X



トップページ仮想通貨
1002コメント249KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド5804

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ efb5-Hnix [2001:268:c2cd:3a20:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 02:33:10.15ID:J/peksd40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が先頭に5行以上に
なるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

Bitcoin (Wikipedia)
http://en.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer EIectronic Cash System
(サトシ・ナカモトによる論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

Mastering Bitcoin
http://github.com/bitcoinbook

上場来値動
http://bitinfocharts.com/comparison/bitcoin-price.html#log&alltime

送金手数料
http://privacypros.io/tools/bitcoin-fee-estimator/

ロングショート比
https://www.coinglass.com/LongShortRatio

市場規模
http://coinmarketcap.com/charts/

BIockchain GIobaI Equity lndex
http://www.solactive.com/Indices/?index=DE000SLA6ZB5

【スレ立てについて】
次スレは>>900
立てられなかったら>>950
A級ジャンパ一だらけなら>>990スレ立てお願い
立てたらすぐにリンクを張りましょう



前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド5803
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1715437096/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0232承認済み名無しさん (ワッチョイ 8954-d1mO [126.38.187.112])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:22:37.03ID:2r/8vz0S0
わりい、俺死んだ😁
0233承認済み名無しさん (ワッチョイ 675a-lgp4 [2400:2200:480:36e:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:23:00.00ID:bkK/X+WE0
ズルズルしつこく売られるのが1番まずいねぇ
思ったシチュエーションじゃない形で落ちて行ってしまった
0234承認済み名無しさん (ワッチョイ 1d97-4yJX [2400:4069:19bc:cd00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:24:19.92ID:rCXGQ+ki0
>>146
素直にやめなさい
場違いだよ
0235承認済み名無しさん (ワッチョイ 1d97-4yJX [2400:4069:19bc:cd00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:24:20.82ID:rCXGQ+ki0
>>146
素直にやめなさい
場違いだよ
0237承認済み名無しさん (ワッチョイ 86b7-WzST [2001:348:4221:e100:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:24:34.76ID:EkbGd9mJ0
現物も最終的には売って法定通貨にしなきゃ価値ないしなー
死んでからも握り続けてくれるならそれはそれでありがたいが
0238承認済み名無しさん (ワッチョイ 8643-BZAT [240b:c010:401:ae46:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:25:04.45ID:HME41tcD0
とにかく売ってれば勝つのにFRが未だにロングが払うかごく僅かにSが払うだけなのが凄い
0239承認済み名無しさん (ワッチョイ 1d97-4yJX [2400:4069:19bc:cd00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:27:28.84ID:rCXGQ+ki0
明日までは下目線
CPI次第ではさらに暴落かな
0242承認済み名無しさん (ワッチョイ ae3e-w18N [180.43.16.113])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:28:40.66ID:24G0Ogqo0
すまん
先物でレバ1倍でロングする意味ってある?
024598倍ニキ ◆vBOFA0jTOg (ワッチョイ 6791-v6hn [240b:c010:4c2:1bf7:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:29:45.65ID:uNoeQqHo0
98倍ニキです
マジでロングしてるやつ頭狂ってるとしか思えん
資産無くしたいの?
0247承認済み名無しさん (ワッチョイ fa14-PEOe [2400:2413:50c0:a600:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:31:40.74ID:1Tp5S/fx0
>>242
ある
比較的安全に含み益倍増できるからね
だからと言っていきなり全ツッコはよくない
少しずつ安値でロング分散してさらにリスクを減らせる
0248承認済み名無しさん (ワッチョイ e18a-g4Ck [2400:2200:393:8659:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:31:55.58ID:MasqIpd60
これはビットコイン始めたひよっこどもが大損ぶっこくまで上がらんやつやと思うけどなぁ…
まぁ好きにしたらええわ
0251承認済み名無しさん (ワッチョイ 5e1b-e7L/ [240a:61:2066:afed:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:32:42.20ID:FywT6wsI0
昼休みで戻ってきたら爆下げしてるんだが何かあった?
0252承認済み名無しさん (アウアウウー Sa23-aesm [106.180.6.149])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:33:35.99ID:sI5vijcNa
61250売り
61700😨
60780😁
0253承認済み名無しさん (ワッチョイ ffb5-lgp4 [2400:2411:4b42:2a00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:33:55.83ID:YtCCnkLL0
もう絶望的にダイブするしかない形してる
0255承認済み名無しさん (ワッチョイ fa14-PEOe [2400:2413:50c0:a600:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:35:39.32ID:1Tp5S/fx0
メリー農場の裏でaltcoinchad農場も密かに人気である
ここの羊肉は少し値が張るがメリー農場よりも上質である
0257承認済み名無しさん (ワッチョイ ffb5-lgp4 [2400:2411:4b42:2a00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:36:33.01ID:YtCCnkLL0
とはいえアメちゃん起きてこないと60000は割れんな
0258承認済み名無しさん (ワッチョイ 21b4-YhG0 [240b:251:c560:4800:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:37:21.95ID:T/O+iRGg0
>>208
やめとけ
来年バブルになるとか何の保証もない

パチスロや競馬やるような感覚で全額失っても痛くない程度の小銭で仮想通貨は楽しめ
0259承認済み名無しさん (ワッチョイ 2288-8ajA [125.13.145.76])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:37:32.47ID:gODX4H1I0
アバランチじゃなくて暴れウンチだろ💩
0263承認済み名無しさん (ワッチョイ ae3e-w18N [180.43.16.113])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:40:38.32ID:24G0Ogqo0
>>247
現物で良くね?って思うんだけどそうじゃないんか
0264承認済み名無しさん (ワッチョイ 8954-d1mO [126.38.187.112])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:41:44.66ID:2r/8vz0S0
>>259
0265承認済み名無しさん (ワッチョイ 21b4-YhG0 [240b:251:c560:4800:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:42:03.71ID:T/O+iRGg0
BTCは現物ETFの期待値が高すぎてバブルを早めに終わらせた感が否めないな
1000万円到達も本当は来年だったはず
0266承認済み名無しさん (スフッ Sd14-9wXq [49.104.22.197])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:42:33.88ID:zMSjmf7Nd
だから窓埋めで下がるよって教えてあげたのにw
0277承認済み名無しさん (ワッチョイ 21b4-YhG0 [240b:251:c560:4800:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:47:55.34ID:T/O+iRGg0
先行者利益という意味でのBTCへの投資妙味は今年の3月で終わったんだろうな
0278承認済み名無しさん (ワッチョイ 6873-lgp4 [240a:61:31f0:2d0f:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:49:01.47ID:gwGuV3SB0
>>273
じゃかビットコロングでアルトショートすれば爆益だね☺
0280承認済み名無しさん (ワッチョイ 21b4-YhG0 [240b:251:c560:4800:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:51:03.59ID:T/O+iRGg0
SNSでBTCが話題になってる内は買っちゃダメだな

バブルで上がりきってから買い始める愚行と同じことだからな
0281承認済み名無しさん (スププ Sd70-2Xzq [49.98.84.9])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:51:34.91ID:MuWysHJDd
>>271
株現物は22万注ぎ込んで評価額10万ちょいプラス
DCは50万入れてプラマイほぼ0
ニーサはまだ先月初めて8万くらいしか入れてない
おまいらの大好きなS&Pとオルカンだけ
ビットコは300万弱現物保有
次のATHで売り払う予定
まだ20台後半だけどこんなもんよな
0282 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ a44b-lgp4 [240d:1a:45f:700:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:53:23.51ID:uerj9HyC0
神よ
助けてください
懺悔いたします
0283承認済み名無しさん (ワッチョイ 751c-nr3a [210.146.185.9])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:53:45.61ID:rihkTyGA0
俺も正直すぐ上がるとは思わんが
バブルが終わったとかいう奴がいて驚きだな
あれだけ上がって1か月半ほど上がってないだけなのに
というか個人的にはバブルはまだ来てないないんだけどw
0284承認済み名無しさん (ワッチョイ ae3b-WBPk [2001:268:9a8e:96b8:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:53:49.19ID:rY7ZWfbD0
何使ったって止めらんねえ
0285承認済み名無しさん (ワッチョイ d0fe-9ldm [221.170.97.174])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:54:46.67ID:vchG7TNZ0
>>258
あざます
ニーサとイデコメインでしつつ副メインで仮想通貨投資は始めまふ
0286承認済み名無しさん (ワッチョイ 3642-iAAs [2001:268:9a50:93ac:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:54:48.74ID:ohOI7mtq0
どんなアルトコインも2倍になってたし十分バブルだったと思うけど
0287承認済み名無しさん (スフッ Sd14-9wXq [49.104.22.197])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:55:52.08ID:zMSjmf7Nd
仮想通貨のバブル体験したことないにわかが増えたなw
0291承認済み名無しさん (ワッチョイ 4af1-e7L/ [2400:4051:9b42:a700:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:59:57.58ID:zAs2+xzk0
はぁーめんどくさ
0292承認済み名無しさん (ワッチョイ 751c-nr3a [210.146.185.9])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:00:17.67ID:rihkTyGA0
>>286
あんなの全然バブルじゃないよ
そもそもバブル相場はドミナンスが爆上げしないと基本来ない
ドミナンスが上抜けてBTCだけが上がり続けてBTCだけ最高値を更新し続けてからが本番
そこからBTCが天井売ってアルトバブルが到来する
過去の相場経験してる人ならこんな相場バブルとは思ってないよ
0293承認済み名無しさん (ワッチョイ fe88-dFSZ [203.165.54.54])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:01:34.10ID:10pIFCDv0
   /~~⌒~⌒~⌒~\
 匚 X二二二二二二二|
匚//   / \  /|
  |  /   (・)  (・)|
  (6ξ      つ   )    / ̄ ̄ ̄ ̄
  《|ξ     へ  ノ  < 時は来た、それだけだ
 / \π       ノ    \____
/    \__ヽ_//
029598倍ニキ ◆vBOFA0jTOg (ワッチョイ 6791-v6hn [240b:c010:4c2:1bf7:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:03:29.74ID:uNoeQqHo0
マジでしょーもない動き
こんな動きで金と精神すり減らしていいの?
確実に勝てる時だけトレードしよよ
0297承認済み名無しさん (ワッチョイ 21b4-YhG0 [240b:251:c560:4800:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:04:22.73ID:T/O+iRGg0
>>292
1つだけ言えることはバブルの定義は君が思い描いたルールで決まるものじゃないってことだけだな
0299承認済み名無しさん (ワッチョイ 3642-iAAs [2001:268:9a50:93ac:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:06:44.14ID:ohOI7mtq0
>>292
今回最高値更新し続けたけど、アルトのドミナンスこれから上がってくるって事?

今回のがバブルではないというならアルトバブルはもうこないと思うわ
どんどん上昇率下がってるし
単純にアルトの数が増えすぎ

どのアルトも5倍10倍なんて無いだろ
0300承認済み名無しさん (ワッチョイ 2288-8ajA [125.13.145.76])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:11:44.45ID:gODX4H1I0
本物のバブルを経験してないやつおるね😏
0302承認済み名無しさん (ワッチョイ 751c-nr3a [210.146.185.9])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:14:31.02ID:rihkTyGA0
>>297
まあそれはありえる、俺の定義は今までと同じ動きしたらの話だから

>>299
違うよ、BTCのドミナンスがもっと上がるってこと
半減以降の上げ相場は基本的にBTCしか上がらない時期が続く
それが半年以上続いてアルトのターンに入る
ちなみに上にも書いたが今までと違う動きするなら俺の言ってることは当たらない
0305承認済み名無しさん (ワッチョイ 3642-iAAs [2001:268:9a50:93ac:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:17:38.03ID:ohOI7mtq0
2017年はどのアルト買っても10倍20倍
2021年は5倍程度
2025年は仮にバブルが来たとして3倍程度か?

今まで以上のものがくるとは思えんけど
0306承認済み名無しさん (JP 0Hba-zQHK [163.226.192.16])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:19:28.36ID:wk3kuEf7H
どーせくるよアルトバブル
0307承認済み名無しさん (ワッチョイ ae3e-w18N [180.43.16.113])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:20:36.92ID:24G0Ogqo0
まぁアルト増え過ぎ問題はあるよなぁ
0310承認済み名無しさん (ワッチョイ 751c-nr3a [210.146.185.9])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:21:14.57ID:rihkTyGA0
>>305
どの値段から何倍なのかしらんけど
底値からならETHですら2021は50倍以上だぞ
2017だと数百倍だ
0314承認済み名無しさん (ワッチョイ 2c6b-/pmq [2001:268:9ac1:52e2:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:25:16.69ID:aWqls70P0
久しぶりにきたけどお前ら勝ってる?
今どんな感じ?
0315承認済み名無しさん (ワッチョイ 21b4-YhG0 [240b:251:c560:4800:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:26:27.12ID:T/O+iRGg0
時価総額的に今までのような激しいバブルも大暴落もなくなったってことでしょ

徐々に時価総額も金現物に追いついてきてるし値動き安定してきてるからバブルで一攫千金は不可能になった

だが長期で株やコモディティのように安定収入を得ることはできるようになってきたってことでしょ
0317承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a5e-lgp4 [2400:2200:587:6ca8:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:27:08.52ID:W9ASJ7N70
リバったら逃げろとはまさにこの事
0319承認済み名無しさん (ワッチョイ 751c-nr3a [210.146.185.9])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:29:28.37ID:rihkTyGA0
ただアルトバブルが来ないってことはバブル崩壊がない可能性
も出てくるからBTCがメインの俺にはそっちのが嬉しいけどな
4年サイクル無視の長期上げトレンドになるかもしれん
ETF認可されたからこの可能性もありえるといえばあるんだよな
まあ可能性は低いと思うけど
0320承認済み名無しさん (ワッチョイ 21b4-YhG0 [240b:251:c560:4800:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:29:39.18ID:T/O+iRGg0
ひとまず7万ドルでバブルは終わった
だが数年後のATHに向けて現物保有し続けるのも悪くない
ただし50万ドルだの100万ドルだのいくわけじゃない
将来的にはせいぜいナスダック程度の値動きまでボラが収縮していくんだろう
0321承認済み名無しさん (ワッチョイ 2c6b-/pmq [2001:268:9ac1:52e2:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:30:44.98ID:aWqls70P0
まだこいつ6万ドル維持してたのかよ
アルトだけ死んでるしこんな動き読めねーわ
0323承認済み名無しさん (ワッチョイ 21b4-YhG0 [240b:251:c560:4800:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:31:44.74ID:T/O+iRGg0
買い支える力が大きからね
だが押し上げる力は弱い
それがこれからのBTCだ
032698倍ニキ ◆vBOFA0jTOg (ワッチョイ 6791-v6hn [240b:c010:4c2:1bf7:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:39:35.67ID:uNoeQqHo0
98倍ニキです
今日のテレワークは昼間で寝て、今ステーキガストでサラダバー食べ放題やってるわ
14:00から16:15まで仕事して終わり
楽勝やわ

800円のサラダバー食べ放題で満足できる俺いいわな
朝昼晩兼用
金がないなりにも楽しめるわな
0327承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a5e-lgp4 [2400:2200:587:6ca8:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:40:06.13ID:W9ASJ7N70
リバってもリバっても売られるううう
0328承認済み名無しさん (ワッチョイ f4ba-8ajA [2404:7a87:3101:2800:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:40:17.15ID:reRj1AdT0
まこと ねうごきが シュウダンストーカー

わずが かうてたら 一(ソシ)シュンたりとも
とどまりぬことのく なさけヨウシャねく
ビョウで ばかそげするだども うりぬものなら
おどろくほど そげしぶる
0329承認済み名無しさん (ワッチョイ 6b91-2p88 [122.208.113.194])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:42:20.58ID:Ljoikh780
あのリババリバー!
0330承認済み名無しさん (ワッチョイ 675a-lgp4 [2400:2200:480:36e:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:42:25.48ID:bkK/X+WE0
指標まで延々売られるやつか?
ここでレンジ形成できないとロンガー死んじゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況