X



トップページ仮想通貨
1002コメント311KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド5326

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ 0f28-ZFHs [153.181.8.130])
垢版 |
2023/03/04(土) 06:57:16.75ID:0gv/EB1B0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が先頭に5行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

Bitcoin (Wikipedia)
http://en.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System
(サトシ・ナカモトによる論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

Mastering Bitcoin
http://github.com/bitcoinbook

上場来値動
http://bitinfocharts.com/comparison/bitcoin-price.html#log&alltime

送金手数料
現況 http://bitcoinfees.earn.com/
推移 http://privacypros.io/tools/bitcoin-fee-estimator/

ロングショート比
http://www.coinglass.com/LongShortRatio

市場規模
http://coinmarketcap.com/charts/

Blockchain Global Equity Index
https://www.solactive.com/Indices/?index=DE000SLA6ZB5

【スレ立てについて】
次スレは>>900
立てられなかったら>>950
立てたらすぐにリンクを張りましょう
前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド5325
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1677820283/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0373はんも (ワッチョイ 93e6-XU1/ [114.176.40.70 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/04(土) 16:15:35.04ID:5If3jhFL0
>>360
まである、だから別に間違ってはいないが
奴のツイートは見るのも嫌だ
0374はんも (ワッチョイ 93e6-XU1/ [114.176.40.70 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/04(土) 16:15:58.23ID:5If3jhFL0
>>372
えぇ……
0377承認済み名無しさん (アウアウウー Sa6b-1D2X [106.146.78.94])
垢版 |
2023/03/04(土) 16:20:16.95ID:gZP/SNdCa
リップル判決今月中ってリップルの弁護士が言ってるみたいやな

買いか?
0381吉村家 親父 (スップ Sda2-2frm [49.97.108.39])
垢版 |
2023/03/04(土) 16:32:07.84ID:dFYQ5UdJd
天一きました
0382承認済み名無しさん (スプッッ Sdc2-MjGU [1.75.234.192])
垢版 |
2023/03/04(土) 16:32:38.96ID:4QL77RPid
ねーおじさんプロっぽくてかっこいいんだよ(´・_・`)
0384承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-hyTw [126.166.54.82])
垢版 |
2023/03/04(土) 16:32:59.41ID:l6ofbIEpp
>>377
毎月言ってんねw
0385承認済み名無しさん (ワッチョイ 93f2-W5Lg [114.177.61.30])
垢版 |
2023/03/04(土) 16:33:37.18ID:T04ofkml0
全てを失った…
0386承認済み名無しさん (スプッッ Sdc2-MjGU [1.75.234.192])
垢版 |
2023/03/04(土) 16:35:17.10ID:4QL77RPid
1000ドル割れはビットコ15000割れ言ってる人より現実味あると山ちゃんは思うだよ(´・_・`)
0390吉村家 親父 (スップ Sda2-2frm [49.97.15.187])
垢版 |
2023/03/04(土) 16:54:56.38ID:BrqBUq5Ed
動けや
0392承認済み名無しさん (ワッチョイ 1728-BhuK [118.0.127.131 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/04(土) 16:55:45.43ID:8QmnHcOD0
コンセンシス創業者のジョセフ・ルービン氏は、「イーサリアムの最初のブロックが形成される前から、我々はJPモルガンと共同でイーサリアムを使ったPoC(概念実証)を進めてきた。
Quorum(クォーラム、イーサリアムの企業版)を世界中に展開していくと共に、JPモルガンとのさらなるパートナーシップを続けていきたい」と共同発表文で述べた。

https://www.coindeskjapan.com/76621/


※ジョセフ・ルービン氏は、イーサリアムの共同創設者の1人であり、イーサリアムのエコシステムの中心的人物の1人であり、コンセンシスを通じてイーサリアムエコシステムの発展に尽力しています。また、MetaMaskは、コンセンシスが開発したイーサリアムのウォレットの1つであり、イーサリアムエコシステムにおいて重要な役割を果たしています。
ジョセフ・ルービン氏とヴィタリック・ブテリン氏は、イーサリアムの開発が始まったときから共に働いており、イーサリアムの成功に向けて協力しています。ジョセフ・ルービン氏は、ヴィタリック・ブテリン氏が中心となって開発を進めているEth2.0の実装にも参加しており、イーサリアムの発展にも貢献しています。

Quorum(クォーラム)のプロトコルは、民間のプライベートネットワークや、イーサリアムのメインネット、またイーサリアムエコシステム内の様々な製品やツールと互換性を持ちます。


参考ですが、イーサリアムのバックにいるJPモルガン・チェース・アンド・カンパニーの時価総額はヤフーファイナンスの情報によれば412,562,580.00千ドル(現地 2/24 14:34)、日本円で約56.4兆円です!
バンクオブアメリカでさえ272,850,063.00千ドル(37.2兆円)ですのでJPモルガンはいかに巨大な金融会社かわかります。

現実世界の金融会社の世界トップがバックにいるのです!やがて、現実世界の金融と融合してETHの時価総額もBTCを超えていくだろう!

https://finance.yahoo.co.jp/quote/JPM

下のURLは古い数字ですが、JPモルガンは圧倒的第1位の時価総額です。三菱UFJでさえ、世界では15位です。
https://strainer.jp/categories/39


ちなみにFRB以前の中央銀行の役割をしていたのは前身のJPモルガン商会です。歴史が凄さを証明しています。

詳しくは下のURL(ブルームバーグから)
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2014-08-05/N9SL516JIJWP01

イーサリアムにはまだ「The Surge」「The Verge」「The Purge」「The Splurge」と大型アップデートがあります。まだスマートコントラクトが社会に浸透するまで時間もあります。
私はメタマスク内でイーサリアムが基軸化していくと予想しています。これからが始まりですよ。
0393吉村家 親父 (スップ Sda2-2frm [49.97.15.187])
垢版 |
2023/03/04(土) 16:56:24.22ID:BrqBUq5Ed
>>391
なんすかそれ?
0394承認済み名無しさん (アウアウウー Sa6b-CeRZ [106.146.15.125])
垢版 |
2023/03/04(土) 16:56:58.87ID:Q6yr0kmCa
為替おやすみだから久々に来たけど、やっぱ土日は動かんね。
入金やめたわ
0397吉村家 親父 (スップ Sda2-2frm [49.97.15.187])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:07:42.42ID:BrqBUq5Ed
>>395
動かん
0398承認済み名無しさん (ワッチョイ e67c-FlTG [153.163.135.230])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:08:23.87ID:9x/5lX7Y0
きれいなヨコヨコですね
0401吉村家 親父 (スップ Sda2-2frm [49.97.15.187])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:13:08.97ID:BrqBUq5Ed
休日ロンドンくっどくっどくっど
0403承認済み名無しさん (スプッッ Sdc2-MjGU [1.75.234.192])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:16:04.28ID:4QL77RPid
大ヒントだよ(><)
https://i.imgur.com/RHbMu7m.jpg
0404承認済み名無しさん (ワッチョイ 93f2-W5Lg [114.177.61.30])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:19:20.70ID:T04ofkml0
全てを手に入れた
0405承認済み名無しさん (オッペケ Sr4f-LaXi [126.236.173.93])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:19:36.45ID:RmSANcCbr
サチとんがりさん最高!!
サチNOTE最強!!!o(^-^o)(o^-^)o
寝ているだけで朝起きたらお金が増えている毎日♪
それもそのはず!去年11月にここが今年一番の買い場!天与の買い場!のお告げ☆受けて買ったビットコが10,000ドル上昇、年末12月のお告げ☆で買ったお薦めアルトも2倍以上に~♪o(^o^)o
その当時ほかの有名インフルエンサーたちはみんなビットコはまだまだ落ちる!10,000ドルまで下がる!と言ってたからサチとんがりさんのTwitterには批判的なコメントが凄く多かったけど結果はご覧のとおり!!(≧∇≦)b笑
やっぱりサチとんがりさんしか勝たん!!です(^o^)v
それにしても去年の底値でビットコ仕込めたとんがりファミリーは今は何もすることがなくてヒマだよね~予測では向こう数ヶ月はこんな感じかな(^_^ゞ
このあとは2024年の半減期に向けてじっくり足固めをしながら上値予測最大値めざしてとんがってほしいよね♪(^з^)-☆
よーし!!みんな週末もいくよー!!!
とんがれとんがれとんがれとんがりコーン!!!!\(^o^)/
0406吉村家 親父 (スップ Sda2-2frm [49.97.15.187])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:19:40.92ID:BrqBUq5Ed
>>404
爆益?
0407承認済み名無しさん (ワッチョイ 42f2-IJRA [221.185.175.82])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:20:21.22ID:k/9/I1HP0
底で買えたときの精神的安定感すごいわ
底と言っても直近下髭の一番先端部分って意味だけど
0408吉村家 親父 (スップ Sda2-2frm [49.97.15.187])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:20:27.38ID:BrqBUq5Ed
動いてる?
0413承認済み名無しさん (ワッチョイ 93f2-W5Lg [114.177.61.30])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:27:42.03ID:T04ofkml0
暴落前はある程度ボラあったのにみんな慎重になってて草
0414吉村家 親父 (スップ Sda2-2frm [49.97.15.187])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:28:04.50ID:BrqBUq5Ed
>>413
17時30からくっど
0416承認済み名無しさん (ワッチョイ bb88-NCuH [106.172.206.234])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:31:48.24ID:7UG5e3LA0
メリーさん上って言ってたじゃん。みんな買えよ
0417吉村家 親父 (スップ Sda2-2frm [49.97.15.187])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:32:49.01ID:BrqBUq5Ed
動かないな
0418承認済み名無しさん (ワッチョイ 9354-oEU1 [114.49.59.30])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:34:55.54ID:rz5w63kg0
これ大事

Web3ゲームの歴史から学ぶ、トークノミクスの重要性と解決案(前編)|LGG寄稿
https://coinpost.jp/?p=429197
#CoinPost
0419承認済み名無しさん (オッペケ Sr4f-LaXi [126.236.173.93])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:37:38.45ID:RmSANcCbr
★☆サチとんがりさんの教え☆★
安いときに(暴落で)買い、高くなったら(暴騰で)売る!!勝利の秘訣はこれ!!o(^-^o)(o^-^)o
サチとんがりさんに出会うまえは注目してたコインが急騰し始めると乗り遅れまいと慌てて高値で飛び乗り、急落するとどこまで落ちるのか怖くなり慌てて売っての繰り返しだったなぁ(^_^ゞ
今ではサチとんがりさんの教えを忠実に守ってるおかげで資産が倍々に増えていってる♪もう感謝の一言だけでは言い表せないほど☆感謝・感謝・感謝です🙏
そしてもうひとつ教えていただいた原資抜き!メンタルコントロールは原資抜き!!これはホント目から鱗だった!資産を増やしつつ次の投資目線をもてる最強の奥義!!詳しい手法はNOTEに書いてあるのでぜひ読んでみて!(^з^)-☆
サチとんがりさんに出会えたのは一生の宝物!今後もNOTEに書いてある教えを守りサチとんがりさんと同レベルの投資家になれるように頑張るぞ(^o^)v
よーし!!みんなサチとんがりさんに続けーー!!ε=┌(;・∀・)┘
とんがれとんがれとんがれとんがりコーン!!!!\(^o^)/
0420承認済み名無しさん (スププ Sda2-ZFHs [49.98.53.18])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:37:42.64ID:d+CCUFHyd
おめーらなぁずっとチャートみてんのかよ
俺はロンガーから奪ったお金で初めて🔰の競馬場行くからチャートどころしまゃないわ
どうせ現物じゃないんならいつやってもいいだろうが
しっかり休めよ
0423吉村家 親父 (スップ Sda2-2frm [49.97.15.187])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:41:59.72ID:BrqBUq5Ed
>>422
どこに?
0424承認済み名無しさん (ワッチョイ 42f2-IJRA [221.185.175.82])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:42:13.12ID:k/9/I1HP0
メリーが上って言ってるのが一番の不安要素だな
0427承認済み名無しさん (スプッッ Sda2-eevX [49.98.16.81])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:49:17.66ID:yRlNAR3Hd
さぁまた買ったぞ
爆上げ戻しこいやぁ
0429吉村家 親父 (スップ Sda2-2frm [49.97.15.187])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:50:20.84ID:BrqBUq5Ed
動かない
0430承認済み名無しさん (スプッッ Sdc2-eevX [1.75.235.143])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:55:38.82ID:3xtNzYcSd
>>429
ならお前が動かせ
タコ踊りしろ
0431承認済み名無しさん (アウアウウー Sa6b-W3mr [106.131.25.244])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:57:33.90ID:jTypi5uxa
ロングしとけよ
言ったからな
0432吉村家 親父 (スップ Sda2-2frm [49.97.15.187])
垢版 |
2023/03/04(土) 18:00:01.76ID:BrqBUq5Ed
>>430
お前誰にお前言うてんねん
0433吉村家 親父 (スップ Sda2-2frm [49.97.15.187])
垢版 |
2023/03/04(土) 18:00:18.89ID:BrqBUq5Ed
>>431
いつ動くん?
0437承認済み名無しさん (ワッチョイ 8200-qL1i [219.124.229.165])
垢版 |
2023/03/04(土) 18:02:56.41ID:NZ7Ilccy0
お前らもメリーメリーうるさいよ
0438承認済み名無しさん (スプッッ Sdc2-MjGU [1.75.233.181])
垢版 |
2023/03/04(土) 18:06:03.86ID:0MWeADWSd
よくこんなまったく動かないのずっと見てられるね(´・_・`)
0441吉村家 親父 (スップ Sda2-2frm [49.97.15.187])
垢版 |
2023/03/04(土) 18:07:19.22ID:BrqBUq5Ed
>>438
これまた一週間くらい動かないかもね
0442承認済み名無しさん (スプッッ Sdc2-MjGU [1.75.233.181])
垢版 |
2023/03/04(土) 18:08:05.34ID:0MWeADWSd
お仕事終わっただよ(´・_・`)
0443承認済み名無しさん (スプッッ Sdc2-MjGU [1.75.233.181])
垢版 |
2023/03/04(土) 18:08:33.34ID:0MWeADWSd
>>441
82レスすごいんだよ(´・_・`)
0444吉村家 親父 (スップ Sda2-2frm [49.97.15.187])
垢版 |
2023/03/04(土) 18:08:52.52ID:BrqBUq5Ed
ややや山岡ちゃんっっ!!
0446吉村家 親父 (スップ Sda2-2frm [49.97.15.187])
垢版 |
2023/03/04(土) 18:09:28.91ID:BrqBUq5Ed
>>443
暇すぎるからな 動かんから
0447承認済み名無しさん (スプッッ Sdc2-MjGU [1.75.233.181])
垢版 |
2023/03/04(土) 18:11:07.51ID:0MWeADWSd
100レス目前は高卒さんクラスなんだよ(´・_・`)
0450承認済み名無しさん (スプッッ Sdc2-MjGU [1.75.233.181])
垢版 |
2023/03/04(土) 18:15:50.62ID:0MWeADWSd
ガーディアンアカデミーってゲームをインストールしてみた(´・_・`)
0452承認済み名無しさん (KR 0Hc3-BhuK [210.103.18.118 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/04(土) 18:17:02.44ID:NCZxwzv0H
5000人以上の開発者がいるのがイーサリアム。プラットフォーム競争でいつも勝つのは開発者を多く抱えたプラットフォーム。

ビットコインは920人、BNBは564人、XRPは110人しかいない。フルタイムで開発してる開発者に至ってはイーサリアムは2000人規模だが、ビットコインは300人、BNBは130人、XRPは30人しかいない。(2022年12月)


特にDeFiのアプリは組み合わせて新しいサービスが生まれます。Lego(レゴ)のように、創造的に組み合わされる各プロトコルには多くの開発者がいないと始まりません。

DeFiの場合、より多くの開発者がDeFiプロトコルを利用することで、そのプロトコルの利便性やセキュリティが向上し、より多くの異なるプロトコルを組み合わせることで、より多様な金融サービスが提供されるため、さらに多くのユーザーがDeFiに参加する可能性が高まります。DeFiで優位性を得るにはやはり開発者の多さです。

そして、DeFiからGameFiなどさまざまなサービスに広がり、Dao、NFT、メタバース、Iotにも開発者の多さは有利に働きます。


開発者はそう簡単に移動しないし、コピペアプリではなくて高品質な高度なコードを書けるのはイーサリアムの開発者が圧倒的に多いです。

既に多くのDeFiプロジェクトがイーサリアム上で開発されており、イーサリアムには開発者が新しいプロトコルやdAppsを開発するために必要なツールやドキュメントが広く提供されているため、より多くの開発者が参加しやすくなっています。

もう組み合わせは爆発的にイーサで育ってきています。プラットフォーム競争で勝つのはもうイーサで決まりでしょう。

イーサリアムにはまだ「The Surge」「The Verge」「The Purge」「The Splurge」と大型アップデートがあります。まだスマートコントラクトが社会に浸透するまで時間もあります。

イーサリアムの発展は始まったばかりですよ。
0453承認済み名無しさん (ワッチョイ 42f2-IJRA [221.185.175.82])
垢版 |
2023/03/04(土) 18:18:47.07ID:k/9/I1HP0
>>448
メリー「ごめんなさい、やっぱ下です」

数日後、爆上げ
0455承認済み名無しさん (ワッチョイ 43ff-tCV7 [130.62.82.139])
垢版 |
2023/03/04(土) 18:22:31.27ID:apMoYQTU0
イーロンのFUDはショート持ってるか、仮想通貨から手を引いたかで
このまま上がったら悔しいんだろう
全盛期の奴なら奈落まで落とせたけど、今はとてもとても
願いは叶わなそうだな
0456承認済み名無しさん (スプッッ Sdc2-MjGU [1.75.233.181])
垢版 |
2023/03/04(土) 18:26:06.60ID:0MWeADWSd
面白くなさそうだよ(´・_・`)
0457承認済み名無しさん (アウアウウー Sa6b-t7RO [106.154.145.131])
垢版 |
2023/03/04(土) 18:31:42.38ID:ovnA2lX3a
悪いことは言わん
ここはもう騙されたと思ってひたすら売っとけ
上がったら売っとけ
下がったら売っとけ
0458承認済み名無しさん (ワッチョイ 8754-9uLx [60.69.222.191])
垢版 |
2023/03/04(土) 18:33:41.72ID:LlcvOKNX0
なんとかマックス
メリー
あおい
レオン


コテもツイッターの輩もみんな上目線やで
0461承認済み名無しさん (ワッチョイ 8754-9uLx [60.69.222.191])
垢版 |
2023/03/04(土) 18:38:08.06ID:LlcvOKNX0
レオンなんか一昨日大曲げしときながら自信満々に今夜上抜けや今夜上抜けやって語っとるしな
ふてぶてしさがイラッと来るわ
0462承認済み名無しさん (スプッッ Sdc2-MjGU [1.75.210.90])
垢版 |
2023/03/04(土) 18:39:11.49ID:GWavHTrcd
>>461
レオンさんは言ってる事の反対のポジション持ってるんだよ(´・_・`)
0463承認済み名無しさん (スプッッ Sdc2-MjGU [1.75.210.90])
垢版 |
2023/03/04(土) 18:39:24.19ID:GWavHTrcd
プロトレイダーなんだよ(´・_・`)
0465承認済み名無しさん (ワッチョイ 8754-9uLx [60.69.222.191])
垢版 |
2023/03/04(土) 18:44:03.18ID:LlcvOKNX0
>>462
十回に二回くらいは大当てするからレオン先生は怖いだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況