X



トップページ仮想通貨
1002コメント260KB

【ETH】イーサリアム 305【Ethereum】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (スフッ Sdaa-fYKl [49.106.209.17])
垢版 |
2024/03/26(火) 12:10:33.48ID:QUsH4pLWd

★仲良く使ってね

Ethereum公式
https://ethereum.org/ja/

Mastering Ethereum[英語版のみ]
https://github.com/e...eumbook/ethereumbook

次スレは>>950
立ってなければ>>970
さらに踏み逃げの場合は>>990が立てましょう

前スレ
【ETH】イーサリアム 304【Ethereum】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1710123790/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0611承認済み名無しさん (ワッチョイ 8bf9-mqcc [240f:3d:51e1:1:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 18:06:03.84ID:/a0zq5pg0
>>610
逃げなさいと言えるくらいの時は余裕あるやろ

本当にヤバい時は言葉発する前に死んでる下落率だからw
0612承認済み名無しさん (ワッチョイ 33de-cDHD [2001:268:9ac0:9af1:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 18:12:59.49ID:yRS47U6/0
先物etfはPoS後に認可されたんだし、今更PoSだ、証券だなんだと現物etfが認可されないってのも妙だけどね。


>>605
いきなりnisa枠1800万円分の投資は無理だよ。年内最大360万までね。
0613承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e09-mqcc [240d:1a:45f:700:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 18:19:23.21ID:mpTntkNa0
イーサ20万ドル説
0614承認済み名無しさん (ワッチョイ 832b-SVL0 [220.100.64.40])
垢版 |
2024/04/09(火) 18:27:15.07ID:QtzUaAec0
証券扱いだと先物だから承認されるが現物は難しいよ
0615承認済み名無しさん (ワッチョイ 33de-cDHD [2001:268:9ac0:9af1:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 18:41:41.34ID:yRS47U6/0
>>614
けど過去ブラックロックがetf申請570件?のうち1件以外すべて認可されてるていうし。証券認定は多分無いようにも思うし。
そりゃまあ5月に認可は無理としても、遅くても来年再来年には認可出るのでは?
0616承認済み名無しさん (ワッチョイ 832b-SVL0 [220.100.64.40])
垢版 |
2024/04/09(火) 18:56:39.03ID:QtzUaAec0
安全な投資に適する商品と判断されれば現物も認可されると思うけど、ETH運営の好き勝手で今までやりたい放題だから難しいと思うよ
だから、証券とか言われてるわけで・・・
0618承認済み名無しさん (ワッチョイ dfd1-bE6m [240a:6b:371:2f87:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 19:47:12.78ID:PcRfhYra0
ほぅ、これがイーサリアム名物、

下がんなら上げんなや!クソが!
0619承認済み名無しさん (ワッチョイ 33de-cDHD [2001:268:9ac0:9af1:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 21:00:42.51ID:yRS47U6/0
xrpでも証券認定否定(ただし全否定されてるわけではない)されてんだから、イーサを証券認定するって相当無理があるんじゃ?
0621承認済み名無しさん (アウアウウー Sa47-agsv [106.128.120.21])
垢版 |
2024/04/09(火) 21:10:52.27ID:risQrWpfa
キャッシュやクラシックがゴミと言われてるけど、実際キャッシュはここ半年で4倍になって、まだまだ伸び続けてるしな。クラシックも何があるか分からん。
0623承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e09-mqcc [240d:1a:45f:700:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 21:35:12.49ID:mpTntkNa0
テリー伊藤に似てる
0624承認済み名無しさん (ワッチョイ ff3d-sFAO [210.146.203.51])
垢版 |
2024/04/09(火) 21:35:53.40ID:tF4YnIey0
世紀の大発明 or 若き天才達による更新

あなたはどちら?
0625承認済み名無しさん (ワッチョイ db28-zSwZ [180.60.56.1])
垢版 |
2024/04/09(火) 21:36:01.21ID:MKE695Wy0
他コインの話はそれぞれのスレでしろよ
0626承認済み名無しさん (ワッチョイ 832b-SVL0 [220.100.64.40])
垢版 |
2024/04/09(火) 22:04:51.55ID:QtzUaAec0
よくわかっていない一般人が投資する商品として適しているかが論点だから、ETHはなぁ・・・
XRPなんて一会社の商品でしかないし、ETHも経緯的に運営の好き勝手だから信用ないから難しいよね
まあ、ETH運営は現物ETFになりたいともおもってねいかもね?
PoWからPoSに変更してステーキング変えたのは運営の暴挙だし投資家から見たら全く信用ないと思うよ
最近のアルトやミームなんてただの詐欺コインと見えてると思おう
0627承認済み名無しさん (ブーイモ MMb6-JUmT [133.159.152.234])
垢版 |
2024/04/09(火) 22:06:29.03ID:T/RfuNy+M
イーサリアムが糞過ぎて他コインの話が出てしまうんだよな
全ては弱いイーサリアムのせいや
0630承認済み名無しさん (ワッチョイ 8bf9-mqcc [240f:3d:51e1:1:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 00:26:04.93ID:5r7CQDTu0
何度か書き込んでるけど、一旦上昇相場がクローズする時はSOLが起点になる。
フラグと言うか、布石は埋め込んであるからな
0633承認済み名無しさん (ワッチョイ 3321-rGSj [240b:251:c560:4800:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 02:10:39.07ID:Sjdl6Jqn0
ここからの下げ余地という意味では、まだあまり上がってないイーサが一番安全ではあるけどな
他はBTC以外も殆どが過熱気味状態で買うの躊躇するわ
0635承認済み名無しさん (ワッチョイ 8bf9-mqcc [240f:3d:51e1:1:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 02:43:28.55ID:5r7CQDTu0
BTCの方に、市場が鈍化してる。低迷する時期が近い。2万$割れる可能性とか
不安煽りの記事が今日特に増えたから、ここが底っぽいね。

ちょうど良いポイントで下げ止まっとるわw
0646承認済み名無しさん (JP 0Hb6-NuE9 [133.106.41.188])
垢版 |
2024/04/10(水) 10:31:52.68ID:vaqqpRfuH
てかもうビットコインの半減期10日前だろ?
2020、2016、2012って直前から11月くらいまで下げヨコヨコの繰り返しだったし
この前半年上がらなかったりするんでね
0647承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f65-mqcc [2405:6581:7a0:2900:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 10:50:29.73ID:8WmmjPVr0
半減期に上がるって嘘なん?
0649承認済み名無しさん (ワッチョイ 8bf9-mqcc [240f:3d:51e1:1:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 10:54:08.47ID:5r7CQDTu0
>>647
正確には半減期後に上がるだ
0650承認済み名無しさん (ワッチョイ df3a-3Lvj [2001:268:9631:46e7:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 11:26:39.35ID:tRYxBPY50
ビットコインが天井突き破ってくれないとイーサ主導で上がっていく雰囲気は皆無だな
長期的には上がるにしても短期目線では一度大きく下がりそう
0651承認済み名無しさん (ワッチョイ f6d0-wxSg [2001:f77:2320:7200:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 11:36:52.71ID:Ls8pepMh0
次の暴落が追加の大チャンス
わかってるやつは夏に買う
0653承認済み名無しさん (ワッチョイ dff4-cDHD [240f:a3:88a7:1:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 11:49:47.19ID:oxDdk8H30
半年後、下がったっても円換算では微増って事もあり得るし
0654承認済み名無しさん (ワッチョイ 9756-I+6K [2001:268:9ab8:d666:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 12:12:46.73ID:8zzcO4xb0
ほんまこいつ上げたら上げた分だけ下げるな
もう呆れて怒る気にもなれんわ
0655承認済み名無しさん (ワッチョイ 9756-I+6K [2001:268:9ab8:d666:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 12:12:49.91ID:8zzcO4xb0
ほんまこいつ上げたら上げた分だけ下げるな
もう呆れて怒る気にもなれんわ
0656承認済み名無しさん (オッペケ Sr3b-j0zJ [126.167.76.193])
垢版 |
2024/04/10(水) 12:14:57.40ID:rsyOqniyr
頼むからぶち上げしてくれよ
0660承認済み名無しさん (ワッチョイ 8b7e-mqcc [240f:3d:51e1:1:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 18:58:48.68ID:5r7CQDTu0
>>653
それあり得そう

円170目指してる展開だしなw

円安進行とビットコイン下げの展開は追加で買おうとする人には美味くねぇなぁ
0665承認済み名無しさん (ブーイモ MMba-JUmT [49.239.71.20])
垢版 |
2024/04/11(木) 08:54:55.60ID:e41YYu3zM
イーサリアム無能だなぁ
ダメだこりゃ
0667承認済み名無しさん (JP 0Hb6-NuE9 [133.106.41.188])
垢版 |
2024/04/11(木) 13:07:23.43ID:bBEmbqoTH
そら会社の金で買ってるような米のベンチャー企業みたいなところは安牌狙うししゃーない
半減期とか言って大正義が迫ってるなら、ビット買うか仮想通貨買わないで静観するのがよい
0668承認済み名無しさん (ワッチョイ 8b0f-mqcc [240f:3d:51e1:1:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 13:39:10.06ID:g9E2tysl0
ヘッジファンドの空売りの損失額デカくて草w
金持っててもバカは居るもんやね
0670承認済み名無しさん (ワッチョイ dfde-cDHD [240f:a3:88a7:1:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 16:37:11.36ID:F1HNfpoN0
言うてもイーサにしても年初でも、年間でも確実に高騰してるんだからボロくそ言われるほどのでもないけどな
0672承認済み名無しさん (ワッチョイ 8b23-mqcc [240f:3d:51e1:1:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 17:36:39.98ID:g9E2tysl0
ETH持ってる人なら、既にホルダーだろうけど、今WLD仕込み時じゃね?

WLDを模範したものも現れては居るが資金力もマインドもないゴミプロジェクトだから、強さが際立つわ
0673承認済み名無しさん (ワッチョイ b6e0-ykw9 [240a:61:2001:19be:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 18:00:07.03ID:m9vuRM3h0
1イーサが1億円になるのまだ?
0674承認済み名無しさん (ワッチョイ 97ce-mpBQ [2409:11:aaa0:0:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 19:26:27.99ID:d1AfpwuM0
>>672
なんでゴミ買わせようとすんの?
0675承認済み名無しさん (ワッチョイ aa13-Qvt2 [2001:268:9a30:cec7:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 20:06:41.07ID:w5BOkND+0
uniswapもSECにさされて、イーサもやばそうやなあ
0676承認済み名無しさん (スッップ Sdba-bE6m [49.98.130.125])
垢版 |
2024/04/11(木) 20:32:15.25ID:a4ZzgZlwd
ショート!ショート!ショート!
0677承認済み名無しさん (ワッチョイ 8b23-mqcc [240f:3d:51e1:1:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 20:34:56.02ID:g9E2tysl0
>>674
え?ETHの価値を上げてくれる援軍なのに、なんでもゴミ呼ばわりすんなよ。

もう既に起こってる事だけどネット上のBOT汚染が酷く増え続けている、いずれネットの価値の失墜を招く事態になる。

今後BOTか人かを証明する認証機関は必須になるよ。
0678承認済み名無しさん (ブーイモ MM26-JUmT [163.49.211.37])
垢版 |
2024/04/11(木) 20:54:07.36ID:g/XnmlNKM
はよ死ねイーサリアム
0682承認済み名無しさん (ワッチョイ ff3d-sFAO [210.146.203.51])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:32:01.03ID:Qmymiw1w0
いやイーサは大丈夫だよ

ブラックロックのトークン化ファンド
イーサリアムのチェーン採用したんだな
今まで知らんかったがシンプルに予兆が凄い
0683承認済み名無しさん (ワッチョイ aa72-I+6K [2001:ce8:133:1b1e:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:36:10.79ID:sfbYBLNa0
ビットコインにも負け、ソラナにも負け、そこらへんのアルトにも負け。
恥ずかしくないのかね。コイツは
0684承認済み名無しさん (ワッチョイ 4e28-lBRV [153.243.51.137])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:36:58.34ID:APvg93E30
今年から来年にかけて
仕込みは、ビットコイン、イーサ、ソラナの3つでいいの?
0687承認済み名無しさん (ワッチョイ 333d-Qvt2 [2001:268:9ac9:16e7:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 01:14:53.36ID:oIrb8foT0
全イーって顔晒してんだな
住所も顔も職歴も晒して金持ってるのバレててかつあの煽り癖
かなりメンタル強い
0688承認済み名無しさん (ワッチョイ 333d-Qvt2 [2001:268:9ac9:16e7:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 01:38:47.27ID:oIrb8foT0
名前もかそういえばさらしてんの
0689承認済み名無しさん (ワッチョイ 833a-IOEI [220.148.63.142])
垢版 |
2024/04/12(金) 01:57:00.10ID:KeCHkahC0
この3つだけでも合計で17500円ゲットですよ。  
食事に困ってるときにはいいかと。

誰もが聞いたことのある大手の公式キャンペーンなので安心ですし、銀行にすぐ振込可能です



https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1773942972939407791?t=Y5BG-feCamh1wTPRYQQU1g&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1778464220503580755?t=gVTiVdftXXCuztCfOQDtPg&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1778235060229190131?t=GGIWOzUC5xUDAJvc-K7Qtg&s=19

5
https://twitter.com/thejimwatkins
0690承認済み名無しさん (ワッチョイ 3ef5-mqcc [240d:1a:45f:700:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 07:28:06.57ID:89kNTxiC0
虹彩を登録するってのが怖くてねぇ
アンドロイドに利用されるのでは無いかとか
0694承認済み名無しさん (ワッチョイ 8b23-mqcc [240f:3d:51e1:1:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 13:28:45.36ID:VVl5GlXa0
>>690
現在システムが既に虹彩認証が一般的だったら怖いと思うが、現状リスク小。
WLD持ってない方がリスク中くらいはある。

アルトマンにどれだけ望みを賭けるかだな
0696承認済み名無しさん (スフッ Sdba-zSwZ [49.104.23.165])
垢版 |
2024/04/12(金) 15:31:59.47ID:oy1Cohumd
>>695
これ見ただけで変わり者だとわかるね
0697承認済み名無しさん (ワッチョイ 3eae-mqcc [240d:1a:45f:700:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 20:33:00.60ID:89kNTxiC0
月曜に香港でイーサetf承認だとさ
上がりきったビットコよりも買われそうだね
0698承認済み名無しさん (ワッチョイ 8b9a-mqcc [240f:3d:51e1:1:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 20:41:32.66ID:VVl5GlXa0
中国のCBDCは表向きのカモフラージュの為で、実は暗号資産を裏で開発していたと発表される日が近づいているのか…
0701承認済み名無しさん (ワッチョイ 8b9a-mqcc [240f:3d:51e1:1:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 20:59:30.59ID:VVl5GlXa0
オオタニサン水原の件
◯◯◯億分のビットコイン押収‼︎とかありそうな雰囲気だなww
実は+だったとかありそう
0702承認済み名無しさん (ワッチョイ 1a28-Gu6n [123.222.124.8])
垢版 |
2024/04/12(金) 21:00:16.87ID:Ic2Otmhy0
ソラナじゃね‍?w
0703承認済み名無しさん (ワッチョイ 3eae-mqcc [240d:1a:45f:700:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 22:01:14.25ID:89kNTxiC0
>>700
ビットコとイーサなんだって
0704承認済み名無しさん (ワッチョイ df6b-j0zJ [2400:2412:242:400:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 22:30:28.91ID:bVzEn+d50
>>684
レイヤー2だよ
0706承認済み名無しさん (ワッチョイ 9745-Ztil [240a:61:3073:998f:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 23:24:51.31ID:AfBkV+0P0
イーサwww
ビット子の真似しか取りえないのにw
0708承認済み名無しさん (ブーイモ MMba-JUmT [49.239.69.94])
垢版 |
2024/04/13(土) 05:11:35.63ID:c7R06iWPM
やっぱりダメだったね
イーサリアム死んでくれ
0709承認済み名無しさん (スップ Sdba-bE6m [49.97.98.155])
垢版 |
2024/04/13(土) 06:26:55.22ID:mvjyOm6ad
底ロングゲット!
と思ったが、これは下髭回収するやつだな
0710承認済み名無しさん (ワッチョイ f6cd-wxSg [2001:f77:2320:7200:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 07:43:54.93ID:4w8hCRgs0
これで半減期事実下げまで待ってるのショート優位すぎるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況