X



【PC】 Alan Wake -アラン・ウェイク- Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:6FXjPg1Z
Xbox 360で2010年に発売されたAlan Wakeが2012年2月17日より完全日本語版でPCでもリリース
SteamとGOG.comでDL販売中
5月23日よりスタンドアローンDLC「Alan Wake's American Nightmare(定価14.99$)」もPC向けにリリース

開発はRemedy Entertainment

Alan Wake
Steam
http://store.steampowered.com/app/108710/
GOG.com
http://www.gog.com/en/gamecard/alan_wake

Alan Wake's American Nightmare
Steam
http://store.steampowered.com/app/202750/
GOG
http://www.gog.com/gamecard/alan_wakes_american_nightmare
0359UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/26(火) 12:14:19.64ID:4Kg8qn6i
友人が勧めてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

PNY9U8X0F5
0361UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/20(日) 19:48:42.54ID:xLnAh0jL
確実にどんな人でも可能なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

UQRPT
0362UnnamedPlayer
垢版 |
2018/07/03(火) 08:39:07.63ID:AIYJIKHt
KTE
0363UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/22(水) 16:07:48.22ID:4lQYwDTb
アランさんは必ず復活してくれる


はず
0364UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/04(木) 20:12:41.99ID:BTJ+0v8q
ドラマ化ですって奥さん
0365UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/04(木) 20:20:09.57ID:3rjtoFDy
同じ吹き替えで頼むわ
0366UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/05(金) 06:25:58.28ID:VXR/tgkg
ゲームとドラマがあいまいな場所
それがナイトスプリングス…
0367UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/06(土) 02:58:19.83ID:h7o3FTm9
いい加減ちゃんと終わらせてほしいw
0368UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/08(月) 21:32:47.35ID:C6yrgEiD
>>364
モノホンの、「前回までのALAN WAKE」が聞けるのか。
0369UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/09(火) 19:01:57.47ID:kcmTOguO
>>366
ドラマ作中にそれに似たオリジナルミニエピソードあっても不思議じゃないなw
部屋一室にポスターとかXboxだっけ?類似ものあってリンクしてたし

勿論襲ってくるあの愉快な町人のセリフもテンションも再現してほしいわ
0370UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/09(火) 21:46:12.31ID:iDuX+1kF
記者会見でコード抜けて死んじゃう科学者、どっかで出してほしいな。
0371UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/13(土) 15:22:05.43ID:ivdL2fdd
これ海外ドラマの数字や評判規模が凄い広さなったら、続編を強制的に作らざる得ない状態になるな
別の形では新アランウェイク1表記で、海外ドラマ1シーズンなどの劇中シーンや撮影現場をそのままゲーム内へ入れ新たに作り直し、アランもよりリアルな姿で動くようになる
0372UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/13(土) 17:06:24.08ID:BtE7FOLs
続編は、ウサギに導かれアランを救いに行くアリス・ウェイク
0373UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/22(月) 15:10:52.93ID:qxXLNtMt
海外ドラマ放送は観れないけど、TSUTAYAなどで日本語版がレンタル始まったら必ず借りる
日本語版はゲームと同じ声なら凄く嬉しいが
字幕でも結局見たいから借りるけど
0374UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/26(金) 05:47:18.76ID:YCfYGoxY
随分前に曲の権利問題で販売終了になったと聞いたが
今、普通にsteamで売ってるな
セールで300円
復活したのかね
0375UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/26(金) 07:42:43.87ID:I6N4zTZy
ドラマ化が内定したから、再契約したんだろうね
価格も安いし相乗効果である程度の売り上げが見込めるだろうから
0376UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/26(金) 15:35:06.51ID:1xjnQRUA
俺はアランウェイク
再販された男だ
0377UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/27(土) 00:28:22.00ID:jlHk2tyW
MSが再販に協力したらしいな
0378UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/27(土) 03:27:47.64ID:oeFDAZwg
でも、2のネタをドラマで使われたら
2が遠のくから複雑だわ
0379UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/05(月) 14:32:48.45ID:QmQvf5NK
…数年後…

人気海外ドラマ、キャラスピンオフ!
オリジナルストーリー!
ついにゲーム化も決定!
彼が行く所、トラブルに巻き込まれる!君は彼のスタミナなどに気を配り、隠れながら、時に光のライトなどの罠を駆使し追っ手を足を止め、親友を救う為に様々な闇の中、光の場所へ辿りつく事はできるか!?

  [バリー]
0380UnnamedPlayer
垢版 |
2019/07/22(月) 11:24:23.37ID:UdCxdber
ブルドーザー戦で最初の突撃を回避後、人型を倒してから振り返ったら
ブルドーザーが土管みたいなオブジェクトのそばで横倒しになって、ひたすらタイヤを空転させてた

…なので棒立ちで発煙筒投げて光当ててたら手応え無く終わってしまった
初見プレイでこれは嬉しいような悲しいような
0381UnnamedPlayer
垢版 |
2019/07/28(日) 20:29:23.36ID:zl9++DiQ
横倒しのブルドーザーバグあってみたい
敵が後ろ下がりながら崖下へ落ちていくバグはあるけど、それは結構あるみたいだし
0382UnnamedPlayer
垢版 |
2019/07/29(月) 17:59:26.33ID:V33uo+PY
ぐちゃぐちゃに絡まって物理エネルギーが蓄積されて
外れた瞬間にすごい勢いで上空にすっ飛んでいくのは
見たことある
0384UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/03(土) 18:35:20.40ID:0NtWqdZo
EPICの無料セールでやろうと思ったんだけど日本語字幕はどっから設定できんの?
0385UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/03(土) 18:46:03.01ID:MxJAy+JP
俺はアランウェイク
無料配布された男だ
0386UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/03(土) 22:15:25.89ID:KYiP6owA
起動オプションに-locale=jpつけてもだめだった
0387UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/03(土) 23:04:57.89ID:E8PFfaXY
俺もepicでもらったんだけど、やっぱりこれ日本語でできないんか?
0388UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/03(土) 23:34:54.99ID:td1Vs5EI
インストール先で日本語ファイル探してみ
0389UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/04(日) 11:31:38.00ID:+HHAGS2K
わかんねえ
0390UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/04(日) 17:52:46.13ID:rsQYtu7c
>>388
ep999-00x-jp.bin
ep999-00x-jp.rmdp
(xには0から3まで入る)
これらのファイルはあるけどどうしたらいい?

config.xmlをどういじくりまわしてもenのファイルを読んでいる臭いから、
ep999-00x-en.binとかのenの部分をjpに書き換えたら起動しなくなった。
0391UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/04(日) 17:54:22.16ID:rsQYtu7c
間違えた
ep999-00x-jpをep999-00x-enに書き換えたら起動しなくなった
連レス失礼
0393UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/04(日) 18:00:31.74ID:u+/CjNhV
すまん386見てなかった
0394UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/04(日) 18:09:56.84ID:rsQYtu7c
-locale=jp
-locale=ja-jp
-locale=ja_jp
とか試したけどダメだった(=を半角スペースに変えてもダメ)
最初のハイフンを2つにして--とかにしてもダメ

Epicの「追加コマンドライン引数」に入力したり、
cmdからalanwake.exeのコマンドライン引数に指定してもダメだった。
0396UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/04(日) 19:00:02.60ID:rsQYtu7c
英語のままやってストーリーは意味分からない状態ではあったものの、ちょっとプレイしただけだが面白かったから残念。
0397UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/04(日) 19:03:38.66ID:9LqrsoPy
俺はアランウェイク
セールで300円とかになる男だ
それぐらい払って買ってくれ
0398UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/04(日) 19:45:09.33ID:dkSYPhN+
EPICの嫌がらせ?
0399UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/04(日) 22:24:36.10ID:rsQYtu7c
一応問い合わせ送ったが対応無かったらいつかsteamで買うわ
0400UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/04(日) 23:32:53.94ID:bRmjsz5E
このゲームは吹替の完成度が極めて高いから
日本語でプレイできないのはかわいそうだな
0401UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/05(月) 01:02:56.26ID:GF6gl14d
カァァル!スタッキィィでぇぇす!!
0402UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/05(月) 02:19:43.46ID:gDFeMmk9
様々な手法を試すも、どうやっても
英語でしかプレイできないとわかった瞬間、
EPIC GAMESの底知れぬ闇の力を感じた
0404UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/05(月) 08:22:08.58ID:ReOYAvM+
公式サイトには日本語含むマルチランゲージ対応の記載があるし、インストールフォルダにも各国の言語リソースが含まれている
アランはゲーム内のオプションで言語変更するタイプではなく、ゲーム起動時にコマンドラインなどで言語を指定して起動するタイプ
この起動時の言語指定の部分をエピックは忘れててトラブル起こしてんだろう
GOG版のアランはこの為だけに言語選択できるランチャーみたいなプログラムも一緒に同梱されてる
0405UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/05(月) 08:25:48.97ID:ReOYAvM+
はじめから英語のみの対応のつもりなら多言語対応を記載する必要ないしインストールに多言語リソースも含める必要ない
0406UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/05(月) 19:46:24.85ID:tLG936md
エピックソ
0407UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/05(月) 20:09:34.27ID:aWrsE2fC
問い合わせからメール送ったら
メールアドレスとアカウント名と登録した本名よこせってメール帰って来たわ
いたずらの問い合わせでないか確認の為っていうのもあるだろうけど

この件とアカウント関係無いし
ストアが間違ってんのかプログラムに問題があるのかさっさと説明欲しいわ
0408UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/05(月) 20:29:42.71ID:ReOYAvM+
steam版もGOG版もマルチランゲージなのにepic版だけ英語のみってことは流石にないでしょ・・
日本語関連のファイルもしっかり含まれてるのに
0409UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/05(月) 23:56:06.67ID:tLG936md
無料配布なのに以外とレス少ないのね
0410UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/06(火) 00:41:31.60ID:mATgibrw
Epicの日本語対応待ち…
0411UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/06(火) 08:20:17.31
こういう事をすると日本語が無いと怖いから購入も控えるようになっちゃうのにな
0412407
垢版 |
2019/08/06(火) 13:01:26.23ID:dM9XSJbX
「言語の問題は解決済みだから確認しろ」っていうメール来てた
何をどう解決したのとかも書いてない
結局英語から変えられず仕舞い
0413UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/06(火) 14:45:12.06ID:TOg9oMtz
最初から日本語版のやつは alanwake.exe" -locale=jp になってたので
EPIC版でも試してみたけどダメだった
0414UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/06(火) 19:25:16.89ID:arA11izp
エピックソ極まれり
0415UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/06(火) 23:50:50.24ID:TOg9oMtz
ハッシュ値違うファイルやEPIC版に無いファィルを46個ほど
EPIC版にコピペしたらやっと日本語になった
試しにalanwake.exeだけEPIC版に戻したらまた英語になったので
EPIC版のalanwake.exe自体、日本語に対応してないのかな
0416UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/06(火) 23:52:48.09ID:ubYDChJP
EPICにメールしたら、デベロッパーに問い合わせてという返信があったので
Remedyのフォーラムを覗いてみたら、スペイン語に出来ないというスレッドがあって
そこに下記の書き込みが在ったので、コリャ駄目案件みたいだね…

『ここでの本当の問題は、誰もこれを解決していないようです。
Remedyは「これはEpicの問題です」と言っています。エピックは「これはRemedyの問題です」と答えています』
0417UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/07(水) 05:34:09.22ID:UhMFNzdY
>>415
46個も足りないファイルがあるのか
そらファイルいじくり回したり起動オプションどうこうしても日本語にならんわけだわ
もう完璧に諦めがついたありがとう

Epicさんのストア表記は信用できないってのも今回で勉強になった
0418UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/07(水) 07:24:45.99ID:p41JxF5G
Epicへの問い合わせでは開発会社に問い合わせてと言うし
開発会社はEpicの問題と、たらい回しになる

開発会社のRemedyに要望を出し続けるしかないが、
その開発会社のフォーラムでもイタリア語やスペイン語ユーザーが困っていて
開発会社は対応しない癖に海賊版に手を出したら怒ると諦めてた
検索で出てきたロシア語版にするフォーラムを見たら、クラックという言葉が出てたので
そういうのが多くて開発会社が海賊版横行に怒って対応するの止めちゃってるのだろうかね
0419UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/07(水) 13:35:59.95ID:y22OyZ6y
>>417
合計で46個、日本語対応版とEPIC版、両方に存在する同名ファイルのうち
ハッシュ値が違うファイルが18個、EPIC版にないファィルが28個あった
(マニュアル、ライセンスのテキストなど起動に無関係なファイルは除いて)

手元にある日本語対応版はv1.06.18.1326、EPIC版はv1.05.16.7103
になってたんだけど、v1.05当時はこのファイル数で足りてたのかな
それとも本来はあるはずなのにEPICが入れ忘れたのかどうなんだろ
そもそもなんでEPICのは古いバージョンなんだろ
0420UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/07(水) 13:45:17.90ID:y22OyZ6y
一応書いておくとこんな感じです、長文になって申し訳ない

■共に同名ファイルが存在するがハッシュ値が違うファィル、18個
C:\Program Files\Epic Games\AlanWake
ai_f_Win32.dll
alanwake.exe
app_f_Win32.dll
d3d_f_Win32.dll
dm_f_Win32.dll
fmodex.dll
grph_f_Win32.dll
loc_f_Win32.dll
physics_f_Win32.dll
renderer_f_Win32.dll
rl_f_Win32.dll
snd_f_Win32.dll

C:\Program Files\Epic Games\AlanWake\data
ep999-003-en.bin
ep999-003-pl.bin
ep999-003-pl.rmdp
ep999-003-ru.bin
ep999-003-ru.rmdp

C:\Program Files\Epic Games\AlanWake\shaders\build\pc
Grass.obj

■EPIC版に無いファィル、28個
C:\Program Files\Epic Games\AlanWake\data
ep999-004-cht.bin
ep999-004-cht.rmdp
ep999-004-cz.bin
ep999-004-cz.rmdp
ep999-004-de.bin
ep999-004-de.rmdp
ep999-004-en.bin
ep999-004-en.rmdp
ep999-004-es.bin
ep999-004-es.rmdp
ep999-004-esm.bin
ep999-004-esm.rmdp
ep999-004-fr.bin
ep999-004-fr.rmdp
ep999-004-it.bin
ep999-004-it.rmdp
ep999-004-jp.bin
ep999-004-jp.rmdp
ep999-004-ko.bin
ep999-004-ko.rmdp
ep999-004-pl.bin
ep999-004-pl.rmdp
ep999-004-ru.bin
ep999-004-ru.rmdp
ep999-006.bin
ep999-006.rmdp
ep999-007.bin
ep999-007.rmdp
0421UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/07(水) 16:00:50.50ID:GRUJp58K
為になるスレだ
エピックソがわかってよかった
0422UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/07(水) 16:45:43.35ID:p41JxF5G
ユーザーが出来るのは日本語対応版からデータぶっこ抜いて持ってくるブラックな行為くらいだな
データ書き換えで言語変更出来るのなら海外プレイヤーが既にやってるだろうし

Epicに問い合わせても無駄なのが解ったけれど
AlanWake開発会社Remedyにはまだ問い合わせて無いので英語が得意な人、誰か交渉して欲しい
0423UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/07(水) 17:04:25.76ID:Y+MipjpK
steam版GOG版持ってる人がわざわざそこからデータ持ってきてepicでプレイする意味なんてないだろw
割れ版からもってくるにしてももうそれなら割れでいいだろっていう・・
0424UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/07(水) 17:08:59.14ID:Y+MipjpK
既に何人かはRemedyに問い合わせてるっぽい
Remedy「問題はEpic側にある。Epicに問い合わせろ。」
Epic「問題はRemedy側にある。Remedyに問い合わせろ。」
という状況みたい
0425UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/07(水) 18:20:38.56ID:5EqjuD04
翻訳ツールくらい使えばいいのに
0426UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/07(水) 20:26:37.77ID:p41JxF5G
>>423
クラック版を使わずに、差分データだけをネット上で配布ダウンロードする行為という話だよ
本体は正式ルート品を使用しているという心理的な罪悪感は薄くなる
steamのシムシティ4の日本語化とかそういう方法があった

>416でも書いたけれど、Remedyのフォーラムでも困ってる人が居るのに対応してくれないから
交渉するか諦めるかだわなぁ
0427UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/08(木) 00:02:51.56ID:hibISLsX
誰か配布しちくりー
0429UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/08(木) 00:42:24.57ID:VknnFG1h
まあ期間限定プレイじゃなくて、所有権獲得だから
しばらく待ってりゃ解決するだろ
0430UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/08(木) 00:50:03.28ID:IWca3Gos
今まで\300すら払いたくないからと一切プレーせずってんならもうやらなくていいだろw
0431UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/08(木) 01:25:18.28ID:wmMvWfue
DRMフリー版あるのに割りもぶっこ抜きもせずEPICとかいうゴミクライアントで今更やりたいとかめんどくさ
0432UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/08(木) 02:15:37.17ID:oeampESx
やっと修正されたぞ!

ALRIGHT WE FIXED IT

here's how to do it:
- update the game
- go to Settings in the EGS launcher
- click 'alan wake'
- tick 'additional command line arguments'
- type =locale-XX where XX is the language code

language codes:
Traditional Chinese: -locale=cht
Czech: -locale=cz
German: -locale=de
Spanish (EU): -locale=es
Spanish (LATAM): -locale=esm
French: -locale=fr
Italian: -locale=it
Japanese: -locale=jp
Korean: -locale=ko
Polish: -locale=pl
Russian: -locale=ru
0433UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/08(木) 02:23:30.23ID:oeampESx
1. アランウェイクをアップデートします
2. エピックランチャーを起動して設定をクリックします
3. Alan Wakeの追加コマンドライン引数に -locale=jp と入力します
以上!
0434UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/08(木) 07:15:34.95ID:/G7ZR7Cf
俺はそのレスにフレアガンが撃ち込まれたかのような眩さを覚えた
EPICの闇は打ち払われたのだ
そう、すべてが終わったのだ


海だ
0435UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/08(木) 08:00:53.38ID:hibISLsX
エピックソはごめんなさいしたの?
0436UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/08(木) 09:33:55.90ID:Jf2vRKNU
以下の3箇所を書き換えただけみたい

alanwake.exe
00000AFC: EB 74
00000B17: 74 90
00000B18: 34 90
0437UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/08(木) 10:02:14.11ID:W2de7aUH
Remedyが悪いのでごめんなさいはしません
Epicが悪いのでごめんなさいはしません
ごめんなさいはしません
0438UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/08(木) 11:05:32.05ID:8CUTtgyR
対応してくれただけ相当マシだとおもうごめんなさいします
0439UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/08(木) 11:48:17.08ID:SOrdv4wv
対応するのは当たり前だろというかストアに出す前に確認しとけよという話
0440UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/08(木) 11:57:18.19ID:Y+evCaNb
EpicとDMMが絡むとスレがトラブルシューティング一色になるのはなぜなんだ
0441UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/08(木) 12:28:02.19ID:q9BBsq1b
開発会社の対応で言語変更問題が解決したものの、なんだかねぇ〜

EPICストア表記:日本語,字幕のみ
実際:日本語字幕&日本語音声対応

日本語音声あります!(゚∀゚)
0442UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/08(木) 13:20:40.80ID:Jf2vRKNU
バージョン確認してみた
Remedy版 v1.06.18.1326
Steam版 v1.06.17.0154
Epic版 v1.05.16.7103
0443UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/08(木) 13:23:25.90ID:3Cl58NPI
>>441
それはさすがに見方を知らないお前がなんだかねぇ〜だわw
0444UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/08(木) 14:05:03.08ID:fZ2HHgpy
まぁ分かりにくい表記ではあるw

音声: 英語、ドイツ語、フランス語、イタリア語、スペイン語(スペイン)、スペイン語(LATAM)、日本語
字幕のみ: 韓国語、ロシア語、ポーランド語、中国語(繁体字)

ズラズラ続けて書くんじゃなくてこうやって2行にすればいいのにねw
0445UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/08(木) 15:03:25.72ID:q9BBsq1b
なん…だと(; ・`ω・´)
0446UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/08(木) 19:10:05.18ID:hibISLsX
修正されたのに内容に関するレスなくてワロタ
0447UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/08(木) 19:24:17.82ID:fZ2HHgpy
まだやっていないのじゃ
夜中にやろうと思ってるw
0448UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/08(木) 22:50:27.23ID:q9BBsq1b
Xbox360でやり込んでコンプしてソフトもまだ持ってるけど
久々にやると懐かしい
0449UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/08(木) 22:53:18.56ID:otFq47RR
なかなかいい雰囲気で出来てて、オープンワールドで歩いてみたくなる
それがナイトスプリングス じゃなくてブライトフォールズ
0450UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/09(金) 22:03:13.19ID:AxPHPSpA
修正されない方がスレに活気あってワロタ
0451UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/09(金) 22:10:21.14ID:te1kcOkk
チャプター3までは進めたんだけどまだ良く分かってない
0452UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/10(土) 01:54:24.83ID:/H+z/ooM
スペース一回押しただけでムービースキップされんのかよ
もうストーリーわかんなくなったわクソゲー
0453UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/10(土) 15:34:46.39ID:PMP9YEFu
他人のコーヒーポットを集める癖
0455UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/10(土) 19:04:50.45ID:iDevwfcc
なんでオートエイムなのこのゲーム
0456UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/11(日) 02:51:05.57ID:1IbY5UP0
エピソードごとにゲームクリアみたいな演出流れるの笑うんだけど
0457UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/11(日) 08:13:23.98ID:yyHNqg6/
とりあえず最後までやったんだけど、
結局どういうストーリーなのか低能の自分はよく分からないまま終わってしまったw

アリスが湖から泳いで出てきたのはアランがそういう結末を書いたってこと?
最後の「湖じゃない、海だ」っていうのも分からなかった。(最初の灯台に向かってたのと関係ある?)

難易度上げて2周目に入ろうとは思わないけど、
TPSとしては楽しめた。
0458UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/11(日) 10:59:13.66ID:IqWnB+ak
過去に散々語られたことだからめっちゃ早口で書きたくなるけど我慢してアラン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています