gamesparkについて語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2008/12/05(金) 13:57:44ID:l4QO1kOr
在日チョンメディア
0363UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/22(土) 19:59:42.13ID:CWoij+nu
消される前にコピペ
subimago消えたけど最近この※1炎上とソースロンダリングばっかりやってる印象

29スパくんのお友達さん 2017年7月20日 21:21:04
通報する

投稿と共に的外れなコメントを書き、それに幼稚な正論を返す人達のコメントにグッドをつけて
任天堂系のゲームに対する普通のコメントをトップ表示させないお仕事、今日も成功です

関連コメントも消せと言っているのに、いつまでも対策されないってことは
運営がこのネガティブな活動に係わってる可能性も有るんじゃないのかな
0364UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/23(日) 19:39:01.19ID:YeB39D/6
今週遊ぶゲームで任天堂系のゲームタイトル挙げたコメにたくさんバッドつくけどなんなのあれ
0365UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/23(日) 20:54:21.20ID:odjaY/xm
そらイード(ゲムスパ運営会社)はソニー資本入ってるし
仮にイードが何もしてないとしても読者が任天堂に親を殺された人間ばっかり集まってるからな

そもそもライターが任天堂叩きで普段記事化しないスマホゲ持ち出して叩いたり
傘下はちまのために「ゲームメディア」として恣意的誇大重箱記事ばかりあげてる時点で
そういう人間しか集まってこない
0366UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/31(月) 03:07:16.80ID:4tu3Dnkt
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/
0367UnnamedPlayer
垢版 |
2017/08/01(火) 10:08:25.63ID:sQkx/3LM
Automatonもライターの偏った主張を正当化するために海外の少数意見を大きく報じたりおかしくなってんな
所詮元イードの集まりか
0370UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/11(月) 12:18:56.35ID:6hGnmk5T
任天堂アンチっぽい見出しはだいたいsubimago
まだいるのかこいつ
0371UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/13(水) 17:59:30.77ID:cUqeqSdc
ひさしぶりにしばらく見てたけどやっぱ気持ち悪いなゲムスパ
4亀やDoopeその他のサイトはスポンサーや上部からの圧力で記事や情報が歪むことはあるが
ゲムスパは自身が持つ思想信条みたいなものによって恣意的に情報を歪めている気持ち悪さがある
それをコメント欄でさらに拡大解釈させて反響を大きくさせ外部への発信力にしているというかね

要するに記事とコメント欄が結託してるというか、グルなのが丸分かりなんだよな
最近は露骨過ぎて反感を買うからあまりやらなくなってるみたいだが
旬を過ぎてからの不都合なコメント大量消去もそのひとつだったんだろう

韓国資本が入ってるという点だけでは国内のどこのゲームサイトも同じようなものなのに
なぜゲムスパだけがこうも特異なスタンスを維持し続けているのかを考えた時に
頭に思い浮かんだのはもしかしたら○○○がバックについてるんじゃないかってね
まあ根拠の無い妄想に過ぎないけどさ
0372UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/15(金) 19:50:53.03ID:q9cKN2p7
ファミ通ですらやっとコメ欄閉鎖したんだが
ここはいつまでゲハノリ続けるつもりだろう
いい加減ゲーム業界全体の害悪でしか無いことを理解してほしいな
0373UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/18(月) 00:09:42.73ID:cUZ85yDo
普通なら読者の意見をある程度聞き入れて改良していくもんだけど
ここは全くと言っていいほど意見を聞く気が無いからな

上レスにあるファミ通のコメ欄閉鎖もそうだしあの4亀ですら読者からの苦情で
きわどいエロ描写のサムネや広告を控えるようになった
Doopeも最近はイギリス市場だけでなくアメリカ市場の動向を積極的に載せるようになってる
読者を軽んじ殿様気分で運営を続ければ必ず行き詰まることをやがてこのサイトは知るだろう
0374UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/20(水) 03:45:42.17ID:mrIfkGEc
ttps://www.gamespark.jp/article/2017/09/17/75835.html

さすがにこの記事に対してはあまりにも酷すぎてドン引きした
他にもPUBGのステマ擁護のためにDestiny2をネガキャンするとか頭おかしいよここ
0375UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/29(金) 15:05:11.14ID:wUHj5UDC
規約に違反してない書き込みもIPブロックされるけど、なんなの?
0376UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/29(金) 15:07:04.53ID:wUHj5UDC
低学歴えれ子の文章力小学生レベル
なんでこんなのがライターなの?
0377UnnamedPlayer
垢版 |
2017/09/29(金) 23:57:54.64ID:Z5SXpuOv
ゲムスパなんか読むやつは情弱
0378UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/19(木) 15:36:15.74ID:gSyCX1up
いつからかは知らんけど反日工作サイトであることを全く隠そうとしなくなってきたな
コメント欄はそういう連中の隔離所として機能してるからあれはあれで良いのかもしれん
まともな人間ならあんなサイトのコメント欄を見続けることはないし
0379UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/24(火) 03:00:18.44ID:8hkIxp/1
PUBGの記事でチーターのほとんどが中国人って書いてあったので
「平然とチートするから中国と韓国は嫌い」
って書いたらIP BANされた/(^o^)\
0380UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/03(金) 04:07:31.70ID:E9qsKb4E
都合の悪いコメント消すなら最初からコメント不可にしとけ糞反日サイトw
0381UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/03(金) 04:10:46.49ID:E9qsKb4E
チョンマネーにどっぷり
0382UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/23(木) 17:11:57.91ID:UUqsEJ9S
IP BANされたわ
やっぱdoopeが神
0383UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/25(土) 11:26:19.93ID:71SGtSYg
ほんとここすぐBANするよなw
マジで笑うわw
0384UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/26(日) 19:09:37.71ID:z/3desNH
りっちゃんクビかな?
最近記事書かないと思ってたけど
また似非メンヘラ発動かな?
ttp://jp.automaton.am/articles/gamer-pick/20171126-58335/
0385UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/27(月) 08:00:06.27ID:3+z4Wlye
オートマトンはミノルウミセなど他ライターも文章が気持ち悪い
0386UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/29(水) 02:42:40.82ID:82sE2k21
Doopeも商業サイトと繋がりを持つようになって以降の最近はクソ
PCゲーマーなら青龍さんの道場か在りし日のGameLifeが一番良かった
結局才能のある純粋なアマチュアライターが一番良い記事書くんだよね
0387UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/30(木) 18:16:23.88ID:njMpKG8F
doopeは質より量になっちゃってるね
0388UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/08(金) 21:05:55.53ID:GJzLkTRr
Horizon関連は明らかに評価操作されてんなこのサイト
0389UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/08(金) 21:06:28.82ID:GJzLkTRr
ソニーからいくらもらってんだ
0390UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/08(金) 21:29:38.29ID:eE7TpGQG
RIKUSYOとかいう偏向報道しまくる悪質なライター解雇しろや
こんなゴミに記事書かせたらアカン
0392UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/12(火) 12:46:14.09ID:c3l6+JJ3
BAN喰らって色々みてたらここにたどり着いた
ちょっと運営に都合の悪いこと書くとすぐBANするとこなのね
0393UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/15(金) 14:15:17.48ID:NPbFahZ2
Horizon、小島辺りの記事は尋常じゃない数の高評価低評価操作と即コメ削除BAN対応
ヤバすぎない
0394UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/26(火) 12:06:31.55ID:4Kg8qn6i
友人が勧めてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

C7PFDNL4FZ
0395UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/04(木) 18:08:32.64ID:LKD4XfAE
モンハンワールドの件で一斉にコメ削除&IP規制されたっぽいw
0396UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/04(木) 18:30:50.83ID:VKSLX4sk
どういうコメが?
クソゲーとか?
0397UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/04(木) 18:43:01.07ID:LKD4XfAE
>>396
PCユーザーとPS4ユーザーの罵り合い
0398UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/11(木) 00:55:21.99ID:ltIqkQNc
著作権的にアウト過ぎるpornhubをまじめな記事にしたり大丈夫かここ
記者のモラルとかまったくないんだろな
0399UnnamedPlayer
垢版 |
2018/01/11(木) 08:05:20.69ID:e5wedf32
意識高い系御用達のautomatonも著作権アウトなネタを喜んで取り上げてるし
ネットメディアにリテラシーを期待したらダメ
0400UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/02(金) 22:13:59.79ID:xze6uLF1
記事にちょっとコメントしようとしたら「このIPからは投稿できません」
Vtuber特集とかいう糞記事叩いたのが原因か
くっせぇ真ゲマ死んだらいいのに
0401UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/04(日) 15:58:16.32ID:9HyDfzGl
なんとなく思うんだが
ここ最近ゲムスパ内部でなんらかの内ゲバが起こってるような気がする
0402UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/08(木) 16:20:03.97ID:tguzdDPD
>>401
だいたいうまく廻ってそうな時だと反日記事と反日コメントで意識が統制されてるよねあそこは
任天堂フォローの記事とか最近異常に増えてるしインサイド側が強制介入してきてるのかも
0403UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/10(土) 16:09:45.28ID:poU9O1M+
subimago君いつの間にかいなくなったし
平井退陣吉田降臨でネガキャンに金使うのはやめたんだといいがね
0404UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/11(日) 22:06:13.71ID:9J/owwQ9
所詮HNなんでね
いくらでも変えられる

相変わらず記事の質は低レベルだし
0405UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/19(月) 22:20:10.17ID:bDlBuBz+
コメント欄で姑息な工作活動してやがったからそれを指摘してバカにしたらIP規制食らったよ
今までも似たような指摘は何度かやってたのに今回はいきなりBANしてくるとか
おそらく図星でかなりキレてたんだろうなと想像するだけで笑えたw
0406UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/22(木) 21:33:08.13ID:p1I/jB2a
GOODのほうが比率多くても、BADが一定数に達したら自動BANするんかな
もうコメントできなくすればいいのに
0407UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/26(月) 22:06:11.44ID:icMTadc6
低品質なキャラゲーをフルプライスで売ってるのは
ソシャゲという逃げ道が有るから強気に出てるんだぞ

こう書いてgood:badが10:1でしたが削除されました
他のコメントは生存してましたがIP規制です わぁい^^

バットマンやった事ないだろ、あそこの会社もゲムスパのヤツらも
0408UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/27(火) 19:19:02.58ID:ooK/Ssdg
スパムとステマでPV水増ししても上場できるんだからウハウハですわ
0409UnnamedPlayer
垢版 |
2018/02/28(水) 00:48:10.33ID:UTSjRLHO
別に親会社であるイードやインサイドの事はどうでもいい
ゲムスパさえこの世から消えてくれればそれでいい
0410UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/05(月) 02:50:44.98ID:p9jmzSy7
河合律子がゲースパ干されて契約解除た理由をツイートしてるぞ
マトンも解雇されたのね
0411UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/05(月) 12:17:16.75ID:WIKi75/b
すししの○○10選記事多すぎ
典型的な量産アフィ記事
0412UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/06(火) 07:58:16.19ID:aSBq9tBx
>>410
これか
金のせいにしてるけどあの誰得記事じゃなぁ。。。エロとホモしか書いてなかったし

Ritsuko Kawai
@alice2501
·
2月11日
今だから言うけどホステス時代の月収は20万くらい。その次のゲームメディア編集者のバイトが16万。そしてフリーライターの現在は8万です。
フリーになった経緯は、編集者時代にせめてホステス時代と同じ20万くらいの待遇にして欲しくて懇願したら干された挙句契約切られたから。ノンフィクションです。
0414UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/17(土) 22:57:38.73ID:M/nZX6sv
最近あんまり任天堂叩きしないなと思ってたら非純正ドック給電破壊ネタで一本作ってるな
いつものゲハ過剰反応指摘で久々にコメ削除+IPBAN
だったらそもそもそんなあやふやなソースで記事にするなっての
任天堂叩けりゃ何でもいいんだろうけどsubimago切ってこれじゃやはりお里(イード)が知れる
0415UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/17(土) 23:14:07.55ID:nfyjv1xO
jinとかは叩くのが当たり前URL貼ったら殺すみたいな空気ができた一方で
もうほとんどやってること同じなゲームスパークが同じような空気にならないの謎だな
0416UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/18(日) 13:27:27.24ID:HdpovOND
>>415
ゲムスパも似たようなもんだよ
ただ割れスレと工作スレに限っては許されてるけどね
0417UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/19(月) 17:58:01.77ID:QWqc/fgh
>>415
腐ってもゲームメディアな上に
擁護や工作員もいる
あとよく知らん人からは「なんでそんなに必死になってるの?」とも思われるからなー
元々PCゲームメインのマイナー個人ブログだし
ファミ通クロスレビューや電撃のソニー忖度ほど有名になればまた別なんだけどね

栗本なんとかや河合律子やsubimagoみたいにギリギリでスパッと切るような知恵も持ってる分タチが悪い
0418UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/25(日) 19:07:41.96ID:XOX4Cn2W
長期にわたるIPBANをしていてもPVがそこそこあるんだろうな。
それでスポンサーも騙されてお金を落としていると。
ゲハの代理戦争の様なカオスはなくなったが、それと同時に真っ当な意見が減ってつまらなくなったね。
0419UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/25(日) 23:07:52.87ID:u6ZNvkSA
むしろ今までが異常過ぎたんだよ
3年くらい前までなら100コメ以上付くような記事が最低でも一日ひとつ
多いときだと二つ〜三つはあったからなあ
あんな状態でのさばらせてたら今頃国内のゲームメディア全体が酷いことになってたはず
0420UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/26(月) 08:30:01.26ID:rm/TnNeg
>>418
体感だがIPBANは2週間〜月リセットかなー
0421UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/26(月) 19:28:28.15ID:PtL7i0uE
>>420
BANされてから一ヶ月以上経ってるがいまだに書き込めないな
0423UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/30(金) 21:40:26.12ID:77LZXg3k
>>422
ゲハなのに珍しいね
あそこゲムスパと同類だと思ってたわ
subimago君なんてまんまゲハだし
0424UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/09(月) 17:17:14.42ID:CfReIsCr
今は荒野行動関連の記事が面白いな
ゲムスパが荒野行動側を必死に扱き下ろしてて笑える
0425UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/26(木) 13:40:34.38ID:9DHNN79X
二ヶ月くらいでようやくIPBAN規制が解除されてたけど永久BANをしないってのは
サイトを訪れるリピーターが減る恐れがあるからなんだろうな
0426UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/26(木) 18:13:14.14ID:NW/PyJTB
gamesparkもアホだね
くだらねえゴミみたいなアフィ記事ばっか毎日投稿してゲーム業界牽引したふりしてんの?
業界から見てもあんなサイトはよ潰れてもろうたほうがええ

略してゴミスパ
0427UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/26(木) 18:33:06.48ID:ac6Cm4zo
よく分からん理由でBANされて以降見なくなったわ
黒い話も聞くし利用しないがよし
0428UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/29(日) 01:18:18.43ID:szj8xMFJ
あのゴミメディアIPBANなんかしてんの?
BANせにゃ良いコメント集まんねんだろうなキャハハ
0429UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/04(金) 18:30:04.04ID:2pn3zLS1
先月IPBAN規制解除されたと思った矢先にまたIP規制されたよ
まあ規制の理由はだいたい検討が付くんだがあの程度で規制するかね
しかも先方からわざわざ煽り記事と煽りコメを載せておいての話だから
さすがに呆れてモノが言えん、というかもはや失笑レベル以下w
この際だからハッキリ言うけどゲムスパはJINやはちまよりも悪質だわ
0430UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/06(日) 09:28:15.81ID:WmziNLkC
277だけど未だ規制解除されてなかったw
相変わらずの言論統制クソサイトなんだな
0431UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/06(日) 13:30:57.38ID:MGWauAmq
今RDR2アピールをやってるのはいいとしても同時にゼルダBotWを扱き下ろしてるのがイタイというか・・・
やっぱ去年PUBGがGOTY取れなかったことに相当恨みを抱いてるのが丸分かりなんだよなあのサイト
で、そのことを指摘してやったら見事にIPBANを食らったというね
0432UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/07(月) 10:32:52.49ID:qLhLbGMh
うんこスパークは都合のいいコメしか拾わんのやろ
適格でも痛コメはBANすんなら
そういったサイトは閉鎖するか、コメ欄消すべきなんよな
0433UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/08(火) 04:20:25.68ID:TlkCdcjq
最近smart newsに沢山出てきて不愉快だから通報しまくってる
0435UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/22(火) 01:11:44.00ID:8+aGYJyP
自分らに都合の良いコメントだけしか書かせないてのは運営する資格ないよな
いっそならフミ痛みたくコメント枠なしにすりゃわかるがな

そんなサイトはゲームを食い物にすんな!
0437UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/28(月) 04:43:02.49ID:gQ63BLqb
<<ゲームメディアの裏側>>
メディアもどきのgamespark
気にいらんコメ書かれたらIP規制しやす! 耳障りのいいコメだけよろー
0438UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/04(月) 13:41:55.39ID:rxusOOMG
ttps://www.gamespark.jp/article/2018/05/28/81103/comment.html

この記事のコメント欄の最後に書いてある指摘が実に興味深い
実際、この連載の1.2回目までは丁寧に時間を置いて掲載してたのに
3回目以降は駆け足で掲載し、ほぼ一日中で切り上げてしまっている
声がかからなかったのはもちろん、連載中に何らかのNGが出された可能性も高いな
4回目にプロの批評家っぽい人が相当鋭い指摘で突っ込んでたのも気になった
0439UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/07(木) 12:54:52.15ID:FsIuBLRv
Arkbladeが毎回毎回Steamエロ解禁に必死で笑える
Steamのエッチなゲーム!みたいな記事のライター見ると大抵こいつだし
0440UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/07(木) 14:04:41.23ID:h5ctNCWh
オートマトンもはてぶスパムに必死だし
ネット発は結局まともなところがない
0441UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/07(木) 15:28:26.81ID:GaepIkE4
言論統制クソサイトまだあったん?はよ潰れろや
いろんな記事にリンク記載されてて目障りだわ
0442UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/10(日) 17:35:19.21ID:qNHn2rx9
クソサイト今日も通報しよっと
0443UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/13(水) 16:32:27.50ID:sMe6C0ao
上の方でもAUTOMATONをやたらと貶してるコメ見るけどなんなの
ひょっとしてライバル視でもしてんのかねえ
0444UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/14(木) 18:31:26.13ID:IbKnSyrj
automatonはがめすばスタッフが在籍してたから関係なくはない
ゲハ寄り海外厨はがめすば
意識高い系海外厨はオートマトンて感じか

まああっちの話題はスレ違いだけどな
0445UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/14(木) 19:46:13.54ID:Rjr0YkCQ
>>444
鼻につくだけで実害がない分マトンの方がはるかにマシだわ
0446UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/15(金) 20:19:56.44ID:Gfj2Geu+
スパは鮮マンセーなのと、ステマが激しいのがきっつい
0447UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/15(金) 23:24:44.67ID:tNioUMv8
マトン臭きつい
古参個人サイトのチョークポイントが終わりかけてるね
0448UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/16(土) 01:41:53.47ID:5x2BJugQ
この手の話題になるとDoopeが神とか言う奴が出てくるパターンな
あそこもたいがい終わってるけど
0449UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/17(日) 12:37:36.91ID:FJbqF0vR
俺たちはそんなに多くのもの求めてないのになぁ
金払ってるわけじゃないから臭いステマしないで言論統制なし、頭の悪い意訳もしないってだけで文句言う奴なんてほぼいなくなると思うんだが
0450UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/19(火) 00:39:43.67ID:s5/gWAJw
じゃんげまさえ連載してなければクソスパなんぞ見に行かないでいいのになぁ
0451UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/19(火) 01:24:31.24ID:628wUn4z
スパはやたらと漫画連載みたいなことやってるけどあれってなんなんだろうな
なんかスタッフ上層部にかつて漫画家志望だったけど諦めた奴がいて
その夢の残滓を追いかけているような感じがするんだよね
0452UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/19(火) 17:45:32.97ID:6h+idOsX
RIKUSYOもずいぶん機械翻訳ぽい文章になっちゃったな
0453UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/20(水) 11:19:31.19ID:R0EEOTdH
>>451
アスキー崩れあたりが仕切ってるんじゃない?
もしくはああ言う構成に憧れてる編集ワナビーがいるとかw
もっともあんな完全オワコンのビジネスモデルコピーしてもどうしようもないだろうが
0454UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/21(木) 01:04:24.15ID:9zpNy/KD
海外情報サイトで言うと個人老舗のChoke Pointが終わりかけてるね
0455UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/23(土) 23:42:01.96ID:S2wnvNF8
最近はFirefoxでもPersonal Blocklistが使えるんだな知らなかった
でもこれでゲーム名やmodで検索すると必ず候補に出てきてたウザいゲムスパを
ようやくシャットアウト出来るようになって快適になったわ
0456UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/24(日) 15:29:58.09ID:Wegg2VWv
底辺のwebカルライターは本当にアスキーっぽいの好んだな
臭えPN大好きじゃんマフィア何とかだの男色何だのだのさ
お寒い事この上ないのに、本人は大満足で面白いと思ってんだろうな
0457UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/24(日) 18:22:35.92ID:v8LTWO11
ゲハのDoope自演厨はウゼーな
しれっとリンク貼ってんの
0458UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/25(月) 00:02:15.59ID:dRQKYt5+
あのークソ以下のゲハをここに持ち込むのやめてもらえませんかね
0460UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/26(火) 14:50:35.70ID:jVXgUc3r
Doopeはへんなオタサブカルがなくなれば我慢できるんだけどね
おこめとか誰得なんだろう
0462UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/30(土) 23:12:55.47ID:jYL70iDz
11以降ってことかな?
つうか相変わらず言葉狩り激しいなw
0463UnnamedPlayer
垢版 |
2018/07/01(日) 11:50:23.64ID:sn7E8STU
わかるわ、doopeは変なやつしか読んでない印象ある
そんで5chにdoope厨がわくと妙に痛かったりすんだよな

ゲムスパもおなじこと言えるけど、まともなやつはネガったコメ書いて
こっそり削除とBANされてんのが実態みたいだな
どーせ信者のふりして自分でコメかいてんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況