X



【スポーツ系FPS】みんなでxonoticやろうず【フリー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0071UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/10(土) 22:26:52.89ID:QnQ1D+gN
盛り上がって来たな
0072UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/10(土) 22:27:43.97ID:jlbalICk
あげときますね
0073UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/10(土) 23:15:26.11ID:uhWVJTUm
なんか一気に勢いづいたなあ、かくいう自分も新参だけど(´・ω・`)
0074UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/10(土) 23:38:53.46ID:Zatnt5HZ
いいことだ
0075UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/11(日) 00:25:41.14ID:kSZm83yp
日本語ローカライズファイルのアルファー版
とりあえず動作確認程度ですが、よければどぞ

ttp://nullpo.vip2ch.com/ga10430.zip

なんか手段と目的が逆転して、こればっかりいじってた
0077UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/11(日) 05:37:38.40ID:YqlUexOP
ゲームの設定を弄っているのだがわりと沢山の設定項目があるんだな
フリーなのに関心したわ

Misc→Network→Input packkets/s って数値を上げたほうがラグが減ったりするかな
0078UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/11(日) 07:02:19.37ID:kSZm83yp
各種エフェクトをオンにすると派手になるけどすげー邪魔だな
ムービー作るのでもなければロー〜ミディアムぐらいがいいという罠か

ところでキルログに出てくるお魚マークってなんなの?
0080UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/11(日) 07:36:15.86ID:7Rsn4ch8
ギョギョギョッ!
0081UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/11(日) 07:42:46.19ID:YqlUexOP
日本語wiki期待してるよ
0082UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/11(日) 15:38:47.07ID:GtWctEhg
新規ちゃん
0084UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/11(日) 21:03:49.27ID:p+Wi+3li
楽しく遊んでたけど固まった、まだそういう事もあんのね
0085UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/11(日) 21:41:44.72ID:xPrpileM
なんかモデルを読み込んでくれないバグなのか
マップが真っ黒というか、壁や床が表示されないんだけど
同じ症状の方いらっしゃいます?
0086UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/11(日) 23:16:09.01ID:8KzzOMYh
たまに読み込みとまるけど鯖入りなおすとなおるな
0087UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/11(日) 23:25:15.93ID:owkDnPuR
なんか元プロゲーマーが遊びに来てた今日
0088UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/11(日) 23:34:07.08ID:IyLlP7vJ
>>87
日本語勉強しろ

田原はどうでもいい
0089UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/11(日) 23:39:13.92ID:owkDnPuR
>>88
は?
0090UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/12(月) 00:46:23.19ID:Qra+TPhv
ttp://www48.atwiki.jp/xonotic/

wikiができてる、ヤター
編集に協力するにはなんか登録とかいるの?
0091UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/12(月) 00:54:18.13ID:itMVkFHU
武器の種類多いけど
似てる性能のやつ多いな
0092UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/12(月) 01:04:06.08ID:dZJzk2iV
トナメもやろうなお前ら
0093UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/12(月) 03:16:46.26ID:AVNybpY/
これはxonoticの時代がきたのか
0094UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/12(月) 03:50:04.37ID:BzqR/vKx
初めてスポーツ系FPSで対人戦やってみたけどリアル系FPSとはまた違った奥深さがあった
誰だか分からないけどまたやろうな
0096UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/12(月) 05:03:35.76ID:Qra+TPhv
日本語化ファイル、別にpk3の中に入れなくてもdataフォルダか
ユーザーのデータフォルダに入れるだけでも普通に動作したわ、すまんこ

昨日よりちょっとだけ作業を進めた日本語化ファイル最新版
ttp://nullpo.vip2ch.com/ga10463.zip

解凍してできたファイルをそのまま「\xonotic\data」フォルダか、WindowsXPの場合
「c:\Documents and Settings\(Windowsのユーザー名)\My Documents\my games\xonotic\date\」
Windows7の場合「c:\ユーザー\Windowsのユーザー名\保存したゲーム\xonotic\date\」
のどれかにいれてlanguageから日本語を選ぶだけでおkなはず

ところでただカタカナにするのはバカっぽいとしても
クロスヘアーはクロスヘアーでいいような気もするし、
(とりあえず照準と訳したけれど)こういうのどのぐらい翻訳するもんなの?
0098UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/12(月) 13:18:32.50ID:dZJzk2iV
日本語ファイルもきたか
0099UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/12(月) 20:31:52.56ID:dZJzk2iV
じわじわ増えてるんじゃないのこれ
鯖満員はすごかったけど
0100UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/12(月) 21:01:42.17ID:7Fb0vnvF
xonoticの時代くるでー
0101UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/12(月) 22:31:50.94ID:EXk0Unay
これウィンドウモード無いの?
0102101
垢版 |
2012/03/12(月) 22:35:39.83ID:EXk0Unay
自己解決した
調べもせずに書き込んでごめんね
0103UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/12(月) 22:38:41.15ID:4VtRJPqN
>>101
Settings→Video内の左上らへんにFull screenって項目があるからそのチェックをはずす
0104UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/13(火) 01:29:40.50ID:jedErXII
初期スロット8番の武器って発射レートが段違いに早い気がする
0105UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/13(火) 11:12:43.92ID:IuHOo5nP
グレランの弾多すぎじゃね、かなり無双状態なんだけど
0106UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/13(火) 15:03:24.71ID:NtOQ9qij
情報全然載ってないんだけど?
0109UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/13(火) 19:15:00.83ID:zZaOxWFn
>>105
そうは問屋が卸さない
0111UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/13(火) 23:56:41.65ID:LJ20PWBn
これはまじでありがてえ
0112UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/13(火) 23:59:12.09ID:8oAhfWWo
wikiで大会マップの投票やってるけどXoylentって落下死するとこじゃないですかヤダー
0113UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/14(水) 00:40:19.00ID:91Hn6zP6
で、Quakeより面白いのこれ
0114UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/14(水) 00:45:44.43ID:undf7UuH
つまらなかったら自分で面白くするのがオープンソース(キリッ
0115UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/14(水) 00:53:27.24ID:91Hn6zP6
で、今はQuakeより面白いの?
0116UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/14(水) 00:59:59.16ID:bPuCAGmS
Quake原理主義者は何やってもQuakeが最高って言うから…
0117UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/14(水) 01:15:39.23ID:K4nz1s6B
>>116
なるほど ID:91Hn6zP6 はそういう種族だったのか
0118UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/14(水) 01:38:47.21ID:undf7UuH
そもそも面白く感じるかなんてその人次第でしょ
早い話やってみればいいんだから
0119UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/14(水) 01:46:50.01ID:v3pdXGtq
とりあえず平日でも夜21:00〜24:00なら和鯖に人が入ってるしね
ボットと二人きりでもちょっと待ってれば、
3〜4人ぐらいになってデスマッチ遊べるはず
0120UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/14(水) 02:26:30.30ID:5URNteYs
穏やかだなお前ら
0121UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/14(水) 05:33:59.40ID:v3pdXGtq
ドミトネーションモードのルールがよくわかんね。
コントロールポイントを獲得し続けるだけじゃだめなのか?

ドミトネなんてBF1942でしかやった事ないし。
0122UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/14(水) 14:22:49.91ID:L2JKp7sl
動画撮ったとしてどこにあげるべきか。ニコニコであげるかyoutubeであげるか。
0123UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/14(水) 14:23:32.30ID:L2JKp7sl
なんかIDかわってんな
0124UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/14(水) 14:42:46.11ID:Gj/FTldq
つべにもニコ動にもあげちゃいなよ。
衆目に晒す分、嫌な奴にからまれることもあると思うけど、ゲームを知ってもらうには動画をあげるのが一番だろ。
プレイ動画の無いゲームって買うのためらうし。これはフリーだけど
0126UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/14(水) 21:19:08.04ID:Q9Dz2TPc
シングルキャンペーンの和訳が終わったから
日本語化ファイルの最新版をwikiにあげといたよ

現在進行度30%〜40%ぐらいだけど、
続きをしてくれる人が来てくれたらなぁ(チラチラッ
俺はXonoticのスキンとかMODをつくりたい
0127UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/14(水) 23:20:09.85ID:fkbaCMZ1
>>126
超乙
貴方のおかげでかなり遊びやすくなりました
0128UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/14(水) 23:39:48.49ID:uGLhHwcy
トーナメント出場者募集中だけど、もういないかな。明日にはもう締切るんだけど。
0129UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/14(水) 23:42:29.97ID:mGir4ZJ4
トーナメントに出る服がなくて…
0131UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/15(木) 01:48:08.97ID:ZTOX+Nzb
同じオープンソースのwarsowと
どっち始めるか悩んでるんですけど大きな違い等ありますか?
ちなみにスポーツ系FPSはUnrealとUT99(MOD含)しかやったことありません
0132UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/15(木) 01:52:08.26ID:DIbBVycl
壁蹴りがあるって点ではWarsowのがUTに近いけど
結構ハチャメチャでワーワーできるって意味ではこっちのほうがUTには近い気がする
全武器にセカンダリあるし
0133UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/15(木) 02:31:39.22ID:ZTOX+Nzb
>>132
レスありがとうございます
成程、wall-dodge(壁蹴り)やdouble-jumpはUT2k3からなので
それ以降の作品をやったことない私には問題なさそうですね
Quake系のストレイフなどは存じませんが実際にプレイで確認してみます
ありがとうございました
0134UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/15(木) 17:28:56.98ID:D5TVd/C1
クロスヘアが見づらいな

これって変更できる?
0136UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/15(木) 21:03:27.91ID:dHjPOsWk
これは初心者サーバーとか立てたほうがいいのか
0137UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/15(木) 21:59:26.08ID:t9bPhpDP
初心者にもいろいろいてね・・・
0138UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/16(金) 01:11:22.83ID:YKknzf7z
map作りたいときはnetRadiantでいいのかな?
0139UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/16(金) 01:40:04.25ID:OxvcDE08
スポーツ系初心者なんですが
botと遊ぶの飽きたので、どなたか遊んでいただけませんか?
ノーマル鯖にいます
0140UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/16(金) 02:03:34.74ID:tzqHejs6
2chは対戦相手募集とかリアルタイムな反応を求めるのには
向いてないから、IRCかツィッターがいいんじゃない?

って書こうとしたが他のスレの勢いをみていたら、もしかして
プレイヤーの多いゲームならそうでもないかもという気がしてきた
0141UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/16(金) 02:04:00.98ID:OxvcDE08
さっき対戦してくださった方ありがとうございました!
楽しかったですw画面真っ暗になるバグあるみたいですね
それにしてもなんかショットガンが一番使いやすい気がする
0142UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/16(金) 06:26:23.08ID:YKknzf7z
スポーツ系は1on1duelが熱いけど腕に差があると多人数どんぱちの方がおもしろい
0143UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/16(金) 12:58:22.83ID:3d8K3pUQ
どうやってBOT使うの?
0144UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/16(金) 13:42:31.32ID:tzqHejs6
>>138
コミュニティのwikiをのぞいたら、netRadiantでいいってさ
ttp://dev.xonotic.org/projects/xonotic/wiki/Creating_Maps
ちなみ公式フォーラムで検索かけてみたらnetRadiant使ってる人が実際何人かいた
ちなみに俺が試した限りだといくつかのマップはquarkだと開けなかった

あとマップ作るならぜひ通路の天井がたかいマップ作ってくれ、
せっかくレーザージャンプがわらけるぐらい面白いのに
通路の狭いマップばっかりや
0145UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/16(金) 21:45:42.84ID:Zn332cfX
>>143
自分のサーバーでなら、bot_number ○○で指定した数だけbotが現れるよ
ちなみにbotのレベルはskill 1〜10またはautoで選べる
0146UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/17(土) 00:14:53.92ID:SER/AzDw
ろくに国内ではマニュアルがないのが敷居を上げてるな
wikiの情報をどんどん追加していけばレギュラープレイヤーとは言わなくても
一見は増えそうだが
0147UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/17(土) 01:01:05.44ID:ajkbaa+/
wikiの編集手伝おうよ、
とりあえず整形とか画像は他人任せでベタうちテキストだけでもいいからさ
たぶん俺も含めて3人か4人ぐらいしか作業してないよ

基本的なこと(ヘルスとは、アーマーとは、操作方法は〜とか)なら誰でも書けると思うし
0148UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/17(土) 08:18:02.72ID:iUzIQUFr
wikiの内容が充実したら
Q&Aが笑えなくなりそうだから困る
0149UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/17(土) 09:48:47.84ID:TPkDw8YN
このゲームの名称は磯野なんですか?
0150UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/17(土) 10:50:17.78ID:2qcG5ZVA
「いそのちっく」と読むのはさすがにしんどいんじゃね
youtubeで解説をみたらだいたい「じのてぃっく」って呼んでるよ
0151UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/17(土) 12:33:51.65ID:QI6wf1Hr
ゾノティックだと思ってた
0152UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/17(土) 16:02:17.38ID:q44vRnm4
日本鯖6つあるのになんで全部dmなんだよ
0153UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/17(土) 16:56:42.89ID:iCZ3tmJM
たしかにな。
DM以外にもCTFとかほしぃ
0154UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/17(土) 17:22:39.53ID:2qcG5ZVA
不満や不足を感じたら自分でなんとかしちゃうのがオープンソースの精神だぜ
付属のドキュメントは確かに英語だけどそんなに難しくないし、
CTF鯖をたててみるのもいいんじゃないか?

ちなみに和鯖の鯖管の人はIRCなどで捕まえられさえすれば
その場で柔軟にゲームモードとか変えてくれるよ。っていうかこの前CTFで遊ばせてもらった。
0155UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/17(土) 17:29:32.43ID:LWsZ/17k
warsowとかquakeみたいにシンプルアイテム表示ってできない?
武器の見た目がわかりづらくて今何持ってるのかわからん
0156UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/17(土) 17:43:02.39ID:iCZ3tmJM
グレネードランチャーと青いボール吐き出す奴はどちらか一つでいい
0157UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/17(土) 18:54:31.96ID:q44vRnm4
日本語化ファイルちょっとだけ見直してうp
secret=スークレットにふいたw
0158UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/17(土) 18:57:29.99ID:LWsZ/17k
ElectroはUTのショックコンボみたいなことできるけど難しさの割に役に立たない…
0159UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/17(土) 18:57:37.52ID:PgoGhmuR
これマルチの画面でbotと一緒にやると鯖に自分の名前出るけど他の人にも見える?
0161UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/17(土) 19:09:00.30ID:hOPV1f33
あ自分でcreateしたやつは無理
0163UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/17(土) 20:04:35.57ID:IFDL5Bfr
>>157
おーすげー、ついに翻訳者が複数になったのか、超サンクス
0164UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/17(土) 20:16:22.12ID:p7Wwvq47
electroはdrainでMH取ったの聞いてからワープに撒いて出てくるの待ったり
aggで上向いて空中で光らしとけば爆風広いから結構当たってくれたり
やればできる子
0165UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/17(土) 21:08:36.33ID:LWsZ/17k
大会配信マダー?
0166UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/17(土) 23:14:15.55ID:4UhJll8d
なんか面白そうだからやってみるぜ!
だうんろーでぃんぐなう
0167UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/18(日) 00:04:16.70ID:hOPV1f33
大会おつかれ楽しかった 鯖管ありがとう
0168UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/18(日) 04:56:15.46ID:KhTYC7Zf
その鯖管が優勝しちゃったっていうね
0169UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/18(日) 10:59:46.34ID:UhcMZvzb
W押しながらストレイフジャンプすると変な機動になる
0170UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/18(日) 11:01:36.38ID:U2Pp3CYR
ストレイフって普通W押しながらするもんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況