X



トップページ仮想通貨
1002コメント262KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド5012

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spd3-f7Bh [126.157.1.146])
垢版 |
2022/08/16(火) 08:08:47.81ID:/lKRJgFTp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が先頭に4行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

Bitcoin (Wikipedia)
http://en.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System
(サトシ・ナカモトによる論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

Mastering Bitcoin
http://github.com/bitcoinbook

上場来値動
http://bitinfocharts.com/comparison/bitcoin-price.html#log&alltime

送金手数料
現況 http://bitcoinfees.earn.com/
推移 http://privacypros.io/tools/bitcoin-fee-estimator/

ロングショート比
http://www.coinglass.com/LongShortRatio

市場規模
http://coinmarketcap.com/charts/

Blockchain Global Equity Index
https://www.solactive.com/Indices/?index=DE000SLA6ZB5

【スレ立てについて】
次スレは>>900
立てられなかったら>>950
立てたらすぐにリンクを張りましょう

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド5011
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1660561038/
_
_
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0203承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMcf-B+yU [150.66.120.196])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:54:55.80ID:wYCw/O+BM
キーオンギバーサル🙅‍♂
0204承認済み名無しさん (スップ Sdbf-1DbR [1.75.158.194])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:54:58.46ID:mmIdvZcZd
ルナショックはまじで余計だった
あそこの運営の人、今頃どうしてんの
0205承認済み名無しさん (アウアウクー MM4f-kquw [36.11.228.191])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:55:46.97ID:85prnKygM
オンギいいいw→キーリバーサル
爆上げ→インチキコイン😡
0206承認済み名無しさん (ワンミングク MMbf-QQvl [153.250.53.183])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:56:58.15ID:AWbmdACBM
スエヒロ逆行じゃねこれ?
0208承認済み名無しさん (ワッチョイ 0f28-4tPF [153.242.141.13])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:00:48.54ID:ZOG9ghah0
でけえレンジだな、現物回転するか。
0217承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-7r7/ [126.166.87.147])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:18:30.91ID:rEUaI+lMp
黄利馬猿🐒ウッキー
0218承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f09-9bk+ [125.198.142.224])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:19:55.40ID:zJtjx5Vc0
誰かが何かを発言したら

魔法みたいに2番底って唱えて下落する訳じゃない

仮想通貨は事実だけ見ると
指標は関係無い、イーロン以外の要人発言も全く動かない

ダウと相関してる

だからダウが1000ドル幅の下落等
日足で見て弱そうな動きしたらすぐに手仕舞いすればいい

何の下落サインも出てないのに
キーリバーサル氏が月末には二番底 ←こういうデータと根拠のない頭の悪い人の発言は無視した方が良い
0220承認済み名無しさん (ラクッペペ MM7f-4lOq [133.106.79.79])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:26:43.84ID:kwwlbFZQM
>>200
質問なんですけど、ルナの崩壊と3AC&セルシウスの破綻って関係あるんですか??ルナが崩壊してなければ3ACもセルシウスも生きてた?? あそこで取り付け騒ぎが起こってパニック売りが起きましたよね。イーサは何気にもうルナショック前の水準に戻してますよね。ビットコ動き重過ぎる…。
0226承認済み名無しさん (ワッチョイ fb88-Bl07 [106.181.7.73])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:37:10.07ID:sgiNRSsH0
1BIT売却してBRISEを購入するけど
約定しない
BRISEどこまで上げるんや
0227承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f09-9bk+ [125.198.142.224])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:38:18.20ID:zJtjx5Vc0
分からない時は動かないのが鉄則
仮にロング狙いで上に上がって行ってしまっても
また1年待てば今よりもっと良好なチャンスはある

ショートはダウが大幅な下げとか予兆が無い限り
打つ理由がない

逆に言えばETHがアプデ終わり次第
ダウが下げる等予兆が出たら
いつでもショート撃ちたい所では有るな
0229承認済み名無しさん (ワッチョイ 0fe6-2yxl [153.133.81.77 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:43:20.01ID:qpE+QsAa0
>>220
細かい突っ込みだけど、ルナショック前は3000ドル弱
今のイーサは3AC下げ前の水準に戻してるところだね

ビットコの上値が重いのはアップデートとか全然ないからしゃーない。裏をかえせば、イーサはアップデート期待で上がってるだけだから
噂で買われてる状態。9/15だっけ?で崩壊するのが予告されてるようなもの。
FOMCも同時期だし、イーサ主導でカソツーのガラがおきそうでなあ・・
0230承認済み名無しさん (ワッチョイ 0fcf-FMW/ [121.81.11.133])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:44:23.85ID:PFtJc1yj0
どっちなの
教えてよリョウヘイ
0231承認済み名無しさん (ワッチョイ 0f28-J+Cm [153.242.141.13])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:44:25.18ID:ZOG9ghah0
オンギブラストォ!
0233承認済み名無しさん (ワッチョイ cb54-5Ix7 [60.128.218.181])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:46:23.58ID:udUN/Yv40
1週間くらい前24000S入れた
途中で22700まで下がったけど22000割るかもと思い放置したら25000までぶち上げ
以降はほぼ24000以下にならなかったので悩んだ末に昨日損切りして24200Lに切り替えた
キーリバーサルでトレンド転調とかここで騒いでたしね
寝る前までは今朝起きたら24700くらいに上がってそうな動きをしてた
ところがどうだい?今度は24200が天井みたいな感じになってやがる
ふざけんな!この八百長コインが!!
0234承認済み名無しさん (ワッチョイ 0fcf-FMW/ [121.81.11.133])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:46:26.96ID:PFtJc1yj0
よくわからんからくこでL
0242承認済み名無しさん (ワッチョイ 0fcf-FMW/ [121.81.11.133])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:49:51.05ID:PFtJc1yj0
下げ過ぎだから、そろそろ上がるわね
0246承認済み名無しさん (ワッチョイ 0fe6-2yxl [153.133.81.77 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:51:35.86ID:qpE+QsAa0
>>243
底も天井もタッチしないから、やりづらいことこの上ないね
0247承認済み名無しさん (ワッチョイ 9bf2-4lOq [114.167.134.16])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:52:39.52ID:Fl4sCgoT0
やたらロングロング言ってる奴は上で捕まってるだけだろ
25000を4回もアタックしてまともにブレイクできなかったんだからもう上はないだろ
0248承認済み名無しさん (アウアウクー MM4f-kquw [36.11.228.191])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:53:35.37ID:85prnKygM
キーリバーサル来たな🗝
0249承認済み名無しさん (アウアウアー Sa7f-ur7n [27.85.206.52])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:54:09.70ID:u3MDV85Ia
日足ピンバー2連続の後の上髭陰線下がるやろ
0251承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f88-4lOq [27.137.217.51])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:54:38.89ID:eLtm6p810
昼飯はキーリバーサルにするか
0252承認済み名無しさん (ワッチョイ 0fcf-FMW/ [121.81.11.133])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:55:13.99ID:PFtJc1yj0
次25000超えたら一気に伸びると見た
0255承認済み名無しさん (ワッチョイ 0fe6-2yxl [153.133.81.77 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:56:42.89ID:qpE+QsAa0
日足みるとわかるけど、7/20から天井タッチはできなくなってるんだよな
底は8/10にタッチしてるんだが

とりあえず、ロングは23600タッチか、ブレイクした場合は15分足ゲーム見てやらんとスキャ以上でやるのは捕まりやすい状況。
0256承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f09-9bk+ [125.198.142.224])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:58:11.23ID:zJtjx5Vc0
ちなみに昼飯はカレーだ

100円の玉ねぎと
100円の青梗菜
230円の豚肉のカレー

昨日も食ったけどカレー1回で7回ぐらい飯が食える
1食100円でこの充実感栄養バランスも最強だ
生活保護で毎月5万は余るからな

余った金は貯めておくよ
ダウが1000$幅下げた日に入金してSする
0257承認済み名無しさん (ロソーン FF8f-gfXk [210.227.19.74])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:59:00.79ID:40aNzvLPF
泥舟レオン号に乗り遅れるな!
0260承認済み名無しさん (オッペケ Sr4f-O1qx [126.156.200.48])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:00:55.14ID:4DStBjaer
8月は夏枯れも重なってかなり一気に売られるって言ってる人がいるよね 
0262承認済み名無しさん (オッペケ Sr4f-O1qx [126.156.200.48])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:03:03.96ID:4DStBjaer
今月は6月の17500から下を掘りに行くんじゃない?
1万ドル前半ぐらいまで行くって言ってる人もいる
0263承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f09-9bk+ [125.198.142.224])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:04:37.23ID:zJtjx5Vc0
売られるは意味がない

売られると思うと言う感情論は要らない

逆にFOMCが存在しないと言うデータが明確に有るから売りにくいは理解できる

9月はFOMCが有るからデータ的に売られやすい

どの道聞きたいのは売られるという情報では無く
ダウが売られたという事実が欲しい
Sするなら売られると思うなんて勝手な感想など不要
ダウだけ見とけばいい
0271承認済み名無しさん (ワッチョイ 0f28-J+Cm [153.242.141.13])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:07:54.29ID:ZOG9ghah0
オンギブラストォ!
0272承認済み名無しさん (ワッチョイ 9b55-ur7n [114.190.191.7])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:08:39.72ID:UxWxkKrH0
ふざけんなよほんと
0273承認済み名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-4lOq [126.254.99.50])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:08:46.05ID:7dNF1Y2Mp
>>267
16から8になって上がらないんじゃね。昔のように512から256とかじゃないもんや
0274承認済み名無しさん (ワッチョイ 0fe6-2yxl [153.133.81.77 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:08:54.62ID:qpE+QsAa0
いうて7月末〜8/4までの下げも上髭連打で下落期待値高かったのに、十字連打で価格自体はあんまり動かなかったしなあ…
重要指標くるまでは派手に動かないかもよ。下げ中に追いショートもする気力沸かない状況
0275承認済み名無しさん (オッペケ Sr4f-O1qx [126.156.200.48])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:09:06.67ID:4DStBjaer
>>267
半減期だから上がる形式は去年が最後だって言ってる人がいるよね
0277承認済み名無しさん (スッププ Sdbf-6fju [49.105.74.186])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:09:54.64ID:kFO6R5aQd
コインデスクにテクニカル的におちるとあった

https://www.coindeskjapan.com/157554/
0278デジモンカイザー (JP 0Hbf-dT1a [1.73.9.45])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:09:56.43ID:FfDdCNKRH
完全にしたいきますね
0279承認済み名無しさん (ワッチョイ 0fcf-FMW/ [121.81.11.133])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:10:11.72ID:PFtJc1yj0
え、なんで
0281承認済み名無しさん (ワッチョイ 0fe6-2yxl [153.133.81.77 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:10:15.11ID:qpE+QsAa0
>>262
それはクライマックスだろーな

リーマンショック以上の恐慌がくる可能性もあるのに、今月そんな事やってたらとんでもないぞ。
0282承認済み名無しさん (ワッチョイ 0fcf-FMW/ [121.81.11.133])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:10:37.87ID:PFtJc1yj0
しくった
0283天井評論家 (オッペケ Sr4f-Sg2i [126.33.106.145])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:10:49.22ID:L6Q1jIB5r
ベテランの俺が完全に下目線なんだよ

そういう時は大体下

いつもは下目線だったとしても、7:3くらいで上目線も考慮する

肝心な時にこの研ぎ澄まされた嗅覚が利益を齎してきたから、俺は仮想通貨で7年間もやってこれているのだ
0284承認済み名無しさん (ワッチョイ 9b55-ur7n [114.190.191.7])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:11:31.94ID:UxWxkKrH0
死ね
0291承認済み名無しさん (スップ Sdbf-1DbR [1.75.158.194])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:13:10.13ID:mmIdvZcZd
マイナーが結構投げてるみたいだから、上値重いのはそれもあるかも
0292承認済み名無しさん (アウアウアー Sa7f-ur7n [27.85.206.52])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:13:33.01ID:u3MDV85Ia
23500割れたらやばいけど
かなり硬いと思う
0293承認済み名無しさん (ワッチョイ 0f28-J+Cm [153.242.141.13])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:14:01.51ID:ZOG9ghah0
イーサリアムよさらば、ビットコインも後を追う
0294承認済み名無しさん (ワッチョイ 9bf2-4lOq [114.167.134.16])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:14:03.37ID:Fl4sCgoT0
このスレ上目線多すぎだろ
どう見てもロングできる状況じゃないだろ
0295ジャックダイヤモンド (ワッチョイ 9b88-Kw/U [114.18.129.106])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:14:19.68ID:S7Irx7lM0
今は上昇フラッグか拡大型ウェッジの中をグニャングニャンしているので、上限下限以外のエントリーはすべきじゃない。
往復ビンタ食らうだけ
https://i.imgur.com/BI7BwKt.jpg
0296承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMcf-B+yU [150.66.120.196])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:14:28.65ID:wYCw/O+BM
うおおキーリバーサル🐒
このサルー😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています