X



トップページ仮想通貨
1002コメント370KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド5448

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (ブーイモ MM12-zCTY [49.239.66.124])
垢版 |
2023/07/07(金) 00:00:41.52ID:SeSUHz96M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が先頭に5行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK
IP有り無しはスレ建て人次第
無しの場合はスレ建て時の「v」を5個にする

Bitcoin (Wikipedia)
http://en.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System
(サトシ・ナカモトによる論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

Mastering Bitcoin
http://github.com/bitcoinbook

上場来値動
http://bitinfocharts.com/comparison/bitcoin-price.html#log&alltime

送金手数料
現況 http://bitcoinfees.earn.com/
推移 http://privacypros.io/tools/bitcoin-fee-estimator/

ロングショート比
http://www.coinglass.com/LongShortRatio

市場規模
http://coinmarketcap.com/charts/

Blockchain Global Equity Index
https://www.solactive.com/Indices/?index=DE000SLA6ZB5

【スレ立てについて】
次スレは>>900
立てられなかったら>>950
A級ジャンパーだらけなら>>990スレ立てお願い
立てたらすぐにリンクを張りましょう

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド5446
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1688473039/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004承認済み名無しさん (ワッチョイ 0eb2-s3Kc [121.80.246.168])
垢版 |
2023/07/07(金) 01:14:53.63ID:TNrGebfv0
>>2
乙です
0005承認済み名無しさん (ワッチョイ e355-eaEu [60.47.97.102])
垢版 |
2023/07/07(金) 01:19:27.26ID:mnqTBBml0
強制コテスレで馴れ合い禁止はさすがに草
ここSNSと同じだぞ
0006金玉ガエル (ワッチョイ b7d6-MqCM [218.46.96.210])
垢版 |
2023/07/07(金) 01:27:16.91ID:/wdElIYW0
czの坊さん’’活動あり’’
0007承認済み名無しさん (オイコラミネオ MM87-FE34 [128.27.27.184])
垢版 |
2023/07/07(金) 01:28:23.29ID:z0gAEYT/M
>>5
何言ってんだお前
揚げ足取らなくていいから荒らしの相手するのやめろよ
単純に邪魔なんだよね
0008承認済み名無しさん (オイコラミネオ MM87-FE34 [128.27.27.184])
垢版 |
2023/07/07(金) 01:30:29.50ID:z0gAEYT/M
スレタイも読めず延々と他のコインで稼いだ稼いだする構ってちゃんに餌を与えないでくれ
ヘタクソはそれを見てミラトレしたいのかもしれんがそれは他所でやれ
0010承認済み名無しさん (ワッチョイ b328-UIon [118.0.127.131])
垢版 |
2023/07/07(金) 01:32:54.52ID:wdrAMQiM0
※ビットコインは既に上がりすぎ、加熱しすぎ 。ビットコイン買ってる人は、ビットコイン初値は0.07円で現在約6400万倍の価格で売買してるんですよ。

そして、いまだにビットコインは赤字マイナーばかりだ

https://www.asicminervalue.com/

Search欄にはビットコインのマイニングアルゴの「SHA-256」と入れる。
電気代は世界平均だと0.2(ドル)/kwhぐらいだからそれを入れるとほぼ儲かってない。(ライトコインも一部の最新機種しか儲かってない)

マイナー収支は常に赤字です。最新機種でも赤字です。 真っ赤っかです。今後、マイナーの収支がどんどんかけ離れて合わなくなる可能性が高い。
ビットコインのマイナーが半減期で収支があうには、 現在収支がギリギリのラインだった場合
、半減期後も報酬の半分以上をカバーするビットコイン価格の上昇が必要です。

具体的な価格の増加幅は、各マイナーの電力費やマイニング機器のコストなどによって異なりますが、ざっくりで言えば価格が2倍以上にならないとマイナーの収支が合わないということです。

つまり、次の半減期でビットコインの初値の1億2800万倍以上になる必要があります。次の次の半減期で初値の2億5600万倍以上になる必要があります。次の次の次の半減期で初値の5億1200万倍以上になる必要があります。

ホントに可能ですか?

もし、ビットコインの価格が上がらず、全てのマイナーの収益性が低い場合、マイナーが離脱する可能性が高まります。その結果、以下のような影響が生じる可能性があります:
もう上がらなければビットコインは終わりがくるかもしれません。終わるときは一気にくる可能性も高いと思います。

価格の暴落: マイナーが大量に離脱すると、ハッシュパワーが急速に減少し、ブロック生成の速度が低下します。これにより、ネットワークのセキュリティに懸念が生じ、市場に対する信頼が低下する可能性があります。その結果、ビットコインの価格が下落するデススパイラルが発生する可能性があります。

ネットワークの分散性の低下: 収益性が低いため、一部のマイナーが離脱すると、大規模なマイニングプールや中央集権的なマイニング企業がより支配的になる可能性があります。これはネットワークの分散性を損ない、セキュリティ上のリスクを引き起こす可能性があります。

取引処理の遅延: ハッシュパワーの減少により、ブロック生成の速度が低下します。これにより、取引の承認や処理に時間がかかることが予想されます。具体的な影響度合いはハッシュパワーの減少の程度によって異なりますが、例えばハッシュパワーが半分になると、ブロックの生成には通常の時間の2倍かかることになります。したがって、取引がブロックに含まれて承認されるまでの時間も通常の2倍になる可能性があります。

このような状況では、取引の処理に遅延が生じ、特に需要が高まる場面やネットワークが混雑する時には、数時間に1回のペースで承認されるなどの影響が現れることがあります。場合によっては多くの人が数日間待たされる可能性もあるのです。

取引の処理時間の増加は、ユーザー体験の低下やビットコインの実用性に影響を及ぼす可能性があります。

また、価格が戻らずに収益性が低下し続けると、マイナーがどんどん離脱し続ける可能性もあります。これにより、ネットワークのセキュリティが毀損し、さらなる信頼の喪失や市場の不安が生じることが考えられます。

その結果、ビットコインの価格が持ち直すことなく、マイニングや取引の活動が低下し、ビットコイン自体の価値が減少し続けるデススパイラルに陥る可能性もあります。

一概にデススパイラルが起きるとは言えませんが、収益性の低下やマイナーの離脱はビットコインのエコシステムに深刻な影響を及ぼす可能性があることは理解しておく必要があります。  

イーサリアムのPoSでは、ステーカーの収益性は、ネットワークの安定性や運用に対する直接的な影響は限定的です。存続性の難易度としてはビットコインのほうがかなり高いでしょう。
ビットコインは暗号学的なセキュリティにおいては堅牢な設計がされていますが、 市場の側面も含めてその構造を考えると持続可能では無い可能性が高いです。

安いうちにETHに移動しましょう。高くなって移ってもいつまでも高いリスクを抱えることになってしまいます。私は早かれ遅かれETHへの移動がはじまると思います。
0011承認済み名無しさん (ワッチョイ b328-UIon [118.0.127.131])
垢版 |
2023/07/07(金) 01:33:20.60ID:wdrAMQiM0
ビットコインの難易度調整は約2週間ごとに行われますが、その間に劇的な危機が発生する可能性は存在します。難易度調整は、ネットワークのハッシュパワーの変動に応じて、ブロック生成の速度を調整するメカニズムですが、タイムラグがありその間に起こる急激な変化には、対応できません。完璧ではないのです。

もし、ハッシュパワーが急激に減少した場合、難易度調整が追いつかずにブロック生成の速度が遅くなる可能性があります。これにより、取引の承認や処理に遅延が生じ、ネットワークのスケーラビリティに問題が発生する可能性があります。

例えば、大規模なマイニングプールのハッシュパワーが集中的に減少した場合、ブロック生成の速度やネットワークの安全性に問題が生じます。これらの劇的な危機が発生した場合、ビットコインのネットワークは大混乱になる可能性があります。これからマイニングの収益性は劇的に悪化していく可能性が高いです。

半減期でビットコインのマイナー収支が急激に下がり、マイナーの離脱が続き、ハッシュレートが暴落し、承認に数日を要する状況が続くと、価格もデススパイラルで暴落し、2度と戻らなくなる可能性もありえます。これからの半減期は恐怖の半減期にもなりえます。

あなたの資産、数百万から数億円を乗せるネットワークとしてはリスクが高い面があることも認識しておきましょう。
0012承認済み名無しさん (ワッチョイ e355-eaEu [60.47.97.102])
垢版 |
2023/07/07(金) 01:34:22.94ID:mnqTBBml0
>>7
揚げ足とかじゃなくて単なる事実だけど
元々無しスレだったのを馴れ合いたくてコテハンスレに変えたんだろ
0014承認済み名無しさん (オイコラミネオ MM87-FE34 [128.27.27.184])
垢版 |
2023/07/07(金) 01:38:59.57ID:z0gAEYT/M
>>12
そういう方向性で行くならあいつ専用スレ立てて一生ヨイショしてろよ
ほら、早くやれよ
0017承認済み名無しさん (ワッチョイ b609-846T [119.243.118.64])
垢版 |
2023/07/07(金) 01:44:59.68ID:UIAa6BcJ0
なにたれてんねん
0019承認済み名無しさん (アウアウウー Sa47-XLXu [106.146.90.151])
垢版 |
2023/07/07(金) 01:47:40.00ID:IHfHCOZSa
>>12
いや元々は荒らし対策にワッチョイ導入したんだけど
0020承認済み名無しさん (ワッチョイ b609-846T [119.243.118.64])
垢版 |
2023/07/07(金) 01:48:01.64ID:UIAa6BcJ0
ロングリカクしとく
0021承認済み名無しさん (ワッチョイ b328-UIon [118.0.127.131])
垢版 |
2023/07/07(金) 01:50:13.30ID:wdrAMQiM0
※ビットコインの過去の半減期では、マイナーが半減後も収益を維持するために、ハッシュパワーの増加と効率化が行われました。

しかし、これからの半減期には非常に収支的に厳しい状況が予想されます。マイナーの収支の急激な悪化はビットコインネットワークの不安定化を招く可能性があります。難易度調整もタイムラグが2週間あり、急激な変動に対しては完璧ではありません。

半減期ごとにビットコインのマイニング報酬が半減するため、マイナーの収益性には直接的な大きな影響があります。初期の半減期では、マイニングの難易度が低く、報酬が十分にありましたが、半減期が進むにつれて難易度は上昇し、報酬は枯渇するほど大幅に減少していきます。これにより、マイナーはより高性能なハードウェアを必要とし、運用コストも増大していきます。

さらに、半減期が進むにつれて競争が激化し、多くのマイナーが参入しています。これにより、ネットワーク全体のハッシュパワーが増加し、報酬を分割する必要が生じます。その結果、個々のマイナーの収益性はますます圧迫されていきます。

この収支的な厳しさは、特に半減期後のマイニング報酬の減少と共に顕著になります。半減期が進むにつれて、マイナーはより高度な戦略を模索する必要があります。これには、効率的なハードウェアの導入やエネルギー効率の改善、低コストの電力供給の確保などが含まれます。しかし、現在のマイナーは今でも赤字状態であり、これらの取り組みは高いコストや技術的な難しさを伴い、成功する保証はありません。

したがって、ビットコインの半減期には非常に収支的に厳しい課題が存在することを認識する必要があります。マイニングの収益性は将来的に減少する可能性が高く、特に半減期後はより厳しい経済的な条件下で運営されることになります。これからの半減期を重ねるごとに、ビットコイナーとマイナーはより巨大なリスクを抱えることになるでしょう。ホルダーである限り、半減期毎に巨大なリスクに晒されかねないのです。

半減期後の収益性の低下は、マイニング事業者にとっても深刻な影響をもたらす可能性があります。収益性の低下により、一部のマイナーは採算が合わなくなり、マイニング活動を縮小または停止せざるを得なくなるかもしれません。これは、ビットコインのネットワークとビットコイナーにとって潜在的なリスクです。

さらに、半減期後にマイナーが撤退する可能性があると、ネットワークの分散性にも影響を及ぼすことがあります。大規模なマイニングプールのハッシュレートが減少し、ハッシュパワーが一部のプレイヤーに集中することで、ネットワークのセキュリティに脆弱性が生じるリスクがあります。これにより、悪意のある攻撃や不正行為の可能性が増加する可能性もあります。

さらに、半減期後のビットコインの価格の変動は、マイナーの収益性にも大きな影響を与えます。ビットコインの価格が低下した場合、マイナーの収益は更に圧迫されることになります。価格の変動は予測不可能であり、リスクを伴う要素です。ビットコイナーとマイナーは価格変動によるリスクを適切に管理し、将来の見通しを考慮しなければなりません。

このように半減期でビットコインのマイナー収支が急激に下がり、マイナーの離脱が続き、ハッシュレートが暴落し、承認に数日を要する状況が続くと、価格も暴落し、2度と戻らなくなる可能性もありえます。


ビットコインのセキュリティとネットワークの正常な運営には、十分なハッシュレートが必要です。ハッシュレートの急激な減少は、攻撃やネットワークの脆弱性を引き起こす可能性があります。また、承認に数日を要するような状況では、取引の処理が遅延し、ユーザーの利便性に影響を与えます。

ハッシュレートの急激な減少と価格の暴落は相互に関連しています。マイナーが収益を見込めない状況が続くと、一部のマイナーはマイニングを中止するか、別の仮想通貨への転換を検討する可能性があります。このような離脱が起こると、ハッシュレートはさらに減少し、セキュリティに関する懸念が高まります。

このリスクはどんどん半減期を重ねると高まっていきます。

安い時期にETHへの移行を考えることは合理的な戦略です。ETHへの移行はマイニングの長期的で複雑なリスクを軽減し、より持続可能な投資になるでしょう。
価格が高くなって移ってもいつまでも高い変動リスクを抱えることになってしまいます。私は早かれ遅かれETHへの急激な移動がはじまると思います。
0022承認済み名無しさん (ワッチョイ e355-eaEu [60.47.97.102])
垢版 |
2023/07/07(金) 01:50:29.06ID:mnqTBBml0
>>19
結局荒らしがワッチョイ変えて暴れてるやんけw
0023承認済み名無しさん (アウアウウー Sa47-XLXu [106.146.90.151])
垢版 |
2023/07/07(金) 01:51:56.53ID:IHfHCOZSa
>>22
それは散々議論された話だから議論スレ見てくれ
https://coinmatome.com/archives/19012588.html


あとIPでNGでもいいし
0024承認済み名無しさん (ワッチョイ 9aa6-1+gp [61.211.142.75])
垢版 |
2023/07/07(金) 01:51:58.32ID:O0Qu9LiU0
またアルゴ売りスイッチ入ったくさいな
0027承認済み名無しさん (アウアウウー Sa47-XLXu [106.146.90.151])
垢版 |
2023/07/07(金) 01:57:19.51ID:IHfHCOZSa
当時の議論スレのリンクがもう見つからんな
まとめサイトしかねえや
0028承認済み名無しさん (ワッチョイ e355-eaEu [60.47.97.102])
垢版 |
2023/07/07(金) 02:01:07.58ID:mnqTBBml0
>>24
基本的に値動きは個人投資家による恐慌売りだって
大口のアルゴでは値動き起きずに大量の売買できるから
0029承認済み名無しさん (アウアウウー Sa47-il3Y [106.155.1.107])
垢版 |
2023/07/07(金) 02:01:09.10ID:0troPr6qa
今日の雇用統計は無風かな
0030承認済み名無しさん (ワッチョイ e355-eaEu [60.47.97.102])
垢版 |
2023/07/07(金) 02:02:39.84ID:mnqTBBml0
事前公開無しに5万btcぐらいなら実際に±1.5%未満でこなせるぞ
0031承認済み名無しさん (スッップ Sdba-XCIj [49.98.38.26])
垢版 |
2023/07/07(金) 02:07:02.01ID:FTKtNvHfd
ショートは利確しとけよ
焼き鳥準備情報入っとるで~
0032承認済み名無しさん (オイコラミネオ MM63-Wokk [150.66.70.102])
垢版 |
2023/07/07(金) 02:08:15.07ID:RwOwFXq/M
普通にここから7月1日からの上昇のようなことは起こりうるし読めんな

日足確定まで待つか
今週に週足がすごい重要なことに変わらんけど。
このまま下がりっぱなしだと週足レベルでのbear divが確定してしまう
0033承認済み名無しさん (ワッチョイ b328-UIon [118.0.127.131])
垢版 |
2023/07/07(金) 02:15:02.04ID:wdrAMQiM0
イーサリアムは、Googleが検索エンジンの優位性を利用してネットワーク効果を生み出し、一強になった例と類似の経緯をたどりました。Googleが検索エンジンとして成長する過程で利用した戦略と、イーサリアムがブロックチェーン技術とスマートコントラクトを組み合わせたプラットフォームとして成長する過程で利用した戦略にはいくつかの類似点があります。

まず、Googleが検索エンジンの優位性を確立するために提供した価値は、高度な検索アルゴリズムと使いやすさでした。これにより、ユーザーは簡単かつ迅速に情報を検索できるようになりました。同様に、イーサリアムはスマートコントラクトを通じて分散型アプリケーション(DApps)の開発と実行を容易にするプラットフォームを提供しました。イーサリアムのブロックチェーンは、セキュリティ、透明性、信頼性の高いトランザクションを可能にし、DAppsの開発者やユーザーに新たな価値を提供しました。

さらに、Googleは検索エンジンを中心にさまざまなサービスを提供し、それらのサービスを相互に連携させることでネットワーク効果を生み出しました。例えば、Gmail、Google Maps、Google Calendarなどのサービスが相互に連携し、ユーザーは一つのアカウントでこれらのサービスを利用できました。同様に、イーサリアムはスマートコントラクトを通じて、様々なDAppsが相互に連携し、統一されたエコシステムを形成することができます。例えば、分散型金融(DeFi)プロトコル、ゲーム、マーケットプレイスなどのDAppsがイーサリアム上で開発され、相互に利用されることでユーザーが豊かな体験を得ることができます。

さらに、Googleはオープンなインターネット上で成長しました。Googleの検索エンジンはウェブ上の情報をインデックス化し、ユーザーが広範なコンテンツにアクセセスできるようになりました。同様に、イーサリアムはオープンなブロックチェーンプラットフォームとして設計されており、誰でもDAppsを開発し、展開することができます。イーサリアムのブロックチェーンは、分散化されたノードが合意形成に参加し、トランザクションの実行とスマートコントラクトの検証を行うことでセキュリティを確保します。

また、Googleは開発者との協力関係を築くことに重点を置きました。Googleは開発者向けに豊富なドキュメンテーション、ツール、リソースを提供し、彼らがGoogleのプラットフォームを活用してアプリケーションを開発できるよう支援しました。同様に、イーサリアムは開発者コミュニティとの協力を重視しています。イーサリアムは、開発者がスマートコントラクトやDAppsを構築するためのソリューションやツールを提供し、技術的なサポートを行っています。これにより、イーサリアムのエコシステムは急速に成長し、5000人以上の開発者や企業が参加するようになりました。

さらに、Googleはマーケットにおける競争力を強化するために、他の企業との提携や買収を行いました。これにより、Googleはさまざまな分野で優位性を築き、他の競合を圧倒しました。同様に、イーサリアムも多くのプロジェクトや企業とのパートナーシップを築きました。これにより、イーサリアムは様々な業界や領域におけるDAppsの開発や実装に関わり、ブロックチェーン技術の採用を推進しました。

総括すると、Googleとイーサリアムはそれぞれ異なる分野で活躍しましたが、成長戦略として類似点が見られます。両者とも、最初に提供する価値を通じてユーザーの関心を集め、ネットワーク効果を活用して広範なエコシステムを形成しました。また、開発者やパートナーとの協力関係を重視し、マーケットにおける競争力を高るために取り組みました。これらの要素は、Googleとイーサリアムが成功を収めた重要な要因であります。

ビットコインは、Googleやイーサリアムとは異なる特徴を持っています。ビットコインは主に暗号通貨の送金と価値保管に焦点を当てており、他のサービスとの連携が少ないことが特徴です。一方、Googleとイーサリアムは、最初はそれぞれの分野で優位性を持ったプラットフォームとしてスタートし、それを活かして多様なサービスやエコシステムを構築しました。

長期になればなるほどプラットフォーム戦略は積み重ね戦略ですので有利になっていきます。
0034承認済み名無しさん (ワッチョイ 5a50-YDru [139.101.160.242])
垢版 |
2023/07/07(金) 02:48:21.13ID:O+AJfUKs0
3kサポ硬そうだし買ったわ
0036承認済み名無しさん (ワッチョイ b328-jNhE [118.0.127.131])
垢版 |
2023/07/07(金) 03:50:39.38ID:wdrAMQiM0
イーサリアムは、DApps、トークン、およびNFTの分野において、現在の市場で圧倒的なシェアを持っています。

この一強の地位は、イーサリアムのネットワーク効果によってさらに強化されています。 イーサリアムのネットワーク効果は、多くの要素によって支えられています。

まず、イーサリアムは初期のスマートコントラクトプラットフォームとして誕生し、ブロックチェーンの世界で広く受け入れられてきました。この早期の採用により、多くの開発者や企業がイーサリアム上でアプリケーションを構築し、ユーザーが参加できるエコシステムを形成しました。

さらに、イーサリアムはスマートコントラクトの実行に必要なプログラミング言語としてSolidityを採用しており、多くの開発者が既存のスキルを活用してイーサリアム上でアプリケーションを構築することができます。このような技術的な利点により、5000人以上の圧倒的多数の開発者コミュニティに急速に成長し、さまざまなイノベーションが生まれました。

さらに重要な点として、イーサリアムはERC-20やERC-721などのトークン規格を提供しています。これらの規格は、開発者が独自のトークンを発行し、相互にやり取りすることを容易にします。その結果、多くのプロジェクトがイーサリアム上でトークンを作成し、さまざまな用途に活用しています。このようなトークンの多様性と相互運用性は、イーサリアムのエコシステムをより魅力的で活気のあるものにしました。しかも事実上の標準、デファクトスタンダードになっています。

また、イーサリアムのネットワーク効果は、ユーザーの数と関連しても非常に重要です。イーサリアムは、多くの仮想通貨取引所やウォレットサービスでサポートされており、ユーザーが簡単にイーサリアム上のアセットにアクセスできる環境を提供しています。このようなユーザーの便益は、ネットワーク効果を増幅させます。イーサリアム上でのDapps、トークンやNFTの利用は、広範なユーザーベースによって支えられています。このため、ユーザーはイーサリアムのエコシステム内でさまざまなアプリケーションやサービスにアクセスでき、自身の資産やデジタルコンテンツを活用することができます。

さらに、イーサリアムは分散型金融(DeFi)の発展においても中心的な役割を果たしています。イーサリアム上のスマートコントラクトを活用したDeFiプロトコルは数多く存在し、ユーザーはこれらのプロトコルを利用して借入、貸出、取引、収益を生み出すことができます。このDeFiエコシステムは、金融サービスのオープンかつ透明な提供を可能にし、従来の中央集権化された金融システムに比べて高い利便性と自由度を提供しています。

イーサリアムのネットワーク効果は、これらの要素が相互に連携し合って、さらに強化され増幅されています。開発者はイーサリアム上でアプリケーションを開発することで、多くのユーザーが存在するエコシステムに参加することができます。ユーザーは、幅広い選択肢の中から自分に適したアプリケーションやサービスを利用できます。

また、新しいプロジェクトやイノベーションが生まれるたびに、イーサリアムのエコシステム全体がより多様性と成熟度を増していくのです。

競争も激化しています。しかし、イーサリアムのネットワーク効果は、その広範なエコシステム、技術的な優位性、トークンとNFTの多様性、および開発者数、ユーザー数と関与度によって他は追い越すことができないほど強力になってきています。

現在、イーサリアムはデジタルアセットと分散型アプリケーションの分野で最も広く受け入れられており、多くの企業や開発者がイーサリアムを選択しています。このような優位性と支持は、新たなプロジェクトやユーザーがイーサリアムに参加しやすくなることを意味します。

さらに、イーサリアムは持続的な成長を促進するためのアップグレードと拡張にも注力しています。ETH2.0の導入により、イーサリアムのスケーラビリティが向上し、より多くのトランザクションを処理することができるようになります。これにより、ユーザーはよりスムーズな体験を享受し、開発者はより多くの可能性を探求することができます。

新しいプロジェクトやDAppsが他のブロックチェーンに立ち上がったとしても、既にイーサリアム上に確立されたエコシステムとユーザーベースが存在するため、ユーザーはイーサリアムの利点と相互運用性を享受するためにイーサリアム上に留まる可能性が高いです。現に他のイーサリアムキラーの市場シェアは数年経っても追いついてなく大きくなっていません。

イーサリアムのネットワーク効果は、他のプラットフォームやブロックチェーンが追いつくのが困難なほど強力になってきており、一強が更に強くなりつつあります。
0037承認済み名無しさん (ワッチョイ b328-jNhE [118.0.127.131])
垢版 |
2023/07/07(金) 03:50:52.81ID:wdrAMQiM0
イーサリアムでは、このようにDAppsやトークン、NFTなどの分野において広範な開発が行われてきました。これまでに開発された多くのプロジェクトやプロトコルは、イーサリアムのエコシステム内で相互に結び付いています。

この蓄積された開発と連携は、他の分野においても利用可能なインフラストラクチャーとなります。たとえば、メタバースやIoTといった分野においても、イーサリアムのスマートコントラクトやトークン機能を利用して連携することができます。今後、一強の度合いはGoogleのように益々強まっていくことが予想できます。
0041承認済み名無しさん (ワッチョイ b328-jNhE [118.0.127.131])
垢版 |
2023/07/07(金) 05:09:09.48ID:wdrAMQiM0
※イーサリアムは、Googleが検索エンジンの優位性を利用してネットワーク効果を生み出し、一強になった例と類似の経緯をたどりました。Googleが検索エンジンとして成長する過程で利用した戦略と、イーサリアムがブロックチェーン技術とスマートコントラクトを組み合わせたプラットフォームとして成長する過程で利用した戦略にはいくつかの類似点があります。

まず、Googleが検索エンジンの優位性を確立するために提供した価値は、高度な検索アルゴリズムと使いやすさでした。これにより、ユーザーは簡単かつ迅速に情報を検索できるようになりました。同様に、イーサリアムはスマートコントラクトを通じて分散型アプリケーション(DApps)の開発と実行を容易にするプラットフォームを提供しました。イーサリアムのブロックチェーンは、セキュリティ、透明性、信頼性の高いトランザクションを可能にし、DAppsの開発者やユーザーに新たな価値を提供しました。

さらに、Googleは検索エンジンを中心にさまざまなサービスを提供し、それらのサービスを相互に連携させることでネットワーク効果を生み出しました。例えば、Gmail、Google Maps、Google Calendarなどのサービスが相互に連携し、ユーザーは一つのアカウントでこれらのサービスを利用できました。同様に、イーサリアムはスマートコントラクトを通じて、様々なDAppsが相互に連携し、統一されたエコシステムを形成することができます。例えば、分散型金融(DeFi)プロトコル、ゲーム、マーケットプレイスなどのDAppsがイーサリアム上で開発され、相互に利用されることでユーザーが豊かな体験を得ることができます。

さらに、Googleはオープンなインターネット上で成長しました。Googleの検索エンジンはウェブ上の情報をインデックス化し、ユーザーが広範なコンテンツにアクセセスできるようになりました。同様に、イーサリアムはオープンなブロックチェーンプラットフォームとして設計されており、誰でもDAppsを開発し、展開することができます。イーサリアムのブロックチェーンは、分散化されたノードが合意形成に参加し、トランザクションの実行とスマートコントラクトの検証を行うことでセキュリティを確保します。

また、Googleは開発者との協力関係を築くことに重点を置きました。Googleは開発者向けに豊富なドキュメンテーション、ツール、リソースを提供し、彼らがGoogleのプラットフォームを活用してアプリケーションを開発できるよう支援しました。同様に、イーサリアムは開発者コミュニティとの協力を重視しています。イーサリアムは、開発者がスマートコントラクトやDAppsを構築するためのソリューションやツールを提供し、技術的なサポートを行っています。これにより、イーサリアムのエコシステムは急速に成長し、5000人以上の開発者や企業が参加するようになりました。

さらに、Googleはマーケットにおける競争力を強化するために、他の企業との提携や買収を行いました。これにより、Googleはさまざまな分野で優位性を築き、他の競合を圧倒しました。同様に、イーサリアムも多くのプロジェクトや企業とのパートナーシップを築きました。これにより、イーサリアムは様々な業界や領域におけるDAppsの開発や実装に関わり、ブロックチェーン技術の採用を推進しました。

総括すると、Googleとイーサリアムはそれぞれ異なる分野で活躍しましたが、成長戦略として類似点が見られます。両者とも、最初に提供する価値を通じてユーザーの関心を集め、ネットワーク効果を活用して広範なエコシステムを形成しました。また、開発者やパートナーとの協力関係を重視し、マーケットにおける競争力を高るために取り組みました。これらの要素は、Googleとイーサリアムが成功を収めた重要な要因であります。

ビットコインは、Googleやイーサリアムとは異なる特徴を持っています。ビットコインは主に暗号通貨の送金と価値保管に焦点を当てており、他のサービスとの連携が少ないことが特徴です。一方、Googleとイーサリアムは、最初はそれぞれの分野で優位性を持ったプラットフォームとしてスタートし、それを活かして多様なサービスやエコシステムを構築しました。

長期になればなるほどプラットフォーム戦略は積み重ね戦略ですので有利になっていきます。
0045承認済み名無しさん (ワッチョイ 8a62-HBti [133.204.177.224])
垢版 |
2023/07/07(金) 06:20:23.80ID:gzBbeZ0B0
30000より下に下がらないのなら買えないしこのレンジほんま
0047承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b7c-bH+x [222.148.175.184])
垢版 |
2023/07/07(金) 06:42:27.05ID:1gpP1u/P0
これはさすがにやばいよねえ
0054承認済み名無しさん (スフッ Sdba-sum4 [49.104.47.251])
垢版 |
2023/07/07(金) 07:31:50.91ID:Mrs966m/d
dashって仮想通貨、将来性どうなんですかね
0059承認済み名無しさん (ワッチョイ 4e62-sum4 [153.142.72.215])
垢版 |
2023/07/07(金) 07:48:19.78ID:ojiSwdtm0
>>57
でも実際に導入されて現地で決済されるようになったっぽいけど
0060承認済み名無しさん (スップ Sd5a-wCup [1.72.6.238])
垢版 |
2023/07/07(金) 07:53:25.47ID:zKUvzo7Vd
寝て起きたらちょびっと上がってたけど1時間が更に掘りそうな形してるw
0063承認済み名無しさん (オッペケ Sr3b-Dx08 [126.34.61.209])
垢版 |
2023/07/07(金) 07:56:29.18ID:ubSqLiegr
うひょーー!!(゚∀゚)サチ姉お薦めアルトの爆上げ🌽🚀が止まらん📈ノートにあったアルトが日替わりメニューで高騰しとる😍ビットコだって去年11月ここが天与の買い場のお告げ★を賜り現物をたんまり仕込んだとんがりファミリーは無敵や❗ほんとにあざーす🙏
0066承認済み名無しさん (テテンテンテン MMb6-Zb46 [133.106.206.125])
垢版 |
2023/07/07(金) 08:06:04.54ID:00Q8CqXKM
レバレッジ取引やめて現物オンリーにしたら一日になんどもチャート見なくなった
昨年末にビットコインおもいきって買ってよかった、とんがりコイナーさん以外のインフルエンサーはまだ下がる1万ドルも割れるというから少し不安だったけどとんがりコイナーさんを信じて本当によかった。あとはノートの指示通りに5波のてっぺんで売れたら最高。それまでに気長に待ちます(^^)
0070承認済み名無しさん (ワッチョイ 76bc-QOLV [175.41.71.233])
垢版 |
2023/07/07(金) 08:09:55.08ID:7/ARSPq30
30000は割れなそうだな
安心のロングだ
0071承認済み名無しさん (スップ Sd5a-e+Jf [1.72.0.99])
垢版 |
2023/07/07(金) 08:10:05.51ID:Ger0g6gad
BNBヤバくね?
清算ライン217だっけ
0075承認済み名無しさん (スップ Sd5a-e+Jf [1.72.0.99])
垢版 |
2023/07/07(金) 08:12:35.81ID:Ger0g6gad
割とマジでクラッシュあり得るな
0076承認済み名無しさん (ワッチョイ 76bc-QOLV [175.41.71.233])
垢版 |
2023/07/07(金) 08:12:37.25ID:7/ARSPq30
30000は鋼で固められてるようなもんだからそう簡単に割れんよ
0078承認済み名無しさん (スップ Sd5a-e+Jf [1.72.0.99])
垢版 |
2023/07/07(金) 08:16:25.70ID:Ger0g6gad
リバ狙いロンガーのロスカが出始めた
0079承認済み名無しさん (ワッチョイ 76bc-QOLV [175.41.71.233])
垢版 |
2023/07/07(金) 08:16:34.34ID:7/ARSPq30
ショタロウどもの悲鳴が聞こえそうだわ

ショタロウから得た金で
近々、吉原のNN120分コースで楽しませてもらおうではないか
0080承認済み名無しさん (ワッチョイ 4e02-hRAP [153.246.229.6])
垢版 |
2023/07/07(金) 08:16:46.84ID:K5bGIqml0
メリー天井wwwwwwwwww
0081承認済み名無しさん (オッペケ Sr3b-4MWa [126.208.229.83])
垢版 |
2023/07/07(金) 08:16:46.90ID:8ojYw5ZZr
サチノート📝最強❗❗
やっぱりSACHI@🔺とんがりコイナー⏫さんしか勝たん😃👍✨
さぁー今日もとんがって行くよぉ~\\٩(๑`^´๑)۶////🔺
とんがれ🔺とんがれ🔺とんがりコーン🌽🌽🌽🚀🚀🚀⤴⤴😍💰💰💰✨
0082承認済み名無しさん (スッププ Sdba-runv [49.105.74.9])
垢版 |
2023/07/07(金) 08:17:55.91ID:Cnq/t6Vcd
3万ロンガー逝ったぁぁぁぁ!
0083承認済み名無しさん (スップ Sd5a-e+Jf [1.72.0.99])
垢版 |
2023/07/07(金) 08:18:09.11ID:Ger0g6gad
あ、ロンガーしに始めた
0085承認済み名無しさん (スップ Sd5a-wCup [1.72.6.238])
垢版 |
2023/07/07(金) 08:19:20.68ID:zKUvzo7Vd
まだ実態では割れてないからセーフ()
0086承認済み名無しさん (ワッチョイ 76bc-QOLV [175.41.71.233])
垢版 |
2023/07/07(金) 08:20:15.72ID:7/ARSPq30
こんな安心してロングエントリーできるのにショタるんだ?

例えると高級ソープに行けるチャンスがあるのに、あえて大塚の激安ピンサロを選ぶのかが分からんわ…
0087承認済み名無しさん (ワッチョイ 76bc-QOLV [175.41.71.233])
垢版 |
2023/07/07(金) 08:20:48.81ID:7/ARSPq30
まだ慌てる時ではないぞ
0091承認済み名無しさん (ササクッテロリ Sp3b-AD4c [126.205.175.60])
垢版 |
2023/07/07(金) 08:21:23.71ID:3OAGAOhTp
このチンポ分からせにきてんね
0093承認済み名無しさん (テテンテンテン MMb6-WUox [133.106.220.209])
垢版 |
2023/07/07(金) 08:21:34.22ID:kPGXuuU5M
ハイレバ勢は大変だな右往左往して(笑)
安値で仕込んでる現物組は高みの見物
0095承認済み名無しさん (ワッチョイ 76bc-QOLV [175.41.71.233])
垢版 |
2023/07/07(金) 08:22:33.87ID:7/ARSPq30
まだロンガーの勝利が見えてるぞ
俺と吉原に行こうぜ
0096承認済み名無しさん (ワッチョイ 9aa6-1+gp [61.211.142.75])
垢版 |
2023/07/07(金) 08:23:05.16ID:O0Qu9LiU0
また売りアルゴか
0098承認済み名無しさん (スップ Sd5a-e+Jf [1.72.0.99])
垢版 |
2023/07/07(金) 08:23:56.46ID:Ger0g6gad
アルトロンガー死亡確認
0099承認済み名無しさん (ワッチョイ 76bc-QOLV [175.41.71.233])
垢版 |
2023/07/07(金) 08:24:44.34ID:7/ARSPq30
おい、まさかとは思うが
こんなちんけな騙しにびびってロング手放したチキン野郎いねぇよな?
0101承認済み名無しさん (ワッチョイ a788-1x8X [106.168.73.44 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/07(金) 08:25:25.25ID:G0DIu2YL0
おっなんか強いリバきた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況