X



トップページ仮想通貨
1002コメント362KB
【マターリ】マイニング雑談スレ【総合】Part.247
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ 0391-zJBk)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:27:01.31ID:juOUdfdw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

マイニングに関しての雑談、情報交換、質問などをまったりおこなうスレです。
初心者から上級者までご利用お願いします。

次スレは>>950、スレ立て不能の場合は>>970

●報酬目安
http://whattomine.com/
https://www.hashrate.no/

●NiceHash
【間接採掘】NiceHash 総合スレ ワッチョイあり【ハッシュ売買】Part38
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1663294030/

●HDDマイニングはこちら
HDDマイニングについて語るスレ 24EiB
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1700230441/

●CPUマイニングはこちら

【RTM】CPUマイニング総合【Part.2】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1639902292/

●前スレ
【マターリ】マイニング雑談スレ【総合】Part.246
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1704426982/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0821承認済み名無しさん (ワッチョイ 9fa6-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:30:18.97ID:gnHvUbtc0
>>818
ああ、彼はほぼ一か月遅めだったんだね。それだと確かにちょいきつめか。

まあ自分が言ってきた昨年11月組ならROI達成してる筈っていうのは間違いでは無いって事だ
0823承認済み名無しさん (ワッチョイ b781-VFqp)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:38:11.30ID:SSp/WVBk0
すまんそれ俺じゃないw
今調べたら前々スレにセットアップできたって12/1に画像上げてた🥺
そこからずっと3TH、ocはしてない
ASICで掘った量は現在33450kas
輸入消費税、タップ、ケーブル、ラック、スイッチングハブこみこみトータルで120万円
電気は九州電力の普通の規制料金プラン

自分は結構適当だからこんな感じ
色んな人の参考にして自分で判断すればいいと思う
0824承認済み名無しさん (ワッチョイ 9fa6-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:46:14.76ID:gnHvUbtc0
>>820
なんかいちいち説明せよ みたいに来られるのも馬鹿っぽくてやだなぁって感じなんだけど。こっちは参考になればいいかなと善意で書き込んでるのにね
当時は43kaspa掘れてるね
1日5.8$くらいになってるかな
いまとは雲泥の差だね
0825承認済み名無しさん (ワッチョイ d755-/8Es)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:57:01.79ID:LyV3lp340
>>824
いや2週間分ぐらいのログコピペするだけじゃん
その文章書くより早く終わるぞ
そんな言い訳するなら、逆に計算機だけで言ってるよね?ってなるし
多分そういうことでしょ
0826承認済み名無しさん (ワッチョイ 9fa6-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:00:12.64ID:gnHvUbtc0
まあ、顔文字くんはわりと正直に起こったことそのまま書き込んでるんじゃないかな と思っているよ
各々自分で自由に判断していいんだけど、実際やってみた人々の言ってる事を聞いてもなお、自分の思い込みで「ASICの収益性は全て吊り上げのため陰謀」「ROIは無理」みたいに言い出すのはどうなのよw
0828承認済み名無しさん (ワッチョイ 9728-/8Es)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:04:31.06ID:DYtye6kO0
>>824
12/3開始のうちだと初日の段階で35kaspaぐらいだから、その時点でも相当差があるなw
しかもその後しばらく1日ごとに3kaspaぐらい減少するペースで減っていったと思うんだが、そっちはどうだったん?
その辺違いがあるかもしれないから1日ごとの掘れ高を出してほしかったんだが
0832承認済み名無しさん (ワッチョイ b7d0-9wFU)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:51:54.44ID:CRROG/gQ0
>>814
1台じゃ送料$165がまるまる上乗せされるじゃん
その不利な条件でROI達成とか嘘かとんでもない勘違いしてそう
そもそも買ってなくて送料かかること知らんのでは
0833承認済み名無しさん (ワッチョイ d755-/8Es)
垢版 |
2024/04/16(火) 01:48:46.08ID:ef3StrFj0
>>814
やっぱこいつROI計算機でしかやってねーな
OCして40%収益性が上がっているとかいってるけど、それは他人のハッシュレートが変化しないという前提で計算されるROI計算機上の話だけでしかない
現実の世界では自分以外も多くの人がOC入れて全体のハッシュレートが上がるのですぐにOCによる収益性改善効果は薄まってしまう
(既にOCが存在した機種に対する分しかアドが無い)
頭でその理屈に気付いて無くても実際掘れた数値を毎日観察していれば必ず気付く
083617g ◆3juZbs/8sP1N (ワッチョイ ff82-uC+2)
垢版 |
2024/04/16(火) 08:18:26.98ID:TZ/l05Lz0
朝起きたら154円になってんじゃん
ヨーロッパは朝起きても日が登ってなくて一日中曇りでどんよりしてくるよ
初めてじゃなければ何でも知っているだろうけれど
出来たらフランスまで行ってエッフェル塔の下のお土産屋さんで買って欲しいのあるから代わりに買ってきて!
ドイツ以外のヨーロッパはモラル0だから行かん方がいいけれど
0838承認済み名無しさん (オッペケ Sr8b-+qGW)
垢版 |
2024/04/16(火) 10:24:50.74ID:O1/gl8VUr
ヨーッパッローはメルカリでユーロに変わる前の金買っておくと向こうで両替して割安になるぞ
0841承認済み名無しさん (ワッチョイ 7fcf-arh5)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:45:58.53ID:x3ZAd5AW0
くどいが家が暑い。効率悪い機器止めたわ
084217g ◆3juZbs/8sP1N (ワッチョイ ffa7-uC+2)
垢版 |
2024/04/16(火) 15:34:42.68ID:TZ/l05Lz0
あくまで机上の空論だけれどアメリカでマイナーの為のハウジングを始めたとする
ネットで調べる限りは電気単価は10円、シンエナの半分以下

日本のファームと同じ45kの電気設備を構築するのに幾らするのか分からない
年中寒い田舎に作るから土地の取得は安いとは思う

日本のマイナーがアメリカに機材を送る関税、ここは知識が無いから分からない

マイナー的にはハッシュレートが出てれば何の文句も無いはず強いて言うなら自身のグラボなりASICなりをウェブカメラで表示して24時間見られるようにする

会社はデラウェア州で設立、ビザはEB5
俺が常にクソ寒いアメリカで過ごさないといけないw鬱になる

最大のリスクはマイニングが絶望的になって皆んなが引き上げた時
施設だけ作ってゴミになる、契約は年単位で引き上げられてもペイ出来るようにする

電気代の差額だけでアメリカまで送ってくれるのか?
日本マイナーじゃなくても世界中の大手マイナーがVIP顧客になってくれればいい
もう一つの懸念は強盗に入られることあの国は強盗に入られる奴が悪い理論の訳わからん国

田舎なら警察も間に合わないしそのまま消されても誰も気が付かない
084317g ◆3juZbs/8sP1N (ワッチョイ 1f91-uC+2)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:04:13.23ID:ste279bc0
そろそろ復旧させに来たら同一の名前のリグがかなり出来ている
不思議なのが一つの名前はpyのフライトシートでもう一つがGRAMどちらも同じリグで掘ったことあると思う
よく分からないけれど稼働してない方は削除
0847承認済み名無しさん (ワッチョイ 9734-NHSA)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:10:13.03ID:zuyH/v9I0
クジラのところのsteak解除した時二段階でめんどかった
解除申請で24時間待機して再度完全撤退申請して24時間待機だったかな
申請ごとに手数料発生するからデポジット残高注意な
自分の場合デポジットに手数料分のTON入ってなかったから他所から1TON買って送金する羽目になったわ
084917g ◆3juZbs/8sP1N (ワッチョイ d7c4-uC+2)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:13:18.05ID:Qj5ymXd20
pyがここまで落ちてくるともう回すだけでで赤だな
085117g ◆3juZbs/8sP1N (ワッチョイ 571c-uC+2)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:19:49.41ID:N7emdtXS0
ハッシュレートnoで電気代0.19ドル、3080でGRAMだとガッツリマイナスになっている
しかし、シンエナの日別電気代とGRAMの報酬を計算するとマイナスではなくプラス

そろそろ0.19ドルの設定ではダメかもしれない、ドル円155円で計算しても問題なさそうになってきたし
0852承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f98-m4LK)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:29:37.39ID:znaJuD9h0
5月検針より電気料金爆上昇なんだよな。
気温もふつーに右方上がりだしギリな稼働はやめとこかなと。
085317g ◆3juZbs/8sP1N (ワッチョイ ff50-uC+2)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:36:59.10ID:hI5tdaE00
大分マイナーがいたら大丈夫だろうか
グラボやASICなんてぶっ壊れてもどーでもいいまた買えばいい
余震にも気をつけて
0855承認済み名無しさん (ワッチョイ 7fe2-Jr3x)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:43:58.66ID:fWsAf8YO0
今黒字になる?
なんか微妙なんだけど
085617g ◆3juZbs/8sP1N (ワッチョイ ff50-uC+2)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:46:55.24ID:hI5tdaE00
グラボではイーサハッシュ10Gあった人も1日1,000円もいかないよ
コインも毎日変わるしウォレット作ったりフライトシート変えたりクロック変える手間を考えたら何もしないが吉
0857承認済み名無しさん (ワッチョイ d755-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:06:56.33ID:cprTWqEu0
大幅調整入るかもね特にアルトは既に高値の半分以下になってるのも多いしまた1/10とかになるのでは
本来のビットコバブルは半減期の半年~1年後ぐらいで、今まで上がってたのは例外的な動きだったし
085817g ◆3juZbs/8sP1N (ワッチョイ ff50-uC+2)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:24:33.27ID:AnUPvvUD0
ごちゃごちゃやらずにビットコインをロングで円ショートして寝てるだけでよかったってw
結果論云々じゃなくてそのごちゃごちゃが楽しいよね
086017g ◆3juZbs/8sP1N (ワッチョイ ff50-uC+2)
垢版 |
2024/04/18(木) 02:08:59.69ID:AnUPvvUD0
俺はトチッちゃったテザーに毎日変えることは徹底していた

日本の取引所を新しいところに変えて、いつものkyc無しの取引所からリップルに変えて送った
リップルが100円の時に変えてその数時間後にビットコインと一緒にガクッと下がった
リップルは速攻で送金出来るから何もなければ30分も掛からずに円天していたはず

でも、日本の取引所がこのリップルどこで手に入れて何処の取引所から送って来てるの?と俺にメールしていたらしい。
確かに来ていた。それで承認中で止めてたらしい。

早くリップルを反映させろと猛烈にメールしたけれど後の祭りで今はリップルは74円w

少しでも収益上げるために毎日OC詰めたりコイン変えたりマイナーソフト変えてたりしてたのにwアホやんけw
086117g ◆3juZbs/8sP1N (ワッチョイ ff50-uC+2)
垢版 |
2024/04/18(木) 02:13:04.16ID:AnUPvvUD0
その時に色々読んだけれど仮想通貨の承認終了していても
日本の取引所の資金に反映されるのに2日とかかかるところも
あるんだね。
オッサンのハンコが平から役職まで押されないとダメなのかなw
0862承認済み名無しさん (ワッチョイ 97bd-dVCs)
垢版 |
2024/04/18(木) 04:29:46.94ID:FURSexnO0
GPUマイニングでと言う事なら、電気代0.16$で信じられないくらいギリッギリのギリで黒字
黒字と言うか「マイナス出なくて済んだか…」と言った程度
はっきり言って即法廷通過に替える方針でのマイニングなら、ここ数日でやる意味なくなってしまってる
そのうちまた上がるだろうと掘るならアリだが、メンタルつよつよでないとモチベもたんだろうな
0863承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f17-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:01:07.57ID:+SDPw2tC0
AMDの一部と4070ti以上についてはそこそこ頑張ってる感あるけど、30xx以下はリアルタイムの収支では軒並みダメな感じだね
まあ、上がった時に売るんだからいいんだ!で掘るならとめないけどさ
0864承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f98-m4LK)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:52:40.86ID:cZuvZqTw0
CPU、GPUはリグ止めていいレベル。
ASICは薄利だけど大丈夫なレベル。
086717g ◆3juZbs/8sP1N (ワッチョイ ff92-uC+2)
垢版 |
2024/04/19(金) 02:46:20.16ID:8CSM7ytX0
GRAM僅かに上がっただけで収益一位のコインに返り咲き

プールのフィーが30パーセントな事、プールを他に開放せずに囲い込んでいる事
マイナー過多にならない為なのか単に独占してプールフィーを取りたいだけなのか、それならば自分たちがコインを予め大量保有しておけばいいだけなのではないのか
GRAMは分かんねーな
0869承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f07-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:52:35.75ID:9b8A1EIb0
GSにつづいてBITMAINからも桁違いの性能のASIC登場がアナウンスされたALPHだが、一時的に総HRが9.22EH(エクサハッシュ)というとんでもない値を記録した
現在全てのpoolのHRを足しても333TH程度だから、まさに桁違いどころか、”単位違い”
その後
「これは集計ミスだから〜!」
と言った話が出ているそうだが、はたして…?
0870承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f07-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:53:43.93ID:9b8A1EIb0
ちなBITMAINが出すASICは、現在のレートだと1日に2200$稼ぐバケモノ
0872承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f99-NHSA)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:42:16.54ID:V5DXrhx+0
ビットメインがalphの出すってどこ情報だろう
公式xやテレグラムでも誰もそんな話題してなかった
L9の話題だけ

マジなら一瞬で報酬下がるだろうな
0873承認済み名無しさん (ワッチョイ 9728-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:07:36.14ID:pH/1A+jW0
結局同じ大きさのピザをASIC同士で分けるようになるだけだから一人当たりの収益は今と同じに落ち着くんだよな
まさにツルハシ屋だけが儲かる
インフルエンサとか早期に入手できるルート持ってるヤツだけは少し得するかもしれない
0874承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f07-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:25:58.21ID:9b8A1EIb0
>>872
8TH 400J/T juneとか、ガセだから信じなくていいよ^^
0877承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f07-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:34:13.94ID:9b8A1EIb0
やば
これぶっとい導火線になっちゃうでは?
第三次世界大戦への道程、割とガチで現実味を帯びちゃってるじゃん
0878承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f07-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:45:58.56ID:9b8A1EIb0
まあ本気で世界大戦になれば、一時的に金儲けできた人も結局最後は全員負けてしまうからな
各国の自制に期待だ
0880承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f1b-dVCs)
垢版 |
2024/04/19(金) 14:05:28.43ID:EJ9hLhQs0
第一報からしばらく、日本のテレビで報じられるくらいまでイスラエルのミサイルと断定したものいいだったのに、急に変わってんのな

ま、皆出来たら本格的な中東戦争勃発は避けたいやろしな。
イランもドローンならイスラエルもドローンでやんわりやり返したって事にして、お互い最低限のメンツ保ってここから拡大は無しって事で話つけてくれや
0881承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f07-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 16:35:54.58ID:9b8A1EIb0
半減期直前の期待感で上がってるのかもしれないけど、油断できない状態ですな
088217g ◆3juZbs/8sP1N (ワッチョイ ffb0-uC+2)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:06:10.90ID:8CSM7ytX0
TONのデスクトップウォレットからGRAMを送るのにフィーのTONが足りない
このまま放置しておくか
088317g ◆3juZbs/8sP1N (ワッチョイ ffb0-uC+2)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:32:22.44ID:8CSM7ytX0
昨日と比べて今日はGRAMがめっちゃ掘れているこの調子なら2倍ぐらいで着地しそう
意味が分からんディフィカルティが毎日急激に上下するのか?
それともヒットした場合のご褒美なのか?今日の掘れ高なら全然プラスになる
088417g ◆3juZbs/8sP1N (ワッチョイ ffb0-uC+2)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:54:15.65ID:8CSM7ytX0
iceのダッシュボードがクソ過ぎる1時間分の掘れ高グラフなんているかよ
1日とか一週間とか切り替えれるようにしろよ

何もかも怪しい俺は金が入ればどうでもいいけれど
ホワイトペーパー見て拘る人なんかは耐えられない気がする
公式サイトもテキストが少し書いてあるだけだし

映画の世界だけれど実は戦争のために計算能力買ってましたも可能な気がする
088517g ◆3juZbs/8sP1N (ワッチョイ ffb0-uC+2)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:01:43.09ID:8CSM7ytX0
送金手数料もかかるから取引所のGRAMアドレスで掘ろうと思ったけれどメモがiceには記載できない

iceプールが一日一回とか訳分からん仕様じゃ無ければ少し掘って試してみるのにそれも出来ない

取引所にGRAMを入れるためには取引所から高い手数料を払ってTONをデスクトップウォレットに入れるしかない馬鹿らしい
0891承認済み名無しさん (JP 0H34-pmeg)
垢版 |
2024/04/21(日) 08:58:17.36ID:WQVot7qDH
仮想通貨関係なく全体的に下がってるからしゃーないね
良い感じになるまで止めるなりメンテするなりやるのも良いかもね
0892承認済み名無しさん (ワッチョイ 40c6-pUY7)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:07:08.79ID:FTVFW5Dw0
>>891
この3つだけでも合計で22500円プレゼントされます。 
今期間限定で増額中です!! 


誰もが聞いたことのある大手の公式キャンペーン!!!
銀行にすぐ振込可能です!



https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1773942972939407791?t=Y5BG-feCamh1wTPRYQQU1g&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1780538916598391162?t=C7-eiSMLWkzgWum4FhNQiw&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1778235060229190131?t=GGIWOzUC5xUDAJvc-K7Qtg&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
089317g ◆3juZbs/8sP1N (ワッチョイ 9697-a5jZ)
垢版 |
2024/04/21(日) 17:24:02.60ID:X+BbXdph0
収益がツラツラ止めてもいいし回してもいい
0894承認済み名無しさん (ワッチョイ f681-MsTK)
垢版 |
2024/04/22(月) 16:06:55.98ID:ik8QCeYa0
これ新しいマイニングの予感しない?🥺

Amazonギフトカードなどと引き換えにPCのリソースを借りてAIポルノを生成する試みが行われている - GIGAZINE

URL貼れんかった
089717g ◆3juZbs/8sP1N (ワッチョイ be9a-a5jZ)
垢版 |
2024/04/22(月) 17:26:33.00ID:8fyIlQgy0
でも利便性がよければ使うのかもマイニングだってNHが無ければリテラシーが高いやつが無双できたかも知れない
ウォレット作って、マイナーソフトダウンロードして、プールに接続してだったらライバルはこんなにいなかったはず

今だってスマホがあるから書き込んでいるだけで、昔みたいにPCだけなら家に帰るときには忘れてる
palmかザウルスで書き込んでるかなw
0899承認済み名無しさん (ワッチョイ 865e-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 02:55:25.97ID:+TIV8boh0
AL BOXの公式価格が発表&唐突に販売開始&瞬時に売り切れ(そもそも本当に販売したのか?というくらい瞬殺か)
ちな価格は6599$
1万5千$付近確定みたいな情報があふれていたから思っていたより安価に見えるが、1日100$稼げるにしては安すぎるとの意見も。
確かに最近の強気機種はROI90日~120日設定の価格な場合も増えてきている中、65日はユーザーフレンドリーにも見える。
程なく桁違いの性能な他機種が発売されるという話の信憑性が高まったと言えるのかも知れない
0900承認済み名無しさん (ワッチョイ 865e-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 03:03:13.37ID:+TIV8boh0
計算能力を提供して報酬を得るって流れはまさにマイニングに通じる所もあるね
SETIとかゲノム解析とか新薬の開発とか、
「意義ある事なんだから計算能力を無償提供当たり前」
みたいな状態だったから、対価を支払おうという流れになってきているのは好ましいことかもだよね
まあVast.aiみたいに、日本国内からホストしてもほぼ勝負にならないかもしれないけど
0901承認済み名無しさん (ワッチョイ 129e-Oodr)
垢版 |
2024/04/23(火) 07:06:07.79ID:cR9bVDJp0
AL-BOXすでに一日報酬90ドルまで下がってるし届いた頃には20ドル落ちまでありそう
boxで6500ドルはgoldshellで過去一高い
というかここのasicは日本でROIできたものKD5初回以外ない可能性がある


ビットメインから三年前に発売されたL7が初回バッチ7999ドルで当時の一日報酬100ドル前後(ドル円108円時代)で三年間日本でもずっとプラス圏なのがすごいわ
これが一番勝ちasicだったという結果論
L9はワッパ倍なだけだから価格によるが今の報酬だと厳しそうではある
090217g ◆3juZbs/8sP1N (ワッチョイ 96c8-a5jZ)
垢版 |
2024/04/23(火) 09:18:57.56ID:6x7I6z+00
板が薄いマイナーコインだと30ドル成りで売っても10ドルしか買われなくて20ドル残るなんて事があるとは思わなかった
0903承認済み名無しさん (ワッチョイ 865e-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 10:01:59.36ID:+TIV8boh0
ワッパ向上のL9は今でも十分稼げるし長寿命も期待できるASICだと思う

しかし年単位で使い続けられそうな優秀な機種は、1万$超えが当たり前になってるな
0904承認済み名無しさん (ワッチョイ 8192-18V0)
垢版 |
2024/04/23(火) 10:15:30.66ID:dTgZTkUn0
かん○○マイニングのロナがASIC再販を動画中とコメ欄で露骨に宣伝と取引誘導しはじめとるな
もうこうなると商売と言えそうだが、実名住所晒してないように見える。ちゃんと古物商の許可とってやっとるんかね
0905承認済み名無しさん (オッペケ Sr10-tH2U)
垢版 |
2024/04/23(火) 10:46:12.97ID:OCPB6542r
古物は中古仕入れ伴わないなら免許いらん
0907承認済み名無しさん (ワッチョイ 8192-18V0)
垢版 |
2024/04/23(火) 11:13:21.64ID:dTgZTkUn0
ああわるい
メーカから直に新品として買った場合には古物に該当しないから古物商は取らなくていいっぽいね
仕入れ先が個人や中古も取り扱う業者からで、それが本当に新品か確認できない場合は必要っぽい
0908承認済み名無しさん (オッペケ Sr10-tH2U)
垢版 |
2024/04/23(火) 11:17:43.72ID:OCPB6542r
チケット買取転売するダフ屋がアウトで新品転売屋がセーフなのはそういう事
古のせどりマニュアルは中古販売店で仕入れるから古物取れと書いてあった
0909承認済み名無しさん (ワッチョイ d928-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 12:09:34.98ID:BtGGjYA10
そもそもネットショップはその時点で住所氏名の公開が必要
メルカリとかの個人売買プラットフォーム使ってもショップとして開くなら公開されるし、
個人売買を装って仕入れ販売繰り返してるユーザーは通報されたらアカウント停止になる
091017g ◆3juZbs/8sP1N (ワッチョイ 96e1-a5jZ)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:13:01.22ID:6x7I6z+00
ハッシュレートnoの収益ランキングなんて嘘っぱち
heroみたいなプールだと接続マイナーが表示されると思うけれどどうして一極集中しないのか不思議だった
ちゃんと理由があって掘っているだと思う
091217g ◆3juZbs/8sP1N (ワッチョイ bef4-a5jZ)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:46:42.81ID:yGJr5yD80
>>911
ハッシュレートnoの一位は今はGRAMだけれどそれよりも収益の高いコインがある
盲目的にハッシュレートnoを信じるのは危険ってこと
0914承認済み名無しさん (ワッチョイ 3602-6DRB)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:23:29.14ID:SSKzqFqI0
>>912
何となく言いたいことは感じ取れるんだけど、heroと一極集中の関係がわからん
一極集中とはコイン?それともプール?
地域によって電気代や遅延とかが違うから最適解も違うし集中しないのは普通だと思うんだけど
091517g ◆3juZbs/8sP1N (ワッチョイ 96ec-a5jZ)
垢版 |
2024/04/24(水) 01:47:51.11ID:USoTTwAl0
>>914
heroや2miなんかは複数のコインを扱っていて掘ってるマイナーの数もリアルタイムで分かる
今は最も収益がいいとされるpyにマイナーが集まるはず
でも、他のコインを掘ってる奴もいる。

これは昔から疑問だった、実際に俺も他のコインを掘ってpy以上に高収益のコインがあって掘っている
ハッシュレートnoのランキングは操作されてるんじゃ無いかなって

雑誌やサイトなんかの〇〇ランキング!とかってお金積めば簡単に一位にしてくれるからそのノリかなと
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況