X



トップページ仮想通貨
1002コメント276KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド5675

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ ff61-LGLx [240b:253:160:e600:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 23:20:33.49ID:TT1vGQAX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が先頭に5行以上に
なるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すれば0K

Bitcoin (Wikipedia)
http://en.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer EIectronic Cash System
(サトシ・ナ力モトによる論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

Mastering Bitcoin
http://github.com/bitcoinbook

上場来値動
http://bitinfocharts.com/comparison/bitcoin-price.html#log&alltime

送金手数料
http://privacypros.io/tools/bitcoin-fee-estimator/

口ングショ一ト比
http://www.coinglass.com/LongShortRatio

市場規模
http://coinmarketcap.com/charts/

BIockchain GIobaI Equity lndex
http://www.solactive.com/Indices/?index=DE000SLA6ZB5

【スレ立てについて】
次スレは>>900
立てられなかったら>>950
A級ジャンパ一だらけなら>>990スレ立てお願い
立てたらすぐにリンクを張りましょう

過去スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド5674
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1709716482/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101承認済み名無しさん (ワッチョイ 9ff8-hSJW [240b:c010:4d5:b767:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 00:33:26.36ID:GUakVPuj0
半減期相場は、徹底的にロング狩られる、これは通常の半減期
ショートの方は余裕持たせて泳がせて溜めて集めて、ショートスクイーズが多い
基本はいつもワンパターン、昨日も大底からショートスクイーズ
基本を知っている人は逆にたんたんと稼ぐ、X辺りでも稼いでいる人もいる
0103承認済み名無しさん (ワッチョイ d754-AA/x [60.102.184.138])
垢版 |
2024/03/07(木) 00:34:01.76ID:ocOO717D0
順調
0106承認済み名無しさん (ワッチョイ 1788-EWr7 [180.6.48.117])
垢版 |
2024/03/07(木) 00:34:58.27ID:7mACLi1f0
下げてる理由なんで探せばいくらでもある。
0109金玉ガエル (ワッチョイ 37d6-Hejz [218.46.127.187])
垢版 |
2024/03/07(木) 00:38:31.12ID:YBBqxS570
ビット子のレンジ幅でかいな
0110承認済み名無しさん (ワッチョイ d754-AA/x [60.102.184.138])
垢版 |
2024/03/07(木) 00:40:45.45ID:ocOO717D0
なんか上がりそうかも知らんけど
0111承認済み名無しさん (ワッチョイ 1788-EWr7 [180.6.48.117])
垢版 |
2024/03/07(木) 00:41:01.55ID:7mACLi1f0
64000到達時と同じ動きならもう一回下に振りそうね、
一旦ロングは封印した方がいいな。
こういう時株が鬼リバでもない限り、あげても高値が切り下がるだけだな
大口もショート溜まりきるまでは様子見で簡単にはしかけないよね。
0114承認済み名無しさん (ワッチョイ 1788-EWr7 [180.6.48.117])
垢版 |
2024/03/07(木) 00:44:46.26ID:7mACLi1f0
要するに時間が解決するんだ、適度に悲観して待つのみよ。
ま、今のツヨツヨ相場は簡単には崩れん、下がったって結局どこかで鬼リバ
し仮に時間かかかったってATHは目指す。
0115承認済み名無しさん (ワッチョイ 9ff8-hSJW [240b:c010:4d5:b767:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 00:44:48.79ID:GUakVPuj0
勝っている人見てると、15000ドル範囲は狩られないようにしてると話す人がいる
デリバは基本金のある人がやる娯楽、資金なくてやるようなものではない

資産を作る段階で信用だけは絶対やっちゃいけない。
信用に手を出すと、資産がゼロ以下になることだってあるんで、危ない。BNF
0116承認済み名無しさん (ワッチョイ ff89-uB8S [2001:ce8:115:de7e:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 00:44:49.78ID:H/GSdL810
アリゾナ州の上院が議員の退職金ポートフォリオにビットコ追加を検討
そのうちアメリカ中の州がビットコ買いこむなこりゃ
0117承認済み名無しさん (ワッチョイ 57c2-0O+y [240f:65:42e:1:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 00:45:25.59ID:kBFSxOUN0
ビットコインとマイクロストラテジー
最高すぎるこれ
0119承認済み名無しさん (ワッチョイ ff89-uB8S [2001:ce8:115:de7e:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 00:48:12.32ID:H/GSdL810
>>116
議員のじゃなくて一般的なやつだった
あと正確にはビットコETF追加を検討
0121承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f03-A2kl [2001:ce8:141:b3e6:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 00:49:57.31ID:7b+NFPSl0
上がらんなぁ、大人しく日経にしとけば良かった
0122承認済み名無しさん (ワッチョイ 9ff8-hSJW [240b:c010:4d5:b767:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 00:50:11.75ID:GUakVPuj0
MSTR 13%上昇、さすが黒岩君が多額の資金を入れるだけある素敵です
S&P 500採用基準950ドル超えたので採用その内されるでしょう
COINとかも上昇しているし特に問題ない、調整終わるの待ちましょう
0126承認済み名無しさん (ワッチョイ 9ff8-hSJW [240b:c010:4d5:b767:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 00:53:51.21ID:GUakVPuj0
デリバでも低レバで資金余裕がある人は大波乗っている
資金がなくデリバするなんて無謀にもほどがある
BNF先生も絶対やるなと忠告している、やっていいのは現物で資金作れる人だけと話す
0129承認済み名無しさん (ワッチョイ d7b1-AA/x [2405:6580:87c0:1900:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 00:58:57.78ID:8PG2EgIr0
>>128
プロなら2000-5000くらいよ
0130承認済み名無しさん (ワッチョイ 9ff8-hSJW [240b:c010:4d5:b767:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 00:59:29.86ID:GUakVPuj0
日本一トレーダーは相場の厳しさを知っているからレバ掛けるなと親切に忠告してくれる
BNF先生は優しいよね、厳しさを知っているからこその言葉、染みるよね

信用に手を出すと、資産がゼロ以下になることだってあるんで、危ない。BNF
0131承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f60-HL7E [2400:2200:4e6:a27a:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 00:59:30.19ID:IkTR21+80
49000急落 首謀者グレースケール
69000急落 首謀者グレースケール

なんでグレスケってこんなに売ってくるの?
高値で売り捌いて暴落のトリガーになって底で買い占めるため?
0132承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f10-gNOs [240b:11:80a0:5300:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 00:59:56.56ID:PpOg44J20
ビットコインの価格変動について、ブラックロックなどの巨大資本が市場を大きく影響させる場合、法的な問題が発生する可能性があります。以下に詳細を説明します。
ビットコインの現物ETF申請:
2023年6月、世界最大の資産運用会社であるブラックロックが、ビットコイン現物投資型の上場投資信託(ETF)を米国で上場申請しました12.
この申請は、**SEC(米国証券取引委員会)**が現物投資型のビットコインETFに最終的にゴーサインを出す可能性を示すものと受け止められています1.
SECは過去にビットコイン現物市場における詐欺や操作などのリスクを理由に、現物投資型のビットコインETFを拒否してきました1.

市場支配力

市場支配力と競争法:
巨大資本が市場を大きく変動させることは、競争法に違反する可能性があります。
各国の競争法は、市場支配力を形成・維持・強化する企業結合を規制しています。
米国や欧州連合(EU)では、競争当局による企業結合規制の執行が厳しくなっており、市場支配力の問題に対して注意深く対応しています13.

ビットコイン

ビットコイン価格の影響:
巨大資本がビットコイン市場に大きく介入することで、価格変動が増加する可能性があります。
これにより、他の投資家や市場参加者に不利益をもたらす可能性があり、法的な問題が発生する可能性があります。
総じて、ビットコイン市場において巨大資本が法的な問題を引き起こす可能性がある場合、専門家に相談することをお勧めします。
0138承認済み名無しさん (ワッチョイ 57c2-0O+y [240f:65:42e:1:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 01:05:08.46ID:kBFSxOUN0
>>131
そりゃグレースケールのGBTCからブラックロックのIBTCに乗り換えるためよ
クソ高いETFずっと持ってるアホルダーなんかおらん
0139承認済み名無しさん (ワッチョイ 9ff8-hSJW [240b:c010:4d5:b767:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 01:06:29.44ID:GUakVPuj0
ATH後、FTX破綻までの長期大暴落でホルダーも古参以外脱落したと記事がある
残ったメインはFTX破綻でも含み益の層だと書かれている
BTC、甘くない、年中握力検査で、嫌な思い出しか基本ない
天才中の天才だけ見てたからいいけど、他の人は心が折れた人が沢山いる
相場なんて基本ホルダーも甘くない、凄く凄く厳しい
0142承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f10-gNOs [240b:11:80a0:5300:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 01:11:21.55ID:PpOg44J20
ブラックロックは日経平均は買ってるの?

おいおい、日経平均がユニクロ指数とかヘッジファンドが飛んだとか、クレディスイスが飛んだのも日経売りのせいだっけ?ブラックロックだけオーバーウェイトとかシステミックリスク起こしてんじゃないのか?どうなんだ?


ブラックロックは、iシェアーズ・コア 日経225 ETFという上場投資信託を提供しています。このETFは、日経平均トータルリターン・インデックスに連動することを目指しています1。
日経平均トータルリターン・インデックスは、東京証券取引所プライム市場上場銘柄のうち代表的な225銘柄を対象として、日本経済新聞社により算出・公表される株価指数です。このETFは、日経平均トータルリターン・インデックスに連動することで、日本の株式市場の動向に参加する投資家に適しています1。
最近の報道によれば、日経平均株価は再び史上最高値を更新したとされており、日本株に対する関心が高まっているようです23. ブラックロックは、日本企業の構造改革の進展を評価し、日本株を唯一オーバーウエートにしているとのことです4.
もちろん、投資判断は個々の状況に合わせて慎重に行うべきですが、ブラックロックのiシェアーズ・コア 日経225 ETFは、日本株式市場に興味を持つ投資家にとって一つの選択肢となるかもしれません。
0143承認済み名無しさん (ワッチョイ 1788-EWr7 [180.6.48.117])
垢版 |
2024/03/07(木) 01:13:03.56ID:7mACLi1f0
このままさっくり抜けるならリバした時に抜けてるのよ。少なくとも67500
程度じゃ折れてない。まだ時が来てないから1週間くらい寝てるのがよろしい
その時大幅に折れてる可能性もあるけど、そしたらまた1週間くらい寝てればいい。
0148承認済み名無しさん (ワッチョイ bf9f-/e9s [2409:250:21e0:1e00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 01:22:23.23ID:s3krqt0t0
ホップステップのステップだね
次ジャンプするよ
0154承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f8c-zqCT [2400:4150:4360:300:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 01:28:58.96ID:fAa9/xls0
これは1000万前後でしばらく揉み合いになるパターンか?
0155金玉ガエル (ワッチョイ 37d6-Hejz [218.46.127.187])
垢版 |
2024/03/07(木) 01:29:17.57ID:YBBqxS570
ここはぶち抜いて再度69000目指して欲しい
0156承認済み名無しさん (ワッチョイ f755-zqCT [114.182.187.175])
垢版 |
2024/03/07(木) 01:31:10.59ID:PJcqF/bb0
アルトターン来たら起こして
0157承認済み名無しさん (ワッチョイ 9ff8-hSJW [240b:c010:4d5:b767:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 01:32:35.16ID:GUakVPuj0
昨日は信用買いが狩られたが、逆にETFの空売りが狩られたら面白い
価格を上げくてる来ると面白い、ギブアップする人連鎖したら面白い
上げてくると特大なの来る可能性もある、来たら面白いよね
0159承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f91-CzGh [113.39.107.115])
垢版 |
2024/03/07(木) 01:35:50.73ID:l2YNiuZQ0
寝るか
0161承認済み名無しさん (ワッチョイ 9ff8-hSJW [240b:c010:4d5:b767:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 01:38:31.88ID:GUakVPuj0
この辺上下に小魚多すぎて、清算が全然減らない、待ちましょう
下のレンジだった頃は、25万とか30万は滅多に見なかった難易度2倍は上がってそう

過去24時間で、255,996人のトレーダーが清算
過去24時間で、255,996人のトレーダーが清算
0162金玉ガエル (ワッチョイ 37d6-Hejz [218.46.127.187])
垢版 |
2024/03/07(木) 01:42:18.15ID:YBBqxS570
昨日と比べてここ人いないな。狩られたか
0164承認済み名無しさん (ワッチョイ 9ff8-hSJW [240b:c010:4d5:b767:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 01:46:48.31ID:GUakVPuj0
30万清算がたんたんと続いていた、それも上下だとハイレバ勢基本ほとんど狩られている
1万ドル動いたら、もうハイレバでは太刀打ち出来ないでしょう、現実は厳しい
0165承認済み名無しさん (ワッチョイ 1788-EWr7 [180.6.48.117])
垢版 |
2024/03/07(木) 01:47:30.03ID:7mACLi1f0
上昇再開が待ち遠しくてたまらないが下げ目線の様々な要素多すぎて
こりゃあかん暫く様子見の見立て。
ショートはやや優位だけど喜んでポジション持つほどではない
負けてる奴なんか知らん。
この時間帯は歴戦の勇士が多いから様子見するときはマジでこないぞ。
0169金玉ガエル (ワッチョイ 37d6-Hejz [218.46.127.187])
垢版 |
2024/03/07(木) 01:57:22.84ID:YBBqxS570
>>104
建値撤退入れときゃいいよ
0170承認済み名無しさん (ワッチョイ 5795-0O+y [240f:65:42e:1:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 01:57:52.01ID:kBFSxOUN0
本番は来月の半減期後だ
調整後に爆発するぞ
0171承認済み名無しさん (ワッチョイ ff38-0W2u [121.83.83.209])
垢版 |
2024/03/07(木) 01:58:12.81ID:ONw+JVlG0
BBまた1000万で37枚の蓋されとるわ
0173承認済み名無しさん (ワッチョイ 9ff8-hSJW [240b:c010:4d5:b767:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 02:00:56.18ID:GUakVPuj0
8 つの ETF で 13,959 $BTC ($9 億 3,150 万ドル)
Grayscaleは 5,451 $BTC ($363.7M) 減少
昨日は2010年採掘の大量BTCが売られと言われ、他マイナー売りあった

ETFが夢ように買われている、いつ飛んでも不思議ではない
半減期前に7万ドルを見れそうな予感、どちらにしろ飛ぶでしょう
0180承認済み名無しさん (JP 0H8f-hSJW [133.106.182.180])
垢版 |
2024/03/07(木) 02:13:35.50ID:ZobwE6jOH
これ上がるとショート&空売りが根を上げてギブアップ
面白んだけど、この上げ方だと、冷や汗、かいてる人達がいる
ストレス最高潮、ぎっちり大渋滞、上も下も欲望の喧嘩、少し清算が減ってきた
過去24時間で、248,261人のトレーダーが清算
0181承認済み名無しさん (オイコラミネオ MM4f-2Xhm [61.205.96.27])
垢版 |
2024/03/07(木) 02:13:46.52ID:oBLJM+1FM
1万ドル落ちるゾ
0187承認済み名無しさん (ワッチョイ 9ff8-hSJW [240b:c010:4d5:b767:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 02:24:07.62ID:GUakVPuj0
夢を見たい人が集う、MSTR、2割上昇、セイラー先生ありがとう
貴方はヒーローです、最高です、貴方はカッコいいwww飛びますww
0188承認済み名無しさん (ワッチョイ 9ff8-hSJW [240b:c010:4d5:b767:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 02:26:45.45ID:GUakVPuj0
ハッピーな人には、当然のようにハッピーが寄って来る
COIN、8.66%上昇wwwハッピーパラダイス、さすがETF総元締め
0190承認済み名無しさん (ワッチョイ 9ff8-hSJW [240b:c010:4d5:b767:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 02:33:40.00ID:GUakVPuj0
MARAは夢ように伸びない、これもまた飛んで飛んで飛びまくる未来が見える
半減期は資金力があるところが残るはず、BTC保有枚数世界3位
これはふざけたノロマ株、3.88%しか上がらない、まぁいいでしょう
0191承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f76-a7RQ [101.143.114.64])
垢版 |
2024/03/07(木) 02:34:16.85ID:rT1cLGO20
ぶっ飛べ
0192承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMeb-ciVE [150.66.70.16])
垢版 |
2024/03/07(木) 02:34:17.24ID:cgsdM3dnM
昨日の下落以降安値切り上げてるし
下にフェイクアウトはしても上だろうな
ちょっと逆三尊っぽい形作ってるし

まぁ若干斜めベースだからはっきりとしないけど
0195承認済み名無しさん (ワッチョイ 9ff8-hSJW [240b:c010:4d5:b767:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 02:37:45.45ID:GUakVPuj0
今回の半減期は、飛ぶぞ、ほんと飛ぶぞ、乗り遅れるなよ、飛ぶぞ
需要がもの凄すぎて、2025年辺りは20万ドル超えあるかもしれない
MSTR想定価格25万ドルだから夢物語でもない、みんなで大波乗って行こう
0197承認済み名無しさん (ワッチョイ bf20-5fuq [2400:4051:1861:3800:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 02:38:51.13ID:GJUdPY320
上に突き抜ける感じもある  あるからここまで上がってきたわけだが
0198承認済み名無しさん (ワッチョイ bf20-5fuq [2400:4051:1861:3800:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 02:40:10.01ID:GJUdPY320
1030万まで突き抜ける感じもある あるからここまで上がってきたわけだが
0199承認済み名無しさん (ワッチョイ 977c-myn2 [240f:141:f9ac:1:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 02:40:32.38ID:sF5I5jc00
1分足、M字開脚何回すんねんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況