X



トップページ仮想通貨
1002コメント308KB

【マターリ】マイニング雑談スレ【総合】Part.239

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ a328-biZ+)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:50:47.45ID:fWGOKByK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

※嵐は腹が立っても徹底的にスルーしましょう。嵐にとってスルーが一番効果的です。
腹が立ってから6秒間我慢するとどうでもよくなるようです。

マイニングに関しての雑談、情報交換、質問などをまったりおこなうスレです。
初心者から上級者までご利用お願いします。

次スレは>>950、スレ立て不能の場合は>>970

●質問はこちら
【マイニング】マイニング質問スレ Part.16
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1653481040/

●税金の話はこちら
【マイナー専用】マイニング専用税金スレ Part.1
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1640149085/

税金計算しないとやばいぞ Part.2
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1644978311

●OC設定まとめ
https://itest.5ch.net/jump/to?url=http://miningchamber.com/library/gpu-mining/

●報酬目安
http://whattomine.com/

●NiceHash
【間接採掘】NiceHash 総合スレ ワッチョイあり【ハッシュ売買】Part36
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1649493807/

●HDDマイニングはこちら
HDDマイニングについて語るスレ 22EiB
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1652842876/

●CPUマイニングはこちら
【RTM】CPUマイニング総合【Part.2】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1639902292/

●コテハン 顔文字はこちら
【マターリ】マイニング雑談スレ コテハン 顔文字専用 Part.2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1654790799/

●前スレ
【マターリ】マイニング雑談スレ【総合】Part.237
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1675087806/
【マターリ】マイニング雑談スレ【総合】Part.238
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1677684011/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0296承認済み名無しさん (ワッチョイ 6d7b-fI6O)
垢版 |
2023/03/15(水) 03:38:42.94ID:YIwzXjQo0
勘違いしてそうなNH民が居そうだから言っておくけど、BTCの価格がクソ上がっても、グラボマイニング復活はしないのよ?
それに釣られてグラボで掘れるコインの価値があがってくれんと、ただ手に入るBTCが減るだけだからね?
0302承認済み名無しさん (ワッチョイ 6d7b-fI6O)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:19:43.71ID:YIwzXjQo0
>>300
だからそう言ってるんだが?
0305承認済み名無しさん (ワッチョイ f943-6DiY)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:52:14.93ID:kewbh6J+0
USDCでちょっと儲けた10万円で試しにBTCトレードしてたらすっごく楽しくて最後はレバ200までやってた、だんだん刺激が足りなくなってレバが増えていった
30万円になった時が最高でそのあとあっけなくロスカ喰らったw
海外の取引所がなかなかクレカを受け付けてくれなくて助かったよw
もうトレードばしない
0310承認済み名無しさん (アウアウウー Sa89-HBIL)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:14:30.72ID:oAHj6Ktea
今日も元気だ暴飲暴食!かっぱ寿司で豪遊してきた!
寿司桶2人前!茶碗蒸し!ビール350㍑!これでたったの3650円!m9(´・ω・`)ドーン!
ttps://i.imgur.com/jyW6gsJ.jpeg
0312承認済み名無しさん (ワッチョイ cd78-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:36:28.83ID:wG36OxzB0
ジャンクとしてヤフオクで売る
0314承認済み名無しさん (ワッチョイ cd78-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:45:41.81ID:wG36OxzB0
じゃあライザーの故障じゃね?
0317承認済み名無しさん (ワッチョイ f943-6DiY)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:43:32.84ID:kewbh6J+0
カナダか何処かマイニングにベストな所にファーム作ってハウジングの様に場所だけ貸しても儲からないだろうな
結局はGPUマイニングはNH勢の小遣い稼ぎがない95パーは超えてる気がする
0318【B:90 W:73 H:93 (B cup)】 名無しさん@おっぱい。 (ワッチョイ ce12-PBm0)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:38:28.07ID:jpYvKp5j0
>>311 w  (皮付き) /// ///
.
あ"っ それ簡単 w まず ズボンを膝まで下ろして 皮付き チ〇ポ w

うpしてから・・・・・ オーブンで チ〇 しちゃう ♥

https://youtu.be/4tXxYhD-7w0

https://detail.1688.com/offer/677994222947.html?spm=a26352.13672862.offerlist.50.7fd91feeDsM3pk
0320承認済み名無しさん (ワッチョイ 6d7b-fI6O)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:13:35.19ID:YIwzXjQo0
>>315
よーわからん不具合起きて、明瞭な理由が見あたらずになんかいじってたら復活する。みたいなのは大体どこかの電源絡みかな。電源ユニット自体が壊れるってそうそう無いから、グラボに刺さってるpcieかライザーか、どちらかのケーブルがあやしそう。

まあ、経験則でそう思うだけだけれど。
そのうち電源コネクタのうちどこかが溶けたりし出す可能性あるかもだから、気をつけておくと良いかもね。
0323承認済み名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:58:12.87
電気料金の値上げ、燃料価格下落踏まえ“値上げ幅圧縮”指示へ

大手電力会社が相次いで家庭向け規制料金の値上げ申請をするなか、経産省は燃料価格の下落を踏まえ、値上げ幅を圧縮して改めて申請し直すよう各社に指示する方針を固めました。 多くの人が契約している家庭向けの「規制料金」をめぐっては、大手電力10社のうち、北海道、東北、東京、北陸、中国、四国、沖縄電力の7社がおよそ28%から46%弱の値上げを国に申請しています。

しかし、経産省は15日、専門会合での議論を踏まえ、▼火力発電に使うLNG=液化天然ガスが値下がりしていることや、▼円安が一服していることなどを反映し、値上げ幅を圧縮して改めて申請し直すよう各社に指示する方針を固めました。

再計算には一定の時間がかかることから、東北、北陸、中国、四国、沖縄電力の5社が申請している4月の値上げは先送りされる見通しです。
0326承認済み名無しさん (ワッチョイ 6d7b-fI6O)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:31:34.66ID:5NaH04AR0
電力会社は一般の企業と違って、サービス継続の為に原材料はじめ高騰した経費分を電力提供価格に転換して良い、と法律で権利として認められているからね。
完全野放しだと際限なく青天井やらかすから、一応国の審査が入る事になってるけど、他の業態より「なんかコスト高になっちゃうからその分値上げしまーすwww」と気軽に言いやすすぎるんだよなぁ…
0329承認済み名無しさん (ワッチョイ 8d81-HM5C)
垢版 |
2023/03/16(木) 11:08:58.67ID:4KI2S2mL0
今すっかり忘れてた電気会社pintから大手地方電力に戻した
九電はうまくスイッチできたけど北電はだめで1ヶ月pint単価50円の地獄を味わうことになった🥺
おまけに北電の初回支払いは振込用紙とか言うしマジでほくでんはクソ
従量電灯は電話でのみの申し込みだし
九電と同じタイミングで申し込んでるのに色々だめ
0330承認済み名無しさん (ワッチョイ 8d81-HM5C)
垢版 |
2023/03/16(木) 11:11:39.27ID:4KI2S2mL0
pintでんき5月から上がると思ったら5月請求分から値上げって書いてあって4月利用分からだった
まぎらわしい🥺
もう新電力はこりごりだよとほほ🥺
なんの意味があったんだこの規制緩和は🥺
0332承認済み名無しさん (ワッチョイ 8d81-HM5C)
垢版 |
2023/03/16(木) 11:43:10.26ID:4KI2S2mL0
九州電力は26円くらい
北海道電力は今34円くらいだけど6月から50円の申請
申請次第なのにpintでんき北海道はなぜが4月から47円になる🥺
すべて燃調再エネ抜きの単価
0333承認済み名無しさん (ワッチョイ fa30-S+nL)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:17:02.25ID:2MQXkUA70
料金制度37回によると各社燃料費80,000円/kl程度まで下がりそう
しかし東電の現行が44,200円/klだと考えると隔世の感があるな
https://i.imgur.com/Zcp6AwO.png

>>326
これでも審査不要で自由に値上げできて供給力不足を口実に契約拒否もやりたい放題の高圧よりはマシよ
いずれは低圧も同じになる予定だけどな
0334承認済み名無しさん (ワッチョイ 6d7b-fI6O)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:15:01.25ID:5NaH04AR0
うへえだね><
政府が電気代用に取った税金多少戻しても、電力会社はその分折り込んで値上げして来られちゃうからキツ過ぎるな
0335承認済み名無しさん (ワッチョイ f943-6DiY)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:34:33.16ID:RSoDTVfp0
>>332
九電安いね
0336承認済み名無しさん (ワッチョイ f943-6DiY)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:41:34.64ID:RSoDTVfp0
金融界隈ぐちゃぐちゃな割に耐えてるね
0337承認済み名無しさん (ワッチョイ f943-6DiY)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:59:51.01ID:RSoDTVfp0
電気代安い国の奴らはもっとファームに繋いでそうだけれど意外と少ないイメージ
欧州の奴らは全滅だろうけれど、ロシアやアジア、アメリカは回していいだろ
0338承認済み名無しさん (ワッチョイ 4d28-/m7y)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:00:30.67ID:EcpJLZ6Z0
値上げが無い地域にとっては、他の地域が値上げしてくれると相対的に有利になるから、強引にでも値上げして欲しいところ
特に人数の多い東電地域には期待している
0339承認済み名無しさん (ワッチョイ f943-6DiY)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:28:49.29ID:RSoDTVfp0
kaspa、27円ならプラス23円ならもっとプラス
0341承認済み名無しさん (ワッチョイ f943-6DiY)
垢版 |
2023/03/16(木) 18:04:46.04ID:RSoDTVfp0
マジかよシンエナジー、jalマイル貯まるのかよ、、、
0342承認済み名無しさん (ワッチョイ f943-6DiY)
垢版 |
2023/03/16(木) 18:36:24.88ID:RSoDTVfp0
電気なんてライフラインなんだから民営化されてるとはいえ全国共通にすべきだろ
電車だって赤字路線でも動かすって言うし採算取るためには二駅3,000円なんてないだろ
0345承認済み名無しさん (ワッチョイ f943-6DiY)
垢版 |
2023/03/16(木) 19:09:10.57ID:RSoDTVfp0
>>344
161枚、40Gで27円なら和光で一番高いのが食べられる
でも、俺はシンエナジーからの呪縛が解けないからダメ
0352承認済み名無しさん (ワッチョイ f943-6DiY)
垢版 |
2023/03/16(木) 19:48:23.33ID:RSoDTVfp0
>>351
そうそう誤字ごめん

ビットコインが銀行のリスクオフで初めて機能しているって記事あったけど、そんなん俺でも書けるわな
0354承認済み名無しさん (ワッチョイ 6d7b-fI6O)
垢版 |
2023/03/16(木) 20:23:57.07ID:5NaH04AR0
再エネ賦課金などコミコミで27円ってどこの異世界ですかって感じ
裏山ですなー
0355承認済み名無しさん (アウアウウー Sa89-6DiY)
垢版 |
2023/03/16(木) 20:31:55.51ID:kN3j1a3ua
>>353
流石だね6.2kw、ラデメインにすればもっとワッパよくなるけれどわざわざファームまでいって一日かけてセッティングするほど儲からないからねw
0356承認済み名無しさん (ワッチョイ f943-6DiY)
垢版 |
2023/03/16(木) 21:56:44.46ID:RSoDTVfp0
市場にはもうLHRしか完全に出回ってない時に、ビックカメラで保証期間の3080の故障を依頼した
LHRなら絶対に要らないと伝えたら全国の店舗の在庫を探してくれたらしくてたまアリが出て来た
恐らくはあのガラスケースにある法外な価格つけてた在庫だと思う
0361承認済み名無しさん (ワッチョイ f943-6DiY)
垢版 |
2023/03/16(木) 22:52:49.63ID:RSoDTVfp0
シエンナはもう新規の受付がない、出たら低単価の権利を失う
0363承認済み名無しさん (ワッチョイ f943-6DiY)
垢版 |
2023/03/17(金) 00:19:21.20ID:vmly4Q+z0
一旦解約して戻ったらと思って確認したけれど、去年に新規受付は受けていないみたい
0365承認済み名無しさん (ワッチョイ f943-6DiY)
垢版 |
2023/03/17(金) 01:16:14.19ID:vmly4Q+z0
>>364
そこまで読んで無かった!ありがとう!
0366【B:77 W:91 H:81 (A cup)】 名無しさん@おっぱい。 (ワッチョイ ce12-PBm0)
垢版 |
2023/03/17(金) 03:22:15.96ID:LhxJ3iEm0
>>356 w  (皮付き) /// ///
.
https://gazlog.com/entry/rtx3000-lhr-lift/
0367承認済み名無しさん (ワッチョイ f943-6DiY)
垢版 |
2023/03/17(金) 07:08:37.58ID:vmly4Q+z0
kaspaのソロ報酬が倍になってるんだけれどそう言うロードマップ?
0369承認済み名無しさん (ワッチョイ f943-6DiY)
垢版 |
2023/03/17(金) 07:30:47.17ID:vmly4Q+z0
ソロプールを変えたんだけれど、今までは1ブロックで246kaspa
新しく変えたプールが2ブロック見つけて2048kaspaペイアウトしてる
ここのプールは1ブロックあたりの報酬が何故か書いて無い
イーサみたいにデカブロックに当たったのかな
0371承認済み名無しさん (ワッチョイ f943-6DiY)
垢版 |
2023/03/17(金) 07:42:17.80ID:vmly4Q+z0
はい、いつも通りのせっかち勘違い、前にもこのプール使ってて掘ったのが残ってた
0372承認済み名無しさん (ワッチョイ 6d7b-fI6O)
垢版 |
2023/03/17(金) 07:42:36.64ID:RkpYic4+0
>>369
1ブロック1024kasは普通では考えられないな。
プールが何かやらかしてて補填とか?
プール名を教えてくれれば何かわかるかもしれん
0373承認済み名無しさん (ワッチョイ f943-6DiY)
垢版 |
2023/03/17(金) 07:45:43.43ID:vmly4Q+z0
>>372
リワードとブロックが分かれて表示されてて、過去に掘ってたのがブロック表示がなぜか無かった
だから2ブロックで2,000も貰えてると勘違いした、めんご
0374承認済み名無しさん (ワッチョイ f943-6DiY)
垢版 |
2023/03/17(金) 07:52:29.18ID:vmly4Q+z0
俺は考えるより先に行動しちゃうからな、、、
0375承認済み名無しさん (ワッチョイ f943-6DiY)
垢版 |
2023/03/17(金) 08:52:59.96ID:vmly4Q+z0
イーサもマージの時にミニマムに届いていないのはどのプールも全部ペイアウトされたと思い込んでいたけれど、こっちの都合のいい性善説かもしれんなw
0377承認済み名無しさん (アウアウウー Sa89-6DiY)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:51:20.00ID:vZbXPrT4a
ガキおったん?
0378承認済み名無しさん (ワッチョイ a588-ZNFO)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:17:31.32ID:kxXgOqIm0
マイニングリグ
ガキ
今となってはどちらも負債でワロタ
0380承認済み名無しさん (ワッチョイ 8d81-HM5C)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:56:23.78ID:MCXpLqLq0
なんかまた別のリグのgpuが一つhiveから消えてる🥺
トラブル続いてなんもできねえ
確定申告終わってゆっくりしたいのにマイニング以外のトラブル発生してるし
0382承認済み名無しさん (ワッチョイ 6d7b-fI6O)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:11:31.66ID:RkpYic4+0
>>373 >>372
なるほどw
みょうなトラブルでなくてよかったね
0383承認済み名無しさん (アウアウウー Sa89-6DiY)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:20:23.69ID:bVggh0LCa
>>378
そんなこと言うなよー、オッサンなったらガキを可愛がるぐらいしか楽しみないぞ
0384承認済み名無しさん (ワッチョイ 8d81-HM5C)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:14:31.82ID:MCXpLqLq0
raveosいいわ☺
ほとんどhiveと同じだし、hive4台rave1台の合計5台まで無料で運用できる

自分でマイニング用os作れたら一番良いんだけどな🥺
chatgptさんにアシストしてもらって作れないだろうか
0385承認済み名無しさん (アウアウウー Sa89-6DiY)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:26:47.15ID:oKWq+ddra
kaapaソロで二連ちゃんでラック20パー代で当たった、イーサの頃なら発狂してだろうけれど500円だからな、、、。それも電気代で消えるどころか足りないしw
0386承認済み名無しさん (アウアウウー Sa89-6DiY)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:41:27.70ID:vRcWO/Nfa
Hiveは通知が来る様になったと思ったら利用料のデポが足りないしかこないしよーw
0388承認済み名無しさん (ワッチョイ f943-6DiY)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:04:18.75ID:vmly4Q+z0
>>387
これはいい流れだよね

レッドパンダのオッサンはどうでもいいもの作ってみんなに見せるのが楽しいんだろうなw
0390承認済み名無しさん (アウアウウー Sa89-6DiY)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:41:21.20ID:Pt4Yu5coa
オッサンがJKに興味を持とうと勝手か内心の自由があるしな
菅野美穂とか深津絵里とかああいういい女系が俺は好きだけれどな
0391承認済み名無しさん (ワッチョイ e17b-FK3V)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:47:35.10ID:oaz6zDw+0
>>385
もしかしてWoolypoolyじゃない?
俺も今月初めに数日試してみて14GHの鯖で1日に7枚(20%,20%,40%,58%,68%105%,120%)と言う信じられない結果出た事がある。ちな期待値は1日2枚。

ただ、そのあと380%超えて丸5日間で1枚も掘れないと言うアホみたいな事になった。
redditなどで他の人も問題視してて「報酬の中抜きや、始めたばかりの人を引き止めるために報酬の付け替えをしているのでは?」とか言われてる事をその後知った。
色々噂が出てるけど、確かにあそこのsoloはちょっとヤバいかもしれんと思って他に移った。
その後はほぼ理論値通りの枚数になってる。
0392承認済み名無しさん (ワッチョイ e17b-FK3V)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:16:13.29ID:oaz6zDw+0
つかBTCヤバいな27000普通に越しとる
釣られて他コインも高騰頼みますよ!
0393承認済み名無しさん (ワッチョイ 9943-v42i)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:04:16.90ID:D3O5WXuy0
>>391
Woolyじゃないよ!ありがとう!Woolyは40パー事件が起こってからは近づいてない、何も信用できない世界でこれだけはやっちゃダメだよね
0394承認済み名無しさん (アウアウウー Sa95-v42i)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:21:38.80ID:n9Ice5/ra
残った連中でオフ会するかぁ、音頭取るなら俺か
0395承認済み名無しさん (アウアウウー Sa95-v42i)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:29:19.26ID:n9Ice5/ra
3月末は東京予定しているけれどマイニングは関東に集まっているって訳じゃないだろうしなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況