X



トップページ仮想通貨
1003コメント303KB

【M2E】STEPNスレッド【ステップン】75足目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ 7b55-jBDY)
垢版 |
2022/05/31(火) 06:59:47.08ID:79f8RhKb0
!extend:default:vvvvv:BLS:512
↑3行以上残しましょう

STEPN
ウォーキングやジョギングをしながらお金を稼げるゲームです。
ここで語りあいましょう。

スレ立ては>>950
立てれない場合は安価で指定して下さい

ホワイトペーパー
https://whitepaper.stepn.com

初心者はこちらのスレでお願いします
【靴磨き】STEPNスレッド【初心者専用スレ】 ★3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1653403471/

税金関連はこちらへ
【spending】STEPN税金スレッド【オフチェーン】1足目
https://fate.5ch.net...yptocoin/1652011387/

※前スレ
【M2E】STEPNスレッド【ステップン】71足目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1653836551/
【M2E】STEPNスレッド【ステップン】72足目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1653844216/
【M2E】STEPNスレッド【ステップン】73足目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1653881150/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:: EXT was configured
【M2E】STEPNスレッド【ステップン】74足目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1653909443/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:: EXT was configured
0202承認済み名無しさん (スッップ Sdb3-kt8p)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:31:53.75ID:nwapqHuyd
0.5をチートっていうのは仕事で出来ない人のただの嫉妬でしょ🤔
健康ゲームなら一気に走るより細かく走った方がいいに決まってる😤
0203承認済み名無しさん (ワッチョイ 917b-DYnd)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:32:36.08ID:YeIMHC1C0
>>199
キミを待ってたよ。人柱オナシャス
0204承認済み名無しさん (ワッチョイ c188-uW8V)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:33:35.06ID:Ho4nV2t/0
>>183
俺も全く同意見だわ
機内封じあったからレベルアップ増えるって言ってる人いるけど逆だよなあ
機内の時は稼ぎが多いわけだからレベルアップしてもすぐ回収可能だけど封じられたら回収まで時間かかるわけで、GST価格が平気で半減する可能性だってあるこの流れで長期見てリスクとる人そんなに多くないよな
0205承認済み名無しさん (ワッチョイ 5138-kt8p)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:33:58.25ID:L05VQcMr0
>>202
いやいや運営の発言だからな
それがスコアに反映されかわからんが
0207承認済み名無しさん (ワッチョイ d962-MNT5)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:34:49.99ID:UHe17TBr0
個人的に信用スコア導入で一番苦しいのは中華でしょうな

ステッポン内の靴のシェア5割以上は間違いなく中華が持ってそうだし
1垢30速は確実に持ってるから信用スコア下がったら彼らの利益は爆減り

GPS偽装でも信用スコア落ちるので中華はマジでチート使わず真面目に歩いて余剰靴を売るしかなくなる

上手い一手だ
0208承認済み名無しさん (スププ Sdb3-Jhbu)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:35:08.03ID:3tHOlSgUd
ギルママぺろぺろして信用獲りたい
0211承認済み名無しさん (ワッチョイ 93ba-kt8p)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:35:38.60ID:Iv4gJk6F0
人によってエネ回復する時間が変われば売り圧が分散されるのはいいかもね
0213承認済み名無しさん (エムゾネ FFb3-7fO5)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:36:25.71ID:Gf2Jk2G3F
>>81
同じ4月時期始めてるけど2日に一回ミントしてたらもう回収終わってるで
ワイは終わってて上振れたぶん利益出てるし
0216承認済み名無しさん (ワッチョイ 9362-uX7Z)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:38:35.92ID:v2rM6TtL0
チート勢が焦ってて草
0217承認済み名無しさん (ワッチョイ 93ba-kt8p)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:38:59.66ID:Iv4gJk6F0
昨日からチート対策されてるならそれに対応すればいいだけ。それも昨日のは今まで散々ダメって言われてだやつだろ。
0219承認済み名無しさん (オッペケ Sr8d-JtO+)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:39:35.14ID:3vb6vCs+r
>>207
1垢30足なんて効率の悪い持ち方しないだろ
1垢4足単位で複垢だわ
0220承認済み名無しさん (ワッチョイ c188-uW8V)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:40:36.62ID:Ho4nV2t/0
アプデまではアンチなんたらシステムは入ってねえんだからアプデまでは0.5も機内も気にせずやっとけ
入ってないシステムを作動させることは不可能だ

不安なやつは0.5も機内もやめとけ
0223承認済み名無しさん (オッペケ Sr8d-JtO+)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:42:44.83ID:3vb6vCs+r
GW頃までしかわからんけど
ぶっちゃけ同時起動でもBANされなかったし
信用スコアとやらを正しく運用できるとは思えん
0229承認済み名無しさん (スプッッ Sdf3-7fO5)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:44:26.35ID:G20h5n/4d
やましいことしてるやつだけビビってんだから構う必要なくね
0231承認済み名無しさん (スッップ Sdb3-kt8p)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:46:04.35ID:nwapqHuyd
エネルギー見ないでも飛行機やった後の走った履歴見ると真っ赤になっているから運営が見つけるのは簡単だよね🥺
走った後すぐ出るのは正常だけど履歴見ると異常になっている
0233承認済み名無しさん (アウアウウー Sac5-ZkMr)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:46:40.29ID:PL8sZ3ota
機内乞食多すぎじゃね?
0234承認済み名無しさん (ワッチョイ 93ba-kt8p)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:47:07.67ID:Iv4gJk6F0
そうなったらでよくね?
すぐ不安になる日本人w
0235承認済み名無しさん (ワッチョイ 5be8-cAsL)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:47:12.59ID:9hrwtYG00
運営は、これまで正しくやってきた人が報われるようなシステムって言ってたからなー
これからいい子ちゃんになっても、過去に遡って信用スコアに影響あるって考えるべきだよ
0236承認済み名無しさん (オッペケ Sr8d-JtO+)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:47:24.67ID:3vb6vCs+r
>>228
その頃から同時起動はアウトと明言してたよ
あともう一個このタイミングでバラしちゃうけど
ログアウト→他のアカウントでログインを使う同一端末複垢も全然余裕でできた 今は知らんけど
0237承認済み名無しさん (ワッチョイ f9fd-RC7W)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:47:59.12ID:WS+LOrkq0
不正がバレて没収されたGSTや
ジェムの合成が失敗したり
シューズミントのダウングレードが発生した時の
回収されたGSTが
シャーデンフロイデプールへ行って
GMT課金ユーザーに分配って形って本当なの?
不正はやらなくなると思うが
ジェムの合成やアンコ以上のミントする人も
減りそうな策やなあ
0238承認済み名無しさん (アウアウウー Sac5-Z9nc)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:48:05.11ID:vAPQybRda
てかバンにならずにペナルティで済むなら安心して機内使えるんだけど
ペナルティが10万キロ歩くまでとかならきちいけど
0241承認済み名無しさん (ワッチョイ a155-L+Mk)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:48:59.62ID:S7ecx50w0
はじめて昨日機内やったけど普通に失敗して良かった
もうしない
0244承認済み名無しさん (ワッチョイ ab38-91mB)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:49:17.53ID:i0GZIlPv0
原資回収1/4も終わってない負け組の認識で悪いけど、機内はチートであってもペナ扱いにならんと思う。
理由は二つ。
・通信の切断が故意によるものかどうかの判断ができない
・一定のタイミングの通信が切断復帰した場合に走行時間が多くカウントされるのはアプリ側の仕様であり欠陥
運営はチート行為と認定はしているけどアプリ側の問題だから対処については含みを持たせた言い方しかしていない
0246承認済み名無しさん (アウアウウー Sac5-LhUI)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:49:48.24ID:H6cNS32Ta
自転車ランナーはチートだよな…
0251承認済み名無しさん (ワッチョイ 93ba-kt8p)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:51:25.44ID:Iv4gJk6F0
憶測言い合っても仕方ないわ
アプデ後の報告を待とうや
0252承認済み名無しさん (ササクッテロ Sp8d-iTp5)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:51:26.28ID:lv5qpnBxp
どうせ上げた分落とすから一喜一憂しないよ
0253承認済み名無しさん (アウアウウー Sac5-Z9nc)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:51:51.90ID:vAPQybRda
>>248
1の差なら俺も普通によくあるぞ
0254承認済み名無しさん (オッペケ Sr8d-JtO+)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:52:30.40ID:3vb6vCs+r
>>243
判別システム組み込むとなるとアプリストア審査必要だし
アプリストアの更新レベルのアプデ入るまで続けりゃいいと思うけどね
ログについては既に取ってるかどうは知らんけど
少なくともGWまでは同時起動もBAN出来なかったレベルの運営だから脅しでしかないと思ってたりする
0257承認済み名無しさん (ワッチョイ 7900-h/BG)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:53:42.39ID:3olBcFoQ0
利用規約の禁止事項がどうとでも解釈できる文面だからな
和訳してるサイトから引用するけど
>あなた(ユーザー)がアプリやサービスを悪用した場合、それに伴い、STEPNは、あなたによるアプリやサービスへのアクセスを一時的に停止したり、キャンセルしたりする場合がある。
>その際、STEPNは、あなたに対して、利用規約に明示されている場合を除き、事前に通知したり、理由を説明する義務を負わない。

悪用の定義も書いてあるし機内モード乱用者のスコア最初から下げるくらいはやれるだろ
仕様でしかない0.5にまで適応して来たらやべえが
0259承認済み名無しさん (スッップ Sdb3-kt8p)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:54:45.47ID:nwapqHuyd
自分が知る限り飛行機0.5ははチートですっていっているの見たことない🥺
飛行機0.5並べて言った後にチートはダメだよとは言ってた!
Yawnが何度もこっちの問題だからbanにはしないよ 何も対処しないって言ったのは何度か繰り返して聞いているよ
0261承認済み名無しさん (ワッチョイ 93ba-kt8p)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:56:07.65ID:Iv4gJk6F0
もうわかったから報告を待とうや
この話は結果出るまで平行線だわ
0262承認済み名無しさん (スププ Sdb3-cAsL)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:57:22.63ID:7e1tE5W0d
もし通信障害で意図せず機内モードになったとしても、-1ペナルティ受けて次にちゃんと歩けば信用スコア100に回復する

これまで機内モード50回やった奴は累積分の-50ペナで信用スコア50スタート

ペナルティ中は、SOL、BNB、GST、GMT、靴などすべてがspenfing→walletへの移動不可で、靴やジェムの売却も不可
0263承認済み名無しさん (ワッチョイ 93ba-kt8p)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:58:08.06ID:Iv4gJk6F0
しつけーな
0265承認済み名無しさん (アウアウウー Sac5-Z9nc)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:00:44.26ID:vAPQybRda
ほな飛行機飛ばしてきます
0266承認済み名無しさん (アウアウウー Sac5-kt8p)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:00:58.75ID:v6u/8iKna
信用スコアとかどうでもいいわ
0268承認済み名無しさん (スッップ Sdb3-kt8p)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:01:07.68ID:nwapqHuyd
今回のチート対策には言及されていない
Yawnがシステムの欠陥なので対処しないと過去に言った
この2つから現状アンチチートとして含まれると解釈するのは明らかに拡大しているよね
ただ今後どうなるか分からないし、規約違反で一方的に対処する事も不可能ではないからやる人は注意してねって事だよね🤗
0269承認済み名無しさん (ワッチョイ 0b66-eHKK)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:01:09.12ID:4RIhe5nK0
このクソ運営が信用ってネタかな?
お前らの信用スコア0なんだが
0270承認済み名無しさん (アウアウウー Sac5-ArdA)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:01:35.73ID:ZgnXrpFYa
>>262
やばすぎて草ンゴwww
さっさと逃げねーと全部回収不可になるぞwww
0271承認済み名無しさん (ワッチョイ c188-uW8V)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:03:09.48ID:Ho4nV2t/0
>>244
毎回都合よく同じ所で通信切れて同じ所で通信回復するのはあり得ないから何度か起きたら信用スコア減るとかそんな感じなんじゃねえの?

俺も機内はやるけど、そもそも機内封じるのなんて接続が切れた時点でカウントストップすればいいだけだしなあ
0273承認済み名無しさん (アウアウウー Sac5-1flz)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:03:26.11ID:QQ37DkEHa
サトシさんとりあえず200まで戻そうや
0274承認済み名無しさん (ワッチョイ 2bf0-Pk5B)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:03:26.19ID:Dhe5e4DW0
エナジー消費量をサーバー側で計算してないってことなんかね
端末からの申告値を鵜呑みにしてるみたいな
だから残り0.1なのに機内で0.6消費したって端末から送信されたらサーバー側がそれを鵜呑みにする
サーバー側ではエナジー残量が分からないってことなのか?
もしそうなら改造アプリでとんでもないことが出来てしまうんだが
0276承認済み名無しさん (スププ Sdb3-0J0j)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:03:58.42ID:4pXJ1l/Cd
>>53
>>49
なるほどね、チートに関する規約が追加されたけど、機内がチートとは言ってない。
システムでできないよう改善するといってるってことか。
回収おわればアカウント消して売り払って新規ではいるわ
0277承認済み名無しさん (アウアウクー MM0d-kt8p)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:04:48.02ID:v83+FSDSM
お前ら走ってこいよw
0280承認済み名無しさん (アウアウウー Sac5-ArdA)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:05:00.42ID:ZgnXrpFYa
運営からしたらチートとかどうでもいいだろ
殆どの人が絶対原資回収できないように作ってんだからさ
0281承認済み名無しさん (スプッッ Sdf3-7fO5)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:05:13.64ID:v2Z0YfQad
余計なストレス抱えてまでグリッチやるのはほんと草
肘より先に精神壊れんぞw
0282承認済み名無しさん (ワッチョイ 9362-uX7Z)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:05:17.58ID:v2rM6TtL0
界王拳こそ正義!!!
0284承認済み名無しさん (アウアウウー Sac5-1flz)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:06:09.98ID:QQ37DkEHa
>>275
嫌ならやめてください言えるのは、返金してから言うセリフやしな
0285承認済み名無しさん (ワッチョイ 2be6-hVIO)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:06:20.54ID:BuDss5sF0
>>244
走行開始時にエナジー判定して途中で通信断しようが何しようがそこまでしか稼ぎにならないくらいの改修はすぐにでも出来そうだけどなぁ

運営としてはより悪質なチート潰しが先で個人レベルのショボい不正はそこまで優先度高く考えてはないんだなと判断した
0286承認済み名無しさん (アウアウウー Sac5-ArdA)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:06:36.50ID:ZgnXrpFYa
おうおまえら出勤時間だぞ!
ウォーキングデッドしてポンジ感染者広めてこいよwww
0287承認済み名無しさん (アウアウウー Sac5-eOmp)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:06:48.74ID:AsLfKTSNa
表に書いて何もしないのがこの無能運営よ
0288承認済み名無しさん (ワッチョイ 0b66-eHKK)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:06:51.78ID:4RIhe5nK0
運営「我々はアクシー崩壊から学んだ、二の舞にはならない」
→結果「LUNAに次ぐ大崩壊」
0290承認済み名無しさん (ワッチョイ 9362-uX7Z)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:06:58.86ID:v2rM6TtL0
>>283
bは助からんとあれほど
0292承認済み名無しさん (アウアウウー Sac5-ArdA)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:08:24.66ID:ZgnXrpFYa
普通に考えてなんもしねーだろ
絶対回収不可能なポンジゲームになんでコストかけてアプリ改善しないといけねーんだ??
0294承認済み名無しさん (オッペケ Sr8d-JtO+)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:08:59.54ID:3vb6vCs+r
>>280
運営としては手数料を抜くのとロックアップされてるGMTを来年売ることが目的なので
運営としてはユーザーの原資回収とかどうでもいいのよ
だからこんな天国のよう"だった"サービスが存在さた
0296承認済み名無しさん (ワッチョイ 4188-gtJw)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:09:52.85ID:ABC1x6kL0
昨日あたり売った狼狽裸足が喚いてんのか
0297承認済み名無しさん (ワッチョイ 5337-bUJ2)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:10:25.34ID:QLfIjWIz0
5/14 AMA
システムのバグとか、機内モードとか使うと、バグってエナジーが増えるみたい。0.5走法?
すごい少ない人数がやっている。
チートしないようにね!注意!

5/28 AMA
それは承知しています。しかし、繰り返しになりますが、我々は現在、いくつかのメジャーアップデートを押し出しています。そのため、改ざんや不正をする人がいるようですが、それは時間をおいてから対処します。
0299承認済み名無しさん (オッペケ Sr8d-JtO+)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:11:05.16ID:3vb6vCs+r
携帯2台しかもってないのに最大6垢動かしてた身としては
そんな詳細なログ取ってるとは到底思えんのよね
0300承認済み名無しさん (ワッチョイ d962-MNT5)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:11:11.61ID:EgYfL+fd0
>>268
対処しないとはゆってないよ
「バンはしない。アプデで対応する」
これが信用スコア導入って考えたら腑に落ちる

前回のAMAでも機内勢が何回も運営さんに「本当にバンされない?」って質問してて
「君たち(機内勢)は本当にバンされることを恐れてるんだね。
僕からゆわせて貰えば、バンされるかもしれない行為をしなければ良い」
と匂わせてたから
機内に関しては運営さんもウンザリしてそう
0301承認済み名無しさん (ワッチョイ 9362-uX7Z)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:11:25.90ID:v2rM6TtL0
アプデでひとまず2ドルまで戻せ話はそこからや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況