X



Fallout 3 part 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2008/11/01(土) 22:56:46ID:tu81fJkH
Fallout 2 から200年経った2277年、核戦争により荒廃した世界を舞台にするアクションRPG。
The Elder Scrolls IV: Oblivion などで知られる Bathesda Games Studios が開発。

英語版は2008/10/28に発売。Steam にて購入可能。
ttp://store.steampowered.com/app/22300

PS3, XBOX において日本語版が発売される予定。

公式
ttp://fallout.bethsoft.com/

日本語版公式
ttp://www.bethsoft.com/jpn/fallout3/index1.html

4Gamer.net 「ついに世界公開されたRPG,「Fallout 3」は核戦争後のOblivionだった!」
ttp://www.4gamer.net/news/history/2007.07/20070702003009detail.html
0177UnnamedPlayer
垢版 |
2009/09/06(日) 06:37:56ID:Jx2V7pyw
>>176
そのスペックでプレイできなかったら、ほとんどの人プレイできねーだろう。
0178UnnamedPlayer
垢版 |
2009/09/12(土) 03:01:53ID:TEqITpJv
そんな不具合聞いたこともないし
再セットアップしてみたほうがいいかもね
0179UnnamedPlayer
垢版 |
2009/10/03(土) 21:26:19ID:/A8dRH38
なんというか…CTDしまくりでゲームにならんorz
0180UnnamedPlayer
垢版 |
2009/10/08(木) 04:04:59ID:fuwz9aS0
弾ねえから一方的に殺されるか逃げるかでつまんなすぎた
RPGむりぽ
0181UnnamedPlayer
垢版 |
2009/10/08(木) 20:43:36ID:60H22zrk
ちょっと聞きたいんだけどPC版のDLCはどこで買えばいいのか教えてくれ
steamでは売ってないしどこで買えばいいのかさっぱりなんです。
0183UnnamedPlayer
垢版 |
2009/10/09(金) 19:06:15ID:bPOlaeXn
>>182
ダウンロード・コンテンツ
クエスト・武器防具の追加とかゲームの拡張をしてくれるファイル。
ここを参考にして。
http://wiki.fallout3.z49.org/?%B8%F8%BC%B0%B3%C8%C4%A5

>>181
現在はDLC1〜4はパッケージででてる。(WindowsLiveでも入手可)
http://www.ifeelgroovy.net/shop/catalog/p_info/2928/
http://www.ifeelgroovy.net/shop/catalog/p_info/3047/
DLC5のみWindowsLiveでしか手に入らない。

少し待てば10/13日に本体・DLC1〜5全部含めたGame of The Year Editionが発売の予定なので
こっちを買った方がいいんじゃないかな。(このショップだと6,680円)
http://www.ifeelgroovy.net/shop/catalog/p_info/3190/
0184UnnamedPlayer
垢版 |
2009/10/17(土) 01:06:37ID:b3sB/vZV
>>180
弱い敵は棒で殴ったり、弾節約するですよ。
もう見てなさそうだが。
0185UnnamedPlayer
垢版 |
2009/10/17(土) 03:25:46ID:1WMlswgx
こういうRPG+FPSはスタルカーしかりOblibionしかり
資産のまったくない最初が一番キツかったりする
そこをのりきれるかで今後こういうゲームをたのしめるのかが変わる
0186UnnamedPlayer
垢版 |
2009/10/17(土) 10:23:28ID:b3sB/vZV
Fallout3やOblivionなら金がないなら弾がないなら、村人から盗めばいいじゃないかw
装備が強くなっても弾切れ=一気にゴミ装備になるから面白いシステムだよな。

普通のFPSでも弾切れれば同じだけど、ステージクリア型のゲームならそこでゲームオーバー。
でも+RPGのこれらはケツ巻くって逃げて立て直せるのが面白いところ。
貧乏で拾った武器使ってると、ジャムったり性能悪くて極貧ゲリラ生活が楽しい。
0187UnnamedPlayer
垢版 |
2009/10/22(木) 15:46:57ID:X7zim4va
約1年ぶりにきたんだけど、日本語化は結局駄目だったんですか?
最初、かなり手伝ったんだけど、、、、。
ゲームが頻繁に落ちるから途中でやめてしまったんだが、
PC構成も変わったしなんとなく、またやろうかなみたいな。
DLCやパッチで落ちにくくなったとか改善されましたか?
詳しい人、教えて頂けると助かります。
0188UnnamedPlayer
垢版 |
2009/10/22(木) 15:53:53ID:X7zim4va
ごめん、PCゲームの方が本スレなんだな。
そっちで探ります。さらば。
0189UnnamedPlayer
垢版 |
2009/10/24(土) 02:22:47ID:86V0xboO
>最初、かなり手伝ったんだけど、、、、。
>ゲームが頻繁に落ちるから途中でやめてしまったんだが

これ書かなけりゃ・・・
0190UnnamedPlayer
垢版 |
2009/11/08(日) 20:50:28ID:L+4Oxjrm
SteamでFO3買いました。
Windows7環境下で起動すると、オープニング終了後の誕生シーン?で確実にフリーズします。

どなたか原因わかる方いますか?
0193UnnamedPlayer
垢版 |
2009/11/18(水) 20:11:15ID:diQq+OKa
win7でSteam版FO3やってるが問題ないよ
0194UnnamedPlayer
垢版 |
2009/12/08(火) 20:53:14ID:WjAyvgjG
敵が理不尽につよくて萎える。普通のFPS感覚じゃ無理か
DeusEXに挫折したことを思い出した
0195UnnamedPlayer
垢版 |
2009/12/15(火) 22:59:32ID:77ZDky1R
>>194
強いというか、武器が手に入らないからね。序盤は逃げるしかない。
0196UnnamedPlayer
垢版 |
2009/12/20(日) 01:54:13ID:Xwh6M39M
これって日本語化MODでてるけど不安定ってきいたんだけどそんなに不安定なの?
0197UnnamedPlayer
垢版 |
2009/12/20(日) 22:26:32ID:986zNDP/
やってみればいいじゃない
0198UnnamedPlayer
垢版 |
2009/12/21(月) 00:45:11ID:PpydJ4yz
>>196
メモリ3Gは必要だな。それより少ないと不安定になりやすいよ。
0199UnnamedPlayer
垢版 |
2009/12/21(月) 15:04:56ID:3HhhE7sJ
日本語化できるか不安だったからまだかってないんだよ
そっかメモリ2Gだから不安定になりそうだな・・・
ありがとう
0200UnnamedPlayer
垢版 |
2009/12/24(木) 00:57:12ID:/Rgo5VVz
★民主党3ヶ月の輝かしい実績

  [ 選挙前 ]                    [ 選挙後 ]

子供手当します               →  財源は地方と企業にも負担させます
高速道路無料化します          .→  無料化は北海道限定です。旧国鉄の借金は税金で返します
事業仕分けでムダを削減        →  事業仕分けに強制力なし。財務省が主導してます。 
埋蔵金を発掘して財源に充てます   →  埋蔵金ありませんでした
農家への戸別所得補償をします    →  予算が膨らんで首が回らないので見直します
国家公務員の天下り根絶        →  郵政の3役に天下りのボスを配置しました
国家公務員の人件費2割削減      →  法案を再来年以降に先送りしました
暫定税率を廃止             ..→  その代わり環境税を導入します
赤字国債を抑制します          .→  過去最大の国債発行になります
1円から収支報告書を提出       →  総理が数億単位で脱税してました
内需を拡大して景気回復        →  株安&円高 デフレ宣言
拉致問題に真摯に取り組みます    →  対北方針「拉致実行犯引き渡し」削除しました


民主党に投票した人いる?
0201UnnamedPlayer
垢版 |
2009/12/24(木) 01:05:16ID:CpKSTtep
>>200
うちの親父
やめろって言ったけど聞かなかった
0202UnnamedPlayer
垢版 |
2009/12/24(木) 07:00:46ID:I3/AQn7m
えっ?ニートなのに自民党に投票したの?
0203UnnamedPlayer
垢版 |
2009/12/24(木) 10:54:57ID:CfIfgVz5
ニートなら小泉竹中路線だろ。
民主党はこのまま格差固定を目指してるし。
0204UnnamedPlayer
垢版 |
2009/12/24(木) 11:02:17ID:We4duel1
スレ違いだぞ。そろそろ自重しろよ。
0205UnnamedPlayer
垢版 |
2009/12/24(木) 14:59:29ID:Zx9SZOMI
steamのFallout 3 Game of the Year Edition  て
日本語化とかできたりします?
0208UnnamedPlayer
垢版 |
2009/12/28(月) 10:51:16ID:3BfnDWWJ
あれって所々英語だった気がするんだが
追加のクエも対応してんなら、買えば良いとおもふ
0209UnnamedPlayer
垢版 |
2010/01/07(木) 02:25:46ID:Gi4LkTkt
1と2って話題にならなかったの?
飛躍的に自由度が増したのが3だから話題になっただけ?
0210UnnamedPlayer
垢版 |
2010/01/07(木) 02:51:18ID:4b8GQKl0
>>209
1も2も海外じゃ超有名でオールタイムベストじゃ常に名前が挙がる名作。
だからこそ大枚叩いてFalloutの版権を買って3を作った。
0211UnnamedPlayer
垢版 |
2010/01/09(土) 01:21:24ID:ExXZDEEZ
>>210
そうなんだ。ちょっと調べてみる
0212UnnamedPlayer
垢版 |
2010/01/09(土) 02:36:42ID:YNGhbxGm
いまさらながらだが、fo3すげーーいいねぇ(最近Goty買った)

不安定さは難だが。
其れを凌駕する出来のよいシナリオが秀逸。

あと、S氏の翻訳すごい良い。
これで無料奉仕とはあなたのお陰です。はい
0214UnnamedPlayer
垢版 |
2010/02/22(月) 22:44:53ID:lclPokHj
本スレどこだよ?
誘導キボン
0217UnnamedPlayer
垢版 |
2010/05/26(水) 16:28:57ID:IgGDVngW
普通にアクセスできるし
0218UnnamedPlayer
垢版 |
2010/11/28(日) 12:11:12ID:C7wxEr+1
カサドレアスがデスクロー以上にうぜぇぇ
0220UnnamedPlayer
垢版 |
2010/12/06(月) 00:47:08ID:x63UjMyn
中古で無印Fallout3が売ってるんですけど、
Games for Windows LIVEのゲームって中古でもプレイできるのですか?
0221UnnamedPlayer
垢版 |
2010/12/20(月) 21:42:27ID:m1dENtDh
中古でPCゲーは買っちゃだめ
0222UnnamedPlayer
垢版 |
2011/02/02(水) 06:58:19ID:DPHkImJL
>>220
最初に買った人が”Games for Windows LIVE”に登録してたらもう無理だよ
Games for Windows LIVEとかsteamとか、アカウントに結び付ける形式のゲームは買っちゃダメ
買い取って売るという選択をしているショップとか詐欺の幇助だろ
0223UnnamedPlayer
垢版 |
2011/02/02(水) 07:00:27ID:DPHkImJL
ん、先月のレスじゃん?なんでスレ更新されたんだ???
0224UnnamedPlayer
垢版 |
2011/02/26(土) 16:28:36.94ID:dgu3ucCt
日本語化のハードルが高すぎて投げた。
暫定版日本語化キットは簡単だったけど落ちまくるし。
0225UnnamedPlayer
垢版 |
2011/07/10(日) 15:28:30.55ID:k6ZwDXq4
このゲームちょっと進むたび応答しなくなって落ちるんですが、同じような症状で直った方いませんか?

日本語化したあとfose_loderで起動したせいなのでしょうか・・
スペックはOS win7 32bit CPU i7 870 GPU GTX560ti メモリ3G です。
0226UnnamedPlayer
垢版 |
2011/07/10(日) 15:30:45.63ID:k6ZwDXq4
スレよく見たら不安定だって書いてありましたorz申し訳ありません

やっぱり英語のままじゃないと普通に進めないのでしょうか・・・
0227UnnamedPlayer
垢版 |
2011/07/12(火) 05:01:49.73ID:Z/fsJrzB
日本語化ってfose_loader.exeからの起動しか出来ませんか?
FOJP版で日本語化してます。
0228UnnamedPlayer
垢版 |
2011/07/12(火) 22:08:31.73ID:lppwC/XM
なんか不安定さやフリーズ対策MODがあるって聞いたが
0229UnnamedPlayer
垢版 |
2011/07/14(木) 21:02:40.13ID:YmYZAA4B
人気なげーむなのに何この過疎っぷりはw
0231UnnamedPlayer
垢版 |
2011/08/09(火) 18:49:29.64ID:kqC/YlH/
日本語化してないけどWin7が原因か新型CPUか
生まれるシーンから一向に進めない
クソスペックに戻すしかないのか?
0232UnnamedPlayer
垢版 |
2011/08/12(金) 06:02:56.14ID:hUaHXzPX
俺もwin7 64bit、2500kの環境で日本語化したときその場面でフリーズしまくったけど、色々設定いじったりしてたらなおった
あがくといい
0233UnnamedPlayer
垢版 |
2011/09/23(金) 23:50:27.25ID:haxivw11
win7が原因なのか効果音が一切出ない
タイトル音楽は鳴るんだけどそれ以降ほぼ無音
0234UnnamedPlayer
垢版 |
2011/09/23(金) 23:52:51.91ID:haxivw11
本スレあったんですね、すいませんそっちで聞きます
0235UnnamedPlayer
垢版 |
2011/11/15(火) 20:36:27.42ID:7a9pk79u
ターミネーション・ショックとは、太陽風と恒星風とか衝突する内層。
ヘリオシースとは、ターミネーション・ショックより外側で、ヘリオポーズより内側の空間。
ヘリオポーズとは、太陽風と恒星風とか衝突する外層。

つまり、ターミネーション・ショックより内側にいると、太陽風の影響が100%であり、
ヘリオシースでは、太陽風と恒星風が混ざり合っていて、
ヘリオシースより外側にいると、太陽風の影響が0%になるということらしい。
0236UnnamedPlayer
垢版 |
2012/02/10(金) 02:08:51.73ID:dVEjX+ng
ホリデーで買って放置してたけどようやく始めた

そしてもう投げた
0237UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/03(土) 10:23:06.10ID:HteNN7At
戦闘がFPSやTPS風なだけで、基本はオープンワールドのRPGだからなぁ
0238UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/11(日) 12:10:31.81ID:nEtFudWb
発売日にsteamで買って 何回も再インストしてたら

認証が上限に達したとプロダクトキーを認証出来なくなった・・・orz
(MSのXbox-Liveのアカウントでキー認証する時に弾かれます)

HPから認証解除とか出来ないのでしょうか?
0239UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/11(日) 21:30:52.40ID:7rCIrpkq
>>238
steamのフォーラムに同様のスレッド建ってるからサポートに聞いたほうが良いかも
続きはサポートとやるかフォーラムを追跡してよ
0240UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/25(日) 07:40:04.37ID:CZlSIHqc
今、1,2+aのセットがsteamで7ドルなんだけど今更プレイしても面白い?
borderlandsはそこそこ楽しめたんだけど
0241UnnamedPlayer
垢版 |
2012/04/06(金) 19:43:19.98ID:/Lc1TzAg
Fallout1がGoGで配布中
0242UnnamedPlayer
垢版 |
2012/07/23(月) 21:30:18.11ID:9kglDpFu
3とnewvegasどっち買えばいい?
0244UnnamedPlayer
垢版 |
2012/08/02(木) 14:30:34.20ID:KhMo4ZHR
屋内でフリーズしまくる人はINIをいじってマルチスレッド化すれば改善するそうだが
肝心なINIをいじるツールが登録必須な糞ロダでしか配布してないんだよね
0245UnnamedPlayer
垢版 |
2012/08/03(金) 01:56:24.45ID:mgOa1vmk
INIをメモで開いて自分で変更してもOKなんだ
それでもたまにフリーズするけどね
0246UnnamedPlayer
垢版 |
2012/09/18(火) 23:24:25.69ID:zgCCuLIf
このゲームマップがワカリヅライナ
メガトンなんか特にごちゃついてて
迷いまくる。夜はさらに地獄と化す
0247UnnamedPlayer
垢版 |
2012/09/20(木) 18:33:25.92ID:3JzBRaWK
>>246
詳細マップ使ってるか?
まあ、使ったところで高低差はわからないから実際歩いて覚えなくちゃいけないんだけどな
0248UnnamedPlayer
垢版 |
2012/11/02(金) 02:41:11.87ID:gui3inTW
>>237
今やっているけど、システムがTESとそっくり。
見た目だけSTALKERにしたオブリビオンみたいw
0249UnnamedPlayer
垢版 |
2012/11/11(日) 04:42:37.09ID:BY1Si0uC
マウス操作がぬるぬるしている感じがします。
FO3を起動して、デスクトップ画面でのオプションで、垂直同期はOFFにしてあります。
どうすれば直るでしょうか?
スペックは足りているはずなのですが・・・
0250UnnamedPlayer
垢版 |
2012/11/11(日) 13:45:49.37ID:mRjY7TW3
スペック足りてるなら、マウスを確認してみては?
他のマウス(パット含め)も同様なら、PCだろうけど…

ゲームする場合、自分はRazer DeathAdderとCorepad使ってるけど、
ぬるぬるではないね。

もしかして、ヌルヌルボールを七個集めて…
0251UnnamedPlayer
垢版 |
2012/11/12(月) 05:45:03.92ID:XvHhAlL/
>>250
どうやらマウスが原因のようでした
ありがとうございます!
0253UnnamedPlayer
垢版 |
2013/05/25(土) 12:13:20.09ID:cOUPvZq7
>>246
メガトンで迷ってるようじゃこの先生きのこれないな
学校あたりで出られなくなって野垂れ死ぬ
0254UnnamedPlayer
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:R552qwYm
サムライのカゴトシロー仲間にする方法ないの
0255UnnamedPlayer
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:kOKb3go+
やっとプレイ出来る環境が整って
インスコして日本語化もしっかりしてる筈なのに全然日本語化されてない・・
ログにもエラー記録されてないのに何でだorz
ちなみにwin7 64bitです
0257UnnamedPlayer
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:zxz7lD6b
立ち上げてるとなぜか後ろでIMEパッドが起動して「っうぇwwwwwwwっうぇ」みたいになってフリーズする
対策おしえれ
クイックセーブはF6に変えてみたが、たまになる
0259UnnamedPlayer
垢版 |
2013/11/01(金) 00:25:56.04ID:b83u4d4I
steamセールだったから買ったんだが、キーサーバー接続失敗するじゃねえか!
キーの在庫なしでセールするとか、物売るってレベルじゃねえぞ!!

wktkしながら日本語化の準備もしてたのに(´;ω;`)
0260UnnamedPlayer
垢版 |
2013/11/01(金) 00:50:49.98ID:SXFbfg13
安売りの時は混んでて繋がりにくいから日と時間をあらためて再挑戦な
0261UnnamedPlayer
垢版 |
2013/11/05(火) 21:21:45.86ID:6BbswWaM
ちょっと教えて下さい。
mod の Dunwich Expansion - The Necronomicon Ex Mortis を DL したんだけど、
エラーで解凍出来ないのは、他に何か必要なの?
0262UnnamedPlayer
垢版 |
2013/11/14(木) 05:02:26.83ID:FO3baghH
このゲーム買えってことですかね・・・
0263UnnamedPlayer
垢版 |
2013/11/14(木) 22:43:58.46ID:gEj/q59e
∧_∧
(!!! ゚Д゚) <FO3 バグ hH
( つ旦O
と_)_)
0265UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/01(日) 03:44:27.15ID:Uqn5VNRI
+   +
  ∧_∧ ∩ +
 (0゚´∀`)彡  wktk!wktk!
 (0゚∪⊂彡 +
 と__)__) +
http://thesurvivor2299.com/
0266UnnamedPlayer
垢版 |
2014/06/25(水) 03:03:31.80ID:3wHhoZTp
Windows7 にインストールしたけど、
日本語化含めて一切MODを入れていない状態でも、
メニューすら表示されず起動直後にクラッシュしまくってた。

マルチコア対応とかでINIファイル弄ったり、
GPUドライバ、サウンドドライバなど更新したけど直らず。

最終的にデスクトップテーマで、
Aero系のテーマからベーシックに変更する事で解決しました。
0267UnnamedPlayer
垢版 |
2014/07/07(月) 10:18:01.15ID:l6dB/z3W
やたら難しいので、キャラバン位置、CODみたいにじっとして体力回復、ヘッドショット威力大のMOD入れたいんですが、入れてからでも途中セーブから再開できますよね?
0268UnnamedPlayer
垢版 |
2014/08/19(火) 22:22:43.71ID:/sFJ3Qhs
久々にやりたくなった。
箱⚪︎版のGOTYEDITION吸い出して日本語音声化したいな。
やり方は調べればでるんだけど実際に成功した方いますか?
XPではなくwindows7です。PC版のgotyもあるんだけど動かないから素直にSteam版買います。
0269UnnamedPlayer
垢版 |
2014/11/16(日) 10:38:50.26ID:H1W6A1QE
>>268
同じ環境でスリードッグのラジオだけ日本語化してやってるよ
ドライブはTS-H353Bがおすすめ。TS-H353Cではできないから注意
0270UnnamedPlayer
垢版 |
2014/11/30(日) 13:15:10.54ID:QgIbsA6Y
DLC3はじまんねえと思ったらmodマネージャーでチェック入れてなかったの巻
0271UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/17(土) 07:37:51.75ID:YOl4FjIU
冷蔵庫にlive iguana 入れたらわき出て増えまくる
0272UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/20(火) 23:26:53.22ID:fyzZpHXl
グレートウォーはヴァルトも作られてないし2100年に近くないのに今年中におきそう
0273UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/22(木) 21:10:31.22ID:Os/A4xgh
メイン タイトルの曲を聴くだけで…
至福っす!
0274UnnamedPlayer
垢版 |
2015/01/27(火) 22:19:34.39ID:oaza3T8S
最近買ってやってるが雰囲気いいなこれ
0275UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/02(月) 14:56:11.67ID:IVzmiUF0
迷って3やってたんだがnew vegasと行き来できるmodあるとか凄いな
おかげでNVやりながら3も堪能できて満足
0276UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/20(金) 22:53:44.35ID:xucdQtii
次作はいつ………。
0277UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/26(木) 22:51:02.57ID:odbwTpZp
amakawa1

http://psnprofiles.com/amakawa1

http://i.imgur.com/2wBrdWk.jpg

殺すぞ雑魚

トロフィーレベル低い糞が粋がるなよ
お前の家族殺した後に唾はいてやろうか?

バイオハザード晒しスレの有名な在日朝鮮人なだけあってクソワロタ
こいつバイオ以外にも色んなゲームで晒されてるトロフィー厨のチョンね
漆黒のブラックタイガーとか中二の餓鬼丸出しだなおい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況