X



ゲーマーのためのサウンドカード総合スレッド 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0099UnnamedPlayer
垢版 |
2012/06/23(土) 23:49:07.96ID:KGV9zye5
Recon3DとA1000xの組み合わせでサラウンド機能MAX、EQで高音よりに調整して使ってるけど、定位感、音の聞こえやすさ共に大満足だよ。
360度上下左右に正確に音の発生位置が分かる。しかも音像がぼやけたりもせずに固い音ではっきりと聞こえる。
4gameでも確かに音質は評価が低いが、ヘッドホン向けのヴァーチャルサラウンドに関しては進化していると書かれてる。
サラウンド機能はいらないという人なら別のカードの方が良いと思うし、Titaniumは使った事無いからわからないけど、Recon3DはFPSのマルチに限ればアリな選択肢だと思う。
0100UnnamedPlayer
垢版 |
2012/06/24(日) 03:45:23.74ID:wCFf+XCA
あとUIが使いやすくなってる
0102UnnamedPlayer
垢版 |
2012/06/27(水) 12:55:26.77ID:3LfzNyIN
結局どれ買っておけば安定なの?
0103UnnamedPlayer
垢版 |
2012/06/28(木) 05:59:33.84ID:gHhUv8GW
やってるゲームによる
0104UnnamedPlayer
垢版 |
2012/07/03(火) 09:32:02.84ID:qq5JpN5L
>>103
FPSゲーム、外付け、CMSS3D
これに合うサウンドカード教えて。

USB Sound Blaster Digital Music Premium HD
これ一択?
0105UnnamedPlayer
垢版 |
2012/07/03(火) 09:47:24.78ID:qq5JpN5L
CreativeサイトのX-Fiカテ欄にUSB Sound Blaster Digital Music Premium HDあったから
CMSS3Dあると思ったけど、もしかしてないっぽい?
0106UnnamedPlayer
垢版 |
2012/07/04(水) 00:10:29.60ID:htGlYSyh
外付けでCMSS使いたいならRecon買え
0107UnnamedPlayer
垢版 |
2012/07/04(水) 07:19:33.98ID:VD78rMdJ
>>106
やっぱりそうなるよね・・・
クリスレでもうちょっと聞いてくる。
0108UnnamedPlayer
垢版 |
2012/07/04(水) 12:00:39.50ID:LqaRYm/0
いやわざわざ聞かなくていいよ
>>104ならリーコン3Dしかないじゃん
0109UnnamedPlayer
垢版 |
2012/07/04(水) 12:44:37.87ID:6EvfAGin
今使ってRecon3DからTitanium HDに買い替えようかと思ってるんだけど
VC機能の性能は落ちるのかな?
0110UnnamedPlayer
垢版 |
2012/07/04(水) 13:33:09.87ID:qIprE5cJ
2つつけて好きな方使えばいいのでは?

creativeのカードって2枚つけられるのかは分からんけど(´・ω・`)
0111UnnamedPlayer
垢版 |
2012/07/04(水) 13:42:15.87ID:Qk7VWykq
>>73
XP時代だとX-Fi auto mode switcherで自由にモードかえられたのにな。Vista以降このへん退化してっからな…
0112UnnamedPlayer
垢版 |
2012/07/04(水) 14:08:14.98ID:Y86kwCQk
RECONのステマが激しいな
オンボより音悪いぞこれ
端子部分も金メッキじゃないし、基盤もコンデンサも液体だし
安さに徹底してるのにあの値段だしなあw
0113UnnamedPlayer
垢版 |
2012/07/04(水) 14:16:55.49ID:lZahkXaW
いや
だからここはゲーマースレだろ
ゲーム用途ならリーコンは十分に選択肢に入るから
音質とか気にするやつはチタニウム買えばいいだけの話
0114UnnamedPlayer
垢版 |
2012/07/04(水) 18:23:50.99ID:USjrLWgs
ゲーマー専用製品はどれも高いよね
その中のほとんどが価格に見合った性能が無い感じ
0115UnnamedPlayer
垢版 |
2012/07/04(水) 22:47:25.22ID:Y86kwCQk
実質バカだけど賢いと思ってる
ミーハーのゲーヲタとかマウスとかヘッドセット無駄に持ってる
0116UnnamedPlayer
垢版 |
2012/07/04(水) 22:51:43.42ID:9eKo2UqQ
改行入れる位置って大事だよな
0117UnnamedPlayer
垢版 |
2012/07/05(木) 01:55:39.94ID:WofFmgED
>>112
>基盤もコンデンサも液体だし

!?
0118UnnamedPlayer
垢版 |
2012/07/05(木) 11:38:21.27ID:7ZSL5Exs
マザボをASUSのP8Z77に変えてみたら音質良すぎて驚いた
CREATIVEのUSB Sound Blasterを一緒に買ってみたけど無駄になりそう
0119UnnamedPlayer
垢版 |
2012/07/05(木) 15:28:20.33ID:gyyAxro8
FPSしかしないんだけどどれ買っとけばいいの?
Creative X-fiがいいって聞いたけど種類多い
8000ぐらいのがいいって書いてあったから買おうとしたけどもう販売してないらしいし・・・
0120UnnamedPlayer
垢版 |
2012/07/06(金) 19:51:35.92ID:gDpFdPSs
ヘッドホンアンプってゲームには向かないの?
0121UnnamedPlayer
垢版 |
2012/07/07(土) 02:03:32.21ID:FUuerGIw
向かないってかいらない
0122UnnamedPlayer
垢版 |
2012/07/07(土) 05:09:59.50ID:clhCSase
aim SC8000をゲームで使ってる人いないかな
0123UnnamedPlayer
垢版 |
2012/07/07(土) 14:51:19.51ID:tgmMf3Vk
PCのFPSゲームで定位がはっきりするバーチャルサラウンド機能ってどれが一番優秀?

CMDD-3D、Recon3DのTHX TruStudio Pro、以前までのTHX TruStudio Pro
バーチャルサラウンド機能って↑3つくらいだと思うんだけどどれが一番いい?
0124UnnamedPlayer
垢版 |
2012/07/07(土) 18:43:59.27ID:O7Cel5ui
>>120
今時のサウンドカードは大体、アンプ内蔵だからこれで十分
0125UnnamedPlayer
垢版 |
2012/07/07(土) 19:04:26.06ID:waL2PYTV
>>122
使ってるけどオンボを高音質にしただけでゲームに対してはゴミ
まぁHD598使ってるから変換フラグなしで刺せるってぐらいかな
0126UnnamedPlayer
垢版 |
2012/07/08(日) 00:40:21.85ID:+gF3ppZg
今更x-fi titanium professional audio買ったけどなかなかちゃんと認識しなくてヒヤヒヤしたわ。

CPU: AMD Athlon II X4 620
MB: Gigabyte GA-MA785GT-UD3H
OS: Microsoft Windows7 Pro 64bit SP1
症状: High Definition Audioとしか認識されない

・これをビデオカードから離れたx4スロットに差す
・SB X-Fi Series Support Pack 2.5を入れる -> WHQL無し警告が出ず(ドライバがちゃんと入ってない?)
・アンインストール後DVDのドライバ入れる -> High Definition Audioのままで、設定ツール等を立ち上げても認識せず
・公式の更新ドライバを入れる -> High Definition Audioのまま
・ビデオカードの上のx1スロットに差し替える -> 正常にcreativeのドライバを読み込んで動くようになる
・元のx4スロットに差し戻す -> High Definition Audioになる
・デバイスマネージャからCreative X-Fi Audio Processor(ryのドライバを強制的に当てる
  -> デバイスに!がついて「このデバイスを開始できません。(コード 10)」となる
・SB X-Fi Series Support Pack 2.5を当てる -> Creative SB X-Fiと認識しちゃんと動くようになる

こんなの分かるかよwwwwwwwwww
0127UnnamedPlayer
垢版 |
2012/07/10(火) 02:49:56.27ID:+w3aVfyE
Xfigamingから今乗り換えるならどれかねー
おとなしくtitanium?
0128UnnamedPlayer
垢版 |
2012/07/10(火) 20:01:48.35ID:zY61VOQL
TitaniumHD以外の回答はこないだろ。
0129UnnamedPlayer
垢版 |
2012/07/10(火) 20:24:52.55ID:i2CNA+DD
xonarでもいいと思うけど。
0130UnnamedPlayer
垢版 |
2012/07/13(金) 18:51:29.29ID:y8PiKoDE
ここ、ゲームスレなんでxonarは対象外です
STXはヘッドフォンで音楽聴く分にはそこそこいいがね
とりあえず、titaniumHD以外の選択では同じく栗一族の高いSE-300PCIeくらいしかない
0132UnnamedPlayer
垢版 |
2012/07/14(土) 21:20:28.38ID:CzgigmQT
やっぱりSB-XFT-HDが性能、コスパ的に最高なのかな?
0133UnnamedPlayer
垢版 |
2012/07/16(月) 07:59:11.30ID:ecWTySPk
ONKYOは高いからねぇ
それにHDは唯一、creative系でアナログ入力スペックがまともでもある
onkyo本家も入力は死んでて使い物にならないんだよね
ゲーム用途には全く関係ないが
0134UnnamedPlayer
垢版 |
2012/07/23(月) 11:32:54.91ID:54ShFQ0A
FPSの話題ばっかりなのですが…
こちらで音ゲーについての質問しても大丈夫ですか?

音ゲー専用機の音質UPを図ろうと試しに一番安かったXonarDGを買いましたが
音がズレてる!
という事に気が付きオンボに戻しました。
ですがXonarに耳が慣れてしまったのか、オンボはこもっていて残念な音に聞こえます。
オンボは蟹ALC662です。

そこで新しくカードを買おうかと考えていますが、、、
FPSで評価の良い物も音ズレが起きるなどの意見を見たので悩んでいます。

OSはwindows7 32bit
マザーはBIOSTAR H55HD
視聴環境はイヤフォン+セットアンプです。

出来ればアンプとフォンアウトの同時出力が出来るものが良いです。
アンプはアナログでも光でも同軸でも大丈夫です。

オンボでは音ズレは起きていないので、同等かそれ以上に音出の早いカードを買いたいと思っています。

皆様のご意見をお聞かせ頂けないでしょうか。
宜しくお願いします。
0135UnnamedPlayer
垢版 |
2012/07/24(火) 01:03:11.58ID:Zy75MoCR
とりあえずTitaniumHDでも買ってみればいいんじゃない?
自分は音ゲーは嗜む程度だけどズレとかは感じたことはないよ
逆に他のカードでも遅延が酷いとかならマザー側の原因も考えられる
0136134
垢版 |
2012/07/24(火) 11:48:17.02ID:NbVgAHkG
>>135
ありがとうございます。

TitaniumHDですかー、こちらでもかなり話題に上がってますよね。
win7での不具合が結構見受けられるのが不安ですが…

あと135さんが言っているのはSB-XFTで宜しいでしょうか。
今価格さんを見るとSB-XFTHDとの価格差があまりないので…
以前は安かったみたいですが。

どちらにせよ、安い買い物ではないので良く調べてみたいと思います!
0137UnnamedPlayer
垢版 |
2012/07/25(水) 08:11:34.34ID:D2QYJSy2
titaniumHDはむしろwin7世代のカードだが
0138UnnamedPlayer
垢版 |
2012/07/25(水) 11:09:49.85ID:WZPkLItO
最近のマザーはサウンドカード並みに音良いからサウンドカード入れてる人少ないよね
0139UnnamedPlayer
垢版 |
2012/07/29(日) 00:43:54.51ID:BjZpcTk/
マシにはなったけどサウンドカード並ってことはない
0140UnnamedPlayer
垢版 |
2012/07/31(火) 03:08:17.73ID:bbS08PLP
5.1ch出力できてゲームに向いてる今の定番と言えばなんでしょうか
titaniumHDは出力できないみたいですし
無印titaniumでしょうか?
0141UnnamedPlayer
垢版 |
2012/08/01(水) 22:42:52.52ID:VVJPSqPA
7.1chができないんじゃなかったっけ?HD
0142UnnamedPlayer
垢版 |
2012/08/08(水) 10:28:55.33ID:l+W04aGC
何だかんだでTitanium HD最強
0143UnnamedPlayer
垢版 |
2012/08/11(土) 18:01:58.33ID:cn9aVfzv
サウンドカード使うことで定位がよくなる・音がよくなる以外に何か利点ありますか?
自分で調べただけだと1万円ほどの価値があるかどうか判断に困ってます
FPSやるなら絶対必要なんでしょうか
0144UnnamedPlayer
垢版 |
2012/08/11(土) 19:45:16.39ID:1HaMSfpg
ボイスチャットで相手の声、自分の声を聞き取り易くする機能を持った機種もある
より良いバーチャルサラウンド機能がある機種もある
そういった機能が不要で、現状に不満が無いのならサウンドカードを購入する必要はありません
0145UnnamedPlayer
垢版 |
2012/08/14(火) 13:10:00.12ID:vo8QQqLg
今XG使ってるんだけど、Titanium、Ti PA、Ti HDのいずれかに買い替えると体感出来るほどの差ってある?
特にPAとHDはゲーム以外でどれ程良くなるかも気になる
0146UnnamedPlayer
垢版 |
2012/08/14(火) 17:43:24.00ID:1UzQzehk
xonar買ってみてよ
0147UnnamedPlayer
垢版 |
2012/08/15(水) 14:31:08.12ID:Dgx1G1l1
SteelSeries Siberia USB Soundcardって結構評価良さそうですね。
使用されてる方っていますか?

4Gamerでのレビューの評価も良いみたいなんで気になってます
http://www.4gamer.net/games/037/G003732/20100409073/

質問なのですが、これはUSBに繋げて仕様する前にオンボードの設定を切る必要はありますか?
0148UnnamedPlayer
垢版 |
2012/08/15(水) 22:40:54.10ID:oO1TC6m5
>>147
定位だけならExtremeGamerより良いと感じる
特にCS系のFPSだとね
0149UnnamedPlayer
垢版 |
2012/08/15(水) 23:20:55.39ID:Dgx1G1l1
>>148
ありがとうございます
Sound Blaster X-Fi Go! Proとどっちを買うか迷ってたのですが、SteelSeries Siberia USB Soundcard
を買おうと思います。
0150UnnamedPlayer
垢版 |
2012/08/15(水) 23:53:40.70ID:RXKo08cY
USBがいいならおとなしくReconUSBにしとけば?
0151UnnamedPlayer
垢版 |
2012/08/16(木) 01:25:32.80ID:fsnx+7zR
>>150
USBのRecon3Dは買った事あるんですが(ヘッドフォンはHD598使ってます)
斜め後ろの定位がイマイチ自分には合わなかったんですよ。
本当は1万以上のサウンドカードを買えば良い話なんですが、買うなら新しくPCを新調する時に一緒に買おうかなと・・・・。
あまり深い理由はないんですけどね。
0152UnnamedPlayer
垢版 |
2012/08/18(土) 02:37:44.76ID:woz+chzy
どなたか特にゲームにこだわらない
普通のサウンドボードのスレへ誘導してくんろ
0154UnnamedPlayer
垢版 |
2012/08/18(土) 15:24:55.64ID:woz+chzy
>>153
うわあ、申し訳ない。
なぜか検索がdemo2.netになってた。
0155UnnamedPlayer
垢版 |
2012/08/23(木) 08:29:16.34ID:74heMD1Y
やっぱり結局はSoundBlasterなん?
0156UnnamedPlayer
垢版 |
2012/09/03(月) 11:07:56.37ID:cWsvNZkp
ミニアナログ5.1ch接続するならPAですかね?
0157UnnamedPlayer
垢版 |
2012/09/07(金) 14:52:58.52ID:erdd8E+A
PCのFPSに最適なヘッドフォン・スピーカー スレでtitaniumHDが絶賛されているんだが
他のrecon3dやtitanium無印・PAと比べてもやはりいいのか?
0158UnnamedPlayer
垢版 |
2012/09/07(金) 16:34:27.15ID:GTCpGRBN
離婚→サウンドカードとしての能力が余りに低過ぎて金払うのがもったいない
無印とPAは実質、終息なので必然的にHDになるわけ
SE-300PCIEにまで手を出してもしかたないでしょ
こっちは入力性能しんでるし
0162UnnamedPlayer
垢版 |
2012/09/10(月) 17:23:35.66ID:NOidG03e
アナログ5.1ch出力できてcmss3D使えるカード教えてください
0163UnnamedPlayer
垢版 |
2012/09/16(日) 14:05:14.26ID:2j4apuDH
Sound Blaster Zシリーズに期待
買う予定の人いる?
0164UnnamedPlayer
垢版 |
2012/09/18(火) 02:07:21.75ID:8SRDUGVQ
>>162
無印Titanium

>>163
細かい仕様が分からん限りなんとも
SBX(THX)まわりがどうなるか
0165UnnamedPlayer
垢版 |
2012/09/19(水) 16:25:31.45ID:GN+bq5Xn
TitaniumHDってalchemy使えないの?
alchemy入れなくても足音ちゃんと聞こえるって事?
0166UnnamedPlayer
垢版 |
2012/09/19(水) 18:13:45.52ID:MuaRPdWC
俺、窓7Pro X64でTitaniumHD使ってるけどALchemyはインストールされてるな
0167UnnamedPlayer
垢版 |
2012/09/23(日) 18:36:15.30ID:nlRwNa6u
Zの情報まだかなまだかなー
0168UnnamedPlayer
垢版 |
2012/09/26(水) 15:07:07.93ID:X5du8JdT
グラボに隣接したらコイル鳴きたまにするなあ
0169UnnamedPlayer
垢版 |
2012/09/26(水) 17:15:10.82ID:YLIqxwxm
サウンドカードは2スロット分以上離すのが常識
ノイズ入っちゃう場合あるからね
0170UnnamedPlayer
垢版 |
2012/09/27(木) 01:35:26.26ID:fjbAvZA/
nvidia 3D vision2導入したら、USBから電力供給をうけるタイプのヘッドセットを使った時のノイズがかなり酷いことになった。何でだろう
0171UnnamedPlayer
垢版 |
2012/09/27(木) 02:15:26.13ID:fvsSv0/e
無印Titaniumを使用しています
PAXドライバと呼ばれるものがあるらしいのですが、みなさんは導入していますか?
0172UnnamedPlayer
垢版 |
2012/09/29(土) 21:22:51.29ID:JXn2boDE
>>171
そもそもPAXドライバが分からない件
0173UnnamedPlayer
垢版 |
2012/10/01(月) 18:25:10.11ID:LQB3x9C7
Zって最下位モデルから先にだすのか
Recon3Dの前モデルより安いし
前のモデルは一体なんだったんだよと言いたくなるわ
0174UnnamedPlayer
垢版 |
2012/10/01(月) 20:12:24.91ID:ahkH8xRT
>>171
本家より音悪いからやめたほうがいいと思う
ただ、コンソールランチャの動作はPAXドライバのほうが少し軽快だった
0175UnnamedPlayer
垢版 |
2012/10/01(月) 21:11:43.63ID:JPR7upsw
後、win7上で栗のソフトMIDIが使えたりする
かなり時代遅れだがDTMやりたいって人は音色追加していけば
timidity以上になるからありなんだよね
0176UnnamedPlayer
垢版 |
2012/10/08(月) 10:36:04.56ID:7j9bYa6G
今手持ちにX-Fi XG asusXonarD1と使ってるけど
他にお勧めないかな?
上記二つのカードだと殆どの面でD1が上回るけど飽きてきた。
OSはwin7 64bit
0177UnnamedPlayer
垢版 |
2012/10/08(月) 11:11:15.94ID:KkpTKBJV
>>176
どういう使い方したいの?
FPS?格ゲー?シューティング?MMO?レースゲー?その他?
0178UnnamedPlayer
垢版 |
2012/10/08(月) 12:03:19.81ID:7j9bYa6G
>>177
TPSや車ですね。D1の機能はEAXに絡む要素は除いて不満はないのですが
もうちょいとリアリティー重視した感じです。
xonarスレでもD1ユーザー少なくてフィーバスやXenseに変えてもチップの関係上
あまり差がないように思えますね

なんと言うかおおって来るようなカードないもんですかねー

手持ちカード メインがX-FiXGとXonarD1 サブがSE90PCI
0179UnnamedPlayer
垢版 |
2012/10/08(月) 14:06:15.00ID:KkpTKBJV
>>178
PCIeになるけどTitaniumHDが無難じゃないか?
後はSE300PCIeとか?

あんまり金出したくないならソフマップとかでPCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Seriesとかの中古が最近出回りだしてるから適当に買って気に食わないならいちゃもんつけて返品すればいいと思うよ
あんまりやり過ぎるとBL入れらるけどねw
0180UnnamedPlayer
垢版 |
2012/10/09(火) 05:17:38.69ID:AppfhAiG
aimのAS372ってFPSなどのゲームで使えますか?
安くていろいろ入ってるんで気になってるんですが
0181UnnamedPlayer
垢版 |
2012/10/09(火) 06:17:27.37ID:LJKDBpyb
私がDTMもするので、ASIOとステレオミックスに対応したTRI-CAPTUREを使っています
ゲームにも支障ありません
0182UnnamedPlayer
垢版 |
2012/10/09(火) 15:33:41.63ID:dwpBovr+
俺はオンボードのX-Fi supremeVにKAVE挿してヘッドホンに最適化してる
定位感、音質共に不満はないのだがTitanium HDを挿した日にはもう戻れなくなるくらい世界が変わるのかねえ
0183UnnamedPlayer
垢版 |
2012/10/11(木) 00:43:36.61ID:58kyAhZv
PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium HDを買おうかなと考えてるんですが、
これってPCだけでなく家庭用ゲーム機と光ケーブルで繋げて使用とかも出来るのでしょうか
0184UnnamedPlayer
垢版 |
2012/10/11(木) 01:06:11.47ID:91C1cLQV
>>183
家庭用で使えるのは Recon3D の USB しか知らないけど、Titanium HD はどうなのかな。
0185UnnamedPlayer
垢版 |
2012/10/11(木) 01:20:41.97ID:58kyAhZv
>>184
レスありがとうございます。
自分はPCと家庭用の両方をやるタイプなのですが、
PCだけでなく、「家庭用のゲーム機のサウンドもTitanium HDと繋げる事によってCMSS-3Dを利用できるのかな?」ってふと思ったんです。
0186UnnamedPlayer
垢版 |
2012/10/11(木) 03:38:35.45ID:c8y8zLKK
>>185
ps3とかにはPCI Expressスロットがないだろ?
Recon3D の USBタイプがPS3とかで使えるのはUSB端子がついてるから
0187UnnamedPlayer
垢版 |
2012/10/11(木) 10:29:42.59ID:O8uF0AaN
>>185
2chまでならできる
光デジタルでDTSとかDDはデコーダー内蔵型じゃないと無理
0188UnnamedPlayer
垢版 |
2012/10/12(金) 15:57:30.26ID:Ja1c5I6f
PS3にPCI Expressスロット無いのにどうやって使うの?
0190UnnamedPlayer
垢版 |
2012/10/12(金) 17:20:33.04ID:Tq5ZaqnY
発表から発売まで長すぎだろ
買い控えで売れなくなんだろ
特にTitanium HD辺
0191UnnamedPlayer
垢版 |
2012/10/13(土) 08:04:01.67ID:vuEU+fBz
alchemyは終了か?
内蔵DACは全くの無駄になるわけだな。

今PCIのX-fi使ってるんだけど、PCI-Exのに換えたら
ゲームのパフォーマンスが良くなったりする?
0192UnnamedPlayer
垢版 |
2012/10/13(土) 12:35:30.45ID:0bLNwrfE
かわんねんじゃね?
ただBF3で最初のスポーンで待機中にぐるっと回ったときに聞こえたジェットのエンジン音の定位具合が変わった気がしたな
0193UnnamedPlayer
垢版 |
2012/10/14(日) 11:47:52.35ID:8RdKDE/W
age
0194UnnamedPlayer
垢版 |
2012/10/17(水) 21:53:42.28ID:96GYoQET
今オンボードにPC350直挿しなんですけどマイクの音が小さかったり音質が気になったりで外付けサウンドカード探してるんですが、SB-DM-PHDってどうですか?
0195UnnamedPlayer
垢版 |
2012/10/20(土) 14:42:18.73ID:R6Cm9YwS
ちょっと聞いていいかな?
みんなの駄目出しでイジケていたrecon3dだけど、9月だか、10月のドライバーの更新で聞き違えるくらい音像が良くなったんだけど。
俺だけかな?
オーディオがiTunesのアップデートで良くなっただけかもなんで、同じ様に感じる人いないかな?
もちろん、USBじゃないよ。
0196UnnamedPlayer
垢版 |
2012/10/20(土) 14:45:56.95ID:R6Cm9YwS
ちょっと聞いていいかな?
みんなの駄目出しでイジケていたrecon3dだけど、9月だか、10月のドライバーの更新で聞き違えるくらい音像が良くなったんだけど。
俺だけかな?
オーディオがiTunesのアップデートで良くなっただけかもなんで、同じ様に感じる人いないかな?
もちろん、USBじゃないよ。
0198UnnamedPlayer
垢版 |
2012/10/20(土) 17:54:24.40ID:K/OrDSGT
recon3dはusbのが性能いいんだよ^−^
地雷踏んだ自覚ないんですね^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況