オフ、視野角90、モーションブラー量0%。関係あるか不明だけど、モニタは23型。
0406UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/01(木) 23:34:50.34ID:67I66maQ
osってwin7 64bitのhome premiumでいい?Professional以上じゃないとダメ?
0407UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/02(金) 00:18:21.51ID:te2rJBqi
>>406
メモリ16GB以上積まないならHPでも問題ないけど7のサポート切られるのが確か今年?だっけか、かなり早かった気がするからどうせなら8.1かなぁ。
0408388
垢版 |
2015/01/02(金) 10:33:28.68ID:Pfur99Js
報告

>>389
>>390
>>391
>>392

皆さんの指摘の通り電源(750W)を変えたら問題なくプレイする事が出来ました
ありがとうございました
0409UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/02(金) 15:26:44.01ID:x0L8y/mn
>>407
8.1がいいのかサンクス
友達が8.1だとできんゲームとかあるでやめたほうがいいって言ってたからちょっと不安
0412UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/13(火) 16:53:13.03ID:CGGUJHdv
CPU負荷の比較ないでしょうか?
2500K
2600K
4960K
4970K
0413UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/13(火) 22:12:41.03ID:n9MoPMmi
>>412
2700Kが無いけど、

i7-2700K 4.6GHz OC CPU使用率75〜95%
GTX680SLI 1割程度のOC GPU使用率45〜87%
FPS 最低80〜98(マップよる)
    最高150(上限150設定なので)
    平均120前後
    ※ビデオ設定はテクスチャとメッシュ以外は低、アンチエリアス:オフ

最新のCPUとGPU使っている人いたら教えて欲しいです。
買換え時はいつなのか・・・。
0414UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/13(火) 22:57:58.97ID:ZS5Hbe8g
メッシュのみ最高その他低980シングルでそれぐらいのfps
軽いとこなら190いくときもある
下は90かなあ
あまり100切ってるのは見ないから正確な数値はわからん
0416UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/14(水) 22:34:42.16ID:Zq4dQGUm
そんなCPU発売されてねーし
>4960K
>4970K
4970Xならある
0417UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/17(土) 18:27:53.60ID:QcjjEEW9
955be(oc予定)とddr2の2g*4=8g
280x3gで参入しようと思います。
このスペでやってる人いますか?
ハードラインもこれで乗り切ろうかと
0419UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/19(月) 09:13:31.87ID:0fNQet+b
>>417
Q9550+280Xでやってるけど余裕
フルHD、テクスチャとメッシュのクオリティが最高、他は低で60fps維持できてる
0420UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/19(月) 11:16:38.23ID:3Eatny8S
>>419
6年前のcpuでも戦えるのか
cpu変えれば、もっと上の設定いけるのかなやっぱり
0421UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/19(月) 22:50:44.36ID:3IVGvEgM
i7 4770k(4ghzに微OC)
16gb
gtx980
メッシュ以外低設定で平均100fps前後なんだけどこんなもん?
0422UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/19(月) 23:40:53.06ID:45nwBAvt
最前線のドッカンドッカンやってるところではそんなもんだろ
0423UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/19(月) 23:59:58.59ID:3IVGvEgM
まじかー…
144hzモニター使ってるから144fps維持したいけど無理そうですね
最前線行くと80代うろうろし始めます
0424UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/20(火) 00:11:36.79ID:zYxgF6Po
最低fps稼ぎたかったらグレード落としてもSLIにするのが定石でしょ
しかし970 2枚でも120維持が出来るのかどうかわからない

でもCPUも結構影響してると思うんだよね
日本人の配信者でi7のextreme
0425UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/20(火) 00:13:24.41ID:zYxgF6Po
ミスった・・・・

i7のextremeとGTX680だかでやってる人どんな状況でも100fpsは死守してた
メモリのせいもあるのかな
0426UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/20(火) 00:36:18.74ID:ft5qL4Vq
4770kから4790kとかに変えたところで言うほど変化あるのかな
SLIは考えてなかったな やりたいけどお金がない
0427UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/20(火) 01:23:49.41ID:zYxgF6Po
いや、今だとhaswell-Eとかだぞ?なんか勘違いしてないか
0428UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/20(火) 01:35:41.64ID:ft5qL4Vq
ぐぐって知った情弱だったわ
手が届きそうにない価格なので様子見します
0431UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/20(火) 13:07:56.31ID:rWo0IDIS
コアパーキング無効、HT有効で試してみて
0432UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/20(火) 19:59:21.03ID:j/eD+xKb
>>421
メッシュ最高だとcpuが効いて来るので、実験的にメッシュ最低にしてみると切り分けしやすいかも。グラボは暇過ぎてクロック超落ちてる可能性あるので、nvidiaコントロールパネルで省電力切るといいかも。
0433UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/20(火) 23:17:42.93ID:MJTEsWLk
グラボが省電力モードに入っちゃってFPSが瞬間的にガクッと下がるのは他のゲームでも起きるね
0434UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/21(水) 02:51:22.44ID:pJk5W1KN
>>421です
>>431試してみました。 fpsの上がりように驚きです。激戦区で80代まで下がってたのが今では100〜120維持できるようになりました。fps二桁に入るのが大幅に減りました。ありがとうございます‼
0435UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/23(金) 23:39:30.87ID:n1XPXUYj
>>431
自分も改善しました。情報ありがとう。
0437UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/26(月) 02:33:13.82ID:NpPsLugw
GTX970のメモリ関連の誤魔化しが効いてていいドライバだと思うよ
0438UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/27(火) 00:18:37.70ID:zJ7/YEFK
初心者です
i7 4790k
Z97
メモリ8gb DDR3-1600
ラデR7 260X OC
windows7
これで低設定なら60FPSでますか?
グラボだけお下がりで組んだらアンバランスになってしまった
0440UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/27(火) 04:53:11.42ID:LT7lYsOf
俺の970にけちつけてるやつは許さんぜよ
144hzでヌルヌルだから問題なし!!問題ないもん!!
0441UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/27(火) 09:44:51.15ID:vMnsQIc6
nvidiaが隠して売ったのがまずいだけで
寿命はすっごい短いだろうけど今現在に限れば普通に良いグラボだと思うよ
新型出るたびに買い換える人はいいだろうけど、長く使おうと思ってた人は災難だったな
0442UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/27(火) 14:38:43.96ID:2eA9vqkQ
970欠陥品だったのか
こりゃ価格暴落で買い時だな
もう280x買っちゃったよ
0443UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/28(水) 09:35:52.13ID:0xr6PZ4w
PC起動してからしばらくするとBF4のフレームレートが出なくなることがあるんだけど原因は何が考えられますか?
780tiで通常時は射撃演習場でFPS200張り付きだけど130程度に低下してしまうことがある。
再起動すれば元に戻ります。
0444UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/28(水) 14:43:19.75ID:tf8EYVlQ
razerのツールのせい
0445UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/28(水) 19:47:48.90ID:0xr6PZ4w
>>444
確かにRazerデバイスを使用しているのでアンインストールしてみましたが変わりませんでした。
グラボのドライバを入れ直しても変わらず。
OSの再インストールを検討してみます。
0446UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/28(水) 23:26:52.48ID:vBhzPnNj
俺もPCつけてしばらくしてからBF4やったり一度BF4やった後に再起動せずそのままBF4やると
かくつくというかなんか違和感あるんだよなぁrazer synapseがだめなのか
0447UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/31(土) 01:59:28.60ID:MELVNSUu
ジョウヨワツール入れてんなよ
0448UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/05(木) 04:50:38.98ID:LfRYqTS/
955be,r9280x3gだけどcpu稼働率が90%以上
グラボ稼働率が60%これはcpuがボトルネックってこと?
0450UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/07(土) 07:59:24.39ID:mfliDm1b
最低設定で60〜80fpsくらいだせるCPUとグラボ教えてください
予算があんましないです
0451UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/07(土) 12:03:42.05ID:L64Psbvf
>>450
これから3.4年使う物への投資はケチるな。絶対後悔する
0452UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/07(土) 20:55:24.08ID:3hTMz6QC
予算無いなら買わないことを勧める
0453UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/07(土) 21:44:43.10ID:gnWSM5lW
激戦区に行くとFPSが30?50くらいにまで落ちてやけにもっさりするなと思って、
思い切って980に変更したら嘘の様にしゃきっと動いた。
安物買いの銭失いとはこのことだなと反省。
970はFF14専用のサブ機にお下がりしました。
すごい快適。
0454UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/08(日) 15:14:18.85ID:TqRwVBA6
>>438
mantleなら90fpsくらいでるんじゃない?
0455UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/17(火) 18:50:50.87ID:E3yG46+d
ご相談にきました

*【 OS 】Windows7 Home Premium
*【 CPU 】Intel Core i5 3470 3.20GHz
*【 Memory 】4GB×2
*【 GPU 】 AMD RADEON HD 7750
*【 VRAM 】2GB
*【マザボ】ASRock H77 Pro4/MVP(H77 1155 DDR3 ATX)
* 【電源】組SK4 550W w/SATA(LW-6550H-5, 24pin, w/oFDD)

数年前のオンボロスペックですが、今月からPC版を購入し
実際やってみたところ低設定でFPS40〜80くらいで中々数字が安定しません(最前線だと30〜60前後)
グラボを買い替えようと思いまして こちらのXFX R9-270X-CDJ4 (R9 270X 2G GDR5)
で数字は安定しますでしょうか? 中設定のFPS60くらいは維持できますでしょうか?
0456UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/17(火) 22:40:39.47ID:MXQMC6iF
>>455
素直に290xか電源足りないならgtx970買いなさい
0457UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/17(火) 22:46:13.70ID:LK0OmBcf
GTX960でどれぐらいでるかな
0458UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/17(火) 23:48:50.53ID:bsD9VyhQ
>>457
GTX770位
ベンチ見れば察しつくだろうに
0460UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/27(金) 22:46:27.59ID:TiCcKlki
HD7850から乗り換え検討してるんだけど、780か290xならどっちが良いかな?
他のGPUも検討してみたけどあんまり惹かれるものも無かったし970/980は問題あるみたいだから選びかねてる
0461UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/27(金) 23:11:05.62ID:OtG/EWTX
970に問題があるからといって780を選ぶ理由にはなりづらいような…
0463UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/27(金) 23:19:00.94ID:TiCcKlki
と思ったら780の方が高かった節穴だった
0465UnnamedPlayer
垢版 |
2015/03/01(日) 00:58:50.77ID:jAIb2tDY
BF4をプレイしていると時々ゲームがフリーズしてクライアントが落ちてしまいます
ブルスクなどは経験ないし、突然電源が落ちることもないです。
環境は1600x900で殆ど低設定です。

CPU i5 9690k 3.9ghz oc
VCA GTX960
MB H97M-Plus
メモリ .Cetus DCDDR3-8GB-1600OC
電源 KRPW-SS500W/85+

です。現在HDDにBFを入れてプレイしているんですが、それが原因でしょうか
もう5年ほど使ってるんですが・・・。今のところ不具合などは見られてないですが、それしか検討がつかなくて・・・
0466UnnamedPlayer
垢版 |
2015/03/01(日) 00:59:39.05ID:jAIb2tDY
465ですが、CPUが4690kです。
0468UnnamedPlayer
垢版 |
2015/03/01(日) 03:51:34.97ID:rAizoqI0
GPUの初期不良かなんかじゃね
0469UnnamedPlayer
垢版 |
2015/03/01(日) 17:38:48.99ID:XBApyriu
>>466

VGAの管理ソフトafterburnerにオプションで入れられるrivatunerのOSDと相性最悪で何度も落ちるので使ってるなら停止かアンインスコ。
違うならスルー推奨。

あ、イベントログの内容書けば原因わかるかもしれないな。イベントビューア見て見ろ。
0470UnnamedPlayer
垢版 |
2015/03/02(月) 02:15:09.43ID:ztEQEZvz
結局GTX970買うってのはありなの?
0472UnnamedPlayer
垢版 |
2015/03/04(水) 01:41:35.49ID:3nfzgfp2
GTX760買おうと思ってるけど高画質で60fps安定いける?ちなcpuはamdのfx6300メモリ8G
0473UnnamedPlayer
垢版 |
2015/03/04(水) 13:43:23.26ID:Ge657ln+
>>472
高安定はGTX970以上
760SLIなら安定
0474UnnamedPlayer
垢版 |
2015/03/04(水) 13:51:58.63ID:iGAQpDYC
アプデでmantle修正とかあったけど
つかっみたやつおる?
0475UnnamedPlayer
垢版 |
2015/03/04(水) 16:35:16.86ID:yJYp9L6x
>>472
ほぼ常に60fpsならいけるよ
ハイナンリゾートみたいな重いマップだとたまに60切るときあるけど
CPUは4770の場合ね
0476UnnamedPlayer
垢版 |
2015/03/04(水) 16:39:39.76ID:F7xEAG76
貯めて980買うのが幸せになれる
0477UnnamedPlayer
垢版 |
2015/03/04(水) 17:19:55.20ID:luYdfW6x
1090t,280xで画質全て最高設定ロッカーにて
mini40
avg50-70
max80
ってとこかな
ddr2で6g
0478UnnamedPlayer
垢版 |
2015/03/13(金) 03:54:47.73ID:hRThEyc6
7万で低設定60fps安定するPCない?
0479UnnamedPlayer
垢版 |
2015/03/13(金) 12:40:06.52ID:usT378Em
A10-3570K搭載のが\71,980(+税)だけど解像度下げて中と低の間くらいで平均40fpsくらい
0480UnnamedPlayer
垢版 |
2015/03/13(金) 13:49:57.64ID:KmBYAuH4
>>478
中古パーツで組めばいけんるじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況