X



トップページ仮想通貨
1002コメント296KB

【ETH】イーサリアム 302【Ethereum】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ 0fd5-A4IV [2400:4052:88a0:6400:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 10:32:47.81ID:5mv5eqQ90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』をコピペで3行に増やして下さい

★仲良く使ってね

Ethereum公式
https://ethereum.org/ja/

Mastering Ethereum[英語版のみ]
https://github.com/e...eumbook/ethereumbook

次スレは>>950
立ってなければ>>970
さらに踏み逃げの場合は>>990が立てましょう

前スレ
【ETH】イーサリアム 301【Ethereum】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1705067722/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0633承認済み名無しさん (オイコラミネオ MM93-lPtc [150.66.90.236])
垢版 |
2024/02/29(木) 10:10:03.94ID:OA63ph/sM
>>631
どこでステーキングしてる?
0634承認済み名無しさん (ワッチョイ 564c-lPtc [2001:f77:2320:7200:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 10:10:17.56ID:85KpUy2S0
人間は不思議なもので期日近づくとアゲアゲ雰囲気良くなってETF通ると思い込むんだよね
0636承認済み名無しさん (ワッチョイ 5354-KPVc [60.83.221.86])
垢版 |
2024/02/29(木) 10:23:58.74ID:365u30vP0
今の上げ相場は海外主導だからな
日本の板なんてスカスカだよ
円で見てるとこの上昇相場に乗り遅れるぞ
0641承認済み名無しさん (スップ Sd5a-nqG4 [49.97.99.53])
垢版 |
2024/02/29(木) 12:20:32.24ID:G2gDbU7xd
>>640
世界情勢的に誘導するなら今期がベストやぞ
それかトランプ就任後か
0642承認済み名無しさん (ワッチョイ 0b68-0GN9 [2001:240:242a:2e9a:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 12:52:43.83ID:ZHdae3iP0
>>605
ワイがotcで買ってやるよ
2%でええよ
0643承認済み名無しさん (ワッチョイ 13e8-MEMs [2400:4052:88a0:6400:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 13:10:19.34ID:f9tQFAdW0
>>640
先物ETFの例で見るとBTC先物ETF承認→ETH先物ETF承認は約2年
そのぐらいはかかると踏んだ方が良いかもね
0644承認済み名無しさん (ワッチョイ 47a9-KPVc [2409:11:aaa0:0:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 13:11:53.63ID:HXLyEVxI0
>>640
いや申請は今に始まった話じゃなくて何年もトライしてるわけだが
ビットコインも同じ状況だったけどいち早く承認された
0646承認済み名無しさん (ワッチョイ ba88-EVRh [59.129.239.140])
垢版 |
2024/02/29(木) 14:38:39.84ID:qGQLbrVH0
イーサ承認目前なんで上がってると思っていたけどね。
0647承認済み名無しさん (ワッチョイ ba88-EVRh [59.129.239.140])
垢版 |
2024/02/29(木) 14:39:24.56ID:qGQLbrVH0
SECがどう動くのかはよく分からないな。
0649承認済み名無しさん (ワッチョイ 13e8-MEMs [2400:4052:88a0:6400:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 15:03:56.72ID:f9tQFAdW0
一旦落ちたとしても先物ETFが通ったことからいつかは承認されると思うし、買い場だと思えば良いよ
0650承認済み名無しさん (ワッチョイ 0b02-EVRh [240b:250:8620:1800:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 15:06:56.10ID:j0bV/u400
まだ25ETHしか買えてなかったからドスンと下がって欲しい
32ETHの道が険C
0651承認済み名無しさん (ワッチョイ 5354-KPVc [60.83.221.86])
垢版 |
2024/02/29(木) 15:16:39.96ID:365u30vP0
btcにつられて上がってるだけでしょ
0653承認済み名無しさん (ワッチョイ 4772-yAfc [2001:268:909a:d174:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 15:53:13.25ID:rwHGdMcP0
イーサのETFは今の価格に織り込まれていないよ
大半の機関投資家は5月承認は諦めている
つまり、わかるな??
0654承認済み名無しさん (ワッチョイ ba88-EVRh [59.129.239.140])
垢版 |
2024/02/29(木) 15:57:39.34ID:qGQLbrVH0
わからないけど。。。まぁ儲かったことだし今年はデブコンでも行くかな。
0665承認済み名無しさん (スップ Sd5a-nqG4 [49.97.99.53])
垢版 |
2024/02/29(木) 18:40:52.91ID:G2gDbU7xd
>>653
織り込まれてなかったらクソ上がるわな

多少は織り込まれてると思うけどね
0667承認済み名無しさん (ワッチョイ 1a54-iVup [2001:268:c245:5b38:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 18:46:04.29ID:NP5ogcFg0
ETH1枚3000万が最低ラインだろ、目標は1枚1億
0669承認済み名無しさん (ワッチョイ bae2-d8Bj [240d:1a:f5:9400:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 19:08:52.87ID:sKmOp+vG0
>>661
最近の税務署は総合売値と総合買値書いたら勝手に自動計算してくれるやん...
あとはクレカで払うだけなのに何が難しいんや

納税エアプか(´・ω・`)?
0670承認済み名無しさん (ワッチョイ bae2-d8Bj [240d:1a:f5:9400:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 19:10:20.77ID:sKmOp+vG0
>>640
グレスケが既にETF化してるし承認は別にいらんらしいじゃないか
0673承認済み名無しさん (ワッチョイ 47a9-KPVc [2409:11:aaa0:0:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 19:49:21.89ID:HXLyEVxI0
>>631
へー、バリデーター立ててんだ
保守がめんどくさそう
0674承認済み名無しさん (ワッチョイ cb39-uT84 [180.59.253.248])
垢版 |
2024/02/29(木) 20:44:19.90ID:vFSztOJf0
税金税金てお前ら税率50%超えの民なんか
金持ちだな
0675承認済み名無しさん (ワッチョイ fb54-lPtc [126.95.29.144])
垢版 |
2024/02/29(木) 20:54:38.38ID:NiRw8gsD0
$GLCH、200%↑↑↑↑↑
0677承認済み名無しさん (ワッチョイ ba32-2nMG [2001:f74:50e0:3000:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 21:14:31.13ID:+NurnPUJ0
専業やないし仕事やら副業やらと合わせたら
50%ぐらいは簡単にいくんよ
55%はあんまおらんと思うがな
0678承認済み名無しさん (ワッチョイ 1e88-nqG4 [113.156.144.91])
垢版 |
2024/02/29(木) 21:17:07.28ID:dpZfVWuU0
>>667
1ETH 3000万くらいまでになったら3000万円って考え方、基準が無くなり始めてそう

少なくても億行ったら換金する必要性がなくなってる
0682承認済み名無しさん (ワッチョイ a3a3-Ipn3 [240d:1a:120:a00:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 00:59:49.33ID:g6jQcykf0
売るって言ってる人、ステーキングには興味ないのか
不労所得入るのに
0683承認済み名無しさん (ワッチョイ cb39-uT84 [180.59.253.248])
垢版 |
2024/03/01(金) 01:12:31.64ID:PB+xYXsr0
ステーキングこそ税金めんどくさいんだよなあ
ほんと鬱陶しい税制だわ
0687承認済み名無しさん (ワッチョイ 5653-bsa+ [240d:18:a7:d00:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 01:32:43.32ID:tDFkZ3oM0
デンクンアップグレード 日本時間3月13日 22時55分35秒

事実売りによる暴落警戒。チャートから一時も目が離せない。
日付が確定している分、アプデ前に売り抜けする流れが発生する可能性もある。
0688承認済み名無しさん (ワッチョイ 1ecc-iVup [2404:7a83:56c0:2100:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 02:27:46.46ID:NSYujH5r0
>>679
いや、ぜんぜんおかしくないよ、考えてもみてくれ
現在時価総額2.2兆ドル、仮に株クラスになるだけで平均60倍

平均60倍になるのにETHが60倍にならない方がおかしい
50万が60倍になれば3000万円

この完璧なロジックで3000万円という現実的な価格を導き出している
1億というのはETHがBTCの時価総額を追い抜く奇跡の事をさしている

平均60倍で、さらにBTCの時価総額を追い抜けば大体3倍でしょ?
3000万が3倍で9000万、きりがいいところで1億としている

適当に3000万だの1億だのいってるわけではない
0689承認済み名無しさん (ワッチョイ 1ecc-iVup [2404:7a83:56c0:2100:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 02:32:52.11ID:NSYujH5r0
それに株だっていつまでも110兆ドル程度でぽにょぽにょしてる場合じゃないんだ
株のベストは120兆ドルだろ?、株は年間平均8%ずつ増えていると聞く

将来的には200兆ドルだってあるだろ?じゃあ仮想通貨だって200兆ドルあっていいんだ
そうなれば平均100倍までいきそうだし、仮想通貨時価総額を250兆ドルー350兆ドル予想してるやつだっている

そうなってくると1ETH5000万ー1億、BTC5億ー10億の世界になってくる
まだ仮想通貨が誕生して、10数年でしょ?ユーザー数3億でしょ?

今後10数年でユーザー数が35億とかいったら、まじでそのくらいいくぜ?
0690承認済み名無しさん (ワッチョイ 1ecc-iVup [2404:7a83:56c0:2100:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 02:38:28.24ID:NSYujH5r0
さらに20年後生き残ってる仮想通貨なんて全体の0.1%の領域でしょ?2万以上ある通貨で残るのは
それこそ20ぐらいだ、そうなるとますますBTCとETHの時価総額が増えていく

最終形態に到達したら、俺は1ETH3億円までありえると思ってるんだぜ?
ETH時価総額2京4000兆円、BTCにつぐ金融商品だ
0691承認済み名無しさん (ワッチョイ 1ecc-iVup [2404:7a83:56c0:2100:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 02:42:41.37ID:NSYujH5r0
いや、3京6000兆円か
まぁ不可能じゃないよ
0693承認済み名無しさん (ワッチョイ 0f0c-EVRh [2400:4051:afe0:c310:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 05:16:42.17ID:3bOpe41l0
ワイも3億ぐらい行くと思ってる
意外と軽く行っちゃうよ
0694承認済み名無しさん (ワッチョイ ba2a-9EEp [240b:10:b500:100:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 06:30:09.67ID:scBcDqH/0
ドミナンス22%にはよ戻せカスイーサリアム
弱い死ねゴミ
0697承認済み名無しさん (ワッチョイ 1e51-nqG4 [240d:1a:45f:700:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 08:18:19.06ID:gVzkX0x60
ゴミが120万になるわけないでしょう?
0701承認済み名無しさん (ワッチョイ 1368-MEMs [2400:4052:88a0:6400:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 10:08:07.09ID:nDy7aOol0
120万はあり得るでしょ
BTCとETF次第だけど

3億とか言ってるのは病院行き
0702承認済み名無しさん (ワッチョイ baa6-iVup [2001:268:c245:6114:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 10:11:50.32ID:c1sZTiIx0
いや3億は余裕だよ、仮想通貨はいまだかつてない、だれでも使える金融商品なんだぜ?
3億っていうと高く感じるけど、ここから600倍程度だよ?
0704承認済み名無しさん (ワッチョイ 0b31-7Hw8 [2001:f77:12a0:3d00:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 10:48:35.08ID:N9Anz+oe0
リモートワークが進んで税の低い海外に移住する人が増えてるからな
で、そういう人たちって確定申告を楽にするために仮想通貨で報酬を受け取ってる
こういう人たちがいる限り、仮想通貨にはまだまだ伸び代があるなって思うわ
0708承認済み名無しさん (ワッチョイ ba88-EVRh [59.129.239.140])
垢版 |
2024/03/01(金) 11:34:09.24ID:os61VqKu0
3億絶対ムリでしょうwバカバカしい。
これから有望な新興プロジェクトが出てきて
アマゾンみたいな飛躍的発展を遂げて、
100倍1000倍になるかもしれんけど、そんなのを買うのも無理だし。
0709承認済み名無しさん (ワッチョイ 478c-EVRh [240f:40:9ee2:1:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 11:38:34.19ID:bDzJNZm80
数年前のNVIDIA株みたなのを、
買っておけばいいだけ、
イーサリアム売ってフレアを買っておくといい。
0710承認済み名無しさん (ワッチョイ 13b8-MEMs [2400:4052:88a0:6400:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 12:13:01.58ID:nDy7aOol0
フレアは絶対ない
やってる事ポルカドットとさほど変わらんもん
0711承認済み名無しさん (ワッチョイ baa6-iVup [2001:268:c245:6114:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 12:25:28.85ID:c1sZTiIx0
1ETH3億が不可能だと思ってる害児はいねぇよな?
考えてもみてくれよ

BTCと同じ時価総額になる3倍
さらにここから仮想通貨時価総額が300兆規模になる100倍
バブルになる2倍

3×100×2=600
50万×600=3億

こんな簡単な計算もできねぇ奴らばっかなのかよ
つまり1ETH3億
0712承認済み名無しさん (ワッチョイ baa6-iVup [2001:268:c245:6114:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 12:26:23.20ID:c1sZTiIx0
300兆ドル規模な
将来的に株の時価総額が150兆ドルになって、仮想通貨はその倍いけばいいだけ
0713承認済み名無しさん (ワッチョイ baa6-iVup [2001:268:c245:6114:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 12:28:09.59ID:c1sZTiIx0
きみら、ビットコインが3億いかないと思ってる?
10年前、ビットコインが1枚3億行くと思ってる

そんな事いったら笑われるよな?ところがだ
今ビットコイン1枚3億不可能じゃないと思いはじめてるだろ?

つまり、ETHはどうなる?1枚3億ってことだ
0714承認済み名無しさん (ワッチョイ 13b8-MEMs [2400:4052:88a0:6400:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 13:11:13.63ID:nDy7aOol0
baa6-iVup 今日のキチ
0715承認済み名無しさん (ワッチョイ 1e51-nqG4 [240d:1a:45f:700:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 13:12:45.34ID:gVzkX0x60
いっちゃってますよねこのかたw
0716承認済み名無しさん (ワッチョイ 478d-nqG4 [2001:268:986b:a41f:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 13:16:54.16ID:MKmfhlie0
俺は35億は行くと思ってる
0719承認済み名無しさん (ワッチョイ baa6-iVup [2001:268:c245:6114:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 13:33:25.28ID:c1sZTiIx0
でもさ、さすがに1ETH350億円にはならないと思う
1枚35億はまぁ、それでも奇跡がおきればなんとかなると思うけど
それでも1枚350億円は絶対にありえない
0720承認済み名無しさん (ワッチョイ baa6-iVup [2001:268:c245:6114:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 13:34:47.91ID:c1sZTiIx0
1ETH350億円予想はさすがに、キチガイだそれはみとめるしかないだろう
1ETH35億円は非常に厳しい、奇跡の領域だ
1ETH3億円は多分大丈夫
1ETH3000万は余裕
0721承認済み名無しさん (ワッチョイ 1e51-nqG4 [240d:1a:45f:700:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 13:40:23.43ID:gVzkX0x60
全イーさんでもそんな無茶苦茶な予想しませんよwww
0723承認済み名無しさん (ワッチョイ baa6-iVup [2001:268:c245:6114:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 14:23:47.38ID:c1sZTiIx0
まぁ、現実的には1枚5000万ー1億ぽっちで終わりだと思うけどさ
まぁ、3億円はバブルがきたらって考えておいてよ

30億とかは奇跡だから信じてもちょっとね・・・
300億はキチガイすぎて駄目
0724承認済み名無しさん (ワッチョイ d6bc-hOS5 [175.41.75.241])
垢版 |
2024/03/01(金) 14:25:34.26ID:c14t32gV0
スキャムなのかの判断は任せるが、プレセールも残り2週間
イーサでも買えるよ

https://bitcoindogs.club/?r=b0q4ebl
0725承認済み名無しさん (ワッチョイ baa6-iVup [2001:268:c245:6114:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 14:27:33.36ID:c1sZTiIx0
でも実際、1ETHが1億ぽっちが現実って考えると夢ないよな
ビットコインでも1枚1億はいきそうなのに
0726承認済み名無しさん (ワッチョイ 1e51-nqG4 [240d:1a:45f:700:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 14:30:29.04ID:gVzkX0x60
ダメだこいつwww
0727承認済み名無しさん (ワッチョイ baa6-iVup [2001:268:c245:6114:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 14:32:21.51ID:c1sZTiIx0
でもさ、15年以内に、これが当たったらどうすんの?
3億は無理でも5000万ー1億いったらどうなる?もう馬鹿にできねぇぜ
0728承認済み名無しさん (ワッチョイ 47a9-KPVc [2409:11:aaa0:0:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 14:37:10.25ID:nH5WsmxH0
でもお前の皮算用ぜんぜん当たったことないじゃん笑
0729承認済み名無しさん (ワッチョイ baa6-iVup [2001:268:c245:6114:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 14:38:56.55ID:c1sZTiIx0
でも流石に1億ぽっちなら当たりそうじゃね?1枚1億とか全然おかしくねぇもん
3000万ー5000万は余裕すぎてろんじるまでもないレベルだろ

3億からはバブルだよりだから、さすがにちょっとおかしいと思ってる
0730承認済み名無しさん (ワッチョイ baa6-iVup [2001:268:c245:6114:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 14:43:00.95ID:c1sZTiIx0
でもさ、みんなも分かってるけど、1000万は超絶余裕で超えるってことはみんな理解してるよな?
15年以内に1000万を超えないなんてことだけはない、10000万は確定事項だ
0731承認済み名無しさん (ワッチョイ 1e51-nqG4 [240d:1a:45f:700:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 14:45:46.95ID:gVzkX0x60
このキチガイ有名人なの?w
やべぇなおいwww
0732承認済み名無しさん (ワッチョイ baa6-iVup [2001:268:c245:6114:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 14:45:51.35ID:c1sZTiIx0
その確定事項の1000万がちょっぴり元気出すだけで3000万なんだから
これが余裕すぎて余裕すぎてあきれるレベルってのは間違いない

1億や3億は無理だとばかにしてる君たちも、1枚3000万は余裕すぎると思い始めているね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況