東京オリンピックに北京冬季五輪との統合案、東北五輪へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは嘘吐き (ワッチョイ 4ed7-9lxz)
垢版 |
2020/05/25(月) 07:29:56.13ID:d74Dvs4P0
 国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長がBBCの取材の中で新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、開催が1年延期された東京五輪について、
2021年に開催できなければ中止せざるを得ないとの見方を示したことを受け、
東京オリンピック組織委員会の中より東京オリンピックを2022年の北京オリンピックと統合させる案が出てきている。

 新型コロナウィルスのワクチン開発が今年中にできるとしても、普及にはさらに1年かかると見られ、2021年7月には間に合わず、バッハ会長の発言をにらむとこのままでは中止の可能性が高いためだ。
  一方、2022年の2月4日に予定されている北京冬季オリンピックも、今後アフリカで感染が拡大することを考えると、日程的に難しいと考えられる。
 そこで、北京冬季オリンピックの開催時期を2月より12月に移し、東京オリンピックックもそれに先立つ10月から開催ということにすれば、アフリカでの感染拡大の見通しがつき、ワクチンの普及にも間に合うだろうということだ。

 関係筋によると、開会式は東京で行い、閉会式は北京で行うという案が浮上している。
 新型コロナウィルスによる延期の影響で東京オリンピックの開催費用が膨らんでおり、少しでも経費削減になればということだ。
 開会日は10月10日、閉会日はクリスマスの前になる12月22日が有力視されている。

 2022年オリンピックは、東京北京オリンピック、東北五輪と呼ばれるようになるかもしれない。

                                           GIJI.COM


   https://twitter.com/Daema15/status/1264431382811471872
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051名無しは嘘吐き (ワッチョイW 4688-UqBg)
垢版 |
2020/08/18(火) 15:41:44.08ID:khqIIhg30
今の米中関係からしたら北京開催自体無理だなあ
今更のようにロスケのように国ぐるみのドーピング疑惑暴露してソルトレイクで開催じゃね
0052名無しは嘘吐き (ワッチョイ 9f6d-u2+K)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:45:25.37ID:czGCUaJb0
日本以外のところでもできないんだから
延期でいいじゃないか
このバッカはほんとうに嫌だ

東京オリンピックを10月ってのはいいな
0053名無しは嘘吐き (ワッチョイW 9f46-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:16:11.17ID:JybOMjGX0
まあやるにしてもいろいろ大変だと思うけど。
でも政治的な思惑抜きにすれば、開会式閉会式を双方向てリモートでリレーし合えば面白いけどね。
0054名無しは嘘吐き (スッップ Sd43-Yeai)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:57:34.10ID:WDtbj6I2d
トンキン五輪
0055名無しは嘘吐き (ワッチョイW 1dff-0ThG)
垢版 |
2020/11/14(土) 16:59:15.12ID:lzIFpW3k0
大阪の維新と同じで節操がない。
0056名無しは嘘吐き (アウアウエー Sa13-E842)
垢版 |
2020/11/14(土) 18:30:58.33ID:OIZtPgyka
>>6
トンパリ五輪だな、ロンドンとパリでやったらロンパリだがw
0057名無しは嘘吐き (HappyBirthday! 6288-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:19:12.06ID:xEdBjwPf0HAPPY
年内にも五輪中止方針を発表か?週刊朝日、雑誌メデイアから始まる世論誘導・・・日本のメデイアの怪しい動きについて
https://www.youtube.com/
watch?v=pvYEgn1iKv0

五輪研究のスペシャリスト 本間龍氏が冗談交じりながらも内情を素人に真面目に解説
0061名無しは嘘吐き (ササクッテロラ Sp03-EfTS)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:30:41.55ID:pNKV+nAgp
なにコレ?
今さら何が東北だよ?
お断りに決まってんだろうがバカなの?
しっかり東京で開催して浮かれまくってろ!
五輪中止の責任は誰がどう責任とるの?
小賢しく小手先の代案なんかに逃げないで
どう責任取るのか熟考しろ
電通なんかお取り潰しでも足りないだろ
バーーーーカ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況