X



RAGE Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/20(木) 09:33:37.64ID:dthHu/lL
過去スレ
RAGE バイオレンスカーアクション
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1186542454/
RAGE Part2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1305020528/
RAGE Part3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1317094418/
RAGE Part4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1317732022/
RAGE Part5
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1317882161/
RAGE Part6
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1318032405/
RAGE Part7
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1318230294/
RAGE Part8
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1318510609/
RAGE Part9
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1319818327/
0003UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/20(木) 10:24:40.24ID:secE8KGA
>>1
乙。DLC来たのに静かだなw
0004UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/20(木) 14:37:51.04ID:3o9gXGzh
DLCが来てなきゃPart10まででスレが消滅してたと思うぞ
0005UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/20(木) 18:57:51.55ID:xFj5u7ua
へへへへwwwww
スレ継続したか・・・・ww
へへ
0006UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/20(木) 18:58:22.57ID:tphngrAp
それもこのスレが最後だろう
0007UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/20(木) 19:59:15.26ID:7tjOvoqI
DLCきたところでゴミゲー以下のカスゲーであることにかわりはない
0008UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/20(木) 20:27:49.26ID:U0MK1mnS
noclipでwasteland飛び回るの楽しいぜー
地形に対するlodがないからカメラ引くと猛烈なポリゴン数が表示されるけど、今のハードウェアだと結構軽いもんなんだな。
0009UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/21(金) 03:31:58.61ID:+2Qs/Qjm
DLC買って入れてみたけど、本編もかなり違った雰囲気になるな。
0010UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/21(金) 04:15:04.05ID:h7sUaZNg
DLC出たのか、不評だったから出さないのかと思ってたわ
買うべきか否か迷うわ
0011UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/21(金) 09:49:30.30ID:SaKINcvK
4gamerの記事だとDLC第1段ってなってるんだよな。

まさかDLCを続けるつもりなのか?
0012UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/21(金) 11:52:27.03ID:/htcYTIi
本来のボリュームがまだあるなら続けるのかも。
飛行船は後付けで、地続きなのが本来の姿とかなら地味に気長にやる気だったりして…
0013UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/21(金) 15:20:39.69ID:h7H47+sr
なんでスレ途中でdat落ちになったの?
0014UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/21(金) 17:14:28.21ID:GEVHyG56
さっき買ってサクッとクリアしたわ
サラのケツを拝めるオープニングがクライマックスだな
0015UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/21(金) 20:06:36.67ID:ZUZ8Kq2B
セーブデータないから初めからやってる
ピストルとアサルトライフルとショットガンと特典ダブルバレルと
貰ったネイルガンしか無い
自作能力はバンテージ程度
成長要素とか改めてクッソ面倒くさいなー
0016UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/21(金) 22:03:33.14ID:e7b7ZMAM
ふと思ったこと。
このゲーム最初にフル装備最強状態から始まって、徐々に弾薬尽きて現地調達のジョボい武器に
落ちて行ったら面白かったのかも。もちろんBFGも。
ショットガンの弾すらまともな物は貴重で、セントリロボも最後は白兵戦仕様に。
金が余っても買えるのが粗悪品ばかりとか盛り下がるかは分からんけどさw
0017UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/21(金) 22:15:39.15ID:MpmOH45e
スチームでセールだったから買ってみた。
グラフィックエンジン凄いなこれ。
0018UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/21(金) 22:50:03.51ID:rARiUyrC
>>16
弾丸が貴重品っていうとスタルカー思い出す
0019UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/21(金) 23:15:43.85ID:GEVHyG56
>>18
弾が貴重品なのはメトロじゃないか?

俺もクリア後のセーブデータが残ってなくて中盤のデータからDLC遊んだけど、
セーブデータ全部消してたら面倒くさくて積んでたかも
0020UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/21(金) 23:20:09.55ID:2nehzMW5
わけの分からん新キャラが俺のトロフィールームに居座ってて不愉快なんだが。
0021UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/21(金) 23:30:28.50ID:h7sUaZNg
DLC出たのにさっぱり盛り上がらないっていう
そもそも買った割合はどんくらいなんだろう
本編で見切りつけた人ばっかなのか
0022UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/21(金) 23:35:38.64ID:2nehzMW5
>>21
結構買ってるんじゃねえの? 安いし。
0023UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/21(金) 23:40:23.52ID:ApHNdRPc
買ったは良いもののOPが終わった後確定CTDで遊べないっていう
0024UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/22(土) 01:43:29.26ID:UQ2Zb9m2
scorcherのボスが倒せねェ…
0025UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/22(土) 01:49:48.47ID:c4jGRHYh
最初からやり直しだから辛いわ・・
今ボムカーんところ
0026UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/22(土) 05:18:38.94ID:0ioB4GqV
シーンセレクションはいいね
idもRageの酷評で懲りたろうから
Doom4もこの路線で頼む
0027UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/22(土) 14:08:55.51ID:+hO4KSU+
ネイルガンってキーボードのどれに割り当てられてるの?
0028UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/22(土) 14:44:06.35ID:ZXbHhGk7
ロシア版Rage持ってるんだけどDLC導入すると日本語音声は復活します?
0029UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/22(土) 14:55:26.23ID:MDwolKxy
>>27
割り当てられてないから適当に設定しないと駄目。
ダブルバレル持ってる場合は数字キー全部埋まってるから、なんか気持ち悪いことになる。
0030UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/22(土) 15:21:15.48ID:+7ZlAPom
あぁ…この内容で$19は取れねぇわ…
$1.99だドアホ
0031UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/22(土) 15:43:01.35ID:+hO4KSU+
>>29
スマソがバインドの仕方を教えてくれないか?
Rageconfig.cfgにキーボードのPだと bind "P" "_weapXX" とかかな?
バインドされてないから新武器の出番がない・・・
0032UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/22(土) 16:40:18.96ID:MDwolKxy
>>31
ゲーム内のキーコンフィグから設定できるぞ。
0033UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/22(土) 16:46:47.38ID:+hO4KSU+
>>32
そんなのあったっけ?どうやるの?
Tabキー押して出てくる割り当てのことじゃないよね?
0034UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/22(土) 17:17:47.65ID:MDwolKxy
>>33
ESC押して出てくるセッティングの項目辿ってけばキー設定できるとこあるから頑張って探せ。
0035UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/22(土) 17:44:38.43ID:+hO4KSU+
ところでスコーチャー基地で台座に骸骨おいてロケット砲貰ったあとって
何すればいいの?詰まった
0036UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/22(土) 19:33:02.49ID:+hO4KSU+
やっとわかったわ
左に乗せればいいんじゃん
0037UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/23(日) 12:34:28.25ID:KHsokeW5
一応ボス戦はあるものの、はっきり言ってこのボリュームで400円は高い。
この内容なら前回のゴタゴタのお詫びに、無料で提供すべき。
特にファンでない限り買う価値は無い。
0038UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/23(日) 13:49:43.55ID:4XtGzU4D
新武器全く意味なかったねこれ
0039UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/23(日) 17:30:00.62ID:SORDSeU/
串刺しロングボウみたいなのは良いけど
障害物越しに攻撃がうんちゃらの使いどころがわかんね
0040UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/23(日) 18:10:08.45ID:W7Bcaeqz
俺も400円返してほしい
0041UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/24(月) 01:01:39.57ID:n7mOCLY5
ウルトラナイトメア選ぶとレースまで厳しくなるのかよ…
0042UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/24(月) 02:13:08.75ID:5q+COIzw
>>39
ズームで壁透視できて弾薬は壁を無視するから
壁越しにズームすりゃ一方的に攻撃できる
FPSにあるまじき性質を持った超壊れ性能武器だよ
0043UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/24(月) 07:06:44.77ID:2PwYMt/O
>>42
パーフェクトダークのファーサイトみたい。
0044UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/24(月) 09:45:26.06ID:JjdnFjA0
イレイザーでシュワが両手に持ってバヒュンバヒュンやってた無敵レールガンっぽい
0045UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/24(月) 11:10:18.85ID:G9E2lJ1J
正直、使っても全く面白くないけどな
バッシュTVとボスじゃ使えないし
0046UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/24(月) 13:31:29.04ID:n7mOCLY5
BF2142とかCSで流行った壁貫通と同じか
0047UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/24(月) 15:11:03.89ID:G9E2lJ1J
この会社ってもう本当にゲーム作れないんだな
D3:RoEって他所と協力しつつも半年で仕上げたんだぜ。今考えると信じられないな
400円で小銭稼ぐようなカスになっちまった
それともあれか?DOOM4無期限延期は真実で、RAGEのマップ拡張という暴挙へ進むのだろうか
もうRAGEってタイトルは完全にダメだ。廃棄したほうがいい
0048UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/24(月) 15:45:00.40ID:ApcrHCNl
RAGE嫌いじゃないけどな
本編の終わり方が残念すぎたけど
0049UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/24(月) 15:45:56.16ID:Hn6SNmR8
PCでこのゴミテクスチャーはいらない
オブジェクトが一枚絵とかなめてるよね
0050UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/24(月) 16:57:39.88ID:LG/dj/QM
id tech 5使ったゲームをBethesda傘下のどっかが開発中って聞いたけど、いつ発表されんだろうな。
0051UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/24(月) 21:20:26.38ID:2PwYMt/O
DLCと一緒に買ったものを全クリ。
面白かったお!

ファットママが強すぎるので封印して2週目をプレイしよう。
0052UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/24(月) 22:11:02.58ID:0ccMTHPZ
>>42
syndicateにもあったな
あれは結構楽しかった
0053UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/25(火) 05:19:03.74ID:bQEY0SfM
>>47
何を買いかぶってんだか知らないけど
Doom3本編は完全インドアでロケーションも3種類しかないけど
それでも4年掛かってるから、ここはもともと仕事遅い

RoEの開発も外注先が本編開発と同時進行してて半年で作ったわけじゃないしね

Rageはまあ、idならこんなもんだよねってのが旧来のファンの印象
むしろ車輌物理とか人間の造形とか初めてにしては良く頑張ったなってむしろ褒められるぐらい
0054UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/25(火) 07:31:13.82ID:bN+XTITE
お前ら誤解してないか?
idはゲームじゃなくて技術デモを作ってるんだぜ。
ゲームだと思うから過剰に期待するんだよ。
0055UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/25(火) 17:55:38.64ID:zrPDsUCP
にしてはベンチマークテストも無い様な。
有るの?
技術デモならエンジン以外でも破綻してても新しいゲームのアイデアが見たかったのに無いし。

DLC買うしやるから先に文句言っといたw
0056UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/25(火) 20:45:54.75ID:yApg73We
技術デモのつもりなら、PC版は解像度の高いテクスチャを間引く前のものを持ってきてくれてもよかったのにな。
あと、シェーダーの安っぽさとラグドールが重なり合い許しちゃうのも修正して欲しかった。大した手間じゃないだろうに。
0057UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/25(火) 21:44:22.89ID:bSvKUU26
>>56
元ソースの時点でボケてたから、ハイレゾパック配布中止になっただろ。
代わりにバイキュービック補完パッチ出して逃げた。
ハッタリだったのか、嘘ついたのか、現場を知らなかったのか・・・
0058UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/26(水) 15:48:02.59ID:QxG8HoUM
高負荷の技法だけが技術じゃないでしょ
今回はコンソール主導だし3機種同品質のものを提供するって前提もあった

PCの性能に合わせて画質を自動調整するってのもベンチマークとは
間逆の思想だけど、試みとしては独特だ
0059UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/26(水) 21:15:22.19ID:wz5UYDE/
>>57
パッチで追加されたのはディテールテクスチャね。カーマックの発言では元のソースが高解像度じゃないんで効果が薄いから
テクスチャの配布はしませんってことだけど、このゲームでテクスチャの低解像度を揶揄されてたところってメガテクスチャの
高解像度のページを間引かれた部分だよね。置いてある箱とか缶とかビンとかの。ここが改善されればそれなりに綺麗になるとは思うんだ。
多分人的リソースと配布コストが見合わないってことでBethesdaの許可が下りないってのが実際のところだと思うぜ。
0060UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/26(水) 22:11:49.08ID:YzERUc7l
ゲーム自体がゴミみたいなもんだしね
0061UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/26(水) 22:21:28.23ID:ES7d+dUN
他にもたくさんゴミなんてあるのに、そんなに粘着されるなんて愛されてるな
0062UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/26(水) 22:23:40.56ID:3b7zdONU
$80で買っちゃった人なら粘着にもなりえる
0064UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/27(木) 01:31:41.84ID:EQQ2F72g
DLCのアレはBFG手に入れて倒す感じなのか
入手せずに進めたから詰んだわw

…はぁ
0065UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/27(木) 01:50:37.70ID:rt1oZNN3
鎧ミュータント?
BFGなくても倒せるよなあいつ
0066UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/27(木) 01:51:14.07ID:EQQ2F72g
訂正
そんな事無かった
クリアしようという根気が足りてないだけった
0067UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/27(木) 02:09:32.26ID:EQQ2F72g
>>65
ボスっぽい奴ね
細かい部品を見落としてただけでした
0068UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/27(木) 05:01:28.82ID:AjkyHkmJ
OPムービー終わったところでフリーズして遊べないんだけど対処法とかないのかな
0069UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/27(木) 20:03:37.56ID:JyUEX73o
>>68
スチームから買えばパッチが落ちてくるぞ
割れザーは動かない
0070UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/28(金) 00:02:59.53ID:P9Saoxvr
>>69
今は25Gのものも割れるのか・・・
ちなみにドライバー更新したらいけましたすまんこ
結構面白いんだけどどの辺から糞になっていくんだろうワクワク
0071UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/28(金) 01:49:33.89ID:60zeNJuv
序盤面白いと思うなら終わるまで糞だとは思わないと思う
0072UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/28(金) 02:29:03.03ID:wfSId3k1
車を入手 -> レースに出て装備を手に入れろ
装備を入手 -> 今の装備じゃ無理だからレースで(ry
新しいry -> そのry
0073UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/28(金) 04:10:21.96ID:qzx8aZNY
ごめん普通にジープの操作楽しかったし
キャラのノリも良くて楽しいわ
OPムービーもかなり引き込まれたし大作臭満点やな
これが何であの評価をされてるのか・・・
0074UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/28(金) 07:21:49.48ID:XJ1VbCX5
短いのとあまりに一本道過ぎたトコだろうかね…
あとマルチのラグさは酷いっす
0075UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/28(金) 11:13:00.55ID:nJxa27Mg
バギー関係のレースとか移動を楽しいと感じると、このゲームはかなり評価が高くなるよね
もの凄くひょうかうんこにしてる人達ってほとーんどがバギーをフルボッコにしてるもん
レースとか楽しかったからぜんぜん苦痛じゃなかったしFPS部分はかなり良かったから
かなり良ゲーだったっていうね
でもラストが酷すぎてマイナス3点
0076UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/28(金) 12:04:02.16ID:2TgMIFIK
ラストはDLCで補完します
0077UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/28(金) 21:10:22.17ID:60zeNJuv
バギーは射撃がオートじゃなけりゃな〜
あと生身vs車、あるいはその逆のシュチュエーションが欲しかった

パッド動作だと射撃と車輌コントロールの両立出来ないのか?
やったことないから分からんけど
0078UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/28(金) 21:47:11.30ID:dmLPnMcZ
だって野外で車降りても手持ちの武器で対抗出来ないじゃん。
BFGをラス面直前の戦車?にいくら撃っても効かないじゃん…
0079UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/28(金) 22:19:01.66ID:LA61U0SK
ViperRocketsという、人によっては最後まで一発も撃たない武器があるよ。
0080UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/28(金) 23:00:47.37ID:wfSId3k1
あの当たらない追尾ロケットはいったいなんだったのかね
0081UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/28(金) 23:20:21.58ID:IrK888wy
ピストルが最強武器だったなw
0082UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/29(土) 06:50:36.54ID:xt90IMIa
>>78
そこは当然調整してからに決まってるじゃん

ちなみに普通のロケットは結構効く
ズームすると車輌の軌道を計算して
着弾地点を予測するガイドもついてる
0083UnnamedPlayer
垢版 |
2012/12/29(土) 16:07:13.82ID:06X2yMHv
テクスチャーの読み込み間に合わなくてもいいから
スコープの遅延削除してほしい
MODでもあればなあ・・・
0084UnnamedPlayer
垢版 |
2013/01/05(土) 23:52:47.39ID:mvstb07S
saleで買ってクリアしたけど普通に面白かったぞ。DLCはやろうとは思わないけど。

とりあえずこのエンジンを使って女の子がいっぱいのゲーム作ってくれないかな
0085UnnamedPlayer
垢版 |
2013/01/06(日) 04:36:29.49ID:nxnoaR3H
なんかのクエ:長く険しい道だからしっかり準備していけよ
  ↓
しっかり準備して出発
  ↓
車で1分のご近所でした

にはさすがに突っ込まざるを得なかった
0086UnnamedPlayer
垢版 |
2013/01/06(日) 18:03:12.38ID:A4bmtOgM
始まってすぐ乗せられるとこですら吹くからな
0087UnnamedPlayer
垢版 |
2013/01/06(日) 18:15:22.20ID:qnJqoPHW
乗らずにシカトして行こうとしたら即死して二度萎えた
0088UnnamedPlayer
垢版 |
2013/01/06(日) 23:01:38.67ID:wntpEOur
>>87
あれマジで酷いよなw
オープンもくそもねえよ
0089UnnamedPlayer
垢版 |
2013/01/07(月) 19:33:15.44ID:3NjRFWOg
このゲームは難易度高いですか?
クライシス2やBF3をEASYで何度もやられてクリアするくらい下手です
0090UnnamedPlayer
垢版 |
2013/01/07(月) 20:54:49.43ID:tUCtAlE7
体力自動回復だし
死んでもその場で復活して周りの敵をスタンさせる救済措置ついてるし
FPS苦手でもEASYで何度も死にまくってクリアできる程度には簡単なんじゃねw
0091UnnamedPlayer
垢版 |
2013/01/07(月) 21:08:05.25ID:hW9LEXrf
>>89
上手い下手関係なく、楽しめると思うよ。
0092UnnamedPlayer
垢版 |
2013/01/07(月) 21:19:01.21ID:QFFHPktm
セントリーロボ系と自動追尾のブーメランが強いので大丈夫だろ。
0093UnnamedPlayer
垢版 |
2013/01/07(月) 21:41:23.56ID:tLEV4dFT
残弾数が気になった事が多かったな。
後半は、武器も強力になってくるから気にならなくなったけど。
0094UnnamedPlayer
垢版 |
2013/01/07(月) 21:44:43.01ID:kwBe9EHT
レースゲームだしね
0095UnnamedPlayer
垢版 |
2013/01/08(火) 11:17:59.90ID:XPEWBYm2
基本お使いゲー
BORDERLANDSと一緒
0096UnnamedPlayer
垢版 |
2013/01/08(火) 20:32:32.76ID:ZfMR30mQ
自分たちの事なのに、なんでオレに頼むんだ?と毎回思う。
0097UnnamedPlayer
垢版 |
2013/01/08(火) 20:55:35.95ID:NDLJ/rpc
スナイパーライフル好きなんで
ぴょこぴょこもぐら叩きみたいに頭出してくれるAIが好きだ
リアルかって言うと全然リアルじゃないけどw
0098UnnamedPlayer
垢版 |
2013/01/08(火) 20:59:07.33ID:ZfMR30mQ
あれクリックした瞬間頭引っ込めないか?
0100UnnamedPlayer
垢版 |
2013/01/08(火) 21:38:40.66ID:CabXkG1m
AI注目されないけど、結構よく出来てるよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況