X



数時間後に画像が浮き上がってくるクイズスレ pict.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002CYBERPUNK
垢版 |
2018/04/14(土) 22:03:03.43ID:9MBVCsLQ
加工された画像から元の人物や風景、作品名等を当てるスレです
基本、問題は自分が出しますが、出題したい人がいたら自由に使ってね
とりあえず前のスレ埋まったらまた明日の朝から問題出しますのでよろしくです
0004CYBERPUNK
垢版 |
2018/04/15(日) 10:27:48.60ID:MUKeKqu1
1枚目ファントムメナスのポッドレースのポッド
2枚目島村ジョー
3枚目女装したアンガールズの山根
0005CYBERPUNK
垢版 |
2018/04/15(日) 14:55:18.65ID:KlVS4g9e
>>4
1枚目惜しいね…
0006CYBERPUNK
垢版 |
2018/04/15(日) 20:42:06.08ID:MUKeKqu1
今日は人居なさそうだから全問正解目指そ
1枚目はダークナイトのバットモービルから分離するバイク?
2枚目はシュナイダー君?
3枚目ヒントくだしあ
0007CYBERPUNK
垢版 |
2018/04/15(日) 20:58:04.36ID:KlVS4g9e
1枚目は乗り物だけど80年代を代表するサイバーな映画に出てくるよ
2枚目惜しすぎる…チームまで同じだけどシュナイダーじゃなくて
3枚目は声優さん、百合漫画大好きでラジオで百合雑誌の編集長から感謝のハガキが届いた事もあるよ
0008CYBERPUNK
垢版 |
2018/04/15(日) 21:08:08.84ID:8sF+ukrq
埋め乙
>>4のせいで三枚目が山根にしか見えない
0010CYBERPUNK
垢版 |
2018/04/15(日) 22:33:43.22ID:MUKeKqu1
2枚目若林源三
3枚目まつらいさん?顔知らないけど
1枚目が謎
ライトサイクルに見えるけどトロンのやつともトロンレガシーのやつともキールの形が違うね
もしかしてトロンのゲームがあるとか?
0011CYBERPUNK
垢版 |
2018/04/15(日) 23:00:32.33ID:KlVS4g9e
いや、1枚目はトロン(レガシー)のライトサイクルで正解だよ
2枚目は…SGGKじゃなくてほら、ワッペンに
3枚目は花澤香菜が大好き過ぎる声優として有名な
0014CYBERPUNK
垢版 |
2018/04/16(月) 04:25:23.21ID:q0HR0AXF
ちょっとマニアック過ぎてついてけない
0015CYBERPUNK
垢版 |
2018/04/16(月) 06:42:56.76ID:HhWaxFTL
何か形が違うと思ったら人が乗ってる画像だったのか
2枚目ギブアップ
3枚目井口か竹達か阿澄か橘田
0016CYBERPUNK
垢版 |
2018/04/16(月) 07:51:16.99ID:XQw3SLCh
そっか、キャプテン翼は難しい部類なのかな…声優は俺も画像見ただけじゃ(というか顔みても)分からないけど有名な人だからと思って…
正解は2枚目デューター・ミューラー、3枚目は佐倉綾音(あやねる)でした

https://i.imgur.com/kQfXMct.jpg
https://i.imgur.com/YlgroYr.png
0018CYBERPUNK
垢版 |
2018/04/16(月) 12:24:44.04ID:SSMxWw4q
空境
あれから俺たちはなにかを信じてこれたかな
10-2
0019CYBERPUNK
垢版 |
2018/04/16(月) 12:28:11.19ID:NqDCHe0I
何、そのSMAP…
この3枚には全て共通点があるよ
0021CYBERPUNK
垢版 |
2018/04/16(月) 18:49:21.23ID:VlG0p1Ke
とぅっとぅるー♪ まゆしぃです☆
SERNの襲撃でまゆしぃが死んじゃったから、オカリンはクリスちゃんの作ったタイムリープマシンで過去に戻って色々と対策するんだけど、ことごとく失敗しちゃうのです・・・。
どうやら、まゆしぃの死は今の世界線では決定事項なのだそうです。
だから今度は元いた世界線に戻るために今まで変えてきた過去を全てリセットしようとオカリンが頑張るよ♪
話すと長くなっちゃうんだけど、要するにFBはラボの下のMr.ブラウンなのです。
でねー、もう分かってると思うんだけど、鈴羽ちゃんは過去を変える為に未来から来たダル君の娘なのでしたー♪
@ちゃんのタイターも鈴ちゃんだよー。
因みにバレルタイターのほうはダル君です♪
オカリンは改変した内容を取り消していって順調かと思った時に問題が!
・・・実は世界線を戻すとクリスちゃんが最初に殺されちゃってた状態に戻っちゃうのです・・・。
まゆしぃを救うかクリスちゃんを救うかでオカリンは迷っちゃうんだけど、二人とも救おうと努力するんだよ♪
未来から来た鈴ちゃんの完成されたタイムマシンでオカリンは事件当日に戻るんだけど、最初にクリスちゃんを殺したのは実は過去に戻ったオカリンだったのです・・・!
クリスちゃんがお父さんのDr.中鉢さんと口論してる時にクリスちゃんが殺されそうになるんだけど、そのやり取りを見たオカリンはナイフを奪って中鉢さんを攻撃!
でも、中鉢さんでは無く、間に入って来たクリスちゃんを刺してしまうのです・・・。
それを経験したオカリンは失意の中、更に未来のオカリンからのメッセージを受けてもう一度、タイムマシンでやり直すんだよ。
今度は逆にクリスちゃんを庇って中鉢さんに刺されちゃうんだけど、それはその時間軸のオカリンを騙す為で、中鉢さんが逃げた後に予め用意したスタンガンでその場でクリスちゃんを気絶させちゃいます。
オカリンの血の海の上に気絶したクリスちゃんを寝かせて準備完了!
あとはそれを目撃してクリスちゃんが殺されたとその時間軸のオカリンが勘違いしたら成功!
過去を偽装する事に成功したオカリンは最後に事件の後に生きたクリスちゃんと再会してハッピーエンド♪ 良かったねぇ〜。
ゲームもアニメもよく出来てるから最後まで是非楽しんで欲しいのです♪
とぅっとぅるー♪
0022CYBERPUNK
垢版 |
2018/04/16(月) 19:14:37.05ID:imlotQh4
中の分かったし共通点も分かった
右のが分からん
0023CYBERPUNK
垢版 |
2018/04/16(月) 19:18:44.84ID:XQw3SLCh
>>21
長いよ!クイズのボケ史上ギネス級に長いしネタバレ満載だよ!
はい、シュタインズ・ゲートでした

https://i.imgur.com/Dnem9vg.jpg
0024CYBERPUNK
垢版 |
2018/04/16(月) 19:21:33.15ID:XQw3SLCh
>>22
右は発売当初物議をかもした(当時この手のがあまり無かった)ゲーム
知ってる人はパケ絵でひと目かな
ちなみにタイトルは13文字で結構長いよ
PS1とDCで発売
0025CYBERPUNK
垢版 |
2018/04/16(月) 19:37:05.77ID:imlotQh4
おれ共通点を間違ってるのかもな
物議かもしたっていったらあれだろ
リンダなんとかって奴
人格障害テーマにしたゲーム
0026CYBERPUNK
垢版 |
2018/04/16(月) 19:48:33.55ID:XQw3SLCh
>>25
いや、違うよ
なんと言うか共通点は大まかなんだけど多分当たってるはず
最大のヒントはp17n
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況