X



【悲報】100円ショップで「電源延長コード」を売ってる店が激減していた
0001名無しは嘘吐き (ワントンキン MMbf-yos8)
垢版 |
2018/08/20(月) 08:51:33.44ID:LKukRxWgM
https://belcy.jp/39331?page=2
残念ながらセリアでは延長コードの取扱いがありません。
2015年セリアが輸入していた延長コードで発火事件が起こり、リコール(回収)が行われたため、
それ以来延長コードの取り扱いから撤退しています。

キャンドゥの延長コードですが、こちらも実は延長コードの取扱いをしていません。
デフレの影響で物価が上がってしまったことが影響しているようです。
0101名無しは嘘吐き (ワッチョイW 517b-8deV)
垢版 |
2020/03/23(月) 23:49:05.05ID:vJovHG6D0
今日ダイソー3軒周ったが、コレが全然置いてなかったわ
結局電器屋で買っちゃった
https://i.imgur.com/AnuAzoD.jpg
0104名無しは嘘吐き (ワッチョイ 6e38-Btmo)
垢版 |
2020/04/28(火) 18:09:17.56ID:Qih5mcTy0
何で延長コードと電源タップの話ごっちゃになってるんだよ
0105名無しは嘘吐き (ササクッテロラ Sp88-DwvB)
垢版 |
2020/04/28(火) 23:44:43.90ID:+BzCZsxkp
電源系統に100均とかあり得ない
0106名無しは嘘吐き (ワッチョイ a71a-LlFz)
垢版 |
2020/04/29(水) 06:27:34.64ID:6l3PzoVk0
認証コードを入力すると電源供給が1時間延長されます。本体を既にお持ちの
方はコードだけをご購入ください。
0108名無しは嘘吐き (ワッチョイW 2955-2pOS)
垢版 |
2020/05/13(水) 05:45:16.70ID:Cm8E8AvG0
延長コードもタップも、100円ショップのやつは
1500wって書いてあるのに、まんさんはドライヤー二台(計2000wオーバー)とか繋いでつけちゃうからな
0110名無しは嘘吐き (ワッチョイ cf91-+CcM)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:18:42.06ID:F3Lzgpwq0
テーブルタップはちゃんとしたメーカー品を買った方がいい・・・(´・ω・`)
0111名無しは嘘吐き (ワッチョイ eb91-+CcM)
垢版 |
2020/05/14(木) 07:29:19.92ID:RjJRWo8N0
あげ
0113名無しは嘘吐き (ワッチョイ cf91-32x/)
垢版 |
2020/05/14(木) 08:53:57.74ID:vj/RllsO0
100均の電池ですら白い粉噴き出して溶けたことあったが所詮中華クオリティだわ
何があってもいいってものじゃないと100均なんて利用すべきじゃない
0114名無しは嘘吐き (ワッチョイ bf55-ZdM4)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:57:03.13ID:aVIRKluX0
ダイソー一行って買え
0124名無しは嘘吐き (オイコラミネオ MMfa-qb0h)
垢版 |
2024/04/09(火) 03:36:59.72ID:h5CEYW+JM
ダイソーの1000円モバイルバッテリーは耐久性あるのか?
kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1712532462/

53 名無し募集中。。。 2024/04/08(月) 15:26:36.84 0
モバイルバッテリー発火はないけど
この前タコ足配線しててセラミックファンヒーター最大出力でやったらちょうどちぎれてた配線のとこにホコリ溜まっててそこから発火したな
焦ったがなんとか空気を遮断して一命を取り留めた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況