X



トップページ仮想通貨
1002コメント226KB
【M2E】STEPNスレッド【ステップン】147足目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:59:18.41ID:i4qqkILZ
Q.STEPNって何?
A.5月某日まで歩いて稼ぐことができていた健康促進アプリです。あの頃の思い出を語り合いましょう。


ホワイトペーパー
https://whitepaper.stepn.com

公式LINEオープンチャット
https://line.me/ti/g2/CMATY98RwHRcx3_F7jkbcyuTgvC18xzxjdx0NQ

公式Discord
https://discord.com/channels/890163015561932840/

初心者はこちらのスレでお願いします
【靴磨き】STEPNスレッド【初心者専用スレ】 ★4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1654238166/

5月までに爆益を得られた幸運な方の税金関連はこちらへ
【spending】STEPN税金スレッド【オフチェーン】1足目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1652011387/


※前スレ
【M2E】STEPNスレッド【ステップン】146足目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1658437219/

【M2E】STEPNスレッド【ステップン】147足目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1658578680/
0799承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 15:50:56.35ID:Vy1waxp/
運営がやったのか不明だが15円までGSTが上がったのが記憶に残ってるんだろう
この靴が高くてGSTが比較して安いという魔のバランスで一回崩壊しかけているというのに
というかもう崩壊した後のようなもんだが
0801承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 15:51:42.71ID:nk5tpNWV
>>795
GSTが低くて靴の価格が高くなる程ミント益は出るんだよ
まあ今はGMTが邪魔して無理だが
0802承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 15:53:52.10ID:lYeq1Ulm
ミント時の必要サトシ倍にしていいからGMT無くせよ
0803承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 15:55:39.09ID:b9tLiInT
GMTアーンが始まった時がステップンの始まりだろ
今はまだβテスト
0804承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:02:26.60ID:z2SFJt4V
靴の価格1万までガンガン上がれ
0805承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:03:27.90ID:0lTecHmV
GMTを掘らせるわけなかろう。まだ期待してる人いるんだね。
0808承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:08:00.87ID:ru4ttof8
>>806
レベル30まで上げてんの?
コンフォートいくつ?
0809承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:24:12.93ID:JZbn3Cq6
>>798
GSTに対して靴が割安なら買う理由にもなるが、GSTが底に向かってるのに
フロアが今の割高価格のまま維持され続けてる理由はまったく無い。

GSTは無限の現物の売り圧があるから、運営の介入があってもショートには勝てない。つまり絶対に上がり目は無い。
それが分かりきってるはずなのに、フロアが下がらないのは不自然。
0810承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:29:34.66ID:MX5B7/6a
みんな有り金叩いてGST買っとけよ
いいことあるぞ
信じるか信じないかはあなた次第です
0811承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:33:32.99ID:Vy1waxp/
>>809
今大量に靴持ってる層はGSTのバランスとかで価格を決めていないと思う
それこそ歩いたりもせずにじっと運営が次におかしなキャンペーンやって
それに釣られて高価で靴を買いに来る奴に売りつけるのを狙ってる感じで
0812承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:36:11.69ID:xPbaBzwQ
一生かお願い紫ピクミンの僕に元気を分けてカレー
btcアドレス
157p32dVTiQJ3cjkL9bxXzwfYjn6njAdAu
0813承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:36:51.61ID:3PnFvR5Z
動画コンテストは結局のところステップン女子が有利なんだな
女はいいよなそこそこ可愛くて顔出しかちょろっと谷間出したらいいねいっぱいもらえるんだし
0814承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:38:18.63ID:wh+779GM
そもそもGMTが掘れるようになったら何か解決すんのか?
0816承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:40:37.02ID:xPbaBzwQ
一人千円でもいいんでお願いします紫色のピクミンに分けてください子供の黄色ピクミンもいますお願いしますこのままじゃ嫁の黒ピクミンもいなくなりますお願いします一生かお願い紫ピクミンの僕に元気を分けてカレー
btcアドレス
157p32dVTiQJ3cjkL9bxXzwfYjn6njAdAu
0818承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:43:02.02ID:wh+779GM
GMTアーンとかやっても売り圧ですぐに下がって今と同じだよ
STEPNしかやってない初心者ほどGMTに期待してるよな
0819承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:43:19.26ID:szn6f/mC
いいこと考えた
GMT掘るのにチケット作りゃいんだよ
チケットはGSTで買えるようにして価格見て調整すりゃいいんだよ
0820承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:43:42.44ID:PtlOau3f
>>810
有金叩いて先物無くなるまで売るわ
0821承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:44:31.94ID:PtlOau3f
>>803
一生始まらんから
0822承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:44:35.83ID:TOXSzqZ+
>>813
アホが
この国は女性に生まれた時点で男より生涯年収1億以上損してるんだぞ
どんだけ盛ったとしても容姿の良い女性なんて3割程度だし、ぶ男でも能力次第の男とはスタートラインが違う。

しかもそうやって容姿に恵まれたとて、容姿が落ちてきたら稼げなくなる。
いわば、給料の前借りしてるだけだからな。

女性に生まれた時点でハードモード確定してんだよ。
0823承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:47:34.07ID:eHKWkjfc
GMTは有限なんだからバーンまでの調整は取得率下げてくだけだろう
0826承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:58:18.13ID:BRAVqKXA
>>824
ブスな女に生まれたエクストラハードモード舐めんなよ
ブ男の比じゃねぇわ
0829承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 17:09:49.61ID:JZbn3Cq6
>>811
GSTアーンのために靴が使われてるのだから、靴が割安かどうかの判断基準はGSTが全て。
アプデギャンブルするにしてもそれ自体がリスクあるのだから、割高な靴を買い支えるレベルで買い集める理由にはならない。

1つ有りうるのが、順調なE国を見て新規参入者がエナ稼ぎのためにE国S国の靴を買ってて価格維持されてる説。
でもこれだとジェムの価格まで維持されてる理由が思い付かない。
0830承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 17:11:27.39ID:14t//HWP
>>825
発達障害など男に多いから生きにくいのもある
0831承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 17:13:44.24ID:VVOQQ4Y+
>>828
薬剤師の資格難しい?
0832承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 17:15:36.45ID:DKHGuhCJ
自分の意志で物事成そうとしたら男の方が楽だぞ
底辺同士の比較は知らんけど
0833承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 17:17:07.99ID:VVOQQ4Y+
>>826
こんだけ自虐できてワードセンスもあったら勝ち組なんでしょ?
0835承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 17:19:29.52ID:drVzAcz6
病院は今やばいだろ
職員が感染しまくって人手不足に拍車をかけてるのでは?
0836承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 17:20:08.74ID:BRAVqKXA
>>833
現物しかさわらない上に利確下手だから
株も仮想通貨も塩漬けばっかりw
0838承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 17:45:29.96ID:LHetwwJB
>>831
金かかる
0839承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 17:46:59.08ID:LHetwwJB
sGST 0.055ドル
0840承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 17:53:24.46ID:i026W8r1
基本オプチャでいつもいる人って金持ちが多いからEの話しばかりしておもんない
0843承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:02:29.22ID:GA0a1+ia
Eでコモンの下のボロ靴を5万ぐらいで出してくれよ
10分5gstしか稼げなくてもいいから
0844承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:02:33.97ID:B8PL1Jf5
まあEのdexで運営が儲かればSやBの靴バーンによって一応恩恵あるはずだから…多分
0845承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:02:45.48ID:PtlOau3f
マーフィーってすっかり案件屋、煽り屋になったんやな
初心者さん優しいはめ込んであげるよだってさ
こんなゴミカスだったとは
0847承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:07:01.78ID:tI78wuan
>>846
毎日の配当ないやん
0848承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:08:46.92ID:LHetwwJB
運営が金使えばsは復活するのかい?
0855承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:16:41.41ID:B8PL1Jf5
最近、仮想通貨界隈でmegamiをアイコンにしてる奴ら多いけど(おんとかも)、megamiのフロア下がってて草生えるわ。正直ハンコ絵の萌え絵みたいになっててキツイからあんま人気出ないと思う
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:17:47.57ID:EnUBdjL2
>>848
あんだけ稼いだアピールしときながら一切使わないからなガメツイ糞運営
そんだけ稼いでアピールすんならSBに使えってな
まぁ使っても復活しないと思うけど
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:18:54.14ID:B8PL1Jf5
>>850
ギルはGMTアーンのためにGMT価格維持しないとだからそれはできない…みたいなこと言ってたな

これが運営の考え方なら本気で頭悪いんだと思うわ
そもそもSや Bに関しては誰もミントでGMT消費してない現状だろって。考え方がおかしいんだわ
0858承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:22:32.07ID:PtlOau3f
>>846
いらんよSGST売りで忙しい
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:24:18.87ID:PtlOau3f
>>856
テメーらからこんだけ騙しとってやったぞー
アホな爆損ステップナー「これだけ運営は稼いでるんだからSTEPNは安泰!!」
0862承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:36:21.06ID:FBby+CP7
運営目線だとまだまだ靴がたくさんあるからSBのミント緩和はできないんだろうな
そうは言ってもエンハンスも下火でユーザーでバーンするのは無理だから運営に燃えして貰うしかないのに何もしない
GST価格に対して割高な靴で間違って入ってくる新規も見込めず利確でだだ下がりのGST
八方塞がりだよ
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:37:00.22ID:otsll/kS
今だとミント工場やってくれるなら利益がMB開封者にも入るから悪くないな
SとBも再開発お願い申し上げます( 切実
0864承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:38:05.21ID:B8PL1Jf5
>>ミントコストを安くするということは、後でもっとGSTを稼げるスニーカーを生産しやすくするということであり、それはGSTを安くするということです。
>>理想は、現在のミントコストを維持したまま、採算の取れるミントを行えるようになることです。それが、チームが目指しているものです。

最新のギルの発言
理想をユーザーに押し付けた結果、誰もミントしなくなりGSTダダ下がり。つられてフロアもダダ下がり。結果的にGST1円になってもミント益出ない状態に。
なのに頑なにミント費用は変更しない。アホですわ…

E国だけはミント費用を安くしていてしっかり金儲け
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:39:38.02ID:B8PL1Jf5
>>862
正直BとEの靴数ってもう大して変わらないくらいだったりしない?
今後運営が靴バーンもしていくなら靴数が逆転しそう
0866承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:43:30.26ID:EEGzGnk0
>>857
GSTユースケースとしてMB開封やエンハンス増やしたのにユーザーが回避するからHPで無理にでもGSTバーンさせます😡
それはそれとしてエンハンスに使える靴はミント2以上のハードル付けます😊
とかいう支離滅裂もやらかしてるし>>864の理想はあくまで理想で、現実に即した調整していくべきなのにな
利確と靴修理とMB開封くらいしか使い道の無いGSTはそりゃ下がっていくしかないわな
0867承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:44:02.36ID:PtlOau3f
もうそろそろS国なアホがあさってE国参入するんやないか
アホは何回死んでも治らない
0868承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:47:21.50ID:qR053nJ1
なんでSのフロア上がってるんだ?
理解できん
0869承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:49:39.09ID:4mCT4Ezg
E国はgst掘らずにミンスク拾いおじさんが多いみたいだからgstの価格が維持されてるのかもしれんな
0872承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:56:08.59ID:A7EFnuqz
せめてフロア倍にならないと
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:01:28.59ID:FBby+CP7
次に動きがありそう(そこまで続くのか心配だが)なのはパンダスキンでのバーンだな
昔話が出たときにジェムバーンがどうのと言ってた記憶だがどうなるものか
それに伴い斜め上のアプデで成功率100パーのジェムエンハンスが来たら完全終了だと思うがw
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:01:34.38ID:BAHWjZUs
速攻利確マン少なくて初期からNFTの稼ぎからはいってるからやろ
0877承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:11:32.93ID:LHetwwJB
靴焼き上げる予定があるから
ミント費用下げないんだろうね。

仮にフロアが3solになったら
みんなミント始めてサトシ上がるという仕組みで合ってる?
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:20:37.98ID:EEGzGnk0
ミントがループ出来るならSOL売ってGST,GMT買ってミントする動きになるから上がるのは上がる
ただそれが運営の買い上げによるフロア操作ならそう長くはは続かないし、フロア上がるのと同時に新規を誘引出来なきゃ一瞬ミントが流行って靴がバッと市場に増えてまたすぐにフロア価格が下がるだけで終わってしまう
0879承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:24:15.02ID:otsll/kS
既存がこの暴落で靴を大量に所持してんのが痛いわな
新規増やさないと需要がない
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:26:27.11ID:nrxM50Mh
GSTが200円超えてくれば嫌でも新規は入ってくる
例え靴が5万でも
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:26:51.34ID:Z1mXMffp
今は靴が多いからミント益出ないってのは当たり前だと思うんだが
靴が多い=新規が少ない
新規減が唯一の問題であり新規増が唯一の解決策である
0882承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:31:10.51ID:nrxM50Mh
>>881
新規が少ないのはGSTが低いから
5月の時は買いたい靴も一瞬で買われてたし
0883承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:31:13.77ID:BAHWjZUs
いってもサトシ30円ぐらいじゃないのもう100円とかいかんやろ
0884承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:33:22.45ID:Bx5jTP2X
E国のミンスク絞り過ぎだわ。
初日からやってLv2とlv3毎日開けてるが、1個も出ない。
開封コストでだいぶマイナス喰らってるわ。
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:34:59.19ID:nrxM50Mh
中国規制の影響で投げ売りで靴が増えたのもあるけど
もうそろそろミントしてGSTを上げればまた新規が入り靴も減ってくだろ
0887承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:35:30.19ID:LHetwwJB
じゃあ運営が靴買い上げて
ミントプラスになったタイミングで
新規を煽れば
再ポンジ始まるんだな。
その時俺たちは先行者ってわけか。
0888承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:38:30.94ID:PtlOau3f
>>883
30円なんか行くわけないやん
大丈夫か?
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:43:20.91ID:u/1xtq4t
エナ5、ラック43でレベル4のMBが出たんだけど。ビックリ。いつもレベル3しか出なかったし4なんて出ると思ってなかった。
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:46:54.43ID:PtlOau3f
>>886
( ̄▽ ̄)
0891承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:51:31.57ID:CboIUmD/
>>889
Rジェム2個が入ってない事を祈る
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:58:34.26ID:Eyy8kxYL
今のgstじゃ歩かないやつも多少上げたらまた歩き出す、詰んでるんだよ
0895承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:03:28.01ID:b3JNf8xm
Sは忘れて、みんなが儲かってるE国の話しようぜ

E国はジェム合成やってる人少ない気がしてるんだけどどうだろう?
0896承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:03:40.45ID:CboIUmD/
>>892
古参大口のためにE国作ったんだろ
0898承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:05:12.54ID:CboIUmD/
>>894
0.23
0899承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:06:05.79ID:Eyy8kxYL
>>896
靴バーンで権利得ただけならまだしも手元にSの靴残ってるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています