X



トップページ仮想通貨
1002コメント266KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド5616

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f54-TfSS [111.189.56.135])
垢版 |
2024/02/09(金) 23:23:44.30ID:km8aYxcD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が先頭に5行以上に
なるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すれば0K

Bitcoin (Wikipedia)
http://en.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer EIectronic Cash System
(サトシ・ナ力モトによる論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

Mastering Bitcoin
http://github.com/bitcoinbook

上場来値動
https://bitinfocharts.com/comparison/bitcoin-price.html#log&alltime

送金手数料
https://privacypros.io/tools/bitcoin-fee-estimator/

口ングショ一ト比
http://www.coinglass.com/LongShortRatio

市場規模
http://coinmarketcap.com/charts/

BIockchain GIobaI Equity lndex
https://www.solactive.com/Indices/?index=DE000SLA6ZB5

【スレ立てについて】
次スレは>>900
立てられなかったら>>950
A級ジャンパ一だらけなら>>990スレ立てお願い
立てたらすぐにリンクを張りましょう

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド5614
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1707440818/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド5615
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1707473187/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0722承認済み名無しさん (ワッチョイ fde8-denE [210.139.119.210])
垢版 |
2024/02/10(土) 08:27:49.24ID:X7SWMbvN0
ビットコインは…という技術者多いだろうに

今回も必ずアルトドレイン起きるとは限らんし
0725承認済み名無しさん (ワッチョイ d5a2-MO48 [2400:4050:8ee1:9d00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 08:30:44.15ID:ZalE7bVe0
ううう…
580万まで下がった時におろついて1枚売らなければよかった…
0726承認済み名無しさん (ワッチョイ fde8-denE [210.139.119.210])
垢版 |
2024/02/10(土) 08:31:06.72ID:X7SWMbvN0
>>701
イーサリアムには
スマートコントラクトってのがある
0728承認済み名無しさん (ワッチョイ adb5-p+OZ [2400:2200:52c:df03:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 08:31:35.33ID:f0KyOLO/0
素人が素人にアドバイスをする
そう、ここが地獄の1丁目です
0732承認済み名無しさん (ワッチョイ 9b87-wBML [111.238.32.193])
垢版 |
2024/02/10(土) 08:33:50.47ID:lY7TpV7K0
>>727
お金持ちですね。
0733承認済み名無しさん (ワッチョイ 9b2b-wBML [2001:f77:2320:7200:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 08:34:18.56ID:u6galu7k0
BTC最強
そのうち年内最高値超えて上へ吹っ飛ぶ
0735承認済み名無しさん (ワッチョイ ad25-1z6J [2409:11:aaa0:0:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 08:37:20.48ID:t9bhwI8U0
しっかし資金が100万ぐらいしかないなら、NISAでBKCH買っといたほうが良いよ
10倍軽く狙える上に面倒な確定申告不要やで
0737承認済み名無しさん (ワッチョイ fde8-denE [210.139.119.210])
垢版 |
2024/02/10(土) 08:39:45.48ID:X7SWMbvN0
円や株なんて欲しくないな

そういうところから逃すために
ビットコイン買ってるわけで
0739承認済み名無しさん (ワッチョイ 0554-9oyE [60.124.189.67])
垢版 |
2024/02/10(土) 08:40:12.58ID:lKGErbTr0
懸念材料はグレスケだけだな
早くブラクロに喰われて欲しいわ
0741承認済み名無しさん (ワッチョイ cb7c-iKOC [153.129.87.89])
垢版 |
2024/02/10(土) 08:40:44.45ID:kpeiKLxz0
ゴールド頭打ち感あるし
ある時突如デジタルゴールドと言われだしたビットコインにゴールドの時価総額の4分の1でも資金流入あれば
あっという間に今の値位置から4〜5倍になってもおかしくない
ビットコインがデジタルゴールドって明確には知らんけどある時突如として言われ出したよな
ゴールドから資金流入狙って意図的に潜在意識に刷り込むようにして言われてるような気がしてならん
0743承認済み名無しさん (ワッチョイ adb5-p+OZ [2400:2200:52c:df03:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 08:44:04.32ID:f0KyOLO/0
>>730
だから地獄なんですよ
我々はBTCにたかるハエみたいなもんです
自覚がない人はちょっと不味いですね
0744承認済み名無しさん (ワッチョイ fde8-denE [210.139.119.210])
垢版 |
2024/02/10(土) 08:44:13.27ID:X7SWMbvN0
昨日のコインポストの記事で
アップル共同創設者のウォズニアックの話

ビットコインは最も驚くべき数学的奇跡
ビットコインは数学に基づいた「自然」のようなもので、人間より信頼できる
政治的理由で上限なしに「印刷できる」法定通貨に比べ、価値の保存性に優れている
ビットコインのみが、デジタルゴールドである
0747承認済み名無しさん (ワッチョイ 9b2b-wBML [2001:f77:2320:7200:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 08:47:25.23ID:u6galu7k0
>>744
ウォズを信じろ
0748承認済み名無しさん (ワッチョイ 9b87-wBML [111.238.32.193])
垢版 |
2024/02/10(土) 08:48:25.70ID:lY7TpV7K0
現物8.5枚は勝ち組ですか?
0750承認済み名無しさん (ワッチョイ fde8-denE [210.139.119.210])
垢版 |
2024/02/10(土) 08:50:30.32ID:X7SWMbvN0
ビットコインは2100万枚しかない
で1〜2%インフレするように作られてる
2140年まで

法定通貨は国の事情で勝手に刷られるし
ゴールドは宇宙や海に山ほどあるから
いつ価格が崩れるかわからんし
0752承認済み名無しさん (ワッチョイ fde8-denE [210.139.119.210])
垢版 |
2024/02/10(土) 08:52:36.07ID:X7SWMbvN0
>>748
宝くじの1等当選確率は1000分の1

ビットコインは2100万枚しかなく
あなたはその内の8.5枚を持ってる
0753承認済み名無しさん (ワッチョイ f5d1-PLPl [240b:c010:4e4:98b9:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 08:52:37.35ID:j1nRgpWL0
年初から13%上昇の位置

たんたんと今年も最高相場です、このまま波がありながらも最高相場でしょう
今年は夢のような買い圧で、夢のように上昇する未来しか浮かばない
調整をしたり、両面狩りながらたんたんと上げて行く未来が浮かぶ
昨年の年初は200万、夢のように上昇して700万を超えている
1000万と言うと笑っていた人達が多かったがそれが現実に見えてきている
これからBTCの良さに気付く人たちが増えて来る
アメリカではETFの広告がきらめき始めている、莫大な宣伝費をかけている
BTCETFが夢ように売れて、グレスケ&マイナーの売りこなし上昇している
ホルダーの人は、昨年買い場が沢山あったので3万ドル以下で買えているはずです
今年は気楽にイージに行こう、BTCは答えの分かっているイージゲームです
0758承認済み名無しさん (ワッチョイ fde8-denE [210.139.119.210])
垢版 |
2024/02/10(土) 08:59:52.00ID:X7SWMbvN0
去年6月のコインポストの記事では
仮想通貨の72%は34才以下が持ってる

株なんかは高齢者、仮想通貨は若者
こんな風にわかれてきてる
0759承認済み名無しさん (ワッチョイ cb5e-KLri [153.187.142.113])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:00:01.65ID:MFToZf8u0
イージー生き返ってるけど、割とりせいとりもどしてて草
嬉しいと人間に戻るんだろうな
0761承認済み名無しさん (ワッチョイ fddd-MO48 [210.227.7.246])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:00:53.56ID:tHeRDVPk0
16日くらいから本格的な調整入ると思うんです。現物一旦利確してまた拾うかな。
0763承認済み名無しさん (ワッチョイ 9b1e-8IO5 [2001:268:991c:9629:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:01:29.43ID:4+GMNosl0
47800L助かりますか
0765承認済み名無しさん (ワッチョイ f545-PLPl [240b:c010:4e4:98b9:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:04:39.77ID:j1nRgpWL0
相場に議論なんて必要ない
本物を見極める真贋があり、そしてただブレない信念があればいいだけです
議論なんて金にもならない、時間の無駄で嫌な感情が残るだけです
人それぞれの道を行けばいい、結果責任は己で取ればいいだけの世界
人が利益を出そうが、損失出そうがいいじゃない、人それぞれです
相場なんて負ける人の方が多い世界、己が勝つことだけに集中したらいい
天才の中の天才達に付いて行けば相場の世界イはージゲームです、そしてそれは信念です
0768承認済み名無しさん (ワッチョイ fde8-denE [210.139.119.210])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:07:04.62ID:X7SWMbvN0
去年12月の時価総額ビットコインは9位

ゴールド、アップル、マイクロソフト
Saudi Aramco、グーグル、アマゾン、シルバー、
Nvidia、ビットコイン、フェイスブック
0772承認済み名無しさん (ワッチョイ 8502-yJ4C [2400:4053:55e0:3400:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:08:56.55ID:K7Xp2ksf0
1日で120万稼げたわ
こりゃ働くのが馬鹿らしい
0774承認済み名無しさん (ワッチョイ 2315-VoFb [2404:7a82:16a2:5500:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:10:01.88ID:0mkBsZYc0
早く軽いバイト生活で十分なくらい稼ぎたい
0777承認済み名無しさん (ワッチョイ ad25-1z6J [2409:11:aaa0:0:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:11:56.75ID:t9bhwI8U0
>>738
金融資産4000万円でうち暗号通貨は500万弱
ブロックチェーン株は200万円ほど
0779承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b6b-syIJ [119.47.66.246])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:14:42.30ID:2LTKFrVq0
円安のせいで円建てでは半減期前にATHを更新しそうな勢い
0780承認済み名無しさん (ワッチョイ add7-KLri [2400:2412:9241:2c00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:15:10.49ID:6VWI3ens0
時間的調整が圧倒的に足りないから31000ドルまで下げるってイキってた✕のインフルエンサーに洗脳されて買い場逃した雑魚おりゅ?
0782承認済み名無しさん (ワッチョイ fd0f-x3IQ [2400:2411:6e2:ad00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:17:23.40ID:SQOmOZPe0
日足はパーフェクト
週足が決まればパーティ
0783承認済み名無しさん (スフッ Sd43-In3f [49.104.22.84])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:19:31.13ID:fdyM/Gbjd
>>741
ナカモトサトシが最初から言ってるが
0784承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b6b-syIJ [119.47.66.246])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:19:53.10ID:2LTKFrVq0
>>781
フジマナ先生は仮想通貨ニュース読み上げてるだけやんw
0786承認済み名無しさん (ワッチョイ f569-hfXr [2001:268:c28d:2390:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:23:21.65ID:f1W5Ny7y0
ワイのこいつはまだまだ放置でええよな?


https://i.imgur.com/Rg9INSP.jpg
0788承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b6b-syIJ [119.47.66.246])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:25:17.94ID:2LTKFrVq0
youtuberは、基本、上々言うだけで下がったら絶好の買い場とか言えばいいだけのお気楽ターンに突入や
0790承認済み名無しさん (ワッチョイ 231f-denE [240d:1a:f5:9400:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:29:28.14ID:9RkoK94u0
すげぇ初心者だらけなのが気になるな
これ令和の出川組か
0795承認済み名無しさん (ワッチョイ f56d-PLPl [240b:c010:4e4:98b9:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:39:06.97ID:j1nRgpWL0
Larry Finkが5〜10年先のBTCの未来を話している
彼らがBTC相場を作るんです、インフルエンサーなんて関係ない
BTCはイージゲームです、答えを最初に配って教えてくれてるんです
金融界は彼らが支配している、それなら彼らに付いて行けばいい

Larry Finkが昨年迎賓館に岸田さんを招いて夕食会を開きこれからは日本株の時代と話した
10月5日の大底からそれからどれだけ日本株が上昇したのでしょうか・・・・・・
ラリーが岸田さんを招待したんです、一国の首相を招待する力があるんです
0796承認済み名無しさん (ワッチョイ abba-KLri [240f:40:cb7a:1:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:40:09.28ID:/qaXHark0
出川組がいないと上がらないじゃん。良いことよ。
0797承認済み名無しさん (スププ Sd43-bf+d [49.98.231.98])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:43:34.93ID:sGL1WUnUd
さぁ
勝負だ!
ビットコインVS魔界
ファイっっ!
0801承認済み名無しさん (ワッチョイ abba-KLri [240f:40:cb7a:1:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:44:52.69ID:/qaXHark0
>>793 まずは落ち着きましょう。仮にそれがすべて余剰資金であなたが投資初心者という前提で言うと、
まず新NISAを始めます。8割はS&P500かオールカントリーの投資信託を毎月積立で12分割して投資します。
残りの2割を同じく12分割して毎月BTCを買って下さい。今すぐ全額投資しようなどとは絶対に考えないでください。
0802承認済み名無しさん (ワッチョイ 0554-9oyE [60.124.182.141])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:45:15.75ID:iv20Llo50
>>796
出川組は全員ロング取れてるだろ
30000からロングして年末利確して40000からまたロングしてるわ
0807承認済み名無しさん (ワッチョイ f551-PLPl [240b:c010:4e4:98b9:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:48:33.54ID:j1nRgpWL0
アフリを貼り付けて、ノートを売るインフルエンサー
金があったら、外れて恨まれるような予想師なんてしないでしょう
そしてする必要もない、面倒で時間ばかりかかるだけ
ここにいるホルダーの方が金があるかもしれない
長期的勝率2%しか生き残れない世界でインフルエンサーが勝ててるとは思えない
統計は真実を教えてくれる最高の教科書
0811承認済み名無しさん (ワッチョイ a562-+K/r [118.109.57.1])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:52:52.87ID:Tf1PbXTa0
どうなりすまか、、
0813承認済み名無しさん (ワッチョイ 2388-W3cC [125.13.145.76])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:53:42.87ID:ZPy+/AcR0
ドル建て58000で掴んだネクソンはまだ助かってない...
0816承認済み名無しさん (ワッチョイ a5cd-jSnV [2402:6b00:9424:3900:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:55:40.92ID:+SzKkMQj0
やはり引っ掛けだったな残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況