X



DmC Devil May Cry PC版 Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002UnnamedPlayer
垢版 |
2014/02/20(木) 23:21:43.39ID:23qsopCS
セーブデータの保存場所
Steam\userdata\[usernumber]\220440\remote\
イントロムービースキップ
DmC Devil May Cry\DevilGame\Movies\
内の下記のファイル3つを削除
1.Capcom.bik 2.UE3_logo.bik 3.AMDlogo.bik

キーコンフィグその他
http://pcgamingwiki.com/wiki/DmC:_Devil_May_Cry
0003UnnamedPlayer
垢版 |
2014/02/21(金) 15:20:25.47ID:Oj5Ce5A9
ランク上位に日本人いないね
0004UnnamedPlayer
垢版 |
2014/02/22(土) 12:32:16.15ID:rwb7FeIv
DLCが機能するようになったのは知ってるけどSteamのコメントを修正してやる気が起きないわ。
対応クソ遅すぎ。
普通は数日で文句言われるレベルなのになんだよ2ヶ月ってw
0005UnnamedPlayer
垢版 |
2014/02/28(金) 16:10:04.64ID:MCJyotO3
エンジェルでのスコア稼ぎしつつの良いコンボがうまくいかないんだが皆どんな感じでやってる?
デビル無効の敵がうぜえ
0006UnnamedPlayer
垢版 |
2014/02/28(金) 17:40:51.12ID:gb1WwqRG
お、兄貴が起動できるようになってたのかw
もう消してるから二度とやらんけど。

FBでカスコンの今回の件流しまくったからな。
ゲームやらない人も糞企業だと認識しただろう。
0007UnnamedPlayer
垢版 |
2014/03/05(水) 10:51:08.34ID:yhfaa8G6
最近やりだして
スペックは足りてるんだけどプレイしてると初めは120とかFPS出てるのに
エリア移動みたいなんとかイベントで進んでいくとカクつきだして音飛びFPS低下
って何が原因だと思う BF4とかWOTとかTERAとかは問題なく遊べてる
0008UnnamedPlayer
垢版 |
2014/03/05(水) 12:44:59.96ID:yhfaa8G6
vsnc onで60FPSに張り付かせればなんか治りました
FPSが場面によっては160とか出てたから出すぎでもおかしいことになるんだろうか
0009UnnamedPlayer
垢版 |
2014/03/05(水) 12:47:11.83ID:yhfaa8G6
カプコンが微妙になってるのかもしれないけど
これ単体はゲームとしてよくできてるし エフェクトとかもよいし良げーだと思うんだけど
むしろこのレベルの作品ないよね
擁護してるわけじゃなく 最近のスクエニとかも糞化してるけどFF14以外にまともなのがあまりないとか現実だし
0010UnnamedPlayer
垢版 |
2014/03/05(水) 13:25:36.45ID:4M1deLi3
今作のDMCは外注だよ
最近のカプコンは外注が多いよ
ロスプラも最新作が外注だし。
0011UnnamedPlayer
垢版 |
2014/03/05(水) 13:35:27.22ID:VJ9isE2h
パブリッシャーと開発会社は分けて考えないと意味がないぞ。
DMCを作ったのはニンジャセオリーって会社。
カプコン自体は一度もコンシューマとPCの開発部門を持ったことが無い。(現在は開発会社を子会社化したので、子会社としてはある)
企画と一部素材(イラスト)を用意するだけで残りは外注開発。
元々自力で作れるのはアーケードだけだったが、それも撤退したのかアーケードも外注を使い始めた。

スクウェアの最近の洋ゲーは、商標と開発力を持ってたところを買い取って子会社化しただけ。
ちなみに14もオリジナルは外注(中国か韓国と言う噂だった)だ。
14の新しいのは追いかけてないので知らん。
0012UnnamedPlayer
垢版 |
2014/03/05(水) 13:41:19.57ID:yhfaa8G6
14が中華は言われてたよなー
で真正作り直したんだっけwww
0013UnnamedPlayer
垢版 |
2014/03/05(水) 13:57:34.09ID:4M1deLi3
>>11
そういや子会社のクローバーとか結局は解体して吸収したけど意味があったのか微妙だね…
0014UnnamedPlayer
垢版 |
2014/03/14(金) 06:27:11.61ID:ymojjQab
>>8
以前のスレで59Hzに設定すると直る、てな書き込みがあったよ
0015UnnamedPlayer
垢版 |
2014/03/14(金) 23:05:27.81ID:5xY554Zd
バージルDLCできるようになったのに消化してない
はぁ
意欲がない
0017UnnamedPlayer
垢版 |
2014/04/13(日) 14:13:34.75ID:CukCCEqe
この作品は凄くできが良いのにセールスがイマイチだったんだよね
海外スタジオがモデリングを欧米好みにしようとしてオニナーしすぎた気がするよ
いっその事、モデリングを元に戻して、ロックオン機能とか復活させた上で スペシャルエディションとか言ってリマスター・再販したら結構売れるんじゃないかな?
0018UnnamedPlayer
垢版 |
2014/05/19(月) 21:21:25.68ID:7JFwCbYW
Alt+F4で終了したらセーブ壊れた
DMDクリアまで、あと少しだったのに
0019UnnamedPlayer
垢版 |
2014/06/13(金) 19:44:33.00ID:SP1NlUs/
モデリングは良く出来てたわ
ダンテもカッコよかったしキャットは可愛かった
デザインがDMCで出すにはダメだっただけだ
せめてダンテ、バージル、ムンドゥスの名前をつけずに
外伝として初めから発表しておけば
0020UnnamedPlayer
垢版 |
2014/06/22(日) 10:14:47.31ID:/y1RRbyN
俺もセールで買ったんだが全くゲームが出来ない。
初めは問題なく進むのですが 暫くすると音とびノイズ等が激しくなって、最後はゲーム自体が止まってしまいます。
skyrim等は出来ているので、DMCの問題だと思うのですが、ご存知の方対処方法を・・・
0021UnnamedPlayer
垢版 |
2014/06/22(日) 10:20:40.03ID:dkbkJLgK
59Hzに設定してもダメ?
0022UnnamedPlayer
垢版 |
2014/06/22(日) 18:14:12.45ID:/y1RRbyN
>>21
レス有難うございます。

プレイ中に段々ガクつくのわかったよ
俺のDmCはなぜかオプションでfps制限かけても有効にならずに全力で描写してた。
それでもしかしたら熱暴走してたのかもしれない。
NVIDIA Inspector Toolいれて設定したら解決した。

1 NVIDIA Inspector Tool(ttp://blog.orbmu2k.de/tools/nvidia-inspector-tool)いれる。

2 起動したら工具マーク(http://s1.gazo.cc/up/54908.png)からオプションひらいて、上のプルダウンメニューから
  DmC選ぶ。(http://s1.gazo.cc/up/54909.png)

3 Frame limiterを60に設定して(120出せるなら120でもいいかも)applyを押す。(http://s1.gazo.cc/up/54910.png)

これでのフレームリミットを60に設定したらどんだけプレイしてもガクつかなくなった。
これもしかして新しいCPUとか買う必要なかったかもしれないけどまあCPU変えようと思ってたしいい機会だった。
みんないろいろ助言をくれてありがとう。

こちらの方法でしょうか?一度試してみたのですが改善されませんでした。他にも方法があるのでしょうか?
0023UnnamedPlayer
垢版 |
2014/06/24(火) 18:50:24.17ID:QOfwgDF8
これ洋ゲーだったのか
0024UnnamedPlayer
垢版 |
2014/07/15(火) 21:32:48.58ID:n6LdD+Ih
またセーブが壊れた
しかも今度はバックアップまで使えなくなった
当然クラウドは切ってるし、PCもスチームIDも変わったわけでもないのに、意味がわからない
0025UnnamedPlayer
垢版 |
2014/07/15(火) 21:59:31.13ID:MZAumM/E
セーブデータ壊れたってどういう症状になんの?
読み込むとクラッシュするとか?
0026UnnamedPlayer
垢版 |
2014/07/15(火) 22:08:57.75ID:n6LdD+Ih
セーブ選ぶところで破損したセーブデータと表示される
選択すると、壊れてるから初期化しますかと聞いてくる
0027UnnamedPlayer
垢版 |
2014/08/02(土) 20:28:02.09ID:6VDhsDHu
これのディスク版を買おうと思うんだけど初回のアップデートて何GBくらいあるの?
0028UnnamedPlayer
垢版 |
2014/09/21(日) 02:08:37.54ID:iMReelp7
スレチすまない。いまさら4のPC版をやろうかなっと思っているんだけど、インストールのステータスバーが一向に進まない。なんか手だてはないだろうか?

環境
OS WINDOWS 8.1
CPU AMD A8-3500M
メモリ 8GB
0029UnnamedPlayer
垢版 |
2014/10/03(金) 13:00:28.17ID:qup9jARP
4のパッケージ版かったけど
CDキーとかかいてねえ

steamに紐付けできんのか・・・
0030UnnamedPlayer
垢版 |
2014/10/03(金) 13:32:58.50ID:rTqA08o0
パッケージ版ならSteamいらないんじゃね?
ネット接続必須じゃないぽいし
0031UnnamedPlayer
垢版 |
2014/10/03(金) 14:30:36.21ID:qup9jARP
まぁそれもそうか
しかしインストールバーがまともに進まんな
0032UnnamedPlayer
垢版 |
2014/10/13(月) 04:28:08.34ID:u11yA6us
バージルダウンフォールのエンディングのスタッフクレジットって飛ばせない?
スコア更新のためにやりこもうと思うんだけど、
毎回あの長いのを見るはめになると思うと・・・・
0033UnnamedPlayer
垢版 |
2014/10/18(土) 01:31:21.78ID:VXH1NefV
過去ログなどで書かれている1時間ほどプレイしているとfpsが不安定になりカクつく現象って根本的に何が原因なんだ?
報告があったVsyncをONやOFF、fpsを59に設定しても効果なし。
NVIDIA Inspector ToolでFrame limiterを60にしたところ少し効果があったが2時間ほどでカクつきが発生する。

OS:win7 64bit
CPU:i7 4770
GPU:Gefoece660
メモリ:16GB
スペック的には問題ないと思う。

JY-PSUAD11でPS2コンを繋いでプレイしていてカクつき出したら一旦USBを抜いて再度挿すとカクつきは解消する。
コンバーターの不具合を疑ったがPC版DMC4は何時間プレイしても問題ない。
NVIDIA環境が悪いのか、UE3とコンバーターの相性が悪いのかな?
解決した人いる?
0034UnnamedPlayer
垢版 |
2014/10/18(土) 01:46:44.99ID:yZYIHL3L
解決もなにも何時間プレイしようがカクつく現象そのものが未経験だよ

Win7 64bit
i5-4670
Mem 8G
GTX760
有線箱○コン

JY-PSUAD11を抜いて直るのならその辺りが原因じゃないか?
DMC4が問題無いからってあまり関係ないだろ。そもそも開発からして違うし
とりあえず
・コンバーターではなくPC用コンを使用してみる
・DirectXとグラボのドライバは最新版に更新してみる
これくらいしか言えないぜ
0035UnnamedPlayer
垢版 |
2014/10/18(土) 11:04:19.96ID:UTZXrFkb
俺もコンバーターでPS2コン使っていろいろトラブル発生したことあるんで、
その辺が原因の可能性は高いと思う
DMC4ではそのトラブルは出てなかったのでそのまま使おうとしたんだけどね

箱コンは安いし頑丈なのでお勧めしとく
0036UnnamedPlayer
垢版 |
2014/10/20(月) 19:40:53.49ID:PGUptghP
>>34 >>35
アドバイスありがとう。
箱コン買ってきます。
0037UnnamedPlayer
垢版 |
2014/11/12(水) 19:58:17.16ID:4a3+RIwk
ギフトでもらったのが海外版だったぜ・・・
0038UnnamedPlayer
垢版 |
2014/11/13(木) 00:45:01.59ID:0+GMXu21
海外版には日本版で削除されたお色気シーンがあるじゃないか!やったね!
0040UnnamedPlayer
垢版 |
2014/12/02(火) 21:11:12.22ID:oN8P1aOy
ここだけじゃなく他のDMC関連のスレも過疎ってるね。
0041UnnamedPlayer
垢版 |
2014/12/20(土) 15:51:53.20ID:az1zUwEd
買おうとしてるんだけどPC版にターボモードってないの?
0042UnnamedPlayer
垢版 |
2014/12/20(土) 18:32:13.19ID:JbEUCoir
むしろ何故無いと思ったの?
いや、知らないけどさ
0043UnnamedPlayer
垢版 |
2014/12/21(日) 01:34:04.99ID:DlqOrtlw
検索しても非公式のMODしか出てこなかったから気になった
4なら一発で出てくるんだけども・・・
0044UnnamedPlayer
垢版 |
2014/12/21(日) 22:01:20.16ID:ZLirCSJU
今はターボモードはMODしかないよ
0045UnnamedPlayer
垢版 |
2014/12/21(日) 22:46:06.18ID:/3pU2xP8
3月にでるのはこっちでもアップデートしてくれるのかな
0046UnnamedPlayer
垢版 |
2014/12/28(日) 01:09:53.33ID:XACOgBTM
箱コンで遊んでるんだけど
デビルトリガーのボタンの配置って出来ないの?
L&R同時押しめんどいよ
0048UnnamedPlayer
垢版 |
2014/12/29(月) 23:22:21.76ID:qIWxo/Dc
>>47 ありがとう!見落としてたよ…お陰でホイホイDT出来るぜ
0049UnnamedPlayer
垢版 |
2014/12/30(火) 12:06:11.88ID:snJgQ6in
ファッキューゥ!← Fuck You www
0051UnnamedPlayer
垢版 |
2015/04/07(火) 07:23:45.06ID:rkRBPuUN
久しぶりに起動したら技繋げるの楽しすぎてワロタ
死んでも即ロードされるから快適
直前にプレイしてたサイコブレイクがクソすぎてDmCが神ゲーに思える
0052UnnamedPlayer
垢版 |
2015/04/08(水) 12:18:39.91ID:rqo1oKdw
これって日本語版はパッケージ版のみ?
Steamで買おうとしたら英語しかなかったんだけど
0053UnnamedPlayer
垢版 |
2015/04/08(水) 13:38:53.83ID:madUQYRi
steamのストアページには「本バージョンのDmCは日本語を含みます」って書いてあるが
0054UnnamedPlayer
垢版 |
2015/04/09(木) 00:55:41.71ID:v57yWN4U
>>52
大丈夫、ちゃんと日本語版も入ってるよ
ボイスは英語のみだけどな(シリーズ恒例とはいえ念のため)
0055UnnamedPlayer
垢版 |
2015/04/09(木) 10:10:21.43ID:fovyO2yg
>>53
>>54
ごめん見落としてたみたい、ありがとう
0056UnnamedPlayer
垢版 |
2015/05/18(月) 23:41:27.71ID:tVD0G9Ct
DMC4、ロスプラ、バイオハザード5でDirectx10選択するとトラブルあったが対策してくれるのかな
凶悪のKB2670838絡みのようだけど
0057UnnamedPlayer
垢版 |
2015/05/24(日) 05:17:00.86ID:+LlwXMYA
Definitive EditionのPC版はよ 出ないパターンだったらやだな
0058UnnamedPlayer
垢版 |
2015/05/28(木) 17:35:14.78ID:YYzbpeP0
昔グロリアのエロ衣装でシコった記憶があるので予約してしまいました。
4000円をドブに捨てた気分。
0059UnnamedPlayer
垢版 |
2015/05/30(土) 21:31:48.10ID:NDPmQFkt
そしてスレは止まった
0060UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/18(木) 14:53:25.53ID:FLv8TWVc
OS: Windows 7, Windows 8.1
Processor: Intel(R) Core(TM) 2 Duo 2.4GHz, AMD Athlon(TM) X2 2.8 GHz
Memory: 2 GB RAM
Graphics: NVIDIA(R) GeForce(R) 8800 GTS, AMD Radeon(TM) HD 3850 with 512MB RAM or better
DirectX: Version 10 Hard Drive: 27 GB available space Sound Card: DirectSound Support (DirectX® 9.0c)

4seの必要環境(´・ω・`)
0061UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/19(金) 11:52:42.86ID:EC6AjUJ/
オプションでキーコンフィグ変更して戻っても変わらないわ
加えてまた開くとデフォルトに戻ってる
0063UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/23(火) 22:05:07.45ID:V0swT0qm
>>62
どこでも日本語字幕は入ってるんだろうけど、steamからじゃないと日本語音声があるかどうかの差じゃないかな
0064UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/24(水) 00:50:50.37ID:Go/IQJyy
必須環境はともかく、最高設定で60fpsヌルヌルの設定が知りたいね
DmCよりは上がるよな当然
0067UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/24(水) 09:02:56.99ID:GJT8+kpp
>>65
steam日本ストアで買ったの?
0068UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/24(水) 09:33:50.87ID:s91kF/AG
ベンチマーク配布してくれー
0069UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/24(水) 13:48:08.49ID:p3eV3/66
買ったのはSteamストア
Devil May Cry 4: Special Edition Steam ストア

日本語音声が含まれてない人も居るようだから、後でMEGAにうpする
たぶん下のファイル群でしょ、400MBほど
..\Special Edition\nativeDX10\sound\demo\source_jpn
0070UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/24(水) 14:06:11.35ID:eOGfZtoJ
晒しあげ
0071UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/24(水) 14:40:50.96ID:yWhh3nar
何らかの拍子にボタンコンフィグが狂うようだ。
それもキャラごとの操作設定じゃなく、もっと根元のAボタン=ボタン01って紐付けが狂うので
例えばタイトル画面でAを押せって出てるとき、実際はでたらめな番号を押さないと先に進まなかったりする。
一応、iniの修正で直った。
0072UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/24(水) 17:12:42.35ID:oL/gvkfk
箱コン挿してから起動しないとカーソルが動きっぱなしになるのが不便。
でも、ゲームとしては滅茶苦茶面白い。
3系統の技をあれだけスムーズに切り替えられるようにした発想が凄い。
0073UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/24(水) 18:02:27.13ID:husI+/a7
スチムのダウソ先日本じゃうpデート破損とかでできなくなってる?
今ダウソ先変えたら続き?からいけるてるかもしれない状況・・・
0074UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/24(水) 18:26:42.06ID:husI+/a7
連投・スレ汚し申し訳ないです
↑の通りダウソ先変えたら出来ました
0075UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/24(水) 18:31:38.47ID:p3eV3/66
ムービー入れたらとんでもない容量になったわ、うpんのやめる
0077UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/24(水) 20:07:49.34ID:0RPxZjCb
>>76
適当なこと言うな
重さは全然違う
0078UnnamedPlayer
垢版 |
2015/06/24(水) 21:06:45.71ID:yWhh3nar
EDの1枚絵だけかもしれないがレディの左ひざを良く見ると3の頃の古傷が残ってるね。
SE版からってわけじゃないのかもしれないが細かいな。
0079UnnamedPlayer
垢版 |
2015/07/01(水) 00:45:21.63ID:Z/uih4zT
日本語を喋るダンテ達に激しく違和感
何でいきなり日本語ボイスを付けようとしたんだろうな?
0080UnnamedPlayer
垢版 |
2015/07/01(水) 01:42:55.37ID:MbQHN6ze
まあ一度アニメ化してるからね。何故今なのかは知らんが。
0081UnnamedPlayer
垢版 |
2015/07/07(火) 18:13:08.33ID:AKt6oZbq
PCには完全版来ないんか?
0082UnnamedPlayer
垢版 |
2015/07/07(火) 18:46:32.70ID:DE/pEQGj
完全つってもPCでは元からHD画質以上、fps60以上が当たり前だし
新要素ってロックオンの方法でマニュアルロックオンってのが追加されるのと
スキルが2〜3増えるってだけだし買う意味あるのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況