X



Earth Defense Force: Insect Armageddon Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/15(木) 14:20:58.77ID:guiSWnaS
D3Publisher of AmericaによるXBOX360,PS3からの移植作品です
2011年12月15日Steamにて販売開始。
定価$19.99USDですが25%OFFで発売開始。

あくまでPC版のスレのため、箱・PS3版の話題は家庭用ゲーム板のほうでお願いします

【公式サイト】http://edfia.com/
【公式Twitter】http://twitter.com/intent/user?screen_name=EarthDefenseFce

参考
【家庭用ゲーム版Wiki】http://www22.atwiki.jp/edfia/
0003UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/15(木) 14:31:49.97ID:Sm5dw8L9
買った人いる?面白い?
0004UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/15(木) 14:34:45.57ID:u4TnHMle
安いし買ったのはいいのだけど画面真っ白でプレイできないわろた
0005UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/15(木) 14:36:24.31ID:yzAPzyNi
同じく真っ白になったw
0006UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/15(木) 14:41:45.40ID:iBaAnZw0
30fps制限が解除されない事には買う気にならんな
0007UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/15(木) 14:47:10.64ID:Gh1NL5Em
数日前に1月とかになってたような気がしたので、いきなりコレでクソワロタ
0008UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/15(木) 15:17:59.16ID:o0q7cHLq
真っ白になっててプレイ出来ねぇ!って思ってたら俺以外にも真っ白になってる奴いるのな
何が原因なんだこれ
0009UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/15(木) 15:29:48.07ID:guiSWnaS
うちは真っ白現象なってないな
環境
OS:Win7 64 pro
メモリ:8G
グラボ:サファ HD6850
グラボドライバ:11.11
DirectX:11
0010UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/15(木) 15:44:24.34ID:ITaY9p1C
CM版との違いはあるのかな?トレーラー見る感じ武器は増えてそうだけど
0011UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/15(木) 17:17:29.53ID:kJzAfRFJ
DLCが4つ出るっぽい?
ttp://worthplaying.com/article/2011/11/7/news/84018/

Battle Armor Weapon Chest
Trooper Special Issue Enforcer Package
Aerialist Munitions Package
Tactician Advanced Tech Package
0012UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/15(木) 18:09:29.56ID:ITaY9p1C
DLC出揃った後のセールで買おう
0013UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/15(木) 18:19:12.10ID:csL5RmGl
処理落ちないのがいいわ ネットで画面分割じゃない協力プレイになって見やすい
地球防衛軍で不満だった操作性がマウスキーボードになって改善された
antの3まで進めたけど序盤とは思えない数が出てくるのと
巣を爆弾設置で壊さないと無限湧きっぽいね 普通に攻撃しても入り口が閉じてまた開く
各クラスで経験値あって Lvが上がると上位武器が買えるようになる

0014UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/15(木) 18:51:36.33ID:LLcnLJi6
Onlineのサバイバルcoopおもしろいけど人来ないお・・
これってマッチメイキングできる?
0016UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/15(木) 19:08:49.64ID:EHcnqisw
処理落ち全くなくて地球防衛軍が出来るとは思わなかった
0017UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/15(木) 20:17:51.66ID:YL0V1UBz
プレイ人数ってどんな感じ?
モードによって違うらしいけど
0018UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/15(木) 20:43:10.99ID:gCa4Yc4x
30fps制限ワロスwwwwwwwwwwwwwwwww
0019UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/15(木) 20:43:59.16ID:r5YKdDP3
え?
30fps制限マジだったらクソゲー認定
0020UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/15(木) 21:26:53.60ID:Tm3B7fet
>>17
キャンペーンは3人
サバイバルは6人

やってる日本人少なくてワロタ...
0021UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/15(木) 22:18:47.26ID:osfb0hfo
EDF3が大好きだったんだけどあのくそ熱い雰囲気がオンラインで遊べるなら買いたいな
動画見てるとそんな感じがしなくてちょっと不安w
0022UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/15(木) 22:29:09.81ID:ITaY9p1C
CM版みたいに日本語音声入ってるならそこそこ熱い感じはあるよ
ただ、CM版やった感じだと3ほどやり込めない
0024UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/15(木) 22:44:44.30ID:0MHbKZv0
CコンシューMマー?
0025UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/15(木) 22:45:47.54ID:ITaY9p1C
ごめん、CSだねw
0026UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/15(木) 22:54:06.17ID:UhCM9P0M
地球防衛軍がマウスでAIMできるというだけで胸が熱くなるな
0027UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/15(木) 22:54:41.12ID:ej7xN/we
coopマイク入りっぱなしになるから注意な
0028UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/15(木) 23:15:32.39ID:guiSWnaS
銃声だけでもMOD入れたいな
cfgすら解析できないけどw
0029UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/15(木) 23:45:35.16ID:Kjz9pCBy
coopが売りなのに他人と遊べない
これちゃんとマッチングしてんのか?
0030UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/15(木) 23:46:38.34ID:o0q7cHLq
画面が真っ白なバグの直し方わかったかもしれん
ゲフォのコントロールパネルの3D設定の管理の"カスタマイズするプログラムを選択する"でEDFのexeファイルを指定する
アンチエイリアシングモードの項目でアプリケーションの設定を強調する に設定する
これで俺は直った
0031UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/16(金) 00:16:58.36ID:0snfstUm
シングルが苦行すぎて笑えないんだけど
0032UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/16(金) 00:41:11.51ID:nK0b1kPa
コンシュマーに手を出してなかったから買ってみようかと思ったけど地球防衛軍でさえ日本語版は出せないかSteam
0033UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/16(金) 00:58:26.32ID:zCdoRF/r
D3って言ってもD3Publisher of America, Inc. だしな。
・・・仮に日本語版とかあったとしても、おま国価格で$59.99とかありまっせ。
0034UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/16(金) 01:22:56.01ID:Fz9OxOid
日本語キーボード対応してないよね
あと多ボタンマウスも
0035UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/16(金) 01:54:39.23ID:PgZVmP7R
>>30
gj
他に現象が起きてた人も、グラボがゲフォなのか、そしてその対策で治るのか知りたいな
0036UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/16(金) 04:44:32.51ID:dL1wxRMc
>>34
俺は問題なく使えてるけどな
0037UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/16(金) 05:04:16.57ID:uhifKcSb
本部の声優、もうちょっとアツくなれないのか?
0038UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/16(金) 05:15:37.94ID:oN7omg8n
マウスのサイドボタン使えないなあ
0039UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/16(金) 08:37:37.58ID:vwDP4OYl
味方のテンション高いよな
Yeehaaaw!
0041UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/16(金) 10:34:36.26ID:0snfstUm
内容が薄いな
一通りクリアしてレベルあげて終了か?

サバイバルも6人でやってみたいけど難しいか
0042UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/16(金) 11:24:35.30ID:2JMVDBC1
箱版持ってるからこの値段だと買うか迷うね
DLCはこっちの方が多く出るっぽいけど、またレベル上げやる気にはなれないw
0043UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/16(金) 13:39:34.17ID:X1HeAt2B
このゲームは期待していた以上に面白いね。

超大型クモエイリアンと戦ったけど気分はHL2。
2本足の大型ロボット?もあれに似たのがHL1で出ていた。
このゲームデザイナーはHLを意識しているのかな。
DLCで敵キャラが増えたらいいな。

30FPS制限だけど、敵が多く出ても処理落ちしないから悪くないと思う。
不満はマウスのサイドボタンが認識されない事とオンラインのマッチングかな。
デディは無理としてもmod化出来るようにして欲しい。
0045UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/16(金) 15:24:56.56ID:cAf9JAAB
地球防衛軍と違うところ
クラスが4つ
レベル制(8まで)
レベルでHP上昇、武器がアンロック

敵も武器落とすけど少ないよなあ
0046UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/16(金) 15:39:41.77ID:PgZVmP7R
MX518だけどマウスサイドボタン使えなくて(´・ω・`)
だがしかし今こそEDFの勇猛さを見せる時だぁ。うおおおおおおおおおおおおおおおお
0047UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/16(金) 15:44:11.65ID:2JMVDBC1
陸の敵相手ならコントローラでもいいけど、空の敵相手だとやっぱマウス・キーボードがいいよね
国内開発だろうから無理そうだけど、4もPC版出して欲しいね
0048UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/16(金) 16:18:18.55ID:X1HeAt2B
>>46
俺もMX518。サイドボタン認識して欲しいな。
0049UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/16(金) 21:19:35.83ID:vwDP4OYl
ゲーム内VC切れないのかなぁ
0050UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/16(金) 22:43:46.61ID:55pJJyps
スナイパーライフルが微妙な気がする
前作とかだと敵に気が付かれない距離から奇襲とかできたが
今作は一気に攻めてくるし
0051UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/16(金) 23:08:21.58ID:0snfstUm
前作なんかないよ
0052UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/16(金) 23:59:15.01ID:Fz9OxOid
たまに照準がワープするんだけどうちだけかな
他のゲームじゃなったことないのに…
0053UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/17(土) 00:02:22.84ID:+UtplZjr
ネガティブアクセル
ゲームが悪い
0054UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/17(土) 02:41:20.37ID:b/GaZY5h
当初からセールでは先が思いやられる
0055UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/17(土) 03:15:55.26ID:y5RBeZ8Y
>>46>>48
ロジマウスならSETPOINTの"キーストロークの割り当て"で再度ボタンにキーボードのキーを割り当てられるぞ
0056UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/17(土) 03:54:39.90ID:0Fo7mSUA
マルチで入ってきてくれた人サンクス
ところでこのゲーム3−5で終了なの?
0057UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/17(土) 04:15:51.36ID:Sqak/AwO
MOD対応すれば神ゲーになるというのに
0058UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/17(土) 04:18:50.37ID:74jXLTLI
DLCは出てるのはもう入ってるみたいだね
あとエンディングは難易度によって違うらしい
0059UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/17(土) 04:19:36.70ID:ti/uo23h
DLCでチャプター3以降のステージ増えそうだな。
0060UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/17(土) 04:21:26.54ID:74jXLTLI
やった感じCS版持ってきただけだね
グラ上げたり、スペック生かして処理落ち大作も全くしてないし
0061UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/17(土) 05:10:06.64ID:rsdtvUGR
処理落ちなんて一回もしてないぞ
0062UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/17(土) 06:56:02.43ID:ti/uo23h
俺も今のところ処理落ちしていない。
0063UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/17(土) 07:52:33.62ID:lq6dsoFl
>>60
箱版のと中のフォルダ構成からなにから全部一緒だったからそうだろうな
0064UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/17(土) 08:09:05.89ID:zcAgrXn+
あの地球防衛軍をマウスでプレイできるのかとグッときたけど微妙っぽいな。
防衛軍2しか知らないんだけど、あれみたいにアイテム回収するぶん最大HP上昇とかあるの?
それともレベル固定のHP?
0065UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/17(土) 08:16:23.96ID:bZiJIao0
ランク毎の固定みたいね
1とかのシステムのがよかった
そして相変わらず過疎
0066UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/17(土) 08:29:13.05ID:zcAgrXn+
そうなのかー。
COOP重視って感じなのかな。
2をもくもくと一人でプレイするの好きだったんだけど、別ゲーみたいだな。
0067UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/17(土) 10:36:59.02ID:0sIXBBzu
箱○のコントローラでもやってみたが
マウスのほうがやりやすくて楽しくてふいた
0068UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/17(土) 10:54:15.44ID:PaOYSBUh
箱版・PS3版やったこと無い人が多いのかな?
3までのEDFに期待してたらガッカリするよ。
武器集め楽しくないし、レベル上げだるいし、終わり方ガッカリだし
0069UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/17(土) 11:35:38.06ID:bZiJIao0
ただネットでCOOPができるんだよな
0070UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/17(土) 13:58:10.34ID:ti/uo23h
Normalでクリアしたけど、ストーリーが完結していない。不完全燃焼。
これは最後に出てくるアレと対決するDLCが出てくると期待してもいいのかな?

これからHardで挑戦してくる。
0071UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/17(土) 14:25:33.81ID:PaOYSBUh
DLCじゃなくて続編が出てくる気がする
PC版は今回のように半年くらいずらしそうなw
0072UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/17(土) 15:42:18.63ID:xqUTrY2J
難易度でエンディング変わるんじゃなかったっけ
0073UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/17(土) 15:49:19.34ID:PaOYSBUh
変わるっていうか全部見れないだけ
インフェクリアで最後まで見れるけど結果は変わらない
0074UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/17(土) 15:55:28.51ID:pQbcciPC
PC版のレーダー仕様はどうなってるの?
コンシューマ版は修正後に敵が常時表示されるようになって、
タクティカルのスキャナーが死んでるけど・・・
0075UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/17(土) 16:44:18.04ID:NRu8MJby
来客で部屋落としたけど、お子さんがお父ちゃんの遊んでるのを眺めてたらしく
色々和気藹々と騒いでるのをマイクが拾ってて丸聞こえで和んだ
0076UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/17(土) 17:00:15.61ID:74jXLTLI
後半ステージで敵大量に湧いてるとこにロケランぶち込むと処理落ちするぞ
EDF伝統みたいなもんだけど
0078UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/17(土) 17:58:35.55ID:Gc79ab2s
ソロだとINFでやっても味方が死なないな

レベル6から7には20万ちょっと
INFステージ1で一回2万程度稼げる
余裕だな
0079UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/17(土) 18:40:16.65ID:VNgyjxeB
>>55
ありがとう。
たしかにそうすればEDFの勇猛さを見せることが出来るんだが
別ゲーでマウスのサイドボタンとして認識させているので変えるのが面倒くさくてw
0080UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/17(土) 18:49:00.59ID:ABguAwv6
2や3みたいに画面分割して二人協力プレイできる?
0081UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/17(土) 18:51:05.41ID:Gc79ab2s
PC版には分割複数という概念はない
0082UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/17(土) 19:07:45.63ID:ABguAwv6
友達と隣に座って一緒には遊べないのね
ありがとう

0083UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/17(土) 19:13:39.60ID:Imv8KAa5
もう少し早いペースでレベル上がらないかな
ノーマルだと最高でも一回3000ポイントぐらいで3から4でも10回近く回さなくちゃいけない
かといってハードはまだ武器が弱くてかったるい

家庭用のwikiにはボタン固定放置で稼げとかあったがアクションゲームでやる事じゃないだろ
0084UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/17(土) 19:46:47.16ID:PaOYSBUh
EDFの固定稼ぎは毎度のことなのですw
今回は強い武器取りにいってもレベル上げないと装備出来ないのがだるいよね
0085UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/17(土) 21:19:22.80ID:MCZEfB0f
30フレ制限解除急げ
0086UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/17(土) 21:48:51.35ID:pQbcciPC
>>77
そうなのか、ありがとう
あれはもはや黒歴史かw
0087UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/17(土) 23:08:15.60ID:74jXLTLI
coop全くマッチングされないんだけど、人いるの?
0088UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/17(土) 23:35:11.08ID:MCZEfB0f
いない

ステージ読みこむたびにAAかかってなかったりしてまた選択しなおしてるんだが
環境の問題だろうか
0089UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/17(土) 23:41:32.74ID:docC6L8J
Steamが落ちてるからじゃないか
0090UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/18(日) 00:24:24.36ID:ez1+n7c5
mission1-2で部屋作って待ってるわ。
誰か入ってきたらすぐ開始する。
0091UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/18(日) 00:57:43.85ID:ysRUB1cV
IRCかSteamグループがあればCOOPしやすいんだがな
0092UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/18(日) 01:32:36.24ID:/9nb8P1F
これマルチで強制VC入るの切れないのかな?
SkypeでVCするのにエコーかかって邪魔なんだが
0093UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/18(日) 01:33:54.57ID:DAsMH3qF
steamの設定で切れよ
0094UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/18(日) 03:18:50.17ID:dECZJ1Pq
>>87
人は少ないけど検索条件Anyを選んだりすれば割とすんなりCOOPできるし
誰もこなくてもそのままプレイしてれば誰か入ってくるはず
あとSteamworksだから、たぶんSteam設定のダウンロード地域とマッチングの検索地域が連動してる
日本人がいなければ北米あたり選んでみると人がいたりするかもね
https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=8571-GLVN-8711
0095UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/18(日) 12:24:51.50ID:iJnDj8Hs
Coop6人くらい欲しいな
0096UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/18(日) 14:33:52.46ID:tduSxJxo
coopは敵体力低くするか6人に増やすかして欲しいな
HARD以降になるとレベルが1でも低いのが一人居ると時間がクソみたいにかかる
適性レベルでも大型相手に10分前後とかザラだが

あるいはサバイバルからのリターンを増やすとかね
キャッシュだけじゃ辛い
0097UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/18(日) 14:46:32.90ID:2jrieSM/
自キャラが黄色いと何故か伝染していく不思議
0098UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/18(日) 17:49:06.87ID:cvQ5fU/q
そろそろINFのラストクリアcoopでも募集しようか
誰かやる人いる?
0099UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/18(日) 20:56:33.71ID:DAsMH3qF
cheatengine使って数値弄らないと面倒すぎてやってられん
0100UnnamedPlayer
垢版 |
2011/12/18(日) 21:12:58.74ID:dMmoOZkC
>>93
切れねーぞ。うそ乙www
スチームVCでもエコーがかかる。回避方法PLZ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況