X



【ゾンビ】Contagion

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0083UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/13(金) 22:21:54.02ID:c/+Vfe43
うん、結構面白い。
0084UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/14(土) 11:15:22.95ID:IrqKUv7N
うわっこのゲーム結構面白いな
0085UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/14(土) 13:33:42.33ID:5gcTrA0F
買おうかどうか迷ってるんだけどこれ面白い?
0086UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/14(土) 14:06:46.27ID:D5j23TQo
うん。結構面白いよ!
0087UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/14(土) 19:32:08.22ID:PLof6j8N
結構面白いと思うよ
0088UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/14(土) 19:48:33.03ID:u+ARdl4y
今インストール中だけど結構面白いね
0089UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/14(土) 20:26:46.21ID:eCk6I4Ks
何この糞スレ
結構面白いね
0090UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/15(日) 00:57:15.60ID:1nNoD4rc
年末はこれで結構面白く過ごせそうだな
0091UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/15(日) 07:28:30.41ID:OEr/XeW1
結構面白いけどエスケープマップが追加されるまで眠らせるわ
0092UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/17(火) 02:09:53.69ID:TJKYasKZ
年末に結構面白がれるのが楽しみだわ
0093UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/20(金) 03:13:06.37ID:WPSE+gjB
久々に結構面白いね
0094UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/20(金) 14:14:37.87ID:QZgvZtZM
結構面白い日本鯖って今ある?
0095UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/21(土) 17:35:00.57ID:oILfvh66
アプデされた?救出がかなり楽になった
0096UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/24(火) 03:50:00.04ID:eGfjpQg1
セールで買ったけど結構面白いっすねこれ
0097UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/24(火) 08:58:25.68ID:Sr2IWp0X
うん、これ結構面白いね
0098UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/24(火) 15:02:17.36ID:YNloyXeB
買ったぞーーーーーーー
0101UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/24(火) 15:47:01.66ID:KW97TKH6
今日のセールで買った人、結構多そうだね
結構にぎやかになってきた気が結構する
0102UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/24(火) 17:10:53.28ID:tUPo7y07
アーリーアクセスで75% OFFは…
0103UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/24(火) 17:20:19.50ID:YNloyXeB
うん、結構面白い
0105UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/24(火) 17:49:43.25ID:qZJ76tzu
結構面白いわこれ

やってないけど
0106UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/24(火) 21:34:15.57ID:DmOz6lzD
買ってエスケープをちょっとやってみたが
コンデムドを思い出したなぁ
0107UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/24(火) 22:40:35.48ID:Xmajx1oR
協力して脱出するL4Dな感じだと思ったら
生存者を逃がして死んだらゾンビなる微妙ゲーだった
0108UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/24(火) 23:41:54.09ID:GT+niobu
メモリ最低でも4gb必要だよ
0109UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/24(火) 23:53:43.58ID:tSj4eUEk
MAP変更の投票とかないん?
0110UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/25(水) 07:33:30.28ID:0kIg01EF
結構面白いけど無いかも
0111UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/25(水) 13:23:21.85ID:RhQmbRBL
ショットガンは結構面白い
0113UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/25(水) 17:23:24.18ID:j7a8omSQ
エスケープのマップで右も左も分からん俺を察した外人が
ゾンビ状態になってまで誘導してくれたのに最後の
use phoneてのが分からず脱出出来なかった..外人すまん。
電話てメッセージ読む以外の使い方ってあるの?あと結構おもしろいねこれ。
0114UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/25(水) 17:26:37.35ID:RhQmbRBL
zombie panic思い出した
0115UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/25(水) 18:03:38.08ID:uRazCVgE
実は糞ゲーだから犠牲者増やしたいがために面白いってかいてるわけじゃないよね?
なんか1っかいやってやらないパターンのような気がしてならない
0117UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/25(水) 19:48:31.88ID:iJMHbANd
俺もやったんだからさ
0118UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/25(水) 19:57:28.19ID:7Ug2MSOi
ttp://gamelocalize.blogspot.jp/2013/12/contagion-beta.html
0119UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/25(水) 20:19:01.07ID:0KW2z75o
>>118
ちょ、きたーーー−
マジきたこれ(゚∀゚)
このゲーム土台はイケてるから化けると思う
日本語化されれば細かい仕様も理解しやすいと思うから是非ばんばってくれ!
0120UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/25(水) 20:29:03.50ID:32XiGk76
これOP終わるとEngineErrorでるんだけど、だれか同じ症状の人いない?
0121UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/25(水) 20:36:57.64ID:0sBMLiTW
おー日本語化可能なのか。
軽く訳してみよう
0123UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/26(木) 01:25:15.27ID:2y1fRC8D
readmeで書いてある通りアンパックしてtxt抜き出そうと思ったら、NULL含まれていて開けませんとか怒られた。
>>118で配布している2つのファイルは殆どUI関連だから、英語でもあんま問題ない部分が多そう

スマホに出る文章とか翻訳できれば良いかなと思ったんだが、よくわかんねぇな
0124UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/26(木) 01:26:16.81ID:xITjmnCW
スマホが1番翻訳したいんだよね。やってみてるが自分もできない
0125UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/26(木) 05:12:55.09ID:ydBVyMGF
黒人警察のキラカードゲットした
0126UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/26(木) 09:53:26.91ID:PbkcHF94
ヘッドショットがKF並に気持ちいいね!

せっかくバリケードも張れるからサバイバルモード追加してほしいな
0127UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/26(木) 10:26:19.27ID:08+13V4d
スマートフォンのメッセージを日本語化するのは多分無理だと俺は思うよ

どのファイルにメッセージが書いてあるのかは知らないが
テキスト以外も含まれるファイル(例えばbspとか)に書いてあったらもうそこで日本語化不可能だから

標準で対応してる言語が英語だけって点からしてわざわざ余計な手間を掛けてローカライズ可能な仕様にするとは考えにくい
0128UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/26(木) 15:26:22.89ID:2y1fRC8D
HP回復はあの注射器みたいなの拾わないといけないのね。
近接は引き撃ちみたいな感じでやるとうまく殺せた。銃底で殴っても良いけど

ゾンビの感知がよくわかんなかった、音たてると見つかる? 視覚感知はないのかな
0129UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/26(木) 17:19:06.23ID:ydBVyMGF
接近武器でゾンビの背後に立つとドア開けるときに出るアイコンみたいなのが出るけどあれはなんなの?
0130UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/26(木) 18:10:12.20ID:ydBVyMGF
脱出にもパターンがあるのか
地下に逃げるパターンとヘリにのって逃げるパターン
0131UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/26(木) 19:25:11.31ID:2y1fRC8D
>>129
hintで出てたと思うけど近接もって背後に回れば
ゾンビ即死させられる
0133UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/27(金) 18:08:38.28ID:VJOXHQKX
バリケードの貼り方が分からん
ネイルガン拾っただけじゃダメなんだろうけど、木片が見つからない
もしくは押すキー間違ってるのか…。
0134UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/27(金) 18:30:14.71ID:c9DifUQP
木片は大抵ガレージみたいな場所に束になって置いてある
0135UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/27(金) 23:10:00.00ID:qpzg4IFu
結構面白い・・良い響きだなぁ

面白いよりも魅力的に感じる・・
0136UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/28(土) 01:15:15.61ID:biKJd+wT
もうちょい頑張れば、アウトブレイクっぽいゲームになると思う
0137UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/28(土) 01:47:33.58ID:Z+geHPqW
自分は人には勧めんなこれは、最初は面白そうと思ったけど
アイテムやボタン類がゼロ距離まで詰めないと強調されない
ハンテッドは致命的に面白くない
プレイヤーが死んだ後のゾンビが凶悪すぎるで粗ばかり目立つ。

SourceModに対応すればコンフィグファイルに色々書いて
調整できるのだろうが完成までに人が離れていきそう。
0138UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/28(土) 17:36:23.74ID:da2iWYYk
結構面白いと思うけど慣れるとやや物足りなく感じる、
欲を言えばゾンビに近付かれた時に払いのける動作が欲しかった。
日本語チャット打てるのは○
0139UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/28(土) 18:57:21.97ID:pvBfsDa7
結構面白いけどあと一押しが欲しいゲームだな
0140UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/29(日) 00:49:52.02ID:Om+62cUF
アーリーアクセスなんだからフォーラムに書いてあげればいいのに。
0141UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/29(日) 06:14:22.90ID:qu4uqdZ1
結構面白いじゃん
0142UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/29(日) 09:29:12.08ID:hn52W4sC
お前らのレスは全く面白くないけどな
0144UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/30(月) 14:20:06.96ID:FsI9vM/A
アップデート来てたけど何が更新したんだろ

このゲーム結構面白いよ!
人増えないかなー
0145UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/30(月) 14:53:55.30ID:52L+k7r+
アイテムもうちょい見やすくしてほしいかなぁ。
枠取りされるとか、近づいたらハイライト表示とか?

あとcoop途中参加だと仲間と合流が大変だな
0146名無し
垢版 |
2013/12/30(月) 15:22:29.46ID:bnRkMLm2
Contagionの質問スレがないのでここに書き込ませてもらいました。不快に思う方がいたらごめんなさい

友達と二人でマルチをやろうとしてるんですがHAMACHIを使っても鯖に参加できないんです。
コンソールの方からも試してみたり、STEAMのブラウザの方からも参加してるんですが参加できません。
どのようにやればいいかわかる方いますか?
0147UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/30(月) 17:05:18.25ID:kfKN+7tR
MOD時代より退化してる対戦・・
32人+ユーザーマップに対応してから本番

完成するかわからんが
0148UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/30(月) 21:10:39.31ID:nGNj/OMs
>>146
ポート開放は設定してるか?
最低でもUDP:27015だけ
自分は加えてUDP27020、UDP:27030 〜 27039もしてる。
ソースエンジンのゲームはこれでだけで大体いける。

ポート開放についてはインターネット接続方式が何なのか
わからないから具体的に言えない。
0149名無し
垢版 |
2013/12/31(火) 08:24:38.97ID:NV+GIdNW
>>148
HAMACHI使っててもポート開放はすべきなのか・・・
ありがとうございます
0150UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/31(火) 09:25:36.77ID:2e6+LMPl
公式鯖が閉鎖してるとかならわかるが
わざわざVPN使う意味がわからん
どーみても割れ厨だろ
0151UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/31(火) 16:50:20.86ID:Z6U2zrKF
気に喰わない奴は全員割れ厨かよ
0152UnnamedPlayer
垢版 |
2014/01/01(水) 00:11:13.52ID:3yiBXQHb
>>151
自分も>>150が言うまでHAMACHIが何なのか知らなかったが
気に食わないも何も『HAMACHI 割れ』で
検索候補に出てくるってことはそういうことだ。

ポート開放知らない初心者ならまだしも
存在を知ってるんだから言い逃れできん。
お前は割れ厨が自爆してヒント出したのに何も推測できん馬鹿か?
0153UnnamedPlayer
垢版 |
2014/01/01(水) 01:14:30.44ID:nJ5GGRBt
ポート開放面倒な時や相手が知識ない時身内でやる用にハマチ使うことは普通にあるよ
だいたいマイクラみたいな有名どころならともかく
こんな未完成のマイナーゲーわざわざ友達と一緒に割ってやる奴なんてそういないんじゃないかな
0154UnnamedPlayer
垢版 |
2014/01/01(水) 01:30:13.06ID:E20xZkPz
うわーどうでもいいことで伸びてるー
0155UnnamedPlayer
垢版 |
2014/01/01(水) 10:36:53.08ID:Mu53DJvE
よくわからんHAMACHIは使った事がないがポート開放が煩わしかったりするときのお助けツールだと思ってた
0156UnnamedPlayer
垢版 |
2014/01/01(水) 11:03:36.80ID:1ksvJG4k
>>155の言うとおりの用途だよ
割れ認定して叩くとか見苦しい
0157UnnamedPlayer
垢版 |
2014/01/01(水) 11:13:28.81ID:MP+H2M5o
ポート開放できない情弱ツールってそれ一番言われてるから
0158UnnamedPlayer
垢版 |
2014/01/01(水) 12:07:28.13ID:4XZHy9/3
ハマチはプライベートネットワークの開放なんだから、不特定多数が見る場所に公開するとか馬鹿すぎる。
0159UnnamedPlayer
垢版 |
2014/01/01(水) 12:12:51.51ID:LWT+ZQcQ
もうContagion関係ないやん
0160UnnamedPlayer
垢版 |
2014/01/01(水) 13:58:29.96ID:rQfm7ZG/
やってないけど結構面白い
0161UnnamedPlayer
垢版 |
2014/01/01(水) 14:04:02.38ID:Z51fKmcW
ポート開放すらできない馬鹿はPCゲーやんなよw
0162UnnamedPlayer
垢版 |
2014/01/01(水) 14:30:11.21ID:mLG+wUe/
いやだからど田舎に住んでる奴には分からないのかもしれないけど集合住宅はポート開放できないことがあるって言ってんだろ
>>146がそういう環境なのか割れなのかポート開放できるけどしてないだけなのかは知らないけどな
俺はハマチなんて使ったこと無いからこのスレで聞くな「できません」とか言われても知りませんと思うだけだが
0163UnnamedPlayer
垢版 |
2014/01/01(水) 14:35:16.12ID:Z51fKmcW
ポート開けないゴミクズみたいな集合住宅に住んでるのが悪い
0164UnnamedPlayer
垢版 |
2014/01/01(水) 15:09:07.61ID:dA9+QCP5
割れだと鯖って立てられないの
0165UnnamedPlayer
垢版 |
2014/01/01(水) 15:09:57.94ID:E20xZkPz
いい加減スレチ基地外に触れるのやめろや
0166UnnamedPlayer
垢版 |
2014/01/01(水) 15:12:28.05ID:MP+H2M5o
話題がないからねしょうがないね
0167UnnamedPlayer
垢版 |
2014/01/01(水) 15:24:58.35ID:/EUn1IN+
ハロウィン仕様の方が鬼畜だった気がする
0168UnnamedPlayer
垢版 |
2014/01/01(水) 21:19:17.52ID:hHUs65S8
ハロウィン仕様ってなんだ?
毎年細々とマップ増やしてるKFのことか?
0169UnnamedPlayer
垢版 |
2014/01/01(水) 22:48:34.24ID:JX1rrbFt
ちょっとやってみたけどこれ酔うなあ
移動時の揺れとか無くしてくれりゃあいいのに
0170UnnamedPlayer
垢版 |
2014/01/01(水) 22:56:11.22ID:E20xZkPz
ソースエンジン独特の歩行感あるよな
0171UnnamedPlayer
垢版 |
2014/01/02(木) 01:44:33.89ID:9yhZCBSU
この歩行時の揺れはたしかにやり過ぎだわな
暗さと相まってかなりキツイ
0174UnnamedPlayer
垢版 |
2014/01/02(木) 12:05:57.15ID:Pfc5Zg8h
別ゲーで使ってるやつコピペしてmetamod.vdfだけ書き換えても
使えなかったし、フォーラムでもsourcemodはまだ対応してないと書いてあった。
>>172のコマンドはsv_cheat 1にしてやってんの?
0175UnnamedPlayer
垢版 |
2014/01/02(木) 12:22:31.18ID:uyd4OjL1
普通にコンソール
0176UnnamedPlayer
垢版 |
2014/01/02(木) 20:48:09.73ID:dNoKodLo
>>168
1ヶ月ほど前はハロウィン仕様で至る所にカボチャの頭があった。
今はプレゼントBOXに変わってる
0177UnnamedPlayer
垢版 |
2014/01/11(土) 12:52:51.08ID:VzYGCJjz
買うだけ買ってやってないなこのゲーム
0178UnnamedPlayer
垢版 |
2014/01/11(土) 17:52:55.81ID:HZhcuShN
結構面白いのにもったいない
0179UnnamedPlayer
垢版 |
2014/01/11(土) 21:09:36.80ID:bPqfLIry
プレーヤー1人2人死んだ方が緊張感があっていいね。
0180UnnamedPlayer
垢版 |
2014/01/14(火) 14:42:22.38ID:nAqpqhjw
アップデート来た
ttp://steamcommunity.com/games/contagion/announcements/detail/1748820968366440940
0181UnnamedPlayer
垢版 |
2014/01/14(火) 22:27:44.96ID:Y3SoUnVP
結構いいアップデートだね
0182UnnamedPlayer
垢版 |
2014/01/15(水) 20:34:53.04ID:inVLbukq
何か変わったか教えて下さい
0183UnnamedPlayer
垢版 |
2014/01/27(月) 16:16:56.21ID:GLhlO3+n
9mでも、頭部破壊ができるようになり爽快感が上がっていて気持ちいいね。
次のMAP早く来ないかねえ、電車mapはいつ来るのやら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況