X



トップページ仮想通貨
1002コメント376KB
【Ripple】リップル総合1306【XRP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (アウアウウー Saa7-1gWY [106.146.96.152])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:41:26.51ID:lSSKbJ0Ja
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

★★★★★★★★連投常習犯ジョージアくん★★★★★★★★★
IP
・114.177
・118.0
をNGにしてください。
構うのもお控えください。
★★★★★★ 「倍にして返す」詐欺が多発、要注意 ★★★★★★

Youtube等の「送金したら倍にして返す」は「詐欺」 です。

リップル社公式サイト、公式Twitter、「Ripple Insights」に
イベントへの言及が無いものは全て「詐欺」と判断してください。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【Ripple/XRPとは?】
・Ripple社公式サイト:http://ripple.com/jp/
・XRP公式サイト:http://ripple.com/jp/xrp/

★XRPが買える販売所・取引所(米国にて訴訟あり、XRPを米国へ送金する際は注意)
・ビットバンク:http://bitbank.cc/app/trade/xrp_jpy
・Coincheck:http://coincheck.com/ja/exchange
・SBIバーチャル・カレンシーズ:http://www.sbivc.co.jp/
・GMOコイン:http://coin.z.com/jp/
・バイナンス(海外):http://www.binance.com/

★ジェドのXRP売却歴
http://jed.tequ.dev/

★スレ立てについて
次スレは>>900、踏み逃げか立てられない場合は>>950

・投資は自己責任で。
・コピペの売買煽り・詐欺案件・スレ民の予想、一切信じてはいけません。

前スレ
【Ripple】リップル総合1304【XRP】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1672247555/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【Ripple】リップル総合1305【XRP】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1673325237/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003承認済み名無しさん (アウアウウー Saa7-+bQE [106.155.7.57])
垢版 |
2023/01/22(日) 07:10:25.55ID:LxYSX0r4a
XRPは米国証券取引委員会(SEC)に対する訴訟で多くの支持者を得ていますが、SECの側に立ってXRPが証券であると説得している人たちもいます。

こうした視点を持つ人々は、当初からリップル社のエバンジェリストとして活躍してきた暗号弁護士でXRPの支持者であるJohn E. Deaton氏のTwitterのコメント欄でその声を上げています。

Deaton氏の疑問点とは

そこで、Deaton は彼らに不可解な問いを提示しました。答えるべき問題は、もしXRPが明らかにセキュリティであるなら、SECの執行弁護士が2018年6月13日付の文書でXRPを検討した後、なぜSECはリップル社に販売中止を要求しなかったのかということです。

彼らは、リップル社が不正な証券の提供を止めない場合、リップル社に停止命令書を送ることや法的措置を取ることを推奨さえしなかった。弁護士は続けて、SECはなぜリップル社が大衆を利用してダンピングすることを許したのか、それがこれほど明白で明確であるならと問いかけた。なぜ、リップル社がマネーグラム社の9%を購入し、XRPをマネーグラム社に提供し、マネーグラム社がそれを一般市民に販売することを可能にしたのだろうか?

注目すべきは、規制機関が2020年にリップル社をXRPである無登録証券を販売したとして提訴したことです。つまり、この時点で2年以上訴訟が係属したことになります。

リップル社のブラッド・ガーリングハウスCEOは、金融テクノロジー企業がSECと和解に至ることはないと発言しています。同CEOは、年内にこの訴訟の判決が出るだろうと考えている。

リップル社は現在、業界全体を代表してSECと戦っているので、勝利して登場することを期待しましょう。
0004承認済み名無しさん (ワッチョイ cf7d-Zb46 [121.85.118.203])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:56:22.56ID:W2sHGsMG0
>>3
0005承認済み名無しさん (ワッチョイ cf7d-Zb46 [121.85.118.203])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:57:44.76ID:W2sHGsMG0
>>2

>>3がジョージア?
ipが違う?
0006◆OEEEEEEEqrYT (ワッチョイ bf09-Suho [133.209.4.32])
垢版 |
2023/01/22(日) 20:00:28.09ID:2mJouNMp0?2BP(4000)

        ⊂⊃    ,, -―-、       
             /     ヽ   
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    >>1オツーー!!!!
      /  (゜)/   / /          
     /     ト、.,../ ,ー-、       
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o   
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U
0007承認済み名無しさん (アウアウエー Sadf-z89y [111.239.187.4])
垢版 |
2023/01/22(日) 21:51:36.18ID:0avuLXbOa
安心安定のマイペース、明日はフライヤーでフレア配布だからちょっとくらい上がるかな
0008承認済み名無しさん (ワッチョイ 63f7-45Cn [124.85.46.166])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:24:45.39ID:yKJ2XLqx0
SECにイチャモンつける前に、アメリカにいるのに投資家に売ってるのに証券になる可能性があるのに登録しなかったリップルの落ち度なんだよなぁ。
0009承認済み名無しさん (ワッチョイ 63f7-45Cn [124.85.46.166])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:26:36.23ID:yKJ2XLqx0
どさくさに紛れて他の通貨を巻き込もうしてるけど、窮地に陥っているのはどこまで行ってもリップルの落ち度なんだよなぁ。
0010承認済み名無しさん (ワッチョイ cf28-uf/j [153.139.145.129])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:05:28.43ID:PSh6Q0e40
さぁ眠れる獅子よ・・
0011承認済み名無しさん (ワッチョイ 63f7-45Cn [124.85.46.166])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:05:34.17ID:N9Fcz3Aa0
XRPはホールドしないほうがいい理由

ODLの需要が増えても、XRPの国際送金の需要は、法定通貨でXRPを買って、送金相手国の取引所でXRPを売って、相手方の法定通貨にするという形なのでXRPをホールドする必要がない。
持続的に上昇する需要ではないぞ。いくらODLの需要が増えても売りとワンセットの買い需要です。価格的にはプラマイゼロです。

送金者によるホールドは起こりませんから、投資家がホールドする理由と意味はないのです。

上がる通貨はホールドさせて交換速度や流通速度を落とす事をしている。
XRPは現状、幻想や過剰期待によるホールドのみ。コンスタントに積み上がるような需要はありません。少し上がってもすぐ下がるのはこれが原因でしょう。

XRPを使った送金は仕組み的には投機アホを取り込む搾取的なところで成り立ってるが、考えようによっては面白いシステムでもある。
だが、XRPが上がるような直接的なホールドする需要では無いので、価格が持続的に上がる理論的根拠も無いのです。

ETHにはトークンやNFTを買うためにホールドし、ステーキングでホールドし、DEFIやgamefiをやる為にホールドする、明確な直接的なホールドする需要があります。

購入対象となるトークンやNFT、サービスが最も多いのがETHです。
直接的な需要に基づく投資をしないといつまでも幸せになれませんよ。

リップル中心に世の中回ってたら、訴訟など起こってないんだからな。目を覚ませよ。

需要と供給の原則を考えたら、常に断続的に売りが入るODLの仕組みから加速度は付かず効率よく価格が上がることはないから、その辺をよく考えろよ。
0012承認済み名無しさん (ワッチョイ 63f7-45Cn [124.85.46.166])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:07:22.11ID:N9Fcz3Aa0
>>10
そんなたいそうなものじゃない
0013承認済み名無しさん (ワッチョイ cf28-uf/j [153.139.145.129])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:08:58.96ID:PSh6Q0e40
せやな
チンカスや
全部利確したるから一度勃起せんかい
0016承認済み名無しさん (ワッチョイ cf7d-Zb46 [121.85.118.203])
垢版 |
2023/01/23(月) 04:24:07.45ID:vRlAfU9s0
アホばかりだな
リップルは売る事だけを考えればいいんだよ
絶対に100パーセント上抜けしないんだから
0017承認済み名無しさん (ワッチョイ 63f7-45Cn [124.85.46.166])
垢版 |
2023/01/23(月) 07:20:37.16ID:N9Fcz3Aa0
ゲームをやるうえで一番大切なことはカモにされないこと。XRPはカモにされていることがわからないように巧みにシステム化されてると思う。平均取得単価20〜25円までに買ってない人はカモだと思う。
0018承認済み名無しさん (ワッチョイ 63f7-45Cn [124.85.46.166])
垢版 |
2023/01/23(月) 07:27:54.92ID:N9Fcz3Aa0
高い崇高な目標掲げて、達成率ほぼ0%の現状だし、需要と供給で圧倒的に不利な点を見れば一番カモになりやすい通貨。
0020承認済み名無しさん (ワッチョイ 63f7-45Cn [124.85.46.166])
垢版 |
2023/01/23(月) 07:54:41.51ID:N9Fcz3Aa0
おはよう
カモップラーの皆さん
0021承認済み名無しさん (ワッチョイ 63f7-45Cn [124.85.46.166])
垢版 |
2023/01/23(月) 07:56:39.23ID:N9Fcz3Aa0
現状、XRPで成し遂げたものはほぼ0%だということに気がつこう
0025承認済み名無しさん (ワッチョイ 63f7-45Cn [124.85.46.166])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:02:32.10ID:N9Fcz3Aa0
リップルは現状を伴ってないのに金を集めすぎ、XRPもその割に売り過ぎなんだよ。実情が伴ってないのに経営陣も裏で私腹を肥やしてたのだからそこで気がつくべき。
まあ、儲けのシステム的には素晴らしいが、君らは可愛そうだな。
0026承認済み名無しさん (ワッチョイ ff91-bpKA [59.158.102.6])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:04:47.72ID:tvEgkpgt0
>>23
GGと同じで偏ってる。
0027承認済み名無しさん (ワッチョイ 63f7-45Cn [124.85.46.166])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:08:06.22ID:N9Fcz3Aa0
だから、教えてる。
俺はクリプト的なやり方では無い企業には手厳しいが、まあ一つの意見だ。
俺の考えが全てだとは考えておらん。
全ての意見を聞いて、良く考えてそいつが投資してるならそれで良い。
0028承認済み名無しさん (ワッチョイ 63f7-45Cn [124.85.46.166])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:15:01.56ID:N9Fcz3Aa0
まあ、年々厳しくなってくよ。
CEOは和解取れなく負けると悟ったっぽいもんな。和解は考えて無いと意見変えたのはそういうことだよ。
黄身らには本当の事を言えないが、ガーリングハウスCEOはいつもシグナルくれるじゃん。
SECに訴えられる前も硬式になる前にシグナル送ってただろ?
0029承認済み名無しさん (ワッチョイ 63f7-45Cn [124.85.46.166])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:18:28.88ID:N9Fcz3Aa0
CEOはSECに訴えられる数日前に君らに話ちゃったよな。
0030承認済み名無しさん (ワッチョイ 63f7-45Cn [124.85.46.166])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:22:16.07ID:N9Fcz3Aa0
俺は和解は難しいよって前から言ってたよ。
0031承認済み名無しさん (ワッチョイ 63f7-45Cn [124.85.46.166])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:24:50.03ID:N9Fcz3Aa0
まあ,LBRYが判例になってしまうからなぁ。現実が見えてきたということだよ。
0032承認済み名無しさん (ワッチョイ c37b-khZN [14.9.150.192])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:26:30.72ID:UXZImx8s0
固いレンジになってる、下がったら買ってちょこちょこ儲かる
0033承認済み名無しさん (ワッチョイ 63f7-45Cn [124.85.46.166])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:30:13.02ID:N9Fcz3Aa0
管轄権を変えて他の国に行くと行ったり、和解を目指すと言ったり、もうCEOは負けを見据えてたんだよ。
普通は外部にひた隠しにするものだけど、ガーリングハウスCEOはしないんだよね。
0034承認済み名無しさん (ワッチョイ 63f7-45Cn [124.85.46.166])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:31:21.83ID:N9Fcz3Aa0
ひた隠しにしてバレちゃったのは自身のXRPの売却www
0035承認済み名無しさん (ワッチョイ 63f7-45Cn [124.85.46.166])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:33:54.55ID:N9Fcz3Aa0
変なところにサービス精神あるが、自身のXRPの売却バレちゃったり、何かおっちょこちょいなんだよなぁ。
0037承認済み名無しさん (ワッチョイ 63f7-45Cn [124.85.46.166])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:35:49.22ID:N9Fcz3Aa0
和解は考えて無いと意見変えたのはそういうことだよ。
0038承認済み名無しさん (ワッチョイ bf61-vbUs [133.209.126.52])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:37:07.17ID:X6B47yE60
>>24
>>26
まぁ仕方ないとこでもあるか。この人、なぜだかまだ3月決着だと言っているんだよな。ガーリンさん自身が早くて6月と言っているんだが。

延長すればするほどリップル有利って言ってもいるんだがその根拠もわからない。

割とこのスレみていた方が情報とれるかも知れんと思った。GGとかもガンガンでてきて偏ってるし、うまく彼らの主張はもうわかったから他のバイアスのないのがほしい。

ちなみに、ジョージアも同じ部類だから、ジョージアはポイです。
0039承認済み名無しさん (ワッチョイ 63f7-45Cn [124.85.46.166])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:43:11.96ID:N9Fcz3Aa0
和解取れないなら負けしかないよ。
わからんかな。完全勝利なんてSECの戦績履歴からはありえない。
0040承認済み名無しさん (ワッチョイ 63f7-45Cn [124.85.46.166])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:47:54.91ID:N9Fcz3Aa0
リップルだけが特別なんだという選民意識はやめたほうがいい。
そもそもそれならSECに訴えたれてない。
0041承認済み名無しさん (ワッチョイ ff93-88l+ [61.117.33.231])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:50:12.57ID:1lmLh2WO0
私、
XRPLの説明も、
サトシナカモトの論文も読みました、
結論としては、仮想通貨は無価値。
0042承認済み名無しさん (ワッチョイ 63f7-45Cn [124.85.46.166])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:52:33.73ID:N9Fcz3Aa0
SECにイチャモンつける前に、アメリカにいるのに投資家に売ってるのに証券になる可能性があるのに登録しなかったリップルの落ち度なんだよなぁ。

どさくさに紛れて他の通貨を巻き込もうしてるけど、窮地に陥っているのはどこまで行ってもリップルの落ち度なんだよなぁ。
0043承認済み名無しさん (ワッチョイ 63f7-45Cn [124.85.46.166])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:54:21.28ID:N9Fcz3Aa0
全然不公平でないよ。アメリカで発行してしまったのが、そもそもの間違いだったのだよ。
0044承認済み名無しさん (アウアウエー Sadf-z89y [111.239.186.231])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:01:30.96ID:7d3bQ5rDa
逆に考えるとそれで勝てれば超上がるよなって事、一発でも儲かりゃいいんだよ
0046承認済み名無しさん (ワッチョイ 63f7-45Cn [124.85.46.166])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:27:17.13ID:N9Fcz3Aa0
イーサは既にインフラあるし、ユーザーベースもあるし、つちかってきた歴史もある。ただ金融緩和でお金が抜けてただけだから利上げ鈍化によって資金が戻る時は戻りやすいと思う。

イーサリアムの1日の流動性だけでも8000億円〜1兆円ぐらいある。イロイロな事件はあるがその損失金額は流動性のたった数日分だけです。仮想通貨全体の流動性でみれば大した金額ではないと言える。全体ではもっと巨額が動いている。恐れるなかれ。
イーサリアムは思ったより早く回復する。

アルトが買われるとしても最初に買われるのはイーサリアムだ。
イーサで買うアルトやNFTが他より沢山ある。市場は巨大なのです。

一つの取引所に依存するBNBは未来永劫大丈夫とは言い切れないし、規制リスクや崩壊リスクやハッキングリスクは常に隣り合わせ。

XRPも常にアメリカ規制リスクがある。ドルの覇権を脅かす可能性は排除されるリスクにもなりかねない。
たくさん持つべきではないし、BNBやXRPなど中央集権的ブロックチェーンの上に巨額のインフラやサービスを作るべきではない。

スマコンプラットフォームの本流は永遠にイーサリアムです。
0047承認済み名無しさん (ワッチョイ 4388-Wfo+ [116.220.78.168])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:33:26.84ID:Qd7XpRNC0
俺も自分で価値を決められる人になりたいなぁ
0048承認済み名無しさん (ワッチョイ ffe8-1gWY [219.102.250.117])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:59:02.43ID:FZUFQuza0
だよなぁ俺がbtcの存在を知ったのが7万とかだったから遅いとは思うがあの時買ってれば十分儲かってんだよな
xrpは15円ぐらいの時に存在を知ったが1円未満の時とかに買えた人はすげーわ
0050承認済み名無しさん (ワッチョイ 63f7-45Cn [124.85.46.166])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:05:48.68ID:N9Fcz3Aa0
イーサのステーキングやって、手堅い金利をいまのうちに稼ごう。メタマスクでステーキング始まってるよ。小口でも可能。

開発者が4000人以上と圧倒的に多い時点で業界のデファクトスタンダードに最も近いのがイーサなのです。(それに対して、ビットコインの月間アクティブ開発者は、40〜60人です)
デファクトスタンダードは開発者に一番支持を得たものが圧倒的になりやすい。
なぜなら需要はサービスありきだからです。

いずれイーサはガス代が下がり、トップになるでしょう。トランザクションも10万トランザクション/秒になると言われています。

初の仮想通貨のスマコンプラットフォームはイーサで、その称号は永遠にイーサだけなのです。ビットコインはもうセキュリティ厳しくしすぎて、スマコンプラットフォームとしては厳しい。スマコン使えなければ発展性はもうどうしようもありません。

イーサを安いところで仕込めてないと乗り移ってもいつまでも下落に悩まされる。
高いところで乗り移ってもリスクにいつまでも晒されるのです。イーサを安いところで買って長期に持てば成功はほぼ約束される。

スマートコントラクト、DEFI、NFT分野の第一人者という地位、人気、開発力、時価総額から言えば王者は確定してしまい、もうひっくり返すのは難しい。

今のスマートコントラクトの革命は全てイーサリアムから始まってるのです。イーサ経済圏の総時価総額と影響力はもうビットコインを超えています。

ちなみにイーサはもうほとんど希釈されないし、イーサリアム財団の全供給量に対する保有率は約0.3%だけです。財団からの売り圧はほぼ無い。(2022年4月現在)

時価総額から言えば多くの人がイーサを買って持っているのです。まだ、遅くありません。

しかし、1年後では遅いし、3年後では遅すぎるかもしれません。

BUY&HOLD ETH
0051承認済み名無しさん (オッペケ Src7-z89y [126.161.13.2])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:08:05.38ID:VSF3EibNr
あぼーんだらけ。
0052承認済み名無しさん (オッペケ Src7-UuMF [126.208.186.230])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:56:04.25ID:sBXVEGFtr
「ビットコイン:3万円、イーサリアム:300円、リップル:0.3円の時代の話です。リップルのピークが300円くらいになって、そのときは数百万円がとんでもない額になりました。その時はウハウハ」
と相当な大儲けになったことを認めた後、

「それから違う通貨を切り崩して買ったんですね、そしたら大暴落しました」

「後から(最初のコインでの膨大利益には)税金がかかりますよとなって、私は今、その税金を払ってます。一瞬は、数字的には儲かりましたが、現金はないんで……」

と大ピンチに陥り、実父に無心したり、バイトまでしたりしている苦境を明かしたのだ。

どれくらいの税金を支払うことになったのだろう。暗号通貨アナリスト・ナカモトヤスシ氏に、推定額を聞いた。

「おそらく2016年あたりにリップルが0.3円のときに購入されたのでしょう。そして2017年の仮想通貨バブル中にリップルが300円に到達しました。約1年で仮想通貨の資産が1,000倍になったのでしょう。数百万円を仮想通貨に投資したとおっしゃっていたので、もしリップルに約200万~300万円だとしたら、1,000倍ですから、一時的に約20億~30億円になったということになります。

利益を出された仮想通貨で他の仮想通貨を購入された時点で税金は発生します。仮想通貨は雑所得扱いで累進課税となります。課税所得4,000万円以上の利益がある場合その税率は最大の55%です。
売却益が推定約20億~30億円だとしたら、納税額は推定約11億~16億5,000万円となりますね
0053承認済み名無しさん (ワッチョイ c37b-khZN [14.9.150.192])
垢版 |
2023/01/23(月) 13:11:35.70ID:UXZImx8s0
>>41
お前の知識も無価値
0056承認済み名無しさん (ワッチョイ 63f7-45Cn [124.85.46.166])
垢版 |
2023/01/23(月) 16:52:06.89ID:N9Fcz3Aa0
XRPはホールドしないほうがいい理由

ODLの需要が増えても、XRPの国際送金の需要は、法定通貨でXRPを買って、送金相手国の取引所でXRPを売って、相手方の法定通貨にするという形なのでXRPをホールドする必要がない。
持続的に上昇する需要ではないぞ。いくらODLの需要が増えても売りとワンセットの買い需要です。価格的にはプラマイゼロです。

送金者によるホールドは起こりませんから、投資家がホールドする理由と意味はないのです。

上がる通貨はホールドさせて交換速度や流通速度を落とす事をしている。
XRPは現状、幻想や過剰期待によるホールドのみ。コンスタントに積み上がるような需要はありません。少し上がってもすぐ下がるのはこれが原因でしょう。

XRPを使った送金は仕組み的には投機アホを取り込む搾取的なところで成り立ってるが、考えようによっては面白いシステムでもある。
だが、XRPが上がるような直接的なホールドする需要では無いので、価格が持続的に上がる理論的根拠も無いのです。

ETHにはトークンやNFTを買うためにホールドし、ステーキングでホールドし、DEFIやgamefiをやる為にホールドする、明確な直接的なホールドする需要があります。

購入対象となるトークンやNFT、サービスが最も多いのがETHです。
直接的な需要に基づく投資をしないといつまでも幸せになれませんよ。

リップル中心に世の中回ってたら、訴訟など起こってないんだからな。目を覚ませよ。

需要と供給の原則を考えたら、常に断続的に売りが入るODLの仕組みから加速度は付かず効率よく価格が上がることはないから、その辺をよく考えろよ。
0059承認済み名無しさん (ワッチョイ ffe8-1gWY [219.102.250.117])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:09:29.49ID:FZUFQuza0
和解きた?
0061◆OEEEEEEEqrYT (ワッチョイ bf09-Suho [133.209.4.32])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:10:19.94ID:30IE1xR70?2BP(4000)

        ⊂⊃    ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|
      /  ⌒/   / /
     / ///  ト、.,../ ,ー-、
    =彳      \\   ヽ、
    /          \\、 ヽ
   /         /⌒ ヽ ヽ  ヽ
   /         │   `ヽl_ヽ
  │         │
0062承認済み名無しさん (ワッチョイ 63f7-45Cn [124.85.46.166])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:11:21.86ID:N9Fcz3Aa0
LBRYの訴訟を見ればRippleも負けるだろう。

LBRYの負けた日のチャート 大暴落
https://imgur.com/a/uriJ9Oh


当初、リップラーの予想が外れたのに無理くりLBRYとは違うと言いはる奴が出てきて何となく楽観的になってるが、実際はLBRYと同じ。

LBRYはICOをやらずに販売した例。


米ニューハンプシャー州の連邦地方裁判所は7日、「LBRY社が、暗号資産ライブラリークレジット(LBC)の販売で証券法に違反した」というSECの主張を認めた。SECは最終的にトークンの販売停止、罰金と判決前利息の支払い、不正に所得した利益(負けた時にこれがRipple存亡の危機に関わりそう)の返金を求めている。

SECが問題視しているのは、2016年7月から2021年2月までの間にLBRY社が行った米国での販売。様々な投資家にLBCトークンを販売しており、この中に米投資家が含まれると指摘し、2021年3月に提訴していた。これはRipple社が子会社で行っていた販売形式と同じ。

この販売が有価証券の売買にあたり、事前にLBCトークンの登録をSECに行っていなかったことを裁判所に提訴。LBRY社はLBCトークンの販売で約17億円(1,220万ドル)の利益を、米ドルと仮想通貨で得たとSECは主張している。
この判例はRippleの例でも使われるだろう。
0065承認済み名無しさん (ワッチョイ 63f7-45Cn [124.85.46.166])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:13:04.76ID:N9Fcz3Aa0
XRPの供給量増加はヤバい

まだ、リップル社はXRPを10年以上も売り続けるだろう。
高率で希釈され続けられるのにまだバク上げすると思ってるのかね?
400円の時からどれだけ希釈されたと思ってるのだ?

XRPがATHのときの循環供給量(Circulating Supply)と
https://web.archive.org/web/20180107120132/https://coinmarketcap.com/

現在の循環供給量を比べてみよう。
https://coinmarketcap.com/

こんなに供給が爆発的に増えてきてる仮想通貨は上位通貨では無い。

XRP
50,563,767,827−38,739,144,847 =約118億2400 万XRPもATH時から発行されている。(2018年1月7日から2023年1月9日現在の5年間だけでだぞ。ヤバいね。)

これだけでイーサの総供給量の100倍近い。
最終的にはXRPの総供給量は1000億XRPになるとされている。

5年間で118億XRPの放出。

5年で118億で1年あたり23億XRPをリップル社は平均で売ってる。
残り500億XRPとすると約21.7年もリップル社から売り圧受ける計算。

リップラーはホントに残り約500億XRPの放出に付き合うのか?他の通貨がバク上げしてる中で耐えられるのか?
今後はもっと上がりにくくなってくるはずだ。

ちなみにイーサはもうほとんど希釈されないし、イーサリアム財団の全供給量に対する保有率は約0.3%だけです。(2022年4月現在)
https://coinpost.jp/?p=341881

この違いは大きすぎる。
0068承認済み名無しさん (ワッチョイ 63f7-45Cn [124.85.46.166])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:15:58.23ID:N9Fcz3Aa0
最後の綱のヒンマンメールは駄目っぽい

ヒンマンメールが世間を揺がす大スキャンダルだったり、裁判を左右する内容なら渡す前にSECだって死にものぐるいで和解するよ。
渡せるということは大した内容でもなかったんだよ。
そもそも渡さなくていいものは、SECは敢えて渡すことはない。それが今までの対応なんだから。拒んでたんではなくてただそれだけだよ。

ホントのヤバい内容なら渡すなんてもってのほか、ヤバいパンドラの箱なら1ミリでも開いたらだめなんだよ。墓場まで持っていかないと。
渡せるということはそうではないということなんだよ。

最近のFTTやジェネシスやジェミナイの未登録提訴を見るとヒンマンメールなど何ともないという感じだぞ。ホントに大スキャンダルになりそうで不味い状況なら新たな訴訟など立て続けにできない。
0069承認済み名無しさん (ワッチョイ c37b-khZN [14.9.150.192])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:25:11.63ID:UXZImx8s0
もう100万儲かってるー
0070承認済み名無しさん (ワッチョイ a3e3-Ntaj [118.241.251.28])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:26:29.99ID:/EwoRzgN0
和解漏れなのこれ
0074承認済み名無しさん (ワッチョイ c37b-khZN [14.9.150.192])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:36:01.96ID:UXZImx8s0
イーサからXrp の時代に移り変わりの瞬間!
0077承認済み名無しさん (ワッチョイ 6354-1gWY [60.155.233.226])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:42:19.41ID:HfQq9pXx0
なんかいつもより長かったな
ほんとに良ファンダのお漏らしなんじゃないかと期待してしまう
0078承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f06-Y+zC [131.147.95.246])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:46:15.80ID:dMJMia610
ここまで上げても一瞬のヨコヨコも許さないってもう病気だな
0079承認済み名無しさん (ワッチョイ 4388-Wfo+ [116.220.78.168])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:50:44.42ID:Qd7XpRNC0
若い漏れならこんなもんじゃない
0080承認済み名無しさん (ワッチョイ 63f7-45Cn [124.85.46.166])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:50:51.60ID:N9Fcz3Aa0
また海外のありえない価格予想揚げ
懲りない面々だなあ
0081承認済み名無しさん (ワッチョイ 63f7-45Cn [124.85.46.166])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:53:23.49ID:N9Fcz3Aa0
だから、カモップラーって言わてちゃうんだよ
0083承認済み名無しさん (アウアウウー Saa7-AwID [106.133.24.48])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:59:32.27ID:n1Qm5tdfa
やっぱ全モか
0086承認済み名無しさん (ワッチョイ 63f7-45Cn [124.85.46.166])
垢版 |
2023/01/23(月) 18:34:27.64ID:N9Fcz3Aa0
>>85
そのアカウントの紹介文が娯楽を意図してるから信じないでだからなぁ
0087承認済み名無しさん (ワッチョイ 63f7-45Cn [124.85.46.166])
垢版 |
2023/01/23(月) 18:34:50.58ID:N9Fcz3Aa0
ゲームをやるうえで一番大切なことはカモにされないこと。XRPはカモにされていることがわからないように巧みにシステム化されてると思う。平均取得単価20〜25円までに買ってない人はカモだと思う。

高い崇高な目標掲げて、達成率ほぼ0%の現状だし、需要と供給で圧倒的に不利な点を見れば一番カモになりやすい通貨。
0088承認済み名無しさん (アウアウアー Saff-z89y [27.85.207.32])
垢版 |
2023/01/23(月) 18:44:41.85ID:B4GEsg3Ba
久々にみんなと一緒にあげたね
0089承認済み名無しさん (ワッチョイ 63f7-45Cn [124.85.46.166])
垢版 |
2023/01/23(月) 18:47:08.32ID:N9Fcz3Aa0
XRPは需要と供給を理解せずに買ってしまうと非常に難しい無理ゲーに巻き込まれてしまうぞ。
0090承認済み名無しさん (ワッチョイ 5308-xzEH [152.117.219.210])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:18:40.82ID:gpI5AxrN0
ビットの倍下げ微々たる半分上げしかしてきてないからFTXショックから全然戻せてねークソゴミカスップル💩70円付近まで戻してみろよクソコイン
0091名もなき冒険者 (スプッッ Sd1f-oUhl [1.75.229.122])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:48:29.67ID:d0rSdcbCd
なに?
0094承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f06-Y+zC [131.147.95.246])
垢版 |
2023/01/23(月) 21:14:46.29ID:dMJMia610
円建売りが癌なんじゃね?
円高は反応するくせに円安はシカトとか
0095承認済み名無しさん (ワッチョイ 0354-Vhbq [126.59.251.241])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:44:27.19ID:YJCnytDQ0
後25円上がったら170円つかみが助かる
0096承認済み名無しさん (ワッチョイ 63f7-45Cn [124.85.46.166])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:54:22.36ID:N9Fcz3Aa0
XRPは仮想通貨以前にリップル社の資金源

貴方が大切な資金を投入しても創業者やCEOは事業が成功する前に自身のXRPを大量に売っていたのです。

リップル社だけでなく、創業者もCEOも個人持ち分合わせて6億ドル、日本円で770億円も売っていた。リップル社はこの5年間で118億XRPも放出。
これが何を物語ってるかを良く考えよう。

崇高な理想を掲げて銀行方面の達成率はほぼ0パーセント。
それなのに会社と創業者とCEOは早々売っぱらってリップラーの数千万倍も儲けてる。
儲けてる事業としてはすんばらしい。

リップラーも資金源としていい様に搾取されてんだよ。これを搾取と言わずなんていうのでしょうか?教えて下さい。

普通に思うことを言ってるんだけどなぁ。
リップルは買いたくないけど、見てるのはある意味面白い。

これで銀行方面のXRP採用率が3%だったら、俺も静かにガンバって!って見守るよ。しかし、ほぼ銀行採用率ほぼ0%なくせに沢山売ってる、創業者もCEOも数百億円ってよくお前ら平気なんだなぁ〜


普通さ、通貨はみんなのものじゃん。
運営が一緒に成長しようとしてたら、自分が沢山持ってる立場を利用して、ほぼ達成率0%のうちに創業者とCEOが共同で770億円も売ると思いますかぁ???

自社事業を支えてくれてるリップラーに向けて感謝の気持ちがあったら、達成率ほぼ0%の状況で創業者とCEOが770億円も共同で売りあびせますか??
俺の感覚なら多くても売っても許されるのは10億円ぐらいまでだぜ。

途中から来たCEOが何で数百億得るだけのXRPを持ってんだ??

影でおかしな事やってんなら、ちゃんと事前にアメリカで登録しておけよwww
0098承認済み名無しさん (ワッチョイ 63f7-45Cn [124.85.46.166])
垢版 |
2023/01/24(火) 00:51:09.99ID:pzpF+uSt0
死んでるXRPをもう辛抱たまらんとポンプして、結局数日で大暴落はよくあるパターン。
0099承認済み名無しさん (ワッチョイ 63f7-45Cn [124.85.46.166])
垢版 |
2023/01/24(火) 00:54:04.12ID:pzpF+uSt0
供給量が莫大になってから需要を取り込むのに限界が出始めている。需給のバランスを崩すと値崩れ現象も大きくなっていく。70円からの暴落もそのパターン。
0100承認済み名無しさん (ワッチョイ 63f7-45Cn [124.85.46.166])
垢版 |
2023/01/24(火) 00:55:41.61ID:pzpF+uSt0
意味なく上げると値崩れも大きくなるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況